Паразитка
Wednesday, 19 January 2005, 20:44
Очень часто я встречаю людей, которые говорят про своих партнеров: "Ой! Я так его(её) люблю!!!" 
На мой вопрос: "За что ты его(её) любишь" я слышу ответ: "Не знаю за что! Просто люблю!" 
А вот теперь хочу высказать свое мнение. На мой взгляд, когда люди не знают, за что любят своих партнеров - это не любовь. Абсолютно!
Любовь всегда можно обьяснить. А любить "просто" невозможно. Обьяснение тут одно - это не любовь. Это скорее влюбленность, но не более.
Вот я люблю своего масика за то, что он добрый, чуткий, нежный, отзывчивый. За то, что он капельку безответственный. Люблю за его глаза, за его руки, за то, как он спит. Я люблю его за то, что иногда он меня обижает. И потом так мило просит прощения. Я люблю его даже за то, как он злиться. В общем, как вы уже поняли, всего и не перечислить, но список я могу продолжать и продолжать.
А за что вы любите свою половинку?
Lovely girl
Wednesday, 19 January 2005, 21:05
Паразитка Не знаю..... Согласна на 100 процентов, если любишь за доброту, нежность, понимание, отзывчивость, ласку, умение всегда поднять настроение, поддержать....

Да.......
Не понимаю людей, которые отвечают на вопрос "За что ты его любишь?": "За то, что он классно одевается, у него крутая машина, за ним все девчёнки умирают, он мне дарит Тааакие подарки!!!"
Меня это бесит!
Конечно, сама знаю, что приятно, когда девчёнки твоего парня обожают, а он любит только тебя! Хотя, в меру. Не всегда приятно, когда кто-то из таких людей мешает побытьс любимым человеком и т.д.
Но в принципе, объяснения любви есть. И если оно не материальное, тогда всё супер! Другое дело, когда ты гордишься своим любимым, что он достиг чего-то в жизни, что он целеустремлённый, порядочный, любит тебя такую, какая ты есть.....
Ой.... уже и не знаю, понаписывала всего подряд!
ЛЮБЛЮ Я СВОЕГО ПАРНЯ! БЕЗУМНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не только за улыбку, за глаза, за понимание, ласку..... а и просто за то, что Он есть! Что Он даёт мне воздух, и я дышу, дышу Ним!!!!!

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Л Ю Б Л Ю ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
glob-us
Wednesday, 19 January 2005, 21:23
А я слышал, что любят не за что-то, а вопреки....
Паразитка
Wednesday, 19 January 2005, 21:31
glob-us
Всё, что я сказала выше - я всего лишь высказала собственное мнение. То, что говорят - я не верю в это. Точно так же как не верю в приметы или суеверия. Это мое мнение, а как ты уже понимаешь слово "люблю" - дело твое. Любишь вопреки? Люби =) Но для меня это не любовь, когда не можешь объяснить за что...
GhostRider
Wednesday, 19 January 2005, 23:54
Если исходить из того, что все люди разные... то можно сделать вывод, что и любят все по-разному... От чего это зависит? А вот такое можно найти объяснение если рассматривать это с точки зрения соционики...
QUOTE |
Когда любят того, кого по собственной воле выбирают среди других, потому что он отличается какими-то преимуществами, является более интересным, ценным или доступным, любовь подчинена сознанию. Это любовь по выбору. Если объект не осуществляет надежд и имеется возможность найти другой объект, более подходящий, от него довольно спокойно отказываются. Но так любят не все. Так любят только личности с сенсорно-этическим типом ИМ. кого элементы сенсорики и этики не развиты (все логические и интуитивные) любят потому, что выбрали. Они выбирают того, кого любят. Любовь - не то, что они делают, а то, что с ними происходит. |
QUOTE |
Одни хотят любить другие быть любимыми, одни желать, другие быть желаемыми. Одних с полным основанием можно назвать субъектами любви, других - объектами. Поэтому есть люди, которые всю инициативу полностью берут в свои руки. Есть склонные к частичной инициативе и такие, которые оставляют ее всю партнеру. То, что один тип ИМ называет любовью, благодаря чему чувствует себя любимым и уважаемым, другому может быть лишь доказательством отсутствия чувств |
Вот такие дела... Я, например отношусь к интуитивному типу... А объяснить почему и за что я люблю того или иного человека я никогда не мог... Любовь - э то на самом деле то, что со мной происходит... контролю и объяснению не поддается совершенно...
Тончик
Wednesday, 19 January 2005, 23:58
QUOTE |
А я слышал, что любят не за что-то, а вопреки.... |
Поддерживаю
А ещё я слышала, что если человек может объяснить за что он любит другого, то вот это как раз и не любовь!QUOTE |
Но для меня это не любовь, когда не можешь объяснить за что... |
Объяснить то я могу, но вот только я люблю человека и перечислять всё просто бессмысленно, т.к. я люблю его всего без остатка, каждую частичку его души, тела, характера и всего, всего, всего...
так в результате и получается, что я люблю его за то что он есть, причём такой и никакой другой!
Так что я например люблю, а не сижу и не задумываюсь за что, он есть, мне с ним хорошо, я его люблю и с когда он рядом я счастлива....
Паразитка
Thursday, 20 January 2005, 0:13
Тончик QUOTE |
А ещё я слышала, что если человек может объяснить за что он любит другого, то вот это как раз и не любовь! |
Т.е. вы любите человека, а за что не знаете. Я тоже люблю масика всего-всего, но это "всего-всего" из чего-то же состоит. В общем, сколько людей, столько и мнений. Каждому угодишь. Но я все равно осталась при своем мнении.
Тончик
Thursday, 20 January 2005, 0:30
QUOTE |
Но я все равно осталась при своем мнении. |
Так никто же не спорит с твоим мнением, я просто высказала своё!
QUOTE |
но это "всего-всего" из чего-то же состоит |
В том-то и дело, что из ВСЕГО
Токин
Thursday, 20 January 2005, 0:33
ПаразиткаQUOTE |
Вот я люблю своего масика за то, что он добрый, чуткий, нежный, отзывчивый. За то, что он капельку безответственный. Люблю за его глаза, за его руки, за то, как он спит. Я люблю его за то, что иногда он меня обижает. И потом так мило просит прощения. |
Уверен, что ты любишь его не "ЗА ЭТО" и не "ПОТОМУ ЧТО". Ты любишь его не "за глаза", "за руки", а любишь "его глаза", "его руки". Первична любовь, а не чувство признательности.
Андрей.
