Куда движется Россия?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
totals
У нас снова т.н. "особый путь" или все же мы стремимся в какую-то сторону?
Страна поворачивается в сторону Китая, в сторону США, в сторону чего?

Как думаете, куда стремятся наши властители привести нас в итоге? Как мы будем жить далее, к примеру через 20-30 лет? Страна останется на карте, к ней присоединятся новые регионы или такого названия мы не увидем на карте мира?

Понятно мне только одно, что России нечего противопоставить западной цивилизации. В настоящий момент нет того, что стало бы объединяющим факторов вокруг Российской Федерации.

Перенес часть постов из [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] темы.
mcbrat
Хорошо бы, Кандализа Райс и в Москве тоже, революцию устроила, а то уже надоело смотреть на братьев-украинцев и видеть, что они живут теперь намного лучше нас.
doctorlama
Где это они лучше НАС живут? Если лучше тебя, то это другое дело. Если они лучше нас живут, чего ж они в Россию едут работать? Да и вообще, ты хоть новости слушай, газеты читай, приводи примеры на основании которых ты такие выводы делаеш... Да и Конди ты зря сюда кличеш, не по нашему это как то, не по русски....
mcbrat
Хуже живет вся страна в десятки раз. На Украину сейчас тоже полно россиян переезжают.
На счет Кандализы я скажу: если мы не столько слабы, что не можем избавиться от власти, которая над нами издевается и считает полным дерьмом, пусть тогда Америка нам поможет - cпонсирует очередную Оранжевую революцию, наведет в нашей стране свободу и демократию. Может тогда лет через 10 у нас есть шанс догнать западные страны и СНГ.
doctorlama
Власть и на Украине считает народ свой быдлом и дерьмом, а ты даже не знаю, то ли пораженец, то ли провакатор.. Почитай ветки об жизни на Украине, так украинцы так же оптимистично как ты не настроены....
mcbrat
Мне неинтересно как настроены 5% от населения Украины. Я могу сказать как настроено 30% населения России и 60% молодежи в России: они все видят прекрасно, всякое говно опускает нашу страну наша власть, и Путин им лапшу на уши уже не сможет повесить.
А Вам бы я посоветовал поменьше смотреть первые два канала российского телевидения, особенно новостные передачи.
doctorlama
Я привык верить глазам своим, а не каким то каналам ТВ, кроме них читаю даже Курсор и ИноСМИ, так именно оттуда на Россию спускают дерьмо по заказу К. Райс, Бзежинского, Олбрайт и прочих "соболезнующих" народу России. Так вот, я не олигарх и не член правительтва РФ и даже не депутат ГД РФ, и отношу себя к молодежи как и многие кто меня окружает. Ни они, ни я на Украину не собираемся, революционеров с запада к себе не зовем, а по возможности и душить будем.... Наконец "западные демократии" об нас перестали ноги вытирать, так теперь вши завистливые зашевелились.
А тебе МС братан, флаг жовто-блокитный в руки и Конституция Украины, если там хорошо, чего ты еще здесь? Или ты штатный сотрудник "Поры"?
lanner
doctorlama
5+ wink.gif

mcbrat мало разуть глаза и уши... полезно расчехлять мозг.... Где была Россия до Путина??? - В го*не... Жила кредитами и не имела собственного мнения...
totals
loadplanner
Где была Россия до Путина??? - В го*не...

А где она сейчас?
Там же.
Жила кредитами

И ежу понятно, почему это прекратилось - цены на нефть и не более
и не имела собственного мнения...

А сейчас имеет. Но на него все чхают.
И подчас, оно бывает столь уперто-тупым, аж смех пробирает.
doctorlama
Да и Конди ты зря сюда кличеш, не по нашему это как то, не по русски....

А это как?
Почитай ветки об жизни на Украине, так украинцы так же оптимистично как ты не настроены....

Вы не заметили тенденции, что пишут там преймущественно жители восточной Украины. И я абсолютно уверен, что это далеко не вся палитра точки зрения жителей этой страны. И как оказалось на выборах - эта точка зрения меньшинства.
Власть и на Украине считает народ свой быдлом и дерьмом

Ссылку забыли дать очередную.
loadplanner
мало разуть глаза и уши... полезно расчехлять мозг....

Про мозг - это Вы верно подметили... smile.gif
Quadi al Quada
totals
Тогда почему же не пишут жители западной Украины - так называемое большинство, которому жить стало шоколадно? Денег на нет перестало хватать?
totals
Quadi al Quada
Мне нечего на это ответить. У меня есть один знакомый, житель Украины, сторонник Ющенко. Я его спросил об этом, почему он не пишет в "Политике". Ответ был такой - не о чем ему разговаривать со сторонниками Януковича. Хорошо понимаю, что это не овет, но более мне добавить нечего. Я на Украине не живу и серьезно оценивать деятельность Ющенко и его команды мне сложно. Но то, что на форуме в этом разделе представленна только одна точка зрения (и эта точка зрения не сторонников президента Ющенко) - мне это хорошо понятно.

ps.gif Насколько я знаю, денег у моего приятеля, на инет хватает и не только на инет.
mcbrat
До Путина Россия была более менее нормальной страной, вставшей на путь прогресса и демократии, cейчас же Путин ее превратил в полное гавно, cделал так, что нас теперь сравнивают с Туркменией и Ираком, перестали абсолютно уважать.
Для Лоердпланнера- судя по тому что ты осведомлен о некоторых интересных вещах, типа движения ПОРА, можно сделать вывод что ты член какого-нибудь идиотского движения, типа ИДУЩИХ ВМЕСТЕ или НАШИ. Я угадал?
Quadi al Quada
totals
Ну вот видишь. Сторонники Януковича всегда готовы к диалогу. И кто делает из нас врагов понятно - сторонники Ющенко. Именно эти люди делят страну на 2 части - победители и побежденные. А потом воют, что реклама в телевизоре была неправильная (это про сорта Украины).

Именно такие сначала становятся в позу победителя "Мне не о чем с ними разговаривать", а потом воют на всю страну "Ой репрессии", после того как вся шоколадность нового правит ельства испаряется и народ опять выходит на майдан laugh.gif

Если ему не о чем разговаривать, значит ему нечего сказать в ответ. Значит то, что написано правда. Пусть хоть кто-нибудь из тех, кто за Юща голосовал, опровергнет хоть один тезис из 3 моих последних постов. Не может. Потому что половина из них - цитаты новостей 5-го канала и Эры laugh.gif

Или вы может быть не знаете, что на заправках Черновицкой и Львовской областей исчез бензин, а в Донецке его можно достать только по безналу? Если не знаете - так я вам сообщаю. Могу даже пару фоток прислать.

mcbrat
Провокаторов нигде не любят.
Weralxet
mcbrat
пусть тогда Америка нам поможет - cпонсирует очередную Оранжевую революцию, наведет в нашей стране свободу и демократию. Может тогда лет через 10 у нас есть шанс догнать западные страны и СНГ.

Тогда у нас вообще никаких шансов. Один такой до устравался, сейчас только разве не переворачивается...

Зачем нам штаты? Мы пока и сами неплохо справляемся. А в США между прочим сейчас кризис и имидж свой они теряют. Нет у них совершенно желания улучшать обстановку в России! Они отнють не как гасторбайтеры (пардон за ошибки) приедут, чтобы обои поклеить. Скорее как * чтобы руки погреть и не более.
Хром
пусть тогда Америка нам поможет - cпонсирует очередную Оранжевую революцию, наведет в нашей стране свободу и демократию. Может тогда лет через 10 у нас есть шанс догнать западные страны и СНГ.

Где такую траву берешь? Я смотрю, Америка теперь просто разносчиком демократии заделалась... Вон в Ираке теперь так чудно живется, ну просто сказка. Да мы им нафиг не нужны, ни мы , ни наша демократия. А вот нефть наша и все остальное добро, так этому они обрадуются.
Добавлено:
Сейчас стало модно ругать все и вся. Так принято, это считается правилом хорошего тона. "Все козлы и точка". Но так далеко не уедешь. Я не являюсь фанатом Путина, и многое то, что он делает меня совсем не впечатляет (монетизация льгот - это вобще пи**ец), но то, что с Ельциным было еще хуже - факт. И уж тем более с Ельциным Россия отродясь не становилась на путь прогресса и демократии.
doctorlama
Зря видимо мы на этого братана гоним, он прикалывается над нами....
mcbrat
Да гоните вы зря- такого наглого вранья как раз из ваших уст редко где услышишь. Но вам я прощаю,так как вашими устами говорят первый и второй канал, промывшие давно вам мозги.
Политика-не та тема в которой можно прикалываться, особенно в России, в которой положение дел плачевно.
Мне кажется неважно, какие цели и задачи преследует Америка-главное результат, к которому приводят ее действия- освобождение народов по всему миру( в Ираке в том числе) от тирании
С ельцином было все в сто раз лучше- это факт.
В Сша кризис даже близко не сравним с российским.
lanner
mcbrat
да... Иракцы до сих пор радуются своей свободе... теперь у них тока голая жопа из всего состояния, т.к. большинство ценностей америкосы прихватизировали, а нефть уже де факто их...
Зато свобода! biggrin.gif Не хочется что-то такой голозадой свободы... cool.gif

Чем???? laugh.gif Не... 100% парень шутит... laugh.gif
и вообще, не нравится в России - езжай в Америку... посуду мыть... wink.gif
doctorlama
"Идет большая политическая игра, связанная с тем, что в последние годы Россия стала более четко осознавать и, самое главное, защищать свои интересы в мире, - заметил нашей газете Константин Косачев. - Это вызывает очевидное противодействие, потому что многие центры силы и страны мира больше устраивает модель 90-х годов, когда Россия была слабой, тихой и ни на что не претендовала".

Из интервью Константина Косачева, главы комитета по международным делам Госдумы России газете "Время новостей".

С ельцином было все в сто раз лучше- это факт

Заметьте,mcbrat его даже с маленькой буквы пишет, даже сам не уважает...
mcbrat
Не может быть сильным то государство, в котором власть не уважает людей, в котором народ прислуживает власти, а не она ему,в которой уничтожены все человеческие свободы. Да пусть Россия станет самой слабой страной в мире- если народ ее будет жить хорошо и свободно- то больше ничего и не надо. CША и европейские страны прежде всего сильны не вооружением и деньгами, а развитым гражданским обществом, институтом политических свобод и разделения властей, рыночной, а не олигархической как в России экономикой. Поэтому СШа всегда будет самой сильной страной в мире.
Многие говорят что типа россии нужна только авторитарная власть, что только ограничив свободу людей ей можно управлять. Но если оглянуться в прошлое- народ в России на протяжении всей своей истории жил плохо и также на протяжении всей истории им управляли авторитарно. Как можно утверждать, что россии нужен тиран, если Российский народ еще никогда не жил в свободном демократическом государстве.
lanner
mcbrat, ну-ну...
демократию хочешь?????
ЧИТАЙ И ДУМАЙ, демократ !!!!! dry.gif

Приказ Червоненко: интернет-издания в реестр. Всё... Финиш свободе слова!
Вступление в силу состоится 29.05.2005

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ УКРАИНЫ

ПРИКАЗ

27.04.2005 N 153

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 18 мая 2005 г. за N 528/10808

Об утверждении Порядка проведения государственной регистрации электронных информационных ресурсов

С целью обеспечения реализации Концепции формирования системы национальных электронных информационных ресурсов, утвержденной распоряжением Кабинета Министров Украины от 05.05.2003 N 259-р ( 2003-р ), и согласно Положению о Национальном реестре электронных информационных ресурсов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.03.2004 N 326 ( 2004-п ),

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок проведения государственной регистрации электронных информационных ресурсов(далее - Порядок), который прилагается.

