IndigoEmoBoy
Tuesday, 03 May 2005, 19:13
а вот вы рады, что являетесь носителями данного языка?
arta999
Tuesday, 03 May 2005, 19:20
Отвечу стихами одного весьма уважаемого мною поэта
QUOTE |
Молчат гробницы, мумии и кости. Лишь слову жизнь дана. Из тьмы веков на мировом погосте Звучат лишь письмена.
И нет у нас иного достоянья. Умейте же беречь. Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья Наш дар бессмертный - речь...
И. Бунин. |
IndigoEmoBoy
Tuesday, 03 May 2005, 19:22
Да, явно не зря Нобелевскую премию получил))
Вообще, я считаю, что у носителя языка должна
быть городость, потому я очень рад, что могу писать
и играть словами именно русскими, т.к.
глубинный смысл нашего языка - это неизмеримо)))
gratis
Tuesday, 03 May 2005, 19:29
QUOTE |
потому я очень что могу писать |
очень что иногда лучше не писать
StarTear
Tuesday, 03 May 2005, 21:47
Я люблю и уважаю свой родной язык. Считаю, что он не просто великий и могучий, но и лучший. Ведь ни один язык мира не имеет столь разнообразного звучания, таких неповторимых оттенков и созвучий. Только русский позволяет передать именно то, что ты чувствуешь, о чём думаешь, о чём мечтаешь. Пусть метафорично, но он даёт возможность выразить самое сокровенное.
Я хорошо владею английским уже несколько лет. Могу с уверенностью сказать, что в нём всё лаконичнее, тусклее и резче, что ли.
IndigoEmoBoy
Wednesday, 04 May 2005, 9:02
Я учусь на переводчика английского языка-это жутко.
Английский красивый...если ты Оскар Уайльд, а так он
весьма скучен.
Русский очень вариативный и экспрессивный.
Уважаемый наш будущий лингвист! Я вынуждена сделать вам предупреждение, так как мне приходится редактировать буквально каждый ваш пост в этом разделе. Пожалуйста, прочтите правила для данного раздела - там оно всего одно. Держите марку, ведь вы же, наверняка, умеете писать грамотно!
AnnaKonda
Wednesday, 04 May 2005, 11:00
Очень люблю русский язык и с удовольствием на нем говорю. Так как я живу на Украине,то по ТВ и по радио очень часто слышу украинский язык,к тому же и учусь на украинском.Но что бы ни говорили ,а русский многим украинцам намного милее и понятнее . Хотя очень плохо ,что у многих он превратился в суржик(смешение двух языков)
Дождь
Wednesday, 04 May 2005, 16:37
Русский язык люблю и уважаю. Проголосовала за последний вариант.
QUOTE |
Я хорошо владею английским уже несколько лет |
Я свободно говорю на иврите уже... 9,5 лет примерно
Притом, что я читаю много и с удовольствием на русском - читать книги на иврите для меня сущая пытка. Я не говорю о том, что в ивритской прозе нет таких писателей, которые есть в русской - хотя их действительно нет)) Но просто иврит - очень бедный язык... Особенно по сравнению с русским 
Еще что люблю в русском - так это то, что каждая буква имеет только один звук. В иврите, например, нет гласных букв - их заменяют специальные знаки, которые приписываются к буквам (никуд). Обычно ими не пользуются - ибо исходят из точки зрения, что те, кто читает, знает значение того или иного слова и знают как его произнести. А такое бывает не всегда
В русском же подобное исключено.
sonya
Wednesday, 04 May 2005, 17:07
проголосовала за первый вариант.
Nafig
Wednesday, 04 May 2005, 17:59
Буду патриотом. Великий и могучий
Может, конечно, именно в этом случае ошибки - элемент прикола, но мы договорились, что в этом разделе будем писать грамотно, так что придётся править.
StarTear
Wednesday, 04 May 2005, 22:11
Nafig, так дело лишь в патриотизме?
Alya
Thursday, 05 May 2005, 14:54
Русский язык однозначно Великий и Могучий, и никакой другой с ним не сравнится.

Я рада тому, что у меня врожденная орфографическая грамотность и я могу изъясняться на родном языке почти без ошибок.
МУХ@ В КЕД@Х
Thursday, 05 May 2005, 15:08
Я проголосовала за "рад , что носитель этого языка" т. к. если бы я им не владела , а пришлось бы учить ...

