ATI 9800 Pro vs FX 6600

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Boeing
Люди, вот я недавно купил ATI Radeon 9800 Pro 128 MB 256 bit. 1)Что лучше-это или Nvidia FX 6600?
2)Что лучше для скорости-когда bit больше, или MB?
Ответьте на оба вопроса пожалуйста.......
Сладкоежка
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Хватит задавать одни и тежи тупые вопросы mad.gif
Boeing
Не, ну серьёзно! Ответьте мне пожалуйста на мои два вопроса. ПОЖАЛУЙСТА! Там этого нет! ПОЖАЛУЙСТА-на 1) и 2) ответьте. ohmy.gif
Добавлено:
Тем более там речь идёт об 6600GT а мне надо не GT а FX. Ответьте на оба вопроса пожалуйста.......
Zilot
FX-это обычная маркировка от Nvidia для 5 и 6 серии видеокарт.
А так я всё-же не согласен со Сладкоежкой. Мой Radeon 9800 pro делает 6600gt.
В той статье, которую он мне давал мой радик выдаёт больше очков по всем тестам,хотя конфига у меня AMD Athlon XP 2400+ 512mb RAM система XP SP2(недавно поставил),а материнка ещё древнее GA7VRXP 1.1 от Gigabyte.
Сладкоежка
2 Zilot
ну и где тут 6600gt проигрывает 9800pro?
если другие тесты интересно то вот
2 Boeing
На второй вопрос в том топике есть 100% ответ.
а на первый я думаю они примерно равны но все же у 9800pro шина 256bit что делает его немного лучше, хотя если смотреть по тестам то одна карточка впереди то другая.
Boeing
По fps NVIDIA -win!
Boeing
Блин... ЧТО ШУСТРЕЕ: МОЙ rADEON 9800 PRO 128 MB 256 BIT, ИЛИ NVIDIA GEfORCE 6600(не FX) ????
BlackSeed
Boeing
хватит тупняк гнать, по тестам посмотри сам [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], точную ссылку давать не буду, найдешь там сам, не маленький уже
Сладкоежка
2 Boeing
ты ссылки смотрел что я дал? так вот тебе и ответ на вопрос!там все тесты какие надо и 9800pro есть и она же разогнанная и 6600 и 6600gt неужели лень на ссылку нажать и нужные цифры посмотреть.
Boeing
Да я смотрел!!! Я просто думаю менять мек сой радик на 6600 или нет. Единственно, в 6600 шейдер 3.0-это класс. И мне сказали что несмотря на чистоту повышенную у радика, 6600 шустрее под игры. Это так?
Добавлено:
Да я смотрел!!! Я просто думаю менять мне свой радик на 6600 или нет. Единственно, в 6600 шейдер 3.0-это класс. И мне сказали что несмотря на чистоту повышенную у радика, 6600 шустрее под игры. Это так?
BlackSeed
Boeing а ты почитать статьи и подумать своими мозгами не пробовал??? или просто лень?

P.S. уж я человек терпеливый и то не выдержал такого тупняка и сорвался, извините люди, кроме
Boeing
Сладкоежка
2 Boeing
Я конечно извеняюсь но ты идиот или как? Ты по цифрам отличить не можеш что быстрее 6600 или 9800? Там вроде все написано. Для дума халфы и фаркрая FPS написаны неужели ты невидеш какая видяха больше fps показывает????
Boeing
Вот именно не вижу! Какая?
Boeing
Не вижу. Не понимаю. Одни намёки. Вы уж простите меня, но скажите сами что лучше: ATI Radeon 9800 Pro 128 MB 256 bit или Nvidia Geforce 6600 256 MB 128 bit ???
Сладкоежка
Вывод:
Идоты не лечатся. tongue.gif

Как вариант:
Может ты блондинка? blink.gif
Boeing
Ясно. Спасибо за классную помощь. Наверное Вы сами не знаете. Брюнетки.
Boeing
Спасибо за понижение репутации, всё в этой жизни возвращается бумерангом за несправедливость!
Radeon
Ati Radeon 9800 Лучше!
Добавлено:
ATI Radeon 9800 Pro 128 MB 256 bit процентов на 30% или 40% лучше чем Nvidia Geforce 6600 256 MB 128 bit!!! И можете дажэ не спорить это точно!!!
LeKs
Спасибо.. поржал... biggrin.gif laugh.gif
--Griff--
А я вообще взял Radeon 9800SE 128мб (обрезанный), правда с продавцом договорился что он за 200 руб. ее протестит.

