Жизнь и Смерть

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Lerika
Что лучше: жить или ждать смерти? Ведь порой смерть бывает таким соблазном жизни... huh.gif
vuk
Я думаю вам помогут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Давайте не будем засорять такую важную ветку. smile.gif
eukka
Иногда смерть является выходом и если ее действительно ждать , то, наверное, лучше умереть. Но пока мы живы, мы можем рассуждать на подобные вопросы, а, умерев, не сможем уже ничего.
neus
Смерть это переход из одного состояния в другое.
Пример: покупаем (начало жизни) телевизор не для того чтобы он сломался (смерть), а для того чтобы его использовать (жить, получать информацию).
tongue.gif
YuraVIN
а если смерть это не конец, а наоборот начало чего-то большего?

анегдот в тему:
два ребёнка общаются в утробе матери:
- как думаешь есть ли жизнь после рождения?
- не знаю... но от туда никто не возвращался...
...и потом разве возможна жизнь с оторванной пуповиной?...
gratis
Пример: покупаем (начало жизни) телевизор не для того чтобы он сломался (смерть), а для того чтобы его использовать (жить, получать информацию).

следовательно все мы мертвы
Зомби
rolleyes.gif А может точно, как в одно анегдоте, короче, лежат близнецы в утробе матери, один другого спрашивает, слушай, как думаешь, какая там жизнь будет, вдруг всё плохо будет?
wink.gif Другой отвечает, наврятли. ещё никто обратно не возвращался! biggrin.gif
alevtina_SS
Lerika
а мне в этом плане Шопенгауэр нравится: человек рождён для того, чтобы мучаться, все радости даны для того, чтобы сыграть на контрасте при неприменно следующим за ними горем, ибо великое блаженство сосле такого рода жизни - смерть. мне оч. нравится эта его теория. она многое боъясняет, например полосатость жизни, зебристость её.

а вообще, может я конечно и мазохистка, но хочу помичаться ещё долго... smile.gif
Kronos
Что лучше: жить или ждать смерти? Ведь порой смерть бывает таким соблазном жизни...

Жить и только жить, как бы трудно или легко не жилось, Все мы быдем там, рано или позно, и
только там мы сможем определить где было лучше.
Добавленно
Все познается всравнение. ИМХО
фар
[quote]Что лучше: жить или ждать смерти? Ведь порой смерть бывает таким соблазном жизни... - вот именно ,что порой ,а всё остальное время она кажется отвратительной.
Любочка
да лучше жизнь!жизнь ,вообще ,что это такое?ЖИЗНЬ!?
huh.gif
фар
Любочка -
вообще ,что это такое?ЖИЗНЬ!?
один чудак ответил на этот вопрос примерно так:" Жизнь человека состоит из еды,питья,сна,вдохов и выдохов ,писанья и каканья,а промежутки заполняются каждым индивидумом на свой лад."
Водолей
фар
Любочка

А ещё один мудрец сказал:

"Жизнь это затяжной прыжок из утробы матери в могилу!"

В точку.

wink.gif
Аглая
Это тема вечная, поговорим об этом после смерти, тогда возможно мы будем знать и что есть жизнь и что есть смерть, а пока мы можем только догадываться и надеяться на то, что наши догадки совпадут с тем, что нас ждёт.
YuraVIN
жизнь - это превосходная степень развития белковых тел...
BigBrother
Это тема вечная, поговорим об этом после смерти, тогда возможно мы будем знать и что есть жизнь и что есть смерть, а пока мы можем только догадываться и надеяться на то, что наши догадки совпадут с тем, что нас ждёт.