2. Государственному департаменту по вопросам связи и информатизации (Кравец И.В.) обеспечить:

- представление настоящего приказа в установленном порядке на государственную регистрацию к Министерству юстиции Украины;

- обнародование Порядка;

- проведение государственной регистрации электронных информационных ресурсов согласно Порядка.

3. Контроль за выполнением приказа положить на заместителя Министра Нетудихату Л.И.

Министр Е.Червоненко

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Министерства транспорта и связи Украины

27.04.2005 N 153

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 18 мая 2005 г. за N 528/10808

ПОРЯДОК

проведение государственной регистрации электронных информационных ресурсов

1. Общие положения

1.1. Порядок устанавливает процедуру и условия проведения государственной регистрации электронных информационных ресурсов.

1.2. Действие этого Порядка распространяется на всех владельцев электронных информационных ресурсов независимо от формы собственности.

1.3. Государственная регистрация электронных информационных ресурсов осуществляется Государственным департаментом по вопросам связи и информатизации, который действует в составе Мінтранссвязи Украины и подчиняется ему(далее - Госсвязи).

1.4. Использованные в этом Порядке сроки применяются в значении, приведенному в Концепции формирования системы национальных электронных информационных ресурсов, утвержденной распоряжением Кабинета Министров Украины от 05.05.2003 N 259-р ( 2003-р ) и Положении о Национальном реестре электронных информационных ресурсов, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 17.03.2004 N 326 ( 2004-п ).

2. Комиссия по принятию решений о государственной регистрации электронных информационных ресурсов

2.1. Для принятия решений о государственной регистрации электронных информационных ресурсов создается постоянно действующая комиссия Госсвязи(далее - Комиссия) из числа представителей департамента.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

не надо лозунги толкать... обосновывай свои слова...

Да пусть Россия станет самой слабой страной в мире- если народ ее будет жить хорошо и свободно- то больше ничего и не надо.
Будешь слабым - не будешь свободным... Будешь батрачить на тех же америкосов....
тебе пример нужен? Запосто: зайди в США в любой молл(магазин) и посмотри на ярлыки одежды, кто их делает... dry.gif Панама, Венесуэла, Вьетнам, Камбоджа и т.д. Не заметил, что в этих странах когда-то отметились америкосы???? А ещё я там видел под брэндом OldNavy одежду и из Молдовы... Для тебя это демократия, когда большинство стран работают на одну??? Это, млин, свобода, когда такие заказы "продавливаются" в третьих странах???

Тогда есть разумное предложение:
хочешь ТАКУЮ демократию, живи в США, а такую, какую они насаждают - спасибо, не надо... Не все такого хотят... Так что ты, как истинный демократ, НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА навязывать своим согражданам свою идеологию... Иначе ты нарушишь основной принцип демократии...

Пойми, демократия и свобода их, и те, которую они насаждают - разные вещи...
doctorlama
институтом политических свобод и разделения властей, рыночной, а не олигархической как в России экономик

mcbrat
Хочу тебе напомнить, что олигархической Россию сделали столь тобой любимые рыночники, западники с либеральными ценностями во главе с Ельциным, Чубайсом и сотоварищи...
И вот, что - не пойму, откуда ты взял, что в США развита демократия, сильны институты гражданского общества, и пр. - видимо из других изданий и телеканалов, которые мы не читаем и не смотрим?
Да и вообще, нельзя так ненавидить страну в которой ты живеш и народ который тебя окружает.
totals
doctorlama
Да и вообще, нельзя так ненавидить страну в которой ты живеш и народ который тебя окружает.

А с чего Вы так решили, на каком основании Вы утверждаете, что кто-то менее любит свою страну, чем Вы? Кто устанавиливает рамки, что можно ненавидеть, а что нельзя? Почему Вы решили, что я обязан любить народ страны? На каком основании?
doctorlama
Из интервью Константина Косачева, главы комитета по международным делам Госдумы России газете "Время новостей".

Вы привели цитату человека, члена той партии, которая на протяжении долгого времени отказыавется от любого диалога с любыми другими общественными организациями страны.Партии, которая отказывается уже долгое время от участия в дебатах. Лидер этой партии сказал, что парламент не место для политических дискуссий... Простите, но каким бы хорошим человеком не был г-н Косачев, но его словам я абсолютно не верю.
doctorlama
Хочу тебе напомнить, что олигархической Россию сделали столь тобой любимые рыночники, западники с либеральными ценностями во главе с Ельциным, Чубайсом и сотоварищи...

У Ельцина и Чубайса либеральные взгляды? Ну Вы и шутник... Вы вероятно забыли расстрел парламента и войну в Чечне, которую так поддерживал Чубайс. И после этих действий можно называть их либералами? Это просто издевательство с Вашей стороны.
lanner
totals ой... противники Путина, ну вы хоть между собой договоритесь. biggrin.gif laugh.gif Ато для одного Ельцин - благо, для другого - нет... wink.gif Может вы просто гонитесь за модным нынче словом "демократия"???
doctorlama
До Путина Россия была более менее нормальной страной, вставшей на путь прогресса и демократии, cейчас же Путин ее превратил в полное гавно, cделал так, что нас теперь сравнивают с Туркменией и Ираком, перестали абсолютно уважать.

totals Вот выдержки из постов mcbrat, мы по ним и по статистике изменения его репутации судим по его и твоим политическим пристрастиям....Ведь либо ты с ним, либо против него...
Kronos
Как думаете, куда стремятся наши властители привести нас в итоге? Как мы будем жить далее, к примеру через 20-30 лет?

Да никуда они не сртемятся нас превести. Прошло 15 лет, и что, топтание
на одном мести. Если во времена Брежнева был застой, то сейчас полное
загневание. Да и в дальнейшем я думаю, что наша экономика в гору не
пойдет. Нефть качают, а деньги куда вкладывают???
В стране полный развал и войны не надо.
Ельцина вспомнили, а кому при нем было хорошо? Ворам да бандюганам.
Путин "молодец" бабахнул по ушам всем, а потом начали вмести со своей
командой, рассматривать свои не дороботки.
Какие 20-30 лет, все живут одним днем и не кто не знает, что нас ждет
завтра.
totals
doctorlama
loadplanner
Я хочу сказать, что я не робот и могу иметь точку зрения отличную от другой. Странно мне Ваше удивление.
lanner
Kronos
Нефть качают, а деньги куда вкладывают???
Рассчитываются с долгами, которые при Ельцине до небес поднялись... wink.gif т.с. прибираются за предыдущей властью... к сожалению, для кто-то не считает, что это положительное явление... и постоянно недоволен.. wink.gif
totals
loadplanner
Рассчитываются с долгами, которые при Ельцине до небес поднялись...

Разве? А мне казалось, что подавляющая часть долгов была набрала еще во времена Союза. wink.gif
lanner
totals
а мне казалось, что понабрать столько кредитов за столь короткий срок ещё никому не удавалось... smile.gif
Да, были долги СССР... Ельцин с ними рассчитывался??? нет.... А сейчас рассчитываются...
По большому счёту даже по боку откуда долги... главное, что раньше они только росли, а сейчас уменьшаются... это хорошо? - хорошо.... ч.т.д. wink.gif
totals
loadplanner
Да, были долги СССР... Ельцин с ними рассчитывался??? нет.... А сейчас рассчитываются...

А представьте, что не было бы таких цен на нефть. У Путина, кроме фантастического везение в период его первого срока - ничего нет. НИЧЕГО.
А сейчас у нас в стране мысль № 1 такая - кругом враги и надо объединяться вокруг монстра, ой, простите, вокруг президента, иначе будет всем плохо. Ну-ну... Где-то такое уже было... И это все уже "где-то там" уже бесславно завершилось. Теперь вот осталось несколько стран, вокруг которых кругом враги - это США, Россия, Северная Корея и еще забыл диктатора Лукашенко. Есть еще страны подобные нам?
Лично мне в подобном списке быть стыдно.
Мега клевый Лёшенька
Россия-это страна в которой я живу и мне не нравится то низкопоклонство перед западом про которое говорят участники. Россия всё же остаётся ядерной державой и с нами будут считаться.
totals
Мега клевый Лёшенька
Россия всё же остаётся ядерной державой и с нами будут считаться.

Только на этом основании и все?
lanner
totals
А представьте, что не было бы таких цен на нефть.
а давай представим, что такие же цены были бы при Ельцине... Разворовали бы всё... и ничего полезного с этих денег не сделали бы...
wink.gif

Лично мне в подобном списке быть стыдно.
А мне не стыдно, когда страна даёт отпор своим вагам... Нет во мне стыда за патриотизм... Унижаться перед кем-то... Стыдиться своей истории??? Не будет такого... Я знаю, что Россия - страна которая должна процветать, и то, что я сейчас наблюдаю именно к этому и ведёт...

Вот я лично от тебя кроме как голых лозунгов не услышал, чем КОНКРЕТНО ты недоволен... wink.gif

Северная Корея и еще забыл диктатора Лукашенко.
За модой следуешь??? А когда США объявят своим врагом Мексику или кого нибудь ещё, тоже будешь чернить их власть??? Узко... тебе назначили объект для недовольства... обидно, что в наше время так много детей пропаганды... unsure.gif
doctorlama
Нет, ядерное оружие это только залог того, что завтра у нас не высадятся морпеховцы США с целью защиты чеченцев, турок месхетинцев, эскимосов и самов от геноцида. А так totals и дураку понятно, что одним оружим мир уважать себя не заставишь, а посеешь сомнения в своем здравомыслии. Нужна и мощная экономика, не выводящая активы в оффшоры, не коррумпированая власть на всех уровнях, либеральное законодательство, человечные правоохранительные органы.....

кругом враги и надо объединяться вокруг монстра, ой, простите, вокруг президента,

totals Хочу тебе напомнить, что за высказывания в адрес Тимошенко ты мне снизил карму, на основании того, что это не допустимо в отношении руководителей государств, но себе позволяешь регулярно в адрес Путина. Я делаю вывод, что это не допустимо только в адрес руководителей Украины. Тогда это как минимум неэтично, а как максимум....

--------------------------------------------
3.4. На форуме…
3.4.1. …КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- нарушать данные правила
- действия и решения (претензии, просьбы, пожелания и обсуждения) модераторов и администраторов обсуждаются только по РМ.

1. Понизил я карму не только за тот пост, я Вам отписывался.
2. Давно бы уже вернул карму, тем более срок прошел, но объясните мне, за что? Если Вы даже правила за столь большое кол-во времени не удосужились прочесть? dry.gif
3. Еще раз Вы нарушите правила по этому пункту, который я процитировал - карма снизится еще на один пункт. Удивлен, что Вы не умеете пользоваться РМ. А редактировать Ваши посты по моей работе модератора, мне уже надело.
Космонавт
totals
Лично мне в подобном списке быть стыдно

Абсолютно поддерживаю.
loadplanner
А мне не стыдно, когда страна даёт отпор своим вагам

И каким "врагам" в последнее время Росиия дала отпор?
doctorlama
Космонавт
Радуйся, что их этих врагов пока что нет, а то война не весёлое дело, а родину придется защищать, или из "Маузера" в соседнем дворе в затылок.
lanner
Космонавт
И каким "врагам" в последнее время Росиия дала отпор?