Описываю алгоритм:
1. Взял Radeon 9800SE 128мб за 3800 руб (в Тольятти)
2. RivaTuner - он разблокировал еще четыре конвейера, и вот оно все работает без глюков, а главное как быстро и я пошел еще дальше.
3. Перешил биос от Radeon 9800XT 128мб и вот еще одно чудо, скорость возросла, глюков нет и все это при минимальных затратах.
4. Покупаем термоклей (Асил5) и радиатор (желательно маленький и тонкий, можно медный, если есть возможность, короче без разницы какой все равно его пилить biggrin.gif ).
5. Распиливаем радиатор на 8 частей, так чтоб каждая часть покрывала одну ячейку памяти, их у меня на видюхе по 4 с обоих сторон.
6. Приклеиваем все это дело (мин 20-30) и теперь с помощью того же RivaTuner можно гнать память. Разгоняем до тех пор пока на экране не появляются глюки (уверяю вас вы их сразу увидите), после чего для подстраховки немного замедляем.
7. Перезагружаем комп и играем, играем, играе... игра... игр... иг... и.............. biggrin.gif

Удачи. rolleyes.gif
XARON
--Griff--
RivaTuner - он разблокировал еще четыре конвейера, и вот оно все работает без глюков, а главное как быстро и я пошел еще дальше.

9800SE официально не существует - её даже не канадцы делают - я бы побоялся её разлочивать т.к. на 9800SE идут в основном списанные чипы - а ATI продаёт их по дешёвке "на восток" теперь уже точно не знаю куда - давно не читал - так что тебе повезло wink.gif
--Griff--
так что тебе повезло

Вот по этому я и договаривался с продавцом, доплатил ему еще 200р. он ее протестил и все.

Вообще таких видех где-то 25%.
XARON
--Griff--
Вот по этому я и договаривался с продавцом, доплатил ему еще 200р. он ее протестил и все.

Вообще таких видех где-то 25%.

Классный тебе продавец попался - везёт (повторяюсь конечно , но что тут скажешь...)
Mystery of being
Пора переходить на модели Типа X ... у меня X600 на PCI EXPRESS. .. .. Что касается Форсиков от Нвидиа... то никогда не покупаю, ибо они как-то расхолебано делают свои карточки.. то там маленький глюк, то там чавото-то нет.. а в АСТИ всегда все есть + в Maya есть дополнительная кнопочка.
XARON
Mystery of being
Пора переходить на модели Типа X ... у меня X600 на PCI EXPRESS. .. .. Что касается Форсиков от Нвидиа... то никогда не покупаю, ибо они как-то расхолебано делают свои карточки.. то там маленький глюк, то там чавото-то нет.. а в АСТИ всегда все есть + в Maya есть дополнительная кнопочка.

Ненаю, ненаю.... я себе ASUS N6600GT/TD взял - и ничё - нормальная видуха - тока блок питания сменил - а то у мну на 300 вт. был - в ближайшее время "грейпфрут" делать не буду - дождусь чаво нить решительного - я вот, например, на эту видяху с FX5200 пересел... wink.gif
47wolf
Ati по тестам выдает больше артефактов,но на деле 6600 лучше,поверьте сам проверял.
cremator06
47wolf ТЫ НЕ ПРАВ Я САМ ЛИЧНО ТЕСТИЛ ЭТИ ВИДЮХИ И 9800ПРО ОКАЗАЛСЯ ШУСТРЕЕ!!!Можешь не спорить так как я работаю на савеловском рынке и тестами занимаюь каждый день