Войны.... Победы...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
lanner
проивожу здесь высказывания и статьи о Второй Мировой Войне... Общественное мнение... Читайте... есть над чем подумать.... unsure.gif
(Здесь же есть и про Ирак...)

«Без США весь мир говорил бы по-немецки»
Март, 23, 2003
«Мы должны вспомнить из истории, что миллионы людей не хотели, чтобы США вступали ни во Вторую мировую войну, ни в Первую. Если бы мы не вступили в Первую мировую войну, то может быть, все говорили бы по-немецки и в мире бы не было бы демократии…Что касается Второй мировой войны, то пока мы ждали, миллионы людей умерли в немецких лагерях и немцы захватили большую часть Европы».
Джозеф Джон Розенгаст (Mr. Joseph John Rothengast)
Северная Каролина, США

Смерть гражданских лиц не должна препятствовать ходу войны
«Идея, что убийство в войне гражданских лиц аморально, наносит урон военным усилиям Америки. Эта идея обречена на провал, и наши враги знают это. Вот почему войска Саддама прячутся в густонаселенных районах, в том числе детских садах, госпиталях и школах. Они считают, что они будут в безопасности до тех пор, пока они прячутся среди тел гражданских лиц.
Американцы должны понимать, что ответственность за смерть любого гражданского лица в этой войне лежит не на нас, а на Саддаме Хусейне. Американцы должны понимать, что это неизбежный выбор между жизням американских солдат и иракских гражданских лиц. Нет ничего гуманного в жертвах американских жизней»
Дэвид Холсберг (David Holcberg)
Калифорния, США

«Ваша страна умирает от голода»
Март 23, 2003
«Мне вас жаль. Ваша страна умирает от голода, у вас третьесортная армия и ваша экономика даже не имеет своей валюты, которую признавал бы остальной мир. Неудивительно, что вы сидите на заднице и кричите на США. Это все, что вы способны делать».
Том

«Россия не поддержала атаку на Ирак только из-за Франции»
Март 24, 2003
«Называть Америку террористом за атаку на Ирак – это абсурд. Если бы Франция поддержала резолюцию 1441, то ее бы поддержали и Россия с Германией. Только из-за того, что Франция не поддержала использование силы, это не означает, что это неправильно. Ваши взгляды абсолютно неграмотны и история это подтвердит».
Гордый американец
Wendy&Ray

6 апреля 2003 г.
“Дьявол реален, но он не в Америке. Мы проповедуем мир, но если нам угрожают, наши лидеры развяжут войну.”
Дэйв Биллингс (Dave Billings)

«Цари и Сталин – вот и весь 200-летний опыт России»
6 апреля 2003 г.
“Америке с ее 200-летним опытом демократии нечему учиться у России. Наоборот, если мы посмотрим на 200 лет российской истории, то мы увидим, что назначившая сама себя королевская династия, идеологические элиты или тираны, как Иосиф Сталин – это и есть главный опыт Москвы за 200 лет. В последние 10 лет мы видели улучшения. Некоторые говорят, что Россией управляют криминальные банды, другие – что осколки из КГБ. Я восхищаюсь желанием русских уйти от своего безобразного прошлого”.
«Вы думаете, что русские, которые развязали тотальную войну против чеченцев на их территории, имеют право пенять Америке за то, что она начала войну в Багдаде против тирании Саддама Хусейна? Что бы там не происходило в Чечне, разве это очень отличается от той угрозы, которую Саддам Хумейн несет Америке в настоящем и будущем?»
Дональд Трэйдер (Donald Traider),
Колумбия, Теннесси, США

«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма»
Март 24, 2003
«Вы не должны быть настолько предвзяты по отношению к стране, которая спасла вас от нацистского главенства во Второй мировой войне и которая постоянно оказывает вам помощь».
«Хорошо известно, что Россия хочет заполучить иракскую нефть и именно в этом причина того, что Россия против войны».
«Коммунизм в России умер благодаря Америке, и это обошлось нам недешево»
"LeaderOf XMI"

«Не Америка, а Россия заинтересована в иракской нефти»
Март, 26, 2003
«Я устал слышать чушь, что Америке нужна нефть. Это именно Россия и Франция зарабатывают деньги на иракской нефти. И у Германии тоже есть нефтяные скважины в Ираке».
«Буш – это великий лидер. Билл Клинтон проспал на своем посту 8 лет и оставил эту важную миссию Бушу»
А. Киприани,
Очень гордый американец итальянского происхождения

«Может, я проспал урок истории о том, что в Санкт-Петербурге была какая-то война»
Март 25, 2003
«Когда война закончится, можете запускать разные истории о том, как несправедливо было атаковать слабую страну Ирак. Можете болтать что угодно. Но другие нации должны понимать, что мы имеем ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЕ военное превосходство в мире. И мы видим свидетельства триумфа США во всем мире».
«Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики – спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город».
Марк

«Не понимаю, почему Россия помогает террористам?»
Март 27, 2003
«Мне тяжело думать о том, насколько вы, русские, неблагодарны к США. Мы очень много помогали вам в последние годы. Мы протянули руку дружбы к вашему правительству и людям Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям».
«Я не понимаю, почему Германия, Франция, Ирак, Канада, Мексика и теперь Россия решили помогать террористам.»
«Америка – самая великая страна на земле»
Бен Ричардсон (Ben Richardson),
Калифорния

«Что бы ни делала моя страна, я ее поддерживаю»
Апрель, 6, 2003
«Мы счастливы жить там, где мы живем. Но имеем ли мы право постараться спасти этих людей в Ираке или мы должны оставить их мучиться?»
«Я думаю, что раз Россия, Германия, Франция так ненавидят США, то зачем они хотят принять участие в послевоенном обустройстве Ирака? Это наши, а не ваши молодые парни проливали кровь в Ираке. Так что вам нечего даже думать об участии в делах этой страны»
«Ни одна страна не говорит своим гражданам всей правды. Но я все равно люблю свою страну и поддерживаю все ее действия. А поведение России, германии и Франции в ООН по отношению к США считаю недопустимым»

«Кто реально победил во Второй мировой войне?».
Приводим мнения некоторых участников форума(не нашего - прим loadplanner'а):

«Главный победитель – США. Америка вступила в войну поздно, и к концу войны жизнь в стране стала лучше. В отличие от Австралии, которую можно считать серьезно пострадавшей от войны…»

«Для Америки война была крайне выгодна в финансовом отношении. Великобритания платила Америке за использование ресурсов и техники и осталась с большими долгами, что стало одной из причин окончательного крушения Британской Империи. Советский Союз тоже значительно выиграл от войны: приобрел новые территории, укрепил свои границы братскими режимами в Европе, многократно усилил свое геополитическое влияние. Одним словом из союзников выиграли все, кроме британцев…»