1. чеченским бандитам
2. на настоящий момент если бы государство не боролось, то его бы уже "сожрали" США и иже с ними... т.е. НАТО... к сожалению эта борьба не супер эффективна, но в ножки кланяться насаждающим чужие ценности по-любому не хочется... dry.gif

а если ты хочешь боевых действий (хотя это и глупо), то хоти их, пожалуйста, где нибудь в другом месте, а не на территории России...
Kronos
2. на настоящий момент если бы государство не боролось, то его бы уже "сожрали" США и иже с ними... т.е. НАТО

А вы не читали, что США хочет взять под контроль наши ядерные обьекты,
так как у нас не стобильная обстановка в стране.
lanner
Kronos
хотели-то они уже давно взять их под контроль... и если бы этому никто не сопротивлялся, то уже бы взяли... wink.gif

читал про это... как раз сегодня.
doctorlama
США могут взять нас за ***
Kronos
loadplanner
Хотелось, чтоб так оно и было.
totals
Демонстрантам грозит расстрел

Герман Прохоров (Gazeta.ru)
30.05.2005

Правозащитники обнародовали текст внутреннего приказа МВД о действиях милиции при «чрезвычайных обстоятельствах». Согласно документу, милиционеры получили право расстреливать мирные демонстрации. В МВД говорят, что в документе нет «ничего криминального», однако признают, что читали его невнимательно.

В понедельник российские правозащитники сообщили, что в их руки попал документ МВД, согласно которому к митингующим российским гражданам можно применять силовые методы – вплоть до расстрела. Как сообщила председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, приложение № 1 к приказу МВД России от 10 сентября 2002 года № 870 «Наставление по планированию и подготовке сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к действиям при чрезвычайных обстоятельствах» было обнаружено совершенно случайно. Дело в том, что на документе стоит гриф «Для служебного пользования», поэтому, по нынешним правилам госведомств, в открытом доступе его не было. «Тем не менее мы – представители правозащитных организаций, занимающиеся Чечней, подозревали, что существует какое-то документальное указание по поводу, например, фильтрационных лагерей. Правда, были уверены, что касается эта бумага только действий милиции в Чечне и Ингушении, – рассказала Алексеева. – Но оказалось, что и документ есть, и касается он всех российских регионов».

Впервые о бумаге, подписанной еще бывшим главой МВД Борисом Грызловым, сообщили пострадавшие из Благовещенска – когда они знакомились с материалами своих уголовных дел, они увидели приказ в приложении. И вскоре правозащитники получили его текст. «Документ, конечно, чудовищный, он нарушает конституционные права граждан», – заявила «Газете.Ru» Алексеева.

По ее словам, из приказа вытекает, что действия милиции против людей, которые выражают свой протест, должны быть такими же, как если бы где-то обнаружили банду. А в Благовещенске прошла репетиция по испробованию документа на деле.

В частности, в приказе говорится, что могут делать милиционеры при чрезвычайных обстоятельствах. Последнее понятие расшифровывается как «события, происшедшие в социальной… среде, процессы и явления, существенно влияющие на жизнедеятельность людей, общества и государства и требующие принятия специальных мер по защите среды обитания, жизни, здоровья, прав и свобод граждан, материальных и иных ценностей от уничтожения, повреждения и хищения». В «специальные меры» входят применение силы, специальных средств и оружия.

В пункте 36 документа говорится о ликвидации бандитов после задержания в месте сбора. Пункт 24 приказа предусматривает создание при чрезвычайных обстоятельствах группы обеспечения фильтрационного пункта. А пункты 33, 34, 36 и 40 – создание фильтрационных пунктов при проведении спецопераций.

Так как в законодательстве, регулирующем деятельность милиции, понятия «чрезвычайные обстоятельства» просто не существует, то признать таковыми можно любой пикет или митинг, пояснили правозащитники. «В Благовещенске решили, что наступили чрезвычайные обстоятельства – и избили тысячу человек. Кстати, как мы узнали, подвал бывшего вытрезвителя, куда сгоняли людей, и стал фильтрационным пунктом. Протесты против монетизации, кстати, тоже можно было так расценить. Да мало ли что может милицейский ум за это принять», – сказала Людмила Алексеева. «Сопротивление», по ее словам, в документе также не расшифровывается – поэтому, говорит Алексеева, любых демонстрантов, заявивших милиционеру «не хватайте меня», можно «окружать и бить на поражение».

«Теперь становится понятно, что то, что происходило в Бежецке и Благовещенске, – это не просто самоуправство местных властей, а действия милиции согласно приказу МВД, – заявила Людмила Алексеева. – Именно поэтому наши требования отправить в отставку Диваева не вызвали реакции – он же просто выполнял приказ. И если мы будем молчать, то в стране начнутся массовые репрессии».

В МВД, в свою очередь, утверждают, что этот приказ совсем не так страшен, как представляют его правозащитники – и не зря же документ был зарегистрирован в Минюсте.

Как сообщили «Газете.Ru» в МВД России, «ничего криминального» в этом документе нет».

В министерстве говорят, что оружие не применяется сотрудниками милиции в отношении людей во время массовых мероприятий, что прописано в законе «О милиции». В ст. 15 закона оговариваются условия применения огнестрельного оружия: «Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда возраст очевиден или известен сотруднику милиции, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни людей, а также при значительном скоплении людей, когда от этого могут пострадать посторонние лица».

Милиционеры добавили, что согласно тому же закону даже в случае возникновения массовых беспорядков против участников этих беспорядков огнестрельное оружие не применяется. Вместо него используются спецсредства: согласно ст. 14 закона «О милиции», против нарушителей порядка в случае массовых беспорядков можно применять резиновые дубинки и слезоточивый газ.

В то же время присутствовавший на пресс-конференции глава пресс-службы МВД Валерий Грибакин так и не смог разъяснить, что такое «чрезвычайные обстоятельства». А о фильтрационных пунктах, по его словам, в документе вообще ничего не сказано, хотя это не так. «Значит, я плохо его прочитал», – признал представитель МВД в ответ на возражения правозащитников.

Как заявил сопредседатель Всероссийского Гражданского конгресса Георгий Сатаров, они не собираются оставлять документ без внимания и хотят привлечь к проблеме общественное мнение.

Правозащитники уже обратились в Генпрокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела по факту издания неконституционного приказа и о его отмене.

Заявление было отправлено в пятницу, а в понедельник поступило на рассмотрение. «По закону, решение по нему должно быть принято через три дня – хотя рассмотрение может быть продлено сначала до 10, а затем до 30 дней», – говорят правозащитники. Если прокуратура откажется возбуждать уголовное дело, они намерены обращаться в суд – причем обещают дойти до Страсбурга и международного трибунала. Пока же идет сбор подписей против приказа среди общественных и политических деятелей. А 8 июня по этому поводу состоится собрание членов наблюдательного совета Всероссийского Гражданского конгресса, куда обещают пригласить представителей Минюста и МВД – для разъяснений.

Вот в такой стране мы и живем. Вот туда мы и движемся...
doctorlama
интересные наблюдения одного правозащитника. как ответ мси братану и его товарисчам..
totals
doctorlama
Александр Кабаков

А это кто? Впервые слышу такую фамилию.
Единственное, что можо понять из его статьи. что его клинит на любви к США, но он не решает в этом признаться нам cool.gif
doctorlama
totals
я в курсе, что кроме Новодворской и Ковалева ну ещё наверное Боннер ты больше ни кого знать не хочеш, но я тебе **** буду, не поручал ни я ни мои родные, близкие и знакомые защиту своих прав этим маргиналам, сидельцам хреновым, да они и не будут - не заплачу я им за это...
Frankenshtain
doctorlama
США могут взять нас за ***
Нас? И что они с НАМИ сделают?
В концлагеря отправят? Будут пытать гамбургерами и угнетать российских афроамериканцев?
По-моему хуже нашего 36го некуда.
"Всё пропьём, но врагу не отдадим."

Процесс ходора дал силовикам инструкцию, как получать допфинансирование: стряпаешь дело, банкротишь, 50% в бюджет, 50% себе и никаких претензий сверху.
Если крупный бизнес ещё может как-то защищаться от таких мер путём нанимания 10 адвокатов и финансирования выгодного ему освещения подобных вещей, то средний и малый будут уничтожены ("Если ты невиновен то чья в том вина? Важно первым успеть с покояньем.")

Если не будет дан сигнал на откат, мы получим отстранение думающих людей от экономики и два вида бизнеса - государственный и ведомственный (думаю вполне понятно что такое госкомпания и её эффективность (сходите в свой ДЭЗ/ЖЭК/ЖЭУ/телефонную сеть))
loadplanner
чеченским бандитам

[каким "врагам" в последнее время Росиия дала отпор?]
Данный враг касается 2х федеральных округов из семи.
Причём для южного неизвестно, что страшнее бандиты или "зачистки"?

Очевидно средняя зарплата в России 1000$ (если страна такая умная, то где же её денежки) планируется лет через 80 wink.gif причём она (как и коммунизм) возникнет сама собой не обращая внимания на правовой беспредел.
Галил
Frankenshtain
Если не будет дан сигнал на откат, мы получим отстранение думающих людей от экономики и два вида бизнеса - государственный и ведомственный

Ты это всерьез? И кто у нас эти думающие, если можно поименно, а также их достижения в деле подъема экономики России. Да, и где плоды этих раздумий. Не в западных ли банках лежат? И почему эти мыслители, довели сверхдержаву, до состояния третьеразрядной страны.

lanner
Космонавт
Я бы за то что твориться в Росии последние пять лет подверг бы мировой изоляции и исключил бы из Совета Европы, не пустил бы в ВТО подавно, чтобы она тонула в том болоте, которое создало. И еще создал бы соответствующий Трибунал (например как Трибунал по Руанде

Отлично!!! biggrin.gif Изолируйте Россию, дайте ей самостоятельно развиваться, прекратите растаскивать на части и и тогда Россия поднимется! cool.gif rolleyes.gif
Мега клевый Лёшенька
totals
Как вы живете в России,если вам всё не нравится? Тогда уезжайте из страны ,если вам всё не по душе!
Вам надо быть более терпимым к людям.
Frankenshtain
галил
Ты это всерьез? И кто у нас эти думающие, если можно поименно, а также их достижения в деле подъема экономики России. Да, и где плоды этих раздумий. Не в западных ли банках лежат? И почему эти мыслители, довели сверхдержаву, до состояния третьеразрядной страны.

Всерьёз. Под "думающими" в первую очередь подразумевал представителей малого/среднего бизнеса которые страдают от монополии крупного, но монополии в руках государства их просто сожрут!

Именно в этих видах бизнеса цепочка наиболее проста, проще всего оценить выгодность проекта и внедрить его. (Например Intel начинался с двух человек, AMD с шести уволившихся из Fairchild и т. п.) Мелкие фирмы наиболее эффективны, но бюрократии на уровне министерств выгоднее работать с крупными, сращиватся с ними, административно уничтожая конкурентов, под разными предлогами препятствовать продаже в частные руки и последующему разрушению монополизма (как МинСвязи-СвязИнвест).

