Рыжий хвостик
Thursday, 16 October 2003, 6:30
Недавно мой молодой человек, развил некую теорию насчет "подразделений" любви.
Итак....
1. Любовь равных.
2. Любовь низшего к высшему.
3. Любовь высшего к низшему.
"Равность" определяется образованием, культурой, воспитанием, и т.д.
Его слова "любовь равных скучна и неинтересна, любовь "высшего"- любовь страстная, но скоротечная, иногда доводящая до самоубийства (мол, я такая вся "такая" -а ты посмел меня не полюбить), и самым хорошим вариантом определяет любовь "низшего". А потом добавил "Вот видишь Вероника......."??????
????Я задумалась....а куда же меня он впихнул в своей теории? и что он хотел сказать последней фразой. (Все мои расспросы ни к чему не привели. ) Ведь, я с красным дипломом (у него только среднее), из хорошей семьи...в общем умница-дочка. А про себя все время говорит, что он такой плохой, что он меня недостоин и т.п. хотя, я считаю, что у него есть много того, чего нет у меня, определенный опыт по жизни, очень здравый подход к реальности. И я не считаю наличие диплома, либо его отсутствие критерием "хорошего человека".
И почему во 2 и 3 нет второго человека? Что....один любит, а другой позволяет себя любить?
Что вы по этому поводу думаете?
Lilit
Thursday, 16 October 2003, 10:24
imp
Любовь равных, как я понимаю, это нормальная любовь между обычными людьми (к черту образование). Любовь низжего к высшему, это любовь к звезде, кумиру и т.д. А любовь высшего у низшему, это когда Майкл Джексон тратит уйму денег на голодных африканских детей. ИМХО. Нельзя смешивать такие понятия. Если вы нормальные люди, знаете друг друга давно и любите, то какие могут быть между вами препядствия и предрассудки? Вы достойны друг друга, если вы достойно относитесь друг к другу.
Сова
Thursday, 16 October 2003, 13:59
А в каком-то смысле солгласна с творим парнем.
У меня немного похожая ситуация.
Я могу сказать честно и прямо. Мой парень принадлежит к более низкому социальному уровню чем я. Я ничего плохого сказать про него не могу. Мне сним очень хорошо. Но есть 2 момента:1.я практически всегда ощущаю себя выше чес чисто на уровне развития(как грубо бы это не звучало) 2.Иногда он начинает мне доказывать такие вещи которые обычному образованному человеку просто в голову не придут и он до того уперт, что как правило последнее время я даже не берусь ничего доказывать. "все равно каждый останется при своем мнении". Ну например, то что образование полная фигня и всему может научить только жизнь. Или как-то раз он начал расказывать что у алкашей самые самостоятельные дети. И тогдалее
но я к этому уже привыкаю потихонечку. В коонце концов я люблю его таким какой он есть.
А чувствовать себя немного умнее человека, кот. старше тебя иногда все таки прияно(но не всегда).
P.S. ТОлько он не говорит, что он меня не достоин, а в основном называет мою семью еврейской, когда что в ней не понимает.
Alexandre
Thursday, 16 October 2003, 14:47
Мне кажется, что это вовсе не разные виды любви, а просто разные отношения. Можно влюбиться без памяти в женщину, стоящую ниже тебя по благосостоянию или образовательному уровню, или наоборот, плениться красотой и изяществом принцессы. Любовь, как таковая здесь одна и та же, а различия начинаются при попытке развить взаимные отношения. В каких-то случаях социальное неравенство может стать непреодолимой преградой на пути к совместной счастливой жизни. Знаю пример таких отношений, когда во всех отношениях неплохой парень (правда обожал выпить), женился на девушке из достаточно культурной семьи. И очень его раздражало, что не мог он ее переспорить во всех случаях, когда это ему хотелось. Хотя собственно образование у него было более серьезным. В итоге они развелись. Знаю и другие случаи, когда муж и жена, происходящие из значительно отличающихся по культурному уровню слоев общества, прекрасно прожили долгие годы.
Так что мне кажется, что истинной причиной разлада является душевная лень, когда неохота что-либо менять в себе в угоду партнеру. А если такое взаимное желание существует - то практически никакая разница в происхождении не сможет стать помехой настоящей любви.
Ramona
Friday, 17 October 2003, 18:16
А я слышала другую теорию, о том что люди с образанием и без по-разному видят семью, у них разные ценности.
На моем примере могу сказать, что мужчина без образования считает что главное это заработать, обеспечить семью, и хранить жене верность.
