Вопросы к Богу

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
sergunya
...если бы представилась такая возможность?
Daimee
Если серьёзно, то когда всё это кончится? smile.gif или зачем ему всё это smile.gif
eukka
sergunya
Эх, модератор. Была ведь уже такая тема...
Насчет того, что бы я спросила...
Почему, если ты такой противоречивый и забиваешь людям головы, не давая жить свободно, половина населения планеты все еще в тебя верит?

есть такая кнопочка называется "Сообщить модератору". Пользуйтесь чаще и не вздыхайте.
Azolka
ну вот пожалуйста:) плз, перенеси єти сообщения в уже существующую ( созданана мною) тему.
там уже большенство ответило wink.gif
TwisT
Daimee
когда всё это кончится

Вот когда увидел название темы, то тоже самое хотел сказать.....
Только вот "это все" я думаю у нас разные понятие этого всего.....
sergunya
тогда, пожалуйста, конкретизируйте, что вы под этим понимаете?
Хром
я бы наверно ничего не спрашивал, а удивился бы : " Ух ты, а ты оказывается и вправду есть" smile.gif
TwisT
sergunya
тогда, пожалуйста, конкретизируйте, что вы под этим понимаете?

Все жизненные невзгоды, мучения и т.д. у каждого свое....
какой путь правильный? ( это еще один из вопросов которые я бы задал....)
G-Man.
...если бы представилась такая возможность?

Я бы в неё не поверил...! blink.gif
Dimon545
Даже сразу и не скажешь так. Вопросов можно много назадовать. Но какой первый даже не могу выбрать. huh.gif
G-Man.
А вообще, я наверно спросил бы вмешивается ли он в развитие человечества или как наблюдатель...? dry.gif
<<ArtuR>>
Творчество Нил Доналда Уолша
Беседы с Богом - уникальный бестселлер с тиражом 3 млн. экз. В этих страницах заключены ответы на все те вопросы, на которые Тебе никто так и не смог ответить. Всё то, что Ты всегда хотел знать о жизни и смерти, "о до и после", о Боге и вере, о видимом и невидимом, о том, во что ты веришь, и чего боишься, о любви и сексе, деньгах и власти, силе и бессилии, истинном и вымышленном. "Беседы с Богом" - это энциклопедия Правил Игры в Жизнь.
Каждый из нас на разных этапах жизненного пути сталкивается с вопросами, которые в целом сводятся к следующему: "Зачем я живу?", "Каков смысл моего бытия?", "К чему стоит стемиться?", "Что меня ожидает "после?", "Что на самом деле "правильно" и что - нет?", "Каковы истинные Правила Игры?", "Что мне необходимо сделать, чтобы жизнь заработала на самом деле?". 

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

sergunya
Я бы спросил Бога, а есть ли он на самом деле unsure.gif
neuss
Я бы спросил Бога, а есть ли он на самом деле

А как ты думаешь, еслиб ты ЕГО СПРОСИЛ, то он мог бы небыть?
Если спросил, значит уже ЕСТЬ!
p.s. наверно я опять неправ... unsure.gif blink.gif
jox666
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Думаю ты не прав... вот я сейчас у него спрошу... все спросил. И как думаешь, он есть? biggrin.gif
А я бы спросил о том, что меня беспокоит больше всего. Добъюсь ли я всего... всех целей что поставил перед собой и если нет, то каких именно... т.к думаю, что в основном... большей частью добъюсь.
sergunya
neuss
А как ты думаешь, еслиб ты ЕГО СПРОСИЛ, то он мог бы небыть?

Это был вопрос с подковыркой. biggrin.gif
Azolka
я бы спросила, "боженька, все же по твоей воле в мире. да? и зло тоже?"
ironmaden
ИМХО.
на большинсто этих вопросов можно ответить самому. причем каждый из нас в душе уже знает ответ, который может быть дан на его вопрос...