Если каждый учёный или человек который умеет делать что-то лучше других в стране сможет реализовать свои услуги не нарвавшись на бандитскую крышу, бесконечные требования взяток или чиновничий наезд сделанный по заказу конкурента, доход в стране будет выше.

Про сверхдержаву: "Представте каким ничтожеством должен себя ощущать перед лицом огромной России житель какого-нибудь Люксембурга." (взято у Окуджавы)
totals
loadplanner
Отлично!!!  Изолируйте Россию, дайте ей самостоятельно развиваться, прекратите растаскивать на части и и тогда Россия поднимется! 

Сегодня первое апреля? А Вы сколь велик список тех стран, которые находятся в изоляции? Как там у них дела? Траву жуют в Сев. Коррее, или я ошибся - и там знают вкус говядины? Кого Вы еще имеете ввиду? Белоруссию? Так она не в полной изоляции. Кубу? Не смешите. Тогда кого? Как страна сможет существовать? Вы знаете рецепт подобного существования в условиях мировой глобализации? Какой бы не была плохой глобализация, но - это факт, от которого никуда не деться.
totals
Мега клевый Лёшенька
Как вы живете в России,если вам всё не нравится?

Ой, как я с Вами согласен. Но только не все мне так ужж не нравится, мне не нравится большая часть, но не все.
Тогда уезжайте из страны ,если вам всё не по душе!

Позвольте мне самому решить, что мне делать со своей жизнью. Ладно?
Вам надо быть более терпимым к людям.

Смотря к каким. Вы кого имеете ввиду? Басаева, Путина, Буша, Хусейна, Ельцина? Кого конкретно имеете ввиду? К кому быть терпимее?
Снеговик
Блин, зачем гадать куда Россия катится? Лучше самому её куда-нибудь её толкать? dry.gif
По мере сил! Куда получится!
totals
Снеговик
Пока получается толкать в сторону диктатуры. И при этом большей части населения это очень нравится, как и нравился немцам приход к власти нацистов в 30-е годы в Германии. Они тоже красиво говорили - зачем нам демократия, нам нужна великая Германия. Позже случился 39-ый, а потом и 45-ый год... ph34r.gif
Снеговик
Я вообще до сих пор за царскую власть! При нём нас хотябы уважали!
продвигались при нем медленее но Вернее! все знали чего хотят и как этого добиться wink.gif
Frankenshtain
Снеговик
Скоро примерно её и получите.
Только вот она тоже долго не продержится.
Мега клевый Лёшенька
totals
Ладно. Вы меня уговорили
Космонавт
Отлично!!! biggrin.gif Изолируйте Россию, дайте ей самостоятельно развиваться, прекратите растаскивать на части и и тогда Россия поднимется! cool.gif rolleyes.gif

У России на сегодняшний день есть главная предпосылка для такого "поднятия" - цены на нефть. Только что-то чикисты наши поднимать ее не хотят. Видимо все это "происки Запада" по их мнению (прямо как СССР)
А насчет изоляции... Россия сама себя изолирует от мировой общественности и отказ от миррового расследования андижанских событий тому пример. По этому поводу они устроили рабочую группу на которой собрались послы и сотрудники посольств России, Китая, Ирана, Индии, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Вот Вам и есть те государства, в кругу которых Россия останется не изолированной. Это теперь, стало быть, наши соратники в вопросе "борьбы за права человека" — Китай, Иран, Пакистан, Туркмения. Хорошая компания. Не хватает только Северной Кореи...
Уважаемый loadplanner , как Вы себя чуствуете в кругу таких государств? Хорошо?Я бы предпочел, что бы в круг их был другой, чтобы там были развитые европейские страны, но Вас видимо устраивает Туркмения с Пакистаном.
Да, кстати, loadplanner, когда Вы мне понижали репутацию по этой теме, то в комментариях оставили интересную фразу. Если бы это было бы так, то тогда я бы у Вас был бы политзаключенным! А для меня это комплимент.
Счастья Вам в загнивающей России.
Зомби
Космонавт
А насчет изоляции... Россия сама себя изолирует от мировой общественности и отказ от миррового расследования андижанских событий тому пример.

smile.gif Вот интересно, почему- то международные расследования хотят только в России и некоторых других странах проводить , а сами, чего- то никого к себе не пускают, только других любят поучать.
А Россия и без всего остального мира способна существовать и развиваться.
Космонавт
Вот интересно, почему- то международные расследования хотят только в России и некоторых других странах проводить , а сами, чего- то никого к себе не пускают, только других любят поучать.

И что же у них такого происходило, что было необходимо международное расследование в последнее время? И страны поименно! smile.gif
Зомби
Космонавт
что было необходимо международное расследование в последнее время

wink.gif Хотя бы вторжение в Ирак. Это преступление мирового масштаба. Когда вторгались вообще всех послали на три буквы.
doctorlama
Космонавт
Действия США в Ираке и Афганистане, в Абу Грейбе и Гуантанамо, предложи собрать международную комиссию по расследованию, куда тебя пошлют?
И кстати, не loadplanner тебе снизил репутацию, а я; и политзаключенным тебе не быть, не с твоими мозгами и идеями....
Космонавт
В Ираке есть международная миротворческая миссия. И там сейчас присутствуют следующие страны:
США,
Великобритании,
Южной Кореи,
Италии,
Австралии,
Румынии,
Японии,
Дании,
Сальвадора,
Грузии,
Монголии,
Азербайджана,
Латвии,
Литвы,
Словакии,
Чехии,
Албании,
Эстонии,
Тонга,
Казахстана,
Молдавии.
Часть стран уже покинула Ирак и еще одна часть уходит. Так что пример немного не тот!
Добавлено:
doctorlama
Тогда все относится к тебе, а у loadplanner я прошу прощения за свою невнимательность.
doctorlama
Космонавт
То, что ты называешь "Миротворческой миссией" является международным оккупационным корпусом, и чего меньше всего там стало, так это как раз таки мира, а некоторые страны выводят свои контингенты, потому, что поняли, что США военные преступники и не хотят иметь с этим ничего общего, и пример самый тот. Только трепетное отношение к США не позволило Берлускони создать комиссию по раследованию гибели Николо Каллипари, охранника Джулианы Сгрены, хотя имено этого требовала общественность - вот тебе пример западной демократии.. Даже если 100% американцев потребует вывода войск из Ирака и Афганистана, как ты думаеш выполнит ли их волю Буш и Чейни зарабатывающие там миллиарды баксов?
totals
прошу простить, я только отвечаю на поставленные вопросы...
totals
AkBerk
(моё имхо как акционера  ).

Вы и правда считаете, что на что-либо влияете в Газпроме? Хотя бы на что-то??? Кто и когда хотя бы раз интересовался Вашим мнением, как акционера? Хоть раз его учли?
Grizzzle
Что вы так взъелись на действия США в Ираке? конечно это приступно, конечно это просто не допустимо в современном мире, но вспомните СССР который тоже в своего время непонятно зачем ввел войска в Афганистан, подумайте о Чечне, doctorlama ты думаешь на ней наше правительство не зарабатывает денег?Просто топик о России как я понял, а разговор что-то о штатах идет
Дианетик
totals
Нежелание смотреть правде в глаза не значит, что правды не существует. ЛЮБОЙ акционер может повлиять на политику компании. Все зависит от желания других акционеров и авторитета акционера. Вы по всей видимости до сих пор представляете Россию тоталитарным государством где все поголовно, вплоть до вопросов распределения прибыли корпорации, решается "единогласно". Выдавите совка сначала из себя, чтобы потом приписывать его другим. Со стороны - оно виднее.

Мнение ВСЕХ акционеров учитывается во время голосования на собрании акционеров. В том то и прелесть, что ОДИН акционер там не вправе повлиять на решение, учитываются мнения ВСЕХ.
Дианетик
Grizzzle
А здесь рассматривают Россию без отрыва от международной обстановки и практики.
doctorlama
Grizzzle
СССР для ввода войск в Афганистан имел хоть и формальную, но просьбу правительства Афганистана, и до 82 года активных боевых действий не вел, городов не бомбил.... Вывел же войска на основании 4х сторонних договоренностей с Пакистаном, США и Афганистаном. Пакистан и США свои обязательства не исполнили, в результате чего власть в стране взяли талибы (интересно кто же в результате и кого победил?).
О Чечне уже сил даже нет разговаривать и доказывать, что ввод войск был неизбежен....
Дианетик
А здесь рассматривают Россию без отрыва от международной обстановки и практики.

Что ты имел в виду?
Космонавт
doctorlama
Даже если 100% американцев потребует вывода войск из Ирака и Афганистана, как ты думаеш выполнит ли их волю Буш

Выполнит, иначе не видать республиканцам места в белом доме долгое время.
А по поводу того вопроса, который Вы многоуважаемый оставили в другой теме. Да, я противник существующего режима. Я не согласен с теми имперскими замашками, которые есть у Путина и компании, которые считают что их ржавеющие боеголовки - залог успеха в установлении диктатуры.
В отношении Штатов. Я тоже не согласен с действиями Штатов во многом, т.к. они ставять под сомнение действия международного права. Я их не защищаю. Однако много что выплывает наружу о том, что там, в Ираке, происходит. А у нас в отношении Чечни разве так? Иностранных журналистов арестовывают под нелепыми предлогами, отнимают и уничтожат камеры и это лишь капля в море.
Вам видимо нравится смотреть программу вести, где все хорошо и замечально в России, что Россия всех любит,а злобный Запад ставит палки в колеса России (особенно чикисту в кремлевском кресле и его компании). Такими темпами Вы скоро скажите, что Путина как Ниязова, надо сделать пожизненым президентом и заучивать наизусть его речи и прочую чушь.
doctorlama
Милейший, без имперских замашек Россия обречена жить в анусе, боеголовки у нас не ржавые и они не являются залогом чьей то личной власти, а залогом моей безопасности и всего того, что мне дорого....
Я не являюсь ярым сторонником нынешней власти, мне многое в моей стране не нравится, но не все, что сделали чекисты по определению отвратительно....
totals
13:04  19.06.2005

«Зачистки», которые в основном происходят на территории Чечни, похоже, переходят и в Россию.
Около полугода назад массовому избиению ОМОНа подвергся башкирский город Благовещенск. Потом был город Бежецк. Теперь - аналогичный серьезный инцидент произошел в Ставропольском крае. Правозащитники бьют тревогу и требуют немедленного расследования этих событий.

Для этих людей отдых на дискотеке закончился избиением в отделении милиции. То же самое касается и тех, кто просто гулял по улице или наслаждался чашечкой кофе в кафе. Речь идет о жителях села Ивановское в Ставропольском крае. Они, к сожалению, узнали что такое «синдром Благовещенска». То, что происходило на севере страны в конце прошлого года, повторилось еще в одном районе России. Теперь уже, правда, на юге. Результат операции проведенной 11 июня ставропольским ОМОном, которую местные жители называют настоящей зачисткой, 30 избитых. У людей, которые попали в милицию - это были подростки и молодые люди до 23-х лет, отобрали мобильные телефоны и заставили пройти унизительную процедуру: снимали отпечатки пальцев. Всех задержанных отпустили домой в два часа ночи. На следующий день люди пришли требовать объяснений от чиновников: почему произошел этот беспредел. Но никто к пострадавшим и их родным так и не вышел. Был День России, все отмечали праздник. На замок была закрыта и Кочубеевская районная прокуратура. Местные власти говорят, что милиционеры проводили операцию, поскольку в селе все больше криминальных элементов. При этом как сказал «Эху Москвы» руководитель администрации района Геннадий Скарга, никого при задержании не били.

