Чем отличаются модераторы от ведущих?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** О форуме.
lanner
чем отличаются модераторы от ведущих?
какое разграничение полномочий?
sergunya
Ведущий ведет раздел. В пределах своего раздела он обладает правами модератора.
Кажется так
Webgirl
sergunya Но ведь и модератор как бы ведет совй раздел и только в его пределах?
LollyPopGirL
Webgirl
loadplanner
вроде так. Ведущий не имеет права брать на себя какой-либо другой раздел, кроме 1ого своего. он вдёт 1 раздел, но больше туда никто из модеров не лезет
Дождь
но больше туда никто из модеров не лезет

разве? huh.gif biggrin.gif

а вообще, насколько я понимаю, Ведущий не имеет всех возможностей модератора, нет? Вроде функции управление пользователей у Ведущих нет...
LollyPopGirL
Дождь
управление пользователей

нет
и в топик для Модераторов не попасть
разве?

только если вместе работают там изначально wink.gif или випы.
rj-karter
Ещё одно различие - Ведущие имеют право иметь карму и не могут её понижать/повышать. smile.gif Это, как декларировал Гратис, важное отличие. biggrin.gif
LollyPopGirL
Мистер Гратис, я к Вам обращаюсь smile.gif
Модератором можно стать только через ведущего

можно сделать вывод: у нас на форуме слегка и зменилась классификация "званий" unsure.gif теперь между модератором и обыкновенными пользователями стоит ведущий.... Только зачем это всё? huh.gif
lanner
LollyPopGirL
Только зачем это всё?
нужны надёжные люди. shades.gif
И не просто надёжные, но и функциональные... wink.gif т.е. хорошо бы, чтоб модератор не только "чистил" раздел, но и продвигал/вёл его.... именно к этому и приучивает статус Ведущий.
имхо
Сумасшедший
Тупизм (ИХМО)
totals
Сумасшедший
Тупизм (ИХМО)

А обосновать свою точку зрения Вы могли бы?
LollyPopGirL
loadplanner
И не просто надёжные, но и функциональные...  т.е. хорошо бы, чтоб модератор не только "чистил" раздел, но и продвигал/вёл его.... именно к этому и приучивает статус Ведущий.
имхо

а разве продвижение/ведение раздела не включается в обязанности модератора? huh.gif
lanner
Тупизм (ИХМО)
smile.gif Резко и не понятно...

LollyPopGirL
а разве продвижение/ведение раздела не включается в обязанности модератора?
понятие включает вроде как... cool.gif

вижу 2 варианта....
1. либо модераторам тонко намекают, что надо не только следить за порядком, но и продвигать разделы (как об это говорится в правилах)
2. либо модераторов избавляют от обязанности вести раздел, а делают из них скорее "чистильщиков"...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а вообще-то скорее-всего гратис просто хочет сделать форум интереснее и насыщеннее... smile.gif
Дождь
LollyPopGirL
а разве продвижение/ведение раздела не включается в обязанности модератора?

Главные задачи модераторов:
не допускать беспорядка в форумах, оскорблений, следить, чтобы сообщения соответствовали теме форума.

wink.gif А вообще, имхо, продвижение раздела лежит ни на ком ином, как на самих пользователях wink.gif

можно сделать вывод

Верный вывод smile.gif

Только зачем это всё?

нужны надёжные люди.
И не просто надёжные, но и функциональные...

Именно smile.gif
К тому же, форум ведь не стоит на одном месте, он продолжает развиваться, становиться все крупнее...) Это год назад можно было стать модератором, просто потому что один модератор предложил (кстати, в совершенно не подходящей теме ph34r.gif ), а все остальные поддержали tongue.gif (гы biggrin.gif это я про себя говорю wink.gif ). А сейчас здесь слишком много разных людей... и все что из этого следует wink.gif

разумеется, имхо )
DarkBeauty
я не понимаю,но не мне это решать.ИМХО. smile.gif
Webgirl
Лично мне задумка нравиться. Многие сейчас желают быть модераторами, и в силу разных причин-одному просто охото власти какой-то, а другой действительно хочет улучшить внешний облик радела, его интересующего, и продвинуть его. Сами делайте выводы, которых больше. wink.gif
Гратис и его команда, не всегда могут полноценно оценить того или иного притендента на статус Модаратора, и на то есть свои причины. Группа же Ведущего, которая с недавних пор встала между Пользователем и Модератором-может показать на сколько компетентен тот или иной человек. Ведь иногда, бывают случаи, что человек, у которого поменялся статус с пользователя на выше-несколько изменяет свое поведение, и иногда в худшую сторону (Правда на нашем портале такое пожалуй отсутствует, на мой взгляд). Так вот Группа Ведущий может наглядно показать возможности претендента на модераторство, его качественные характеристики в области управления разделом.
Night Watch
Webgirl
Ну, спасибо. Теперь всё понятно стало.
Salagin
Ведущие имеют право иметь карму

Это как?
Ведущий - эт по моему из словесных РПГ пришло...направляет тему в определенное русло...
Дождь
Salagin
Ведущие имеют право иметь карму

Это как?

у модераторов карма 0 — у них ее нет; если модератором становится кто-то с плюсовой кармой, то ему ее обнуляют smile.gif
а ведущий может оставаться с плюсовой кармой wink.gif
rj-karter
Salagin
Это как?

Дело в том, что Ведущий не может манипулировать кармой - не понижать, ни повышать... никому на форуме. Именно поэтому он и может её иметь. Модеры же могут изменять карму... и если они друг другу понавешают медалек (что и неизменно будет, если дать им возможность изменять карму самим модерам) своим друзьям - баш на баш... Такое уже было... wink.gif
brusnika
Webgirl так и думала! уловили суть...

rj-karter
Ведущий не может манипулировать кармой - не понижать, ни повышать...

это одно из отличий этих пользователей...
Salagin
А... а я наивный думаю, я весь такой хороший, а карму мне никто не повысил :-)))