Фильм «Жмурки» Алексея Балабанова

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Зомби
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
«Жмурки» Алексея Балабанова с Михалковым, Литвиновой и прочими всенародными артистами – кино своевременное, непатриотичное и абсолютно беспрецедентное.

Новый балабановский фильм «Жмурки» вырос из пышного куста противоречий. Во-первых, сам Балабанов не раз декларировал, что звезд он снимать не будет. Во-вторых, Никита Михалков после «Про уродов и людей» пытался задать Балабанову идеологическую трепку, мол, нельзя талантливому человеку снимать такую аморальную гадость (читай – непатриотично). В-третьих, артист Алексей Панин после «Звезды» в интервью заявлял: «Я не знаю, что будет дальше, но знаю одно: я у Балабанова сниматься не буду НИКОГДА. Считаю, что он человек очень талантливый, но очень злой. …Конечно, посмотрев фильмы «Война» или «Брат», я никого не пойду убивать. А миллионы людей у нас цитируют фразу:
«Вы у меня еще за Севастополь ответите, гады.» …
По-моему, это очень нацистские взгляды». Тогда люди, помнится, хихикали: мол, пусть он тебя еще попросит, а теперь режиссер устало отмахивается – я этих интервью не читал, Панин вообще много чего про всех говорит, а артист хороший. И Никита Михалков – артист хороший. Все артисты хорошие – Сухоруков, Маковецкий, Рената Литвинова, Дмитрий Дюжев. И ничего, что звезды, очень они на роли уродов сгодились. А комедия... что комедия? Я людей повеселить хотел.

То есть возлегли, можно сказать, волки с овцами и наступило в нашем кинематографе мощное перемирие на предмет водопоя. Очень интересно, конечно, кто в таком раскладе у нас тут овцы. Не видно овец. Нет, здесь возлегли разные подвиды волков. В водопое нуждались все, поскольку Балабанов снял кино на редкость своевременное, ни фига не патриотичное и абсолютно беспрецедентное. Ужасное такое кино. Очень веселое. Пол-Москвы, глядя на плакаты «Жмурок», хохочет, предвкушая зрелище Михалкова в малиновом пиджаке. Это те, кто пиджаки видел воочию. А нежная молодежь в шоке – уроды какие-то. Для достоверности народных артистов уродовали, действительно, от души: делали специальные накладки-капы на челюсти, надстраивали обезьяньи лбы, лепили грим, раздували плечи и грудь под кожаными куртками, малиновыми пиджаками и шелковыми рубашками, а чернокожего Сиятвинду послали дозагорать в солярий.
После симфонической «Бригады» Сидорова и надрывной оратории «Бумера» Буслова Балабанов придает российским девяностым самую достойную форму – похоронного комикса.
На комикс смахивает и предыстория картины – футболист юношеской сборной России Стас Мохначев на спор написал сценарий, который должен был понравиться Сельянову и Балабанову. Иссохшим по живому сценарному слову продюсеру и режиссеру произведение футболиста понравилось, и фильм приняли в работу. Правда, судя по всему, от первоначальной истории осталась только голимая канва – двум шестеркам криминального авторитета нужно срочно, до заката и рассвета, вернуть чемодан героина. Действие Балабанов перенес в девяностые годы самостоятельно, диалоги переписал. Герои Панина и Дюжева ходят со стрелки на стрелку, оставляя горки трупов и речки крови (использовано 60 литров искусственной кровищи).
Цвет нашего кинематографа использован с особым цинизмом – всякие Пироговы, Башировы, Краско, Серебряковы, Панины-старшие, Сукачевы и так далее появляются только для того, чтобы немедленно зажмуриться.
Продажный мент Сухоруков решил увести героин и насылает на бойцов группировку лузеров под руководством Маковецкого, чемодан они уводят, но пахан-Михалков, который носится со своим толстым сыночком как с писаной торбой, велит найти товар и обезвредить мента. Ну и, натурально, все в конце концов находят, поленница тел растет, а главные герои решают бросить все нах и рвать в Москву. Хэппи-энд. Тема закрывается – нас всех тошнит.

Бандитско-блатная тема как консервный нож открывает лучшие банки с культурным мясом. Образ братка – сегодня уже почти эталон мер и весов, им измеряют, теплится ли еще какая в стране жизнь. Братки породили свой язык, жили быстро, умирали молодыми, пролили куда больше шестидесяти литров крови, наставили смешных памятников на Ваганьково, носили слаксы и становились депутатами, руководили денежными и героиновыми потоками. Они ядрены и самобытны, как русский квас, – отвяжитесь с Тарантино, здесь читай Пелевина и слушай группу «Кровосток». Балабанов очистил это явление, как капусту, – до кочерыжки, снял с него все романтические и мифологические листья, оставил только двух молодых и, в общем-то, забавных и живых раздолбаев – вот оно будущее и уже настоящее России.
Никаких тебе закадровых выстрелов, как в «Бригаде»: Балабанов оставляет своих героев без рефлексий и возмездия, а честно дарит в конце офис с видом на Кремль и Ренату Литвинову в качестве секретарши.
И если после просмотра у представителей нежной молодежи, которая не помнит ни слаксов, ни низких лбов, и у тех, кто помнит, но уже готов к культурной иронии, все-таки появится чувство, что это их самих слегка прижали крышкой унитаза или именно им прострелили коленку, значит, Балабанов опять сделал это. Сыграл с нами в «Жмурки», пощекотал кишки. Ну, скажите после этого, что он добрый человек, хотел нас повеселить и никакой не нацист!