«Войну выиграли союзники, все вместе, и было бы ошибкой говорить о том, что роль одной из стран антигитлеровской коалиции была принципиальной, а другие страны роли не играли. Если же распределить страны по вкладу в победу над Гитлером, то на первом месте будет стоять СССР, на втором Великобритания, на третьем США…»

«Две трети нацистских войск сражались на восточном направлении. Что бы не говорила пропаганда, больше всех потерь понес Советский Союз, цифры этих потерь несопоставимы с количеством жертв Америки, Канады, Франции, Польши и даже Германии. Вообще непонятно, зачем Гитлер напал на СССР, страну, которую он все равно не смог бы взять под контроль. И это не первый случай, когда русские останавливают победное шествие безумцев, до Гитлера подобное случилось с Наполеоном…»

«Главными победителями в войне стали Соединенные Штаты и Германия. По итогам войны Америка стала супердержавой, а Западная Германия – одной из самых богатых, процветающих стран. Советский Союз завоевал новые земли, но эти территориальные приобретения были малосущественны. Румыния, Польша, Болгария, Чехословакия и Венгрия до войны были бедными странами. Болгария и Польша вообще были аграрными странами с автократическими режимами…»

«Если подходить философски, то победителей в войнах не бывает. Все участники теряют молодые жизни на полях сражений, терпят финансовые убытки, разрушают экологию…»

«Выиграли военные преступники, которые с американской помощью избежали наказания, и ученые Третьего Рейха, которые после войны создавали американские космические программы. Многие бывшие гестаповцы были приняты на работу в секретные службы Европы, а награбленное золото благополучно хранилось в швейцарских банках и было потрачено на восстановление Западной Германии в конце 1940-х и в начале 1950-х…»

«Больше всего выиграли от войны американцы. Людские потери США были незначительны, война велась не на американской территории. А вопрос о том, кто реально победил Германию, остается темой для обсуждения…»

«На европейском театре военных действий Советский Союз несет ответственность за 70 процентов смертей среди мирных жителей Германии. На тихоокеанском фронте война началась поздно и велась без больших людских потерь, ее главным итогом стало укрепление позиций США в регионе…»

«Реально войну выиграла Америка. Если бы не США, Гитлер быстро завоевал бы Великобританию, и после этой победы бросил бы на восточный фронт больше войск. Россия не выдержала бы такого мощного напора, и исход войны на европейском театре был бы предрешен. Не стоит забывать и о тихоокеанском фронте, где роль Соединенных Штатов очевидна. Гитлера победили американцы…»
Quadi al Quada
Вообще, В ДАННЫЙ МОМЕНТ, то есть на 2005 год, основным победителем по итогам 2-й мировой являются США. Ялтинско-Потсдамская система пала в 2004 году, пала без сопротивления со стороны других ее участников.

Самым интересным в статье для себя считаю обмен местами причины и следствия, то есть амеры сейчас считают, что это мы гавкаем на Ирак и они лишь в ответ гавкают про Чечню. Они видимо забыли гавкотню 2001-2003 годов... Вывод один: телевидение является лидирующим средством среди прочих и самым из них эффективным по насаждению необходимого мнения и промывке мозгов.
doctorlama
Ладно, этих выродков понять можно, у них в голове одни гамбургеры вместо мозга. Но вот статьи испанцев меня удивили
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Водолей
Похоже испанцы решили выпендриться перед ЕС и Америкой! За то, что вывела свои войска из Ирака!
Похоже они забыли как Сталин помогал им в 1936 г. против Франко, которого поддерживали Муссолини с Гитлером! Гавнюки, просто маленькие удоды! mad.gif
totals
Водолей
Гавнюки, просто маленькие удоды! 

А Вы считаете, что по двум статьям журналистов, можно судить о всех испанцах? Мило... Самое главное - логично. sleepy.gif
doctorlama
Нет totals по этим статьям мы судим по настроениям в испанском обществе. Почитай американскую прессу и сравни с высказываниями американцев выше.
Flyer
Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики – спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город».

Идиоты какие-то. То ли это 8-ми летние дети писали, то ли у них действительно телевидение носит насаждающий характер планетарных масштабов.
Было б весело если б они еще так про Александрийскую библиотеку сказали, или про средневековые крепости на Ближнем Востоке.
Quadi al Quada
В каком смысле пала?
totals
doctorlama
по этим статьям мы судим по настроениям в испанском обществе.

Интерестно, что о нас будут думать, если прочтут газету "Завтра" или какую-нибудь газету Баркашова ph34r.gif
Quadi al Quada
Flyer
Вот так. Пала. Под ударами по Югославии и Афганистану, после включения в НАТО Польши.
lanner
В Риге и Таллине, которых, при всей симпатии к этим дивным городам, не упрекнешь в излишней сердечности по отношению к Кремлю, кажется, начали понимать, что вступление в ЕС - это не только прямая дорога ко всем благам европейской цивилизации, но и определенные обязательства.

Да, эстонцев действительно очень жаль. Представьте себе - ради сохранения своего членства в ЕС Таллину придется приютить у себя самых страшных врагов эстонской государственности - отставных военных армий СССР и России, имеющих несчастье проживать на территории республики. Что и говорить, тут даже человеку недалекому понятно, что именно они - убеленные сединами пенсионеры - представляют собой самую грозную опасность для крошечного государства беззащитных эстонцев. Тем более, что в республике на основании эстонско-российского соглашения о социальных гарантиях по срочным видам на жительство существуют около 30 тысяч российских военных пенсионеров и членов их семей. Так что же заставило власти Эстонии пойти на столь рискованный шаг?

Как написала в своем номере от 31 мая эстонская газета Postimees, согласно новой установке из Брюсселя, Эстония должна будет предоставить постоянный вид на жительство отставным российским военнослужащим и их семьям. Директива Евросоюза гласит, что с 23 января 2006 года страны союза должны будут дать статус постоянного жителя всем гражданам не союзных стран, непосредственно перед подачей ходатайства законно и постоянно проживавших в государстве не менее пяти лет. Предварительным условием, по европейским законам, является лишь стабильный легальный доход и наличие медицинского страхования. Директива Брюсселя дает отставным военным также и право перемещаться по ЕС без визы в течение трех месяцев.