Thursday, 20 January 2005, 1:53
Паразитка 
Это не любовь, это расчёт. Ты его любищь за что-то, что перечислила.
Alya
Thursday, 20 January 2005, 3:52
Человек, который искренне меня любил, прислал мне в свое время открытку, в которой написал: "Мы любим просто потому что любим... для настоящей любви не может быть причин" - это после того как я усомнилась в том, что он действительно меня любит, потому что он не мог сказать, за что...
ИМХО, каждый понимает любовь по-своему, кто-то говорит, что любит за что-то конкретное, кто-то - что просто так... но ведь это не главное, все рассуждения о происхождении любви - лишь слова. Намного важнее именно любить, от души и без сомнений... потому что - если я люблю, но не могу внятно объяснить себе, почему или за что, так мне теперь переставать его любить из-за этого, что ли? Или судорожно спохватиться "ах, значит, это не любовь!" и бросаться на поиски того единственного, причины любви к которому будут очевидны? Хмм...
Charming_queen
Thursday, 20 January 2005, 13:41
QUOTE |
Вот я люблю своего масика за то, что он добрый, чуткий, нежный, отзывчивый. За то, что он капельку безответственный. Люблю за его глаза, за его руки, за то, как он спит. Я люблю его за то, что иногда он меня обижает. И потом так мило просит прощения. Я люблю его даже за то, как он злиться. В общем, как вы уже поняли, всего и не перечислить, но список я могу продолжать и продолжать. |
Паразитка одним словом...когда можно список за что ты любишь своего парня перечислять и перечислять....это называтся сама не знаю за что))))))..... в своём вопросе ты сама противоречишь себе.....
а когда человек сам не знает за что любит...это значит что просто любит и всё!.....я например когда в первый раз увидела человека, который мне нравиться и сама не знаю как но он мне с первого взгляда понравился!...я не могу сказать за что ....просто я на него посмотрела и что то почувствовала....будто вот она моя роднулька)))....и сейчас если мне задать вопрос зв что я его люблю...я отвечу: за то, что он есть!...за то, что он появился в моей жизни!...за то, что он меня изменил!
Добавлено:
с его появлением...я стала совсем другой.....
Минус Плюс
Thursday, 20 January 2005, 14:30
Я думаю любят.... сложно сказать.
Вот я например представляла любовь ,что есть человек с которым ты общаешься, он внешне не очень привлекателен и твоим друзьям в этом плане не очень нравится. Но наступает момент когда вам с ним легко и ты замечаешь, что есть что-то в его движениях или в его чертах, что тебя очень сильно привлекает, от чего сердце замерает. Какая-то изюменка, что ли. Ты понимаешь, что мнения других тебя не волнует по отношению к нему, что ты хочешь видеть его и ловить эти движения (улыбку, смех, взгляд), что бы чувствовать как на сердце становится сразу теплее.

Я думаю, что такое определение может подойти к любви
Добавлено: это может относиться и к красивому человеку, я имела виду именно эти чувства
Webgirl
Thursday, 20 January 2005, 15:07
А вот мне кажется что любят не за что-то, а то что было перечислено (доброта и т.д.) естественно. ведь мало кто скажет что ценит в чел-ке злость, жадность и т.д.
А Друниной Юлии есть стихи:
...Мне кажется, что я тебя люблю
За то...О нет! ведь любят не за что-то!
За гуд в крови, расстерянность сво,
за это ощущение полета
Мне кажется что я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
А когда говорят-люблю за то что машина шикарная, подарки дарит роскошные-вот это любовь ЗА что то...и тем самым она из ранга любви переходит....в расет наверно.....
SJL
Thursday, 20 January 2005, 15:52
говорть за что я люблю своего Солнышко не буду, но "люблю" очень, очень много. Но я счастлива, что он есть на этой земле. Что он рядом со мной, сейчас так не зя сказать, но все равно он рядом, потому что в моём сердце и душе, и я чувствую его любовь.
неее все таки напишу...
Люблю потому что он смотрит на меня, как ни кто никогда не смотрел. Люблю его нежные, ласковые глазки. Люблю его сладенький, горячие губку... аааааааааа я не могу продолжать дальше, а то сейчас могу просто... просто
эх.............................. ненавижу армию....
Минус Плюс
Thursday, 20 January 2005, 16:08
Аримя это не очень. хорошо. но может быть так можно понять на сколько сильно ты дорожишь и любишь этого человека. Что имеем не храним. потерявши плачим.
Может грубо звучит (извените), но так можно понять глубину и честность, а главное важность ваших отношений
Мяут
Thursday, 20 January 2005, 19:47
Кстати сегодня тож я одной девчонке задал такой же вопрос за что она любит оного чела., так ответ её был за то что он похож на меня! страная любовь у них..
Azolka
Thursday, 20 January 2005, 20:02
QUOTE |
вот теперь хочу высказать свое мнение. На мой взгляд, когда люди не знают, за что любят своих партнеров - это не любовь. Абсолютно! |
я с тобой полностью НЕ СОГЛАСНА! у меня как раз дургое мнение. дело в том, что человека надо принимать и любить полностью таким каким он есть, со всеми его привычками, минусами и плюсами. иначе ты любишь не его,а его, например, глаза, чувствоюмора и.д. Это не хорошо. с таким же успехом можно найти человека с таким же чувстом юмора и глазами, и тоже любить!
когда ты воспринимаешь человека как единое целое ( его комплексы, страхи, достоинтсва, привычки) ты понимаешь его, и тогда у вас могут быть общие темы, общие желания, так как ты можешь знать и понимать его пристрастия.
Если же ты его делишь, то ты любишь не ЕГО. Ведь приятно когда любят даже то, что не всегда нравиться, только потому, что это делаешь ты? правда? а это тяжело делатьк огда ты делишь человека на плюсы и минусы, ибо минусов всегда больше и они страшнее чем плюсы.
Добавлено:
Alya
QUOTE |
Человек, который искренне меня любил, прислал мне в свое время открытку, в которой написал: "Мы любим просто потому что любим... для настоящей любви не может быть причин" - это после того как я усомнилась в том, что он действительно меня любит, потому что он не мог сказать, за что... |
значит за все.. ему приятно все что связано стобой, ион не может выделить что нибудь главное.
Добавлено:
Паразитка
QUOTE |
Вот я люблю своего масика за то, что он добрый, чуткий, нежный, отзывчивый. За то, что он капельку безответственный. Люблю за его глаза, за его руки, за то, как он спит. Я люблю его за то, что иногда он меня обижает. И потом так мило просит прощения. Я люблю его даже за то, как он злиться. В общем, как вы уже поняли, всего и не перечислить, но список я могу продолжать и продолжать. |
а есть вещи которые ты в нем не любишь?