Что касается меня, я бы хотел взгялнуть Ему в глаза и спроить "Почему????..."
Ещё хотелось бы взглянуть на Мир Его глазами... то каким Он нас и все сущее видит...
jet
Сидит небось себе на небесах и радуется, что не надо на наши вопросы отвечать. А то завалили бы как бедного студента на экзамене biggrin.gif unsure.gif
sergunya
jet
Сидит небось себе на небесах и радуется, что не надо на наши вопросы отвечать. А то завалили бы как бедного студента на экзамене 

Это только в том случае если бог есть biggrin.gif
G-Man.
Я б ему анекдот рассказал! biggrin.gif

Hачалось в одном селе наводнение. Все бегают спасаются. Один мужик стоит, не фига не делает. У него спрашивают:
- А ты-то почему не спасаешся?
- Да я богу молюсь. У меня грехов нет - бог придет и меня спасет.
Вода уже поднялась по колено. Проплывает мимо народ в лодке:
- Мужик! Кончай красоваться, залазь, а то утонешь.
- Hе, не буду. Бог придет, услышит мои молитвы и спасет.
Вода дошла до пояса. Проплывает мимо другая лодка:
- Мужик! Ты что идиот?! Залазь, а то захлебнешься.
- Hе, не хочу. Бог услышит мои молитвы и спасет. Воды по шею. Проплывает мимо третья лодка:
- Мужик! Залазь, а то сейчас отправишься прямиком к богу!
- Hе, не хочу. Бог хороший. Он услышит меня и спасет.
Поднялась вода еще - мужик и утонул. Приходит мужик к богу на том свете и спрашивает:
- Что за фигня?! Молился и утонул!
Бог:
- Mужик - ты идиот! Я же тебе три лодки посылал!

И спросил бы потом, это он так прикалывается??? rolleyes.gif
nirvania
Почему так много людей помешано на боге? Специально для них: Зайдите на Стихотворения, Один стишок про религиозных фанатиков. Это не оскорбление , а моя точка зрения.

А если по теме, я бы его спросил: Как дела??? biggrin.gif
Azolka
Узнать какие вопросы людей волнуют?  Так тогда и надобыло создавать тему с подобным названием... А не примешивать Бога к этому мероприятию...

опять за свое.. вопроссы людей волнуют разные, но не все эти вопроссы они задаут тому, кто выше их, перед кем трпещут милионы.. задать вопросс другу и задать вопросс богу разные вещи..
Azolka
исчо один вопроссик. как говориться, бог был всегда, но началов ремен и.тд. конечно, представить себе бесконечность не реально, еще больше не реально представить себе представить вечность о двух концах ( когда нету понятия - рождения).. так вот.. бог ведь разделил свет и тьму в тот момент когда начал создавать мир. ( непомню какой это день был, кажсь первый). так что до этого, всю эту вечность_до создания мира он жил во тьме?
Димитрий Б.
А вот, я бы только один вопрос задал - И как Ты нас терпишь?
Kochan
Димитрий Б.
ага! И получил бы ответ:
А что мне еще остается делать?
Как говориться в лучших традициях еврейской нации.
Димитрий Б.
Kochan
Ну, ты молодец! Точно знаешь что ответят, хотя не уверен есть ли кому отвечать, но при этом убеждён в национальности отвечающего. Хитро загнул - настоящий ариец!
Kochan
Димитрий Б.
Да причем здесь ариец? Я конечно слегка националист, но то что бог - еврей, тут нет сомнений. Все же в Библии написано.
Димитрий Б.
Kochan
Где!!!!???? Может я чего-то пропустил или пролистал? Кстати, а Аллах тогда араб, а Брахман - индус и т.д. и т.п. Мы, я думал, о Боге разговариваем, как о Великом Едином Создателе всего сущего, а не о Христе, Магамеде или Буде - явлениях Верховного Божества. Или я не прав?
Kochan
Димитрий Б.
Извиняюсь. Просто у нас в России так плотно все христианством забито, что при слове бог, я только христианского и представляю.
sergunya
А вот какие вопросы задают богу ДЕТИ

