Ой,

QUOTE |
Живу с мамой, а она постоянно пилит, вот, мол, родила без мужа и пр.... |
QUOTE |
Говорит, рожать надумаешь, тогда, мол, и женюсь... |
QUOTE |
Мне подругам и родственникам в глаза стыдно смотреть... |
QUOTE |
Да и где гарантия, что я второго ребенка рожу, а меня опять не пошлют ... |
QUOTE |
Да и платье хочется надеть, белое. |
QUOTE |
Я, конечно, понимаю, надо пожить, узнать друг друга лучше... |
QUOTE |
Да и семью хочется, чтобы я знала: вот он, мой и только мой МУЖ, супруг, Моя вторая половинка, - чтобы я заботилась о нем, чтоб не боялась за завтра, чтобы сына могла родить. Ну помогите, что делать? |
QUOTE |
а ты не пробовала объяснить своему нынешнему МЧ, что для тебя штамп в паспорте - это прежде всего очень важная психологическая поддержка, что это своего рода доказательство его любви. Что если он хочет ребёнка, то штамп, опять таки, первоначален. |
QUOTE |
Это глупости!! Это ТВОЯ жизнь и ты никому ничего не должна!! Ты вольна ее строить так, как считаешь нужным, а не оглядываясь на кого бы то ни было. Ты взрослый человек, откуда такие мысли??? Откуда такая средневековая примитивность |
QUOTE |
Лучше подольше поживи ПРОСТО ТАК |
QUOTE |
Смотреть на мир внимательным взглядом, уметь понимать и оценивать людей, не спешить, но и не притормаживать особо, учиться на ошибках прошлого и прислушиваться к женской интуиции |
QUOTE |
Я вот не пойму, почему она перед подругами должна оправдываться? |
QUOTE |
Ну поживу я... Но у меня же ребенок, она его папой будет называть, привыкнет. А брака, обязанностей - то как не было, так и не будет, скорей всего. Один папочка, родной, бросил... А если и другой так же поступит? Ой, это же , конечно, глупо, но.... |
QUOTE |
Если бы все так жили.... Классно было бы, никто бы и не ошибался. Это так трудно - учится на ошибках прошлого... Ну смотри, первый муженек несостоявшийся меня обманул, не женился. Хотя он засватал меня у моих... За три дня до смерти моего папы, практически умирающий человек нас благословил (он очень болел и знал, что жить ему осталось очень мало). и все равно... Вот не хочет мой МЧ на мне женится... Судя по прошлым ошибкам,мне надо его бросить. А вдруг это моя судьба. Так и не смогу ни с кем встречаться, если все время оглядываться на прошлое. |
QUOTE |
А ыт представляешь, как тяжело, Подруги с мужьями идут, папы детей на плечах несут, а моя дочка так бежит или у меня на плечах... А домой придешь, от обиды волком выть хочется.. |
QUOTE |
можно глупый вопрос? ты хочешь замуж именно за этого МЧ или вообще замуж? |
QUOTE |
Если это твоя судьба, то почему она так боится связываться с тобой на законном уровне? |
QUOTE |
Ну, рискни сказать, что хочешь от него ребенка. Предложит ЗАГС в таком случае?? Если нет (к примеру, откажется или будет ждать наступления беременности) делай соответствующие выводы. Если да, выходи замуж. По крайней мере, не обманул, а там, будешь делать все для того, чтобы жизнь наладилась. |
QUOTE |
Живу с мамой, а она постоянно пилит, вот, мол, родила без мужа и пр.... |
QUOTE |
вот семейная жизнь сюда тоже относится |
QUOTE |
это ты про своего нынешнего МЧ?????? |
QUOTE |
Поэтому ЭТО - всего лишь отговрка тех, кто боится брать на себя ответственность. А ведь именно ЭТО штамп как раз и меняет. Он накладывает на человека некие обязанности |
QUOTE |
Нужен ли такой человек? |
QUOTE |
т.е. ему не нужен ребёнок от тебя, ему не нужно замужество. ему нужно сожительство без обязанностей. так получается??? |
QUOTE |
Не знаю, зачем, а сказала, что вообще не собираюсь за него замуж. Жутко удивился |
QUOTE |
так вот потом тебе захочется, а ему нет, тож из вредности скажет. вы правда определитесь |
QUOTE |
ты также женился? Сделал женщине "приятно"? Лично для меня женитьба - это очень серьезный шаг |
QUOTE |
проблемы со штампом у меня не было,я их не боялся |
