Русский язык.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
IndigoEmoBoy
а вот вы рады, что являетесь носителями данного языка?
arta999
Отвечу стихами одного весьма уважаемого мною поэта

Молчат гробницы, мумии и кости.
Лишь слову жизнь дана.
Из тьмы веков на мировом погосте
Звучат лишь письмена.

И нет у нас иного достоянья.
Умейте же беречь.
Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья
Наш дар бессмертный - речь...

И. Бунин.
IndigoEmoBoy
Да, явно не зря Нобелевскую премию получил))
Вообще, я считаю, что у носителя языка должна
быть городость, потому я очень рад, что могу писать
и играть словами именно русскими, т.к.
глубинный смысл нашего языка - это неизмеримо)))
gratis
потому я очень что могу писать

очень что иногда лучше не писать
StarTear
Я люблю и уважаю свой родной язык. Считаю, что он не просто великий и могучий, но и лучший. Ведь ни один язык мира не имеет столь разнообразного звучания, таких неповторимых оттенков и созвучий. Только русский позволяет передать именно то, что ты чувствуешь, о чём думаешь, о чём мечтаешь. Пусть метафорично, но он даёт возможность выразить самое сокровенное.

Я хорошо владею английским уже несколько лет. Могу с уверенностью сказать, что в нём всё лаконичнее, тусклее и резче, что ли.
IndigoEmoBoy
Я учусь на переводчика английского языка-это жутко.
Английский красивый...если ты Оскар Уайльд, а так он
весьма скучен.
Русский очень вариативный и экспрессивный.

Уважаемый наш будущий лингвист! Я вынуждена сделать вам предупреждение, так как мне приходится редактировать буквально каждый ваш пост в этом разделе. Пожалуйста, прочтите правила для данного раздела - там оно всего одно. Держите марку, ведь вы же, наверняка, умеете писать грамотно!
AnnaKonda
Очень люблю русский язык и с удовольствием на нем говорю. Так как я живу на Украине,то по ТВ и по радио очень часто слышу украинский язык,к тому же и учусь на украинском.Но что бы ни говорили ,а русский многим украинцам намного милее и понятнее . Хотя очень плохо ,что у многих он превратился в суржик(смешение двух языков)
Дождь
Русский язык люблю и уважаю. Проголосовала за последний вариант.

Я хорошо владею английским уже несколько лет

Я свободно говорю на иврите уже... 9,5 лет примерно smile.gif
Притом, что я читаю много и с удовольствием на русском - читать книги на иврите для меня сущая пытка. Я не говорю о том, что в ивритской прозе нет таких писателей, которые есть в русской - хотя их действительно нет)) Но просто иврит - очень бедный язык... Особенно по сравнению с русским wink.gif
Еще что люблю в русском - так это то, что каждая буква имеет только один звук. В иврите, например, нет гласных букв - их заменяют специальные знаки, которые приписываются к буквам (никуд). Обычно ими не пользуются - ибо исходят из точки зрения, что те, кто читает, знает значение того или иного слова и знают как его произнести. А такое бывает не всегда wink.gif В русском же подобное исключено.
sonya
проголосовала за первый вариант.
Nafig
Буду патриотом. Великий и могучий biggrin.gif

Может, конечно, именно в этом случае ошибки - элемент прикола, но мы договорились, что в этом разделе будем писать грамотно, так что придётся править. wink.gif
StarTear
Nafig, так дело лишь в патриотизме? ohmy.gif
Alya
Русский язык однозначно Великий и Могучий, и никакой другой с ним не сравнится. wink.gif Я рада тому, что у меня врожденная орфографическая грамотность и я могу изъясняться на родном языке почти без ошибок. smile.gif
МУХ@ В КЕД@Х
Я проголосовала за "рад , что носитель этого языка" т. к. если бы я им не владела , а пришлось бы учить ... ph34r.gif Ховайся ! Он ведь таааакоооой сложный , никогда б не выучила , если бы не являлась тем самым "хранителем" rolleyes.gif Английский по сравнению с русским - 3 раза плюнуть cool.gif
Добавлено:
Тфу , блин ! Не "хранителем" а "носителем" laugh.gif
Valihan
ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!!Я горжусь тем, что я знаю этот язык smile.gif

Ребята, ещё раз: пожалуйста, хотя бы в этом разделе пишите грамотно!
IndigoEmoBoy
одного знания не достаточно...нужно уметь им пользоваться.
G-Man.
рад, что я носитель этого языка

А сформулировано то как ?
Как будто я носитель какой-то заразы... wink.gif
А вообще конечно он Велик и Могуч !