В таком случае желаю, чтоб мы об этом лет сто, нет мало 130 ещё не говорили smile.gif

Жизнь хоть и хреновая, но лучше жизнь, а то и некому и пожаловаться, что всё так плохо smile.gif
XARON
Имхо: в жизни нет смысла, но человек как и любое другое животное обладает инстинктами (самосохранения например) - и осознанно к смерти не стремится - лично я презираю эту ЖИЗНЬ - будь она проклята - мучаются и страдают все только при жизни(хотя без борьбы жизнь была бы скучна...) - а те кто катается как сыр в масле - и не"живут" вовсе - хорошо хоть у таких ещё мозг не атрофируется - особенно плохо когда человек под покровительством других - и он искренне верит что так и надо - а те кто получают от этой жизни хоть какие-то её прелести - перестают к чему-либо стремиться - для меня такие люди подобны растениям - поразмышляйте сами....
Койот
Каждому угатовано свое место в этой жизни,
Кто-то будет растением, а кто-то будет той самой Моськой..
Быть Выше
жить стоит хотя бы потому, что после смерти не будет ничего вообще. а происходящие события в любом случае интереснее, чем ничего. и прежде чем умереть, есть смысл попробовать в жизни как можно больше.

а вот ближе к старости уже можно, к примеру, повеситься или застрелиться... ну или, если повезет, взорваться высоко в воздухе в частном самолёте smile.gif tongue.gif

ЗЫ: тем, кто верит в жизнь после смерти просьба свою точку зрения не навязывать. еще никто не убедил.
Apple_death
"..Жизнь стоит того,чтобы жить..."

Каждый день,просыпаясь,стоит улыбнуться самому себе и миру.
А засыпая,думать о том,какие впечатления тебе мир подарил за сегодня.

Зачем думать о смерти,когда мир-так прекрасен?
Тihaya
Зачем думать о смерти,когда мир-так прекрасен?

Увы, не всегда... sad.gif Это пока беда не коснулась.
А вот если не дай Бог, то смерть может стать единственным выходом из БОЛИ.

Apple_death
Тihaya
Все траблы у нас в голове.
От боли можно абсорбироваться.Просто люди сами этого часто не хотят.
Общество,мораль.Все устроено так,что если у тебя горе -значит ты должен страдать.
А кому ты это ДОЛЖЕН?
Тihaya
От боли можно абсорбироваться

Можно, но не сразу, через некоторое время. И это зависит от силы воли.
Ell
если человек болен(физически или морально)то лучше смерть,чем мучатся...
Тihaya
если человек болен(физически или морально)то лучше смерть,чем мучатся...

Если твой близкий болен, ты сможешь перенести эфтаназию?
Ell
Тihaya
если неизлечимо болен......да.
Тihaya
если неизлечимо болен......да.

И этот близкий всё равно не теряет надежды (так почти всегда), а ты знаешь, что даже в неизлечимых болезнях бывают чудеса (и они правда бывают!) А ещё ты понимаешь, что без этого человека на земле пусто... Что тогда?...
Ell
Тihaya
Моя двоюродная бабушка болела раком.каждый день были такие боли,что она просто кричала.и чтобы мы только не покупали,всё время с ней были.....ничего не помогло.а так зачем же ей мучатся?она сама хотела умереть
Тihaya
Моя двоюродная бабушка болела раком.каждый день были такие боли,что она просто кричала.и чтобы мы только не покупали,всё время с ней были.....ничего не помогло.а так зачем же ей мучатся?она сама хотела умереть

Представь, что человек молод и хочет жить. А я знаю по крайней мере 2-х людей, которые с помощью веры исцелились от 4- стадии рака. Трудный выбор. А убийство даже в помощь - грех.

