fers
Saturday, 21 May 2005, 0:30
В нете я посмотрел, нашел очень много информации. Кто-то может кратко здесь отписать некоторые умные мысли на которые надо опираться и от чего отталкиваться?
sergunya
Saturday, 21 May 2005, 16:27
Существует несколько основных вопросов философии. На мой взгляд основной вопрос философии это человек в природе и природа в человеке и человека, потому что всегда тем или иным образом это с ним связано. Можно начинать плясать от этого и затем перейти к другим основым вопросам.
NiGhTy
Saturday, 21 May 2005, 21:33
Вопросы, которые изучает философия: о природе мира, его происхождении и развитии, о природе чеолвека, его месте и роли в этом мире, проблема жизненных ценностей (для чего жить, что положить в основу)
fers
Tuesday, 24 May 2005, 1:05
Спсибо за ответы,очень благодарен,наверное на основе этого и буду писать работу.....
lindros
Tuesday, 24 May 2005, 1:10
Что отражается в зеркале, когда вы в него не смотрите?
Держимир
Tuesday, 24 May 2005, 10:37
Кхм.. вообще-то...
В философии два основных вопроса. Точнее две половины одного.
Познаваем ли мир, и что первично: Сознание или Материя.
vuk
Tuesday, 24 May 2005, 13:31
Любой вопрос можно рассмотреть с точки зрения философии и это прекрасно! Поэтому я
считаю что главными вопросами являются Вопросы Сознания и Материи, но они так же являются в каком
-то смысле риторическими. И спор бесполезен. Мы же
здесь я думаю филосфские труды не пишим, но только учимся философствовать и это делает нас мудрейшими ИМХО!
Пишите, пожалуйста, грамотно.
post_blue
Friday, 24 February 2006, 12:50
ИМХО: вопрос о смысле жизни, вопрос первичности, вопрос необходимости бытия.
kinder
Friday, 24 February 2006, 23:17
вопрос смысла жизни наиважнейший. т.е. зачем всё это? ведь мы появились на свет не по собственному желанию. отсюда вытекает следующий - есть ли Бог? т.е. нечто изначальное, до конца непостижимое, всеобъясняющее.
А вопросы типа, что первичнее, курица или яйцо, материя или сознание, имхо, вторичные. по большому счёту просто сотрясание воздуха..
Тihaya
Saturday, 25 February 2006, 0:05
QUOTE |
А вопросы типа, что первичнее, курица или яйцо, материя или сознание, |
Не соглашусь.
Вопрос о духе и материи очень близко соприкасается с вопросом о бытии Бога. Был ли мир до Духа, или Дух первичен. А Дух - это Бог.
post_blue
Saturday, 25 February 2006, 11:26
kinder QUOTE |
А вопросы типа, что первичнее, курица или яйцо, материя или сознание, имхо, вторичные. по большому счёту просто сотрясание воздуха.. |
ни в коем случае, такие вопросы что-то типа бета-версии более сложных.
Быть Выше
Saturday, 25 February 2006, 14:12
для меня основной вопрос - ЗАЧЕМ всё существует? в частности, зачем существует жизнь?