дружить & встречаться

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
Felix ED
по каким параметрам различаются такие понятия как дружить и встречаться?
какие обязательные действия между людьми подразумеваются этими понятиями?
а что характерно для одного из них, а для другого нет?
hagel
Felix ED
Дружат с друзьями, а встречаются с предметов воздыхания smile.gif
LeGoLas_Evil
Дружат с друзьями, а встречаются с предметов воздыхания

Согласен biggrin.gif
_БеСтЫжАя_
в моем понятии...дружить..энто одно) а встречатца...совершенно другое.... cool.gif
Человек_Ветра
Ну в какой то момент люди говорят друг другу "давай ты будешь моей девушкой (или парнем) и начинают встречаться smile.gif но как я заметил, чем старше тем меньше эти понятия разграничиваются... как то немного по детски звучит "давай встречаться" smile.gif люди просто начинают жить вместе, строить планы совместной жизни, ходить в рестораны, купаться в одной ванной smile.gif проводить вместе дни и ночи, а потом они женяться smile.gif и каждый в свой угол, кто то у плиты, кто то на диване с пивом футбол смотрит
MariTa
"Запомни - с друзьями дружат, их не имеют!"
Для меня друг - это просто человек, который всегда со мной, который мне очень дорог, но к которому я не испытываю никакого .. как сказать... влечения что-ли. Т.е. парень, с которым нет отношений мужчины/женщины.
Путник.
MariTa
Для меня друг - это просто человек

Друг не может быть мужем?
Быть Выше
MariTa т.е. друг - это такое, в некоторой степени, бесполое существо? wink.gif вообще интересные эти разграничения... как фраза "давай останемся друзьями".
Жучь
Ну не знаю... По-моему обусловлено тем, что дружба трезвее как-то. Когда встречаются друзья, они не тупеют буквально на глазах от встречи, не начинают идиотски приседать и мести хвостом.=) И решать многие проблемы проще с друзьями... Потому что они, опять же, трезвее, беспристрастнее оценивают ситуацию.
Ell
Путник.

Муж может быть другом.но не таким,с которым ты можешь делиться всем.Друзьям можно рассказать всё.ты же не подойдёшь к мужу(или жене) и не скажешь:знаешь,а мне вот человек один понравился и я не знаю что делать.Друзья-это близкие люди,которым ты можешь открыться.только лучше всё же не полностью раскрываться.
<ВЕСНушка>
дружат душой,а любят телом!

А ещё я заметила,что в деревеньке одной нет слова "встречаться"....Там вместо этого говорят "Дружить"...Так странно,немного раздражающе звучит...противненько даже
Ell
<ВЕСНушка>
это уж очень по-детски.дружить.......дружить,это не встречаться. а звучит действительно противно
<ВЕСНушка>
Ell
Да,по-детски.Но знаешь,когда так говорит женщина за 40....брррр
Ell
<ВЕСНушка>

40 лет??????у меня нет слов........ф......ужас.так говорят лет в 11.и то редко.
Маргаритовна
.......дружить,это не встречаться. а звучит действительно противно

Это вы не помните то время, когда говорили "хожу". - я с ним хожу... Как вам? no.gif
<ВЕСНушка>
Маргаритовна
ууу....хожу,гуляю.....мерзость,да и встречаться как-то мне не нравиться...мы вместе....Боже,вообще,зачем это как-то называть???
Ell
Вот такая деревня...Как говорит олин человечек:"СЕЛЬПО!"
Ell
<ВЕСНушка>
Или село,оно и в африке село.

Маргаритовна
я даже не знаю что хуже)

а ещё бесит,когда говоришь,я с другом гуляла.и все переспрашивают:с другом или парнем.ууу...как меня это выводит! wink.gif неужели не понимают,что если говоришь с другом,то значит с другом,а не парнем своим.
<ВЕСНушка>
Ell
да...и ещё,гады не верят...
Ell
<ВЕСНушка>

ага.начинается:да ладно тебе.вы просто друзья?да по вам видно,что не просто друзья.ну мне то можешь сказать.......тьфу!противно даже.в такие моменты убить готова.
Маргаритовна
с другом гуляла.и все переспрашивают:с другом или парнем.ууу...как меня это выводит!  неужели не понимают,что если говоришь с другом,то значит с другом

