totals
Monday, 30 May 2005, 4:43
На мысль создание этой темы меня подвигло чтение ответов в теме [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. Там ответило много пользователей, но вот я почему-то несколько удивился, что много пользователей не пользуется активно функцией повышение (это лучше) или снижения репутации. Отчего так происходит? Неужели для поднятия нет особых причин?
Лично я, вот поднимаю (стараюсь) репу, довольно часто. Если мне очень понравился прочитанный пост - обязательно подниму, а не буду в теме писать, как это превосходно и т.д. Неужели это к чему-то обязывает. Пишут, что почти за год изменили репутацию, кто 10, кто 20, кто 50 раз, кто 100. ЗА ГОД! Меня это и правда поражает. Я получил возможность изменять репутацию в начале этого года и то слегка т.с. больше «наизменял».
С понижением репутации, дела обстоят сложнее, понижать надо все же более обосновано, но все равно, считаю, что это действенный показатель, какого мнения о Вас пользователи, читающие ваши посты. А у нас почему-то принято восхищаться, какой человек хороший, какую правильную мысль он написал, но все это перерастает во флуд и отход от темы, а не в ценную информацию для форума (тут я возможно чуток преувеличил). Вместо этого, мне казалось, куда лучше взять нажать на кнопку "повысить репу" т.е. сделать человеку приятное. Пусть на форуме будут пользователи с репутацией в 100, 200, 1000 голосов. Что в этом плохого?
А вопрос, уважаемые, к Вам такой - каковы причины для изменения репутации, на Ваш взгляд?
x_Logan_x
Sunday, 05 June 2005, 2:33
QUOTE |
А вопрос, уважаемые, к Вам такой - каковы причины для изменения репутации, на Ваш взгляд? |
иногда просто по настроению, из-за симпатии к человеку, если понравилась высказанная мысль, много из-за чего..
rj-karter
Sunday, 05 June 2005, 10:43
Всегда, личное отношение и (почти всегда) сиюминутное желание. Только несколько раз (раз 10) я сознательно планировал повысить репу. Понижаю репу ВСЕГДА спонтанно, когда на то есть довольно серьёзная причина, по моему мнению. Один раз понизил просто из-за того, что мне отомстили (давно это было).
Lilit
Sunday, 05 June 2005, 11:04
У меня такое желание возникает, когда меня трогает написанное... Все
Тилль
Sunday, 05 June 2005, 14:20
Повышаю редко. И вовсе не за красивые глазки.
баунти
Sunday, 05 June 2005, 14:29
я изменяю репу в зависимости от разных ситуаций...ой ,их так много,когда хочется передать своё отношение к человеку, чтобы выразить благодарность, уважение
а понижаю- помоему только 2 раза,за нарушение правил
Дождь
Sunday, 05 June 2005, 14:33
обычно под действием сиюминутного решения

разумеется, бывают и исключения - когда ничего такого особенного.. просто вспоминается, что тому человеку давно не повышала (или не повышала вообще