Добавлено:
GhostRider
QUOTE |
Вот такие дела... Я, например отношусь к интуитивному типу... А объяснить почему и за что я люблю того или иного человека я никогда не мог... Любовь - э то на самом деле то, что со мной происходит... контролю и объяснению не поддается совершенно... |
я вот тоже..но, все таки считаю, что человека делитьна чатиснельзя. люблюза ноги, а вот бюстмнене нравиться, но зато какие глаза!
Добавлено:
Тончик
QUOTE |
А ещё я слышала, что если человек может объяснить за что он любит другого, то вот это как раз и не любовь! |
от кого слышала?
у меня утверждение обратное, что имеено это есть любвоь к человеку,а не к его качествам!
Кот9IrO
Thursday, 20 January 2005, 21:42
я Бы хотел внести ясность хотя возможно я не прав но прошу вдумайтесбь в эти слова
>>>>>>>>>>>
нам нравятся люди за их достоинства,
а любим мы из за их недостатки
<<<<<<<<<<<<<<<<
Добавлено: Возможно я не прав но прошу вдуматься в эти слова!!
>>>>>>>>>>>
нам нравятся люди за их достоинства,
а любим мы из за их недостатки
<<<<<<<<<<<<<<<<
то из моего опыта !
но довольно интереснр
лучше не углубляйтесь не выпутаетесь
Паразитка
Thursday, 20 January 2005, 22:00
Начну по порядку...
Тончик
QUOTE |
В том-то и дело, что из ВСЕГО |
Представь ситуацию. Ты любишь своего парня. Я испытываю к нему неприязнь. Вот я тебя спрашиваю: "За что ты его можешь любить?"...
Уместен ли тут ответ: "За то, что его "всего-всего" состоит из всего!"....странно...но как-то не рифмуется. Мой пост был создан о тех качествах, за которые ты полюбила этого человека. Быть может, это даже те качества, которые видны только тебе, а окружающим недоступны....
Токин
QUOTE |
Уверен, что ты любишь его не "ЗА ЭТО" и не "ПОТОМУ ЧТО". Ты любишь его не "за глаза", "за руки", а любишь "его глаза", "его руки". Первична любовь, а не чувство признательности. |
Согласна! Неправильно высказала сови чувства! Каюсь!...
Андрей.
QUOTE |
Это не любовь, это расчёт. Ты его любищь за что-то, что перечислила. |
Ага...действительно...на его руках я могу покататься, в его глазах я могу искупаться...Странно..и как я раньше не догадалась, что это любовь по расчету. Спасибо, уважаемый, что открыли мне глаза!
ЗЫ. вышесказанное к этой цитате было сказано с сарказмом! Товарищи! Соблюдайте интонацию!
Alya
QUOTE |
"Мы любим просто потому что любим... для настоящей любви не может быть причин" |
А это не причины любви. Это качества, за которые любишь человека!
Charming_queen
QUOTE |
за то, что он есть!...за то, что он появился в моей жизни!...за то, что он меня изменил! |
QUOTE |
с его появлением...я стала совсем другой..... |
Ты ответила на мой вопрос именно так, как нужно! Ты любишь его за то, что этот человек изменил тебя! А это именно то, что я спрашивала!
SJL
QUOTE |
аааааааааа я не могу продолжать дальше, а то сейчас могу просто... просто |
Всё будет хорошо =) Ведь знаешь что такое любовь на растоянии. Это как огонь и ветер. Сильный огонь разгорается больше, а маленький тушит =) Но я надеюсь, что твоей любовью можно спалить весь мир
Azolka
QUOTE |
а это тяжело делатьк огда ты делишь человека на плюсы и минусы, ибо минусов всегда больше и они страшнее чем плюсы. |
А я люблю и плюсы и минусы....и даже минусы с минусами...и даже минусы с минусами с минусом...
а также люблю плюсы с минусом...и минусы с плюсом.
QUOTE |
а есть вещи которые ты в нем не любишь? |
(долго подумав)...нет!
Вопрос состоял не в том, любите вы человека по каким-то причинам или просто так. Это понятно, что каждый из вас любит свою половину. Но есть такие вещи, которые вы цените больше всего и на которых держится ваша любовь. Вот например - ваша половинка добрая душа...любили ли вы его если бы он был злой? Постоянно бы на вас рычал?....
Например - ваша половина нежна. Любили ли вы его, если бы во время секса, он хватал вас за волосы и с криком "Давай, с*ка, е*и меня!" избивал вас в кровь...Любили бы???.....
А если он без чувства юмора? Если он ходит с миной Арлекино и улыбается только когда пальцами держит уголки губ?....
Может, продолжить??? Я могу...мне не составит это труда. Но я, думаю, я сказала достаточно, чтобы моя тема была понятна более, чем это было в начале!
Паразитка
Thursday, 20 January 2005, 22:10
Кот9IrO QUOTE |
нам нравятся люди за их достоинства, а любим мы из за их недостатки |
Хм...интересное высказывание =) Мне нравится =) Но, если честно, я не согласна с ним немного =)))
Хотя какая-то доля правды в ней есть...но очень маленькая =)
Кот9IrO
Thursday, 20 January 2005, 22:30
почему маленькая объясни)!
Паразитка
Thursday, 20 January 2005, 22:50
Кот9IrO
Потому что я не могу понять, как можно любить человека за недостатки. Допустим, человек злой? Разве можно его за это любить? Или безответственный? Как можно даже жить с таким человеком?!
Azolka
Friday, 21 January 2005, 9:59
Паразитка QUOTE |
А я люблю и плюсы и минусы....и даже минусы с минусами...и даже минусы с минусами с минусом... а также люблю плюсы с минусом...и минусы с плюсом. |
вот эта фраза должна быть противоречием следующей..
QUOTE |
Вопрос состоял не в том, любите вы человека по каким-то причинам или просто так. Это понятно, что каждый из вас любит свою половину. Но есть такие вещи, которые вы цените больше всего и на которых держится ваша любовь. Вот например - ваша половинка добрая душа...любили ли вы его если бы он был злой? Постоянно бы на вас рычал?.... |
потому что сводиться к одному: глаза я больше люблю чем улыбку, то что он веселый больше чем то что он умный и.д. надо любить целое! все сочитание! и не выделять. полтому что, если ты выделяешь, то этот человек для тебя, н аподсознательном уровне, не твой молодой человеек, а парень с красивой улыбкой с которым ты встречаешся. Если ты делишь, то можешь и не подозревать, что на самом деле ты его не любишь, а это влюбленность. человек любящий, не видит что лучше а что хуже. ему нравиться ВСЕ! и он не может что то выделеть..
