Ревность

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Сандра
Хочу обратиться к вам за помощью, потому что с недавних пор я потеряла покой. Я со своим парнем уже а живу в разлуке, видимся мы несколько раз в году по пару месяцев, но у нас всё было великолепно, потому что мы тоннами отправляем друг другу имейлы и смс-ки, так что скептицизм по поводу любви на расстоянии нас не касается. Он всегда меня ревнует, но в последние дни это просто какой-то ужас. Я должна была пойти погулять с подружками и их знакомыми ребятами, но у меня изменились планы, а мой парень разозлился, что я вообще собралась туда, где будут какие-то парни. Потом он придумал, что тоже ходил гулять, куда его друг пригласил много девчонок, но потом он признался, что это неправда. Он говорит, что сделал это для того, чтоб я поняла, каково это, но этим он только меня обидел и всё, а то, как ему было плохо от ревности, я понимаю, но ведь из-за этого я не могу одеть паранжу и сидеть всё время дома.Буду благодарна за любое мнение или совет.
Юлья
ему сколько лет? и если не секрет, то и свой возвраст напиши.
Падший_Ангел
Сандра
Ну, если честно, понять его можно. Конечно, ревность - это от недоверия (сомнения в себе или в партнере), но лично я считаю, что ЛЮБОЙ, кто любит, РЕВНУЕТ. Просто у каждого это выражается по-своему. Кто-то переживает это внутри, кто-то показывает, кто-то выставляет это с юмором, кто-то проще это переживает, кто-то на этом циклится... Мы все разные. Одно точно - не надо давать поводов и на них же нарываться.
В твоем случае большое значение имеет расстояние. Что бы кто ни говорил, но даже чисто подсознательно людям кажется, что если бы они были рядом, они могли бы проще контролировать (не понимай буквально) свою половинку. Это угнетает. Кто-то рядом с тобой, может видеть твои глаза, улыбку, дотрагиваться до тебя... а он этого лишен. От измен никто не застрахован.
Поговори с ним. Если он так волнуется, скажи ему, что зря. Что ты понимаешь причины, но он попусту тратит свои нервы. Ты любишь его и видишь мужчину только в нем. остальные - для тебя лишь люди, вне половых признаков smile.gif Потому что, как мужчину ты можешь воспринимать только его одного smile.gif
Попробуй) Не злись на него, расстояние в отношениях это правда нелегко))
фар
Понятие ревности имеет большое разнообразие и не всегда это плохо. Ревность - это отсутствие равнодушного отношения к партнёру и это хорошо,но она же часто является и недоверием к порядочности своего избранника -и это плохо. Иногда возникают сомнения не в чувствах .а в стойкости - при определённой очень романтичной обстановке человек может "поплыть" ,сделать то ,о чём потом будет жалеть. Гипертрофированная ревность - это гарантия несчастной совместной жизни . Иногда ревность связана с разными взглядами на рамки дозволенного.
Молодой человек видимо не видит смысла проводить свободное время девушке в компании незнакомых мужчин,которые обязательно примут на грудь,а после этого все женщины станут красавицами и обязательно потянут свои руки к телам желанных дам. Рисуя в своём воображении подобные картины ,он явно предпочитает другой взгляд - у неё есть парень и проводить свободное время в кругу других мужчин не должно быть желания.
Вариантов много,но мужчина не хочет гадать над тем ,как будут развиваться события,а хочет быть спокойным . Не хочет ревновать -пусть сделает так,чтобы любимая всегда была рядом,не может -пусть получает за то ,что не может или не верит.
Падший_Ангел
Иногда ревность связана с разными взглядами на рамки дозволенного.

ОЧЕНЬ правильная мысль!!!!
Duro4ka
Существует такое мнение, что каждый человек судит о других людях по себе.

Может у него на большом расстоянии от тебя стали возникать такие мысли и он
боится, что и ты подумываешь о чужих мальчиках.
Сладкий
Ну ваще. Бывают же еще такие, который письмами друг друга любят. Знаете, не понимаю я вас. Хоть убей не понимаю. Впрочем, и посоветовать тоже мало чего смогу. Но попытаюсь...

