Lerika
Thursday, 09 June 2005, 14:54
Что лучше: жить или ждать смерти? Ведь порой смерть бывает таким соблазном жизни...
vuk
Thursday, 09 June 2005, 18:19
Я думаю вам помогут [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. Давайте не будем засорять такую важную ветку.
eukka
Friday, 10 June 2005, 12:42
Иногда смерть является выходом и если ее действительно ждать , то, наверное, лучше умереть. Но пока мы живы, мы можем рассуждать на подобные вопросы, а, умерев, не сможем уже ничего.
neus
Friday, 10 June 2005, 18:26
Смерть это переход из одного состояния в другое.
Пример: покупаем (начало жизни) телевизор не для того чтобы он сломался (смерть), а для того чтобы его использовать (жить, получать информацию).
YuraVIN
Friday, 10 June 2005, 18:45
а если смерть это не конец, а наоборот начало чего-то большего?
анегдот в тему:
два ребёнка общаются в утробе матери:
- как думаешь есть ли жизнь после рождения?
- не знаю... но от туда никто не возвращался...
...и потом разве возможна жизнь с оторванной пуповиной?...
gratis
Friday, 10 June 2005, 18:47
QUOTE |
Пример: покупаем (начало жизни) телевизор не для того чтобы он сломался (смерть), а для того чтобы его использовать (жить, получать информацию). |
следовательно все мы мертвы
Зомби
Friday, 10 June 2005, 18:51

А может точно, как в одно анегдоте, короче, лежат близнецы в утробе матери, один другого спрашивает, слушай, как думаешь, какая там жизнь будет, вдруг всё плохо будет?

Другой отвечает, наврятли. ещё никто обратно не возвращался!
alevtina_SS
Friday, 10 June 2005, 22:53
Lerika а мне в этом плане Шопенгауэр нравится: человек рождён для того, чтобы мучаться, все радости даны для того, чтобы сыграть на контрасте при неприменно следующим за ними горем, ибо великое блаженство сосле такого рода жизни - смерть. мне оч. нравится эта его теория. она многое боъясняет, например полосатость жизни, зебристость её.
а вообще, может я конечно и мазохистка, но хочу помичаться ещё долго...
Kronos
Saturday, 11 June 2005, 8:46
QUOTE |
Что лучше: жить или ждать смерти? Ведь порой смерть бывает таким соблазном жизни... |
Жить и только жить, как бы трудно или легко не жилось, Все мы быдем там, рано или позно, и
только там мы сможем определить где было лучше.
Добавленно
Все познается всравнение. ИМХО
фар
Saturday, 11 June 2005, 9:11
[quote]Что лучше: жить или ждать смерти? Ведь порой смерть бывает таким соблазном жизни... - вот именно ,что порой ,а всё остальное время она кажется отвратительной.
Любочка
Sunday, 12 June 2005, 15:00
да лучше жизнь!жизнь ,вообще ,что это такое?ЖИЗНЬ!?
фар
Monday, 13 June 2005, 10:38
Любочка -
QUOTE |
вообще ,что это такое?ЖИЗНЬ!? |
один чудак ответил на этот вопрос примерно так:" Жизнь человека состоит из еды,питья,сна,вдохов и выдохов ,писанья и каканья,а промежутки заполняются каждым индивидумом на свой лад."
Водолей
Monday, 13 June 2005, 11:11
фар
ЛюбочкаА ещё один мудрец сказал:
QUOTE |
"Жизнь это затяжной прыжок из утробы матери в могилу!" |
В точку.
Аглая
Saturday, 18 June 2005, 14:34
Это тема вечная, поговорим об этом после смерти, тогда возможно мы будем знать и что есть жизнь и что есть смерть, а пока мы можем только догадываться и надеяться на то, что наши догадки совпадут с тем, что нас ждёт.
YuraVIN
Saturday, 18 June 2005, 15:15
жизнь - это превосходная степень развития белковых тел...
BigBrother
Saturday, 18 June 2005, 20:34
QUOTE |
Это тема вечная, поговорим об этом после смерти, тогда возможно мы будем знать и что есть жизнь и что есть смерть, а пока мы можем только догадываться и надеяться на то, что наши догадки совпадут с тем, что нас ждёт. |
В таком случае желаю, чтоб мы об этом лет сто, нет мало 130 ещё не говорили 
Жизнь хоть и хреновая, но лучше жизнь, а то и некому и пожаловаться, что всё так плохо 
XARON
Thursday, 19 January 2006, 6:44
Имхо: в жизни нет смысла, но человек как и любое другое животное обладает инстинктами (самосохранения например) - и осознанно к смерти не стремится - лично я презираю эту ЖИЗНЬ - будь она проклята - мучаются и страдают все только при жизни(хотя без борьбы жизнь была бы скучна...) - а те кто катается как сыр в масле - и не"живут" вовсе - хорошо хоть у таких ещё мозг не атрофируется - особенно плохо когда человек под покровительством других - и он искренне верит что так и надо - а те кто получают от этой жизни хоть какие-то её прелести - перестают к чему-либо стремиться - для меня такие люди подобны растениям - поразмышляйте сами....