А вот культурный отдых, какие-то интересы и разговоры на отвлеченные темы - это ерунда. Хотя у него искренние чувства ко мне и уважение к семье. Может быть это имелось в виду в пункте 2?
arta999
Monday, 01 December 2003, 16:02
может быть он имел в виду, под высшим и низшим не разные ступеньки на которых стоит человек, а разные отношения
то есть действительно, когда один любит, а другой позволяет себя любить
и соответственно тот кто позволяет чувствует себя выше
король до тех пор король - пока окружающие относятся к нему как подданные
иногда человеку чувствующему свою неполноценность хочется возвысится за счет того, что кто-то будет его любить, а он нет, есть желание всячески унизить своего партнера, чтобы почувствовать себя высшим
rj-karter
Tuesday, 02 December 2003, 3:33
imp QUOTE |
Недавно мой молодой человек |
Я уже склоняюсь к мысли, что надо бы вам своему "молодому человеку" поставить клизму - она, говорят, мозги очень хорошо прочищает...
Я, наверное, сейчас смещиваю два ваших постинга... но мне кажется, что говорить в таком тоне... ээээ... мувитон в общем...
QUOTE |
и что он хотел сказать последней фразой. |
Он хотел сказать, что в отношениях двух субъектов один любит, а другой позволяет себя любить... Собственно, теория совсем не нова... и очень распространена среди мерзавцев или тех, кто только собирается ими стать.
ИМХО... я просто знаю на собственном опыте. У меня такие фразы были только с теми, кто меня не очень сильно любил... точнее совсем не любил.
QUOTE |
А про себя все время говорит, что он такой плохой, что он меня недостоин и т.п. |
Ну точно - себя любит... очень!
Значит чем-то вы его не устраиваете... И как-то не особо верится, что именно "хорошестью". Это всё стандартные отмазки, которые первыми приходят в голову "отмазчику" - вы же с красным дипломом, вы должны это понимать!
QUOTE |
очень здравый подход к реальности. |
QUOTE |
любовь равных скучна и неинтересна |
QUOTE |
самым хорошим вариантом определяет любовь "низшего". |
QUOTE |
Вот видишь Вероника |
Какой замечательный коллаж получился!!! Главное вчитаться повнимательней...
Добавлено:
QUOTE |
Мне кажется, что это вовсе не разные виды любви, а просто разные отношения. |
Alexandre
Блин! Ну как всегда - нашёлся человек, что лаконично выразил мой пост на 3000 знаков!
Рыжий хвостик
Tuesday, 02 December 2003, 10:42
rj-karter как ни странно звучит...спасибо на добром слове.
Критика в мою сторону всегда давала очень хорошие результаты, как ведро холодной воды
снимаю шляпу
В свете последних "печальных" событий думаю заняться чем-нибудь полезным, например пойти на Йогу, сделать новую прическу и т.д
QUOTE |
Ну точно - себя любит... очень! |
вот пусть сам себя и целует! куда конечно дотянется...шельмец
по этому поводу нашла статейку "Как различить мерзавца по знаку зодиака?" Смешно....
но, очень похоже.
ВЕСЫ.
Несчастный, сбитый с толку мерзавец. Тут нет его вины. Жизнь в современном мире становится все сложней, приходится принимать столько решений. Даже в туалете каждый раз приходится решать вытереть ли руки бумажным полотенцем или высушить струей горячего воздуха. Все это приводит его в неописуемый стресс.
Только представьте себе, что стоит для него решить: пригласить вас куда-нибудь или нет. А вдруг вы ему действительно понравитесь и ему захочется встретиться с вами вновь? И так и придется встречаться! А там — чем черт не шутит — свадьба, дети пойдут... (КАК БУД-ТО ПРО НЕГО!)И каждый раз потребуется решать, куда поехать в отпуск, в какой школе обучать детей. Поразительно, как Весы вообще решаются связать себя! Хотя, по правде говоря, они всегда в какой-то степени связаны — или просто производят такое впечатление.
Зато он не станет лезть вам в душу желая убедиться в вашей порядочности или узнать, что для вас свято и дорого. Если, допустим, сравнить его с озером, в этом озере не будет глубоких мест или омутов. Его волнует только ваша внешность, голос одежда и поведение......(так оно и есть)
В то время, как ваши заветные чувства будут оставаться недоступными для Весов, он станет обращать все больше и больше внимания на ваши поверхностные промахи. А если это вызовет у вас слишком эмоциональную, с его точки зрения, реакцию, он проявит полную невозмутимость — и вы будете выглядеть орущей мегерой на фоне его отвратительно холодной рассудительности. Проорались— отлично! Можно заново приступать к делу: ныть, бубнить, брюзжать и ворчать. Вы скоро поймете, что проще сразу сдаться, не тратя времени попусту Ведь мерзавец-Весы всегда добьется своего. Вы и не заметите, как станете вместе с ним делать только то, что ему хочется, видеться только с теми знакомыми, с которыми он пожелает, и ходить туда, куда нравится ему Поэтому, если вы действительно чем-то в этой жизни дорожите — например, своей профессией, — постарайтесь заранее охладеть к ней.