Как известно, действующий в Эстонии закон об иностранцах не дает военным в отставке постоянного вида на жительство из соображений безопасности (все-таки боятся местные законодатели стариков!). Поэтому им каждые два года приходится снова подавать множество документов и проходить соответствующую правительственную комиссию. Бывший министр внутренних дел Эстонии Айн Сеппик заявил, что распоряжение Брюсселя означает принципиальные перемены в прежней эстонской политике в отношении иностранцев. "Это означает исчезновения понятия отставных военнослужащих как отдельного явления", - констатировал он. Однако Сеппик не советует Таллину безоговорочно соглашаться с ЕС. По его мнению, эстонским властям следует искать компромисс между директивой и интересами внутренней безопасностью республики. "Опасность отставных военнослужащих за 10-15 лет уменьшилась, но я не думаю, что теперь ее не существует. Нет, она никуда не исчезла", - отметил бывший министр, видимо, подозревая пенсионеров в том, что они могут в любой момент вытащить из-под диванов пулеметы времен Великой Отечественной войны и устроить в стране путч в лучших традициях Аугусто Пиночета.

doctorlama
totals
Интерестно, что о нас будут думать, если прочтут газету "Завтра" или какую-нибудь газету Баркашова

Испанская "АВС" это центральная газета как наши "Известия" и сравниванивать её с баркашовским изданием не совсем точно
Frankenshtain
РФ = 3% мирового населения = 2.5% мировой экономики
Надо понимать своё положение. А если будет строить из себя "великую державу" претендующую на мировое господство и угрожать с усмешкой на это смотрящим боеголовками, к стране будут относиться как к обезьяне с гранатой.
doctorlama
Frankenshtain
РФ 1/6 мировой суши - мы не будем "строить из себя", мы будем строить мировую державу, а боеголовки для того, что нам не мешали это делать....
totals
doctorlama
боеголовки для того, что нам не мешали это делать....

Что делать? Можно конкретнее? Что мы строим? Кого строим?
doctorlama
totals
Не обессудь, но когда я говорю "мы", это не есть я и ты.... Да и не знаю я, что и кого ты строишь..Я же строю вокруг себя тот мир, который считаю правильным. Я не говорю, что с приходом Путина Россия стала раем на земле, однако реальные улучшения очевидны, а вот второго Ельцина нам точно не пережить...
Kronos
Вообще мне по барабану мнение америкашек и испанцов.
Я знаю одно, войну выиграли наши деды и прадеды. Советский Союз был
сильнейшей державой (благодаря им) с мнением которой счетались, а
мы свами эту державу, грубо говоря просрали.
Последне время у меня сгладывается впечатление, что кто-то заинтересован в извращение истории.
Frankenshtain
doctorlama

http://www.worldbank.org/data/databytopic/GNIPC.pdf
GNI per capita 2003, Atlas method and PPP

Ranking, Economy, Purchasing power parity (international dollars)
1 Luxembourg 55,500
2 Bermuda .. a
3 Norway 37,910
4 United States 37,750
5 Liechtenstein .. a
6 Channel Islands .. a
7 Switzerland 32,220
8 Denmark 31,050
9 Ireland 30,910
10 Iceland 30,570
11 Canada 30,040
12 Austria 29,740
13 San Marino .. a
14 Belgium 28,920
15 Australia 28,780
16 Hong Kong, China 28,680
17 Cayman Islands .. a
18 Netherlands 28,560
19 Japan 28,450
20 Monaco .. a
...
70 St. Kitts and Nevis 10,740
73 Croatia 10,610
74 Trinidad and Tobago 10,390
75 Latvia 10,210
76 South Africa 10,130 c
77 Chile 9,810
78 Antigua and Barbuda 9,730
79 Costa Rica 9,140 c
80 Mexico 8,980
81 Malaysia 8,970
82 Russian Federation 8,950
83 Botswana 8,370
84 Uruguay 7,980
85 Bulgaria 7,540
86 Brazil 7,510
87 Thailand 7,450
88 Romania 7,140
89 Grenada 7,030
90 Iran, Islamic Rep. 7,000
91 Tonga 6,910 c
92 Tunisia 6,850
93 Macedonia, FYR 6,750
94 Turkey 6,710
95 Namibia 6,660 c
96 Panama 6,420
97 Colombia 6,410 c
98 Belize 6,320 a
99 Dominican Republic 6,310 c
...
World 8,190
...
GNI is gross national income (gross national product, or GNP, in previous editions). PPP is purchasing power parity.
...
a. 2003 data not available; ranking is approximate.
...
c. Estimate is based on regression; other PPP figures are extrapolated from the latest International Comparison Programme
benchmark estimates.
...
World Development Indicators database, World Bank, April 2005
Frankenshtain
Последне время у меня сгладывается впечатление, что кто-то заинтересован в извращение истории.
Деды и прадеды выиграли (восточный фронт если быть точным), но часть из них отправили в лагеря отдохнуть... Затем "отдохнуть" отправили часть "освобождённых" народов.
Война была предательским столкновением двух гадин - Сталина и Гитлера, неподеливших Европу. Расплачивались же за неё, в основном простые люди.
Выиграла от неё Америка умело этих гадин стравившая (чем и гордится).

Государство под названием СССР очень долго срало на своё население, было неизбежно что оно ответит взаимностью.

В извращении истории заинтересованы все и всегда ("Кто контролирует прошлое, контролирует настоящее, кто контролирует настоящее контролирует будущее" Оруэлл по памяти). Трактовка истории МинОбразованием как новости на госканале, заказ может быть заметен или нет, но он есть.

В правде заинтересованы не государства, а люди и если государство не боится частного образования, не боится и правды.
Дианетик
Frankenshtain
Вот еще один пример промывания мозгов и остаточной активности совка в человеке.
Kronos
Frankenshtain
Деды и прадеды выиграли (восточный фронт если быть точным), но часть из них отправили в лагеря отдохнуть... Затем "отдохнуть" отправили часть "освобождённых" народов.

Если быть точным, восточный фронт и убил зверя в своем логове, а западный выжедал чтобы поделить
шкуру этого зверя. На счет лагерей, если сейчас бытует мнение, что людям которые побывали в
горячих точках, нужен реабилиционный период, чтобы перейти вмирное русло. Какой тогда нужен
период народу, который воевал пять лет? Что-то гложет меня сомнение, народ который за пять лет
научился воевать, не смог бы свергнуть ту власть, которая его не устраевает.
Государство под названием СССР очень долго срало на своё население, было неизбежно что оно ответит взаимностью

