Исследования.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
IndigoEmoBoy
Убедительная просьба к модераторам не корректировать данное сообщение!

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
Sinoptic
Ничего себе!!!! blink.gif blink.gif blink.gif Действительно, читается элементарно.... smile.gif Просто классно! smile.gif
Надо будет опробовать как-нибудь
IndigoEmoBoy
Вообще, текст-это непаханное поле...Столько всего можно сотворить с ним.
Вариативность его поражает.
rj-karter
IndigoEmoBoy
biggrin.gif Ты когда из аськи текст будешь копировать, копируй через блокнот виндовский... biggrin.gif
Вообще, текст асоциативно воспринимается... мозгом и шаблоны, которые наработаны в начале нашего обучения "выжжены" в нашем мозге навечно. Поэтому так важно иметь хорошего преподавателя в начальных классах школы. Мне вот с этим не повезло и я теперь всегда пишу что-то вроде "попробЫвать" вместо попробовать. wink.gif
Дождь
Поэтому так важно иметь хорошего преподавателя в начальных классах школы.

Э...) а если русский вообще в школьную программу не входит? biggrin.gif тогда как? ph34r.gif

/кстати, если найду, я оригинал выложу... rolleyes.gif т.е., на инглише/
Глокая
тогда как?

Тогда с трудом. biggrin.gif
На самом деле, тут дело даже не в учителе, а в том, является ли данный язык родным для конкретного человека. То есть на английском языке многие из нас вообще ничего не разберут...
Sinoptic
Глокая
То есть на английском языке многие из нас вообще ничего не разберут...

А давайте попробуем... Кто-нибудь ангийский знает хорошо? Может. кто напишет пару фраз в таком стиле, сохраняя первые и последние буквы? smile.gif

Кстати, неплохой тест получится на знание языка... rolleyes.gif Надо будет как-нибудь учесть...
Глокая
Sinoptic, с английским языком будет сложней, потому что там слишком много коротких слов. А если есть условие, что для правильного и легкого восприятия текста нужно оставлять первую и последнюю букву, то все слова из двух и трех букв останутся неизменными, а у них таких слов очень много, это в русском и немецком все слова километровые. wink.gif
Хотя попробовать, конечно, можно. smile.gif
Sinoptic
Глокая
А на немецком? Хотя я тут реально провалюсь. Может, пару слов и восприму, но чисто самых простых... smile.gif А вот с английским на самом деле хочется попробовать. smile.gif
Надо просто найти как-нить небольшой простой пост на английском и перевернуть его. Хотя я при нормальной расстановке букв мало что прочитать смогу... laugh.gif
rj-karter
Дождь
а если русский вообще в школьную программу не входит?

Если русский не родной, тогда препода хорошего, который мог бы научить правильно писать...
Главное ассоциации и зрительная память...
IndigoEmoBoy
Специально просил ничего не переделывать.
Это не текст их аськи....а пример такой!!!!!
Shinji
Глокая
То есть на английском языке многие из нас вообще ничего не разберут...

Когда была эпидемия с рассылкой этого прикола по аське, я видел английский оригинал этого текста. Воспринимается не сложнее, чем тот же текст, записанный правильно.
Если слово знаешь, угадываешь его сразу, если нет - начинаются проблемы.
Глокая
Еще один пример, ещё одно исследование.
В психолингвистике есть такое понятие, как "языковая способность". Можно читать совершенно непонятный и бессмысленный по содержанию текст, но правильно оформленный грамматически, и вам будет казаться, что вы понимаете, о чем идет речь.
Всем известный пример Щербы:
"Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудрячит бокрёнка".
И ещё один пример. Сказка Петрушевской "Пуськи бятые":
Сяпала Калуша с калушатами по напушке. И увазила бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушатa бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Не трямкайте бутявок, бутявки любые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

Когда подобные тексты читали детям-дошкольникам и спрашивали их, поняли ли они, о чем идет речь и слова это из их родного языка или нет, то примерно 70% ребятишек отвечало, что "это слова из родного русского языка, но мы с ними ещё не знакомы. А вот папа с мамой наверняка знают!".
Любочка
клево,но только если я это в тетради напишу то мне 5 не поставт!
X File
А что, прикольно. Главное - быстро читать.
Добавлено:
Это про самый первый пост.
Минус Плюс
Это уже на подсознании заложено, так что читаем без проблем.
Добавлено:
laugh.gif Любочка Да и двойку вряд ли.