Дети пишут Богу 
За что мы стареем? Илья, 3 кл.
Если я попаду в ад, Ты меня там увидишь и будешь смотреть, как надо мной издеваются? Глеб, 3 кл.
Насколько хорошо я закончу свою жизнь? Никита, 2 кл.
Там у Тебя красиво или нет? Сережа, 2 кл.
Ты счастливый? Эвелина, 1 кл.
Вот когда меня еще не было, Ты знал, что я буду? Леня, 4 кл.
А нельзя не рождаться? Света, 2 кл.
Что нужно сделать с животным, чтоб они попали в рай вместе с нами? Эгон, 3 кл.
Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? Гога, 4 кл.
А не было с Тобой так: кто-то Тебе симпатичен, но он не смотрит в Твою сторону? Оля, 3 кл.
Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть. Юра, 2 кл.
Слава Тебе жить не мешает? Вася, 3 кл.
За что я родилась некрасивой? Катя, 4 кл.
Не скучно Тебе быть всегда правильным? Армен, 2 кл.
Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет? Вита, 2 кл.
Когда меня не будет, я себя буду видеть? Толик, 2 кл.
Я сильно позорю Тебя? Вова, 4 кл.
Можно, я буду Тебе иногда сниться? Валера, 3 кл.
На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой... такой... Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай. Оксана, 3 кл.
Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты. Тоня, 2 кл.
Боженька, пусть я буду жить столько, сколько хочет мама. Вера, 1 кл.
Дай здоровья, счастья маме, бабушке, дяде Феде, дяде Саше, дяде Боре и другим моим папам. Никита, 2 кл.
Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Я тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать. Ира, 4 кл.
Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают. Надя, 3 кл.
Помоги мне, дорогой, в грусти и печали. Евгений, 3 кл.
Я долго думала, что попросить у Тебя. Может, собаку? Потом решила, зачем Тебя беспокоить по пустякам. Надо попросить что-то очень важное. Так вот, хочу, чтоб мама приходила с работы всегда веселая и добрая. Катя, 4кл.
Пожалуйста, сделай жизнь проще. Павел, 4 кл.
Уважаемый Всевышний, сделай так, чтоб руки и ноги были вечно чистыми. Боря, 2 кл.
Покажи мне тихонечко хоть одного ангела. Рая, 2 кл.
Сделай так, чтоб во второй жизни я родилась во Франции мальчиком. Кира, 4 кл.
Пусть меня полюбит та, кто мне нравится, а я за это на ней надолго женюсь. Вася, 2 кл.
Прости всех кто не крещеный, заодно и меня. Филипп, 3 кл.
Господи, я хочу умереть не больно. Таня, 4 кл.
Чтобы я хотел попросить у Тебя? Да Ты сам все знаешь. Алик, 4 кл.
Устрой мне жизнь долгую и смешную. Ольга, 2 кл.
Хочу на Землю которою сотворил Ты, а не люди. Андрей, 4 кл.
Когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе. Вера, 3 кл.
Испари мои грехи. Толик, 3 кл.
Давай встретимся до смерти. Юра, 2 кл.
Сделай, чтоб мама и папа помирились. Боженька, помоги, я курить брошу. Юра, 3 кл.

neuss
sergunya
Хм. Многие взрослые не намного продвинулись в своих вопросах biggrin.gif
Умные люди не задают вопросов Богу, они находят на них ответы сами 8)
Насчет вопросов от детей, я на все могу дать ответы, значит я Бог? tongue.gif biggrin.gif laugh.gif Хм, я могу и не правильные дать.. smile.gif Ахты блин, значит я не Бог... tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
sergunya
neuss
Умные люди не задают вопросов Богу, они находят на них ответы сами 8)
Насчет вопросов от детей, я на все могу дать ответы, значит я Бог?    Хм, я могу и не правильные дать..  Ахты блин, значит я не Бог...   