Особенно матерный biggrin.gif Нет, без шуток, вы где-нибудь видели такое разнообразие ругательных слов и их модификаций как в русском языке - конечно НЕТ! unsure.gif
LollyPopGirL
необходимый ph34r.gif
IndigoEmoBoy
а для чего он тебе необходим?))
Dimon545
Чтобы общаться smile.gif
IndigoEmoBoy
Хаха, какой логичный ответ...вообще-то если бы вся суть языка сводилась только лишь к
банальному общения...то я бы перестал разговаривать вообще.
LollyPopGirL
IndigoEmoBoy
а для чего он тебе необходим?))

как правильно сказал Dimon545 , чтобы я могла общаться. Просто обстоятельства сложились так, что я живу именно в русскоязычной стране, поэтому и говорю на этом языке. Если бы я жила в Нью-Йорке, например, то говорила бы на английском (американизированным tongue.gif ), и он был бы мне необходим. Хотя иногда я восхищаюсь богатством русского языка... smile.gif
IndigoEmoBoy
это не совсем точный ответ...вообще-то мне смешно, когда
человек считает свой язык всего лишь необходимостью....
странно, необходимое имеет обыкновение обременять((
LollyPopGirL
IndigoEmoBoy
вообще-то мне смешно, когда
человек считает свой язык всего лишь необходимостью....

что именно смешно?
странно, необходимое имеет обыкновение обременять((

меня оно не обременяет. принимаю как должное.
Дождь
Если бы я жила в Нью-Йорке, например, то говорила бы на английском (американизированным  ), и он был бы мне необходим

Ну это как посмотреть...
Я уже почти 10 лет живу в Израиле, мне необходим иврит, и я им владею на уровне ничуть не уступающим израильтянам /уж во всяком случае, в грамматике я туплю точно так же, как и коренные израильтяне laugh.gif /
Но тем не менее, я не испытываю особой гордости, что владею ивритом. Вот он - именно что необходимость. Ибо с ним все же лучше, нежели без него wink.gif
А вот русский - это нечто иное wink.gif Я рада, что я могу говорить, читать и писать на этом языке. Читать художественную литературу на иврите - не люблю; писать на иврите те очерки и наброски, коими я иногда развлекаюсь - просто не могу smile.gif
LollyPopGirL
Дождь
Ну это как посмотреть...

всё, что было мною сказанно ИМХО. wink.gif
я не испытываю особой гордости

я не понимаю, как можно гордится языком? честно. Мне русский приятен, мне нравится общаться на нём, но сказать, что я к нему питаю какие-то особенные чувства... unsure.gif Может, я чего-то не понимаю?
IndigoEmoBoy
Скорей всго ты чего-то не понимаешь,
вряд ли тебе можно привить любовь,
если у тебя её уже нет.....проехали.
Shinji
Странный опрос. В принципе, ни один из ооновских языков не уступает русскому по могучести.
DIКАN
Проголосовал за 5 вариант, я считаю на русском язык самый лучший, он более подробный в отличии, например, от английского языка, на русском языке можно подробно выразить эмоции.

