Anasteischa
Thursday, 19 May 2005, 14:28
"Любовь зла, а козлы этим пользуются"...внушила я себе года 4 назад, теперь когда у меня есть парень я не могу ему довериться полностью, как я считаю именно из-за этого лозунга.
"Может он действительно хороший, верный и полюбит меня?"- спрашиваю себя, и тут же сама себе отвечаю первую фразу...
Что скажите?
И вообще, есть ли какие нибудь способы борьбы с самовнушением?..
Юлья
Thursday, 19 May 2005, 14:30
Anasteischa QUOTE |
Любовь зла, а козлы этим пользуются |
так это ясно, что так и есть, только зачем внушать-то? что-то не очень понятно?
Anasteischa
Thursday, 19 May 2005, 14:46
Юлья Просто очень часто повторяла и , кажется, перестаралась...
vuk
Thursday, 19 May 2005, 15:28
Anasteischa
Ты просто расслабся! Если ты его действительно любиш, доверься ему целиком и полность, и не думай при этом неочем!
Если это будет промох и он тебя подведет - это будет крах!
Не можеш так - обратись психоаналитику - там тебе помогут!
ЛЁ....
Thursday, 19 May 2005, 15:42
Самовнушение - страшная штука!! По-моему, одна из самых страшных в жизни!!.. Внушить себе можно ВСЕ, что угодно!..... Любовь - одно большое самовнушение!.. Внушить можно боль, счастье.. даже смерть!...
Я боюсь доверять людям полностью, но у меня это получается непроизвольно.. У меня было лишь 2 человека, которым я доверяла полностью... Один из них меня почти предал... Вот так..!
фар
Thursday, 19 May 2005, 16:32
QUOTE |
вообще, есть ли какие нибудь способы борьбы с самовнушением?.. |
есть - самовнушение- хороший инструментарий для умеющих пользоваться.
Добавлено:
ЛЁ....
QUOTE |
Один из них меня почти предал... Вот так..! |
-такого не бывает, бывает неверная оценка произошедшего. Предательство,как беременность,или есть,или нет.
Любочка
Thursday, 19 May 2005, 17:23
ты просто зациклела себя на этом!а ты поверь ,что он хороший!
Anasteischa
Thursday, 19 May 2005, 17:31
Хочу заметить: я его НЕ люблю, просто он мне очень симпатичен...
Хочется верить что он меня полюбит по-настоящему, и вообще я ищу человека, который меня полюбит по-настоящему, будет холеть и лелеять.
Я хочу верить что не ошиблась в выборе и что он не "козёл", но как это проверить...кто знает?..
Идущий
Thursday, 19 May 2005, 17:31
Anasteischa QUOTE |
"Может он действительно хороший, верный и полюбит меня?"- спрашиваю |
А ты не спрашивай - лучше утверждай
Все равно или все будет хорошо, потому что это правда. Или все будет плохо, потому что это не правда или потому что ты не смогла довериться. Поскольку во втором варианте 2 возможности по теории вероятности у него больше шансов. Лучше утверждай первый - что это правда и тебе будет легче жить. ТЫ сделала все возможное чтобы было все ХОРОШО.
vuk
Thursday, 19 May 2005, 17:51
Anasteischa
А такого не будет! В любом случае идеалов и незаменимых людей нет!
Да и я не понимаю зачем тебе тогда он? Что бы быть собачкой в твоих руках?
Идущий
Thursday, 19 May 2005, 17:58
Ты определись (проверь) хороший он или нет, и верить не надо. Лучше достоверная правда, чем приблизительные догадки.
фар
Thursday, 19 May 2005, 18:08
QUOTE |
Хочу заметить: я его НЕ люблю, просто он мне очень симпатичен...
Хочется верить что он меня полюбит по-настоящему, и вообще я ищу человека, который меня полюбит по-настоящему, будет холеть и лелеять. Я хочу верить что не ошиблась в выборе и что он не "козёл", но как это проверить...кто знает?..
-------------------- |
Anasteischa - сплошная неразбериха в мыслях. Зачем Тебе его любовь,когда Ты сама его не любишь? Нужна только взаимная любовь,всё остальное полуфабрикат.
Sinoptic
Thursday, 19 May 2005, 20:49
Anasteischa QUOTE |
внушила я себе года 4 назад, теперь когда у меня есть парень я не могу ему довериться полностью, как я считаю именно из-за этого лозунга. |
Хммм... действительно сильное внушение....
на самом деле, это достаточно серьезная вещь... разбить ее помогут только другие люди... сама себе перевнушить...