Добавлено:
Паразитка
QUOTE |
Потому что я не могу понять, как можно любить человека за недостатки. Допустим, человек злой? Разве можно его за это любить? Или безответственный? Как можно даже жить с таким человеком?! |
ты читаешьч то пишут? человека не любят за недостатки в прямом смысле.. эти недостатки сами собой воспринимаються как обычное дело. кто не без них. только они тебя уже не бесят, ты их понимаешь и принимаешь, КАК ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В ЧЕЛОВЕКЕ, ЧТО ТЫ В НЕМ ЛЮБИШЬ. ведь ты любишь его целиком...
Добавлено:
by the way, скажи сколько тебе лет.. только чесно.. у меня подозрение, что где то около 16-17. ( в этом возрасте люди под влиянием влюбленности, а именно тогда и говоришь, люблю зв то, люблю за это)
Паразитка
Friday, 21 January 2005, 11:55
Azolka
QUOTE |
ты читаешьч то пишут? |
Я внимательно читаю, что пишут!
QUOTE |
потому что сводиться к одному: глаза я больше люблю чем улыбку, то что он веселый больше чем то что он умный и.д. надо любить целое! |
У каждого человека свое понимание, что к чему сводится...Твое мнение - это твое мнение.
QUOTE |
нам нравятся люди за их достоинства, а любим мы из за их недостатки |
Где именно тут можно прочитать то, что
QUOTE |
человека не любят за недостатки в прямом смысле.. |
Тут написано четко и ясно, что
QUOTE |
любим мы из за их недостатки |
Может, у нас разное понимание прочитанного.
QUOTE |
скажи сколько тебе лет.. только чесно.. |
Ровно 19 и два месяца без двух дней!
QUOTE |
в этом возрасте люди под влиянием влюбленности, а именно тогда и говоришь, люблю за то, люблю за это |
Мои влюбленности были лет до 16....в 17 лет была уже первая любовь, которую убило предательство, ложь и моя ненависть к тому человеку, который удовлетворял свои сексуальные потребности с моей подругой, а потом то же самое удовлетворял со мной!...
Мой нынешний парень сделал так, что слово любовь я поняла совсем по-другому. Не как со стороны обманутой и преданной глупой девочки, которая шла навстречу тем новые чувствам, которые испытывала, а как со стороны человека, которого ценят и который дорог. А для меня в тот момент это значило очень многое!
JShadowLord
Friday, 21 January 2005, 12:03
ну ща сумничаю:
*я люблю тебя за то что ты есть* и всё, совершенно не важны ни достоинства ни недостатки ни карьера...
Azolka
Friday, 21 January 2005, 12:19
JShadowLord QUOTE |
ну ща сумничаю: *я люблю тебя за то что ты есть* и всё, совершенно не важны ни достоинства ни недостатки ни карьера... |
пришел и все тут разрулил:)
Добавлено:
но моя позиция созвучна с твоей:)
Lovely girl
Friday, 21 January 2005, 13:19
QUOTE |
я люблю тебя за то что ты есть |
Я тоже всегда так говорю.
А насчёт "красивые глазки, улыбка...." так это просто то, что греет тебе душу...... Конечно, нельзя человека по-настоящему любить за внешность...... любят за что-то другое.....
любят, потому что любят............
Кот9IrO
Friday, 21 January 2005, 19:06
Я думаю это не поводы НЕ

говорить любимым комплименты))
GhostRider
Friday, 21 January 2005, 20:13
Хм.... что-то я не врубаюсь немного, что тут происходит?....
Бред какой-то.........
Как можно сказать: "я люблю свою девушку за следующие пунктики 1)... 2) .... 3).... а за пунктики 7 - 12 не люблю..." Друзья, и
Паразитка в частности... хватит меня смешить...
Я уже написал своё мнение отн-но данной темы, что это от человека зависит.. каждый любит по-своему, и нельзя сказать что вот у меня правильная любовь, а у него блин неправильная... а у того чёрта вообще не любовь не фига, раз он не может сказать за что!!!!! НЕЛЬЗЯ!!!!! Это абсурдно! Любовь это то что мы чувствуем, или то что с нами происходит, что угодно или вообще неизвестно что, ... и каждый любовь трактует по-своему!!
А то, что кто-то любит глаза, а кто-то уши, это уже вторичное чувство ИМХО. Любовь понятие абстрактное, метафизическое и у некоторых просто возникает необходимость к чему-то физическому это чувство привязать... А некоторые либо не могут, либо им это не нужно..
Можно просто любить и не заморачиваться над тем, за что и почему....
Паразитка
Friday, 21 January 2005, 20:20
Короче...как я поняла, никто так и не понял смысл вопроса. А спорить тут с каждым, когда я думаю об одном, а кто-то другой о другом бессмысленно!
julianka
Friday, 21 January 2005, 20:41
а я люблю Дениса за то ,что он единственнный и не повторимый..таких больше нету..
Андрей.
Friday, 21 January 2005, 20:43
julianka QUOTE |
а я люблю Дениса за то ,что он единственнный и не повторимый..таких больше нету |
А вот это любовь!
Паразитка
Friday, 21 January 2005, 22:06
Андрей.
QUOTE |
Так любят не людей, а собачек, кошек итд. |
А у каждого любовь своя! И каждый в её понимании отличается.
Просто ни один из вас не понял то, о чем я писала.
Мой масик тоже единственный и неповторимый.
А утверждать, что моя любовь - это любовь к собаке...твое право!
Я выражаю все те качества, которые присутсвуют в том человеке, который дорог мне больше всех на свете! И я люблю его! Да! Я люблю его за доброту! ЭТо плохо?
Я люблю его за нежность и безответсвенность!
Но разве я говорила, что я не принимаю его таким, каков он есть?
Любовь всегда можно обьяснить! Даже теми качествами, которые нам не по душе!!!
Lovely girl
Friday, 21 January 2005, 22:11
GhostRider Мой респект!
Добавлено: Я считаю, что действительно бессмысленно спорить о любви.....
У каждого эти чувства свои....
Для меня, например, любовь - это чувство, когда не можешь без любимого человека прожить и секунду. Когда ты не с ним, переживаешь за него. Когда готов отдать всё, чтобы у него всё было хорошо. Чтобы никогда ничего не болело! Чтобы ОН был счастлив! Для этого ты готова отдать чуть ли не свою жизнь! Вообще, странная штука любовь.... Её невозможно описать какими-то словами, чёткими и ясными.... Это должно быть в душе..... А объяснить эти чувства трудно....
