† Rain
Tuesday, 14 June 2005, 9:22
Снова жить
Она бежала по мертвой, мокрой осенней траве. В лесу было тихо, лишь звуки ломающихся под ногами веток и шуршание листвы озаряли все вокруг слабым звуками. Она убегала все дальше. Кусты хлестали ее по ногам, оставляли царапины, рвали одежду. Ей было все равно. Лишь бы убежать. Куда...неважно....от кого, от чего...единственное на что она знала ответы, и хотела забыть каждую секунду. Прошлое проносилось в ее голове словно обжигающий летний ветер. Она хотела все бросить; хотела остановить этот бесконечный поток мыслей, пронизывающий ее разум насквозь. Камень. Нога натолкнулась на него и тело, не удержав равновесия, зависло в воздухе на мгновение и шумно рухнуло на землю. Ей показалось что на момент она потеряла сознание. Глаза закрылись. Она почуствовала что то приятное, теплое, всего секунду,как ей показалось; открыла глаза. Реальность резко ударила ее. Боль. Ноги разрывались от боли: ссадины, царапины, кровь. Боль обжегала ее тело как сотни хлыстов нанесших удар одновременно. Она почуствовала холод. Влага пропитала ее одежду. Холодная земля, грязь. Мысли снова ударили в голову. Она попыталась встать. Руки и ноги дрожжали, от холода, от боли. С трудом она поднялась. Что дальше?..Что?.. В глаза бросилось что-то блестящее в кустах. Бутылка. Это была бутылка. Грязная, уже почти не прозрачная. Она подняла ее. Дно было отбито. Кусок стекла болтался на этикетке. На секунду все вдруг затихло; казалось, время остановилось. В следующее мгновение ковер из капель обрушился на землю, на деревья, на нее. Осенью здесь так часто бывает. Она смотрела на разбитую бутылку: капли резко разбивались о стекло, снова собирались вместе и ,стекая, падали на землю. Ее сознание вдруг обожгла пришедшая мысль. Она быстро оторвала болтающийся кусок стекла, выбросила бутылку, и, недолго думая, полоснула по венам левой руки. Боли почти не было. Она смотрела на стекающую по руке быстрым потоком кровь. Ей показалось мало. Она ударила осколком еще раз. Еще раз. Еще. С каждым ударом крови становилось все больше. Багровая жидкость брызнула ей в лицо. Она остановилась, бросила взгляд на руку: капли дождя падали на рану и смешивались с общим потоком. Она взглянула на небо. Серое, темное, густое небо плачет, освобождается от слез. Ей показалось что она тоже свободна. Она отпустила тело и упала на землю. Это конец...она улыбалась.
Она очнулась в светлой комнате. Белый потолок, крашеные в голубой цвет стены, старые советские кровати, тумбочка...больница. Сквозь ее голову пронеслись последние воспоминания. Зачем?..Зачем они сделали это?..Снова жить...
† Rain
Tuesday, 14 June 2005, 12:13
ну хыть кто нить!....
еврейка
Tuesday, 14 June 2005, 14:15
я плакала....но почему то вспомнился Коэльо ,"Вероника желает умереть" ....
Webgirl
Tuesday, 14 June 2005, 16:23
Печально...Красиво...Великолепно.
† Rain
Tuesday, 14 June 2005, 21:07
еврейка
НЕзнаю даже что сказать...если уж вы плакали, то ммм...незнаю..хочется сказать спасибо за такого рода похвалу..=))...
Webgirl
спасибо.
Wewrolf-XIII
Wednesday, 15 June 2005, 0:19
соратникам по мыслям виват! грустно. и больно....
† Rain
Wednesday, 15 June 2005, 7:51
Wewrolf-XIII Виват!
Reineke-1
Wednesday, 15 June 2005, 8:59
† Rain
Молодец. талант.
† Rain
Wednesday, 15 June 2005, 9:51
Reineke-1
гы. спасибки..!
Wewrolf-XIII
Wednesday, 15 June 2005, 22:26
Что нибудь еще в этом духе есть? хотелось бы и другие твои произведения почитать....
† Rain
Thursday, 16 June 2005, 9:11
Wewrolf-XIII
К сожалению, нет. Просто у меня один друг такие новелки пишет...и я как-то заикнулся что тоже могу...вот написал =)...однако, у него новелки на тему киберпанка и фантастики...а у меня так..что то жизненное, готическое.
Но обещаю что-нибудь еще написать.
Wewrolf-XIII
Friday, 17 June 2005, 4:13
У меня кстати в основном тоже сплошь фантастика. но она как то пусто выходит.... неправильно....
† Rain
Friday, 17 June 2005, 7:05
Wewrolf-XIII
в каком смысле пусто?
бессмысленно?
Wewrolf-XIII
Friday, 17 June 2005, 8:08
ага. идеи задумки интересные. а воплотить достойно - никак.
† Rain
Sunday, 19 June 2005, 21:35
Wewrolf-XIII
старайся и все получится.
У меня наоборот. Идеек нема.
Wewrolf-XIII
Sunday, 19 June 2005, 23:11
Подкинуть???? а то мне лень развивать.....
† Rain
Monday, 20 June 2005, 7:31
Wewrolf-XIII
незнаю даже. вот сессия кончится, подкинешь.
Wewrolf-XIII
Monday, 20 June 2005, 14:28
Лады. Анал логичная ситуация!