Привычка во время еды читать книгу

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
<<ArtuR>>
Меня с детства родители ругали за это... но я все равно читаю... не могу есть без книжки... на крайний случай телевизор...
Nazgul
Изредка бывает... Вообще я тоже люблю читать за едой, но очень неудобно при этом перелистывать страницы, так что я сдерживаюсь. biggrin.gif
x_Logan_x
Обычно ем с журналом или читаю что нибудь с монитора.
BlackSeed
такая же фигня, питаюсь исключительно в непосредственной близости от компа
Лёха
В сети сижу и ем tongue.gif .....хотя пару раз газету читал,когда ел
Дождь
практически все время обедаю с книжкой smile.gif надо же чем-то мозги занять biggrin.gif
исключение - "семейные обеды", на столе места для книжки уже не остается cool.gif
LollyPopGirL
бывает... ужасная привычка. потом, когда читаешь, есть хочется... условный рефлекс cool.gif
G-Man.
Блин, как это у вас получается?
Раз попробовал, весь потом в еде был и книга тоже в бычках, томатном соусе...
Не-е! dry.gif
Moonlit Sphinx
G-Man.
Когда надо проситать страниц, скажем 300, до завтра, тут не только за едой читать научишься)))

LollyPopGirL
что условный, это ты правильно заметила..Как за стол, так рука к книге тянется....
Дождь
потом, когда читаешь, есть хочется... условный рефлекс

что условный, это ты правильно заметила..Как за стол, так рука к книге тянется....

скорее согласна со словамиMoonlit Sphinx, нежели с LollyPopGirL wink.gif
я читаю много...) и далеко не всегда беру что-то поесть))
а вот когда сажусь кушать.. rolleyes.gif то да, рука к книге тянется..)
меня даже мама ругать перестала! biggrin.gif во-первых, понимает, что бесполезно... а во-вторых - она ничуть не лучше wink.gif
у нас вся семья такая... во-время-еды-читающая biggrin.gif

G-Man.
Блин, как это у вас получается?

