Беспризорник.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Aleksander
Недавно попал в новую компанию и быстро сдружился со всеми. Там все в перемешку - 13-ти, 15-ти, 17-ти, 19-ти летние и даже есть парень, которому 21 год. Весёлая компания, правда, часто пьют. Как то звонит мне одна девушка из этой компании и говорит - Саша, а ты знаешь, что Марина ушла из дома?
Ну мы тут же побежали по всем её друзьям, оказалось, что сначала она зависала в одной компании, а потом связалась с какой-то Таней и уехала с ней, куда неизвестно. Мы подняли всех знакомых ментов, но они постоянно опаздывали. К слову, Марине 13 лет, а Тане 14, но она такая... курит траву пьёт беспробудно и все кто с ней связывается проподает на 3-4 месяца. На следующий день я и её мама поехали искать их там где они могли появиться. Мы заглянули по пути во все брошенные бараки и во все подвалы в поисках людей, которые дали бы нам хоть какой то след. Честно говоря, зрелище очень тяжёлое, я увидел целую армию беспризорников, половина из которых, мягко говоря, была под кайфом.
Мы обыскали всё что могли, но её нигде небыло. Кстати, мама её сердечник и из-за гулящей дочери у неё было несколько приступов сердца, поэтому она была еле живой. На третий день, когда я зашёл, мама Марины сказала, что от неё только что уехала скорая, сказав ей, чтобы она не вставала с дивана, а её младшая дочь, которой четыре года простудилась и что все деньги она потратила на лекарства. Я пошёл во двор и всё расказал своим друзьям и сказал, что надо скинуться. На четвёртый день я занёс ей 600 рублей и отправился на бесплодные поиски Марины. Не буду рассказывать, какие мы версии обсуждали с её мамой, но предполагали самое худшее. Сегодня пятый день, мы узнали что она ночевала в нашем районе и всё таки успели найти эту квартиру, до того как она оттуда ушла.
Мы долго уговаривали её вернуться домой и наконец она согласилась. Приведя её домой, я потратил около трёх часов на то чтобы разъяснить ей, что не стоит менять сою семью на первую попавшеюсю компанию. Вроде подействовало. Но вечером я встретил маму Марины, всю в слезах и она сказала, что Марина просто издевается над ней, Потому что с ней случился приступ у Марины на глазах и три часа спустя Марина объявила, что будет жить у бабушки с дедушкой. Я ей больше не мама - сказала она, но я уверен, что с горяча.
Что делать и как соеденить эту семью? Помогите, пока мама Марины не отдала душу богу от очередного сердечного приступа.
<<ArtuR>>
Оставьте девченку в покое. Нагуляется сама придет. Или действительно пусть идет к бабушке. А мама вместо того, чтобы дурочку валять и себя накручивать пусть лучше о ребенке думает, которому 4 года. А не треплет себе нервы переживаниями о 14-летней дылде, которая на мать откровенно ложит.
Sinoptic
Как мне кажется, действительно пусть Марина поживет у бабушки с дедушкой. И мама спокойна будет за дочку и Марина не будет докапывать маму, тем более сама хотела уйти. ИМХО, вариант, который просто идеально вписывается в ситуацию smile.gif
arta999
Девочку устраивает то, что за ней все бегают следом и упрашивают ее вернуться. Она таким способом пытается прессовать мать. А мать при помощи манипуляции со своим здоровьем "посмотри как я страдаю это ты виновата" хочет прессовать дочку, которая на это не ведется. Здоровье человека это его собственные проблемы и тем более доводить себя до сердечных приступов только чтобы повлиять на дочь глупый способ. Так что имхо они друг друга стоят. Нашла коса на камень.
фар
Есть и более жёсткий вариант(может правильный,а может нет). Собрать все вещи,вручить дочке и вычеркнуть её из своей жизни,а создавать проблемы старикам - врятли это правильно. Человека воспитали уродом и пусть ведёт жизнь урода. Почувствовав свою ненужность и пройдя много испытаний по выживанию в среде беспризорников ,Она или погибнет,или будет шарахатся от подворотни,т.к. будет знать всю подноготную этой жизни. Стать нормальным человеком у неё мало шансов.
arta999
фар
ты драматизируешь, я сама сбегала из дома, и как раз в таком возрасте, перебесилась и нормально живу smile.gif я своими убеганиями пыталась давить на родителей, они не повелись, сказали хочешь - беги, как-то сразу весь пыл угас laugh.gif

