Как снести Касперского?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Тишина
В разделе "О Компьютере"
прочитала все темы, но ничего подходящего не нашла.
Теперь подробнее.
Когда я пришла впервые на работу за моей спиной остались компьтерные курсы, поэтому сами понимаете, что ничего глобального знать не могла, хотя дома несколько раз сносила и устанавливала систему самостоятельно.
На рабочем компе чел, который был до меня по-ходу дела тоже ничего глобального не понимал, а из этого следует куча оставленных после него вирусов и шпионов из глобальной сети + ко всему Каспер... установленный в демо версии.
Поставила несколько программок отслеживающих шпионов. И у меня появилось огромное желание снести ДемоКасперского и поставить его-же лицензионную версию, на которую начальство дало добро и выделило приличную сумму.
А теперь моя проблема: Касперский просто так не сносится, да и не просто так, а вообще не сносится. Может кто-то подскажет мне как снести его. Я слышала, что на нем стоит защита, которая собственно и защищает его от удаления. Как снести защиту?
Заранее благодарна за отзывы всех откликнувшихся.
Salagin
Через "Установка и удаление программ" пробовала? Либо деинсталлятор самого Касперского.. Сам Касперский выключала во время этого? Демон в трее надо убить... после снесения почисть реестр на предмет таких слов как "KAV", "Kaspersky", антивирус и в таком духе...а то потом может не встать нормальный антивирь...
Тишина
Через установку и удаление пробовала, через деинсталлятор та же самая дурь.
Не хочет, притом ни одного сообщения не выдает, ни об ошибках, ни о чем либо другом.
Salagin
А демон каспера убивала? В том смысле, чтоб он в процессах не висел? Можешь еще удалить папку где Каспер лежит в Program Files и почистить реестр, как описано выше, тада уж точно снесешь...
gratis
Попробуй переставить поверх и деинсталить.
Тишина
А демон каспера убивала? В том смысле, чтоб он в процессах не висел?

Если я не ошибаюсь, то процесс называется avpcc.exe.

Попробуй переставить поверх и деинсталить.

Пробовала, не хочет

Добавлено:
И еще о процессах, у меня в диспетчере висит два процесса svhost.exe, один из них не правильный. Подскажите пожалуйста, как определить правильность и чего делать с неправильным
Salagin
А с чего ты взяла что один не правильный?
Тишина
А с чего ты взяла что один не правильный?

Приходил парнишка, который сказал, что один из них не верный.
Вообще при загрузке у меня вылазит два сообщение:
1. Не удается найти файл "svhost.exe" (или один из его компонентов). Проверьте правильность указания имени файла и пути, а также наличие всех необходимых библиотек.

2. Не удается запустить или загрузить файл "svhost.exe", ссылка на который присутствует в реестре. Если файл не существует, удалите эту ссылку.

Первое окно именуется "svhost.exe", второе "Рабочий стол".

При завершении процессов "avpcc.exe" и "avpm.exe" отказано в доступе.
G-Man
Не я тоже страдаю такой проблемой!
Этот долбаный Каспер прописывается везде где может под разными именами и не поможет ни "Удаление программ", ни "Редактор реестра" - словом ничего кроме Format C:\ biggrin.gif
А если серьезно, то мне тоже нужен такой совет, поэтому пиплы, Help us с Тишиной! dry.gif
Salagin
Тишина
Видимо еще и система криво стоит... сноси все и ставь по новой... Ты может не под Админом заходишь, вот и отказано в доступе...
Тишина
Видимо еще и система криво стоит... сноси все и ставь по новой...

Нет, систему сносить нельзя, потом ничего не восстановишь, а скидывать всю информацию на носители нехватит ни сил, ни носителей, к тому-же на нем стоят редкие и оч важные программулины, потом не найду нигде. По-крайней мере у нас в городе.

Ты может не под Админом заходишь, вот и отказано в доступе...

Под Админом, у меня нет сеансов, я один пользователь.
Salagin
Да уж... процессы должны по любому убивацца... в safe-mode кстати попробуй снести каспера
Тишина
И еще забыла сказать, что у меня на компе две операционки стоит. Одна 2000 профи, вторая ХР профи. В ХР этих хостов я аж четыре штуки насчитала, там они кстати под именем пользователя, выглядит это так:
"svhost.exe" LOCAL SERVICE
"svhost.exe" NETWORK SERVICE
"svhost.exe" SYSTEM
"svhost.exe" SYSTEM

Но судя по названию они все правильные. Или мне это только так кажется?
Salagin
Они все правильные, это службы DNS, переводят словесные имена интернет ресурсов в IP адреса... убьешь и будешь в инете по айпишникам ходить...
Тишина
убьешь и будешь в инете по айпишникам ходить...

Тогда пусть живут smile.gif
G-Man.
А я один раз замочил одного такого гада! biggrin.gif
Так винд меня назвал инвалидом, показал фатал эрор и перезагрузился ... wink.gif
С этим шутки плохи! dry.gif
Nazgul
Тишина
Уважаемая, файл svhost.exe не трогайте, а то током шарахнет. smile.gif
Подобная проблема (с svhost, а не с Касперским) была и у меня, помог только формат, с последующей перестановкой Windows. если не ошибаюсь, дело было в какой-то дыре в Internet Explorer, через которую что-то влезает на комп и что-то ломает, я не вникал. smile.gif
По поводу Касперского, не понял. Стоящий у меня Антивирус Касперского Personal v. 5.0 отлично удаляется через собственный Uninstaller, а также через "Установку/Удаление программ", которая вызывает всё его-же. Устанавливал и удалял несколько раз, всё прекрасно работало...
Две ОС на компе - всегда проблемы, так что не советую...
И ещё - если у Вас два или больше раздела (paratitions), то вполне можно форматировать их по очереди, перекидывая нужную информацию с одного на другой. Программы, насколько я знаю, вообще не проблема, ибо в инете находится всё... А Windows без формата не живёт больше полутора-двух лет, и то, если с ним хорошо обращаться.
bradobrey
можно попробывать загрузиться в сейфмоде и удалить просто физически все файлы и почистить реестр прогой уровня jv16... иногда этой фигней приходилось заниматься... и получается не так уж и криво...