Вот видишь сам и ответил на свой вопрос - значит ты для себе бог biggrin.gif
neuss
Вот видишь сам и ответил на свой вопрос - значит ты для себе бог

А если я ответил на вопросы других людей? Для них я Бог? biggrin.gif
Blaze_89
Когда мне плохо, когда знаю,что виновата сама, все равно ищу виноватого и спрашиваю у Бога "Почему я?"
Религия помогает людям жить, наполняет их надеждой на лучшее, помогает справляться с проблемами, наверное, поэтому нам необходимо верить и спрашивать у Бога совета.
sergunya
neuss
А если я ответил на вопросы других людей? Для них я Бог?

мудрец и философ biggrin.gif

Zkey
sergunya
Что бы я спросил?..
Мне кажется, за каждым вопросом к Богу стоит ответственность, которую не всякий спрашивающий может или согласен понести, поэтому и остаются неотвеченными наши вопрошания и вздыхания перед Ним.
neuss
поэтому и остаются неотвеченными наши вопрошания и вздыхания перед Ним.

Непоэтому.
А потому что на каждый вопрос возникший в голове человека этот человек может найти ответ, причем САМ... wink.gif
sergunya
neuss
А потому что на каждый вопрос возникший в голове человека этот человек может найти ответ, причем САМ...

Для чего бог создал человека? Я не знаю ответа на этот вопрос. Может ты подскажешь? wink.gif
Zkey
neuss
...на каждый вопрос возникший в голове человека этот человек может найти ответ, причем САМ...

Почему же мы такие несчастные бываем? smile.gif
Zkey
Blaze_89
Религия помогает людям жить, наполняет их надеждой на лучшее, помогает справляться с проблемами, наверное, поэтому нам необходимо верить и спрашивать у Бога совета.

Очень просто и хорошо сказано, ведь Он любит нас.
Добавлено:
sergunya
Для чего бог создал человека?

Для того, чтобы он был на Него похож.
lana35
Тут прозвучал ответ,что человек может сам дать ответ на свой вопрос.Так вот я не согласна.Мой вопрос к Создателю,всегда один и тот же:
-Куда Ты меня определишь?В Рай или в Ад?Те ошибки и грехи,что я делала уже исправила и осознала,но не искупила.Достаточно ли их только осознать? Никто не может дать ответ на подобные вопросы,лишь только Он знает...Куда кого и помещает....Ведь может он и в Ад послать,чтобы очистилась душа.А может и простить тебя, ведь грех твой- это ерунда. wink.gif
КулХацкер
Что было до тебя?
С какой целью мы были созданы?
Когда случиться и будет ли вообще апакалипсис?
Ты бог только для землян или для всей вселенной?
Можно ли нарушать заповеди во благо?
neuss
Что было до тебя?

БОлее развитый Бог, а до него еще более развитый и так до бесконечности...

Творить.

Что конкретно ты подразумеваешь под апакалипсисом?

Богами можно назвать всех тех кто в разы привосходит нас по своему развитию. Абсалютного же Бога нет. Т.е. Бога всей вселенной нет.

Небывает правил без исключений, небывает исключений без причин...
Можно.

Куда Ты меня определишь? В Рай или в Ад?

Ты это определишь сама. Т.е. пойдешь туда, куда захочешь...
p.s. может повторюсь, но эти ухищрения с адом и райем не объязательны, некоторым людям проще спомощью этой сказки пройти участок между смертью и жизнью (к примеру на Земле)
Те ошибки и грехи,что я делала уже исправила и осознала,но не искупила.Достаточно ли их только осознать?

Достаточно.
Никто не может дать ответ на подобные вопросы,лишь только Он знает...

Про "Он": нет абсолюта! Есть существа привосходящие нас по своему развитию... И не более...
Человек в силу своих знаний привык все ограничивать поэтому и получить такие понятие как Бог, истина и т.д.
Чтобы ответить на тот или иной вопрос надо обладать определенным количеством знаний нужных для ответа на этот вопрос и всего лишь... Т.е. если ты будешь учится, развиватся то ты найдешь ответы на все свои вопросы...
КулХацкер
neuss
Что было до тебя? 

БОлее развитый Бог, а до него еще более развитый и так до бесконечности...

Творить.