Правда в школе тройка была по-русскому biggrin.gif
Eternity
Я люблю русский язык и горжусь тем, что мне предназначено говорить на нём. Мне кажется, что русский несколько сложнее других языков /восточные в расчёт не беру/, а это говорит о его богатстве. И вообще я считаю, что знание своего языка и грамотность во многом определяют его уровень развития. Именно поэтому я и буду поступать на филфак smile.gif
dzyan
Между первым и пятым. Но вообще-то он "великий и могучий" по определению, ра Русский wink.gif , так что проголосую что рад! Хотя, сравнить-то не с чем.
Yura
Я очень горжусь русским языком! smile.gif Мне приятно читать и писать на нём, причём правильно писать wink.gif мне доставляет удовольствие осознавать, что я вот именно говорю по-русски, а не по-английски или немецки. Однако я не делаю выводов о сравнительном богатстве/бедности языков. Русскому языку, при всём его богатстве, далеко до ясности, лаконичности и, я бы сказал, ироничности английского.. Словом, мне нравятся языки вообще, а русский... ну, русский я люблю как люблю родину smile.gif
Borovik
Голосую за пятый пунктик.
IndigoEmoBoy
а вот вы рады, что являетесь носителями данного языка?

Да, я рад.
Причем чуть по-иному рад, чем, вероятно, многие другие форумчане.
Просто русский для меня - родной, но не единствнный родной. Вот так у меня сплелось smile.gif
Русскому языку [и русской культуре] я обязан многим в своей душе и в своей жизни, но - ВНИМАНИЕ - это не единственный язык на земле. И не надо быть русоцентристами smile.gif Если много других языков, хороших и разных, и не надо думать, что русский - самый-самый. Да, он крепок, он силен, он хорош - но и проигрывает кое в чём.
Некоторые очень важные, архетипичные для меня понятия я по-русски затрудняюсь выразить...
BuSUNozhka
Я люблю русский язык!! Это поистине очень красивый язык!! На этом языке можно выразить все чувства словами, в отличие от некоторых других языков (чего только наши маты стоят... laugh.gif ). Вот!
G1nger
Да, я рад нашему языку....гвоворят, что его сложнее всего выучить...эт тоже хорошо...
Но вот во что он превращается.....мне тоже нравится ! biggrin.gif
Любочка
я обожаю русский! smile.gif
Дельфинка
Очень-очень люблю русский язык....Я и пошла учиться на руссиста из-за этого=)))
Муха21
Я- украинец, но общаюсь на русском - великом и могучем - языке, таком же великом, как и украинский.
tishina
проголосовала за первый вариант
Vein
Проголосовала за последний вариант.

чего только наши маты стоят...

Это точно!!!
InbornPoet
Мое мнение не будет отличаться от мнения большинства.
Русский язык мне дорог и мил тем, что именно он а никакой другой соповождал меня с детсва, что на этом языке писали и пишут множетсво замечательных людей.
NightBlaze
Не знаю из чего выбрать... первое или последнее...
проголосовал за последнее, но все равно считаю наш язык великим и могучим.
Still Beatle
Те два человека, которые ответили "отвратительный", проявляться не хотят:) Ну и ладно, хотя результаты этого опроса и ответы в теме мне напоминают один анекдот:
"На вопрос, пользуетесь ли вы интернетом, ответило 100% россиян. Таковы были результаты опроса, проведенного в интернете":) Просто в форум "родная речь", под названием которого подразумевается, ессно, русский язык, русофобы просто не стали бы заходить:) Вот:) Поэтому результаты опроса не совсем объективны, на моё субъективное мнение:)
Ну а я ответил "великий и могучий"! Излишни комментарии, "о любви не говорят словами".
Lutchien
Я считаю, что русский язык не просто великий и могучий, но ещё и самый лучший!
RitOk
Я рада, что являюсь носительницей рус. языка! Голосовала за 1 вариант, но еще проголосовала бы и за последний! smile.gif Не каждому иностранцу дано выучить наш язык, а мы вот его знаем в совершенстве.. по-моему, это здорово! smile.gif
MAINphoenix
RitOk
мы вот его знаем в совершенстве..