Ховайся ! Он ведь таааакоооой сложный , никогда б не выучила , если бы не являлась тем самым "хранителем"

Английский по сравнению с русским - 3 раза плюнуть
Добавлено: Тфу , блин ! Не "хранителем" а "носителем"
Valihan
Friday, 06 May 2005, 13:51
ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!!Я горжусь тем, что я знаю этот язык
Ребята, ещё раз: пожалуйста, хотя бы в этом разделе пишите грамотно!
IndigoEmoBoy
Sunday, 08 May 2005, 14:44
одного знания не достаточно...нужно уметь им пользоваться.
G-Man.
Sunday, 08 May 2005, 15:29
QUOTE |
рад, что я носитель этого языка |
А сформулировано то как ?
Как будто я носитель какой-то заразы...
А вообще конечно он Велик и Могуч !
Особенно матерный
Нет, без шуток, вы где-нибудь видели такое разнообразие ругательных слов и их модификаций как в русском языке - конечно НЕТ!
LollyPopGirL
Sunday, 08 May 2005, 15:58
необходимый
IndigoEmoBoy
Sunday, 08 May 2005, 16:07
а для чего он тебе необходим?))
Dimon545
Sunday, 08 May 2005, 17:16
Чтобы общаться
IndigoEmoBoy
Monday, 09 May 2005, 12:53
Хаха, какой логичный ответ...вообще-то если бы вся суть языка сводилась только лишь к
банальному общения...то я бы перестал разговаривать вообще.
LollyPopGirL
Monday, 09 May 2005, 12:53
IndigoEmoBoy QUOTE |
а для чего он тебе необходим?)) |
как правильно сказал Dimon545 , чтобы я могла общаться. Просто обстоятельства сложились так, что я живу именно в русскоязычной стране, поэтому и говорю на этом языке. Если бы я жила в Нью-Йорке, например, то говорила бы на английском (американизированным
), и он был бы мне необходим. Хотя иногда я восхищаюсь богатством русского языка...
IndigoEmoBoy
Monday, 09 May 2005, 12:55
это не совсем точный ответ...вообще-то мне смешно, когда
человек считает свой язык всего лишь необходимостью....
странно, необходимое имеет обыкновение обременять((
LollyPopGirL
Monday, 09 May 2005, 13:15
IndigoEmoBoy QUOTE |
вообще-то мне смешно, когда человек считает свой язык всего лишь необходимостью.... |
что именно смешно?
QUOTE |
странно, необходимое имеет обыкновение обременять(( |
меня оно не обременяет. принимаю как должное.
Дождь
Monday, 09 May 2005, 15:54
QUOTE |
Если бы я жила в Нью-Йорке, например, то говорила бы на английском (американизированным ), и он был бы мне необходим |
Ну это как посмотреть...
Я уже почти 10 лет живу в Израиле, мне необходим иврит, и я им владею на уровне ничуть не уступающим израильтянам /уж во всяком случае, в грамматике я туплю точно так же, как и коренные израильтяне
/
Но тем не менее, я не испытываю особой гордости, что владею ивритом. Вот он - именно что необходимость. Ибо с ним все же лучше, нежели без него 
А вот русский - это нечто иное
Я рада, что я могу говорить, читать и писать на этом языке. Читать художественную литературу на иврите - не люблю; писать на иврите те очерки и наброски, коими я иногда развлекаюсь - просто не могу
LollyPopGirL
Monday, 09 May 2005, 16:18
Дождь QUOTE |
Ну это как посмотреть... |
всё, что было мною сказанно ИМХО.
QUOTE |
я не испытываю особой гордости |
я не понимаю, как можно гордится языком? честно. Мне русский приятен, мне нравится общаться на нём, но сказать, что я к нему питаю какие-то особенные чувства...
Может, я чего-то не понимаю?
IndigoEmoBoy
Monday, 09 May 2005, 19:16
Скорей всго ты чего-то не понимаешь,
вряд ли тебе можно привить любовь,
если у тебя её уже нет.....проехали.
Shinji
Monday, 09 May 2005, 22:33
Странный опрос. В принципе, ни один из ооновских языков не уступает русскому по могучести.
DIКАN
Tuesday, 10 May 2005, 19:45
Проголосовал за 5 вариант, я считаю на русском язык самый лучший, он более подробный в отличии, например, от английского языка, на русском языке можно подробно выразить эмоции.
Правда в школе тройка была по-русскому
Eternity
Saturday, 14 May 2005, 20:58
Я люблю русский язык и горжусь тем, что мне предназначено говорить на нём. Мне кажется, что русский несколько сложнее других языков /восточные в расчёт не беру/, а это говорит о его богатстве. И вообще я считаю, что знание своего языка и грамотность во многом определяют его уровень развития. Именно поэтому я и буду поступать на филфак
dzyan
Sunday, 15 May 2005, 0:05
Между первым и пятым. Но вообще-то он "великий и могучий" по определению, ра Русский

, так что проголосую что рад! Хотя, сравнить-то не с чем.
Yura
Monday, 23 May 2005, 19:56
Я очень горжусь русским языком!