Что конкретно ты подразумеваешь под апакалипсисом?

Богами можно назвать всех тех кто в разы привосходит нас по своему развитию. Абсалютного же Бога нет. Т.е. Бога всей вселенной нет.

Небывает правил без исключений, небывает исключений без причин...
Можно.

Куда Ты меня определишь? В Рай или в Ад?...............................[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ты это определишь сама. Т.е. пойдешь туда, куда захочешь...
p.s. может повторюсь, но эти ухищрения с адом и райем не объязательны, некоторым людям проще спомощью этой сказки пройти участок между смертью и жизнью (к примеру на Земле)
Те ошибки и грехи,что я делала уже исправила и осознала,но не искупила.Достаточно ли их только осознать?

neuss

Ты что себя богом возомнил? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
lana35
Ты что себя богом возомнил?
КулХацкер Нет,скорее атеист!
sergunya
КулХацкер

Нет, он пытался показать, что ответы есть и они лежат на поверхности, в наших головах, только вот у меня совершенно другие ответы по некоторым вопросам значит ли это, что я бог другой вселенной? wink.gif
neuss
Нет, он пытался показать, что ответы есть и они лежат на поверхности, в наших головах, только вот у меня совершенно другие ответы по некоторым вопросам значит ли это, что я бог другой вселенной?

Ответы всегда будут разные.
Я уже писал, ответы зависять от знаний... Уровень знаний у всех ранзный. Поэтому и ответы у всех разные...
И воообще, человек задается вопросом не для того чтобы его задать, а для того чтобы найти на него ответ. Вотъ )))
Добавлено:

Я себя человеком возомнил, смешно, да?
sergunya
neuss
И воообще, человек задается вопросом не для того чтобы его задать, а для того чтобы найти на него ответ.

Хорошо сказано. А если ответ ему не известен он ищет его у тех кто мудрее, умнее, начитаннее.
Я себя человеком возомнил, смешно, да?

wink.gif не смешно, но наводит на размышления
Aleksander
А я бы спросил - Это ты писал библию?
Azolka
А я бы спросил - Это ты писал библию?

а я бы спросила иначе : чего он сам ее не написал, а писал чьими то руками.
Zkey
lana35
-Куда Ты меня определишь? В Рай или в Ад?

Бог еще никого не судит. Такие вопросы задавать Ему ни к чему. А вот себе самому можно.
... ведь грех твой - это ерунда.

"...Или думаете, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете..." (Евангелие от Луки, глава 13, ст. 4-5)
Eva Lotta
Господи,что Ты чувствуешь, когда мы воздаём хвалу Твоему имени?

А когда хулим Его, чувствуешь ли Ты боль за Себя и Своих созданий?
neuss
что Ты чувствуешь, когда мы воздаём хвалу Твоему имени?

Ничего он не чувствует.
Ему какая разница?
Если человеку нужно (охото) воздавать Богу хвалу - пусть воздает...
А от этой хвалы Богу ни горече не жарко wink.gif
чувствуешь ли Ты боль за Себя и Своих созданий?

см. выше )

p.s. если не согласна с моими ответами - попробуй ответить сама...
Eva Lotta
neuss
Честно говоря,порой мне и самой кажется,что ничего Он не чувствует, ощущает только,когда кто-то мешает его планам.

Но тут есть один нюанс. Я,всё же,разделяю и Отца,и Сына,и "святаго Духа" между ними. Так вот,если говорить об Отце,то я,наверное,перечитала Жозе Сарамаго, если считаю, что Отче чёрств,жесток и несправедлив.