Койот
Thursday, 19 January 2006, 8:38
Каждому угатовано свое место в этой жизни,
Кто-то будет растением, а кто-то будет той самой Моськой..
Быть Выше
Thursday, 19 January 2006, 14:08
жить стоит хотя бы потому, что после смерти не будет ничего вообще. а происходящие события в любом случае интереснее, чем ничего. и прежде чем умереть, есть смысл попробовать в жизни как можно больше.
а вот ближе к старости уже можно, к примеру, повеситься или застрелиться... ну или, если повезет, взорваться высоко в воздухе в частном самолёте
ЗЫ: тем, кто верит в жизнь после смерти просьба свою точку зрения не навязывать. еще никто не убедил.
Apple_death
Thursday, 19 January 2006, 14:19
"..Жизнь стоит того,чтобы жить..."
Каждый день,просыпаясь,стоит улыбнуться самому себе и миру.
А засыпая,думать о том,какие впечатления тебе мир подарил за сегодня.
Зачем думать о смерти,когда мир-так прекрасен?
Тihaya
Thursday, 19 January 2006, 14:24
QUOTE |
Зачем думать о смерти,когда мир-так прекрасен? |
Увы, не всегда...
Это пока беда не коснулась.
А вот если не дай Бог, то смерть может стать единственным выходом из БОЛИ.
Apple_death
Thursday, 19 January 2006, 16:27
Тihaya
Все траблы у нас в голове.
От боли можно абсорбироваться.Просто люди сами этого часто не хотят.
Общество,мораль.Все устроено так,что если у тебя горе -значит ты должен страдать.
А кому ты это ДОЛЖЕН?
Тihaya
Friday, 20 January 2006, 0:04
QUOTE |
От боли можно абсорбироваться |
Можно, но не сразу, через некоторое время. И это зависит от силы воли.
Ell
Friday, 20 January 2006, 21:17
если человек болен(физически или морально)то лучше смерть,чем мучатся...
Тihaya
Friday, 20 January 2006, 22:15
QUOTE |
если человек болен(физически или морально)то лучше смерть,чем мучатся... |
Если твой близкий болен, ты сможешь перенести эфтаназию?
Ell
Friday, 20 January 2006, 23:30
Тihaya
если неизлечимо болен......да.
Тihaya
Saturday, 21 January 2006, 9:01
QUOTE |
если неизлечимо болен......да. |
И этот близкий всё равно не теряет надежды (так почти всегда), а ты знаешь, что даже в неизлечимых болезнях бывают чудеса (и они правда бывают!) А ещё ты понимаешь, что без этого человека на земле пусто... Что тогда?...
Ell
Saturday, 21 January 2006, 12:14
Тihaya
Моя двоюродная бабушка болела раком.каждый день были такие боли,что она просто кричала.и чтобы мы только не покупали,всё время с ней были.....ничего не помогло.а так зачем же ей мучатся?она сама хотела умереть
Тihaya
Saturday, 21 January 2006, 12:32
QUOTE |
Моя двоюродная бабушка болела раком.каждый день были такие боли,что она просто кричала.и чтобы мы только не покупали,всё время с ней были.....ничего не помогло.а так зачем же ей мучатся?она сама хотела умереть |
Представь, что человек молод и хочет жить. А я знаю по крайней мере 2-х людей, которые с помощью веры исцелились от 4- стадии рака. Трудный выбор. А убийство даже в помощь - грех.
Ell
Saturday, 21 January 2006, 16:32
Если бы человек сам хотел.........это его воля.
Эсти
Saturday, 21 January 2006, 17:36
жить нуна любя ту самую жизнь...
а смерть встречать с восторгом и обажанием!!!
Ell
Saturday, 21 January 2006, 17:43
Но когда жизнь становится адом,то любить её сложно.......
Эсти
Saturday, 21 January 2006, 18:27
всегда можно поменять своё отношение к миру...
даже в минусе можно увидеть плюс
propher1
Saturday, 21 January 2006, 18:42
Да, жизнь штука серьезная, и если есть проблемы - обращайтесь. Не хотите обращаться ко мне, научитесь решать свои проблемы со своей душой, Богом, это ваши лучшие друзья, вы просто не умеете с ними общаться.
Иван
Эсти
Saturday, 21 January 2006, 19:55
propher1
а какого плана ты решаешь траблы?
