][aker
  Sunday, 08 May 2005, 0:49

Стоит 1 гиг памяти в винде видит только 512 прога CPU-Z показывает что 2 модуля по 512 и все работает немогу понять че там надо сделать!Помогите кто знает! 

BlackSeed
  Sunday, 08 May 2005, 9:35

][aker биос сколько мозгов определяет?

][aker
  Sunday, 08 May 2005, 9:46

в биосе так же вроде 

rj-karter
  Sunday, 08 May 2005, 9:58

][aker 
А там (в биосе) точно всё посчитано? Или там не умножением а реальными величинами...
И все перемычки на материнке правильно стоят и всё ли правильно подключено вообще? 

BlackSeed
  Sunday, 08 May 2005, 10:02

][aker если биос определяет только 512, то может у тя просто мамка запылилась и мозг один не находит. почисти на всякий случай от пыли. слазей в биос, там еще поковыряйся, но память должна автоматом определяться

][aker
  Sunday, 08 May 2005, 18:42

Я нифига не понял а где в биосе память показываеться скока?

А мать новая только месяц не запылинная 

ПРОцессор AMD 64 3000+ тут чето с двухканальностью.
И ЕЩЕ - они ставяться в слоты одинакового цвета.Если в разные то монитор не включаеться и ниче не прогружаеться и не пищит даже. 

BlackSeed
  Sunday, 08 May 2005, 19:44

][aker 
при загрузке компа сразу появляются характеристики проца, а под ним объем памяти, дальше детектятся винты. Вот там и смотри.
Насчет памяти, она вообще у тебя одинаковая, т.е. модули должны быть абсолютно идентичные при 2-х канальном режиме (желательно).
если вставишь их в разные слоты (разного цвета), то комп должен грузиться, просто вся идея двухканальности пропадет.
Напиши какая у тебя мать, мануал хоть посмотрю, может там в другом дело совсем. И напиши какую память используешь.
Просто иногда бывает что матери не жрут босяцкие мозги

][aker
  Monday, 09 May 2005, 1:06

Память 
HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 512 Mb PC 3200 ОДИНАКОВЫЕ!МАТЬ - 
M/B Micro-Star MS-6702E K8T Neo2-F Socker 939 VIA K8T800Pro AGP+GbLAN  SATA U133 ATX 4DDR PC3200 МАГУ фотку примлать [Для просмотра ссылки 
зарегистрируйтесь] 

][aker
  Monday, 09 May 2005, 2:02

Нету у меня там такого ничево чот память показывал.

][aker
  Monday, 09 May 2005, 7:48

BlackSeed
  Monday, 09 May 2005, 9:34

][aker | QUOTE  | 
 Нету у меня там такого ничево чот память показывал
  | 
в биосе значит заставку отключи, которая наверняка имеется.
На счет матери, что-то плохой выбор ты сделал, лучше бы Epox на 939 взял 

][aker
  Monday, 09 May 2005, 14:56

[Для просмотра ссылки 
зарегистрируйтесь]  
Добавлено:  ОК 

BlackSeed
  Monday, 09 May 2005, 21:19

][aker и что ты этим хотел сказать?

][aker
  Monday, 09 May 2005, 23:11

Да там всё нормально чёто настроить надо 

BlackSeed
  Monday, 09 May 2005, 23:21

][aker т.е. биос у тя определяет гиг памяти?

][aker
  Monday, 09 May 2005, 23:38

БЛИН! Я тока понял что нет.Определаяет 511 тока что пробовал переставлять по всякому и так и сяк ставлю как типо надо в разным цветом слоты комп не грузиться и  монитор не включаеться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(Ставлю в одинаковые цветом зеленые - 3 4 работает.Если например в 1 2 нефига.В книге нихрена по этому поводу нет ниче.ПОМОГИТЕ!! 
 Добавлено:  Вот чё за фигня  

ничё по нормальному не сделают! 

BlackSeed
  Tuesday, 10 May 2005, 10:50

][aker 511 определять твоя мама по-любому не может, у тебя видюхи встроенной нет. Попробуй поотдельности модули памяти устанавливать, посмотри как он их в таком случае определять будет. Если по-отдельности будет определяться их реальный объем, то попробуй в биосе отключить двухканальность памяти.

][aker
  Tuesday, 10 May 2005, 11:31

А как называеться в биосе двухканальность?А то я отключе блин не то. 

BlackSeed
  Tuesday, 10 May 2005, 12:09

][aker если не хош париться в биосе, то просто поставь одну планку в 1 слот, а 2-ую в 3 (на твоей матери). Эффект будет такой же.
Есть у меня подозрение что твоя материнка просто не воспринимает память от Hynix, такое часто бывает, например моя эпоксина тож их не жрет а с брэндами типа кингстона и самсунга работает отлично.
Если есть возможность возьми пару одинаковых планок памяти у своих знакомых чтобы протестировать как мамка будет работать с ними. Если все будет ОК, то дело только в памяти, но это не означает что твоя память дохлая или бракованная, просто может иметь место обычная несовместимоть железа.
P.S. удачи

][aker
  Tuesday, 10 May 2005, 16:56

BlackSeed
  Tuesday, 10 May 2005, 21:27

][aker 
молодца что проблему решил 

][aker
  Wednesday, 11 May 2005, 0:07

Всё было так просто.... я еще в начале об этом думал...и самое интеремное никто из всех знакомых даже не задувался подсказать что что то с биосом не то может быть.. 

BlackSeed
  Wednesday, 11 May 2005, 0:26

][aker да я признаться тож забыл, такой трабл у моих знакомых был с одной партией эпоксов, хьюниксовые мозги не ели тож, после перепрошивки биоса все стало ок.

Zilot
  Thursday, 12 May 2005, 7:14

Кстати по поводу 511 мегов.Bios-же тоже отжирает оперативку.У меня если зайти в Bios пишет что 640kb идёт под BIOS. 

][aker
  Monday, 20 June 2005, 13:12

Ктонить собираеться закрывать тему?? 

][aker
  Monday, 11 July 2005, 23:34

никто походу  

XARON
  Wednesday, 05 October 2005, 4:05

Да внатуре - проверь ты перемычки на матке если нет - то сам говоришь мать новая - не запылилась - сходи в сервис