Но если говорить о Сыне -- об Иисусе,то есть, -- то я уверена, что Он -- единственный,кому до всего есть дело. Он страдал и страдает за тех,за кого погиб, и Ему больно,когда кто-то недоволен Им. Почему,вы спросите?.. Потому что Он Сам был человеком.
neuss
Eva Lotta
Ты можешь понять что Бога неТ?
Ты можешь поверить в свои силы?
Ты можешь признать что Иисус был всего лишь одним из многих Учителей?
p.s. Откуда: из дома biggrin.gif
Eva Lotta
neuss
а.Бог есть

б.Но! Это совсем не мешает мне полагаться на себя wink.gif

в.Да,Один из, но не "всего лишь"

ЗЫ:

угу,угу tongue.gif
neuss
Но! Это совсем не мешает мне полагаться на себя

Тогда зачем Бог НУЖЕН ТЕБЕ?
"всего лишь"

Всего лишь...
Подумаешь )
Теорию с адом и райем.. хм ) Да он сгулпил biggrin.gif Да ладно, я понимаю по другому раньше ненастроишь людей быть людьми... )
Eva Lotta
neuss
Зачем-зачем..Затем, что я верю в случай, я верю в закономерность событий, я верю в то, что есть мировая система, и что она была кем-то задумана, и если мы часть мирового организма,то вполне можем быть "выведены" как вид точно так же, как мы синтезируя клетки различных организмов получаем нечто новое.

Объясняя простыми буквами, это точно так же, как грейпфрут и нектарин должны быть благодарны человеку за своё создание tongue.gif

Адекватное восприятие действительности мне не мешает верить в чудеса, поэтому я верю во многое, и Бог -- это нечто высшее прямо надо мной, но скорее всего, он во мне--как и в каждом. Ну как вам объяснить, человек,верящий в себя и в науку?.. В матрице тоже бывают сбои и аномалии, в них-то вы верите? laugh.gif Вот то же самое))
neuss
Зачем-зачем..Затем, что я верю в случай, я верю в закономерность событий, я верю в то, что есть мировая система, и что она была кем-то задумана, и если мы часть мирового организма,то вполне можем быть "выведены" как вид точно так же, как мы синтезируя клетки различных организмов получаем нечто новое.

Понятно. Для тебя Бог это тот кто тебя вывел biggrin.gif
Eva Lotta
neuss
Если объяснять на пальцах в грубой форме, опуская важнейшие нюансы, и дурачкам, то да wink.gif

И если на то пошло, то не только меня, а всех всех...Вас,например ohmy.gif Главное не оказаться ошибкой эксперимента)) Разумеется, вы в это можете не верить. Не верить моим словам, не верить в Бога..Главное, чтобы Бог в Вас верил, вот что я себе думаю rolleyes.gif

Так что да... Типа того smile.gif
vOV@N
А сколько вопросов то можно было бы Ему задать?
jet
Можно подумать, он сказал бы правду. А если б и так, и таен больше б не было, настал бы хотите конца света?
лисица
Зачем ты породил меня на этот свет?
Ice
Почему ты не помогаешь священнослужителям и они вынуждены ходить по метро и побираться ? blink.gif
neuss
"Почему ты не помогаешь священнослужителям и они вынуждены ходить по метро и побираться ?"
У каждого свой путь.
Добавлено:
"Зачем ты породил меня на этот свет?"
Тебя породила твоя мама wink.gif
sergunya
neuss успешно отвечает на вопросы адресованные богу biggrin.gif
Видимо, концепция, что половина ответа находится в самом вопросе, а вторая половина - это собственный уровень знания, работает biggrin.gif

neuss
2sergunya
Да нет таких вопросов на которые бы не смог ответить человек =)
Наверно... huh.gif
пользователь№?
Вселеная беспредельна, кто скажет наоборот, он не сможет мне доказать что это так, и соответственно не смогу этого сделать и я. Но рассмотрим такой вариант, что всё же нашлись две личности которые согласны что вселенная беспредельна, и наш мозг ограничен пространством/временем(знаем то чему научились, стареем, умираем), мозг не может в себя вместить беспредельность(в данном случае это всё, и твоё мнение и моё, и третьего и всех людей, всех молекул, и всего что есть вообще, не только на земле), так и бог находится в той степи что это мозгом видимо не понять. smile.gif
neuss
@Вселеная беспредельна, кто скажет наоборот, он не сможет мне доказать что это так, и соответственно не смогу этого сделать и я. Но рассмотрим такой вариант, что всё же нашлись две личности которые согласны что вселенная беспредельна, и наш мозг ограничен пространством/временем(знаем то чему научились, стареем, умираем), мозг не может в себя вместить беспредельность(в данном случае это всё, и твоё мнение и моё, и третьего и всех людей, всех молекул, и всего что есть вообще, не только на земле), так и бог находится в той степи что это мозгом видимо не понять.@
А где здесь вопрос? blink.gif
пользователь№?
Вопрос к кому, тебе? Ты что ли бог? Или может это я бог, тебе говорю, если он у тебя дома из стены выйдет в штаны не сделаешь? Чё толку здесь писать? Я точно также могу у него из без этого форума спросить что мне надо, если на то пошло smile.gif Или ты хочешь посмотреть какие у людей глупые желания бывают?smile.gif