Паразитка
Friday, 21 January 2005, 22:19
Андрей.
Не суди о моих чувствах и обо мне! Просто будь более тактичен в вопросе личного мнения!
Добавлено:
Lovely girl
QUOTE |
Я считаю, что действительно бессмысленно спорить о любви..... У каждого эти чувства свои.... Для меня, например, любовь - это чувство, когда не можешь без любимого человека прожить и секунду. Когда ты не с ним, переживаешь за него. Когда готов отдать всё, чтобы у него всё было хорошо. Чтобы никогда ничего не болело! Чтобы ОН был счастлив! Для этого ты готова отдать чуть ли не свою жизнь! |
Странно...я чувствую тоже самое, но Андрей. говорит, что это любовь к собачке, кошечке и т.д.
Lovely girl, может, мы чего-то не заметили в своих избранниках?!
Паразитка
Friday, 21 January 2005, 22:54
Андрей. QUOTE |
Я остался при своём мнении. Такие слова я слышал только от любительниц животных и теперь от тебя. |
А я как-то и не собиралась переубеждать тебя! Думай, что хочешь. Главное, что я знаю главное! А остальное меня как-то не очень-то и волнует...
Андрей.
Friday, 21 January 2005, 23:05
Паразитка QUOTE |
Главное, что я знаю главное! |
А что ты считаешь главным?
Паразитка
Friday, 21 January 2005, 23:09
Андрей. QUOTE |
А что ты считаешь главным? |
То, что я люблю своего молодого человека. И эта любовь не "животная", а самая, что ни на есть человеческая. И я не собираюсь этого доказывать. Просто потому, что это не имеет смысла! Ты при своем мнении, я - при своем. Так пусть же так и будет!
Андрей.
Friday, 21 January 2005, 23:19
Паразитка 
С этого и надо было начинать
QUOTE |
я люблю своего молодого человека |
И не надо никаких определений, просто люби какой есть, иначе это будет не любовь.
glob-us
Saturday, 22 January 2005, 21:07
Паразитка QUOTE |
Любишь вопреки? Люби =) |
а почему ты решила, что я люблю кого-то вопреки?
я написал:
QUOTE |
А я слышал, что любят не за что-то, а вопреки.... |
согласись, по этим словам нельзя сказать, что Я люблю вопреки..
просто я не раз слышал такое.
А если тему эту развить, то я бы сказал, что подавляющее большинство, в какой-то степени, любит вопреки, потому что идеальных людей не бывает.
Катька 09
Sunday, 13 March 2005, 19:05
Люблю его всего...за все)))
Ravil296
Monday, 14 March 2005, 2:44
QUOTE |
Но для меня это не любовь, когда не можешь объяснить за что... |
полностью согласен...потому что если ты не можешь объяснить за что любишь человека то просто это не любовь потому что всегда свои чувства можешь описать сказать что ты испытываешь к человеку....
QUOTE |
За что ты его(её) любишь" я слышу ответ: "Не знаю за что! Просто люблю!" |
наверное это просто слепая влюбленность...
Rosa44
Tuesday, 15 March 2005, 22:19
А я наоборот считаю, что если по-настоящему любишь человека, то любишь его просто за то, что он есть, а если точнее, то просто за то, что украшает мир вокруг любимого одним своим присутствием в нем. А если можешь объяснить конкретно за что любишь, то по-моему мнению это - корыстная любовь.
Taurus
Tuesday, 15 March 2005, 22:40
Я считаю,что любить нельзя за что-то,я сейчас говорю а настоящей,а не корыстной любви,да и хотя корыстной любви не бывает,это уже увлечение ,не более.Любить можно только за то,что человек всегда рядом и может помочь в трудную минуту...
TwisT
Tuesday, 15 March 2005, 23:11
Любовь нельзя выразить словами....Это чувства, эмоции.....
Как можно объяснить за что ты его или ее любишь?
Да ни за что, просто за то, что ты есть рядом....
Просто за то, что ты есть.....
ИМХО
Катька 09
Saturday, 19 March 2005, 14:29
Не могу сказать что люблю за что то...Он дорог мне за все...За то что не похож на других...за нежность, доброту, ласку,внимание, заботу...могу перечислять безконечно...за то что он редко но рядом
прохожая
Sunday, 22 May 2005, 14:22
За что мы влюбляемься?
(за какие качества, подходы и т.д.)
BuSUNozhka
Sunday, 22 May 2005, 15:23
Лично я могу влюбиться, если парень напоминает мой идеал. За мужественность, силу, власть, но не грубую, нежность и честность. Это самые важные черты в характере парней для меня.
Зомби
Sunday, 22 May 2005, 15:23
прохожая 
А мне кажется, что в этой болезне виноваты феррамоны.

А как заболеем, так потом додумываем всякие достоинства.
Kvazar
Sunday, 22 May 2005, 19:12
QUOTE |
За что мы влюбляемься?
|
а оно само ,так в голову оба и всё влюблён =)
Crazy_DJ™
Sunday, 22 May 2005, 20:51
Девушки,почему-то сначала не смотрят сильно на внешность парня,а скорей на его чуство юмора,и так у меня на личном опыте было куча,им не важен по началу человек,а потом уже начинают задумыватся,когда уже бывает поздно!
Мы же парни смотрим на личеко, и если понравелась уже- процентов из 100% 35-40% начинаю влюблятся, ну и едет так далие,фигура и уже на последнем месте,хотя это для многих и на 2-м месте это,какой она человек внутри себя!
Это всё лично мое мнения!
Идущий
Sunday, 22 May 2005, 21:19
По глупости
Я влюбляюсь в то, что я кому-то понравилась, Мне приятно это внимание на столько , что я влюбляюсь. Потом, конечно, если совсем "тук-тук" - быстро все проходит.
А если все хорошо, приходит более детальный образ того, что нравится в этом человеке
Crazy_DJ™ QUOTE |
и если понравелась уже- процентов из 100% 35-40% начинаю влюблятся, ну и едет так далие,фигура и уже на последнем месте,хотя это для многих и на 2-м месте это,какой она человек внутри себя! |
То есть вы девушку воспринимаете только как физический объект? А разглядите вы какой она там человек внутри себя или не разглядите - это не суть??? Я правильно поняла?
