Письмо 1
Ты рядом. Нежный шепот губ. Ласковые прикосновения и осознавание того, что это всё закончится с наступлением рассвета.
Ты рядом. Шелковая кожа. Твои губы. Слезы, которые обжигают мои руки. Я чувствую, что тебе тяжело. Тяжело и больно.
Ты рядом. Всего лишь ночь. Одна. Такая долгожданная и такая желанная, но одновременно такая короткая. Минуты исчезают вникуда, словно кто-то их подгоняет. Они уходят в вечность. В пропасть.
Ты рядом. Я чувствую биение твоего сердца - такое учащенное и такое сильное. Кажется, еще чуть-чуть, и оно остановится. Навсегда.
Ты рядом. Ты не попросишь остаться, а я не предложу тебе не уходить. Всё закончится так же быстро как и началось.
Ты рядом. Ты со мной и ничто нас не разлучит в эту ночь.
Ты рядом. Я так хочу, чтобы эта ночь длилась всегда, но мы оба осознаем, что это невозможно. Тебя ждут. Там. Ты желанный и любимый. Она ждет и, возможно, в эту ночь она не сомкнула глаз. Каждую минуту она подходит к маленькой кровати и смотрит на плод вашей былой любви. Такой страстной и такой светлой. Но она до конца не осознала, что эта любовь была, а сейчас она остыла, так же быстро, как пламя, которое горело у тебя в сердце.
Ты рядом. В эти секунды ты не думаешь о ней. Ты со мной. Ты не хочешь уходить, а я не могу разрушить то, что дано Богом. Что сотворено им. Я не имею право. Я могу подарить тебе свою любовь. Подарить навсегда. Она будет теперь с тобой. А ты береги ее. Береги трепетно. Береги старательно, ведь она у меня одна такая.
Ты рядом. Утром тебя не станет. Я даже не смогу попрощаться, потому что я буду спать. Ты не разбудишь меня, потому что знаешь, что прощание будет слишком тяжелое.
Ты рядом. Сейчас. Со мной. Я не хочу закрывать глаза, потому что боюсь открыть их и уже тебя не увидеть. Но это мое решение. Я не могу отбирать тебя у того, кто в этом не виноват. Он еще совсем маленький. Еще младенец. И он так похож на тебя.
Я помню нашу встречу. Ты и он. Отец и сын. Я увидела и у меня защимило сердце. Я так хотела быть рядом. Ты прошел мимо. Я смотрела вслед и мысленно просила тебя обернуться. Мои молитвы были услышаны. Ты улыбнулся. Я не смогла не улыбнуться в ответ. Так все и началось. Сначала короткие встречи, пятиминутные разговоры по телефону. А потом...вспыхнувшая любовь, неземная страсть и до сих пор неутихнувшая боль.
Ты рядом. Будь рядом. Сейчас. Со мной. А утром уйди, нежно поцелуй меня и уйди. Ведь я так не люблю прощания. И когда будешь уходить, ты так и не узнаешь, что под сердцем уже начинает дышать то, что дано нам Богом. То, что я оставлю у себя. То, что будет принадлежать мне. И тебе. Но ты об этом никогда не узнаешь, независимо ни от кого, не смотря ни на что!
Письмо 2
Я знаю, ты думаешь обо мне сейчас. Думаешь о том, чего вернуть невозможно. Думаешь о себе. О том, как тебе было больно тогда уходить. Я не спала. Я слышала как ты одевался, медленно шел к двери. Ты не хотел оборачиваться, потому что знал, что не сможешь этого выдержать. Я слышала как ты закрыл дверь - неуверенно, медленно, словно в чем - то сомневаясь. Когда ты ушел, я остро осознала - если бы ты попросил остаться, я бы не возражала. Ты не попросил, я не предложила. Значит, так суждено.
Я смотрела в окно. Было еще темно. Я не видела твоего лица. Видела лишь силует. Чуть опущенные плечи, поникшая голова, неуверенная походка. Ты остановился. Обернулся. Я уверена, ты заметил колыхнувшуюся штору, и уходящую тень. Мою тень. Я знаю, что в тот момент что-то резко в тебе изменилось, словно кто-то вонзил нож в самое ядро твоей души, твоего сердца.
Я плакала в то утро. Безудержно, больно. Кричала и проклинала себя за то, что отпустила тебя. Но я не могла иначе. Ведь я человек, а людям свойственна доброта. Я считаю себя добрым человеком. Хотя разве это добро - причинять боль одному человеку, ради счастья другому. Будь я стервой, я бы давно забрала тебя. И я уверена - ты бы пришел. Но я не могу. Она любит тебя. Любит всей душой. Но не так сильно как я. Хотя разве я могу знать насколько сильно ее чувство к тебе ?!
Она - жена. Ты - муж и отец. Отец ее ребенка. И ты должен быть с ней. Она не выдержит вашей разлуки. Я ведь видела ее глаза, которые с такой нежностью на тебя смотрели.
Прости меня!
Письмо 3
Я так давно тебе не писала. Почти полгода. Боялась. А чего - не знаю.
Была сегодня в больнице. Девочка. Маленький ангел. Мой и твой.