талант rolleyes.gif ph34r.gif
Глокая
А я так не умею... За едой я обычно смотрю телевизор, так что совмещать с чтением просто не получается. wink.gif
AnnaKonda
Тоже есть такая привычка-причем при отсутствии книги в ход идут странички отрывного календарика,старые газеты с обьявлениями tongue.gif Папа говорит ,что очень вредно,потому что кровь поступает к голове ,а не желудку,то есть пища плохо усваивается blink.gif
Чёрная кошка
Это точно! Уже условный рефлекс, даже если чай наливаю, беру книгу или сажусь к компу читать, журнал на крайний случай какой-нибудь, если рядом ничего нет. Интересно, насколько хватит запасов крошек в клавиатуре...
Бродяга_J
Когда обедаю с семьей, то тогда я просто ем, ругают меня за такие дела. А так.... rolleyes.gif Когда книга неинтересная, то я скорее читаю когда ем, а не ем кргда читаю. А вот если книга огого ну захватывает, то наоборот. Но все равно все время когда читаю, опустошаю холодильник! Это очень портит фигуру unsure.gif Не надо так делать. Не надо пить по пять кружек какао в день!!! Но оно такое вкусное, такое шоколадное...ммммм biggrin.gif
eukka
А я детсвте за столом постоянно читала, родители только поощрали: гляди, какая девочка умная растет... Ага, дожили. И сейчас до сих пор читаю, когда книга интересная, но чаще друзьям звоню. или у них и ем tongue.gif
Alya
Читаю... и за компом тоже сижу во время еды... говорят, вредно для пищеварения, но мне как-то фиолетово.
Подруг@
Никогда не ем и читаю за компом одновременно...не выходит=((
А вот когда сажусь за стол, ничего в рот не лезет, пока книгу не возьму..)) Поэтому в гостях ем мало biggrin.gif Дурная привычка, но ничего поделать не могу. Правда никто никогда за это в семье не ругал - потому как сами такие)))
Лейт
Когда обедаю в городе в одиночестве, всегда сижу с книгой. Дома - если одна. Привычка с детства. Даже папа, который терпеть не может, когда читают во время еды, не смог меня отучить
Fluffy Fury
А я не могу есть без книги!
One_girl
Ух, это болезнь... Особенно когда супчик ешь.. хорошо! Видели бы вы, на что мои книги похожи biggrin.gif
сТрАнНо..
я люблю чем-нить заниматься,когда ем...глупо просто есть biggrin.gif (хотя знаю,ЗНАЮ-что неполезно читать во время еды),но я читаю,иногда всё уже остынет,а я дочитываю...очухиваюсь и иду по новой разогревать хавку!
весело!
Akio
Бывает, но в основном ем за компутером!!! biggrin.gif
Арвен
Вы просто книги по настоящему не любите. Нужно отдаватся какому-то одному занятию полностью. Если есть - то больше ничем во время еды не заниматся. Тщательно пережеванная пища полезнее. Зачем гробить свой желудок.
И если вы по настоящему любите читать и цените книги, вы никогда не позволите себе измазать их едой. Я очень редко ем, когда читаю, потому-что, чаще всего, перед тем, как сесть за книгу, завтракаю, обедаю или ужинаю. Но, все же, лучше читать так, чем совсем никак. mrgreen.gif
Night Watch
Почти никогда не читаю за столом, если уж только книга очень интересная, то не оторвать:)
BO/|KOgAB
Когда-то читал, сейчас не очень. Наверное, потому-что либо почти не читаю, либо ничего не ем, либо ем с семьей, когда на стол лишнее блюдце не впихнешь, не то что книгу... да и родители не любят этого.
TwisT
У меня вообще-то наобород, во время чтения кушать laugh.gif tongue.gif Конфеты якЫсь, или чипсы....
MariTa
Есть книжки, от которых прямо-таки оторваться невозможно. Детективы всякие хорошие. Агата Кристи, например, любовь моя недавняя. Сегодня вот ела прямо на диване и читала. Зря, потому что не заметила, как все проглотила - даже сытости никакой... smile.gif
Naught
Бывает
alex1108
У меня никогда не было. Если хочу поесть, сначала ем, потом читаю
Hobo
Скучно просто так есть - вот и читаю. Другое дело, если есть с кем есть. rolleyes.gif
Маргаритовна
Тщательно пережеванная пища полезнее. Зачем гробить свой желудок.
И если вы по настоящему любите читать и цените книги, вы никогда не позволите себе измазать их едой

Желудок - единственное, что у меня есть здорового, а между тем, читаю за едой уже лет 30. И все книги в чистоте - я их берегу, вместо салфеток не использую.
Аэробушек
Если бы "средневзвешенный" студент филфака не читал за едой (а также в туалете, в ванной, в постели, в метро, на прогулке, даже на ходу), он бы ни за что не справился с программой. В конце концов, к обеду можно подобрать какую-нибудь особенно аппетитную книгу, скажем, "Гаргантюа" или "Мёртвые души" cool.gif
Groza
Не читаю. Боюсь, обляпать книгу. Да и не удобно (я пыталась... tongue.gif )
Tantan
Постоянно так читаю... Привычка прям smile.gif Но читаю во время трапезы исключительно художественную, приятную литературу. Учебная не прёт smile.gif
Не читаю. Боюсь, обляпать книгу. Да и не удобно (я пыталась...  )

Хехе) Тут необходима сноровка и долгий опыт! biggrin.gif
Водолей
Groza
Не читаю. Боюсь, обляпать книгу. Да и не удобно (я пыталась...

Tantan

Согласен, сноровка нужна!.... Книга просто на просто ставится пред тарелкой!.... и поддерживается левой рукой, правой черпается еда!... laugh.gif
brjukva
Водолей
Согласен, сноровка нужна!.... Книга просто на просто ставится пред тарелкой!.... и поддерживается левой рукой, правой черпается еда!...

я также делаю! laugh.gif
Скрудж
Аудиокниги - всем советую, можно "читать" не зависимо от времени суток и за столом cool.gif
Tantan
Водолей
Согласен, сноровка нужна!.... Книга просто на просто ставится пред тарелкой!.... и поддерживается левой рукой, правой черпается еда!...

