NiGhTy
Sunday, 15 May 2005, 12:44
Очень многие задумываются о счастье. И когда что-то происходит плохое начинают задаваться вопросом почему с ними, а не с кем-то другим...почему Петя счастлив, а я нет... Но мало кто задумывается, что чем глупее человек тем он счастливей.Кому-то достаточно бутылки, кому-то сытого желудка, кому-то популярности среди лиц противоположного пола. Человек глупый многих вещей не понимает, а потому они на его эмоциональном состоянии и не сказываются никак. Он не умеет видеть, думать, анализировать. Он не умеет мечтать и стремиться к большему. Он просто счастлив здесь и сейчас.
Вот иногда аже завидуешь таким. Была бы послушна и глупа, была б какой-нибудь не образованной дворничехой, делал б свою работу, был бы муж такой же и ребенок не понятно что, и была бы до омерзения счастлива. Мне бы больше ничего не было надо. Я бы не осозновала, что человеку может быть нужно еще что-то. Просто не смогла бы осознать и была бы счастлив.
Зомби
Sunday, 15 May 2005, 13:02
NiGhTy QUOTE |
Была бы послушна и глупа, была б какой-нибудь не образованной дворничехой, делал б свою работу, был бы муж такой же и ребенок не понятно что, и была бы до омерзения счастлива. |
Получается, что самые счастливые люди, это дибилы.
Мне кажется, что не совсем правильно вопрос у тебя стоит, мне показалось, что ты больше о эмоциях.
NiGhTy
Sunday, 15 May 2005, 13:17
QUOTE |
Получается, что самые счастливые люди, это дибилы. |
самый счастливый тот, кто не ставит перед собой целей неземных, а счастлив мгновеньем малым, потому что он понимает жизнь летит и для него успеть смысл счастья, жизни и всего постичь,времени не осталось, и он живет, судьбе отдаваясь и малым наслаждаясь...
Зомби
Sunday, 15 May 2005, 13:27
NiGhTy QUOTE |
кто не ставит перед собой целей неземных, а счастлив мгновеньем малым, |
Это очень хорошее качество человека.
Когда таких качеств нет, тогда и наверное начинаются те проблемы, что ты описывала выше, в этом посту своём ты подтвердила мой взгляд о этой проблеме.
NiGhTy
Sunday, 15 May 2005, 13:28
а да и еще знаешь часто людей можно поделить на тех кто старается пойти наперекор судьбе и получить свое счастье и тех кто плывет по течению и получает это счастья... такое бывает и часто...
QUOTE |
Я долго искала вину в самой себе. Ведь жизнь думала я, вобщем-то всегда права, и если жизнь посмеялась на моими мечтаньями, значит думала я , мои мечты были глупы, неправы. Но это не помогало. А поскольку у меня были хорошие глаза и уши, да и некоторое любопытствотоже. я стала присматриваться к так называемой жизни, к своим знакомым и соседям. к более чем 50 людей и суеб, и тут я увидела, мои мечты были правы, тысячу раз правы. А жизнь, а действительность была неправа. (Герман Гессе) |
Добавлено:
QUOTE |
Когда таких качеств нет, тогда и наверное начинаются те проблемы |
и ты хочешь сказать, что жил простыми незамысловатыми желаниями ? и никогда ничего не хотелось изменить, никогда не думал. что теракты или еще какие-нибудь глобаьные проблемы современности окажуться пере твои лицом, не поверю что ни разу не думал...
Зомби
Sunday, 15 May 2005, 13:37
NiGhTy QUOTE |
а да и еще знаешь часто людей можно поделить на тех кто старается пойти наперекор судьбе и получить свое счастье и тех кто плывет по течению и получает это счастья... такое бывает и часто... |
Это общезвестно. Тогда причём тут ум?
QUOTE |
и ты хочешь сказать, что жил простыми незамысловатыми желаниями ? |
Ты считаешь, что не стоит радоваться кождому счастливому мигу в этой жизне?
Зачем о глобальном?
NiGhTy
Sunday, 15 May 2005, 13:44
QUOTE |
Это общезвестно. Тогда причём тут ум? |
умный человек-это "кто старается пойти наперекор судьбе и получить свое счастье" глупый-тот "кто плывет по течению "
QUOTE |
Ты считаешь, что не стоит радоваться кождому счастливому мигу в этой жизне? |
я считаю, что жизнь иногда преподносит столько труностей, что для того чтоб они тебя не поглотили нужно уметь наслаждаться каждым мигом... но это ведь не счастье...
Eternity
Sunday, 15 May 2005, 22:06
QUOTE |
Кому-то достаточно бутылки, кому-то сытого желудка, кому-то популярности среди лиц противоположного пола. Человек глупый многих вещей не понимает, а потому они на его эмоциональном состоянии и не сказываются никак. Он не умеет видеть, думать, анализировать. |
Знакомо до боли... Да, каждому своё. Я тоже встречаю достаточно много людей, которые счастливы (или близки к этому), хотя ничего существенного этому не способствует. Я не знаю, умна я или нет, но я хотя бы размышляю, почему я не способна (на данный момент жизни) испытать на себе счастье. И если выбирать между умный-несчастливый и глупый-счастливый,то я ,безусловно, выберу первое.