Государство под названием Россия загнало миллионы людей в нищету, подняла тенивую экономуку,
наркобизнес, проституцию, работорговлю еще перечислять...
Дианетик
Надо иметь свои мозги и анализировать происходящее.
Fluffy Fury
Прочитала и разозлилась!!! И зачем я это читаю? Чтобы лишний раз убедиться в том, что все несправедливо?
doctorlama
Frankenshtain
Я не очень понял про восточный фронт, ты это про кого? Мои деды воевали за Россию, за СССР....Мне не очень понятно на какой вывод ты нас наводишь когда говоришь о лагерях - нужно было сдаваться немцам, что ли?
Frankenshtain
doctorlama
Вроде бы сказал прямо. Победил не режим (сопоставимый по чудовищности с фашистским), а люди.
Режим пожал лавры (в виде новых территорий), под любыми предлогами отправил тех кто видел что в европе-то не так как в официальной пропаганде и тех кто мог претендовать на силу и авторитет (для запугивания).
Восточный фронт: к сожалению ни силён в истории, но насколько понимаю кроме восточного фронта были ещё западный, "южный" (Африка) и Япония. Если бы силы со всех этих фронтов были на восточном и не было бы залогов и продаж вооружения со стороны США, шансов на победу было бы мало. Так что заслуга русских примерно равна той территории которую они заняли на момент победы, с союзниками аналогично.
Вряд ли простой солдат отбивал страны у фашистов из злых побуждений. Но этим странам была продемонстрирована военная сила СССР и они понимали, что в случае непокорности она может быть обрушена на них, выбора не было.
doctorlama
Frankenshtain
Ты ни чего прямо не говоришь, мне до сих пор не ясно, к чему ты клонишь: какие заслуги, какая территория.....
И если ты не силен в истории, то может не стоит о ней говорить?
Ты точно из Санкт - Петербурга? Или из Санкт - Петерсбурга?
Frankenshtain
Да не силён, наука для изучения ёмкая, а то что в обязательных программах - госзаказ.
И говорить не стоит о моих исторических предположениях, но когда люди пытаются что-то обосновать, ссылаясь на историю.
Типа вот так:
Kronos
Моего прадеда (инжинер ЖД) расстреляли в 37м ("чешский заговор") представители "великой державы" и именно они и заинтересованны в извращении истории.
Советский союз мы с нами не пока просрали, в стране до сих пор большей частью советская экономика (сверх монополии в госсобственности, тотальная власть министерств, те же методы управления предприятиями).
Когда в городе гаснут праздники,
Когда грешники спят и праведники,
Государственные запасники
Покидают тихонько памятники.
Сотни тысяч - и все похожие! -
Вдоль по лунной идут дорожке,
И случайные прохожие
Кувыркаются в неотложки!

И бьют барабаны!..

На часах замирает маятник,
Стрелки рвутся бежать обратно:
Одинокий шагает памятник,
Повторенный тысячекратно.
То он в бронзе, а то он в мраморе,
То он с трубкой, а то без трубки,
И за ним, как барашки на море,
Чешут гипсовые обрубки!

И бьют барабаны!..

Я открою окно, я высунусь,
Дрожь пронзит, будто сто по Цельсию!
Вижу: бронзовый генералиссимус
Шутовскую ведет процессию!
Он выходит на место лобное -
Гений всех времен и народов! -
И, как в старое время доброе,
Принимает парад уродов!

И бьют барабаны!..

Прет стеной мимо дома нашего
Хлам, забытый в углу уборщицей, -
Вот сапог громыхает маршево,
Вот обломанный ус топорщится!
Им пока - скрипеть да поругиваться,
Да следы оставлять линючие,
Но уверена даже пуговица,
Что сгодится еще при случае!

И будут бить барабаны!..

Утро родины нашей - розово,
Позывные летят, попискивая.
Восвояси уходит бронзовый,
Но лежат, притаившись, гипсовые.
Пусть до времени покалечены,
Но и в прахе хранят обличие.
Им бы, гипсовым, человечины -
Они вновь обретут величие!

И будут бить барабаны!..

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], "Ночной дозор", 1963
doctorlama
Франкенштейн, это прям искусство какое то говорить много, только не понятно, о чем ты вообще говоришь...Прямо ответь хоть на один вопрос.
Frankenshtain

Радиостанция «Эхо Москвы»: Проверка слуха, Суббота, 25 Июня 2005, «1941 – 1945: особый взгляд».
С Гавриилом Поповым и Анатолий Безуглов (президентом фонда "Вечная память солдатам").
О результатах ВОВ и причинах продолжения войны за пределами СССР.
doctorlama
Frankenshtain

Ты можешь своими словами сказать о

То, что ты об этом думаешь, а не политик неудачник...
Frankenshtain
doctorlama
В вышеупомянутой статье есть две мысль с которой я согласен:
Россия "проиграла" ВОВ по причинам:
1. В отличии от Германии не сосредоточилась на внутренних проблемах
2. Выигрыш пришелся на время Джугашвили и это придало ему величия
3. Россия зациклилась на своём мировом величии (в сочетании с нерешением внутренних проблем п. 1)
далее отсебятина:
4. Старна имеет оружие которое пользуется спросом в мире и промышленные товары которые никому не нужны
5. Из крупных участников ВОВ Россия имеет анименьший ВВП (10е место в мире) и самый низкий заработок (82е место, похоже из участников вообще ниже только у 2х стран восточной европы и Китая)
doctorlama
Да, у нас только та экономика, которую нам помогли построить "победители" во второй мировой....
Frankenshtain
Из вышеупомянутого интервью:
А. БЕЗУГЛОВ – Да. Я хотел бы дополнить, почему все-таки наша армия остановилась. Я пишу интриги, но здесь как раз к месту вспомнить. Мне рассказал об этом Николай Петрович Каманин – герой Советского Союза, генерал, любимец Сталина, кстати сказать. Он рассказал такую историю, что в 47-м году раздался звонок, и Поскребушев сказал ему, чтобы он приезжал в 3 часа ночи в Кремль. Как обычно. Он говорил, я не посмел ослушаться, тут же сел в машину и поехал. И вот такой разговор произошел. Сталин говорит: «Ты знаешь, я тебе хочу дать, Николай, поручение срочно подготовить 100 тысяч летчиков». Он говорит, я обалдел, потому что в войну у нас было всего 44 тысячи, а тут 100 тысяч. Создать надо какую-нибудь организацию типа ОСАВИАХИМ (потом назвали ДОСААФ) и в течение 3-х лет подготовить 100 тысяч летчиков. Но я, говорит, не смел спросить, а зачем. Сталин ходил-ходил по кабинету, и говорит, почему ты не спрашиваешь, зачем. Я встал по стойке смирно и говорю: «Не смею, товарищ Сталин!» Я скажу тебе, Николай, я тебе верю, как себе, я хочу одним ударом покончить с империализмом.
ВПК СССР потому и был таким раздутым, что заказ был не на баланс сил, целью была мощь которая сможет без потерь завоевать США или вынудить её сдаться.
Так было до 72го года, пока не стало понятно, что страны обладают сопоставимыми ресурсами и потери для одной при завоевании другой будут больше выгод.

Затем пошла экономическая борьба в которой выиграли сами знаете кто. Если утверждать что рост СССР был остановлен его противниками, то почему эти же противники ничего не могут сделать с ростом Китая? (вопрос риторический)
doctorlama
то почему эти же противники ничего не могут сделать с ростом Китая? (вопрос риторический)

Вопрос совсем не риторический;
1. Ни кто в Америке не думал, что изготавливая подделки трикотажа и часов, можно поднять экономику до такого уровня.
2. Экономику там не приватизировали с помощью американских советников, их там пушечный выстрел не пустят..там кстати говоря с ворами и неплательщиками налогов не церемоняться и митингов в их поддержку не собирают.....
3. Китай не обладает такой сырьевой базой как СССР, так что это была цель №1...
4. Пока добивали СССР Китай проспали, дракон проснулся - теперь в кулуарных разговорах американцы признаются, что с Китаем воевать придется по любому....
Kronos
Frankenshtain
Вот наконец и добрались до истины. Если у вас расстреляли прадеда в 37ом, то я потерял отца в1990г,
правда было это сделано гораздо техничней, чем в то время. И если вы счетаете, что в 45ом победили
Американцы, то я категорически с этим не согласен (зачем им надо было сбрасывать ядерные бомбы
на Японию, если они победители, кого этим действием они хотели напугать?) все произошло гораздо
позже. Тогда зачем ворошить прошлое (все-равно настоящей правды, мы с вами никогда не узнаем),
а в настоящее время уже понятно кто есть кто.
Frankenshtain
Kronos
а в настоящее время уже понятно кто есть кто.
А кому непонятно тот или дурак или враг...