КАК ЕГО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ?
Дайте понять, что вы знаете, кто вы и куда идете. Сделайте вид, что вы — Синди Кроуфорд и только что снялись для фирмы Kеуlоn. Старайтесь казаться беззаботной, далекой от тяжелых мыслей. И запаситесь ангельским терпением в ожидании того, что он сделает первый шаг.
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ.
Первое свидание с Весами обычно бывает просто чудесным. Он поведет вас в какое-нибудь известное место, где рекой потечет вино (которое выберете вы), остроумие (ваше) и оживленная беседа (ее поведете снова вы). И зачем только вы все испортили, спросив, позвонит ли он вам опять?
КОГДА ПРИСТУПАТЬ К ДЕЛУ?
Тяните с этим как можно дольше — скорее всего вы все равно ничего не потеряете.
ЕСЛИ ОН БРОСИТ ВАС?
Значит, встретил кого-то еще, ведь без посторонней помощи он не способен ни с кем порвать.
ЕСЛИ ВЫ ЕГО БРОСИТЕ?
Весы найдут себе (удачно или нет— другой вопрос) новую подругу раньше, чем высохнут чернила на вашем прощальном послании.
Felix ED
Monday, 29 November 2004, 10:29
джурацкая теория. Поверхностная слишком.
Flight
Monday, 29 November 2004, 21:34
Теория теорией, но доля истины в ней есть.
Только не согласна я с тем что
QUOTE |
любовь равных скучна и неинтересна |
Равные (по уровню образования, культуры, и прочее) люди имеют большой шанс создать очень прочный союз.
А теперь о "высших" и "низших". Что это за подразделение? По уровню образования? По материальному благосостоянию? Не секрет, что в наше время зачастую "покупаются" димломы и экзамены в университетах. Так можнго ли таким образом судить об уровне образования? Насчёт денег - они не делают человека лучше. Имхо, богатый твердолоб с каменным сердцем стоит гораздо ниже, чем бедняк с доброй душой и широким кругозором. Хотя первый последнего считает "низшим", верно?
Насчёт семеных союзов между людьми "разного уровня". Вот это скорее исключение чем правило, особенно что касается счастливых семей. Тут нет ничьей вины. Просто так устроен мир. И нет ничего странного в том, что допустим, менеджер желает в свой законный выходной
посетить театр, а сварщик - попить пивка на детской площадке. Но если тот и другой сойдутся вместе, и каждый начнёт "тянуть одеяло на себя..." Как в басне про лебедя, рака и щуку! Та же тема!
Нежилец
Thursday, 09 December 2004, 19:29
Я кстати очень согласен с этой теорией. Но только равность определяю не образованием воспитанием и т.д. А просто состоянием духа, некой возвышенности что ли. Ведь действительно бывает, что один из партнеров сильно доминирует, вроде как лидера, но не совсем.
Я часто в жизни встречаю людей по отношению к которым чувствую, что они ниже меня, бывает встречаю высших и к ним тянусь..... незнаю, может просто у меня что то с башкой не в порядке, всякое ведь бывает.
Snoopy
Thursday, 09 December 2004, 21:36
QUOTE |
Что....один любит, а другой позволяет себя любить? |
Так оно и есть! Как не крути!
ЗЫ "Это не мы такие...жизнь такая..."
Zeratul
Friday, 10 December 2004, 10:18
Ну, что я могу сказать по этому поводу? - ЛЮБОВЬ - она одна!, а варианты типа "любовь высшего", "любовь низшего" и пр. - это всего лишь варианты отношений людей между сосбой, тут даже скорее всего не любовь, а просто отношения, строящиеся на привычке, приятжении и различной степени удовлетворенности партнером и уважением к нем (отсюда и вытекает "высшее", "низшее"). Ибо при НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ особо не задумываешься из какого слоя общества твой партнер, какого цвета у него диплом и все такое.