Марго
Sunday, 15 May 2005, 22:15
Счастье возможно, если рядом с тобой человек, интеллект которого не ниже твоего. Тогда вы построите рай и в нашем аду.. И гораздо спокойнее будете относиться к тому абсурду, что творится вокруг.
А вообще то - горе от ума - очень уж актуальная проблема во все времена.
NiGhTy
Monday, 16 May 2005, 19:50
Марго
звучит оптимистично)) кто-то сказал, что оптимисты думают, что рай возможен на земле, а пессимисты в своей жизни тут уже видят ад; на самом деле жизнь ломает и сильных людей, поэтому говорить о том, что возможно мы можем- это одно,а против того, что есть сложно пойти-это абсолютно другое.
Паразитка
Monday, 16 May 2005, 20:21
Вот что я могу сказать о себе...:
QUOTE |
Очень многие задумываются о счастье. |
Задумываюсь. И всегда ловлю себя на мысли, что я счастливый человек!
QUOTE |
И когда что-то происходит плохое начинают задаваться вопросом почему с ними, а не с кем-то другим...почему Петя счастлив, а я нет... |
Никогда не думаю такого. Если кто-то получил что-то большее, чем я, я попросту буду стремиться получить еще больше! И это не чувство зависти. Это чувства гордости за саму себя.
QUOTE |
Но мало кто задумывается, что чем глупее человек тем он счастливей. |
Не хочу обьяснять почему, но я с этим не согласна!
QUOTE |
Он просто счастлив здесь и сейчас. |
Я счастлива здесь и сейчас, но глупым человеком я себя не считаю, поскольку
QUOTE |
Человек глупый многих вещей не понимает, а потому они на его эмоциональном состоянии и не сказываются никак. Он не умеет видеть, думать, анализировать. Он не умеет мечтать и стремиться к большему. |
Все это я делаю частенько. То есть из всего этого само собой следует, что я не глупый человек. Да и сама себя я глупой не считаю.
QUOTE |
самый счастливый тот, кто не ставит перед собой целей неземных, а счастлив мгновеньем малым, потому что он понимает жизнь летит и для него успеть смысл счастья, жизни и всего постичь,времени не осталось, и он живет, судьбе отдаваясь и малым наслаждаясь... |
Я именно такой человек, но разве это значит, что я глупа?
Мне кажется совсем наоборот
NiGhTy
Monday, 16 May 2005, 21:04
Паразитка
практичность-это абсолютно другое, мало кто этим может похвастаться и чаще всего с людьми все-таки присходит описанное, насколько я опитимистична и практична, и умею радоваться каждому мгновению, не могу сказать, что я абсолютно счастливый человек, знаю очень многих, чей пример похож на мой, если тебе посчастливилось, ну что ж я могу сказать только молодец, продолжай в этом же темпе.
Быть Выше
Tuesday, 17 May 2005, 13:09
"Человек часто оказывается умнее, чем ему нужно для счастья"...
ИМХО, это все-таки слабость. надо работать над собой, использовать интеллект не только для осознания несправедливости, но и для собственного совершенствования=)
NiGhTy
Tuesday, 17 May 2005, 18:19
Быть ВышеQUOTE |
надо работать над собой, использовать интеллект... но и для собственного совершенствования=) |
пределы совершенствования безграничны, что делать в этом случае?
...XENOM...
Tuesday, 17 May 2005, 18:37
Жизнь, она как синусоида на графике... То вниз (несчатья, беды), то вверх (прорывы, радости)... Бывает, что эта "синусоида", то чаще, то реже совершает колебания, то они короче, то длинее, но ВСЕГДА всё компенсируется... -это моя личная теория, я её составлял давно и много мыслей есть на эту тему...
Теория выдерживает критику, если хотите, то можете попытаться добавить что-нибудь относительно этого... или покритиковать немного ! ))
Так что надо ждать ! а если уж совсем хреново, то попробуйте жить "сегоднешним днём"..!
================================================================
Добавлено: QUOTE |
пределы совершенствования безграничны, что делать в этом случае? |
Я, конечно, извиняюсь, но не во всех случаях это верно...
Я вот лично столкнулся с такой фигнёй - есть совершенство, идеал и нельзя ничего не добавить, не убрать... - совершенство и всё ! при попытке что-то изменить всё только ухудшается, да и менять-то нечего ! )) - всё ИДЕАЛЬНО !!!
===
Конкретизировать не вижу смысла... Просто аргументирую...