Мне приятно читать и писать на нём, причём правильно писать

мне доставляет удовольствие осознавать, что я вот именно говорю по-русски, а не по-английски или немецки. Однако я не делаю выводов о сравнительном богатстве/бедности языков. Русскому языку, при всём его богатстве, далеко до ясности, лаконичности и, я бы сказал, ироничности английского.. Словом, мне нравятся языки вообще, а русский... ну, русский я люблю как люблю родину
Borovik
Saturday, 28 May 2005, 23:46
Голосую за пятый пунктик.
IndigoEmoBoy QUOTE |
а вот вы рады, что являетесь носителями данного языка? |
Да, я рад.
Причем чуть по-иному рад, чем, вероятно, многие другие форумчане.
Просто русский для меня - родной, но не единствнный родной. Вот так у меня сплелось
Русскому языку [и русской культуре] я обязан многим в своей душе и в своей жизни, но - ВНИМАНИЕ - это не единственный язык на земле. И не надо быть русоцентристами
Если много других языков, хороших и разных, и не надо думать, что русский - самый-самый. Да, он крепок, он силен, он хорош - но и проигрывает кое в чём.
Некоторые очень важные, архетипичные для меня понятия я по-русски затрудняюсь выразить...
BuSUNozhka
Monday, 30 May 2005, 8:44
Я люблю русский язык!! Это поистине очень красивый язык!! На этом языке можно выразить все чувства словами, в отличие от некоторых других языков (чего только наши маты стоят...

). Вот!
G1nger
Wednesday, 01 June 2005, 4:03
Да, я рад нашему языку....гвоворят, что его сложнее всего выучить...эт тоже хорошо...
Но вот во что он превращается.....мне тоже нравится !
Любочка
Monday, 20 June 2005, 12:32
я обожаю русский!
Дельфинка
Thursday, 23 June 2005, 9:44
Очень-очень люблю русский язык....Я и пошла учиться на руссиста из-за этого=)))
Муха21
Wednesday, 13 July 2005, 18:27
Я- украинец, но общаюсь на русском - великом и могучем - языке, таком же великом, как и украинский.
tishina
Monday, 25 July 2005, 13:21
проголосовала за первый вариант
Vein
Friday, 29 July 2005, 23:27
Проголосовала за последний вариант.
QUOTE |
чего только наши маты стоят... |
Это точно!!!
InbornPoet
Wednesday, 10 August 2005, 16:59
Мое мнение не будет отличаться от мнения большинства.
Русский язык мне дорог и мил тем, что именно он а никакой другой соповождал меня с детсва, что на этом языке писали и пишут множетсво замечательных людей.
NightBlaze
Sunday, 21 August 2005, 0:54
Не знаю из чего выбрать... первое или последнее...
проголосовал за последнее, но все равно считаю наш язык великим и могучим.
Still Beatle
Thursday, 01 September 2005, 20:58
Те два человека, которые ответили "отвратительный", проявляться не хотят:) Ну и ладно, хотя результаты этого опроса и ответы в теме мне напоминают один анекдот:
"На вопрос, пользуетесь ли вы интернетом, ответило 100% россиян. Таковы были результаты опроса, проведенного в интернете":) Просто в форум "родная речь", под названием которого подразумевается, ессно, русский язык, русофобы просто не стали бы заходить:) Вот:) Поэтому результаты опроса не совсем объективны, на моё субъективное мнение:)
Ну а я ответил "великий и могучий"! Излишни комментарии, "о любви не говорят словами".
Lutchien
Monday, 05 September 2005, 14:14
Я считаю, что русский язык не просто великий и могучий, но ещё и самый лучший!
RitOk
Sunday, 30 October 2005, 7:52
Я рада, что являюсь носительницей рус. языка! Голосовала за 1 вариант, но еще проголосовала бы и за последний!