Что же касается ревности, то наличие образования здесь вовсе не причем! Ревность основана на неуверенности партнера прежде всего в самом себе, он не уверен, что он безоговорочно притягивает к себе своего партнера и ПОЛНОСТЬЮ его удовлетворяет, поэтому его и гложут сомнения типа а вдруг, вот щас мой партнер с другим общается, и вдруг он ему больше понравиться, чем я, вдруг он ему даст то, чего я ему дать не могу и т.д....
Что же касаеся высказываний обо всем этом (равенство, неравенство, высшее, низшее, так получается, жизь такая и пр.) одним партнером другому, то обычно такое говорят при явной неустраивании, недовольстве своим партнером и желании все это закончить, но предварительно как-то все это подвести к концу, чтобы оно само собой ясно стало. Ибо, ежели оба друг другом довольны, оба друг друга любят, оба друг друга полностью удовлетворяют - к чему тогда все эти разговоры о высшем, низшем, ревности, дипломах, жизни??
Alyonchik.
Tuesday, 14 December 2004, 10:55
imp Вы любите друг друга?
Если любите, то это прекрасно! Не надо себе голову забивать ерундой и делить любовь на группы.
Alya
Tuesday, 14 December 2004, 21:13
Теория не то чтобы дурацкая, просто плохо развитая и непродуманная. Если ее несколько расширить и систематизировать, то, возможно, она и будет выглядеть несколько более правдоподобно. Ведь "неравенство" любящих людей определяется по многим параметрам, как то: материальное состояние, социальное положение, уровень образования и общего развития, широта кругозора, моральные принципы, жизненные идеалы и устремления. Иногда один человек может быть выше любимого в одном, но ниже в другом. По данной теории непонятно, кого из них считать высшим? Можно ли их считать равными (т.е. насколько "высота" одного из них по одному параметру компенсирует "высоту" другого по другому же параметру)?
Слишком сложно найти человека, который будет во всем и однозначно выше или ниже тебя. Равного найти тоже тяжеловато, потому что в данном случае равенство будет являться понятием весьма относительным.
Если в эту теорию привнести какие-то конкретные данные и критерии "высоты", то ее еще можно будет выдать за одну из классификаций любви. Однако мерять все по ней - глупо, потому что человек, имеющий возможность свободно интерпретировать идею, вряд ли моет быть полностью объективным.
Zeratul
Thursday, 16 December 2004, 8:15
Alyonchik. QUOTE |
Вы любите друг друга? Если любите, то это прекрасно! |
Ну, она-то его может и да, а вот, он - тут бы я так уверен не был: просто я не вижу смысла в создании теории любви высшего, нисшего и пр., когда ты действительно человека любишь. Мое мнение конечно не абсолют, но меня и моих друзей в то время когдя я и они кого-то любили никогда не пробивало на какие-то подобные теории - ты ЛЮБИШЬ - и все! и тебе больше, в принципе, ничего не надо!
Alya
QUOTE |
Ведь "неравенство" любящих людей определяется по многим параметрам |
Людей-то можно делить на равных, неравных, высших, низших и д.п., но делить любовь (я имею ввиду настоящую любовь, а не производные привязанности) в таком же ключе - по-моему некорректно (мягко говоря). Любовь, нато она и любовь, что она одна такая, вот!
Alya
Thursday, 16 December 2004, 19:39
QUOTE |
любовь (я имею ввиду настоящую любовь, а не производные привязанности) |
Хм, а разве когда ты человека по-настоящему любишь, ты к нему не привязан?..
QUOTE |
Людей-то можно делить на равных, неравных, высших, низших |
Угу, но все равно не всегда понятно, каким принципом руководствуются те, кто их делит на "высших", "низших" и т.п.
А вот делить по-настоящему любящих людей на подобные группы - смешно и неконструктивно. Все равно не оценят.
Zeratul
Wednesday, 22 December 2004, 12:08
Alya QUOTE |
Хм, а разве когда ты человека по-настоящему любишь, ты к нему не привязан?.. |
Привязан. НО!!! Есть просто привязанность (без любви), а есть привязанность в результате любви!
Alya
Thursday, 23 December 2004, 3:57
QUOTE |
Есть просто привязанность (без любви), а есть привязанность в результате любви! |
А еще бывает иногда любовь в результате привязанности (но не привычки, а именно привязанности). А когда просто привязан - да, паршиво. Особенно когда непонятно, почему...
Charming_queen
Monday, 27 December 2004, 18:39
...мне кажется насчёт этого даже заморачиваться не стоит!......у каждого своё мнение!...и если тебе выдвинули свою теорию..то послушай этого человека.....согласись...но не принимай близко к сердцу и оставайся при своём мнении!...до тех пор...пока тебя на деле не переубедят!