Apple_death
Saturday, 21 January 2006, 22:26
Жизнь похожа на коробок спичек:
обращаться с ним серьезно смешно,
а несерьезно -опасно.
gerschwatz
Saturday, 21 January 2006, 23:19
QUOTE |
Пример: покупаем (начало жизни) телевизор не для того чтобы он сломался (смерть), а для того чтобы его использовать (жить, получать информацию).
следовательно все мы мертвы |
Интересный вывод
Тihaya
Sunday, 22 January 2006, 0:06
QUOTE |
Если бы человек сам хотел.........это его воля. |
Любой самоубийца в тайне мечтает чтобы его спасли.
Эсти
Sunday, 22 January 2006, 0:07
Тihaya
говори за себя
Тihaya
Sunday, 22 January 2006, 0:11
Это не я говорю, это суицидологи... Извини, если задела, но это научная точка зрения.
Эсти
Sunday, 22 January 2006, 0:37
Тihaya
извини, что нагрубила...
только разве наука может сказать о душе??? о чувствах??? наука жестокая... и старается упростить, то что упращать нельзя., свести к общему виду.
даже если просто подумать: столько в мире людей... столько жизней и судеб... а их приравнивают к 1!!!
я тебе могу привести не один случай, где погибали или пытали погибнуть... и мыслей о спасении быть не могла... скорее даже молились на обратное.
Тihaya
Sunday, 22 January 2006, 0:42
ЭстиЯ увлекалась в своё время суицидологией.
QUOTE |
только разве наука может сказать о душе??? |
Тогда психологию ты тоже не признаёшь?
QUOTE |
я тебе могу привести не один случай, где погибали или пытали погибнуть... и мыслей о спасении быть не могла... скорее даже молились на обратное. |
Я хочу надеяться, что это исключения. Это очень печально. Для меня жизнь почти священна.
Эсти
Sunday, 22 January 2006, 0:49
QUOTE |
Тогда психологию ты тоже не признаёшь? |
название не признаю (психея-душа)
учение местами признаю, только то что там описывается, это не душа, а, грубо говоря, рефлексы выработанные человеком за долгие годы жизни в обществе...
Selesta
Sunday, 22 January 2006, 12:56
Тihaya QUOTE |
Любой самоубийца в тайне мечтает чтобы его спасли. |
Я бы добавила: в тайне даже для самого себя. Хотя, я уверена, есть и исключения...
Жизнь и смерть... Зависит от человека опять же... Я не могу определить для себя, что лучше. В жизни бывают ситуации, когда зочется умереть, уйти, чтобы никто уже никогда не смог найти и вернуть... И наоборот, когда ты уже умираешь - больше всего хочется жить. Ты осознаешь, как же дорога тебе все-таки жизнь... На данном этапе я бы наверное сказала, что смерть чуть лучше, потому что я по натуре человек не очень сильный. Когда все проблемы мирна сваливаются тебе на плечи и ты не можешь от них избавиться... хочется лишь покоя... Правда уже через неделю, мне будет казаться, что я больше всего на свете люблю жизнь...
Эсти
Sunday, 22 January 2006, 13:31
Selesta QUOTE |
Я бы добавила: в тайне даже для самого себя. Хотя, я уверена, есть и исключения... |
весело
Ell
Sunday, 22 January 2006, 15:13
Тihaya
я не хотела,чтобы меня спасли.по крайней мере я не чувствовала такого желания.может,как ты говоришь,где-то в глубине души.но это должно быть так глубоко,что я сама этого не чувствовала.даже когда меня силой сняли с крыши,я вырывалась,чтобы прыгнуть.
Тihaya
Monday, 23 January 2006, 12:44
QUOTE |
это не душа, а, грубо говоря, рефлексы выработанные человеком за долгие годы жизни в обществе... |
А есть ещё врождённые инстинкты, от которых не уйдёшь. Один из них - инстинкт самосохранения. Как бы мозг не объяснял себе необходимость смерти, инстинкт останется, даже если мы его не чувствуем.
Барселона
Monday, 23 January 2006, 13:02
На этот вопрос трудно ответить...
Если жизнь втягость, то можно искать спасение в смерти (хотя что за чертой неизвестно никому все равно). Из смерти уже спасения не будет...
Ell
Monday, 23 January 2006, 15:24
QUOTE |
Из смерти уже спасения не будет... |
но когда не видишь спасения в жизни,то идёшь на риск.терять уже нечего.....
Эсти
Monday, 23 January 2006, 17:13
Тihaya QUOTE |
А есть ещё врождённые инстинкты, от которых не уйдёшь. Один из них - инстинкт самосохранения. Как бы мозг не объяснял себе необходимость смерти, инстинкт останется, даже если мы его не чувствуем. |
не у всех он есть... и инстинтк это безусловный рефлекс, только у людей.