Ell
Если бы человек сам хотел.........это его воля.
Эсти
жить нуна любя ту самую жизнь... wub.gif
а смерть встречать с восторгом и обажанием!!! rolleyes.gif
Ell
Но когда жизнь становится адом,то любить её сложно.......
Эсти
всегда можно поменять своё отношение к миру... rolleyes.gif
даже в минусе можно увидеть плюс
propher1
Да, жизнь штука серьезная, и если есть проблемы - обращайтесь. Не хотите обращаться ко мне, научитесь решать свои проблемы со своей душой, Богом, это ваши лучшие друзья, вы просто не умеете с ними общаться.
Иван
Эсти
propher1
wink.gif
а какого плана ты решаешь траблы?
Apple_death
Жизнь похожа на коробок спичек:
обращаться с ним серьезно смешно,
а несерьезно -опасно. wink.gif
gerschwatz

следовательно все мы мертвы

Интересный вывод
Тihaya
Если бы человек сам хотел.........это его воля.

Любой самоубийца в тайне мечтает чтобы его спасли.
Эсти
Тihaya
говори за себя
Тihaya
говори за себя

Это не я говорю, это суицидологи... Извини, если задела, но это научная точка зрения.
Эсти
Тihaya
извини, что нагрубила...
только разве наука может сказать о душе??? о чувствах??? наука жестокая... и старается упростить, то что упращать нельзя., свести к общему виду.
даже если просто подумать: столько в мире людей... столько жизней и судеб... а их приравнивают к 1!!!
я тебе могу привести не один случай, где погибали или пытали погибнуть... и мыслей о спасении быть не могла... скорее даже молились на обратное.
Тihaya
Эсти
Я увлекалась в своё время суицидологией.
только разве наука может сказать о душе???

Тогда психологию ты тоже не признаёшь?
я тебе могу привести не один случай, где погибали или пытали погибнуть... и мыслей о спасении быть не могла... скорее даже молились на обратное.

Я хочу надеяться, что это исключения. Это очень печально. Для меня жизнь почти священна.

Эсти
Тогда психологию ты тоже не признаёшь?

название не признаю (психея-душа)
учение местами признаю, только то что там описывается, это не душа, а, грубо говоря, рефлексы выработанные человеком за долгие годы жизни в обществе...
Selesta
Тihaya
Любой самоубийца в тайне мечтает чтобы его спасли.

Я бы добавила: в тайне даже для самого себя. Хотя, я уверена, есть и исключения...

Жизнь и смерть... Зависит от человека опять же... Я не могу определить для себя, что лучше. В жизни бывают ситуации, когда зочется умереть, уйти, чтобы никто уже никогда не смог найти и вернуть... И наоборот, когда ты уже умираешь - больше всего хочется жить. Ты осознаешь, как же дорога тебе все-таки жизнь... На данном этапе я бы наверное сказала, что смерть чуть лучше, потому что я по натуре человек не очень сильный. Когда все проблемы мирна сваливаются тебе на плечи и ты не можешь от них избавиться... хочется лишь покоя... Правда уже через неделю, мне будет казаться, что я больше всего на свете люблю жизнь...
Эсти
Selesta
Я бы добавила: в тайне даже для самого себя. Хотя, я уверена, есть и исключения...

весело biggrin.gif
Ell
Тihaya
я не хотела,чтобы меня спасли.по крайней мере я не чувствовала такого желания.может,как ты говоришь,где-то в глубине души.но это должно быть так глубоко,что я сама этого не чувствовала.даже когда меня силой сняли с крыши,я вырывалась,чтобы прыгнуть.
Тihaya
это не душа, а, грубо говоря, рефлексы выработанные человеком за долгие годы жизни в обществе...

А есть ещё врождённые инстинкты, от которых не уйдёшь. Один из них - инстинкт самосохранения. Как бы мозг не объяснял себе необходимость смерти, инстинкт останется, даже если мы его не чувствуем.

Барселона
На этот вопрос трудно ответить...
Если жизнь втягость, то можно искать спасение в смерти (хотя что за чертой неизвестно никому все равно). Из смерти уже спасения не будет...
Ell
Из смерти уже спасения не будет...

но когда не видишь спасения в жизни,то идёшь на риск.терять уже нечего.....
Эсти
Тihaya
А есть ещё врождённые инстинкты, от которых не уйдёшь. Один из них - инстинкт самосохранения. Как бы мозг не объяснял себе необходимость смерти, инстинкт останется, даже если мы его не чувствуем.