QUOTE |
Он не считает необходимым регистрацию отношений. По его мнению, если уживемся, то потом... |
QUOTE |
ну у меня лично не так. Я ХОЧУ ШТАМП!!! но не потому, что боюсь, что мой сивка-бурка ускачет к какой-нибудь кобылке, а потому, что половину вьющихся вокруг него мух в виде кобылок (зоопарк полный!) отобьёт сияние кольца на безымянном пальце. |
QUOTE |
я мверю в символику. кольцо не имеет конца. это впринципи - бесконечность. именно этого хочется в отношениях. |
QUOTE |
хе...а много таких как ты? |
QUOTE |
Не стоит иронизировать, для многих девушек это действительно важно, надо серьёзнее к этому относится, если конечно тебе девушка важна. |
QUOTE |
вот именно что для многих, а не для всех, |
QUOTE |
К чему это высказывание? |
QUOTE |
Не стоит иронизировать, для многих девушек это действительно важно, |
QUOTE |
надо серьёзнее к этому относится, если конечно тебе девушка важна. |
QUOTE |
чтобы девушка для меня стала важна, такую честь ещё нада заслужить..а на любительниц на все готовенькое и посидеть на свободной шее, мне даже внимание противно обращать |
QUOTE |
чтобы девушка для меня стала важна, такую честь ещё нада заслужить..а на любительниц на все готовенькое и посидеть на свободной шее, мне даже внимание противно обращать |
QUOTE |
я б либо прабабушке ребетёнка отдала, либо няню наняла. но не по газетам, а проверенную бабульку какую-нибудь. |
QUOTE |
Я ХОЧУ ШТАМП!!! но не потому, что боюсь, что мой сивка-бурка ускачет к какой-нибудь кобылке, а потому, что половину вьющихся вокруг него мух в виде кобылок (зоопарк полный!) отобьёт сияние кольца на безымянном пальце. |
QUOTE |
Ну, это, конечно, вообще..... Что значит заслужить? Такое невозможно... Она или важна или нет, добиться этого нельзя... |
QUOTE |
Возникает чувство, словно в твоей жизни были, извините, только ш..., девушки легкого поведения, или не знаю как сказать.... |
QUOTE |
А что, ты можешь вот так просто обеспечить девушку , вернее, - семью всем сам? Надо быть очень богатым человеком, чтобы так полагать... И не только богатым ("от сумы и тюрьмы не зарекайся" - поговорка такая), но и уверенным в завтрашенм дне и себе... |
QUOTE |
В нашей стране это невозможно. |
QUOTE |
Не хочу обидеть, но ты когда - нибудь любил... по-настоящему? |
QUOTE |
а с чего ты взял, что я ему сделала предложение??? я написала то, что для меня значит это кольцо на пальце и штамп. |
QUOTE |
девчат которые хоть немного умеют делать то, что по идее умеет делать настоящая женщина? |
QUOTE |
уж не сочти за обиду, но вопрос, а сильно ли ты от них отличаешься? |
QUOTE |
а вот и гниль полезла...*любовь по расчету, широкая шея, да толстый кошель* нюню... |
QUOTE |
ты конечно можешь сказать что осталась ненависть, но я скажу, это не ненависть, а знания, о Вас... |
QUOTE |
Что ты имеешь в виду под этими словами? Я так поняла, что хозяйственные дела. Да ВСЕ, или почти все девушки умеют все это делать. Ведь живем мы не в сказке. Вопрос в том - захотят ли... |
QUOTE |
Я считаю, что с каждым человеком я разная... |
QUOTE |
мне хочется секса от определенного человека и он тоже этого хочет, то почему бы и нет... |
QUOTE |
В данном случае я имела в виду "слегка продажных".. А вот уж в этом НИКТО да данный момент жизни меня упрекнуть не может... |
QUOTE |
Ты наверно меня не так понял. |
QUOTE |
Я имела в видучто женщина в настоящее время работает ВСЕГДА на двух работах: основная работа, где женщина зарабатывает деньги (зачастую даже больше, чем муж), и дом... |
QUOTE |
Вот скажешь, наверно, это женское дело. Да, женское испокон веков. |
QUOTE |
Но раньше женшина сидела дома и занималась только хозяйством (это про на все готовенькое) |
QUOTE |
а теперь и работает. Скажешь, это легко. Поверь, уж потруднее, чем основная работа. |
QUOTE |
Да, я согласна, раньше была скотина, огороды и пр. Но и выглядеть тогда можно было похуже, чем сейчас... |