Согласитесь же что даже если он и появится перед вами, и попросит вас, сделать что-нибудь хорошее, вы не согласитесь. Он вам библию, завет(почти завещание) оставил, что делать. А вы у него хотите игрушек, машинок, домиков, денег нахер они вам нужны если с вами будет бог, если он будет рядом, то даже уже мечтать не о чем будет, потому что будет всё, так что лучше обдумайте, хотябы один раз, и выбирите нормальный, дельный вопрос, который вы ему бы задали, тогда он возможно и ответит smile.gif

Желаю вам всего самого лучшего что только с вами может случиться.
neuss
@Вопрос к кому, тебе? Ты что ли бог? Или может это я бог, тебе говорю, если он у тебя дома из стены выйдет в штаны не сделаешь? Чё толку здесь писать? Я точно также могу у него из без этого форума спросить что мне надо, если на то пошло Или ты хочешь посмотреть какие у людей глупые желания бывают?@
Просто суть темы в задавании вопросов =)
"Вопросы к Богу, что бы вы спросили..."
=))
Поэтому и спрашиваю вопрос 8)
А то приперся в тему, начал чета втирать laugh.gif

@лучше обдумайте, хотябы один раз, и выбирите нормальный, дельный вопрос, который вы ему бы задали, тогда он возможно и ответит @
Нету такого вопроса на который бы он стал отвечать 8)
Он наверно не отвечает потому что знает, человек может ответить САМ =)
Катринка
я бы наверное спросила о смысле жизни. сам то Он как думает?
dzyan
Какие могут быть вопросы? Если бы я увидел, почувствовал Бога лицом к лицу, дух к духу, повалился бы наземь в счастливом изнеможении, и глотал бы каждый миг такого блага как самое высшее достижение своей жизни. Без слов, без мыслей, без рук и ног, одним сердцем...
Все!
Всадник_из_льда
Я бы спросил зачем он выгнал Адама из рая, веть Ева скушала яблочко...
-FoXy-
Я бы спросила для чего он нас создал и для чего мы живём...
abir
"Я бы спросил зачем он выгнал Адама из рая, веть Ева скушала яблочко... "
Я бы не стал верить библии... dry.gif
"Я бы спросила для чего он нас создал и для чего мы живём... "
дык он нас не создавал... smile.gif
тебя создали мужчина и женщина wink.gif laugh.gif
А для чего человек живет, выбирает этот же самый человек wink.gif
"я бы наверное спросила о смысле жизни. сам то Он как думает? "
я бы почетче ему формулировал вопросы... dry.gif

ph34r.gif
Ell
я бы спросила,когда наше существование прекратится
Эсти
Ell
там конечно такой же Бог,как и я....и ещё англичанин biggrin.gif
Барселона
Как он мог создать такой отвратный мир dry.gif
Эсти
Барселона
ТАКИМ мир создали МЫ...
у него он был безупречен
Барселона
Эсти
Тогда как он мог населить свой мир такими существами, которые его портят?
Тihaya
ТАКИМ мир создали МЫ...
у него он был безупречен

aga.gif
Тогда как он мог населить свой мир такими существами, которые его портят?