Кишки начнут щекотать с 26 мая во всех кинотеатрах города.
25 МАЯ 10:15

smile.gif Я что- то подозреваю, что этот фильм мне понравится, что скажете?
Verynchik
впечатления после просмотра "жмурок"- я застала эти времена и прекасно помню особенно ярких представителей этой среды,но этот фильм какое-то сплошное мочилово,конечно понятно ,что это комедия,но считаю,что это перебор.Думала,что этот будет более комедичным,но оказалось, именно это у Балабанова и не получилось.Эдакие тарантиновские трупы вызывают только недоумение и ничего больше.
Зомби
Verynchik
Твой совет, смотреть или нет?
Grizzzle
Посмотри прикольный фильмец, ну а трупы, что трупы...к ненужной крови в кинематографе нас двано приучили smile.gif
Verynchik
Зомби
посмотреть..посмотри вкусы у всех разные..может и понравиться
But4a
Фильмец хорош, смотреть всем...разнообразная маскировка русских актеров, смешние и в тоже самое криминальные говоры и действия cool.gif
Ну комедия со вкусом!!!!!!!! tongue.gif
Kristi
Я сёдня в кинотеатре посмотрела.....
...ну чё сказать...много крови...но ржачно..очень.... biggrin.gif ....!
FLAB
Класный фильм....Дюжев прикольно сыграл.....
дурь
Я не смотрела этот фильм но очень хочу посмотреть!!! А сессия ейчас и время нет и так всегда емое!
Vip-vano
Прикольный фильмак =) жизненный... =) актёры суперски сыграли! В общем, всем советую... =) посмотрите его - уж точно не потеряете от этого, а только приобретёте... rolleyes.gif
totals
Vip-vano
посмотрите его - уж точно не потеряете от этого, а только приобретёте... 

Можно уточнить, что от этого фильма можно приобрести? blink.gif
ХОЧУН
рульный фильм...и про эфиопа прикольно.. ph34r.gif
Stickman
да, вот именно ижзненый фильм, хорошо поставлен, посмется можно
FLooKi
blink.gif дааа конечно фильм переполнен чёрным юмором слишком много крови
Nazgul
Положительный заряд... Получил от фильма натуральный кайф.
Во первых, мне, как поклоннику Тарантино вообще и фильма "Криминальное Чтиво" в частности было просто "мёдом по сердцу", когда я видел "на что" писал пародию Балабанов. Ну ведь явно же, фильм сделан "под Тарантино" - два отморозка ходят по улицам, ведут совершенно безумные разговоры, один из которых крестится на каждую церковь (читай, цитирует "книгу Иезыкиля"), и пытаются вернуть ЧЕМОДАН. Сцена пытки мента под Sparks, фактически, один в один передрана из "Бешенных псов". Короче, Балабанов очень, очень повеселился над классикой. smile.gif
Во вторых, в этом фильме просто потрясающие актёры. Ну, то, что Михалков Сухоруков и Маковецкий - просто гениальные актёры, это было известно давно. Панин (кстати, его хоть кто-то узнал в гриме? Я, например, только по голосу) - просто пять баллов, уважаю. Это я про Андрея, если кто не понял... Алексей Панин, в свою очередь, тоже оказался на высоте: одна только его фраза "я таких пи*****ов давно не видел"... laugh.gif Дюжев приятно удивил - в "Бригаде" он такого таланта ну никак не показывал... Баширов - просто умилился: появиться на три минуты замотаным в изоленту с заклееным ртом, помычать - и "зажмуриться" - на зато как!!! Очень порадовал Журавлёв - он мне ещё в "Буржуе" понравился... Да и в "Брате" он сыглал пусть маленькую, но красивую роль. Певцов - вообще отдельный разговор - вот кого в нём никогда не видел, так это еврея-адвоката. laugh.gif
Короче, в общем и целом - потрясающе качественный стёб с отличными актёрами.Рекомендовано к просмотру мной всем, кроме "чистоплюев" и беременных женщин на восьмом месяце и выше. wink.gif
Charming_queen
Жестокий фильм.....хотя и юморной...но уж больно там много садизма....
Vip-vano
Давно уж смотрел, но мне он ОЧЕНЬ понравился =) отличный фильмак, смешной, игра актёров - высший класс, просто нечто! =)))

Nazgul
Получил от фильма натуральный кайф.

ППКС!
Nazgul
Жестокий фильм.....хотя и юморной...но уж больно там много садизма....