QUOTE |
Сейчас попробуй лишний килограмм набери или с морщинками вокруг глаз не борись. Упреков наслушаешься!!! |
QUOTE |
Хотя раньше мужчины помогали, делали всю мужскую работу по дому, а тепрь выпроси сумку с картошкой донести.. |
QUOTE |
Хотя и не все мужчины такие, я говорю о большинстве. |
QUOTE |
Так что говоря о любительницах посидеть на чужой шее, надо представлять себе, что это может значить для каждого человека разное. Я имела в виду это. Надеюсь, ты понял. |
QUOTE |
А не все девушки одинаковы... Во многом мы схожи, но НЕ ВО ВСЕМ... Как и мужчины... |
QUOTE |
чтож типично, в чужом глазу соринку видим а в своем бревна не замечаем... |
QUOTE |
вопрос был поставлен многогранно, и ответить на него было можно по-разному...я даж несколько подсказок дал, но видать внимательность твоя слабовата...я не буду говорить что Я имел ввиду задавая сей вопрос, все равно не поймешь...а по теме бытовухи, так это умеют делать ВСЕ, если конечно захотят... |
QUOTE |
ты побольше уступай соблазнам, лови так называемые удовольствия от того же самого секса, пей бухло, кури дурь, в общем отдавайся своей страсти и желаниям |
QUOTE |
3ий раз говорю, сами этого хотели... |
QUOTE |
что получает современная женщина и современный мужчина, когда у неё/него в пасспорте появляется штамп, и что она/он может потерять при разрыве отношений? |
QUOTE |
чем лживее торговец тем сильнее и громче он будет кричать что он честнее всех... |
QUOTE | ||
Это из твоего журнала. И я понимаю твою агрессию. Поверь, все пройдет само, как только перестанешь думать об этом |
QUOTE |
Почему так иронично? Просто говорить о собственных ошибках совершенно никому не хочется. |
QUOTE |
Я поняла так. Теперь попробую посмотреть на ситуацию под другим углом. Значит, ты говорил о женской мягкости, женственности, понимании.... |
QUOTE |
Чтобы, когда муж с похмелья болеет, не пилить его рассказами о его вчерашних подвигах, а сбегать за пивом и похмелить? Так? |
QUOTE |
Да, я согласна, это редкость, но это ЕСТЬ в каждой (или почти - в каждой). Просто у многих это отбили предыдущие... |
QUOTE |
В былые времена девушка выходила замуж не только девочкой, но и практически без опыта в отношениях между двумя. Как правило, мужчина ее всему учил. |
QUOTE |
(как я жалею, что не вышла замуж лет в 16.. А что? Он бы меня всему научил. Я жила и не знала бы даже, что может быть по другому). |
QUOTE |
А в наше время все совсем нетак. И в данном случае мы с моим МЧ подходим к попытке создать семью с огромным грузом в плане негативного опыта, комплексов и страданий... |
QUOTE |
Ну насчет бухла и дури, - это не ко мне. |
QUOTE |
А вот секс - да... Но что ж тогда - не жить совершенно? |
QUOTE |
Нет, но ты так это говоришь, словно я лично шагала по Красной Площади с транспарантом. Это технический прогресс, историческая закономерность, ну и конгечно же - женская борьба за равноправие... |
QUOTE |
Но, по-моему, по моим суждениям видно, как я бы хотела возвращения тех времен... Чтобы выходить ЗАМУЖ, а не ПЕРЕД МУЖ. Очень надеюсь, что ты понял |
QUOTE |
Лично я - уверенность в человеке, создание семьи, чувство, что я состоялась как женщина, уверенность, что кому-то не все равно, где я, что со-мной, Кого- то я волную и нужна... Что мне есть о ком заботиться, за кого волноваться.... Что ночью меня ждет теплая постель, что есть кому готовить ужин и гладить рубашки.... Честно! |
QUOTE |
Я уже была замужем. Хоть и неофициально. И поверь я очень хорошо знаю, что такое семейная жизнь. |
QUOTE |
При разрыве отношений отношений оба теряют все перечисленное прежде, приобретают боль и горечь. |
QUOTE |
Чувство опустошенности, и словно тебя предали (неважно, из-за чего произошел разрыв отношений). |
QUOTE |