я также делаю! 

И я, и я! laugh.gif
У нас это вообще семейное. Сидим втроём на кухне, ужинаем, и все с книжками.)
Naha
Бывает, чё ниб жую, когда читаю, а вот читать, когда ем - такого не было. Телек смотрю!
прохожая
у меня наоборот, во время чтения и просмотра фильмов - ем (мороженое шоколадное)!
FaLLenSoUl
Да на меня прямтоки книжная чума напала,читаю всегда когда тока можно.
Vladana
А я почти всегда, когда читаю грызу семечки!!!Для меня это два нераздулимых! biggrin.gif tongue.gif wink.gif laugh.gif laugh.gif
gerschwatz
FaLLenSoUl
Тут дело такое.. со всем обедом я управляюсь за 2 минуты.. не люблю медленно есть..
Jade-angel

Раньше очень любила за столом читать, а теперь не очень получается, времени нет.
Да и ем я теперь не на кухне. clap_1.gif
мариелена
Была такая привычка, отучилась, поскольку когда вовремя еды читаешь, то больше съедаешь. biggrin.gif
джуманджи
я просто не могу есть без книги,пытаюсь конечно себя отучить это же вредно,но всё никак не могу.
Erin
Если попалается интересная книга я с ней не только ем, но и вообще все время за собой таскаю даже в ванную(пока ни одной не утопила)...хорошо хоть при моей скорости чтения (300-500стр худлита в день) это недолго длится... rolleyes.gif Хотя бы остаются время с момента прочтения до момента покупки или закачки новой книги на то чтобы поспать. smile.gif
Исключения составляют книги на английском, все-таки в словарик иногда смотреть приходится, а словарь + книга уже неудобно...
Bagirrra
когда завтракаю - читаю... да вообще когда время свободное находится)))
Magnifico
Любимая фишка! Жевать и читать! Неважно даже, что именно жевать, главное, чтобы челюсти заняты были! biggrin.gif
St@tic-X
Я бсказала всегда ...
Черные глаза
Вообще без книг жить не могу. Постоянно читаю: книги, газеты. Правда последнее время не получается от души посидеть за чаем и почитать, но стараюсь выкроить время, это мой отдых. Потому что когда читаю, я букв не вижу, у меня картинка перед глазами бежит, как будто кино посмотрела. Муж говрит: ты читаешь, или просто страницы перелистываешь. Книгоголик что ли я huh.gif
EURO-banan
Иногда бывает. Ниче плохого в этом не вижу)
Добавлено:
Черные глаза

Книгоголики обычно две книги одновременно читают. Есть такой способ, чтобы читать и понимать сразу оба источника)
Black_Widow
Читаю все, везде и всегда... Когда нечего читать - читаю этикетки и старые газеты.
Во время еды, принимая ванну, сидя в туалете - не могу без книжки.
x_Logan_x
Раньше все время ел с книжкой, а теперь нет, да и читаю я теперь чаще с мобилы или плеера.
Bester
Читать и жевать)))
Cheshire Cat
Привычка читать во время еды - вредная, я, свинья такая, пару книжек таким образом загадил dry.gif
MariTa
Есть такая, очень родителей раздражает.
Димон15
все время))))))))))
н7о никто не ворчит)))
потому что все сами так делают)))
Рыжий хвостик
почитываю....частенько быват
ne-vidimaya
Не люблю во время еды читать. Всегда боюсь книгу испачкать, вдруг пятно поставлю... Лучше разделять эти 2 занятия. Зато во время чтения обожаю грызть семечки!
$Evil kR@KeR$
Очень редко,в основном около монитора ем biggrin.gif
Fridka
C детства всегда ем с книжкой. Даже на улице tongue.gif
Chief V
Под борщ читать не совсем удобно. За чашечкой чая - это завсегда.
Oyaboon
Почти всегда. Без этого уже как-то и есть неудобно. К тому же без книги я ем значительно быстрее.
Инная
скорее ела во время чтения biggrin.gif
Шутник
Практически никогда. Если только учебники.