Извините, у нас диалога не выйдет. Я воспринимаю мир как множество людей, а вы, похоже как два лагеря.
doctorlama
Я воспринимаю мир как множество людей, а вы, похоже как два лагеря.

Да не мы.... ты вот в этих строчках уже нас разделил... Кроме того США делят по различным основаниям: ось зла, контртеррористическая коалиция союзники (члены НАТО), партнеры (Пакистан) и пр.
Frankenshtain
doctorlama
Я обращался к Kronosу...
Для ясности стоит добавить что он не заметил кавычки вокруг слова и ссылку на интервью [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] в контексте которого и выдвигались тезисы. Внимательнее надо быть.
Kronos
Frankenshtain

Я воспринимаю мир как множество людей, а вы, похоже как два лагеря.

Как можно воспринемать мир как множество людей? Если он всегда был и пока есть разделенным на
два лагеря богатых и нищих, социализм и капитализм. Пока существовал СССР была своего рода
конкуренция между двумя строямию. Сейчас ее нету и что мы видем, назревает мировой кризис из
которого может вывести только война, пример США и Ирак. Китай идет по развитию социализма и
их экономика идет в гору невзирая на мировой кризис. Правы были Маркс, Энгельс и Ленин, что
капитализм - это загневающий строй (пример наша страна с какой скоростью она движется в низ).
А если обсуждать Сталина, то он получается просто ангел по сравнению, что сейчас творится у нас,
пример сходите на кладбище и посмотрите сколько свежих могил.
Галил
Frankenshtain
http://www.echo.msk.ru/programs/proverka/3...227/index.phtml
Радиостанция «Эхо Москвы»: Проверка слуха, Суббота, 25 Июня 2005, «1941 – 1945: особый взгляд».С Гавриилом Поповым и Анатолий Безуглов (президентом фонда "Вечная память солдатам").

Почитал. Очередная попытка очернить историю России, расчитанная на простаков. Плохо то, что таких простаков много и они этому верят. Пройдусь по пунктам.
Г. ПОПОВ – Проще всего ответить на первый вопрос. Советский социалистический строй, оказался не состоянии выдержать войну,
А существенно действительно – это то, что сталинская система оказалась не в состоянии воевать с системой, опирающейся на более развитую экономическую базу развитой Западной Европы.
Г. ПОПОВ – Дело в том, что он, конечно, мог, должен был понять, что социализм не выдержал войну, и надо проводить преобразования. У меня даже сложилось впечатления, что у него были какие-то колебания по данному вопросу

Откуда он упал, и при этом на голову. Кто выиграл войну? Война является реальной проверкой экономики государства. Проиграла Европа, которая почти вся работала на Германию. Темпы роста советской экономики в 30-х, были самые высокие в мире.
Следующий перл.
В. ДЫМАРСКИЙ – Поэтому надо выгнать врага и на этом остановится. Я рассказываю эту всю историю, рассказываю мысль Гавриила Харитоновича Попова.
Г. ПОПОВ – Вы правильную очень интересную цифру привели. Когда я услышал, что 28 % считают, что надо было остановиться, я подумал, какой гигантский прогресс в сознании наших людей прошел. Понимаете, 1/3 людей понимает уже характер.
Во-вторых, как вы знаете, блестяще и практически (если уж честно сказать) без больших боев наступали американцы и англичане, и я думаю, что у нас было полное моральное право после всех наших жертв дать возможность американцем и англичанам добить «в собственном логове» как раз Германию.

Что произошло, если бы советские войска остановились на своих границах и не пошли дальше в Европу. Вопрос неоднократно разбирался военными историками и коротко выводы следующие. США с Англией, без помощи СССР, могли победить Гитлера только к 47 году, да хоть и в 46. Немцам не хватило лишь несколько месяцев, что бы начать выпуск ядерного оружия и окончательно довести ракету ФАУ-2. Гостинцы от Гитлера получили бы все.
Сталин говорит: «Ты знаешь, я тебе хочу дать, Николай, поручение срочно подготовить 100 тысяч летчиков». Он говорит, я обалдел, потому что в войну у нас было всего 44 тысячи, а тут 100 тысяч.

Опять старая песня, перепев Резуна. Надо все таки критически принимать подобные перлы, ведь бред полный. Особенно меня добила фраза подходящяя только киношному злодею
Я скажу тебе, Николай, я тебе верю, как себе, я хочу одним ударом покончить с империализмом.
Да, стал бы Сталин делится с ним своими планами.
Я уже не говорю о том, что под Москвой, например, в народное ополчение безоружное бросили сотни тысяч, цвет интеллигенции страны, чтобы она легла на подмосковных полях, чтобы дать возможность убежать из Москвы московской номенклатуре, которая эвакуировалась в Киеве, хотя бы на несколько часов задержать наступление немцев.

Тут похоже его вообще клинит, что за московская номенклатура, которая эвакуировалась в Киеве. Да и попробывала эта номенклатура куда либо сбежать, когда Сталин оставался в Москве.
Причем не удержались и высказали что их гложет:
И эти мифы о войне, о наших великих свершениях и победах, которые на костях людей, они множатся с каждым днем. Вы видите, как они растут? Они растут как грибы после дождя! И страшно становится, чем дальше, тем больше этих мифов, причем, сочиняются они людьми, которые…

Страшно этим гнидам становится от славы и величия нашей страны.
doctorlama
забыли Гаврюшку Попова, злость его взяла....залил могилы русских солдат своим гнилым поносом
Frankenshtain
Сдаюсь!
СССР выйграл вторую мировую.
А также холодную, афганскую и при его возрождении покончит с Чеченской.
Россия - сверхдержава!
Вот щас силёнок подкопит для мааленькой победоносной мировой войны и всем покажет, а то совсем обнаглели, не слушаются.
Галил
Frankenshtain
Сдаюсь!
СССР выйграл вторую мировую.

Похоже тебя больше устроило, если бы СССР её проиграл.
Откуда это недоверчиво-презрительное отношение к достижениям своей Родины и готовность верить любому подонку, который её обливает дерьмом. Причем, даже не требуя доказательства.
totals
галил
Откуда это недоверчиво-презрительное отношение к достижениям своей Родины

А к достижениям "Родины" относится афганская война или чеченская? Я что-то не припомню больших достижения, после 1945 года. Или Вы имели ввиду под "достижениями" - ввод войск "Родины" в Чехословакию и Венгрию?
Галил
totals
А к достижениям "Родины" относится афганская война или чеченская? Я что-то не припомню больших достижения, после 1945 года. Или Вы имели ввиду под "достижениями" - ввод войск "Родины" в Чехословакию и Венгрию?