но мои предки ОЧЕНЬ умные люди и очень меня любят, поэтому и понимали что самое правильное решение это блефовать до последнего, то есть дать понять, что это их никак не задевает, то есть они сильнее

у меня после этого появилось уважение к ним, а мои младшие браться глядя на мой пример даже не пытались сбегать из дома

так что пусть мама включит мозги и все будет ОК и относится к ней как к личности способной самой принимать решения

когда человеку создаешь иллюзию выбора ему гораздо легче на это вестись чем на психованные припадки с сердечными приступами, которые уж точно никакого уважения не добавят, скорее даже спровоцировав негатив внушат отвращение

она сама еще ребенок и воевать с ней детскими методами (корча из себя слабую никчемную бабу которой так нужна забота) абсолютно бессмысленно, потому что насквозь фальшиво, ведь если притворяешься слабой, значит иди в этом до конца, то есть ни слова поперек не смей говорить, а если хочешь чтобы тебя жалели и при этом еще и команды раздавать, то на это возможно и то не факт только мальчики могут повестись, но никак не 13 летняя девочка
Zeratul
Народ, ну должна же быть причина этому побегу! У нее как раз сейчас переходный возраст и все отсюда вытекающее... Может с ней надо поговорить, почему она ушла, что именно ее не устраивает, чего именно она сейчас хочет.

По-моему, здесь мать виновата. Дело даже не в том, что она разрешила своей дочери отвисать во всяких компаниях "подозрительных", а в том, что она не проанализировала присутствие своей дочери в этих компаниях и не поговорила с ней об этом, объяснив, что такое хорошо, а что такое плохо и почему. Причем объяснять такое надо не ссылаясь на типа, вот посмотри на всех людей и все такое... дело в том, что в 13 лет все люди для нее это не наше общество вообще, а та кучка ее ровестников, также как и она тянущихся к свободе, зачастую любой ценой! Вот именно с этой позиции на нее надо посмотреть и именно с этой позиции с ней говорить!

