"Убитая любовь"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
баунти
Тусклый свет... мировое создание - твой взгляд, в пустоту... Как рентген насквозь, и опять глаза поднимаешь к небу. Солёная слабость капает тонкими потоками из голубых хрусталиков. Ты, полная необъяснимой тревожной бледности, не отпускаешь его холодной руки
- Ну скажи, скажи мне, что ты не уйдешь!
- Навсегда не уйду, ты дождись.
- В твоих ясных глазах отражается ложь.
- Отпусти свою слабость ввысь.
- Не могу, ты ведь мне обещал не уйти.
- Вытри слёзы, как капли росы!
- Нас звезда мироздания мечтала свести.
- Я не верю в судьбу, прости…
Он уходил, как уходят на войну молодые живые бойцы, сумерки съедали тебя на десерт, а ты даже не могла бороться. Мысли неизбежности разъедали тебя уксусной кислотой по вискам. Ты сдалась.
.....Новый день обгорает дотла .......
.....И стоит твой гламурный герой.....
.......Где-то рядом курок у виска.......
....Ты не можешь сказать: " постой".....
......Ты лежишь на сырой земле.......
.....И границы расплылись до грёз....
.....В этот мир ты пришла извне........
.........А ушла под раскаты гроз.........
.....А ведь он своё слово сдержал.....
.....Ты не верила в сказки всегда.....
.......Знаешь, голос его задрожал.......
.....Выстрел пули: "прощай навсегда" ...
Закат разливается по небу, создавая яркие блики. Пунцовое небо сливается в унисон с бездонными глазами моря. Иссиня-зелёная гладь моря лобзает горячий песок. В яркий каштан волос вбивается полуденный дым, твоя странная и чарующая улыбка, кокетливо поджатые ноги, руки, ещё сохраняющие каплю тепла, и тот же взгляд, устремлённый к небу; и он теперь будет всегда с тобой...лежать рядом бесчувственным телом у твоих вечным сном заснувших рук.
BuSUNozhka
баунти
Просто нет слов. Очень грустно, читая, просто хочется читать и читать... Очень красиво написано, ты просто умница!!! Продолжай писать, малышка!!! У тебя это здорово получается! Но, желательно, конечно, без ошибок... wink.gif
flowers1.gif flowers1.gif kisss.gif wub.gif