сложно, как мне кажется... надо просто найти человека, с которым проводить достаточно четкие упражнения и тренинги... От физического доверия до психологического...
Насколько я себе это представляю... одим из упражнений будет падение.. причем тебе надо будет действительно довериться другому человеку или людям и падать, зная, что тебя удержаат...
Вообще это очень эффектый способ, как мне кажется...
Ну или гипнозом попробовать.. Хотя мы тут советуем совершенно не зная точно что... Если ты действительно хочешь избавиться от этого лозунга, обратись к специалисту, ничего в этом плохого нет... 
Вспомнилась шутка одна...
Сколько нужно психологов, чтобы ввертеть одну лампочку?
Один, но нужно, чтобы она сама этого захотела...
Angelina
Thursday, 19 May 2005, 20:56
На мой взгляд, когда ты встретишь того, с кем ты сможешь забыть всё на свете и видеть только его, любить его и чувствовать его любовь, ни о каком самовнушении ты и не вспомнишь...
Паразитка
Thursday, 19 May 2005, 21:04
Помню писали в газетах о таком эксперименте: собрали 10 человек. И предложили им по 1 млн долларов за то, что через год их обольют кипятком, что грозит смертью. Такие люди нашлись. Эти люди целый год готовились и внушили себе, что они умрут. Ровно через год их облили чуть теплой водой. Результат - 10 смертей! Вот до чего доводит самовнушение!
Хочешь ему доверять - доверяй! Если он захочет предать тебя - он сделает это, не зависимо от того, будет доверие или нет!
ЛЁ....
Thursday, 19 May 2005, 22:15
фар
Я пока не знаю, т к этот человек в инете уже давно не появлялся, а общаюсь я с ним только там..( в смысле тут..)
Добавлено:
Паразитка
Да, это как раз то, о чем я говорила!... Интересно, я бы согласилась??..
Anasteischa
Friday, 20 May 2005, 16:54
фар Знаешь фразу: "Москва не сразу строилась"... И я, к тому же, не верю в любовь с первого взгляда
Паразитка Я боюсь что мне будет болллльно, доверившись ему полностью, тем более что однажды я уже "обожглась"
Sinoptic у меня были мысли обратиться куда-нибудь....но только мысли...
Идущий И каким таким спаособом это можно проверить??
vuk При чём тут собачка, просто я хочу быть любимой(самой-самой)=)
КСТАТИ...забыла упоменуть. С моим мы встречались год назад, недели 3, а потом расстались и сейчас опять встречаемся, может я и боюсь предательства с его стороны т.к. инициатром была в том году я...
Добавлено: ЛЁ.... Спасибки
Добавлено: ЛЁ.... Спасибки
Минус Плюс
Friday, 20 May 2005, 17:03
Anasteischa Так делают почти все. Но это не самовнушение ,а скорее всего просто самоуспокаивание.
Anasteischa
Friday, 20 May 2005, 18:09
Минус Плюс самоуспакаивание??? к чему оно мне?....
Паразитка
Friday, 20 May 2005, 18:28
Anasteischa
Нет людей, которые не обжигались!
Нет людей, которые обэигались единожды!
Нет людей, которые не ошибаются!
Не сможешь довериться ему - будет еще больнее!
G-Man.
Friday, 20 May 2005, 19:53
С самовнушением не надо бороться - им надо лечиться!
Самовнушение - это один из методов програмирования себя и построения своего будущего.
Иначе это называется СОЗИДАЮЩАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ!
Шакти Гавэйн об этом написала очень неплохую книжку!
Суть в том, чтобы сделать себе, примитивно говоря, установку на какое-либо событие и затем правильно с ним поступить, чтобы оно исполнилось, причем именно в той форме, которой хочешь его видеть!
Это дело не простое, но скажу вам что оно однозначно действует!
Идущий
Sunday, 22 May 2005, 21:06
Anasteischa QUOTE |
И каким таким спаособом это можно проверить?? |
Спроси
серьезно, просто спроси насколько он считает себя хорошим и что он под этим понимает.
чего ждет от ваших отношений?
А потом еще о бывших девушках, посушай как он о них отзывется. Если ты хочешь чтобы о тебе тоже так отзывались,то... думай и решай сама
Anasteischa
Monday, 23 May 2005, 17:01
Идущий Даже если и спрошу, это только слова.....жалко что я на комплименты и лесть не поддаюсь, а то б уже наверняка доверяла....наверное
Graf
Tuesday, 24 May 2005, 17:44
Попробуй разобраться что такое доверять и что именно ты хочешь доверять другим.?
И еще, когда ты переходишь дорогу, ты всегда уверенна что тебя не собьет машина?. Не попробуешь не узнаешь.!