прохожая
Sunday, 22 May 2005, 21:21
Crazy_DJ™ те
красивые дувушки которых знаю я обязательно вначале смотрят на внешность, потом на ум и т.д.
Добавлено: Идущий QUOTE |
Я влюбляюсь в то, что я кому-то понравилась, Мне приятно это внимание на столько , что я влюбляюсь. |
а если это внимание будет уделять тебе девушка, то ты тоже влюбишься у ее?
Alya
Monday, 23 May 2005, 12:51

ИМХО,
за что-то не влюбляются... оно само собой происходит!
андрюха20
Monday, 23 May 2005, 19:00
прохожая
а думаю что есть просто симпатии к тому или иному человеку
ну а потом если тебе отвечают взаимностью и начинаются какие-то
отношения то просто со временем привыкаешь(привязываешься)
и кажется что любиш.
Я тоже это называю любовь.А правильно ли это или нет я незнаю!)
JShadowLord
Tuesday, 24 May 2005, 1:42
хе...
1. ради развлекаловок, пьянок, гулянок...
2. шоп не было скучно, ну поболтать там о чем нить...
3. ради разнообразия постельного режима...самое распространенное
4. чувства влечения...предвесник для пункта 3.
хм..ну ет все так, игрушки-однодневки...что ща в основном и называют кхэ кхэм...
ну а так, если уж по серьезному грить, кто то ищет и находит, кто то ждет и дожидается, главное не терять надежды и не ошибаться, и если он и она нашли друг друга, решить для себя кто важнее *Я* или *Он(она)*....да ещё, влюбляются не за что то, а за само существование, присутствие, единый пусть жизни вдвоем...красива фраза *спасибо тебе за то что ты есть*.воть
Зомби
Tuesday, 24 May 2005, 2:21
прохожая QUOTE |
За что мы влюбляемься? |
А что скажешь на статью ниже? Как я и писал выше, запахи в этом деле очень важны, а остальное домысливаем себе потом сами.
QUOTE |
Стоит ли залезать в чью-то постель мы решаем, обнюхав ее владельца
Как показало последнее исследование, представители рода человеческого весьма искусны в подборе подходящих сексуальных партнеров. Причем делают они это по запаху, буквально вынюхивая потенциального любовника или любовницу.
Ученые доказали, что естественный аромат тела играет ключевую роль в определении, находим ли мы кого-то привлекательным или нет.
Особые нюхательные способности в этой части продемонстрировали геи, способные обнаруживать аромат других нетрадиционно ориентированных мужчин.
Подробные результаты исследования, проведенного Центром химических рецепторов Монелл в Филадельфии, будут опубликованы в журнале "Психологическая Наука" (Psychological Science).
Ученые также обнаружили, что гомосексуалисты и лесбиянки предпочитают совсем другие ароматы тела, чем гетеросексуальные мужчины и женщины.
Кроме того, с помощью сканирования мозга исследователи показали, что химическое вещество, содержащееся в мужском поту, одинаково стимулирует мозг гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин.
Во втором исследовании, проведенном шведскими специалистами, рассматривалось, как мозг реагирует на два вещества, которые, как предполагают ученые, являются потенциальными феромонами – на производный от тестостерона AND и на эстрогеноподобный стероид EST.
В общей сложности 36 гетеросексуальных мужчин и женщин, и столько же геев попросили понюхать образцы, содержащие половые атрактанты AND и EST, а также какой-нибудь обычный аромат типа лаванды. Одновременно ученые проводили сканирование их мозга.
В итоге ученые из Института Каролинска в Стокгольме обнаружили, что AND активизирует область мозга, именуемую гипоталамус, у гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин. Гетеросексуальные мужчины никак не реагировали на этот раздражитель обоняния. А вот EST активизировал гипоталамус исключительно гетеросексуальных мужчин. www.nrs.com |
Миринда
Tuesday, 24 May 2005, 16:37
Не знаю, я влюбляюсь в чеорвека, потому что он такой, т.к. все его качества его дополняют, и они у него в меру....
Так же как и не возможно любить человека за что то ( качество) определенное....
Дождь
Tuesday, 24 May 2005, 16:48
QUOTE |
ИМХО, за что-то не влюбляются... оно само собой происходит! |
влюбляются не за что, а вопреки ©
Паразитка
Tuesday, 24 May 2005, 20:21
прохожая Такая же тема находится [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Sister of Night
Tuesday, 24 May 2005, 20:38
влевленность...это не объяснимо!В человеке может быть куча недостатков, и все равно мы без ума!!!Я думаю мы влюбляемся в образ!В человека который подходит под наш идеал на данный момент!!!
прохожая
Friday, 16 December 2005, 0:28
Паразитка QUOTE |
На мой взгляд, когда люди не знают, за что любят своих партнеров - это не любовь. |
а может они просто слов не могут правильных подобрать, а приблизительно не хотят отвечать? я о том что иногда бывает действительно трудно рассказать. Например я могу ответить за ум, душу, чувствительность (это легко описать так как такие качества всем известны). А вот если я отвечу что допустим люблю за эти качества и за то что я могу дать ей свою заботу, внимание, нежность, всю свою душу, любовь (это уже труднее передать точный смысл для других, хотя если подумать, то можно ), и для ее это приятно и она хочет этого... и я могу получить отдачу
shakie
Friday, 16 December 2005, 0:40
QUOTE |
А вот если я отвечу что допустим люблю за эти качества и за то что я могу дать ей свою заботу, внимание, нежность, всю свою душу, любовь (это уже труднее передать точный смысл для других, хотя если подумать, то можно |
целиком согласна.
Добавлено:
имхо-для меня действует закон люблю не за что-а вопреки
Идущий
Friday, 16 December 2005, 15:05
Люблю за что-то - значит, что если этого бы у него не было, ты бы его не любила. И здесь приравнены материальные и духовные качества человека.
Люблю вопреки - тоже какая-то негативная установка. У человека есть недостатки, но вопреки, то есть по сути их отвергая, говорят, что любят. Странно... как можно половину человека не принимать и говорить - люблю
В человеке есть и то, что мне нравится и то, что не нравится, и то, чего я боюсь, и то, что я в нем обожаю и как он позволяет мне о нем заботиться и дарить ему свою любовь, и т.д. и т. д. когда это в человеке присутствует в такой пропорции которая меня устраивает, тогда я могу сказать, что Я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ моего НЕНАГЛЯДНОГО.
Я против того, чтобы перечислять за что. Если я люблю его за что-то, а он не всегда бывает таким, то как мне его любить в эти периоды???