LIRP
Tuesday, 17 May 2005, 19:05
QUOTE |
NiGhTy QUOTE кто не ставит перед собой целей неземных, а счастлив мгновеньем малым, |
Зомби
QUOTE |
Это очень хорошее качество человека. |
с этим бы качеством человечество и прогресс стоял бы на отном месте .....а люди которые ставят перед собой неземные цели двидут впередвесь наш мир.
NiGhTy
Tuesday, 17 May 2005, 19:54
QUOTE |
есть совершенство, идеал и нельзя ничего не добавить, не убрать... - совершенство и всё ! при попытке что-то изменить всё только ухудшается, да и менять-то нечего ! )) - всё ИДЕАЛЬНО !!! |
а в этом посте интересно речь о чем, это хоть живое существо?
Добавлено:
и еще вот ты сказал, что жзнь синосоида, а меня интересует на сколько эта синусоида "изгибается", когда человек обладает развитыми мозгами...
...XENOM...
Tuesday, 17 May 2005, 21:00
QUOTE |
и еще вот ты сказал, что жзнь синосоида, а меня интересует на сколько эта синусоида "изгибается", когда человек обладает развитыми мозгами... |
NiGhTy, я немного Вас не понял, поясните вопрос, пожалуйста..!
Речь идёт действительно о живом существе - о моей девушке..!
фар
Tuesday, 17 May 2005, 21:51
NiGhTy - Попробуй сначала написать при каких обстоятельствах Ты могла бы почувствовать себя счастливой. Что Тебе надо для счачтья?
Что мешает этому?
После этого может получится предметный разговор о твоём счастье. Люди разные по характеру,темпераменту,взглядам,интеллекту и т.д.,отсюда и нет единого рецепта. Поэтому можно попытаться поговорить лично о Тебе и может быть на душе станет спокойнее или яснее в голове,т.к. мировозрение людей интеллектуального плана играет не последнюю роль. И обязательно надо уметь улыбаться и смеяться.
Подруг@
Tuesday, 17 May 2005, 22:23
Получается, что *Горе от ума*?.. Что даже когда человек реально счастлив, он продолжает анализировать ситуацию или предмет, сделавший его счастливым, специально занимается самокопанием *а достоин ли я этого счастья*. Вообщем, не просто наслаждается моментом удовольствия, а самостоятельно занижает его ценность. Может надо отключать в эти моменты все нервные окончания, окромя тех, что ловят счастье?..)
NiGhTy QUOTE |
Кому-то достаточно бутылки, кому-то сытого желудка, кому-то популярности среди лиц противоположного пола |
Гм.. а желание этого - признак глупости?... Это смотря какая бутылка; для коллекционера - редкое, изысканное вино - повод для счастья; для голодного академика, неделю безвылазно просидевшего над расчетами - радость в сытом желудке; для отличницы-дурнушки, дающей списать половине потока - удовольствие принесет не очередная *отлично*, а ухаживание сокурсника...))
Я думаю умение находить счастье и радоваться обыденности есть не у каждого. И от социального статуса это ну никак не зависит... Может быть это дар - быть счастливым...?
...XENOM...
Tuesday, 17 May 2005, 22:25
Фар, спасибо Вам за голос!
Вот Вы заметили мою мысль... На самом деле она (мысль) очень большая )) и сильно развита, там получается целая теория, у меня в планах целая книга. У меня есть ещё парочка сумасбродных теорий, я мало кому о них рассказывал, но они достаточно интересны.
Постараюсь в ближайшее время (2-4 недели) внести это всё на комп и, возможно, залью сюда (на этот форум)... Возможно, что мои мысли многих заинтересуют... я потратил на их обдумывание и осмысление несколько лет... Они содержат в себе несколько тем: Жизнь, что это ? Бог, кто или что это ? Эволюция или дело Всемогущего! -это очень грубо сказано, просто названия, пришедшие в голову в течение нескольких секунд )) они несколько отображают темы моих "трудов"...! ))
До новых сообщений ! ))
Быть Выше
Wednesday, 18 May 2005, 6:48
...XENOM... QUOTE |
Жизнь, она как синусоида на графике... То вниз (несчатья, беды), то вверх (прорывы, радости)... |
"жизнь как зебра: белая полоса, черная, белая, черная... а потом ж***"
QUOTE |
Я вот лично столкнулся с такой фигнёй - есть совершенство, идеал и нельзя ничего не добавить, не убрать... - совершенство и всё ! при попытке что-то изменить всё только ухудшается, да и менять-то нечего ! )) - всё ИДЕАЛЬНО !!!
|
значит очень повезло) главное чтоб идеал не был статичным, иначе может надоесть
а насчет теорий - будет интересно почитать
NiGhTy
Wednesday, 18 May 2005, 20:49
...XENOM...QUOTE |
Речь идёт действительно о живом существе - о моей девушке..! |
человеку несвойственно оценивать объективно дорогих ему людей, поэтому в доказательство своей точки зрения предлагаю вам привести другой пример...