)
и, само собой, зависит от личного отношения
LollyPopGirL
Sunday, 05 June 2005, 14:43
Практически всегда личное отношение играет огромную роль.
Причины понижения были: нарушение правил игры, за необоснованный негатив, а то же, за упрямое непонимание.
Причины повышения: подарки на свадьбу (всегда поти), когда пост поднял мне настроение, пост очень интересен, за помощь, поддержку... Просто приятен человек.
SioK
Sunday, 05 June 2005, 16:18
Прив повышении только личное отношение, а вот при понижении - я редко им пользуюсь, но в таком случае скорее сиюминутное желание, ну и за не просто так, а за дело!
DarkBeauty
Sunday, 05 June 2005, 18:27
повышаю репу из-за симпатии к человеку,а также конешно за посты или понравившуюся мне точку зрения человека...
ещё никогда не понижала...
Минус Плюс
Friday, 10 June 2005, 14:12
я от произведенный на меня фразы или мнения по какому-то вопросу
фар
Friday, 10 June 2005, 14:58
Понижаю за: цинизм,человеконенавистничество(если ненавидишь людей,то зачем общаться с ними на форуме),за воинствующий критинизм(полный бред и отсутствие логики),за мат и неумение понять самые простые вещи,которые легко понимают все участники обсуждения.
Повышаю за: хорошее обоснование высказанной мысли, хорошее чувство юмора метко отражающее позицию, за желание понять что-либо.
Night Watch
Saturday, 11 June 2005, 20:31
Я понижала только за хамство и оскарбления
LPAlex
Thursday, 16 June 2005, 23:18
Понижаю за нарушение правил, грубость в адрес участников форума...
Повышаю, выражая личное отношение к человеку, когда пост понравится очень, поздравляю с разными событиями (д.р, свадьба, колличество постов...)
Сегодня впервые повысил за кооличество репутации!
Минус Плюс
Friday, 17 June 2005, 17:24
В этом форуме у каждого пользователя есть репутация. Захотелось мне узнать ,а имеет ли она для вас какое-то значение?
Радуетесь ли вы когда вам ее повышают и расстраиваетесь когда ставят -?
TwisT
Friday, 17 June 2005, 17:28
Минус Плюс QUOTE |
Радуетесь ли вы когда вам ее повышают и расстраиваетесь когда ставят -? |
Приятно когда тебе повышают репутацию
Dimon545
Saturday, 18 June 2005, 8:39
QUOTE |
Радуетесь ли вы когда вам ее повышают и расстраиваетесь когда ставят -? |
Ну конечно приятно любому человеку я думаю, когда ему повышают репутацию. Ну а если мне кто поставит "-", то я думаю не расстроюсь. (Если конечно за дело поставят).
баунти
Saturday, 18 June 2005, 11:01
QUOTE |
Ну а если мне кто поставит "-", то я думаю не расстроюсь. (Если конечно за дело поставят). |
а мне 1 раз понижали и я если чесно расстроилась, не сильно..но всё же обида малинькая закралась...
А когда повышают... да я думаю любому на 100% это безразлично не будет...всегда приятно!!
Kronos
Saturday, 18 June 2005, 14:41
QUOTE |
А когда повышают... да я думаю любому на 100% это безразлично не будет...всегда приятно!! |
Полностью согласен с этим мнением.
X File
Saturday, 18 June 2005, 15:50
собственно нет
но всё равно обидно када снижают
сТрАнНо..
Tuesday, 21 June 2005, 0:28
фар QUOTE |
Понижаю за: цинизм,человеконенавистничество |
понизь мне пожалуйста,потому что лично я ненавижу людей,как сообщество...как нечто целое.Хотя очень ценю каждого как ОТДЕЛЬНУЮ личность.Очень люблю всех друзей,но в то же время без стеснения могу сказать-ненавижу людей...не знаю,как точно обьяснить...вообщем,как нечто целое человеки-это просто кошмар.ИМХО.
Добавлено:
забыла ответить на вопрос:
понижаю
-конечно же за грубость(не смотря на то,на кого она направлена)
-за слишком ярое отстаивание своей точки зрения.
-а вообще понижать-не по мне,один раз понижала
повышаю
-за схожие интересы
-за добрые,хорошие сообщения
-за классный ник,аватарик,подпись...
-за достойные доводы в пользу своей точки зрения.
Минус Плюс
Tuesday, 21 June 2005, 13:11
QUOTE |
за слишком ярое отстаивание своей точки зрения |
а чем плохо остаять свою точку зрения?
фар
Tuesday, 21 June 2005, 20:44
QUOTE |
Захотелось мне узнать ,а имеет ли она для вас какое-то значение? |
Минус Плюс - если понизил реп-ю человек умный - огорчит и заставит задуматься,если дурак -обрадует ,значит мы не похожи.
сТрАнНо..
Wednesday, 22 June 2005, 1:27