А по твоему, что, надо было отдать эти страны под крылышко запада. Но СССР тоже хотел жить. Помнится в Чехословакии стояли наши ядерные ракеты, а могли стоять штатовские. При этом у них мог возникнуть соблазн их использовать, подлетное время меньше пяти минут. Вот с этого и надо плясать.
Да, не припомнишь, кто во Вьетнаме сжигал мирных жителей напалмом и травил химией, счет жертв на миллионы шел, афганские жертвы тут и близко не стояли. Как свергали и ставили правительства в Южной Америке. А Панама и Гренада, Ирак.
Всё познается в сравнении, а не только с экрана телевизора. После второй мировой войны американцы убили на несколько порядков больше народу чем русские.
Или если у них демократия, то все можно простить? Не просто так народ гробили, а с целью постройки светлого "демократического" будущего?
Похоже ты свою страну за Родину и не считаешь, вон, даже пишешь это слово в скобках.
totals
галил
А по твоему, что, надо было отдать эти страны под крылышко запада. Но СССР тоже хотел жить.

А мне казалось, что СССР и Чехословакия и Венгрия - это разные страны. И в тех странах тоже хотели жить. пусть и по свойму, но жить и не сидеть в тюрьме.
Да, не припомнишь, кто во Вьетнаме сжигал мирных жителей напалмом и травил химией, счет жертв на миллионы шел, афганские жертвы тут и близко не стояли. Как свергали и ставили правительства в Южной Америке. А Панама и Гренада, Ирак.

Или если у них демократия, то все можно простить?

Я уже какой раз предлагаю, вначале разобраться с собой, а потом других учить, как им надо действовать. Мир далек от совершенства, ошибаются все и иногда ошибки очень и очень серьезны, но методом "я дурак, но ты дурнее" - мир не сделать лучше. Больше надо смотреть нам всем на себя и на то, что у нас за страна и что здесь происходит, а не тыкать американцев или англичан за Ирак, когда у самих все из рук падает.

Подскажите, а что мы защищали в Афганистане? Про соц. тюрьму я уже все понял - мы там защищали шкуру "Родины", которая сидит в Кремле, а в Афгане то, что мы защищали?
doctorlama
Помню, было что то в конце 80х, парень вернулся из афгана, а ему его девушка сказала :убирайся отсюда, у тебя руки по локти в крови" ......
видимо невинных пакистанских муджахеддинов. Так вот и здесь: до каких пор мы будем путать понития: РОДИНА и политическая власть....это не одно и то же
lanner
totals
А мне казалось, что СССР и Чехословакия и Венгрия - это разные страны. И в тех странах тоже хотели жить. пусть и по свойму, но жить и не сидеть в тюрьме.
Зато США и Ирак одна и таже страна, да??? И Иракцы спят и видят "как бы попасть в тюрьму???" Или наверно афганцы сами в Гуантаномо сами приехали... на отдых.... ) А вьетнамцам вообще жить не хотелось, и они сами спецально попросили американцев их выжечь напалмом....

doctorlama
к сожалению, эта разнится иногда намеренно не замечается....
totals
doctorlama
loadplanner
Спасибо за классные ответы. ph34r.gif
Frankenshtain
галил
Похоже тебя больше устроило, если бы СССР её проиграл.
Откуда это недоверчиво-презрительное отношение к достижениям своей Родины и готовность верить любому подонку, который её обливает дерьмом.
СССР помер и надеюсь надолго.
Меня бесит когда достижения моих достойных земляков приписывают у**ку Джугашвили, а то что он натворил вообще списывают со счетов.
doctorlama
Меня бесит когда достижения моих достойных земляков приписывают у**ку Джугашвили, а то что он натворил вообще списывают со счетов.

А СССР как раз таки и не есть Джугашвили-Сталин, Ленин, Троцкий и прочие выродки, и здесь ни кто не отстаивает идей об их исключительных заслугах (кроме как в уничтожение народов), но так же не надо уговаривать россиян или русских разделить с ними вину за это самое уничтожение народов...
Kronos
totals
Подскажите, а что мы защищали в Афганистане? Про соц. тюрьму я уже все понял - мы там защищали шкуру "Родины", которая сидит в Кремле, а в Афгане то, что мы защищали?

Как все быстро забывается. Если бы не СССР ввел свои войска в Афганестан, тогда бы США ввели свои войска и разместили военные базы под боком у нас. И еще раз я напомню СССР был страной с мировым
уровнем с мнением которой счетались. В настоящее время мнение России засовываят в ...(сами догада
лись куда). Последний пример Польша.
Kronos
Frankenshtain

Тогда изучай китайский, в скором будущем пригодится. biggrin.gif
Frankenshtain
Kronos
Финский, см. "Откуда:". laugh.gif
У меня там кстати родственники в 4ом колене осели, когда Финляндия была в составе РИ (В теч. 120 лет).
Пригодиться, то пригодиться, да необязательно это. Шведов всего 8%, а уже имеют статус госязыка...
Kronos
Frankenshtain
У меня там кстати родственники в 4ом колене осели, когда Финляндия была в составе РИ (В теч. 120 лет).

Это хорошо, есть куда сбежать. laugh.gif
Весь мир вооружается, а мы наоборот. У наших политиков также наверное есть тыл. Иначе их действий мне вообще не понять. ph34r.gif
Fiona_Carol
Kronos
китайский, это конечно полезно, но... ты ведь знаешь, что скоро 2 великих державы рухнут...и России (Руси - тем более) среди них не будет))) rolleyes.gif
totals
Fiona_Carol
но... ты ведь знаешь, что скоро 2 великих державы рухнут...

Любопытно laugh.gif
doctorlama
но... ты ведь знаешь, что скоро 2 великих державы рухнут...

Да это всем известно - Конго и Зимбабве...
Fiona_Carol
doctorlama гы...ну...это можт потом.....)) в следующий раз...когда они будут *считаться* "великими державами" а щас имеется ввиду конкретно: США и Китай.
totals
что скоро 2 великих державы рухнут...

в следующий раз...когда они будут *считаться* "великими державами" а щас имеется ввиду конкретно: США и Китай.

каких фантазий только не прочтешь...
Галил
Fiona_Carol
а щас имеется ввиду конкретно: США и Китай.

