Неотправленные письма

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Паразитка
Письмо 1

Ты рядом. Нежный шепот губ. Ласковые прикосновения и осознавание того, что это всё закончится с наступлением рассвета.
Ты рядом. Шелковая кожа. Твои губы. Слезы, которые обжигают мои руки. Я чувствую, что тебе тяжело. Тяжело и больно.
Ты рядом. Всего лишь ночь. Одна. Такая долгожданная и такая желанная, но одновременно такая короткая. Минуты исчезают вникуда, словно кто-то их подгоняет. Они уходят в вечность. В пропасть.
Ты рядом. Я чувствую биение твоего сердца - такое учащенное и такое сильное. Кажется, еще чуть-чуть, и оно остановится. Навсегда.
Ты рядом. Ты не попросишь остаться, а я не предложу тебе не уходить. Всё закончится так же быстро как и началось.
Ты рядом. Ты со мной и ничто нас не разлучит в эту ночь.
Ты рядом. Я так хочу, чтобы эта ночь длилась всегда, но мы оба осознаем, что это невозможно. Тебя ждут. Там. Ты желанный и любимый. Она ждет и, возможно, в эту ночь она не сомкнула глаз. Каждую минуту она подходит к маленькой кровати и смотрит на плод вашей былой любви. Такой страстной и такой светлой. Но она до конца не осознала, что эта любовь была, а сейчас она остыла, так же быстро, как пламя, которое горело у тебя в сердце.
Ты рядом. В эти секунды ты не думаешь о ней. Ты со мной. Ты не хочешь уходить, а я не могу разрушить то, что дано Богом. Что сотворено им. Я не имею право. Я могу подарить тебе свою любовь. Подарить навсегда. Она будет теперь с тобой. А ты береги ее. Береги трепетно. Береги старательно, ведь она у меня одна такая.
Ты рядом. Утром тебя не станет. Я даже не смогу попрощаться, потому что я буду спать. Ты не разбудишь меня, потому что знаешь, что прощание будет слишком тяжелое.
Ты рядом. Сейчас. Со мной. Я не хочу закрывать глаза, потому что боюсь открыть их и уже тебя не увидеть. Но это мое решение. Я не могу отбирать тебя у того, кто в этом не виноват. Он еще совсем маленький. Еще младенец. И он так похож на тебя.
Я помню нашу встречу. Ты и он. Отец и сын. Я увидела и у меня защимило сердце. Я так хотела быть рядом. Ты прошел мимо. Я смотрела вслед и мысленно просила тебя обернуться. Мои молитвы были услышаны. Ты улыбнулся. Я не смогла не улыбнуться в ответ. Так все и началось. Сначала короткие встречи, пятиминутные разговоры по телефону. А потом...вспыхнувшая любовь, неземная страсть и до сих пор неутихнувшая боль.
Ты рядом. Будь рядом. Сейчас. Со мной. А утром уйди, нежно поцелуй меня и уйди. Ведь я так не люблю прощания. И когда будешь уходить, ты так и не узнаешь, что под сердцем уже начинает дышать то, что дано нам Богом. То, что я оставлю у себя. То, что будет принадлежать мне. И тебе. Но ты об этом никогда не узнаешь, независимо ни от кого, не смотря ни на что!

Письмо 2

Я знаю, ты думаешь обо мне сейчас. Думаешь о том, чего вернуть невозможно. Думаешь о себе. О том, как тебе было больно тогда уходить. Я не спала. Я слышала как ты одевался, медленно шел к двери. Ты не хотел оборачиваться, потому что знал, что не сможешь этого выдержать. Я слышала как ты закрыл дверь - неуверенно, медленно, словно в чем - то сомневаясь. Когда ты ушел, я остро осознала - если бы ты попросил остаться, я бы не возражала. Ты не попросил, я не предложила. Значит, так суждено.
Я смотрела в окно. Было еще темно. Я не видела твоего лица. Видела лишь силует. Чуть опущенные плечи, поникшая голова, неуверенная походка. Ты остановился. Обернулся. Я уверена, ты заметил колыхнувшуюся штору, и уходящую тень. Мою тень. Я знаю, что в тот момент что-то резко в тебе изменилось, словно кто-то вонзил нож в самое ядро твоей души, твоего сердца.
Я плакала в то утро. Безудержно, больно. Кричала и проклинала себя за то, что отпустила тебя. Но я не могла иначе. Ведь я человек, а людям свойственна доброта. Я считаю себя добрым человеком. Хотя разве это добро - причинять боль одному человеку, ради счастья другому. Будь я стервой, я бы давно забрала тебя. И я уверена - ты бы пришел. Но я не могу. Она любит тебя. Любит всей душой. Но не так сильно как я. Хотя разве я могу знать насколько сильно ее чувство к тебе ?!
Она - жена. Ты - муж и отец. Отец ее ребенка. И ты должен быть с ней. Она не выдержит вашей разлуки. Я ведь видела ее глаза, которые с такой нежностью на тебя смотрели.
Прости меня!