Aleksander, ты, кстати, много писал о том, что она ушла и пришла и опять ушла, но не написал ПОЧЕМУ, КАКАЯ ПРИЧИНА! Это кто-нить узнал?
Бродяга_J
фар
в чем то наверно согласна. Особенно в том, что нечего на стариков все перекладывать. Неправильно это. Дурная какая-то девка чесслово mad.gif . Но и совсем кидать человека это для матери невозможно. Но вот предложить, да че предлагать, лучше уж сразу погрозить, что из дома ее выкинут. Вот. Ну да можно конечно отдать бабушке и дедушке, вышвырнуть так сказать со всеми вещами mad.gif
В общем не понимаю я ее. mad.gif
Переходный возраст блин. mad.gif Нельзя чтоб она продолжала с этой Таней загуливать, а то еще наркоманить начнет. Поговорите наверно с ней, ну да что я это говорю, это уже посоветовали rolleyes.gif В общем варианты таковы: 1) Поговорить и тд и тп (ну разобраться хотя бы почему она в такой кампании лазит)
2)поблефовать по крайней мере как родители art'ы999
3)заниматься младшенькой!!!
4)заниматься собой!
5)не помогает-гнать из дома нахальную девку.
ph34r.gif
фар
Думаю,что барышню не зря тянет и видимо давно,в тот круг где основные занятия это наркота,пьянка,секс и власть силы. Если к 14-ти годам она уже всё познала и её туда тянет,а не вызывает отвращение,то именно по этому пути она и пойдёт.
AnnaKonda
фар
Если к 14-ти годам она уже всё познала и её туда тянет,а не вызывает отвращение,то именно по этому пути она и пойдёт.
Да скорее всего именно так будет.
Мне кажется нужны кардинальные способы,иначе она погрязнет в этом болоте и загубит свою жизнь. По ходу эта девочка целыми днями ищет приключений на свою.. Матери нужно обязательно отвадить ее от подруги.
Недавно смотрела новости так вот там парней ,которые стоят на учете в милиции в целях профилактики отвезли в колонию для малолетних,посмотреть как те живут.Никто из них не сказал потом ,что это классно и что к этому надо стремится. Так же надо поступить и с Мариной-пусть мать или другие более компетентные органы покажут чем обернется такая жизнь.
vuk
фар
Мне кажется это еще больше усугубит ситуацию! Она может уйти и ее еще больше затянет! Тут мне кажется надо прибегнуть к помощи друзей т.к. мать она все равно не слушает! Просто попытаться обьяснить ей это подругам которые еще хоть более менее общаются с ней!
фар
vuk - конечно самый правильный подход сделать всё возможное,для того чтобы направить на путь истинный ит.д.,но думаю,что это давно пройденный этап. Учёба,её будующее ит.д. её не волнуют -ей нужны только эмоции и не важно от чего. Если я ошибаюсь,то конечно надо работать с человеком,но не проглядываются люди,которые могли бы это сделать,т.к. она не побежала к друзьям,а ринулась именно в определённую среду,которая для нормальной девушки неприемлема - её будет тошнить от всего этого,а ей там хорошо и это говорит о многом.
Quadi al Quada
фар
Вот вполне согласен с позицией человека. Я еще что думаю - если выпереть из дому, то нагуляется и вернется. А если не вернется - туда ей и дорога. Причем бабушке с дедушкой наказать даже на порог не пускать и строго контролировать.
Единственная проблема возникнет, когда она догуляется до такой степени, что принесет в подоле домой - мол принимай мама, никуда не денешься! Свалит на бабушку ребенка и продолжит. Поэтому в данной ситауции тоже нельзя давать слабину и жалеть ее. Сама ушла - вот сама и живи.
vuk
фар
но Она не привязалась еще к этой среде! Хотя мот это просто детские выходки ее надо просто закрыть на месяцок!

Я все таки считаю что тут виновата мать - не признаю таких! ЗАчем детей если ты их не будеш воспитать?
Добавлено:
Quadi al Quada
Бросить все это самый простой выход и самый глупый!
Это сможет каждый!
Потом она поймет и будет всю жизнь мать обвинять что не прокантролировала! А ее винить тож невчем она еще ребенок!
фар
vuk - мать её не контролирует. Смерть матери от сердечного приступа -давно не беспокоит,все мысли о своей персоне. Контролировать мало ,надо уметь убеждать,а мать видимо одиночка и у неё основная задача -кусок хлеба.
vuk
Мать ее уже ни в чем не убедит!
Мот заслать шпиона в ту тусовку так же как и она туда попала... а там и потихоньку увести ее оттуда...
Aleksander
Сегодня мне стало всё понятно. Либо я всётаки убедил её, либо причина её поведения это семейные отношения. Сегодня Марина ходила за своими вещами к маме, и её мама шипела на неё, что она убьёт её и что эти вещи она покупала ей и что Марина не может их взять, но слава богу, Марина всётаки решила остаться у бабушки с дедушкой и негулять. Я думаю что arta была права, они просто шантажировали друг-друга, а проигравшая сторона теперь мстит всеми способами, но сохраняет при этом гордость. Либо девочка просто наплевала на свою мать, но я тогда не пойму почему она осталась у дедушки с бабушкой.
Конечно я спрашивал у Марины почему она ушла, но всё что она ответила это меня просто туда тянет.
Действительно её мама - одиночка.
фар
Можно кое-что предположить из
меня просто туда тянет.
Действительно её мама - одиночка.
- при выживании и с малышом нужна помощь друг-другу,а Таня видимо просто лентяйка и эгоистка. Тянет её свобода от обязательств,а удерживает от окончательного ухода,страх перед будующим ,увиденное и возможно Она уже столкнулась с пропиской в новой компании.
vuk
Aleksander
Так я не понимаю... так ты так просто на это смотриш? Она тебя воще не слушает? Ты с ней разговаривал?
А что ее туда тянет?
Такое чувство что ее там загипнотизировали. Она понимает что это все бред и идет туда....