Добавлено:
фар
речь не идет конкретно обо мне я умею быть счастливой и жизнерадостной когда мне это нужно, я говорю вобщем... просто для более конкретной постановки было конкретизировано на меня...
фар
Thursday, 19 May 2005, 0:27
QUOTE |
речь не идет конкретно обо мне я умею быть счастливой и жизнерадостной когда мне это нужно, я говорю вобщем... просто для более конкретной постановки было конкретизировано на меня... |
NiGhTy -интеллект наверное в первую очередь пригодится для поиска своего счастья,хуже когда его не хватает и из простого изготавливается сложное.
vuk
Thursday, 19 May 2005, 13:29
Осмысление того чувства - которое называется счастье и есть счастье!
Почему бы вам не быть счастливым только потому что вы такие умные ну или просто не самые бесталковые!
Конечно не прекращая после - этого усовершенствоваться!
Все зависит от глобальности мышления. Так же люди которые сидят в монастырях. чем болиже они к Богу, тем чаще они исповедываются, т.к. для них даже благие помыслы - грех!
Думаю так.
NiGhTy
Thursday, 19 May 2005, 18:26
фарвот в этом-то вся фишка речь идет о том, что когда человеку его не хватает, то он и в элементарном с чем люди давно свыклись видит счастье, а человек разумный ставя перед собой цели и достигая их радуется но не останавливается на этом ставит новые поэтому счастье мимолетно, а цели безграничны, значит оно не достижимо свойство юдей не останавливаться на достигнутом...
Добавлено: vukQUOTE |
Осмысление того чувства - которое называется счастье и есть счастье! |
не логично, осмысление человеком чувства и самого предмета счастья перестает играть значимую роль и постепенно перестает казаться человек таким уж счастьем...
фар
Thursday, 19 May 2005, 18:34
QUOTE |
вот в этом-то вся фишка речь идет о том, что когда человеку его не хватает, то он и в элементарном с чем люди давно свыклись видит счастье, а человек разумный ставя перед собой цели и достигая их радуется но не останавливается на этом ставит новые поэтому счастье мимолетно, а цели безграничны, значит оно не достижимо свойство юдей не останавливаться на достигнутом... |
-я считаю,что это нормальный ход жизни,но иногда наступает усталость психологичческая.
Интересная и насыщенная жизнь имеет свои минусы - всё познаётся в сравнении,но не всегда идёт по нарастающей.
vuk
Thursday, 19 May 2005, 18:46
NiGhTy QUOTE |
осмысление человеком чувства и самого предмета счастья перестает играть значимую роль и постепенно перестает казаться человек таким уж счастьем... |
не так поняла. смотри ниже.
В общем смысл я думаю поняла. Может просто плохо написал..
...†...][39OM...†...
Friday, 20 May 2005, 14:43
NiGhTyQUOTE |
человеку несвойственно оценивать объективно дорогих ему людей, поэтому в доказательство своей точки зрения предлагаю вам привести другой пример... |
Среди людей не все люди...
Большая просьба, не сравнивать меня с др. людьми... я вообще существо, не подходящее под описание человека... только если биологически я и антропогенное, то психологически и морально не подхожу... под "человеческое" описание... не по нравственным нормам и принципам не по эстетическим...
Человек звучит отвратительно и выглядит не лучше...
И вообще Я СЧАСТЛИВ ! ! !
Жучь
Friday, 20 May 2005, 15:10
Бр... Вообще-то по-моему странно загонять всех антропоморфных существ под такое правило: "если счастлив - значит глупый". Например мой любимый счастлив. Если кто=-нибудь (кроме него) скажет что он глупый - загрызу. В прямом смысле. По-моему всё зависит от системы ценностей конкретного существа. Мня например совершенно не волнуют проблемы человеческого общества. Ну не могу я переживать из-за того что страна разваливается, русских за бугром не уважают, Василиса Пупкина ездиет на охрененной иномарке в то время как полстраны голодает и т.д.
Я кстати вообще-то тоже счастлива.
Если не-люди подходят под сей алгоритм, я, очевидно, "плааахая собака" (с)
фар
Friday, 20 May 2005, 16:04
Проблема женщин интеллектуального труда и особено часто вышедших из такой же среды и с супер серьёзным подходом к жизни,карьере и людям,часто заключается в том ,что они не умеют радоваться жизни,пробуют внедрить логику в область чувств,не умеют сходить с ума дурачась с друзьями,сексу уделяют очень мало внимания,закрепощены,предъявляют завышенные требования к партнёру и насилуют свою природу. ИМХО.
NiGhTy
Friday, 20 May 2005, 18:33
...†...][39OM...†...QUOTE |
Среди людей не все люди...
Большая просьба, не сравнивать меня с др. людьми... я вообще существо, не подходящее под описание человека |
челове-(коротко)-биосоциальное существо... думаю ваш комментарий и пафос на этот счет излишни
QUOTE |
не подхожу... под "человеческое" описание... не по нравственным нормам и принципам не по эстетическим... |
а вот с этой стороны вас рассматривают лишь те на кого вы успели произвести впечатление, я пока заметила, что вы излишне превозносите себя не подтверждая ничего сказанного делом...простите что конкретно перешла на личность, но это мое личное мнение... или точнее первое впечатление.