В принципе вся эта ерунда с ревностью абсолютно предсказуема - парни судят по себе, а стало быть он способен на измену, раз ревнует. Я бы честно говоря долго не мучался и расстался - на расстоянии любить - сплошная мука (я вот на четыре дня уезжаю - бог знает чего делать со своей "любовью"). Если способность к измене - не про него, значит ищи корни его в ревности в своем поведении. Возможно ты видишься ему флиртовой и не слишком-то любящей - отсюда возможна ревность wink.gif
фар
В разделе секс многие дамы поддерживают идею секса ради секса и это очень модно на сегодняшний день,поэтому данная мода может также влиять на опасения человека.
hagel
Сладкий
парни судят по себе, а стало быть он способен на измену, раз ревнует

Не согласен. Лично я не могу изменить своей девушке и не хочу, но я очень ревнивый, особенно когда видишь любимую раз в неделю, живя в соседних домах по сути. Может он ревнивый, потому что боится щекотки? smile.gif
СтараяСиняяМуха
Все хорошо в меру, равнодушие тоже не очень-то здОрово. Но и чрезмерная ревность это тоже плохо, сама знаю, горький опыт sad.gif Старайся его успокоить как-то чтоли, больше внимания уделяй...
Чёрная кошка
hagel
Может он боится щекотки, потому что ревнивый?

А если по теме:
Может у него на большом расстоянии от тебя стали возникать такие мысли и он
боится, что и ты подумываешь о чужих мальчиках.

То есть, если я ревную своего паорня, то это значит подумываю, чтоб к другим мальчикам сбегать wink.gif Лично я не знаю таких людей, которые не ревновали бы любимого... нет, ну если конечно им не по фиг друг на друга dry.gif Инстинкт собственничества, что ж поделать - природа... wink.gif
Duro4ka
То есть, если я ревную своего паорня, то это значит подумываю, чтоб к другим мальчикам сбегать
-это значит, что если ты начала заглядываться на других со скуки, то и он, скучая, мог заглядеться (и не только) на других. Вполне очевидная нить рассуждения.

Не очень я верю в любовь на расстоянии, но надеюсь все у вас будет хорошо.
Чёрная кошка
это значит, что если ты начала заглядываться на других со скуки, то и он, скучая, мог заглядеться (и не только) на других.

Что ж тогда ревновать, если у самой скелеты в шкафу smile.gif
Ravil296
. Он говорит, что сделал это для того, чтоб я поняла, каково это, но я ему доказываю, что это не одно и то же, а он мне говорит, что разницы нет.

Сандра поговори просто с ним...скажи что тебе кроме него никто не нужен...и так далее в этом же духе...а если в отношениях нет доверия...то это постоянное дергание множество потерянных нервных клеток...доверие в отношених это одно из главных...не будет доверия то и не будет нормальных отношений..
hagel
Сандра
Вот тут всё про доверие, да про доверие говорят... может у вас были какие-то моменты из-за которых он может тебе не доверять? Типа обманов, не сдержанных обещаний... прокрути в голове все варианты, может ты и найдешь ответ, почему он тебе не доверят полностью
Ravil296
Вот тут всё про доверие, да про доверие говорят... может у вас были какие-то моменты из-за которых он может тебе не доверять?

hagel но а какая разница...вот именно что он ей не доверяет...ревнует...но ревность не редко является поводом для разрыва отношений...потому что постоянная ревность напрягает...
hagel
Ravil296
Недоверие порождает ревность, я вот поэтому и спрашиваю, мож у них чего было...
Сладкий
hagel

Не согласен. Лично я не могу изменить своей девушке и не хочу, но я очень ревнивый, особенно когда видишь любимую раз в неделю, живя в соседних домах по сути. Может он ревнивый, потому что боится щекотки?

