Комплексы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Reineke-1
Недавно я прочитала в одной книге, что у каждого человека, есть какой-нибудь скрытый комплекс, который мешает ему по жизни, глобально. Неделю я ходила и приставала к друзьям с идиотскими вопросами, пытаясь выявить их скрытые комплексы. ph34r.gif
Нашла несколько:
1. Молодой человек(21 год). считает, что все девушки относятся к нему как к другу,(сомневается во внешности и т.п.) и поэтому сам относятся ко всем девушкам как к друзьям;
2. Девушка(21 год, очень симпатичная). Считает, что она толстая( глубоко ошибается) и не понимает, почему все с ней хотят познакомиться и общаться, считает, что над ней издеваются,
и т.п.
Проанализировала, даже себя и ужаснулась, думаю как же я жила с такими комплексами ohmy.gif
hagel
А у меня тоже есть комплекс smile.gif Я вот не люблю, когда обсуждают мои отношения с кем-то у меня за спиной. Сразу становится как-то неуютно
Eternity
Мой комплекс состоит в том, что на улице или в местах с большим скоплением людей мне кажется,что на меня все смотрят. Иногда это мне очень нравится, но чаще всего жутко раздражает и я становлюсь неуверенной в себе... ph34r.gif
Kronos
А если вообще жить без комплексов, хоршо это или плохо???
Лично для меня, комплекс заключается в том, что я тяжело расстаюсь
с близкими мне людми( в осбенности женского пола).
Eternity
Лично для меня, комплекс заключается в том, что я тяжело расстаюсь

Мне кажется, что это вполне нормально. Разве привязанность - это комплекс?
Sinoptic
А как определить комплекс? huh.gif
Я вот порыскал в себе и нашел только то, что я худой очень... А так во всем остальном ничего не вижу... unsure.gif
gratis
Sinoptic
А как определить комплекс? 
Я вот порыскал в себе и нашел только то, что я худой очень...

Если ты этого стесняешься и пытаешься скрыть это то да. smile.gif
А если просто понимаешь что в трусах на фотке ты не очень и лучше натянуть футболку то возможно и нет biggrin.gif
Illuzia
Комплекс.... о мой комплекс :
во время игры в баскетбол я боюсь делать силовые проходы к кольцу, так как знаю, что парни меня просто собъют на асфальт (:
G-Man.
Хм!
Придется поднатужиться, дабы выловить в себе таковой, ибо даже если и есть, то не очень-то видимо я обращаю на них внимание! wink.gif
А вот, вспомнил - боюсь показаться глупым в глазах девушки, когда знакомлюсь или при первой встрече.. unsure.gif
Где штатный психолог, который мне поможет разрешить этот проблем..? ph34r.gif
TwisT
Kronos
А если вообще жить без комплексов, хоршо это или плохо???

Скорее всего хорошо, т.к. из-за этого ты постоянно себя тчо-то накручиваешь и накручиваешь.....
tishina
А у меня их куча.... blink.gif лучше и не перечислять... ph34r.gif самой страшно становится.... blink.gif
Любочка
у меня очень много комплексов!но я стараюсь их не показовать!я вот боюсь сильно когда меня обсуждают парни! huh.gif
MariTa
Мне кажется, что я толстая. Многие говорят, что это не так, смеются. А мне каково?
Не умею общаться с неприятными для меня людьми. Многие умеют - я нет. Просто они меня бесят, бесят и я молчу, гружусь. Такое часто бывает из-за необходимости. Училку свою по русскому ненавидела, например. Именно ненавидела, но не боялась.
Сумасшедший
У меня комплекс поиска комплексов, так что не чего я вам не скажу, так то. tongue.gif
Белиськина
Комплекс по сути, является некой психологической трамвой
Sinoptic
gratis
Если ты этого стесняешься и пытаешься скрыть это то да.
А если просто понимаешь что в трусах на фотке ты не очень и лучше натянуть футболку то возможно и нет

unsure.gif запутался уже... Пойду, нацеплю футболку...

А скрывать-то особо нечего... в прямом и переносном смысле laugh.gif
Kisyla
Комплексов нету. Ни по какому поводу не комплексую. Природа одарила всем. И я ей благодарна за это. Может показаться странным, но их действительно нет. Или может я ещё их не нашла...))
G-Man.
Kisyla
Еще найдешь... wink.gif
arta999
Обиходное понятие комплекс отличается от его основного значения в психологии. Там комплекс это просто набор психологических реакций, программа, поведенческий (мыслительный) шаблон. Ведущий как к положительному так и отрицательному результату. На самом деле все программы как выработанные так и заложенные от рождения созданы для повышения нашей эффективности в жизни. Только иногда бывают сбои. Ошибки. Когда из-за недостаточно точной информации сбивается настройка.

То есть допустим комплекс осторожности вдруг чрезмерно активизируется и тогда начинаешь бояться там где опасности нет (вероятность ее чрезмерно низка) или же наоборот не боишься тогда когда это необходимо для жизни.

Оптимизация своих комплексов это непрерывный процесс совершенствуемый в течение всей жизни. Самое главное иметь готовность к постоянной корректировке своих поведенческих шаблонов в свете новых полученных данных. И наблюдать за поведением других людей выбирая и применяя к себе наиболее удачные комбинации.

Для этого нужна смелость и желание.

"Кто не рискует, тот не пьет шампанского"
"Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает"
"Если борешься можешь проиграть, если сдаешься без боя то уже проиграл"

Нужно рисковать постоянно пробуя новые смелые решения.