Но, наверно, ты говоришь о материальной стороне? (уже и не знаю, что предусмотреть, а то опять скажешь - кто в лес, кто по дрова). Лично я в первом браке ничего не обрела, кроме ДОЧЕНЬКИ (спасибо ему за нее). |
QUOTE |
Да, он платит алименты (25% от зарплаты). Но это гроши - тысяч 5 - 8 . Ты же понимаешь, что в Сургуте это не деньги. |
QUOTE |
Но я их не трогаю. Пока меня и ее обеспечивает моя мама. |
QUOTE |
Потом сама пойду работать. Хочу, пока есть возможность, собирать дитю на образование. Она у меня, например, очень хорошо для своего возраста танцует, а бальные танцы - это очень дорого.... Короче, пока откладываю. |
QUOTE |
Мой предполагаемый будущий муж, ..Ой, да у него ничего нет, что он может потерять при разрыве отношений? Я считаю, что делить можно только совместно нажитое имущество. Это уж все пополам. |
QUOTE |
Да и в зависимости от того, кто как работал. |
QUOTE |
Ну буду я , например, сидеть дома без работы или зарабатывать гроши... Ну на что я могу рассчитывать?. |
QUOTE |
Поэтому я и против того, чтобы он покупал квартиру, лучше будем пока снимать... |
QUOTE |
А вот позже, когда и я буду работать.... |
QUOTE |
Зря ты так. Для меня это более, чем болезненный вопрос. |
QUOTE |
За меня еще ни разу в жизни никто, кроме мужа (но у нас был общий бюджет), даже в ресторане не платил - не позволяла. |
QUOTE |
Дело не в феминизме, просто я так воспитана: если тебе кто-то что-то дает, будь готова, что он что-то потребует взамен. А для меня это страшнее некуда,Возникает чувство, словно тобой хотят воспользоваться, НЕТ УЖ _ УВОЛЬТЕ. Это не для меня. |
QUOTE |
У меня такое чувство будто я сдавала экзамен. |
QUOTE |
Сколько ж тебе лет, экзаменатор? |
QUOTE |
А вот пишешь ты чушь, которая оочень отрвана от реальности. |
QUOTE |
В каком мире ты живешь? |
QUOTE |
Ты не знаешь ни жизни, ни женщин... |
QUOTE |
Ох, и сложно ж тебе придется. |
QUOTE |
И если честно, своим выводом ты меня даже оскорбил. Я совершенно не властный человек... Вот уж чего нет, того нет.... |
QUOTE |
нормальные любящие мужчины всегда помогают своим женщинам. думаю ты просто никогда никого не лю |
QUOTE |
и кстать ещё кое что скажу...конечно не следует этого говорить...с каких это пор, стали женщин слушать о помыслах о женитьбе...по идее предложение об этом делал всегда мужчина, а женщины обычно этого только ждали....так вот, не важно что там хатит женщина, а важно, как решит мужчина...нравится ли вас это или нет, решать вам...если примете это, моть будете щастливы, а если нет, чтож ваша судьба в ваших руках...воть... |
QUOTE |
а с чего ты взял, что я ему сделала предложение??? я написала то, что для меня значит это кольцо на пальце и штамп. |
QUOTE |
а с чего ты взял, что я ему сделала предложение??? |
QUOTE |
я тебе ничего не предъявляю. просто прошу корректно трактовать МОИ слова. |
QUOTE |
не вижу темы сакразма. нормальные любящие мужчины всегда помогают своим женщинам. думаю ты просто никогда никого не любил. |
QUOTE |
В том числе и себя самого не любишь... |
QUOTE |
на это был твой ответ:JShadowLord |
QUOTE |
из этого делаю вывод, что следующее высказывание (которое, к стати, следовало в том же сообщении) является продолжением предидущего, а значит относится к моим словам: |
QUOTE | ||
нужно понимать не как *какого ты мне тут пальцем в нос тычешь?*(этого я тут тоже не писала, посему сделай вывод, что ты слишком много домысливаешь за других людей), |
QUOTE |
а я хочу услышать от тебя вразумительный ответ, а именно: обосновать на каком основании (из чего?)ты трактуешь мои слова неправильно |
QUOTE | ||
у меня глаза, а не то, что ты написал. не надо по фене ботать, не на зоне. |
QUOTE |
Да и платье хочется надеть, белое. Думаю, девочки меня поймут: |
QUOTE |
Говорит, рожать надумаешь, тогда, мол, и женюсь... |
QUOTE |
Ну помогите, что делать? |
QUOTE |
ты до конца не дочитал? |
QUOTE |
он Марине уже сделал предложение |