Письмо 3

Я так давно тебе не писала. Почти полгода. Боялась. А чего - не знаю.
Была сегодня в больнице. Девочка. Маленький ангел. Мой и твой.
Родители до сих пор не могут понять, почему я не называю им твое имя. Поначалу был шок. Особенно у мамы. Пролежала в постеле 2 недели. Хотели забирать в больницу, я не позволила. Обьяснила ей всё. Она должна была меня понять. И она поняла. Папа? Папа мужчина строгий - "Хочешь рожать - рожай, но выкарабкиваться будешь сама!". Я пообещала вырваться, хотя знаю, что он никогда не оставит меня в беде, так же, как и ты. Иногда я задумываюсь, какова была бы наша жизнь. Как бы ты относился к дочери, ко мне.
Когда сказали, что будет девочка, я расплакалась. Доктор подумал от счастья. Я плакала от боли. От той боли, которую причиняю самой себе. Ты когда-то обещал подарить мне девочку:"У нас будет маленький ангелочек. Такой же красивый как и ты. Мы назовём её Ева". Я назову её Ева, потому что так хотел ты. И так хочу я. Маленький человечек. Часть твоей любви. Твоей страсти. Мне больно от того, что она будет жить без тебя. Без твоей любви. И я не хочу ей другого отца. Я хочу тебя, но понимаю, что это глупо и эгоистично.
Я скучаю по тебе. Безумно. До боли во всем теле. Я скучаю и...жду.

Письмо 4

Ей уже почти месяц. Нашему маленькому ангелу. Она уже смышленная девочка. Смотрит на меня и как будто чувствует мою боль.
Знаешь, однажды вечером я поехала к тебе. Хотела просто поздороваться с тобой. Хотела нарушить обещание, данное самой себе. Я долго стояла возле твоего дома и думала звонить или нет. Боялась, что ты меня не узнаешь, боялась, что пошлешь или что-то в этом роде. А еще боялась, что откроет она. Я боялась видеть счастливый блеск в ее глазах. Я ушла. Вернее я бежала. Я передумала. Я знала, что эта встреча будет очень тяжела.
Мне тяжело без тебя. Если бы ты только знал как мне тяжело.
Во время родов я не кричала, а только плакала. Врачи думали от боли. Они не ошиблись. Только не от физической боли, а от душевной. Я так хотела, чтобы ты был рядом.
Знаешь, я подумала и решила, что когда-нибудь все-таки отправлю тебе эти письма. Очень нескоро. Когда ты не сможешь найти меня никогда и нигде! А я знаю, что ты будешь меня искать. Потому что ты любишь меня. Всей душой. Потому что моя любовь у тебя. Она осталась с тобой еще в ту ночь, когда мы расстались навсегда.
Помню! Люблю! Скучаю!