УМНИЦА!!!!!
баунти
BuSUNozhka
спасибо,крошечка)))
всё, орфографию исправила rolleyes.gif
Vega
баунти
мне понравилосб smile.gif
такой грусный печальный рассказ unsure.gif
но я люблю такие smile.gif
Webgirl
баунти Очень печально, невыносимо больно, грустно...Музыка боли-что может быть прекрасней...
баунти
Vega
Webgirl
спасибо,я тоже очень люблю рассказы грустные, у меня все такие... пишу о грустном независимо от настроения.
баунти
вот мой ещё один рассказик,жизненный... лирический герой не имеет прямого отношения к автору,т.е. мне tongue.gif
Стерва... или...Мы ценить что- либо начинаем, только когда теряем это.
По стёклам барабанит леденящий ужас, смешиваясь с дождём. Грустно. Отчего? Глупо всё вышло. Ещё недавно мы сидели рядом и листали фотографии с его выпускного, а сейчас всё позади, наша любовь уже недосягаема, мы расстались. Послышался звонок, оглушивший всю мою комнату. Я всегда была одной из тех девушек, которые выбирали. Нет, я не стерва, просто учусь? И это тоже не подходит, просто я всегда выбирала лёгкую жизнь, которая влекла за собой много проблем. Так вот звонок, нарушивший молчаливую идиллию, заставил меня невольно вздрогнуть. На другом конце провода… хм… но у мобильного телефона нет проводов… послышался до боли знакомый голос.
- Малыш, всё в порядке, ты давно не звонила?
- Ну… рассказать есть о чем…
- Тогда жди меня у себя дома, я скоро буду.
Он был всегда пунктуален и вот уже через десять минут мой лучший друг сидел рядом, держал меня за руку и, внимательно слушая, понимающе кивал. Уже вечерело, но с ним можно было болтать вечно. Я отвлеклась от грустных мыслей.
На следующий день он опять пришёл, а потом ещё раз, и ещё… каждый день, проведённый вместе, был сказкой, волшебной, доброй, замечательной историей жизни двоих людей.
- Малыш, ты должна знать.- Я ещё никогда не видела его таким серьёзным. Мы сидели в кафе и потягивали слащённый капучино.
- Ну, говори же скорее,- Я предвкушала, что он скажет что-нибудь необычное.
- Я влюблён…
Молчание, потом громкий кашель мужчины с соседнего столика, чьи- то разговоры, шёпот, тихие смешки двух лукавых подружек. Никогда в жизни не прощу себе, что дружила с парнем. Никогда. Все мои рассказы о том, что я люблю того или другого парня на самом деле причиняли ему боль. Все мои улыбки, слова, жесты он воспринимал не “чисто по-дружески”.
- Ну не молчи…- Я всегда видела, когда он начинал нервничать, и сейчас был как раз тот самый момент.
- А я не знаю, что сказать тебе. Ты, оказывается, всё это время мне врал. Мне больше не нужен такой друг, как ты. А о любви можешь и не думать, ты никогда не будешь достойным меня. Прощай
- Подожди…
Его последнее слово ударило по вискам. Я хотела выглядеть холодной и бесчувственной, не хотела показывать слабость. А глаза невольно начинали наполняться солёной водой. Стерва… стерва… стерва… с детства это было моим самым любимым словом. Всю жизнь мечтала покорять и разбивать сердца. Вернувшись, домой, я легла на кровать, взяла любимого мишку и погрузилась в сон.
Если бы я знала, что будет на следующий день, я бы предпочла уже никогда не просыпаться. Лучи солнца начинали прятаться за серыми тучами, предвещая дождь. Встав с постели, я добрела до зеркала, и застыла в ужасе. Ещё никогда я не видела себя в таком состоянии. Мои ясные, счастливые глаза отражали боль. Отёкшие и усталые, они глядели в пустоту. Волосы были похожи на высохшую траву. Обветренные и искусанные до крови губы. Я попыталась вспомнить все подробности вчерашнего вечера, и с каждым воспоминанием сердце наливалось тревогой. Я вышла на улицу, знакомые тропинки, всё те же высокие дома, и то же небо без горизонта. В воздухе стоял запах приторных “Кензо”, а через какое- то время защекотало в носу ароматом свежих булочек. На улице было очень холодно, жестокий ветер дул прямо в лицо, а мне было всё равно, я шла, всё время, вспоминая его слова. Вот уже показалась его улица, дом, подъезд… лифт не работает, пришлось подниматься пешком. Стук в дверь, молчание, ещё стук… и опять глухая тишина. Никого не было. Я тихо заплакала от безысходности, начала спускаться вниз. Дойдя до третьего этажа, я остановилась, словно забыла у него на пороге своё сердце. Передо мной стоял тот же беспечный, весёлый, но уже ЛЮБИМЫЙ. Он нежно держал за руку какую- то девушку, как когда- то держал меня.
- Прости меня, я…я не знаю ту девушку, которая наговорила тебе все те гадости вчера, это не могла быть я.
- А я не знаю, что сказать тебе. Ты, оказывается, мне врала. Мне больше не нужна такая девушка. Ты никогда не будешь достойной меня. Прощай
Я не знала, что ответить.
Самолюбие было убито, любовь разрушена, сердца больше нет. По стёклам барабанит леденящий ужас, смешиваясь с дождём. Грустно. Отчего? Глупо всё вышло.
Как рассказ понравилось, как отражение чувств.... слишком все легко. Она так легко перешагнула чеез себя, и признала, что влюблена. Он слишком легко от нее отрекся. Если и правда любил - это нелегко, а если играл, она бы почувствовала. ИМХО. по пятибальной четыре с большим плюсом. cool.gif
а вообще стиль у тебя классный. Респект! wink.gif
баунти
Wewrolf-XIII
спасибо... буду стараться писать более чувственные рассказы, огромное спасибо за оценку, мне это важно.. я вот решила всерьёз заняться творчеством и поэтому мне на начинающем этапе критика очень важна
nezka
мне нрав smile.gif парня жаль... я вообще не понимаю стерв. НЕ ПО-НИ-МА-Ю. неужели нельзя все тихо, мирно решить....? зачем причинять др человеку неистерпимую боль ради своей минутной потехи?! не понимаю... dry.gif
баунти
nezka
ну... у них просто другой смысл жизни,они жвут для себя, а почему бы и нет..
мне нрав

спасибо большое))
Wewrolf-XIII
всегда пожалуста, помогу чем смогу! а вот первое вывешенное - сильно, но... ИМХО расмыто... хотя с другой стороны, каждый сам дорисует фон.... что тоже "+". wink.gif
баунти
Wewrolf-XIII
первое каждый понимает как он хочет, это было задумкой...
всегда пожалуста, помогу чем смогу

спасибо, я даже не пожалею репу тебе поднять))
nezka
баунти не, нельзя так, надо уметь жить не только для себя, но и для окружающих smile.gif по-моему, эт оч важно
Wewrolf-XIII
сенкс! biggrin.gif
баунти
nezka
наверное,молодец,что так думаешь))
Wewrolf-XIII
да не за фто))
nezka
баунти а ты нет? не думаешь так?в лице глав героини ты?
баунти
nezka
в лице глав героини ты?

лирический герой не имеет прямого отношения к автору,т.е. мне

а ты нет? не думаешь так?

золотко, да у меня другая позиция, я уже где-то писала,в теме про стерв, давай не будем оф-топить(говорить не по теме) smile.gif
nezka
баунти ну как хочешь smiles (7).gif