могу поспорить - знаем мы его плохо, даже не представляешь насколько. Если филологи очень часто теряются и ошибаются, то мы и подавно. С другой стороны, твоя правда - многие сложнейшие грамматические конструкции мы употребляем без особых напрягов, не подозревая, что на самом деле иностранец бы прострадал минут 20 над ней, чтобы сказать правильно. tongue.gif
totals
Я вот не считаю язык не могучим, не великим. Язык, как язык.
Третий вариант (проголосовал ранее).
MAINphoenix
totals
а вот это плохо. Язык родной нужно уважать и почитать! Язык децствительно сложный и интересный. Хоть и не японский, но и не английский примитив!
Sandrik
обожаю языки:испанский, английский, итальянский и т.п., но на первом месте конечно же русский!!! Самый любимый... tongue.gif
BuSUNozhka
Sandrik
на первом месте конечно же русский!!! Самый любимый...

wink.gif aga.gif
Я бы хотела знать какие-нибудь иностранные языки, но на первом для меня будет оставаться тот, который у меня в душе. То есть, русский tongue.gif
но и не английский примитив

aga.gif
Феникс@
надо же, как люди голосуют - то первый вариант, то последний... такие оды родному языку выдают...
а вот ники у самих - на английском, а то и вообще не поймёшь, на каком... dry.gif
неувязочка получается.
ne-vidimaya
Русский язык - великий и могучий!!! И ещё самый сложный!
MAINphoenix
Феникс@
неувязочка получается.

У тебя, прости, с логикой неувязочка. Неудачная параллель. Я же не обязан везде по-русски писать))
Аэробушек
... но и не английский примитив!

Ай-ай-ай, Феникс! Либо языки у тебя делятся на первый и второй сорт, как выражается этот гнусный скупердяй-буфетчик, либо ты досконально изучил английский (и японский), что позволяешь себе такие умозаключения? М-м? cool.gif
MAINphoenix
Аэробушек
согласен, а мне за мою фразу еще и в репу дали, правда, это не осталось безответным шагом)))
либо ты досконально изучил английский (и японский), что позволяешь себе такие умозаключения?

А он и русский-то досконально пока не изучил!))
Аэробушек
... и русский-то выучил только за то,
Что на нем разговаривал Ленин biggrin.gif
Lesenka
Встретила в сети стих. Не знаю, кто автор:
Вспыхает небо, pазбужая ветеp,
Пpоснувший гомон птичьих голосов.
Пpоклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуpшат звеpушки, выбегнув навстpечу,
Пpиветливыми лапками маша:
Я сpеди тут пpобуду целый вечеp,
Бессмеpтные твоpения пиша.
Hо, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тваpь
Совает мне с заботливой улыбкой
Большой Оpфогpафический словаpь.

Мои знакомые старшеклассники в большинстве своём потрясающе безграмотно пишут. Просто читаешь и не веришь, что такое может быть. Причём числятся они в благополучных школьниках, не двоечники. Кошмаррррр.
Феникс@
MAINphoenix
А он и русский-то досконально пока не изучил!))
blink.gif
это ты про себя в третьем лице? похвально wink.gif
вообще-то, фраза
Ай-ай-ай, Феникс! Либо языки у тебя делятся на первый и второй сорт, как выражается этот гнусный скупердяй-буфетчик, либо ты досконально изучил английский (и японский), что позволяешь себе такие умозаключения? М-м?
тебе была адресована cool.gif
Naught
великий и могучий biggrin.gif
Д.м.и.т.р.и.й
В опросе верхнюю и нижнюю строчку выбрал бы.
Приходилось работать английским , немецким , французким , но русский самый лучший.
И совсем не сложный в изучении как многие говорят.
MAINphoenix
Д.м.и.т.р.и.й
не говори "гоп!" пока не перепрыгнешь)))
Endless_Sleep
Однозначно русский язык великий и могучий. И я рада, что я - носитель языка.
smile.gif
МИКОЛЯ
Просто обожаю русский язык!
Все самое интересное и важное в моей жизни произошло не без его участия!

Очень огорчаюсь, когда его обижают! rolleyes.gif
ОКеюшка
Один из самых благозвучных, многогранных, - это объективно!