Доверять друг другу люди учатся постепенно.
Лично я на 100% доверять не умею. Только по мере необходимости и возможности.
Идущий
Friday, 27 May 2005, 19:17
Мы вообще живем в мире слов...
И слова есть отражение того мира, в котором ты хочешь "его проверить"...
Graf поддерживаю :
QUOTE |
что такое доверять и что именно ты хочешь доверять другим.? |
e007s
Tuesday, 01 November 2005, 17:28
Инфу насчет, Самовнушения можно найти в рассылке Феликса Кирсанова,
Здесь: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] .
IndigoEmoBoy
Wednesday, 02 November 2005, 18:21
Вероятно, что нужно себе внушить вещь, что ты не поддаёшься самвонушению
Ну на самом деле в самовнушении нет ничего плохого, хотя и хорошего нет...
просто так легче жить...
Падший_Ангел
Wednesday, 02 November 2005, 18:58
Anasteischa
Самовнушение - не такая уж страшная штука, если ей уметь пользоваться так, как тебе нужно.
Любовь, конечно, зла, и жизнь - не сахар, но все-таки все мы как-то живем и ничего...
Не надо забивать себе голову глупыми фразами, стереотипами и лозунгами. Нужно просто уметь мыслить и чувствовать.
А еще - очень полезное качество - уметь держать дистанцию.
Присматривайся, понимай, оценивай, анализируй, чувствуй в конце концов!! Шире нужно как-то смотреть, абстрактней!!
Зачем себя в рамки какие-то загонять??
И помни - успешно только такое сочетание - ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ и ХОЛОДНЫЙ РАССУДОК!!
Kinestetik
Friday, 04 November 2005, 13:55
QUOTE |
Помню писали в газетах о таком эксперименте: собрали 10 человек. И предложили им по 1 млн долларов за то, что через год их обольют кипятком, что грозит смертью. Такие люди нашлись. Эти люди целый год готовились и внушили себе, что они умрут. Ровно через год их облили чуть теплой водой. Результат - 10 смертей! Вот до чего доводит самовнушение! |
смотря как их облили, если полностью. то не мудренно...страх + такоепоражение кожи...
хотя сомневаюсь. что такой опыт был(только если очен давно). так как скорее бы всего их(ентих экспериментаторов) засудили .
QUOTE |
Нет людей, которые не обжигались! Нет людей, которые обэигались единожды! Нет людей, которые не ошибаются! Не сможешь довериться ему - будет еще больнее! |
всё у тебя про горячие страсти.
Добавлено:
плохо то, что самовнушение давностью такого срока - аж 4 года....это явно словжно..так как позиция насчёт мужчин закрепилась в твоей личности, а это менять намного сложнее...просто сейчас тебе нужно хорошо узнать этого человека...но не открывать ему сразу...вся фигня. мол не раз обжгались... для тебя это будет намного больнее..если ты сейчас всё так серьёзно воспринимаешь, то готовся к тому, что в случае неудачи теб будет крайне сложно снова поверить...так как скорее всего это лишь утвердит твою позицию насчёт мужчин..вот из-за такого многие женщины становятся лесбиянками...
так что узнавай этого человека и раскрывайся по чуть-чуть..и не верь сразу же красивым словам..так как мы живём НЕ только в мире слов, а ещё и чувств...когда вы с парнем этим познакомитесь поближе ты научишься различать и узнвать его чувства...а желания и их уточнее словами... так что про сто(хотя не так уж и просто) иди медленными шагами к цели и будь осторожна!
Бронтя
Saturday, 23 December 2006, 11:12
С самовнушением не надо боротся им надо пользоваться, как я - очень мощное оружие, жаль от любви не помогает избавится

. Зато её предотвратить - проще простого, но можно сделать и обратное тем же (само)внушением.
Так что научись управлять им и сделай обратное (если опять переборщишь - будешь влюблятся в кого попало, так что знай меру - меня это не раз подводило)
Тейя
Monday, 12 February 2007, 17:23
Забыть про лозунг
QUOTE |
"Любовь зла, а козлы этим пользуются" |
...
HEADHUNTER-1
Friday, 16 March 2007, 12:48
Не могу внушить себе как не трогать лохов ,-это-же ниже меня,что делать ? ? ?
Suppressor
Wednesday, 21 March 2007, 17:04
HEADHUNTER-1 Ничего не делай ,-хороший подход.
fanga
Saturday, 14 July 2007, 23:02
просто ты неуверена в нём - ну не внушает он тебе уверенности... может, послушать свою интуицию?

)
klenk
Wednesday, 10 December 2008, 20:18