Минус Плюс QUOTE |
а чем плохо остаять свою точку зрения? |
в том то и дело,отстаивать свою точку зрение-это одно,это очень даже хорошо!я "За"!!!!!
а "глотку рвать" лишь бы с тобой согласились-мне не нравится,некоторые даже начинают грубить и издеваться.Надо уважать собеседника и иногда слушать и соглашаться с ним.
Минус Плюс
Wednesday, 22 June 2005, 9:43
QUOTE |
а "глотку рвать" лишь бы с тобой согласились-мне не нравится,некоторые даже начинают грубить и издеваться.Надо уважать собеседника и иногда слушать и соглашаться с ним. |
это скорее всего, просто признать чью то точку зрения тоже верной, либо признать, что ты не прав. для многих это достаточно сложно
Mima
Wednesday, 13 July 2005, 1:48
возможность повышать или понижать репу у меня появилась недавно и повышаю, когда человек подходит к вопросу с юмором или когда полностью согласен с его мнением...
vuk
Sunday, 07 August 2005, 19:28
-за глуботу мысли и красноречие.
Charming_queen
Sunday, 07 August 2005, 20:25
Я больше увеличивать репу люблю)))...делаю это за симпатию)...когда мне пользовательль симпатичен.......но напротив уменьшать репу за симпатию не стану...только если он слишком негативен ко всем......и когда это уже выходит за все рамки....
dzyan
Sunday, 07 August 2005, 23:47
Повышаю? Да когда как! По настроению.
А вот с понижением - сложно, я очень терпелив чтобы сразу понижать репу...
Есть предложение - сделать так чтобы повышение человеком, редко это делающим, считалось за более ценное.
Jakkata
Saturday, 27 August 2005, 3:06
А у меня пунктик... если человек очень долго на форуме, и пишет дико неграмотно - снижу репу. Точно снижу, и пусть никто не обижается))
Samovlublennaya
Wednesday, 31 August 2005, 15:56
если пост вызывает во мне эмоции - позитивные или не очень, обязательно меняю. Чаще вверх, конечно))
LIFE
Wednesday, 31 August 2005, 16:18
в основном по делу иногда просто для того чтобы подбодрить и поднять настроение
Amstel
Thursday, 20 October 2005, 4:21
Люблю поднимать репу за крутой аватар! P.S. пока еще ни разу не понижал....
† Rain
Thursday, 20 October 2005, 4:40
Если вижу, что соглсен с человеком, повышаю. За аватар бывает повышаю. Понижаю когда достают сильно.
SoulSuit
Friday, 11 November 2005, 11:30
За хороший, дельный, "втемный" и справедливый пост.
За открытость, внимательность и хорошее чувство юмора.
XARON
Monday, 14 November 2005, 10:18
Повысил тока 1 раз - из-за симпатии. Понижать не буду, а может быть и повышать тоже - как сложится
LIky2004
Wednesday, 28 December 2005, 13:03
Повышаю только тем и только, если этого достойны
sarkazm
Thursday, 29 December 2005, 0:35
повышал чаще за посты - интересные или смешные, главное - необычные, привлекательные=)
реже - личная симпатия к человеку
не понижал ни разу. и не собираюсь
Markus julian
Saturday, 31 December 2005, 19:21
Я вообще редко и повышаю, и понижаю.
Недавно я был на одном форуме, где мне понижали репутациб за всякую ерунду, особенно один человек (на том же форуме, про который я писал в теме "Виртуальная месть", раздел "Психология").
Правда, и повышают там тоже за всякую ерунду, но не мне.
[HoT]
Sunday, 08 January 2006, 20:13
Ну коль мою тему прикрыли пишу здесь....

Так вот я обижался только на то что не поднимают взаимно в честь праздника или знакомства

Обидно. Ты человека поздравил, а тебе не ответили, как будто ты не достоин поздравления
Генмай
Sunday, 08 January 2006, 20:55
Люблю повышать, так хочется чтобы всем было приятно, короче я Дед Мороз, делаю сюрпризы =)
RitOk
Monday, 09 January 2006, 13:40
Достаточно часто повышаю.

Могу повысить за знакомство; за плюс, поставленный мне; в праздники; за понравившийся пост; за поддержку; за сходство во мнениях.

Люблю ставить плюсы
Ell
Monday, 23 January 2006, 23:35
могу повысить человеку,с которым мне приятно общаться и за высказывание,которое мне понравилось.думаю,что повышать в ответ не совсем корректно.
Taurus
Monday, 23 January 2006, 23:37
Повышаю просто так.......т.е даром!

Когда ,напримр,близко к круглому числу или будет круглое число в репутации
Подруг@
Tuesday, 24 January 2006, 8:23
Когда посты *задевают* - и в положительном и в отрицательном смысле.