Это ужасно когда конфликт в семье... она не забудит этого еще долго... Мамаша тож хороша.. походу ей воще пофиг... mad.gif
Quadi al Quada
vuk
Она уже считает себя вполне взрослым человеком и мать ее никак не контролирует.
vuk
Quadi al Quada
Она считает что она взрослый человек? Интересно как она пришла к такому выводу? Вы у нее спросите!
Если она взрослый человек так, как она собирается жить дальше? Какие ее жизненные ценности? и т.д.
Если она ответит "не знаю" так какой она взрослый человек? Бред!
Пускай сходит к психиатору, если не верит!
я бы с ней поговорил.... dry.gif
Quadi al Quada
vuk
Тем, что плюет на окружающих она это и показывает. Типа я ни от кого не завишу, поэтому я такая из себя взрослая. И разговор следует вести на тему "критерии взрослости и твой идиотизм".
vuk
Quadi al Quada
Так пускай пойдет заработает деньги! Взрослая!
Пускай задумается о выводах которые она получит после общения в этой компании! Всю жизнь она так жить не будет!
И разговор следует вести на тему "критерии взрослости и твой идиотизм".

Так поговорите... Я думаю если ей не дойдет, она уже никого не послушает...
arta999
Aleksander
Я думаю что arta была права, они просто шантажировали друг-друга

smile.gif

Во первых она ее дочь, соответственно они довольно похожи друг на друга, во-вторых думаю они на одном уровне развития, соответственно когда молодая это поняла, то стала качать права, мол я ничем не хуже тебя и нечего мной командовать wink.gif

Фактически они со стороны больше похожи не на взрослого и ребенка, а на двух молодых девченок подросткового возраста, вот и выясняют отношения как умеют, ругаются, психуют и т. д.

Лучше оставить их в покое, сами разбирутся. Тем более что матери больше лет, и она уже все равно не изменится, остается еще только одна надежда, что молодая девченка перерастет и станет умнее матери и тогда она найдет способ помириться.
Aleksander
К психологам её уже водили, растройств нет. Я конечно хотел сводить их к "знающим" знакомым психологам, но дело в том, что это возможно только через церковь и они отказались, хотя её мама верующая. На вопрос почему её тянет на улицу она отвечает, что незнает. Конечно я бы мог поднапрячься и заставить бабушку с дедушкой настоять на визите к православным психологам, но её дочь просто непереваривает христианство и я боюсь что в этом случае Марина просто уйдёт на улицу, а хуже этого сложно что-то придумать. Так что пусть будет всё как есть, будем надеяться, что под присмотром дедушки и бабушки и нашей опекой Марине не захочется уходить из дома.
Zeratul
Aleksander
На вопрос почему её тянет на улицу она отвечает, что незнает.

видимо там есть то, чего ей недостает здесь (т.е. дома, в школе и пр.). Можно попробывать пойти от обратного - спросить ее, что именно ее не устраивает здесь, чего ей не достает. А когда она ответит на этот вопрос, спросить, зачем ей то, чего ей не достает, что ей даст наличие ЭТОГО. wink.gif
Aleksander
Сейчас она живет у тёти в большой квартире и ведёт обычную жизнь. И это значит, что причина не на стороне а дома. Теперь я припоминаю её разговоры с подрушками и мне кажется, что попросту мать хотела от неё половой связи... но так это или нет я уже никогда не узнаю. А можетбыть, она попросту подставила в моих глазах свою мать, просто тогда я думал что это правокация, а сейчас я уже нивчём не уверен.