Очень смелое утверждение, нельзя ли подробней. Можно конечно порассуждать о близкой кончине США, но Китай то явно на подьеме.
Fiona_Carol
галил
Не спорю, Китай на подъеме. но, согласно аналитическим выводам, Китай скоро сам себя уничтожит. Посмотри на мир: он уже начинает бунтовать(достаточно просто послушать новости)... короче, к той лаже, что скоро начнется, Китай приспособиться не сможет. И рухнет.
з.ы. Будем надеяться, что это рассуждение более верно, чем нет dry.gif
Добавлено:
totals наше дело предложить biggrin.gif
Бомж
Fiona_Carol
Это что ль птичий грипп уничтожит Китай. laugh.gif
Сами изобрели, сами и погибнут. Насмешили то... laugh.gif
Kronos
Fiona_Carol
Не спорю, Китай на подъеме. но, согласно аналитическим выводам, Китай скоро сам себя уничтожит.

Об этом мечают американцы, т.к пока разваливали СССР про китайцев забыли, и теперь китайцы
доказывают всему миру, что социалистический строй значительно эффективней оказывает воздействия на развитие и подъем экономики страны. Во всем мире наблюдается спад производства,
чего не скажешь о китайцах, уже к 2010му году Китаю пророчат на занятие одного из первых мест среди развитых стран и это за какие-то 10-15 лет.
Добавлено:
Дита
А вот насчет США как одного из самых больших должников в мире, то кому надо чтобы они рухнули?

Нет никому это не нужно, особенно обладателям "зелени", а то придеться им обклеивать свои сортиры
этой зеленью. biggrin.gif
Бомж
Сами изобрели, сами и погибнут. Насмешили то...

Меня гложет сомнение, они ли виновники этой заразы. unsure.gif
Fiona_Carol
Kronos
Нет никому это не нужно, особенно обладателям "зелени", а то придеться им обклеивать свои сортиры
этой зеленью.

это примерно как у нас тогда с облигациями получится...
Бомж
Kronos
Меня гложет сомнение, они ли виновники этой заразы.

Смотря как смотреть на это. Возможно конечно что грипп взялся из воздуха, или с американских военных баз, но скорее из какой-нибудь китайской лаборатории. А уж как он попал к птицам. Эксперимент ли, или отвлекающий маневр размером с мир. Это дело тонкое, мы об этом боюсь узнаем когда все что планировалось уже будет сделано.
wo)Necromancer
Fiona_Carol
китайский, это конечно полезно, но... ты ведь знаешь, что скоро 2 великих державы рухнут

Немогли бы вы предоставить мне эти аналитические выводы.
Kronos
Об этом мечают американцы, т.к пока разваливали СССР

Нельзя ли поподробнее? Как и какими способами США разваливала СССР?
Меня гложет сомнение, они ли виновники этой заразы.

А из чего вы сделали такой вывод, если не секрет?
Kronos
wo)Necromancer

Конец второй мировой войны привел к развязки американцами холодной войны, результат который
я воочию вижу в настоящие время. Наглядный пример Украина с оранжевой революцией, и опять же
не без участия американцких наблюдателей. Приводить еще примеры, кто больше всего заинтересован в развале нашей страны и союзных с нами стран.
А из чего вы сделали такой вывод, если не секрет?

Разработками бактериологического оружия занимается весь мир и кого-то конкретно объвинять
в той или иной заразе просто безсмысленно, если кто и виновен, так это сами бактериологи которые
смогли изобрести вирус, а противоядие нет в результате чего этот вирус становится неуправляемым.
wo)Necromancer
Kronos
развязки американцами холодной войны

Разве американцы развязали холодную войну? Насколько я помню, это большевики хотели устроить мировую революцию и построить коммунизм во всём мире. Или я ошибаюсь?
Приводить еще примеры, кто больше всего заинтересован в развале нашей страны и союзных с нами стран.

Вот здесь мне не понятно. Какой смысл разваливать Россию США? Что она получит от этого?
Считаю, что США наоборот сейчас не выгодно разваливать Россию.
Лучше договариваться с одним человеком, чем с десятью. А если Россия распадётся на части, то они получат группу маленьких стран третьего мира с нестабильной обстановкою.
А что случится, если мечта антиамериканцев осуществиться и США действительно не станет.
Не станет того “мирового жандарма, “ который защищает не только ЕС, но и всю Россию. Почему я говорю, что США защищает Россию? Да потому что если не будет этого "мирового жандарма", который запрещает всем территориальные захваты, (!) то Китай бы занял это место.
Как говорится: "Свято место пусто не бывает”. Если Китай станет “мировым жандармом”, то он станет для России самой главной опасностью.
Дальний Восток России нужен не США, а Китаю и Японии. Америка не сможет контролировать ни ресурсы не земли. А Китай и Япония смогут контролировать из-за географических особенностях. Поэтому Китай и Япония сделают всё возможное, чтобы получить эти земли. Сможет ли эта обисиленная войнами Россия защитить свои земли и достойно ответить Китаю гонкою вооружения.
Ну... наверно только какой-нибудь африканской стране. И поэтому в это тяжёлое для России время нет ничего лучше, чем опека США. Нам легче договориться с демократической Америкой, чем с тоталитарным Китаем. И только благодаря ей нас ещё не “попробовали на зуб”. Сегодня весь удар принимает на себя США. Она сдерживает и Афганистан и Китай и Северную Карею и Ближний Восток и исламских фундаменталистов. Как известно "Аль-Каида" борется с европейским образом жизни и с европейским мировоззрением, которые всегда был очень близок России. Мы были всегда очень похожи на европейцев, нежели на мусульман. А если учесть что мы воюем на Северном Кавказе, где подавляющая религия – мусульманство, то гибель США нам совсем не выгодна. Потому что следующие кто будет целью "Аль-Каиды" после ЕС и США будет Россия. "Аль-Каида" ещё помнит советские войска в Афганистане, против которых они воевали.
Так что только благодаря США эти страны и эти люди ещё не развернулись и не начали диктовать Европе и нам свои условия.
В отличие от СССР (история с Прибалтикой) США не захватывали стран и не ставили там своих ставленников (в Ираке правительство сформировано из иракцев и там нет ни одного человека из администрации США).
Можно критиковать США, но это, безусловно, пока единственная страна кто нормально подходит на роль “мирового жандарма”.
Наглядный пример Украина с оранжевой революцией, и опять же не без участия американцких наблюдателей.