А "гуляла" значит гуляла, а то сразу смешки глупые.
Ell
Маргаритовна
Да прям как дети.тили-тили тесто жених и невеста.
<ВЕСНушка>
Мне просто убивают люди,так по-детски к мелочам относящиеся...
"ООО!он тебя проводил.Вы встречаетесь чтоли?"
"Как расстались?У вас же ТАКАЯ любовь была"(хотя ниче не было серьезного...)
Ell
<ВЕСНушка>

Да.и после такого ты уже начинаешь чувствовать,как будто это стыдно.это не говоря о том,чтобы они увидели дружеский поцелуй в щёчку.тогда вообще ужас начинается.
<ВЕСНушка>
Ell
и проблема в том,что таких не переучить,вот будут у них верьезные отношения,сами переучасться,а до той поры мучаться....
Ell
<ВЕСНушка>

ой,скорей бы переучились.....так надоело.а вроде когда говоришь,что это просто дружба,получается,что оправдываешься...так надоело......
<ВЕСНушка>
Ell
а я вот научилась просто не обращать внимания(но один раз соврала,сказала,что друг,а на самом деле любовник...) unsure.gif
Karissima
Фраза "Давай останемся друзьями", сказанная любимым человеком, который уходит...
Что может быть нелепей? Я бы никогда не смогла действительно дружить, а не просто общаться с человеком, которого любила.
Ell
Karissima

да.......поэтому встречаться с друзьями.....в конце ты теряешь и друга,и любимого человека.....
XARON
Ell
Да прям как дети.тили-тили тесто жених и невеста.

Эх, вот ведь "проблемы", действительно - ну прям как дети....
Karissima
А еще меня ужасно раздражает, когда только пойдешь куда-то с человеком, а уже на следующий день все начинают говорить, что ты с ним встречаешься и прочее. А на самом деле между нами только дружба. И такое отношение может свести на нет все теплые дружеские чувства.
Особенно такое характерно для небольших городов.
Ell
Karissima

меня это тоже ужасно раздражает.один раз просто достали,ну я и сказала:да,я с ним встречаюсь.ещё чего-то узнать хотели?
как ни странно,больше вопросов не возникало........
<ВЕСНушка>
Ell
меня это тоже ужасно раздражает.один раз просто достали,ну я и сказала:да,я с ним встречаюсь.ещё чего-то узнать хотели?

Хм...интересная тактика...надо будет ак-нибудь попробывать!А вообще,я считаю,что это не их дело.
Ell
<ВЕСНушка>

это не их дело.

Естестно не их...ну по другому никак не получалось отбить у них охоту лезть в мою личную жизнь.
Ell
alevtina_SS
Хм...в принципе я с другом некоторые операции подобные проделываю.Только не так явно.
В разговоре он тоже самое говорит,правда редко.
Глаза....посмотри ему в глаза.Многое можно понять.Поцелуи в щёчку только?
Мне кажется,что вы в стадии дружбы,но может он хочет с тобой встречаться....
Ell
alevtina_SS
Вот честно...Раньше,когда я с другом общалась,тоже были поцелуи и всё такое(ну поцелуи не как девушка и парень).Просто все по разному к этому относятся.Меня он устраивал как друг.
Если он уходит от ответа,то может сам боится,что этим всё разрушит....
Ell
alevtina_SS
Рушить ваши отношения.Ведь все реагируют по разному.Может он боится,что ты откажешь ему и тогда о нормальной дружбе можно забыть.Может он так думает.А кроме как намекать на вопрос парень или друг чего-нибудь делала ещё?
Ell
alevtina_SS
Печально....В принципе,боялся......Вы теперь никак не контактируете?
Ell
alevtina_SS
Ну это вам видней.Есть черта между этими двумя определениями.К сожаленью,иногда люди не разделяют эти два понятия...Постарайтесь забыть это....просто общаться в качестве друзей.
zaraza_vika
Ell
Муж может быть другом.но не таким,с которым ты можешь делиться всем.Друзьям можно рассказать всё.ты же не подойдёшь к мужу(или жене) и не скажешь:знаешь,а мне вот человек один понравился и я не знаю что делать.Друзья-это близкие люди,которым ты можешь открыться.только лучше всё же не полностью раскрываться.

у меня в жизни тоже такое было (только естественно парень был а не муж.)
решила теперь, что лучше просто дружить чем встречаться с кем-нибудь! smile.gif так проблем меньше!!!
Ell
alevtina_SS
Здорово!Я очень рада за вас!Значит вы действительно дороги друг другу в том или ином качестве.Но главное,что дороги.