Добавлено:
фар
QUOTE |
с супер серьёзным подходом к жизни,карьере и людям,часто заключается в том ,что они не умеют радоваться жизни,пробуют внедрить логику в область чувств,не умеют сходить с ума дурачась с друзьями,сексу уделяют очень мало внимания,закрепощены,предъявляют завышенные требования к партнёру и насилуют свою природу |
ну откровенно если ты преувеличил, среди женщин интеллектуального труда, с супер серьезны похоом к жизни хватает тех кто умеет радовться и прожитым минутам (как раз именно они иногда и ценят счастье больше всего, нев работе, а повседневное имею в виду), логика в любой области не мешает, а последнее перечисленное подчас делают лучше чем кто либо, потому что они себя во многом обеспечили, чтобы все это себе позволить...
Апофигей
Friday, 20 May 2005, 20:06
NiGhTy QUOTE |
Очень многие задумываются о счастье. И когда что-то происходит плохое начинают задаваться вопросом почему с ними, а не с кем-то другим...почему Петя счастлив, а я нет... Но мало кто задумывается, что чем глупее человек тем он счастливей.Кому-то достаточно бутылки, кому-то сытого желудка, кому-то популярности среди лиц противоположного пола. Человек глупый многих вещей не понимает, а потому они на его эмоциональном состоянии и не сказываются никак. Он не умеет видеть, думать, анализировать. Он не умеет мечтать и стремиться к большему. Он просто счастлив здесь и сейчас.
Вот иногда аже завидуешь таким. Была бы послушна и глупа, была б какой-нибудь не образованной дворничехой, делал б свою работу, был бы муж такой же и ребенок не понятно что, и была бы до омерзения счастлива. Мне бы больше ничего не было надо. Я бы не осозновала, что человеку может быть нужно еще что-то. Просто не смогла бы осознать и была бы счастлив. |
А может можно составить какую нибудь функцию цели, которая будет описывать зависимость счастья человека от его глупости? Например: Счастье = 1/Интеллект - тогда при интеллекте, стремящемуся к 0, счастье будет стремится к бесконечности!
фар
Friday, 20 May 2005, 20:55
QUOTE |
ну откровенно если ты преувеличил, среди женщин интеллектуального труда, с супер серьезны похоом к жизни хватает тех кто умеет радовться и прожитым минутам (как раз именно они иногда и ценят счастье больше всего, нев работе, а повседневное имею в виду), логика в любой области не мешает, а последнее перечисленное подчас делают лучше чем кто либо, потому что они себя во многом обеспечили, чтобы все это себе позволить... |
Ты описала ту часть у которой нет проблем,а я писал о тех у кого такие проблемы есть и с которыми приходилось общаться и дело доходило до постоянного вмештельства психологов высшего класса, т.к. их раздражение мешало делу и серьёзному делу. При этом все три дамы(мама и две дочки) страдали примерно от одних и тех же причин ,что легко вычисляется специалистами и под гипнозом.
NiGhTy -постарайся внимательней читать ,что я написал,тогда понять меня будет легче и не получится результата,когда собеседники говорят о разном . Пример всех трёх дам,каждая из которых достигла вершин профессионализма и извесиности в научном мире Европы и Америки далеко не единичен и имеет логическое объяснение.
...†...XENOM...†...
Sunday, 17 July 2005, 18:33
QUOTE |
а вот с этой стороны вас рассматривают лишь те на кого вы успели произвести впечатление, я пока заметила, что вы излишне превозносите себя не подтверждая ничего сказанного делом...
|
ДЕЛОМ ? на форуме ? енто как ?
Да и мнение окружающих относительно чего-либо касающегося меня, какбы это помягче выразиться, не очень-то меня и волнует !
Да вот и пример-то..! моего несоответствия характеристикам такого социального и морального уродства как человек...
прим.: слово "человек" я употреБЛЯю при обозначении всего вида в целом, к некоторым я, собственно говоря, отношусь нейтрально, есть даже и такие человеки, которым я симпатизирую... воть...
NiGhTy
Monday, 25 July 2005, 13:06
QUOTE |
Да и мнение окружающих относительно чего-либо касающегося меня, какбы это помягче выразиться, не очень-то меня и волнует |
а вы считаете что здесь многих интересует чужое мнение? может быть я не правильно сужу, извините, но вы просто поднимаете себя над остальными,не думая о том, что вам пока нечего представить в подтверждение ваших слов, а голыми фразами бросаться может каждый
kaktus_ua
Tuesday, 26 July 2005, 14:39
«Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, тот умножает скорбь. И возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Суета сует, все — суета!»