Мммммммммаленький итог деятельности "чекистов" в Кремле.
doctorlama
Мммммммммаленький итог деятельности "чекистов" в Кремле.

Мусора были, есть и будут......
totals
я не чувствую у тебя озабоченности за будующее России, а только язвительность. Путин или его окружение лично отдавали приказы омоновцам?
Black Russian
Куда движется Россия?

В перёд и думаю к лучшему.
totals
doctorlama
Путин или его окружение лично отдавали приказы омоновцам?

Они создали все условия для подобных "зачисток"
Black Russian
В перёд и думаю к лучшему.

laugh.gif Краткость - не порок....
lanner
totals
Они создали все условия для подобных "зачисток"
Да, действительно... до этого таких условий не было... wink.gif biggrin.gif
totals
loadplanner
Да, действительно... до этого таких условий не было... 

Я рад, что хоть сейчас Вы согласны smile.gif И правда - до этого подобного в стране не было.
Frankenshtain
doctorlama
Путин или его окружение лично отдавали приказы омоновцам?
Правовым основанием для подобных зачисток является секретный приказ МВД 2002 года продписанный Грызловым.
loadplanner
Как видите правовых не было.
doctorlama
totals
Frankenshtain
Зачем по ушам ездить, все еще помнить как в 90-х маски-шоу проводились где не попадя, на ласточке стояли и старики и дети, да я и не понимаю, какое отношение президент может иметь к милицейскому законодательству и внутренним приказам....
секретный приказ МВД 2002 года продписанный Грызловым

Кстати, если он секретный, откеля ТЫ его увидел....
Frankenshtain
doctorlama
Его правозащитники недавно обнаружили. Я его полностью не видел, только выдержки: про фильтрационные лагеря, омоновские спецоперации, что милиция может делать в чрезвычайных обстоятельствах.
doctorlama
Его правозащитники недавно обнаружили. Я его полностью не видел, только выдержки: про фильтрационные лагеря, омоновские спецоперации, что милиция может делать в чрезвычайных обстоятельствах

Не правозащитники, а разведчики какие то, ё моё....Даже обсуждать такое неохота.
totals
doctorlama
Даже обсуждать такое неохота.

Я уже заметил, что как заходит разговор о Вашем ответе - Вам слишком часто "неохота" отвечать wink.gif
lanner
Frankenshtain
Его правозащитники недавно обнаружили. Я его полностью не видел, только выдержки: про фильтрационные лагеря, омоновские спецоперации, что милиция может делать в чрезвычайных обстоятельствах.

Если бы он был секретный, то ты бы даже выдержки из него не увидел... wink.gif
totals ваша тактика, и doctorlama за несколько постов до этого прямо сказал, что будет "с вами говорить по-вашему"... может вы тогда поймёте, как несуразно выгладите иногда...
rolleyes.gif cool.gif
Frankenshtain
doctorlama
Не правозащитники, а разведчики какие то, ё моё....Даже обсуждать такое неохота.
1. Не разведчики. Говорят что узнали о документе "в процессе общественного расследования событий в Благовещенске".
2. Документ не секретный, а просто ДСП.
3. Реквизиты документа: Приказ МВД РФ N870 от 10.09.2002, гриф ДСП, "Наставление по планированию и подготовке сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к действиям при чрезвычайных обстоятельствах", подписан Б. Грызловым.
4. Никто кто мог бы иметь доступ к этому документу не опроверг его существования (включая самого Грызлова), документ либо есть, либо силовики хотят чтобы так считали.

Ссылки:

Новая газета, "В СЛУЧАЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ — УНИЧТОЖАТЬ";
В МВД уже разработаны планы подавления массовых акций протеста
Цитата: "Именно он (870тый) наряду с 174 дсп (мы писали о нем в предыдущих материалах) лег в основу приказов МВД Башкирии и по Благовещенскому ГРОВД, утверждавших план декабрьской зачистки."

Гражданский контроль, "Приказ МВД России N 870: экспертное заключение"

Новая газета, "ПРИКАЗАНО ВЫЖАТЬ";
Зачищая Благовещенск, милиция исполняла приказ МВД РФ №174 дсп. Согласно приказу в городе были созданы фильтропункты и фильтрогруппы

АИ МИК, "Массовый террор: угроза идет от власти"

Кубань.ИНФО "Власть готовит массовый террор: секретные приказы МВД"

Добавлено:
loadplanner
Должны же понимать, что у нас термин "секретный" к чему только не применяют.
lanner
Frankenshtain
из статьи:
группа захвата (штурмовая) скрыто выдвигается на исходные позиции для проведения захвата, в случае оказания сопротивления уничтожает (выделено мной. — А.П.) преступников…»

человек, нарушивший требование сотрудника полиции.... сорри, милиции, уже может считаться преступником, т.к. своими действтиями противодействовал представителю власти...

милиция обязана быть готова ко всему, и у нее все должно быть продумано. Конечно, кто спорит. Но, согласитесь, только в рамках действующего законодательства и Конституции. Ни шагу без них. Ни шагу в сторону. То есть жесткие рамки действий силовиков. Никак иначе демократия не получается. Силовик без ограничителей смертельно опасен.
выделенное - ЧУШЬ!!!! Наглядная манипуляция....

Цитат из приведённых статей могу навыдергивать много, но не вижу смысла... скажу сам...

ДА, я считаю действия милиции НЕ НОРМАЛЬНЫМИ и НЕ АДЕКВАТНЫМИ данной ситуации... В данном случае мы видим манипулирование документом в своих личных интересах.. не более... тем хуже, что это происходит в органах, которые должны нас защищать....

НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не смотря на то, что документ не достаточно продуман(т.к. создавался в разгар и с целью борьбы с терроризмом и бандформированиями в той же Чечне),
Дело не в документе, а в КОНКРЕТНЫХ МЕНТАХ, которые пересмотрев этот документ на выгодный им лад, творят беспредел.

Поверь мне, никто из создателей этого документа и не мыслил о всяких ужастиках, а всего лишь пытался защитить наши с вами задницы от реальной угрозы бандитизма и терроризма.... Жаль, что эти люди не учли наличия отморозков в милиции... unsure.gif
Добавлено:
В тех же самых США коп может грохнуть любого прохожего на улице, заявив, что "ему показалось, что тот из кармана вытаскивал оружие и угрожающе выглядел", даже если оружия не было, а ему только показалось... Только не поступают так копы, хотя могут...

Так что вся эта возня вокруг документа - МАНИПУЛЯЦИЯ ВАШИМ сознанием... Не знаю, как Вы, а не не люблю быть овцой.... Не хотелось бы, что бы кто-то из соотечественников был... smile.gif
Frankenshtain
loadplanner
Не согласен с вами.
Дело не в недоделках в документе и не в отдельных (в итоге безнаказанных) злоупотреблениях.
А в том что негласным приказом министра была отменена конституция!
С такого злостного нарушения приоритета и начинается форменный бардак.
Милиционер, видя, что министр для решения проблем пренебрегает конституцией думает "Ему можно нарушать закон, а почему мне нельзя?".

По конституции для действий так серьёзно нарушающих права граждан необходимо объявление чрезвычайного положения.
Именно его надо было объявлять в Чечне, но президент (тот и этот) лицемерил и не стал этого делать и в результате юридически "норма", фактически "ЧП" и Чечня находится за пределами правового поля.
Пытаемся её затянуть в правовое поле узакониванием "зачисток" и "фильтрационных лагерей" и как результат превращаем не Чечню в Россию, а Россию в Чечню...

Резюме: Надо было вводить ЧП в Чечне/Южном ФО, а не узаконивать нормы ЧП в нормальной жизни, что неизбежно приводит к беспределу.

Конституция это основной закон государства и он всё чаще нарушается им самим (даже при том по КонстСуду всё в шоколаде), в конце концов нарушения достигнут критической массы и что будет тогда...

P.S.: Статьи, статьями (думаете я журналистов люблю?), но почитайте экспертное заключение. Надеюсь мы с вами хотим жить цивилизованно, по законам.
lanner
Frankenshtain
Дело не в недоделках в документе и не в отдельных (в итоге безнаказанных) злоупотреблениях.
А в том что негласным приказом министра была отменена конституция!

ГДЕ конкретно данный документ противоречит конституции?? пункты конституции и цитаты документа приведите пожалуйста...

Почему вы считаете, что нельзя соблюдать одновременно и конституцию, и этот документ???
Ведь все правозащитники говорят, что милиция МОЖЕТ сделать согласно этому документу, но никто как-то не вспоминает, что милиционер также как и все ОБЯЗАН соблюдать конституцию.... т.о. то,что если нарушение конституции и произошло, то это исключительно вина работника милиции, а не документа... cool.gif
Frankenshtain
loadplanner
Ведь все правозащитники говорят, что милиция МОЖЕТ сделать согласно этому документу, но никто как-то не вспоминает, что милиционер также как и все ОБЯЗАН соблюдать конституцию.... т.о. то,что если нарушение конституции и произошло, то это исключительно вина работника милиции, а не документа...  cool.gif
Вижу, у вас тоже всё в шоколаде...
Почему же только может? Уже сделала и именно эти докуманты стоят как основание в приказе, потому они и всплыли.
Обязан то он конешно обязан... Но против начальства не попрёшь, уволят под любым предлогом.
ГДЕ конкретно данный документ противоречит конституции?? пункты конституции и цитаты документа приведите пожалуйста...

Почему вы считаете, что нельзя соблюдать одновременно и конституцию, и этот документ???
Как я уже говорил текст документа я найти не смог (и цитаты привести не могу wink.gif). Но... Это-то и есть нарушение конституции!
А точнее её статьи 24 часть 2: "Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.".

Эссе из обрывков я писать не буду, но перечитайте следующие статьи и соотнесите их с "зачистками" и "фильтрационными лагерями" (реальными или такими какими они узаконены в документах которые нам боятся показывать)
Конституция РФ

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 48

1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
2. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Статья 53

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46-54 Конституции Российской Федерации.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод

Никто не может быть лишен свободы иначе как в случаях и в порядке, установленном законом:
a. законное содержание лица под стражей после его осуждения компетентным судом;
b. законный арест или задержание лица за невыполнение законного решения суда или с целью обеспечения выполнения любого обязательства, предписанного законом;
c. законный арест или задержание лица, произведенное с тем, чтобы оно предстало перед компетентным судебным органом по обоснованному подозрению в совершении правонарушения или в случае, когда имеются достаточные основания полагать, что необходимо предотвратить совершение им правонарушения или помешать ему скрыться после его совершения;
d. задержание несовершеннолетнего лица на основании законного постановления для воспитательного надзора или его законное задержание, произведенное с тем, чтобы оно предстало перед компетентным органом;
e. законное задержание лиц с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний, а также душевнобольных, алкоголиков, наркоманов или бродяг;
f. законный арест или задержание лица с целью предотвращения его незаконного въезда в страну или лица, против которого предпринимаются меры по его высылке или выдаче. Каждое лицо, подвергнутое аресту или задержанию в соответствии с положениями подпункта "c" пункта 1 настоящей статьи, незамедлительно доставляется к судье или к иному должностному лицу, уполномоченному законом осуществлять судебные функции, и имеет право на судебное разбирательство в течение разумного срока или на освобождение до суда.
Каждый, кто лишен свободы путем ареста или задержания, имеет право на разбирательство, в ходе которого суд безотлагательно решает вопрос о законности его задержания и выносит постановление о его освобождении, если задержание незаконно. Каждый, кто стал жертвой ареста или задержания в нарушение положений настоящей статьи, имеет право на компенсацию.

lanner
Frankenshtain
Как я уже говорил текст документа я найти не смог (и цитаты привести не могу ). Но... Это-то и есть нарушение конституции!
Если правозащитники смогли, то и ты можешь - разве не так? wink.gif biggrin.gif laugh.gif
А домой и на блюдечке тебе документы никто приносить не будет... cool.gif

Ну почитал я выдержки из конституции, так что не так? blink.gif
м650вр
как мудрено! ну а где здесь противоречия? а как вы вообщее представляете себе "фильтропункт" или "фильтр.лагерь", пусть даже предусмотренный сотней приказов МВД РФ?