Но я согласна, что еще более мы любим "свое отражение в его глазах"
БОБЁР
Saturday, 17 December 2005, 21:55
Я не знаю как вы, но я люблю свою девушку не за какие-либо её качества, а просто за то,что она есть! Я не могу сказать, что ялюблю её за её прекрасные глаза или за её ясный и развитый ум, нет я люблю и всё ! я дорожу каждым её словом каждым жестом каждым вздохом!
Вот, что такое любовь!
medianoche
Friday, 06 January 2006, 1:09
Люблю своего Серегу за то, что он, такой большой, дает мне ощущение надежности, защищенности. Ощущение того, что я как экстремалка, авантюристка и т.п. могу натворить чего угодно а он будет stand by me
Серег, псиб что ты есть
Маргаритовна
Friday, 06 January 2006, 13:38
Чувство юмора, заботу, нежность, надёжность - всё это я в любимом ценю. Я люблю не "за что-то" и не "вопреки". Люблю просто потому, что люблю. Со всеми достоинствами и недостатками.
"С рассудком - не любовь,
И тот, кто рассуждает о любви - не любит". Шекспир.
Рыжий хвостик
Friday, 06 January 2006, 14:18
За что его я полюбила
Не смейте счастье отводить, и говорить что он не пара.
Его любить – моя награда, и нет тех слов, чтоб рассказать
Иль доказать ему – что времени не надо, что сердцу моему
Нет на земле милее взгляда, нежнее рук, приятней губ
и слов его – стройнее нет…и запахом волос – ах вдохновится
каждая была бы рада – он только мой! Тебя я забираю!
Тебя я не отдам за никакие горы злата! Ты должен знать,
Я поддалась твоим объятьям, меня пленил твой стройный шаг
Твоя осанка, манера говорить,…ЗА ЧТО ТЕБЯ Я ПОЛЮБИЛА?
За что иные любят солнце? Виталик-солнышко мое!
Я признаюсь тебе в любви, отчаянно, внезапно, ненароком
Нельзя другому объяснить, за что и почему в одно мгновенье
Оконце сердца приоткрыв – врывается надежда и ЛЮБОВЬ.
Ты должен знать, что я ЛЮБЛЮ тебя, хочу тебя и жду тебя
Любимый мой…
…..
Твоя награда.
Добавлено:
пофлудю малость стихами)))...
Люблю за его нежность...такую внешне милую неумелость и застенчивость...по отношению ко мне.
Люблю за его умение любить своих родителей...друзей...
Люблю трудолюбие и трудоголие)))...
Люблю за огромное желание найти свое место в жизни
Tuz-SS
Saturday, 07 January 2006, 15:17
Вначале влюбляешься конечно же за красоту а потом либо входит в привычкут либо проходит
Генмай
Saturday, 07 January 2006, 19:30
QUOTE |
А за что вы любите свою половинку? |
За улыбку, за глаза, обожаю, когда злится, люблю, когда ему хорошо, люблю, его сморщенную моську, когда просыпается, люблю каждую частичку его тела, люблю, люблю, потому что просто люблю.
MariTa
Saturday, 07 January 2006, 20:23
Согласна 100%
QUOTE |
А любить "просто" невозможно. Обьяснение тут одно - это не любовь. Это скорее влюбленность, но не более. |
Я вот знала, за что человека любила. А он не знал, за что меня. Говорил - за все. Хотя было столько претензий - и характер у меня дурной, и одеваюсь я не так... Зато "люблю - люблю". Поэтому он и ушел. Что дурак.
Такое солнце не разглядел во мне, а меня - то на самом то деле многое за что любить можно. Я, например, очень верная и понимающая, чуткая, а ему было пофиг.
БОБЁР
Saturday, 07 January 2006, 21:40
я скажу так:
Когда я смотрю на свою возлюбленную я испытываю наслаждение не от того, что она классно выглядит или у неё классное чуство юмора, нет!
я сижу и впитываю каждое слово каждый жест каждый взгляд!
я люблю её не за то, что она красива умна и обаятельна, я люблю её за то, что она есть!
S@nja
Saturday, 07 January 2006, 21:50
Я люблю её за то, что она есть. От её улыбки я просто таю, а от её взгляда, я схожу с ума...
БОБЁР ты уже высказывался на предыдущей странице.
Sister of Night
Saturday, 07 January 2006, 22:01
а я не знаю за что люблю...Я не могу сказать-то что вопреки-это банально.Мне человек уже родным стал....навкрное за что он часть меня!
БОБЁР
Saturday, 07 January 2006, 23:42
QUOTE |
БОБЁР ты уже высказывался на предыдущей странице. |
внимательный какой!
S@nja
Saturday, 07 January 2006, 23:50
QUOTE |
внимательный какой! |
Да, я такой.
Эсти
Thursday, 12 January 2006, 20:10
QUOTE |
Очень часто я встречаю людей, которые говорят про своих партнеров: "Ой! Я так его(её) люблю!!!" На мой вопрос: "За что ты его(её) любишь" я слышу ответ: "Не знаю за что! Просто люблю!"
А вот теперь хочу высказать свое мнение. На мой взгляд, когда люди не знают, за что любят своих партнеров - это не любовь. Абсолютно! Любовь всегда можно обьяснить. А любить "просто" невозможно. Обьяснение тут одно - это не любовь. Это скорее влюбленность, но не более.
Вот я люблю своего масика за то, что он добрый, чуткий, нежный, отзывчивый. За то, что он капельку безответственный. Люблю за его глаза, за его руки, за то, как он спит. Я люблю его за то, что иногда он меня обижает. И потом так мило просит прощения. Я люблю его даже за то, как он злиться. В общем, как вы уже поняли, всего и не перечислить, но список я могу продолжать и продолжать.
А за что вы любите свою половинку? |
а у меня мнение полностью противоположное...
я считаю, что любить за что-то значит уже не любить, а испытывать симпатию...
если любишь за что-то... то следовательно у другого человека если это лучше (красивее) или еще что-то, ты будешь любить его БОЛЬШЕ???
и вообще любовь эт понятие оч растяжимое...
вот допустим я люблю маму, друга, парня, кофе, гашишек, вино... и нельзя сказать что, что то любишь больше а что-то меньше... это даже сравнивать нельзя!!! а каждое есть своя система ценнлстей и счисления....
вот кофе я могу любить за вкус... за крепость... гашишек, за состояние... вино за выдержку и качество...
но это вещи...
а вот первая группа (мама, друг, парнень)... вроде все люди, разве я могу сказть, что кого-то люблю больше или меньше???