Ну а в общепринятом понятии комплекса как программы ведущей исключительно к негативу про себя могу сказать, что у меня пунктик насчет того чтобы брать деньги за свою работу. Я жутко стесняюсь... Не могу подобрать адекватную стоимость оплаты своего труда... предпочитаю отказаться от денег и заказов вообще, чем грамотно обосновать стоимость. Соответственно часто на этом влетаю... Но думаю со временем выработаю правильную линию поведения и отношения к деньгам.

Еще у меня пунктик - стесняюсь ходить гулять с собакой в смысле лазить кругом по интересным местам, ходить в парк и все такое. Мешает мысль что мол как это взрослая тетя будет бегать и беситься с собакой... Поэтому хожу гулять или рано утром или позно вечером... благо у нас сейчас белые ночи.

Еще бегать днем по улице стесняюсь, тоже нужно идти только рано утром, а так как я очень люблю поспать то получается вечно просыпаю... а может это у меня просто отмазка такая... потому что те кому надо бегают и в 10 и в 11... но я вот стесняюсь... Что-то надо делать со своими комплексами... и с ленью тоже wink.gif
Аглая
Когда человек говорит мне, что у него нет комплексов, меня это настораживает...
Идущий
О, комплексы...
Может и хорошо без них, да как то не получается.
я никогда не комлексовала по поводу своей фигуры, она у меня отличная. Но год совместной жизни с парнем и его постоянные издевки на счет моего животика сделали свое дело - я смотрю на него и стесняюсь. Хотя потом он сказал, что не парься я шутил нету у тебя никакого животика. А все - программаа уже включена и я не могу ее выключить и когда на меня смотрят мне кажется, что все смотрят на мой "отсутствующий" живот.
Надо лечиться...
BigBrother
Идущий
я никогда не комлексовала

что за форум, имя такое, а сама девушка. Не все идиоты понимают, что близким надо говорить только хорошее. А иначе надо постараться быть ближе к ним и тоже наговорить гадости, а затем по свои стороны разойтись. smile.gif
BigBrother
забыл добавить. Если чел не дурак, то поймёт, после вышеописанного что так делать нельзя, у него тоже найдутся недостатки.
Чёрная кошка
К тем, у кого нет комплексов Неужели за всю жизнь ни разу не было неуютно или некомфортно?

У меня комплекс, когда надо мной смеются не близкие мне люди, малознакомые или вообще посторонние. Ещё мне трудно найти темы для разговора с малознакомыми людьми, как говорится разговор не клеится. Но это скорее всего не комплекс, а проблема unsure.gif
Fatality Foam
да, мне кажется, что я не худая, хотя абсолютно все гооврят, что это не так, что наоборот я слишком худая, но мне вот так кажется. Ещё у меня очень низкая самооценка (хотя может это и хорошо... unsure.gif ) и вообще, есть по мелочи, но сразу все и не вспомнишь! wink.gif
Тилль
Зачастую в определенных ситуациях очень трудно не заморачиваться на всяких мелочах, присущих собственной физиологии или психике. Не обращать внимание и не думать о том, какое впечатление производишь на окружающих, практически не возможно.
arta999
Аглая
Когда человек говорит мне, что у него нет комплексов, меня это настораживает...

почему? обычный комплекс блокирующий комплексы wink.gif многим жить помогает, только нужно потом все время настороже держаться так как эмоциональные датчики будут молчать в опасной ситуации и нужно будет умом догонять что она опасная, чтобы не вляпаться smile.gif
AnnaKonda
У меня есть комплекс лет так с 13 -я считаю,что у меня большая попа rolleyes.gif .Поэтому ужасно комплексую ,если надеваю джинсы и поворачиваюсь к кому-то задом.Мне так и кажется ,что все думают-Ну у нее и задница!!!.
Vlada
считаю себя толстой, вот это комплекс, пытаюсь сейчас ним бороться ,вроде получается, уже 1,5 кг. скинула
DarkBeauty
А мой комплекс(если это можно назвать комплексом,это какое-то дуракое глубокое убеждение)-это то,что я думаю,что меня никто не любит,многие якобы меня просто ненавидят и что я ничего не достойна в этой жизни...как-будто у меня на лбу написано:"издевайтесь надо мной!"
Я очень не люблю сбя,хотя все мои знакомые,близкие и друзья говорят что все наоборот меня любят,что я достойна любви...
Не знаю уже как бороться с этими комплексами...
hagel
DarkBeauty
sad.gif Есть у меня подруга, так у неё такая же проблема была sad.gif но ничего, за пару месяцев убедил её в обратном smile.gif Чтобы избавиться от этого комплекса нужно крепкое плечо друга
Dashutka-Vlad
Мой комплекс в том что я считаю себя полной! Хотя все вокруг говорят, что это не так! ph34r.gif А все мой бывший парень, который постоянно вбивал мне этот комплекс! ph34r.gif
Flight
У меня комплекс "отличницы" (или перфекционизм). Если у меня во внешнем облике что-то не идеально (маникюр не сделала, вовремя не причесалась), либо в доме (пыль не вытерта), либо в работе небольшая оплошность или не выполнено в срок - мне не по себе. Муж сейчас меня о этого лечит, убеждает, что можно и без идеалов жить счастливо. Не знаю, получится ли у него. Это ведь годами во мне копилось.