<…>когда весь мир признал фальсификации выборов, Россия и СНГ начали доказывать, что никакой фальсификации не было и в помине. А когда поняла, что правду не сможет очернить, решила опять играть в свою любимую игру. «Майдан – куплен на деньги г-на Сороса. Ющенко - американский лазутчик». Это наша любимая игра. Придумывать каких-то агентов ЦРУ, Массад, г-на Сороса с его нескончаемыми долларами и тому подобное. В этой истории мне нравится, что мы заявляем, будто Америка «создала» оранжевую революцию. Что она лезет, куда не просят. А вот про то, что Россия в открытую призывали голосовать за г-на Януковича, это никого не смущает. Помнится, г-н Павловский вообще не вылезал из Украины. Ну, а когда сам Путин приезжал в Украину чтобы попиарить ставленника Кремля. Это разве не вмешательство в дела суверенного государства? Я что-то не помню, чтобы г-н Буш или г-н Блэр приезжали в Украину и пиарили Ющенко. Так кто же вмешивался?<…>
doctorlama
Поищи о "плане Г. Киссенджера" ну и почитай З.Бжезинского.....
А если Россия распадётся на части, то они получат группу маленьких стран третьего мира с нестабильной обстановкою.
Нестабильность для США это сверхприбыли...
А что случится, если мечта антиамериканцев осуществиться и США действительно не станет.
Не станет того “мирового жандарма, “ который защищает не только ЕС, но и всю Россию. Почему я говорю, что США защищает Россию? Да потому что если не будет этого "мирового жандарма", который запрещает всем территориальные захваты, (!) то Китай бы занял это место.
Что за бред, Косово видимо не показатель? И вообще, одни домыслы и пропаганда. ни одного серьёзного утверждения не вижу....чушь..Всё таки почитай З.Бжезинского!!! Или вот это [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - хотя предвижу реакцию "Как такое можно читать" можно и нужно... Введите в строке поиска "Бильдербергский клуб" и почитайте...
TENRU
Разве американцы развязали холодную войну?

Нет ,официальное начало считается от программной речи Черчилля в Фултоне 5 марта 1946 года.
Насколько я помню, это большевики хотели устроить мировую революцию и построить коммунизм во всём мире. Или я ошибаюсь?

Насчет большевиков не заблуждаетесь,но после 45г. СССР ни слова о мировой революции не произнес.
Вот здесь мне не понятно. Какой смысл разваливать Россию США? Что она получит от этого? Считаю, что США наоборот сейчас не выгодно разваливать Россию.

Сама Россия мало кого,конечно,интересует.А вот Сибирь в свете будущего Американо-Китайского противостояния,даже очень.Сумеет получить Китай контроль над ресурсами и пространствами Сибири-
Америке "капут".Сумеют это сделать США-Китай задушат.Поэтому наши заигрывания с Китаем крайне беспокоят Америку.Россия в качестве энергетического и ресурсного сателлита Китая-американский кошмар.А уж если наши "гении" додумаются уступить Китаю Сибирь на манер Аляски...
В США сейчас есть две группировки.Одна действительно считает развал России невыгодным.В случае развала на анклавы,ситуация становится трудно прогнозируемой.В нее ,кстати,входит Буш.
Другая фракция считает,что при правильном планировании, хаоса можно избежать.
Для этого ситуацию в России надо обострить до крайности и под патронажем США начать "оранжевые революции".Идеальный вариант предпологает раскол на 4 области-Зауралье-Дальний Восток,Север России,Юг России и Центральная Россия.Абсолютно необходимым признается контроль над Зауральем-Дальнем Востоком и крайне желательным контроль Русского Севера.Подписание с ними военно экономических соглашений и размещение крупных воинских соединений армии и флота США
на территории новообразования "Зауралье-Дальний Восток" с целью совместного противодействия экспансии Китая.На территории новооброзования "Север России" предполагается базирование частей флота с целью контроля северного нефтяного шельфа.Размещение наземных войск не предусмотрено.
Вероятность конфликта в этом регионе признается малой.По отношению к центральной России
дружественных действий не предпологается.Вот эта группа крайне заинтересована в ухудшении ситуации в России любой ценой. Яркий представитель ее, Бжезинский.
Если Китай станет “мировым жандармом”, то он станет для России самой главной опасностью.

Абсолютно верно,но это не отменяет для нас опасности со стороны США,пока она считается "мировым жандармом".
Дальний Восток России нужен не США, а Китаю и Японии.

Как я написал выше, Дальний Восток нужен всем,хотя бы в целях не допущения туда противника.
В отличие от СССР (история с Прибалтикой) США не захватывали стран и не ставили там своих ставленников

Почитайте о захвате Филиппин,протекторате над Кубой,некрасивой истории с Техасом.США не притворялись белыми и пушистыми ,когда могли себе это безнаказанно позволить.
Прибалтика,замечу,присоединилась по международно признаному референдуму.Причем крайне сжатые сроки его проведения не предпологают обработку местного населения КГБ.Просто жила тогда прибалтика крайне бедно,а Сталинский СССР умел подать себя в очень выгодном свете.Кто тогда про ГУЛАГ знал?
в Ираке правительство сформировано из иракцев и там нет ни одного человека из администрации США).

Ну как у нас в Афганистане.За что нас на западе ругали?biggrin.gif
Можно критиковать США, но это, безусловно, пока единственная страна кто нормально подходит на роль “мирового жандарма”.

"Жандарм"-предпологает некоторую беспристрастность.А США просто пробивают свои интересы.
Жандарм из нее никакой,скорее хитрый международный разбойник.
«Майдан – куплен на деньги г-на Сороса.

Ошибка.Как выяснилось на деньги Березовского. laugh.gif
doctorlama
«Майдан – куплен на деньги г-на Сороса.

Ошибка.Как выяснилось на деньги Березовского
Одно другому....один другому не мешает...
Бомж
wo)Necromancer
Разве американцы развязали холодную войну? Насколько я помню, это большевики хотели устроить мировую революцию и построить коммунизм во всём мире. Или я ошибаюсь?

Да ну уж конечно, и гонку ядерных вооружения начал СССР, когда у нас была первая маломощная ракета, в америке их было уже 60 и мощью в десятки раз сильней. Кто кого должен был бояться? США наглели, СССР не поддавалась. Куба единственная победа СССР. Обидно что с радаром тогда Хрыщ налажал, счас была бы совсем другая картина на мировом уровне. Небылобы ни издевательских кукуруз, ни пириодов застоя, Небылобы впрочем побед в Афганеи и во Вьетнаме, но мир был бы полностью контролируем, не таким как счас.

Ошибка.Как выяснилось на деньги Березовского. 

По договоренности с Сша. Дистабилизация ситуации на границе с Россией, это очень круто для нас прежде всего, к тому же на Украине половина населения русские
Kronos
wo)Necromancer
Разве американцы развязали холодную войну?

Черчилль в очеридной раз столкнул лбами две противоборствующие сторны, а сам остался в стороне.
Лучше договариваться с одним человеком, чем с десятью.

Татаро-монголы так не считали и захватили Русь аж на три столетия, пока князья договоривались
друг с другом.

До развала СССР мы не боялись, что нам потребуется чья-то помощь и уж по крайней мере не надеялись на помощь дядюшки Сэма.
Сегодня весь удар принимает на себя США. Она сдерживает и Афганистан и Китай и Северную Карею и Ближний Восток и исламских фундаменталистов.

Не знаю кого она сдержиает, а вот обладать нефтеными запасами, это другое дело.
Как известно "Аль-Каида" борется с европейским образом жизни и с европейским мировоззрением

Вот только идея у них марксизмо-ленинская, делайте выводы.

Выходит так, что мы проиграли войну, а победа, какой ценой она была завоевана нашими предками.