хотя с другой стороны... если ЛЮБИШЬ, то нравится всё... и именно у этого человека всё лучше получается и вообще он самый-самый... но тогда вопрос не верен... ибо по вопросу получается, что те в человеке что то нравится и как следствие ты его любишь... а на самом деле наоборот...
ИМХО
Assol
Thursday, 12 January 2006, 20:20
Люблю за все! За то что ОН самый лучший! Что он чувствует меня! Понимает меня. За то что это он, А не кто-либо другой
Karissima
Friday, 13 January 2006, 22:13
Любовь, объединяющая двух людей, не рождается внезапно «из ничего», а является результатом всей их предыдущей жизни. Весь эмоциональный опыт человека, начиная чуть ли не с эмбрионального периода развития, влияет на формирование у него чувства любви, возникающего в зрелом возрасте.
На протяжении жизни человека соотношение между дарением и получением любви постоянно меняется, перевешивая то в одну, то в другую сторону. Еще Бальзак писал, что «в любви обязательно есть тот, кто целует, и тот, кого целуют».
Важным моментом для понимания причин возникновения такого чувства как любовь является осознание разницы между материнской любовью и любовью отца.
Любовь матери – инфантильная форма любви, устраивающая лишь младенцев грудного возраста. Мать любит ребенка за то, что он просто есть. Такая любовь. Если бы она существовала у взрослых, вызывала бы постоянное беспокойство, поскольку никто бы не имел на нее влияния. Объект любви в этом случае превращается как бы в предмет восхищения, лишенный всяких прав и обязанностей, которые должен взять на себя партнер.
Отцовская любовь носит несколько иной характер, чем любовь матери, поскольку она не базируется на постоянном безотчетном чувстве, а требует отдачи: другими словами, ребенок может ее иметь, только если заслужит.
Ничем не обусловленная любовь отвечает самым сокровенным мечтам не только ребенка, но каждого человеческого существа; с другой стороны, ситуация, при которой тебя любят за то, что ты этой любви добился и имеешь на нее право, всегда вызывает сомнения: а вдруг мною недовольна особа, любовь которой я хочу заслужить? То есть всегда существует опасение, что любовь может исчезнуть. Больше того, «заслуженная» любовь легко дает осадок горького чувства, что тебя любят не ради тебя самого, а лишь чтобы получить удовольствие. Бывает, что, детально взвесив все за и против, ты вдруг убеждаешься, что тебя вообще не любят, а только используют в своих интересах. Поэтому неудивительно, что все мы так горячо стремимся к материнской любви не только в детском возрасте, но и будучи взрослыми. Ведь мама дарит нам свое чувство, ничего не требуя взамен, просто за то, что ты существуешь в ее жизни.
Но это недостижимый идеал, так как любовь мужчины и женщины ничем не напоминает материнское чувство. Зрелая любовь ближе к отцовской любви, потому что каждый из любящих имеет собственный мир интересов и взглядов. Партнер должен их узнать. Понять, научится поступать так, чтобы быть достойным любви, постоянно развивать и совершенствовать свое чувство.
Мне кажется, что любовь напоминает узы дружбы, когда партнерство поделено поровну между теми, кто любит, причем обе стороны одновременно выступают в роли и дарителя, и получателя.
«Мы необходимы друг другу, потому что любим». Двое любящих людей образуют как бы замкнутый круг, вбирающий весь и предыдущий жизненный опыт, обогащенный физической и эмоциональной общностью.
Pivi
Saturday, 14 January 2006, 18:42
Нафиг любить кого-то????????????

Надо ЧТОБЫ ТЕБЯ ЛЮБИЛИ!!!!!!!!!!!!
Эсти
Saturday, 14 January 2006, 20:14
Karissima
Saturday, 14 January 2006, 21:38
Pivi
Любить кого-то не менее важно, чем быть любимым! И счастье в любви можно познать только тогда, когда чувство взаимно!
Pivi
Saturday, 14 January 2006, 22:22
Karissima Мне легче, кода я не задумываюсь о такой фигне типа люблю/не люблю.
Чтобы кого-то любить,надо чел-а хорошо знать!
А мне еще рано об этом задумываться! И вообще, я жестокая...
Эсти
Saturday, 14 January 2006, 22:57
Pivi,когда любишь ты не задумываешься... и не тебе решать, когда прийдет время... оно просто прийдет... и у тебя будет выбор: признать это или нет...
Karissima
Sunday, 15 January 2006, 20:37
Pivi
Конечно надо хорошо знать, без этого настоящей любви не бывает. просто так, внезапно может возникнуть только влюбленность.
Pivi
Sunday, 15 January 2006, 21:14
Извините, но у меня нет такого понятия - романтика ............Не надь мне таково....пробовала... и мне стало скучно с этим чел-ом!!
На данный момент я признаю тока страсть, но большой минус в том,что она быстро гаснет.
Эсти
Sunday, 15 January 2006, 21:16
извини, у меня эгоистичная натура... Я те чё-нить про романтику говорила???
Pivi
Sunday, 15 January 2006, 21:28
Эсти Я конечно грубая

и все-таки скажу:
"Этот пост адресован не те"
Тока без обид!
Kot9Iro-d12
Monday, 16 January 2006, 17:10
а я просто люблю
но не могу передать словами
но что то есть и всё.
мышеловка
Monday, 16 January 2006, 17:32
А мне кажется, что любовь - это вещь не настолько простая, чтобы вот так легко взять и сказать ЗА ЧТО ты его (её) любишь. Да, без сомнения, можно бесконечно долго называть те плюсы, которые есть у наших половинок. НО разве за них МЫ любим??? Многие говорили здесь: "за доброту, ласку, нежность..." Да, за это, естественно, тоже. ЕСТЕСТВЕННО. Но почему бы не сказать, что мы любим тётю Таню - продавщицу мороженного за углом - за то, что она добрая! Да и сосед из дома напротив с такой нежностью смотрит на меня.. цветочек сегодня подарил! НЕУЖЕЛИ за это МЫ ЛЮБИМ??
Может, я в чём-то и не права. Но моё мнение таково. Я люблю не за что-то. Я люблю вопреки. Я люблю просто потому, что я не могу не любить МОЕГО человека. Ведь я не могу сказать, что я не люблю свою руку или ногу.. Абсурд. Он для меня - я. Я растворяюсь в нём и для меня неразличимы те вещи, за которые многие девушки могли бы его полюбить... Нежность, ласка, интеллект, любовь ко мне - да. Приятно =) НО это - не то, за что можно и нужно ЛЮБИТЬ.