Lilit
Tuesday, 26 July 2005, 15:44
мне больше нравится другое высказывание: "Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа". Так что я не согласна... Наоборот счастливым может стать только по-настоящему мудрый человек, дурак же всю жизнь будет жалеть себя
dinni
Wednesday, 27 July 2005, 7:42
А я вот и не знаю как это... счастье.
Я считаю себя счастливым, потому что я могу прочувствовать знаменательность каждого момента своей жизни, я могу плакать, понимая, что жищнь - тяжелая штука... Но этим я счастлив

NiGhTy
Thursday, 28 July 2005, 18:02
QUOTE |
счастливым может стать только по-настоящему мудрый человек |
а что у нас каждый человек по-настоящему мудрый? мудрость это понятие неисчисляемое, на каждого умного есть умнее...
NiGhTy
Thursday, 28 July 2005, 18:18
QUOTE |
Суета сует, все — суета!» |
находить над суетой невозможно, можно быть вне ее, но не над ней, дух то может и возвратится, но неизвесто какой жизнь меняет человека, а прах в земле, но если человек был стоящий то о нем остается память так что...
Taurus
Thursday, 28 July 2005, 22:17
QUOTE |
Была бы послушна и глупа, была б какой-нибудь не образованной дворничехой, делал б свою работу, был бы муж такой же и ребенок не понятно что, и была бы до омерзения счастлива. Мне бы больше ничего не было надо. Я |
Всплыла бы другая проблема потом.Почему ты глупа,а некоторые лучше тебя!
dinni
Friday, 29 July 2005, 0:09
Хм...
Taurus NiGhTy Извините, но что-то я не понимаю связанность ваших постов с темой...
Lilit
Friday, 29 July 2005, 1:10
NiGhTy
А не важно, совсем не важно определять, кто на сколько умнее, главное то, что глупые люди не умеют быть счастливыми, вот и все. Или мы тут определяем, кто самый умный?
Яволь Хермайор
Saturday, 30 July 2005, 12:29
QUOTE |
А не важно, совсем не важно определять, кто на сколько умнее, главное то, что глупые люди не умеют быть счастливыми, вот и все. Или мы тут определяем, кто самый умный? |
На мой взгляд можно черпать свои идеалы из литературы, быть начитанным интелектуалом, но сталкнувшись с практикой рушить свои идеалы, познавать мир заново, или вести активный образ жизни пусть он будет пазитивный или негативный все равно романтический это ли не счастье? Зависит ли оно от интелекта? Романтики с большой дороги...
А однажды в минуты ностальгии что лучше вспомнить, как ты занимался любовью на Эвересте, или как Анна Каренина размазалась по платформе?
Lilit
Saturday, 30 July 2005, 14:43
Яволь Хермайор
Опять же, ум зависит вовсе не от того, сколько произведений из школьной программы ты прочитал... И вообще, надо сначала определить, что мы имеем ввиду под глупым и умным человеком, а потом уже размышлять о счастье (кстати, у каждого человека оно свое).. так что тут все так размыто и неопределенно, что точно сказать не возможно...
Яволь Хермайор
Saturday, 30 July 2005, 15:14
LilitДык может и темку прикрыть?
QUOTE |
Опять же, ум зависит вовсе не от того, сколько произведений из школьной программы ты прочитал... |
А речь изначально была о интелекте...хм...ум?!
QUOTE |
И вообще, надо сначала определить, что мы имеем ввиду под глупым и умным человеком, а потом уже размышлять о счастье |
Вот Иванушке дурачку подфортило однажды, эт я о русской душе, просто подмигнул, за кордоном все по другому, щастье точно не в холестерине!!!
Lilit
Saturday, 30 July 2005, 15:22
Яволь Хермайор QUOTE |
Дык может и темку прикрыть? |
Почему же, просто надо постараться не уходить от нее в дебри размышлений
QUOTE |
Вот Иванушке дурачку подфортило однажды |
Так в том-то и дело, что Иванушка дурачок на самом деле дураком не был!
Яволь Хермайор
Saturday, 30 July 2005, 15:54
QUOTE |
Так в том-то и дело, что Иванушка дурачок на самом деле дураком не был! |
А где это написано было? В дебрях размышления?
Идущий
Sunday, 31 July 2005, 13:57
Чем глупее - тем счастливее... по-моему, вопрос вообще странный.
Ты хочешь подсчитать корреляцию ум-счастье? Или выяснить где прячется Твое счастье и от чего оно зависит у всех остальных?
У каждого свое счастье и зависит оно от разных причин
QUOTE |
А однажды в минуты ностальгии что лучше вспомнить, как ты занимался любовью на Эвересте, или как Анна Каренина размазалась по платформе? |
кому что нравится...
Ты выбери сама в чем твое счастье: думать о счастье или все-таки его испытывать? Пока ты только думаешь о том, что его у тебя нет.