Родители до сих пор не могут понять, почему я не называю им твое имя. Поначалу был шок. Особенно у мамы. Пролежала в постеле 2 недели. Хотели забирать в больницу, я не позволила. Обьяснила ей всё. Она должна была меня понять. И она поняла. Папа? Папа мужчина строгий - "Хочешь рожать - рожай, но выкарабкиваться будешь сама!". Я пообещала вырваться, хотя знаю, что он никогда не оставит меня в беде, так же, как и ты. Иногда я задумываюсь, какова была бы наша жизнь. Как бы ты относился к дочери, ко мне.
Когда сказали, что будет девочка, я расплакалась. Доктор подумал от счастья. Я плакала от боли. От той боли, которую причиняю самой себе. Ты когда-то обещал подарить мне девочку:"У нас будет маленький ангелочек. Такой же красивый как и ты. Мы назовём её Ева". Я назову её Ева, потому что так хотел ты. И так хочу я. Маленький человечек. Часть твоей любви. Твоей страсти. Мне больно от того, что она будет жить без тебя. Без твоей любви. И я не хочу ей другого отца. Я хочу тебя, но понимаю, что это глупо и эгоистично.
Я скучаю по тебе. Безумно. До боли во всем теле. Я скучаю и...жду.
Письмо 4
Ей уже почти месяц. Нашему маленькому ангелу. Она уже смышленная девочка. Смотрит на меня и как будто чувствует мою боль.
Знаешь, однажды вечером я поехала к тебе. Хотела просто поздороваться с тобой. Хотела нарушить обещание, данное самой себе. Я долго стояла возле твоего дома и думала звонить или нет. Боялась, что ты меня не узнаешь, боялась, что пошлешь или что-то в этом роде. А еще боялась, что откроет она. Я боялась видеть счастливый блеск в ее глазах. Я ушла. Вернее я бежала. Я передумала. Я знала, что эта встреча будет очень тяжела.
Мне тяжело без тебя. Если бы ты только знал как мне тяжело.
Во время родов я не кричала, а только плакала. Врачи думали от боли. Они не ошиблись. Только не от физической боли, а от душевной. Я так хотела, чтобы ты был рядом.
Знаешь, я подумала и решила, что когда-нибудь все-таки отправлю тебе эти письма. Очень нескоро. Когда ты не сможешь найти меня никогда и нигде! А я знаю, что ты будешь меня искать. Потому что ты любишь меня. Всей душой. Потому что моя любовь у тебя. Она осталась с тобой еще в ту ночь, когда мы расстались навсегда.
Помню! Люблю! Скучаю!
Письмо 5
Ты нашел меня. Прошел ровно год с той ночи. Ровно год.
Я спала. Ты постучал. Как я сразу не догадалась, что это ты, ведь ты всегда легко стучал в дверь.
Я открыла дверь. Поначалу почувствовала, что немеют ноги. Потом был легкий шок. Потом безмерное счастье, а потом...ненависть! Зачем ты нашел меня? Как? Когда? Зачем, милый? Скажи, зачем?
Ты стоял и молчал. И лишь светлая улыбка озаряла твое лицо. Ты был счастлив, а по моему лицу уже катились слезы. Ты прижал меня к себе крепко: "Не плачь, малыш! Теперь я с тобой!" В этот момент я почувствовала такую свободу, такое облегчение, такое счастье! Как же я долго тебя ждала! Как долго представляла эту нашу с тобой встречу! И она свершилась в точности, какой я ее задумала!
Мы стояли в дверях и у меня не было сил предложить тебе войти. С одной стороны, я не могла ничего сказать, потому что онемело все тело. С другой...там, в конце квартиры спала наша девочка, наш ангел!
Минуты проходили как во сне. Ты рассказал, что развелся с женой, потому что всё время думал обо мне. Ты рассказал ей причину. Она молча ответила:"Найди её и будь счастлив! Только не забывай про сына!"
Ты рассказал, что у нее давно был любовник, которого она сильно любила. Рассказал обо всём. О том как жил всё это время. О том, как думал обо мне. О том, как вспоминал каждый день ту ночь и наше расставание. А я молчала. Я не говорила тебе самого главное. И я нашла решение! Я дала тебе свои письма. Ты молча читал. Не поднимая глаз, не произнося ни слова. В глазах мелькала то ненависть, то счастье, то боль. Дочитав, ты поднял глаза и тихо спросил: "Где она?". Я молча указала на дверь. Ты ушел. Прошло больше часа, а ты не возращался. Я набралась мужества и зашла. Ты сидел. На лице играла улыбка. Наша девочка давно проснулась и гукала в свое удовольствие. А ты смотрел на нее и восхищался.
Я смогла произнести всего лишь:"Прости!" и расплакалась. Ты обнял меня. Поцеловал мои волосы. Нежно провел рукой по щеке:"Я виню только себя. В том, что не нашел тебя раньше. В том, что столько времени ты испытывала боль! Это ты прости меня! Прости!"
И я простила. Потому что рядом с тобой я счастлива. Потому что ты - моя душа, мое сердце, мой воздух.
Теперь мы не расстанемся никогда! Я уверена в этом.