Возможно не осознаешь, что способен изменить, а на подсознательном уровне это понимаешь. Тем более ты и не знаешь, ЧТО способен сделать в состоянии "аффекта" или будучи например пьяным... wink.gif
Девушка Люцифера
а ничего с ним несделаешь...такой человек,не изменишь... или смирись или.... wink.gif
Падший_Ангел
Сладкий
Выходит ли из твоей логики, что тот кто НЕ ревнует, НЕ способен изменить?
(Раз уж ты говоришь, что если ревнует, значит, сам допускает, что может пойти на измену?)
Сандра
меня спросили, сколько нам лет - по 20. И поводов для недоверия никто никому не давал, да и вообще он говорит, что ревность и недоверие - разные вещи, и я с ним согласна, но когда меня ревнуют к каждому столбу, мысли о недоверии зкрадываются...
Ravil296
Девушка Люцифера
а ничего с ним несделаешь...такой человек,не изменишь... или смирись или....

можно...но острожно laugh.gif
Iowa
А если заставить парня ревновать??? Он будет еще больше любить девушку?
hagel
Iowa
Нет. Но я говорю только за себя
фар
А если заставить парня ревновать??? Он будет еще больше любить девушку?
многое зависит от взглядов парня и от того,что Ты будешь делать,для того ,чтобы вызвать ревность. У некоторых парней реакция бывает однозначной - просто бросают не понимая игры,другие начинают бороться,другие стараются наказать и т.д. ,поэтому единого рецепта нет.
re1ax
А если заставить парня ревновать??? Он будет еще больше любить девушку

Скажу за себя . . . я бы не бросил, уже было что-то подобное . . . такой игры я действительно не понял . . . но мой совет - лучше с этим не шутить wink.gif . . . А терпел это всё из-за того . . . что навено и правда люблю девушку smile.gif и терпения много в запасе . . . хотя всему когда-то приходит конец wink.gif
jet
ненавижу приём, когда парня/девушку пытаются вернуть через ревность. Мол, я пофлиртую с кем-то или просто он/она увидит, что я не пропаду один и одумается, вернётся. Имхо это бред. Во-первых это обман. Во-вторых, посмотрите сбоку как выглядит: девушка тебя оставила а ты тут же делаешь вид, что тебе интересно с другой? Таким образом получается что тебе эта девушка пофигу, равно как и пофигу с кем проводить время. Если парень после разрыва бросаетяс к другой - зачем он такой нужен в качестве бойфренда? Жалкий приёмчик dry.gif
Nafig
Сандра

Он полюбому будет тебя ревновать, так как ты далко от него, он не знает наверняка, не видит, с кем ты и где ты. Я представляю какие мысли его посещают, ведь он тебя любит, и поэтому его хорошо понимаю. Ты должна объяснить ему, что кроме него тебе никто не нужен. Что отношения должны строить на доверии.
vuk
Все люди ревнуют. Только каждый в своей мере. Если ты пытаешся доказать что ты не ревнуеш - ты осел! имхо! Если питаеш какие-то чувства к человеку - ты за него беспокоешся - беспокоешся - боишся что бы он/она чего не натворил(а) - не встретила бы кого лучше тебя...

А проявление ревности у каждого по разному - это зависит от характера.

Сандра
По мойму так тебе ,как тут уже не однократно говорилось, надо просто с ним поговорить и расставить точки над "и"
Iowa
Все люди ревнуют. Только каждый в своей мере. Если ты пытаешся доказать что ты не ревнуеш - ты осел! имхо! Если питаеш какие-то чувства к человеку - ты за него беспокоешся - беспокоешся - боишся что бы он/она чего не натворил(а) - не встретила бы кого лучше тебя...

Если бы мой красавец с кем-то флиртовал, то я б еще больше к нему... Я бы вообще начала добиваться его и старалась показать, что я лучше всех других... Это точно, зависит от человека...
Charming_queen
Читая название темы сразу вспомнила один стишок...

Любит тот, кто горячо ревнует
Любит тот, кто при встречи молчит,
А не тот, кто все время целует
И всегда про любовь говорит!
vuk
Charming_queen
Это всеволиш стих... и это не означает что ты должна молчать и ревновать.. Ведь так?
Тут надо подходить к каждому случаю индивидуально.
Если человеку приятно и у него настроение так и прет, т.к. он со своей любимой, так что ему молчать?