Яволь Хермайор
Sunday, 31 July 2005, 21:04
QUOTE |
кому что нравится... Ты выбери сама в чем твое счастье: думать о счастье или все-таки его испытывать? Пока ты только думаешь о том, что его у тебя нет |
Хм...я не менял пол....ты пологаешь что в этом счастье?
East Joker
Sunday, 31 July 2005, 23:55
Абсолюто согласен.
Просто у меня все долгие размышления о смысле жизни, о себе и.т.д почти всегда порождают хандру, а иногда и слёзы.
У глупых людей(тьфу ты, я уже считаю себя умным!не-а. не пройдёт) такие вопросы, я думаю, возникают редко
dinni
Monday, 01 August 2005, 3:47
Я вот тоже плачу иногда... Хотя может я и не такой умный, как
East Joker, например...
NiGhTy
Tuesday, 09 August 2005, 20:16
QUOTE |
На мой взгляд можно черпать свои идеалы из литературы, быть начитанным интелектуалом, но сталкнувшись с практикой рушить свои идеалы, познавать мир заново, или вести активный образ жизни пусть он будет пазитивный или негативный все равно романтический это ли не счастье? Зависит ли оно от интелекта? Романтики с большой дороги... laugh.gif А однажды в минуты ностальгии что лучше вспомнить, как ты занимался любовью на Эвересте, или как Анна Каренина размазалась по платформе? |
а вы умеете дажже так рассуждать, не скажешь
сразу, речь идет не о минутном счастье, а об этакой эйфории, можно ли себя чувствовать счастливым каждый день. каждую минуту, каждой клеточкой ощущать свое счастье или же человеку, у которого с интелектом все в порядке не до этого, и он вполне может пройти мимо в потоке дел, забот забыть о том, что можно и нужно быть счастливым, глупый же в отличие от стальных во всем может увидеть свое счастье.
QUOTE |
Чем глупее - тем счастливее... по-моему, вопрос вообще странный. Ты хочешь подсчитать корреляцию ум-счастье? Или выяснить где прячется Твое счастье и от чего оно зависит у всех остальных? У каждого свое счастье и зависит оно от разных причин |
я самостоятельный человек и свое счастье найду сама, думаю обойдусь без форума, меня интересует первое ум-счастье наскоько одно зависит от другого можно поставить между ними равно. больше или меньше
QUOTE |
Всплыла бы другая проблема потом.Почему ты глупа,а некоторые лучше тебя! |
неа глупые люи об этом не задумываются а вот умные стремятся вверх,быть умнее
neuss
Wednesday, 10 August 2005, 4:30
Я себя не считаю глупым, но я счастлив получше любого глупого.
Я не могу представить что значит быть глупым и счастливым в тоже время, если я глуп, то это уже не мое счастье.
Если вы завидуете тому как счастливы глупые то вы сами глупы...
Счастье, С частью. С частью чего? С частью Бога в душе. Поэтому счастливый каждый, но не каждый это может понять, осознать. Имхо.
neuss
Thursday, 11 August 2005, 4:18
QUOTE |
Меньше знаешь, крепче спишь. Имхо.
|
Похоже ты не страдаешь бессоницей
NiGhTy
Friday, 09 September 2005, 19:00
neussQUOTE |
Счастье, С частью. С частью чего? С частью Бога в душе. Поэтому счастливый каждый, но не каждый это может понять, осознать |
интересно, а если этой самой части бога в душе нет то. что тогда происхоит с человеком? Не каждый может радоваться каждому моменту жизни и находить в ней хорошее, а люди бывают действительно несчастными.
neuss
Saturday, 10 September 2005, 6:45
QUOTE |
Не каждый может радоваться каждому моменту жизни и находить в ней хорошее, а люди бывают действительно несчастными.
|
Каждый может радоватся каждому моменту жизни и находить в ней хорошее, НО не каждый этого хочет.
фар
Saturday, 10 September 2005, 19:51
Кто-то сказал :"Любите дураков - не будь их ,мы не достигли бы тех высот,на которых сидим и здраствуем".
Глупые тоже люди и им тоже надо быть счастливыми. Всем,кто им завидует - можно идти по их пути.
Проблемы нет.
AnnaKonda
Saturday, 10 September 2005, 22:19
Тут подойдет фраза "Горе от ума".
Не важно умный человек или глупый.ИМХО -не имеет значения.Есть категория людей с абсолютно разным интелектом,которые ощутив счастливые минуты не застывают в данном эмоциональном состоянии ,а выискивают проблемы,которые еще нужно решать.
Яволь Хермайор
Tuesday, 13 September 2005, 21:53
QUOTE |
а вы умеете дажже так рассуждать, не скажешь сразу, речь идет не о минутном счастье, а об этакой эйфории, можно ли себя чувствовать счастливым каждый день. каждую минуту, каждой клеточкой ощущать свое счастье или же человеку, у которого с интелектом все в порядке не до этого, и он вполне может пройти мимо в потоке дел, забот забыть о том, что можно и нужно быть счастливым, глупый же в отличие от стальных во всем может увидеть свое счастье |
А вы, мадам несчастна или глупа?