Сложность ситуации по Благовещенским событиям мне видется в том, что при планировании того объема профилактических мероприятий задействованными силами и средствами МВД не был на соответствующем уровне отработан механизм документирования (оформления) выявленных правонарушений и доставлений в орган милиции. Действующее (и ни чуть не противоречащее Конституции) адм. законодательство вполне пользволяет притащить за уши в отдел любого ублюдка и какого нибудь офигенно грамотного страдателя за права человечьи, и продержать его там без всяких адвокатов 3(или48) часов. (ст. 25.1 КоАП). Сбацать грамотно адм.материальчик и пусть жалуется хоть в Страсбург. Другое дело, как я уже говорил, что объемы были очень серьезные, да и, что греха таить, проф.подготовочка у наших ментов (а особенно наружных служб - ОМОН, ППСМ и т.д.) неважнецкая. Иной раз, вроде все делают по уму, а оформить толково - слабо, а правозащитнички всякие-разные этим и пользуются.

вывод по Благновещенским событиям нужно будет делать на основании того, как в целом та зачистка отразилась на оперативной обстановке в самом Благовещенске и Башкирии в целом, но мне почему то кажется, что многие жители города впредь и внукам своим будут рассказывать, что власть - это такая штука, которую надо уважать, нравится-не нравится.
Frankenshtain
Если правозащитники смогли, то и ты можешь - разве не так?   
А домой и на блюдечке тебе документы никто приносить не будет... 
Вам что всё разжёвывать?
Конституция РФ, статья 24, пункт 2

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
МВД это орган государственной власти, Грызлов (и Нургалиев) это должностное лицо, они "обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы", либо указать закон по которому они этого не делают.
Документ "Приказ МВД РФ N870 от 10.09.2002, гриф ДСП, 'Наставление по планированию и подготовке сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к действиям при чрезвычайных обстоятельствах'" не был опубликован ни в одном СМИ, в течении двух лет не было информации о его существовании.
Грызлов прямо нарушил конституцию! \
Нургалиев продолжает её нарушать.
Какая может быть "диктатура закона", когда в стране есть люди которым закон неписан? Вроде Грызлова, Нургалиева, сынка Иванова, убившего пожилую женьщину.

Ну почитал я выдержки из конституции, так что не так? 

Конституция РФ
Статья 21: 2. Никто не должен подвергаться ... жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. [опишите пожалуйста пример зачистки с соблюдением данной статьи]
Статья 22: 2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов. [в условиях фильтрпунктов нет независимого контроля за соблюдением данной статьи, сомневаюсь, что она соблюдается]
Статья 27: 1. Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. [имеет право, пока кому-то из ментовского начальства не покажется что произошли "процессы ... требующие принятия специальных мер по защите среды обитания ... граждан" и тогда можно всех подряд строить]
Статья 31: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. [см. ст. 27]
Статья 48: 2. Каждый задержанный ... имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента ... задержания. [интересно в фильтропункте хоть один адвокат есть? или его заменяет дубинка?]
Статья 49:
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. [см. ст. 27]

Статья 56: В условиях чрезвычайного положения ... Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46-54 Конституции Российской Федерации. [статьи 21, 48, 49 действуют даже в условиях ЧП, не говоря уже о мирном времени]

Может прочитаете официальное заявление в прокуратуру?

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Устинову В.В.

Заявление в порядке ст. 141 УПК РФ.

В наш адрес поступила ксерокопия документа, имеющего следующее название: "Приложение N 1 к приказу МВД России от 10 сентября 2002г. N 870 ДСП. Наставление по планированию и подготовке сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к действиям при чрезвычайных обстоятельствах" (Приложение 1).

Изучив полученные материалы мы пришли к следующему выводу:

Приказом МВД России от 10 сентября 2002 года N 870 ДСП утверждено Наставление по планированию и подготовке сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к действиям при чрезвычайны обстоятельствах.

Допуская широкий и выходящий за рамки законности перечень "специальных мер" при возникновении чрезвычайных обстоятельств. Наставление содержит необоснованно широкое определение "чрезвычайных обстоятельств", провоцирующее произвольное отнесение к таковым фактически любых преступных посягательств и нарушений общественного порядка. Чрезвычайными обстоятельствами, согласно пункту 2.1 Наставления, предлагается считать, в частности, "события, происшедшие в социальной ... среде, процессы и явления, существенно влияющие на жизнедеятельность людей, общества и государства и требующие принятия специальных мер по защите среды обитания, жизни, здоровья, прав и свобод граждан, материальных и иных ценностей от уничтожения, повреждения, хищения...". Такое определение, не содержащее четких и строгих критериев, относит принятие решения о возникновении чрезвычайных обстоятельств к исключительному усмотрению правоприменителя.

Законодательство, регулирующее деятельность милиции, не содержит понятия "чрезвычайные обстоятельства". Данное понятие используется в Федеральном законе "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" и Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе", при этом его правовой смысл раскрывается только в последнем из названных законов. Согласно статье 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", к чрезвычайным обстоятельствам относятся "ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации". В свою очередь, под чрезвычайной ситуацией, согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", понимается "обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей".

Таким образом, относить к чрезвычайным обстоятельствам "события в социальной среде", "процессы и явления, существенно влияющие на жизнедеятельность людей" и применять в случае возникновения таких событий, процессов и явлений "специальные меры" нет никаких правовых оснований.

Комплекс "специальных мер", перечисленных в Наставлении, предполагает существенное ограничение прав граждан, применение силы, специальных средств и оружия. При отсутствии определенных указаний на обстоятельства, дающие основания для таких действий, их нельзя считать законными.

В статье 5 Закона РФ "О милиции" закреплено, что "всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом". Согласно статье 7 Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" "всякое ограничение прав и свобод человека и гражданина военнослужащими внутренних войск при исполнении ими служебных обязанностей допустимо лишь на основании и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации".

Пунктом 36 указанного Наставления предусмотрены "действия по ликвидации бандитов в месте сбора банды...", для чего создаются оперативная, специальная оперативная, оперативно-поисковая и иные группы. При этом действия "по ликвидации бандитов" рассматриваются в рамках пункта 36, который предусматривает "ликвидацию банд... по двум вариантам: задержание бандитов в местах их проживания и в месте сбора (нахождения) банды". Таким образом из указанного пункта наставления вытекает, что могут "планироваться действия по ликвидации бандитов" после "задержания бандитов в местах их сбора".

Пунктом 24 данного Наставления предусмотрено, что для осуществления следственных действий при чрезвычайных обстоятельствах может создаваться группа обеспечения фильтрационного пункта.

Пунктом 33, 34, 36, 40 наставления предусмотрено, что при проведении спец. операции по пресечению захвата судов водного транспорта, пресечению захвата и угона подвижного состава, ликвидации бандитов в месте сбора банды, выполнении задач по предупреждению и пресечению блокировки транспортных коммуникаций создаются фильтрационное пункты.

В соответствие со ст. 20 Конституции РФ, каждый имеет право на жизнь. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей. Часть 1 статьи 6 Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г. предусматривает: "Право на жизнь есть неотъемлемое право каждого человека. Это право охраняется законом. Никто не может быть произвольно лишен жизни".

Согласно статье 2 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г. лишение жизни не рассматривается как совершенное в нарушение данной статьи, если является результатом применения силы, не более чем абсолютно необходимой, для защиты любого лица от незаконного насилия, для осуществления законного ареста или предотвращения побега лица, задержанного на законных основаниях, в случае действий, предусмотренных законом, для подавления бунта или мятежа.

Статья 108 УК РФ подразумевает, что не наступает уголовной ответственности за убийство в состоянии необходимой обороны и при задержании преступника, если не было превышено мер, необходимых для его задержания.

Закон РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 (с последующими изменениями), статья 24 Федерального закона "Об оружии" от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ, статьи 25, 28 Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" от 6 февраля 1997 г. N 27-ФЗ (с последующими изменениями) устанавливают исчерпывающий перечень случаев, когда работники этих органов могут действовать с угрозой для жизни людей.

Таким образом, если субъектами указанных действий выступают сотрудники милиции, находящиеся при исполнении должностных обязанностей, то эти действия могут быть совершены ими только при условии соблюдения предписаний ст. 15 Закона РФ "О милиции". Указанная статья устанавливает девять исчерпывающих и не подлежащих расширительному толкованию оснований для применения огнестрельного оружия, в том числе: 1) для защиты граждан от нападения, опасного для их жизни или здоровья; 2) для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 5) для отражения группового или вооруженного нападения на жилища граждан, помещения государственных органов, организаций и общественных объединений; 6) для пресечения побега из-под стражи: лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления; лиц, в отношении которых мерой пресечения избрано заключение под стражу; лиц, осужденных к лишению свободы; а также для пресечения попыток насильственного освобождения этих лиц.

Между тем понятие "ликвидации бандитов в месте сбора банды" предусматривает убийство с применением огнестрельного оружия лиц, которых сотрудники милиции считают бандитами, вне зависимости от наличия оснований, предусмотренных ч. 1 ст. 15 Закона РФ "О милиции". При этом:

- отсутствуют критерии, на основании которых можно было бы установить, что лица,

находящиеся "в месте сбора банды", являются членами банды;

не ясно, кто и каким образом признает "ликвидируемых лиц" членами банды;

- отсутствуют основания, на основании которых можно считать, что "ликвидируемые лица", подпадают под критерии, установленные ч. 1 ст. 15 ФЗ "О милиции";

- действия по "ликвидации членов банды", предписываемые сотрудникам милиции, могут влечь большую общественную опасность, нежели действия ликвидируемой банды, так как объектом посягательства банды является имущество и здоровье граждан и имущество организаций, а объектом посягательства сотрудников внутренних органов и внутренних войск МВД РФ является в данном случае жизнь граждан.

Резолюцией Экономического и Социального Совета ООН 1989/65 от 24 мая 1989 г. "Эффективное предупреждение и расследование внезаконных, произвольных и суммарных казней" приняты Принципы эффективного предупреждения и расследования внезаконных, произвольных и суммарных казней, в соответствие с п. 1 которых Правительства в законодательном порядке устанавливают запрет на все внезаконные, произвольные и суммарные казни и обеспечивают, чтобы любые такие казни признавались преступлениями в соответствии с их уголовным законодательством и чтобы за их совершение предусматривались надлежащие меры наказания, учитывающие серьезность таких преступлений. Исключительные обстоятельства, в том числе состояние войны или угроза войны, внутренняя политическая нестабильность или любые другие чрезвычайные ситуации в государствах, не могут служить основанием для таких казней. Такие казни не производятся ни при каких обстоятельствах, включая, в частности, ситуации, связанные с внутренним вооруженным конфликтом, чрезмерным или незаконным применением силы государственным должностным лицом или иным лицом, действующим в официальном качестве, или лицом, действующим по подстрекательству или при явном или молчаливом согласии такого лица, и ситуации, когда смерть наступает во время содержания под стражей. Этот запрет имеет преимущественную силу перед постановлениями, издаваемыми исполнительной властью.