а сознание безгранично и оно намного выше инстинкта... сознание можно даже убитьили влиять на судьбы и предметы... только нужно научиться его понимать и управлять...
Барселона
QUOTE |
Из смерти уже спасения не будет... |
ты же не знаешь, что такое смерть... откуда ты знаешь, что спасения нет?
Ell
QUOTE |
но когда не видишь спасения в жизни,то идёшь на риск.терять уже нечего..... |
риск-возможность неудачи... какая неудача в смерти?
терять всегда есть что... жизнь
Ell
Monday, 23 January 2006, 17:22
QUOTE |
какая неудача в смерти? |
можно этим убить ещё кого-то..так же можно себя не убить,а покалечить.тогда душа совсем умрёт...а это хуже смерти.
QUOTE |
терять всегда есть что... жизнь |
если человека ослепляет боль,ненависть или ещё что-то,что толкает людей на суицид,то он не видит смысла продолжать своё существование.следовательно,им терять нечего.потому что жизнью не дорожат они.....
Эсти
Monday, 23 January 2006, 17:36
Ell 1-вот ты в каком смысле...
2-ну ты про суицидников, а я про суть
а так согласна
Ell
Monday, 23 January 2006, 17:45
QUOTE |
ну ты про суицидников, а я про суть |
ну если про суть,тогда есть что терять.вобщем,разобрались.....
Барселона
Thursday, 26 January 2006, 1:16
Эсти QUOTE |
ты же не знаешь, что такое смерть... откуда ты знаешь, что спасения нет? |
Я не могу делать выводы что такое смерть - я её не испытывала. Но на мой взгляд жизнь-смерть это замкнутый круг, соответственно, из смерти может быть спасение обратно в жизнь...
Veylan
Thursday, 26 January 2006, 1:26
О как

И почему же еще никто не вернулся?
Барселона
Thursday, 26 January 2006, 1:32
Veylan Ты уверен в том, что никто не вернулся?

Я, конечно, имею ввиду не то, что человек возвращается в своём же обличае, так сказать восстаёт из мёртвых. Говорю о чём-то вроде переселения душ. Но это лично моё субъективное мнение.
JShadowLord
Thursday, 26 January 2006, 4:15
тот кто познал смерть, бует знать что такое жизнь...
Ell
Thursday, 26 January 2006, 8:41
JShadowLord
ты про тех кто умер,или про тех кто почти умер?
если про первых,то вряд ли они смогут чего-то изменить....
Тihaya
Thursday, 26 January 2006, 13:52
QUOTE |
тот кто познал смерть, бует знать что такое жизнь... |
Хорошо сказано!
QUOTE |
ты про тех кто умер,или про тех кто почти умер? |
Ell, ведь это можно сделать просто стоя рядом...
Ell
Thursday, 26 January 2006, 14:28
QUOTE |
ведь это можно сделать просто стоя рядом... |
да....стоя на грани вполне можно....
Тihaya
Thursday, 26 January 2006, 17:11
QUOTE |
да....стоя на грани вполне можно.... |
И стоя рядом с тем, кто на грани, можно...
Ell
Thursday, 26 January 2006, 17:23
Тihaya
была и в этой роли....но можно понять или нет-не знаю.так как перед этим поняла сама,стоя на грани.....но наверно можно сознать....
Ell
Thursday, 26 January 2006, 21:23
QUOTE |
В каком смысле стоя на грани? |
в том смысле,что почти умерла
Ell
Thursday, 26 January 2006, 22:28
QUOTE |
Ну из за чего почти умерла ? |
суицид...я хотела уйти
Эсти
Thursday, 26 January 2006, 23:00
а я умирала...
красиво там...
Ell
Thursday, 26 January 2006, 23:20
Эсти то есть?клиническая смерть?

модераторам:а почему идут три моих поста подряд?куда посты делись,на которые я отвечала?
Задавать вопросы модераторам в самой теме запрещено правилами. Пишите в личную почту
Эсти
Thursday, 26 January 2006, 23:25
клиническИЕ
мало того, что их было 3(!)
так одна вообще по времени ни в какие рамки не лезла и очнулась только когда по подземному коридору жудко мрачному везли в морг...
sergunya
Thursday, 26 January 2006, 23:36
Так, если вы будете сейчас рассуждать о суициде, тогда тему пренесут и объединят с уже существующей.
Ell
Saturday, 28 January 2006, 12:20
Эсти
ну и?что же для тебя лучше?
уйти или остаться?
murali
Friday, 24 February 2006, 15:41
Останься пожалуйста, ты нужна Миру.
Он ждет от тебя когда ты сможешь выполнить свою
мисию.
Не довай делать это за себя другим.