Не каждому иностранцу дано выучить наш язык, а мы вот его знаем в совершенстве.. по-моему, это здорово!
MAINphoenix
Sunday, 30 October 2005, 11:45
RitOk QUOTE |
мы вот его знаем в совершенстве.. |
могу поспорить - знаем мы его плохо, даже не представляешь насколько. Если филологи очень часто теряются и ошибаются, то мы и подавно. С другой стороны, твоя правда - многие сложнейшие грамматические конструкции мы употребляем без особых напрягов, не подозревая, что на самом деле иностранец бы прострадал минут 20 над ней, чтобы сказать правильно.
totals
Sunday, 30 October 2005, 12:11
Я вот не считаю язык не могучим, не великим. Язык, как язык.
Третий вариант (проголосовал ранее).
MAINphoenix
Tuesday, 01 November 2005, 1:22
totals
а вот это плохо. Язык родной нужно уважать и почитать! Язык децствительно сложный и интересный. Хоть и не японский, но и не английский примитив!
Sandrik
Tuesday, 08 November 2005, 13:15
обожаю языки:испанский, английский, итальянский и т.п., но на первом месте конечно же русский!!! Самый любимый...
Феникс@
Monday, 28 November 2005, 22:37
надо же, как люди голосуют - то первый вариант, то последний... такие оды родному языку выдают...
а вот ники у самих - на английском, а то и вообще не поймёшь, на каком...
неувязочка получается.
ne-vidimaya
Friday, 20 January 2006, 11:45
Русский язык - великий и могучий!!! И ещё самый сложный!
MAINphoenix
Saturday, 28 January 2006, 22:09
Феникс@ QUOTE |
неувязочка получается. |
У тебя, прости, с логикой неувязочка. Неудачная параллель. Я же не обязан везде по-русски писать))
Аэробушек
Wednesday, 01 February 2006, 19:03
QUOTE |
... но и не английский примитив! |
Ай-ай-ай, Феникс! Либо языки у тебя делятся на первый и второй сорт, как выражается этот гнусный скупердяй-буфетчик, либо ты досконально изучил английский (и японский), что позволяешь себе такие умозаключения? М-м?
MAINphoenix
Thursday, 02 February 2006, 1:00
Аэробушек согласен, а мне за мою фразу еще и в репу дали, правда, это не осталось безответным шагом)))
QUOTE |
либо ты досконально изучил английский (и японский), что позволяешь себе такие умозаключения? |
А он и русский-то досконально пока не изучил!))
Аэробушек
Thursday, 02 February 2006, 14:08
... и русский-то выучил только за то,
Что на нем разговаривал Ленин
Lesenka
Sunday, 26 February 2006, 21:33
Встретила в сети стих. Не знаю, кто автор:
QUOTE |
Вспыхает небо, pазбужая ветеp, Пpоснувший гомон птичьих голосов. Пpоклинывая всё на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шуpшат звеpушки, выбегнув навстpечу, Пpиветливыми лапками маша: Я сpеди тут пpобуду целый вечеp, Бессмеpтные твоpения пиша. Hо, выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тваpь Совает мне с заботливой улыбкой Большой Оpфогpафический словаpь. |
Мои знакомые старшеклассники в большинстве своём потрясающе безграмотно пишут. Просто читаешь и не веришь, что такое может быть. Причём числятся они в благополучных школьниках, не двоечники. Кошмаррррр.
Феникс@
Sunday, 30 April 2006, 21:18
MAINphoenix QUOTE |
А он и русский-то досконально пока не изучил!)) |
это ты про себя в третьем лице? похвально
вообще-то, фразаQUOTE |
Ай-ай-ай, Феникс! Либо языки у тебя делятся на первый и второй сорт, как выражается этот гнусный скупердяй-буфетчик, либо ты досконально изучил английский (и японский), что позволяешь себе такие умозаключения? М-м? |
тебе была адресована
Naught
Sunday, 21 May 2006, 14:35
великий и могучий
Д.м.и.т.р.и.й
Wednesday, 14 June 2006, 13:23
В опросе верхнюю и нижнюю строчку выбрал бы.
Приходилось работать английским , немецким , французким , но русский самый лучший.
И совсем не сложный в изучении как многие говорят.
MAINphoenix
Monday, 19 June 2006, 1:21
Д.м.и.т.р.и.й
не говори "гоп!" пока не перепрыгнешь)))
Endless_Sleep
Monday, 19 June 2006, 15:13
Однозначно русский язык великий и могучий. И я рада, что я - носитель языка.
МИКОЛЯ
Tuesday, 20 June 2006, 8:59
Просто обожаю русский язык!
Все самое интересное и важное в моей жизни произошло не без его участия!
Очень огорчаюсь, когда его обижают!
ОКеюшка
Friday, 28 July 2006, 9:46
Один из самых благозвучных, многогранных, - это объективно!