А мы такими стали сами. Потом.
Барселона
Тihaya
Как творец он мог бы контролировать нас, а не пускать всё на самотёк.
Тihaya
Как творец он мог бы контролировать нас, а не пускать всё на самотёк.

Если ты о христианстве, то Бог дал нам самое дорогое, что мог - свободу. И это уже наши проблемы, как мы её использовали.
Ell
всё равно все плохие деяния наказуемы....Бог дал нам шанс быть свободными,а мы из этого шанса сделали чёрт те что.....
dzyan
Бог дал нам шанс быть свободными,а мы из этого шанса сделали чёрт те что.....

Может быть он и давал нам шансы быть свободными, но он точно знал, что тот, кто хочет себе счастья и т.п. - свободой этой пожертвует. Так устроен мир.
Сталкер
Интересная тема: человек задаёт вопросы к Богу и знает, что получит обобщённый ответ в лице конкретных форумчан. Я-таки думаю, что тема задумывалась несколько иначе, но вопрос свой задам: как дела? Ведь если он есть и контролирует нас судя по всему, то и живёт нашими жизнями. А значит этот вопрос относится к каждому из нас в каждую секунду жизни. Жаль только, что не дожить мне до конца ответа...=)
Ell
Сталкер
н-да....интересная теория)))

dzyan
так устроен человек,всё ему мало.....надо всего и сразу
Сталкер
Ell

Я бы не стал с ним говорить. Я бы прикоснулся к нему, чтоб увериться, что он реален. Главное - вера ( в данном случае - скорее знание) в его существование. С ней человек сам вполне способен создать для себя адекватные правила и понять мир (если не будет сам умышленно строитьт себе препятствия). Но это если предположить, что Бог есть. А если его нет... Значит надо жить, как живёшь, пока не произойдёт чего-то, что изменит тебя.
Ell
Сталкер
хотя наверно если увидеть Бога,то сам ответишь на все вопросы.....
Эсти
Нана
В чем смысл жизни? biggrin.gif
Сталкер
Нана

С тем же успехом, на мой взгляд, можно попросить открыть консервы.=) Я к тому, что ничего нового он тебе не скажет. Каждый чувствует/знает смысл конкретно для себя (за исключением особо тяжёлых моментов), но принять его не всегда может/хочет.=)
googlegum
В чем смысл жизни?

Вот ведь в чем вопрос-то))) ты права-все другие вопросы-ничто по сравнению с этим..но боюсь ответа не найдешь ты его здесь, просто почитав какие-то мысли, каких-то людей...
pavelslayer
кто виноват? и что делать?
Tristan
Я бы спросил:
"На хрена, Боже?"
(В смысле: тебе то это все зачем?)

А вот стихотворение по теме:

Когда создавался Космос,
Бог заполнял анкету,
Но целый ряд вопросов
Оставил он без ответа..
googlegum
Я бы спросил:
"На хрена, Боже?"

лучше не шути так...
Tristan
лучше не шути так...

не вижу препятствий.. wink.gif
Самый, что ни на есть, философский вопрос - вопрос Хайдеггера "Почему есть нечто, а ни ничто?"
kinder
а мне почему-то так кажется, что когда человек умирает, то ему сразу же в этот момент всё становится понятным и очевидным. это как с кошмарным сном. пока ты спишь - ты веришь в реальность кошмара, но стоит проснуться - моментально происходит адекватная оценка происходящего) и соответственно у матросов нет вопросов, а лишь восторг и радость от встречи с отцом, которого никогда не видел ))
Tibelldorf
естетсвено смысл жизни и почему я такой невезучий)
Дельфинка
Я бы ничего у него не спрашивала,хотелось бы просто посмотреть на него,если он материален и способен восприниматься глазами.....Хотя это врядли возможно.....
Добавлено:
Tibelldorf
почему я такой невезучий)

Я думаю,Он этого не знает wink.gif
Tibelldorf
"Дельфинка"
Вот млин даж для него это типо загадка)))
Naha
Я бы поблагодарила за всё, что у меня есть, и за то, что Он есть.
БОБЁР
есть ли конец!!!!