Однако п. 36 рассматриваемого Наставления вводится разрешение на применение внезаконных, произвольных и суммарных казней через понятие "ействий по ликвидации бандитов в месте сбора банды" и предусматривает распределение обязанностей и ресурсы, направленные на совершение указанного преступления.

В соответствие со ст. 22 Конституции РФ, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Основания для задержания лица на 48 часов до судебного решения предусмотрены Уголовно-процессуальным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Статья 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г. предусматривает, что каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть лишен свободы иначе как в случаях и в порядке, установленном законом:
а. законное содержание лица под стражей после его осуждения компетентным судом;
b. законный арест или задержание лица за невыполнение законного решения суда или с целью обеспечения выполнения любого обязательства, предписанного законом;
с. законный арест или задержание лица, произведенное с тем, чтобы оно предстало перед компетентным судебным органом по обоснованному подозрению в совершении правонарушения или в случае, когда имеются достаточные основания полагать, что необходимо предотвратить совершение им правонарушения или помешать ему скрыться после его совершения;
d. задержание несовершеннолетнего лица на основании законного постановления для воспитательного надзора или его законное задержание, произведенное с тем, чтобы оно предстало перед компетентным органом;
е. законное задержание лиц с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний, а также душевнобольных, алкоголиков, наркоманов или бродяг;
f. законный арест или задержание лица с целью предотвращения его незаконного въезда в страну или лица, против которого предпринимаются меры по его высылке или выдаче.
Каждое лицо, подвергнутое аресту или задержанию в соответствии с положениями подпункта "с" пункта 1 настоящей статьи, незамедлительно доставляется к судье или к иному должностному лицу, уполномоченному законом осуществлять судебные функции, и имеет право на судебное разбирательство в течение разумного срока или на освобождение до суда. Каждый, кто лишен свободы путем ареста или задержания, имеет право на разбирательство, в ходе которого суд безотлагательно решает вопрос о законности его задержания и выносит постановление о его освобождении, если задержание незаконно. Каждый, кто стал жертвой ареста или задержания в нарушение положений настоящей статьи, имеет право на компенсацию.

Между тем, создание фильтрационных пунктов и помещение в такой пункт задержанных лиц не соответствует требованиям, установленным ст. 5 Европейской Конвенции, в том числе п. "с" ст. 5, так как доставление лица в фильтрационный пункт, насильственное удержание и содержание в нем не может быть признано законным, в связи с отсутствием в федеральном законодательстве понятия "фильтрационный пункт". Создание таких пунктов вступает в противоречие, как с требованием ст. 7 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", согласно которой местами содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых являются: следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы; следственные изоляторы органов федеральной службы безопасности; изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел; изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов федеральной службы безопасности, так и со ст. 11 Закона "О милиции", содержащей исчерпывающий перечень случаев, когда сотрудники милиции вправе доставлять и задерживать граждан. Никаких фильтрационных пунктов и насильственного удержания в них граждан указанные нормы закона не предусматривают.

Фактически указанным Наставлением предусмотрена возможность создания органами внутренних дел в условиях чрезвычайных обстоятельств собственной, не основанной на законе, действующей на основе принципов и норм, не предусмотренных законом, не подлежащей прокурорскому надзору и общественному контролю системы мест принудительного содержания.

В соответствии с п. 77 Наставления для подготовки сил и средств к действиям при чрезвычайных обстоятельствах проводятся "тактико-специальные (тактические) учения по окончании года. Указывается, что "все занятия, тренировки и учения, как правило, проводятся, на местности. При этом создается обстановка, максимально приближенная к реальной". Данное требование, не содержащее запрета необоснованного ограничения прав и свобод граждан при проведении учений, создает угрозу массового нарушения их прав. В Наставлении не уточняется, насколько приближенной к реальной должна быть создаваемая при проведении учений обстановка, что не исключает недопустимого использования граждан как объектов при проведения учений.

Есть основания полагать, что в г. Благовещенске на жителях города в обстановке, максимально приближенной к реальной, как раз и проводились "тактико-специальные (тактические) учения".

Таким образом п.п. 24, 33, 34, 36, 40 Наставления по планированию и подготовке сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к действиям при чрезвычайных обстоятельствах содержат нормы, не совместимые с Конституцией России, Международным пактом о гражданских и политических правах, Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, федеральным законодательством и грубо нарушающие права, свободы и законные интересы граждан.

Фактически настоящим наставлением провоцируются деяния предусмотренные статьями 105, 111-115, 126, 127, 136 Уголовного кодекса РФ.

Статья 3 Закона РФ "О милиции" устанавливает, что "деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности". Согласно статье 3 Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" деятельность внутренних войск осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Приказ МВД России от 10 сентября 2002 года N 870 ДСП нарушает эти принципы.

Действия лица, подписавшего и опубликовавшего указанное наставление, как нормативный документ, обязательный для исполнения сотрудниками МВД РФ, содержат признаки преступления, предусмотренного частью третьей ст. 286 УК РФ, так как данное лицо совершило действие, явно выходящее за пределы его полномочий, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, причинило - как это подтверждают события в г. Благовещенске Республики Башкортостан - тяжкие последствия.

В случае не принятия законных мер по данному факту мы оставляем за собой право обращения в Международный трибунал.

lanner
Frankenshtain
"обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы"
Если бы этот документ скрывали, то он бы никогда не попал бы на глаза правозащитникам и никому из гражданских вообще...
У тебя есть возможность с ним ознакомиться, езжай и ознакамливайся... трбуй соблюдения своих прав, и ознакамливайся с чем хочешь... НИКТО НЕ МЕШАЛ тебе с ним ознакомиться. т.ч. возможность у тебя была.... то, что ты ею не воспользовался - твои проблемы. cool.gif

"Приказ МВД РФ N870 от 10.09.2002, гриф ДСП, 'Наставление по планированию и подготовке сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к действиям при чрезвычайных обстоятельствах'"
/все документы ДСП должны публиковать??? blink.gif АБСУРД!/
totals
Кремль вспотел от кавказских кошмаров

Ирина ВОЙЦЕХ, 17 июня, 04:04

В аппарате полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака вчера подтвердили существование доклада о ситуации на Северном Кавказе. По словам пресс-секретаря Козака Федора Щербакова, такой доклад действительно был подготовлен и направлен главе государства еще месяц с лишним тому назад. О содержании документа он предпочел не распространятся. Еще бы, если судить по выдержкам, на днях появившимся в прессе, в документе явственно проскальзывают панические нотки.

"Сформировавшиеся во властных структурах корпоративные сообщества монополизировали политические и экономические ресурсы. Во всех северокавказских республиках руководящие должности в органах власти, наиболее крупных хозяйствующих субъектах занимают лица, состоящие в родственных связях между собой. В результате оказалась разрушенной система сдержек и противовесов, что приводит к распространению коррупции" (если верить выдержкам из доклада, до 44% экономики регионов юга РФ находятся в теневом секторе). И далее по тексту: "доминирующие кланово-корпоративные объединения в силу своей "закрытости" не заинтересованы в наличии механизмов обратной связи, позволяющих вести открытый диалог с гражданами". Как следствие, "произвол властей порождает у большей части населения социальную апатию. Во многих субъектах Федерации власть не имеет существенной опоры. В 6 из 12 субъектов ЮФО отрицательный рейтинг высших должностных лиц превышает величину положительных оценок". Если вспомнить классиков, то налицо признаки революционной ситуации. По крайней мере, "низы" уже не хотят. А что могут "верхи"?

Для этого имеет смысл оценить своевременность появления информации, которой некто решил поделиться с "МК". Доклад, ушедший в Москву более месяца назад, предварял решения власти по ключевым для региона кадровым решениям. Напомним, за это время была произведена рокировка в Северной Осетии: президент Александр Дзасохов занял кресло сенатора от республики, уступив кресло спикеру парламента Таймуразу Мамсурову. Был благополучно переутвержден президент Ингушетии Мурат Зязиков. А вот глухое молчание Кремля по поводу перспектив пребывания Мустафы Батдыева в должности президента Карачаево-Черкесии вынудило местный парламент республики объявить забастовку – до тех пор, пока Дмитрий Козак не "прояснит" эти самые перспективы, потому что регион лихорадит. Напомним, что после прошлогоднего кризиса, закончившегося захватом Дома правительства в Черкесске, Мустафа Батдыев так и не смог восстановить контроль над политической ситуацией в подведомственной республике.

Одним словом, яснее дать понять, что Кремль никак не отреагировал на "крик души" президентского полпреда, невозможно, и "МК" прекрасно справился с задачей. Хотя, если рассудить здраво, что мог сделать Кремль? Ну, "ушли" Дзасохова в почетную отставку с невнятной формулировкой "пора дать дорогу молодым". То есть все понимают, что после Беслана его президентство оставалось вопросом времени, но ведь как раз по времени это уже и не за Беслан. Потому что за Беслан надо было или раньше, или уже по итогам расследования парламентской комиссии, которые раньше осени не обещают. К тому же произошедшая рокировка не изменила общую сумму отношения местного населения к местной власти, которая теперь по решению региональных законодателей даже не президентская, потому что "президент у нас один". А что касается Ингушетии, то там другой кандидатуры и не могло быть. Не зря в день оглашения президентом знаменитой инициативы по назначению губернаторов политолог Станислав Белковский съехидничал – мол, будет у нас теперь 89 Зязиковых, потому что других кадровых решений нынешняя власть родить просто не в состоянии.

А вывод о распространении коррупции и кланово-корпоративных объединениях, которые "в силу своей "закрытости" не заинтересованы в наличии механизмов обратной связи, позволяющих вести открытый диалог с гражданами" – он, на самом деле, далеко не только к ЮФО применим, это проблема национального масштаба. Равно как и упавший ниже плинтуса уровень доверия к основным институтам власти – правительству, Госдуме, судам. Президент является исключением из правила, но он у нас, как уже отмечалось, один. Кстати, ключевые реформы – и административную, и судебную – курировал именно Дмитрий Козак. Обе по сути дела никакого эффекта не дали. По его же собственному признанию, все без исключения органы правосудия "становятся инструментами недобросовестной экономической конкуренции", а произвола властей предприниматели боятся больше, чем криминальных разборок. В сухом остатке получаем нечто, смахивающее на революционную ситуацию: низы уже никого не хотят, а верхи мало что могут. Полпред президента честно предупреждает о риске появления "макрорегиона общественно-политической и экономической нестабильности" в подведомственном округе. Впрочем, если его и услышали... по численности силовиков на душу населения ЮФО уже и так впереди Европы всей. Дальнейшее наращивание силового присутствия – очевидный тупик, а демонтаж "механизмов обратной связи" с обществом идет ускоренными темпами по всей стране.