Письмо 5

Ты нашел меня. Прошел ровно год с той ночи. Ровно год.
Я спала. Ты постучал. Как я сразу не догадалась, что это ты, ведь ты всегда легко стучал в дверь.
Я открыла дверь. Поначалу почувствовала, что немеют ноги. Потом был легкий шок. Потом безмерное счастье, а потом...ненависть! Зачем ты нашел меня? Как? Когда? Зачем, милый? Скажи, зачем?
Ты стоял и молчал. И лишь светлая улыбка озаряла твое лицо. Ты был счастлив, а по моему лицу уже катились слезы. Ты прижал меня к себе крепко: "Не плачь, малыш! Теперь я с тобой!" В этот момент я почувствовала такую свободу, такое облегчение, такое счастье! Как же я долго тебя ждала! Как долго представляла эту нашу с тобой встречу! И она свершилась в точности, какой я ее задумала!
Мы стояли в дверях и у меня не было сил предложить тебе войти. С одной стороны, я не могла ничего сказать, потому что онемело все тело. С другой...там, в конце квартиры спала наша девочка, наш ангел!
Минуты проходили как во сне. Ты рассказал, что развелся с женой, потому что всё время думал обо мне. Ты рассказал ей причину. Она молча ответила:"Найди её и будь счастлив! Только не забывай про сына!"
Ты рассказал, что у нее давно был любовник, которого она сильно любила. Рассказал обо всём. О том как жил всё это время. О том, как думал обо мне. О том, как вспоминал каждый день ту ночь и наше расставание. А я молчала. Я не говорила тебе самого главное. И я нашла решение! Я дала тебе свои письма. Ты молча читал. Не поднимая глаз, не произнося ни слова. В глазах мелькала то ненависть, то счастье, то боль. Дочитав, ты поднял глаза и тихо спросил: "Где она?". Я молча указала на дверь. Ты ушел. Прошло больше часа, а ты не возращался. Я набралась мужества и зашла. Ты сидел. На лице играла улыбка. Наша девочка давно проснулась и гукала в свое удовольствие. А ты смотрел на нее и восхищался.
Я смогла произнести всего лишь:"Прости!" и расплакалась. Ты обнял меня. Поцеловал мои волосы. Нежно провел рукой по щеке:"Я виню только себя. В том, что не нашел тебя раньше. В том, что столько времени ты испытывала боль! Это ты прости меня! Прости!"
И я простила. Потому что рядом с тобой я счастлива. Потому что ты - моя душа, мое сердце, мой воздух.
Теперь мы не расстанемся никогда! Я уверена в этом.
Vega
мне понравилось, очень хороший рассказ smile.gif
Паразитка
Vega
Спасибо smile.gif rolleyes.gif
Terentich
Паразитка
Это основано на реальных событиях? unsure.gif
Очень душевно. rose2.gif rose2.gif rose2.gif
Паразитка
Terentich
Нет. Эти письма выдуманны smile.gif
Просто нашло вдохновение именно на такой стиль rolleyes.gif И вот что вышло wink.gif

Спасибо!

Webgirl
Спасибо-понравилось очень.
Паразитка
Webgirl
Я рада, что тебе понравилось rolleyes.gif
Terentich
Паразитка
Нелохенько выдумала целую историю! Только грустно, но жизненно. smile.gif
Паразитка
Terentich
Я даже не знаю, что навеяло эту историю. Может, именно такой хеппи-энд я хочу в своей жизни smile.gif
Terentich
Паразитка
Я бы тоже от такой истории не отказался, вот только развод... dry.gif
Но концовка стоит того! rolleyes.gif
Webgirl
Паразитка Чувства человека не нравятся, они могут быть знакомы или нет. wink.gif
Паразитка
Webgirl
Многие думают, что это реальные письма smile.gif
Но это действительно выдуманные письма smile.gif
Webgirl
Паразитка Понимаешь, что бы выдумать и так чувственно, необходимо пережить хотя бы внутри себя это...Пронести в себе и быть светлым человечком...
Всегда так
Паразитка
Здорово! мне очень понравилось!

Я даже не знаю, что навеяло эту историю. Может, именно такой хеппи-энд я хочу в своей жизни

был бы только хеппи енд, а остального не надо!
Паразитка
Webgirl smile.gif
Я очень тебя понимаю. Я и сама думаю, что выдумать именно такую ситуацию можно тогда, когда ты пережил такое.
Я не помню, под каким впечатлением их писала.
Быть может, я стояла перед каким-то большим решением или меня мучал какой-то вопрос.
А может, я просто боялась, что в жизни у меня будет что-то не так...

Всегда так
Спасибо большое smile.gif Я рада, что тебе понравилось rolleyes.gif
Webgirl
Паразитка Мы все чего-то боимся, только не все это знают и понимают...Респект.