Вы когда-нибудь слышали про "чёрный юмор"? В стишках про "маленького мальчика" садизма больше намного. А это - просто стёб. Стильный и весёлый. Как сказал сам Балабанов: "Это просто смешной фильм. Если зрителям было не смешно, значит у меня не получилось".
Vip-vano
Nazgul
Как сказал сам Балабанов: "Это просто смешной фильм. Если зрителям было не смешно, значит у меня не получилось".

Всё получилось как надо! =) Молодца Балабанов =) после Брата и Брата 2 я от него и ожидал очередного шедевра! Вот и получили =)

Прикольный момент, когда эфиоп муху взял как "что-то потяжелее" =)
Nazgul
после Брата и Брата 2 я от него и ожидал очередного шедевра! Вот и получили =)

Как раз, после "Брата 2" я ожидал, что он "продолжит тему" и снимет очередной "Бумер". Оказалось, что я его недооценил - он оказался куда умнее и талантливее, чем я думал.
Прикольный момент, когда эфиоп муху взял как "что-то потяжелее" =)

Собственно, практически весь фильм можно реально растащить на цитаты...
"- Теперь люди думают, что мы на всю голову отмороженые.
- А раньше они не думали?!
- Раньше они думали, что мы не на всю голову отмороженые, а теперь думают, что на всю". laugh.gif
Vip-vano
Nazgul
Как раз, после "Брата 2" я ожидал, что он "продолжит тему" и снимет очередной "Бумер". Оказалось, что я его недооценил - он оказался куда умнее и талантливее, чем я думал.

Да, логичен был бы фильм из той же серии, но Балабанов пошёл другим путём, за что ему респект... =) он показал себя мастером не одно жанра!

Собственно, практически весь фильм можно реально растащить на цитаты...

Да-да-да! =)
- Да пошёл ты со своей Эфиопией!
- Эфиопия, она не моя, а твоя!

А этот панк, когда пришёл и учебник по анатомии раскрыл =))) ЛОЛь =)
Галил
Что сказать, фильм не плох, есть над чем поржать, если воспринимать как черную комедию. Но крови многовато, из за этого в иные моменты смеешься, и в то же время чуствуешь какое-то неудобство, ведь нельзя смеятся, когда людей мочат и пытают. Надо было бы эти моменты снять не так серьезно, что ли, вот тогда фильм был бы приятней.
Nazgul
Надо было бы эти моменты снять не так серьезно, что ли, вот тогда фильм был бы приятней.

В том то и дело, что эти моменты сняты совершенно несерьёзно. Это же замечено было ещё в "Убить Билла": когда крови СТОЛЬКО, её уже не воспринимаешь как кровь. Фильм и нужно то воспринимать только кк чёрную комедию. Не нужно искать подвохов там, где их нет.
Юлья
Дюжев - молодчинка, очень классно сыграл свою роль rolleyes.gif wink.gif
Vip-vano
totals
Можно уточнить, что от этого фильма можно приобрести?

Отличное настроение! wink.gif Это не научный или какой-нибудь поучительный фильм, чтобы от него приобрести что-то ещё wink.gif
mak47
Я просто не могу до сих пор успокоится после просмотра этой замечательной картины!!!!!! просто за душу берёт!!!!!! Фильм всем советую!!!! уржался просто!!!!!! особенно Дюжев - это просто класс!!!! Михалков - молодец ! хоть я его и не люблю!!!! smile.gif
FLooKi
Дюжев конечно это нечто!! Супер актёр!! Такую роль сыграл! Я обалдел над его походкой в этом фильме biggrin.gif
LeKs
Игру Дюжева в этом фильне - не оспорю!!! Молодец!!! Было жутко и в то же время смешно как он пытал своих жертв... тупой бык-маньяк..... гыыыы.... laugh.gif

Фильм отличный.... но местами жесткий... черный юмор... smile.gif
Jin
фильм не понравился , но эфиоп biggrin.gif запомнится надолго - это изюминка
Lilit
Посмотрела наконец-то!!! Блин! Ща пойду еще раз смотреть! Вот это фильмец! Такая прелесть! Я так давно не смеялась! Все так легко и весело! Дюжев - лапочка wub.gif
ShEX
Угарный Фильм, Ох и отморзки эти чуваки в фильме))
gerschwatz
Мне фильм не понравился. Сплошь психи да придурки (в смысле герои). Да еще стрельбы много!
Tibelldorf
Убойный фильм очент понравилься...
EURO-banan
Веселое кино. Однако, у этого фильма есть большой минус: так называемый "стеб" над Тарантино и Ритчи. Понятие стеб, пародия, включают в себя юмор, шутки. Иронию над пародируемым объектом. В то время как "стеб" Жмурок над "классикой" хулиганского кино юмора лишен напрчь. Точнее, весь юмор вторичен, взят из самих первоисточников, которые пародировались. Свой иронии над Квентином и стариной Гаем Балабанов как-то не привнес. Обычная адаптация под Россию девяностых - этого еще недостаточно для звания стеба, потому и получились Жмурки в ряде эпизодов обычным плагиатом.
freezer-d
Да уж! За Михалкова как - то обидно, да и за других тоже! В таком г...е снялись! ИМХО.