или
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (на эту же тему)

Вот итоги деятельности ВВП на Кавказе. Как на это ответили? "...И тишина..."
lanner
totals
http://speakup.ru/Politics/Russia/Regions/m.90850.html
ты комментарий к ссылке почитай biggrin.gif laugh.gif не...я просто с тебя фигею... laugh.gif 5+!!! эту хохму надо вписать в истоию раздела. biggrin.gif

для тех, кому лень читать:
статья - дутая сенсация....
в комметах:
Информацию о положении на Северном Кавказе, изложенную в докладе Дмитрия Козака, сенсационной не назовешь.
...
К сожалению, в материале, опубликованном в "МК", нет внятных сведений о рекомендациях, изложенных в докладе полпреда, хотя зам Козака Починок и сообщил, что таковых "огромное количество". Нельзя также не добавить, что эта газета нередко публикует, мягко говоря, неточные сведения, руководствуясь интересами, далекими от профессиональных. Особенно дурную репутацию снискал себе автор заметки - Александр Хинштейн.
cool.gif

А уж ежели ты и решил доверять этой статье, то спецально обращу внимание на фразу
Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак обеспокоен действиями властей северокавказских республик.
Президент и его аппарат работают, и они как-раз таки обеспокоенны таким явлением, а вот локальным политикам это выгодно, т.к. они родственники, и ВСЕГДА будут помогать друг другу, играя против президента и дестабилизируя обстановку в регионе... ведь именно так легче всего удержать власть - когда кругом родственники, которые будут топить невыгодные тебе, хоть и разумные, начинания... wink.gif
==================================================
статья 2:

Кстати, ключевые реформы – и административную, и судебную – курировал именно Дмитрий Козак. Обе по сути дела никакого эффекта не дали. По его же собственному признанию, все без исключения органы правосудия "становятся инструментами недобросовестной экономической конкуренции", а произвола властей предприниматели боятся больше, чем криминальных разборок.
Думайте, господа... и дамы. smile.gif
totals
Особенно дурную репутацию снискал себе автор заметки - Александр Хинштейн.

А еще к тому же - автор данной заметки депутат Государственной Думы, член вЕДРа, член комитета по безопастности ГосДумы
Думайте, господа... и дамы.

Я и думаю - недаром же его не уволили, а направили на работу в самый сложный и взрывоопасный регион страны. Вот такая кадровая политика у нашего гаранта - своих не сдадет, даже если они все и проваливают, как тот же романтик Козак, как милашка Устинов, как Иванов, у которого в ведомстве простоянно происходят ЧП и за которых никто отвественности из руководства не несет, а вот генерелитет в армиии уже давно превысил по числу времена империи зла, как Патрушев, ведомство которых способно найти только псевдо-террористов... Но они все знают, что бы они не сделали - гарант их не сдаст. Все ведь повязаны... rolleyes.gif
lanner
totals
опять 5+. как всегда в своём репертуаре.... "как бы не было плохо - это всё ОНИ!!! ph34r.gif"
"мы такие Д`Артаньяны, а все ОНИ - лохи!" biggrin.gif
старо и неаргументированно.

Сам вдумайся: стали бы они бороться с тем, на чём сами плывут??? НЕТ! Значит не на этом они политику строят... Наоборот радуйся, что сейчас это хоть кого-то беспокоит, не то что раньше....

А ещё к месту:
Преамбула: У меня знакомый есть... Хороший парень... отличный программист, таких толковых ещё поискать надо...
Амбула: прослышав про его "большую дружбу с клавиатурой и мозгами" его пригласили на должность системного администратора. Денег пообещали море(что в тот момент было просто жизненно необходимо для лечения сестры), условия - супер... Поработал он там немногим более месяца. Потом всё-таки вернулся на прежнюю работу.
возникнет вопрос почему? А потому что он программист, а не сисадмин! и если он не стал хорошим сисадмином, это не значит, что его надо отлучать от компьютера, и он не должен программировать. Каждый должен делать то, что он умеет! smile.gif

так вот если человек не справился на одной должности, это не значит, что он НИЧТО.
Frankenshtain
Если бы этот документ скрывали, то он бы никогда не попал бы на глаза правозащитникам и никому из гражданских вообще...
Шоколадный вы наш!
Они его не находили им вынуждены были его дать (возможно они подписку давали потому и не публикуют) поскольку приказ зачисток в Благовещинске ссылался именно на 714ый и 870ой.
У тебя есть возможность с ним ознакомиться, езжай и ознакамливайся... трбуй соблюдения своих прав, и ознакамливайся с чем хочешь... НИКТО НЕ МЕШАЛ тебе с ним ознакомиться. т.ч. возможность у тебя была.... то, что ты ею не воспользовался - твои проблемы.
Вы лжёте! У вас нет никаких оснований так говорить. Я видел отказы в содействии предоставлению на официальном сайте МВД!
Ты не СМ? Тогда зачем нужен этот приказ?

Судя по тому что вы никак не прокоментировали нарушения конституции сказать вам по этому поводу нечего...
SilverIce
Frankenshtain ау!!! Если правозащитники увидели этот документ приложив какие-либо усилия, то и любой может увидеть его, приложив усилия... для этого как минимум надо поехать тудаа и вести себя точно так же, как и правозащитники... им же выдали, тогда и тебе выдадут... не надо заливать тут, что нельзя...
было бы нельзя - их бы никто не увидел.... А те, кому отказали, наверняка не смогли представить основания для предоставления им документа.. cool.gif
Frankenshtain
SilverIce ау!!! Если ты знаешь к кому обратиться, чтобы получить данный документ без расписки скажи мне. (судя по всему его видели только Благовещенские адвокаты, под распиской)
Пока что кроме "Ты не СМ? [т. е. сотрудник милиции] Тогда зачем нужен этот приказ?" ( [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ) на официальном форуме МВД я не видел.

Вы и loadplanner не знатете способа получить этот документ, я тоже - это нарушение закона.
Документ затрагивающий права всех граждан РФ не был официально опубликован, недоступен сейчас, да ещё и противоречит закону "О милиции"!

Это незаконно, а суды карманные!

totals
Gimmy
Слишком хорошо понимают, какой коллапс будет, если грохнуть всех крупных олигархов.

Ты и, правда, так думаешь? Неужели непонятно, что никто и не думает грохать всех олигархов!!! Никто! Им показали, что с ними могут сделать, но их трогать не собираются. Все будут сидеть тихо и очень смирно. Они теперь-то видят, что бывает, когда у тебя отличное от царя мнение. И им не страшно, что их могут посадить - конечно, при первой же реальной угрозе, они сразу же свалят. Им жалко терять здесь все свои бабки, которые еще остались и которые благодаря вылизыванию зада режиму они еще смогут заработать, продолжая набивать свои бездонные карманы.
Каков урок? Урок очень и очень прост. Тебе дали воровать - воруй и никто тебе не будет в этом мешать, только одно "НО" - делись и не открывай рта, поддерживай курс царя и все у тебя будет ОК. И у детей и у внуков будет все ОК. Только пусть они запомнят этот урок, что бывает с непослушными. Непослушные - ЛИШАЮТСЯ ВСЕГО!
Им плевать на страну, они чхать хотели, что страна рухнет - им на все наср****. Они ЗАРАБАТЫВАЮТ! У них есть семьи, у них есть куда вкладывать деньги. И это место вложения - не Россия, и не эта нация, которая уплетая очередную стопку болтает на кухне и жаждет крови смотря на Беслан и труп Щекочихина. Они упиваются кровью (!) и эти ***** будут так же радоваться, когда придут к соседу, когда милиция будет заниматься только грабежами граждан. Они все будут сидеть и ржать и думать, что меня-то сегодня пронесло. Пронесло же меня - меня то не было в Норд-Осте, моего сына не отравили газом, мою дочь не изнасиловали в соседнем подъезде, моих родственников не убивали с помощью танков, как это было в Беслане. МЕНЯ ПРОНЕСЛО. Значит можно и дальше желать крови этих мразей - олигархов. Как же они их ненавидят. Они готовы утопить всех в крови, они так многих ненавидят, что им пофигу, что вся эта ненависть всегда возвратится.
Уверен, что Россия хочет крови и она её получит. Мало не покажется. События 93-го года покажутся детским лепетом. И поверь, Глеб - не демократы и не либералы и не богатые люди начнут все это. Когда "электорат" поймёт, что им мало показывают крови, они захотят большего. Тогда Кремлю не поздоровиться. Кремль уже сейчас готовится к этому, создавая бригады нашистов. Но вот только боюсь, что от толпы безумной и как показывает наша история - очень кровожадной, нашистами не поможешь делу. Сегодня этой пьяноватой и тупой толпе кинули кость в виде Ходорковского. Завтра толпе понадобится не кость, а что-то большее. И власти это прекрасно понимают, но они и не хотят ничего делать. Самое главное побольше положить себе в карман и всем вовремя смотать, а что здесь после будет - так "после нас - хоть потоп"...
Путин был и правда президентом надежды, но все надежды без подтверждения склонны рассасываться и взамен приходит что-то иное. Но только вот, что? Сейчас ликующий электорат кормят "крепкой рукой". Электорат готов простить царю все, за куски богатых и мясистых олигархов, но только вот власть и правда не может и особенно - не хочет кидать больше эти куски. Некого - все ведут себя послушно. Если ситуации накалится, не исключаю, что могут бросить еще пару кусков, уже для "общего" блага, исключительно, чтоб сохранить шкуру (или усидеть подольше) "Семье-2" в виде Еврофинанса, ЧК и всей компании - но туша не бездонна, а давать взамен нечего.
Путин, я прекрасно понимаю, что далеко не самый худший вариант, но именно он создал ситуацию, что взамен ему могут придти такие, что мы будем молиться о Путине, как об ангеле посланного нам с небес. Но некоторые ангелы предали бога, как вроде бы написано это в библии. И под личиком этого ангела скрывается нечто иное. Именно Путин двигает нацию пятимильными шагами к национализму, к поощрению безмерной зависти у населения. И он далеко не дурак, зная, что всё это аукнется в последствии - продолжает жить сегодняшний днем и все его окружение говорит о том, что ничего менять и не будет. По словам его окружения - вкруг нас кольцо врагов и всем надо сплотиться, вот только чем они собираются сплотить нацию? Ну-ну... Посмотрим....

У меня нет сомнений, что Путин хочет покинуть свой пост. Видно? что он и правда устал. Не по его плечу этот пост, но весь вопрос - дадут ли ему это сделать. Не он один теперь это решает. Слишком и слишком много переделано при его правлении и слишком и слишком много денег за этим стоит.
doctorlama
Документ затрагивающий права всех граждан РФ не был официально опубликован, недоступен сейчас, да ещё и противоречит закону "О милиции"!

Это незаконно, а суды карманные!

Вопросами соответствия нормативно-правовых актов федеральному законодательству занимается Конституционный суд РФ, а он не такой уж и карманный.
lanner
Это незаконно,

Где постановление суда, что это незаконно?
Frankenshtain
doctorlama
Вопросами соответствия нормативно-правовых актов федеральному законодательству занимается Конституционный суд РФ, а он не такой уж и карманный
Такой же. Это подтверждает его сплошное "одобрямс".

Про обычные суды есть письмо судьи Кудешкиной: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] .
Добавлено:
loadplanner
Где постановление суда, что это незаконно?
*Это моё личное мнение. Оно не можетбыть использовано как обоснование незаконных действий.