фар
Tuesday, 13 September 2005, 22:48
Яволь Хермайор QUOTE |
А вы, мадам несчастна или глупа? |
-какая же Тв собака,хотя вопрос получился шикарным при подобном подходе.
Яволь Хермайор
Tuesday, 13 September 2005, 22:56
QUOTE |
какая же Тв собака,хотя вопрос получился шикарным при подобном подходе |
Человек - собаке - друг!!! Все умны и счастливы!!! Жизнь прекрасна и удивительна...
Ну в общем, если обидно будет кому, дык эт всего лишь вопрос на умное размышление. Прошу прошения за борзость.
Дельфинка
Tuesday, 13 September 2005, 23:39
AnnaKonda QUOTE |
Есть категория людей с абсолютно разным интелектом,которые ощутив счастливые минуты не застывают в данном эмоциональном состоянии ,а выискивают проблемы,которые еще нужно решать. |
Но Вы не думали,что поиски решений проблем тоже могут приносить счастье....? Счастье непонятно отчего бывает....Вот,к примеру,почему можно быть счастливой 13 дней?....Хотя ничего особого вовсе не происходило....Просто так....
NiGhTy
Monday, 19 September 2005, 15:21
Яволь ХермайорQUOTE |
А вы, мадам несчастна или глупа? |
все что возможно получать от жизни в условиях моего возраста и интереса у меня все есть...
Димитрий Б.
Monday, 19 September 2005, 16:34
NiGhTy Интересная тема для размышления!
Одна из главных идей буддизма звучит примерно так - чтобы быть счастливым не надо увеличивать возможности, а надо уменьшать потребности! Да и у нас - христиан, если бы не то яблочко, да не та змеючка, да не та женщина что фрукт Адаму сосватала - глядишь и были бы все поголовно счастливы: и без листиков ходили и с барашками, дубками дружили! А так, сто процентов, самый последний чукча, живущий далеко в таёжных глубинах и век не видевший прогресса, по-счасливее будет любого современного человека. А что ему - пока зверушку загонял - пол дня прошло, пока пожарил - ещё пол дня, и думать не когда, и несчастливым быть некогда, и главное больше и не надо ни чего.
Вывод прост, если ты не знаешь о существовании «Сникерса», то и нет желания его увидеть и попробовать.
Правда прямой взаимосвязи между скудоумием и радостью я не усматриваю,...но, чем больше человек знает, видит и чувствует, тем больше его терзают мысли и желания добраться до новых вершин непознанного, а потом до новых и т.д и т.п., а вершин всё больше и больше, и нет им края и конца... "и это очень большое горе".
Хватит о житейской философии, а теперь скажу про себя: Я , видно не на столько умён, и не настолько жизнерадостен, да и не столь стар, чтобы решить была ли жизнь моя счастлива. А на сегодня, счастлив бываю за день раз по сто - что-либо вышло, как я хотел - и, вот я уже счастлив!
Так что, люди, учитесь радоваться даже малым успехам и приятностям, а то жизнь действительно "зебра", не равён час, как тебе хвост покажет.
Удачи!
neuss
Wednesday, 21 September 2005, 4:17
QUOTE |
сто процентов, самый последний чукча, живущий далеко в таёжных глубинах и век не видевший прогресса, по-счасливее будет любого современного человека |
Врешь =)
Я счастливей того чукчи.
Так что совет, никогда не говори все на 100% 
QUOTE |
А на сегодня, счастлив бываю за день раз по сто - что-либо вышло, как я хотел - и, вот я уже счастлив! Так что, люди, учитесь радоваться даже малым успехам и приятностям, а то жизнь действительно "зебра", не равён час, как тебе хвост покажет.
|
Мне кажется счастье и радость разные понятия...
Добавлено:
QUOTE |
сто процентов, самый последний чукча, живущий далеко в таёжных глубинах и век не видевший прогресса, по-счасливее будет любого современного человека |
Врешь =)
Я счастливей того чукчи.
Так что совет, никогда не говори все на 100% 
QUOTE |
А на сегодня, счастлив бываю за день раз по сто - что-либо вышло, как я хотел - и, вот я уже счастлив! Так что, люди, учитесь радоваться даже малым успехам и приятностям, а то жизнь действительно "зебра", не равён час, как тебе хвост покажет.
|
Мне кажется счастье и радость разные понятия...
Димитрий Б.
Wednesday, 21 September 2005, 8:06
neuss
В том-то я и нахожу смысл написанной мною тирады - счастье и радость разные вещи, особенно во времени ( радость она краткосрочна ), но чем чаще ты умеешь радоваться, тем более чувствуешь себя счастливым.
Это моя концепция, на объективность не претендую.
А на счёт 100% - соврал, каюсь... Хотя кто знает на сколько счастлив чукча. Я думаю очень.
На счёт тебя, искренне рад! Удачи!