Практическая лингвистика

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
dzyan
Вопрос таков - как можно, знаю манеру разговора и некоторые специфические обороты человека, определить, он это или не он. Может быть есть какие наработки для упрощения процесса - программки или там методики...

В общем задача такая - есть множество постов человека на одном форуме, вполне характеризующих его речь, и известно что он активно участвует на другом форуме, с разными никами. Так вот можно ли определить ник его? unsure.gif И, естественно, как? huh.gif
Shinji
Посмотрите здесь, возможно какие-то инструменты смогут помочь в анализе текстов.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
IndigoEmoBoy
Вообще вполне реально. Если ты поставишь себе цель это сделать, то ты сможешь
заметить его уникальную манеру ведения топика. Это может сгладываться из оборотов,
ошибок и проч. Так же, можно обратить внимание на то, какие посты он поднимает, возможно,
он их дублирует...тут много ищеек.
sergunya
Можно, если он не ставит перед собой цель скрыть свое настоящее "я". Иначе придется исследовать многие аспекты его функционирования на форуме, заниматься длительным сементическим и психологическим анализом
rj-karter
Интересно, а никто не скажет чьими "клонами" ну, например, могут быть эти два персонажа:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Но если уж быть совсем честным, меня последний персонаж интересует. biggrin.gif