не у всех он есть... и инстинтк это безусловный рефлекс, только у людей.
а сознание безгранично и оно намного выше инстинкта... сознание можно даже убитьили влиять на судьбы и предметы... только нужно научиться его понимать и управлять...

Барселона
Из смерти уже спасения не будет...

ты же не знаешь, что такое смерть... откуда ты знаешь, что спасения нет?

Ell

но когда не видишь спасения в жизни,то идёшь на риск.терять уже нечего.....

риск-возможность неудачи... какая неудача в смерти?
терять всегда есть что... жизнь
Ell
какая неудача в смерти?

можно этим убить ещё кого-то..так же можно себя не убить,а покалечить.тогда душа совсем умрёт...а это хуже смерти.

терять всегда есть что... жизнь

если человека ослепляет боль,ненависть или ещё что-то,что толкает людей на суицид,то он не видит смысла продолжать своё существование.следовательно,им терять нечего.потому что жизнью не дорожат они.....
Эсти
Ell
1-вот ты в каком смысле... smile.gif
2-ну ты про суицидников, а я про суть wink.gif
а так согласна
Ell
ну ты про суицидников, а я про суть

ну если про суть,тогда есть что терять.вобщем,разобрались.....
Барселона
Эсти
ты же не знаешь, что такое смерть... откуда ты знаешь, что спасения нет?

Я не могу делать выводы что такое смерть - я её не испытывала. Но на мой взгляд жизнь-смерть это замкнутый круг, соответственно, из смерти может быть спасение обратно в жизнь...
Veylan
О как blink.gif И почему же еще никто не вернулся?
Барселона
Veylan
Ты уверен в том, что никто не вернулся? wink.gif Я, конечно, имею ввиду не то, что человек возвращается в своём же обличае, так сказать восстаёт из мёртвых. Говорю о чём-то вроде переселения душ. Но это лично моё субъективное мнение.
JShadowLord
тот кто познал смерть, бует знать что такое жизнь...
Ell
JShadowLord
ты про тех кто умер,или про тех кто почти умер?
если про первых,то вряд ли они смогут чего-то изменить....
Тihaya
тот кто познал смерть, бует знать что такое жизнь...

Хорошо сказано!
ты про тех кто умер,или про тех кто почти умер?

Ell, ведь это можно сделать просто стоя рядом...
Ell
ведь это можно сделать просто стоя рядом...

да....стоя на грани вполне можно....
Тihaya
да....стоя на грани вполне можно....

И стоя рядом с тем, кто на грани, можно...

Ell
Тihaya
была и в этой роли....но можно понять или нет-не знаю.так как перед этим поняла сама,стоя на грани.....но наверно можно сознать....
Ell
В каком смысле стоя на грани?

в том смысле,что почти умерла
Ell
Ну из за чего почти умерла ?

суицид...я хотела уйти
Эсти
rolleyes.gif
а я умирала...
красиво там... tarelka.gif
Ell
Эсти
то есть?клиническая смерть? blink.gif
ps.gif модераторам:а почему идут три моих поста подряд?куда посты делись,на которые я отвечала?

Задавать вопросы модераторам в самой теме запрещено правилами. Пишите в личную почту
Эсти
клиническИЕ smile.gif
мало того, что их было 3(!)
так одна вообще по времени ни в какие рамки не лезла и очнулась только когда по подземному коридору жудко мрачному везли в морг... biggrin.gif
sergunya
Так, если вы будете сейчас рассуждать о суициде, тогда тему пренесут и объединят с уже существующей.
Ell
Эсти
ну и?что же для тебя лучше?
уйти или остаться?
murali
Останься пожалуйста, ты нужна Миру.
Он ждет от тебя когда ты сможешь выполнить свою
мисию.
Не довай делать это за себя другим.