Sinoptic
Tuesday, 03 May 2005, 17:36
Когда-то давно, когда мне было еще лет 10, я подметил одну очень интересную вещь. Когда я шел по улице с мамой, то заметил одну особенность. Если мы шли в ногу, то уговорить маму на что-то было значительно легче если мы шли не в такт. Потом я проверил этот факт с другими людьми и тоже оказалось, что подстроившись под шаг другого человека, гораздо проще найти общий язык.
Можно даже предпологать обратное. Когда идете с человеком, то по тому, идете вы ровно или нет, можно определить понимает ли вас собеседник.

Может, кто-нить еще замечал подобное?
Сходные темы на форуме[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
(добавила ссылки arta999)
фар
Tuesday, 03 May 2005, 18:25
Это один из элементов "зомбирования" давно применяемый на практике в определённых структурах и таких приёмов достаточно много.
G-Man
Tuesday, 03 May 2005, 18:26
Лично не замечал, но факт интересный!

Надо будет попробовать...
А вообще всему есть свое объяснение - ты как бы настраиваешься на волну собеседника, попадаешь в его ритм и наверно это играет большое значение!
Это как синхронное сердцебиение - аж адреналин в кровь ....
фар
Tuesday, 03 May 2005, 18:28
QUOTE |
А вообще всему есть свое объяснение - ты как бы настраиваешься на волну собеседника, попадаешь в его ритм и наверно это играет большое значение! |
-оценка" отлично" !!!
Sinoptic
Tuesday, 03 May 2005, 19:19
фар QUOTE |
таких приёмов достаточно много. |
Интересно было бы узнать еще какие-нибудь подобные факты
фар
Tuesday, 03 May 2005, 19:46
QUOTE |
Интересно было бы узнать еще какие-нибудь подобные факты |
- эти знания могут принести очень много зла если попадут в руки плохого человека. Многих можно превратить в рабов.
Падший_Ангел
Wednesday, 04 May 2005, 0:31
Я, к примеру, знаю подобный психологический прием - если приянять позу собеседника, то разговор пойдет "на одной волне". при этом надо стараться ненавязчиво копировать и повторять его движения, жесты, иногда интонацию, но главное - поза!! Типа, психологически создается "отражение", копия, двойник... не будет же человек идти против "самого себя", спорить "сам с собой"...
Знаю еще много таких спец-штучек, но распростараняться на эту тему считаю не очень правильным. Лишняя информация в таких делах может довести до плохого....
Sinoptic
Wednesday, 04 May 2005, 18:02
Падший_Ангел QUOTE |
Типа, психологически создается "отражение", копия, двойник... не будет же человек идти против "самого себя", спорить "сам с собой"... |
Вот это, наверное, главное! И чем точнее и ненавязчивее будет копирование человека, тем проще с ним будет общаться.
Боюсь, на самом деле. немного опасная тема. Хорошо, что тут еще и примеры манипуляций не разбираются, а ведь так хочется...
фар
Wednesday, 04 May 2005, 18:13
QUOTE |
Вот это, наверное, главное! И чем точнее и ненавязчивее будет копирование человека, тем проще с ним будет общаться. Боюсь, на самом деле. немного опасная тема. Хорошо, что тут еще и примеры манипуляций не разбираются, а ведь так хочется... |
-да соблазн велик ,но поверте эту тему не стоит продолжать и самое главное не расширять.
Ravil296
Wednesday, 04 May 2005, 22:52
Падший_Ангел QUOTE |
Знаю еще много таких спец-штучек, но распростараняться на эту тему считаю не очень правильным. Лишняя информация в таких делах может довести до плохого.... |
главное знать с кем делиться...и кому передавать опыт
...
со мной можно
...общаясь с человеком хоть какое время ты узнаешь его...все зависит от того скока времени с ним будешь общаться...вывод...
передавать опыт реальным челом....
Illuzia
Thursday, 05 May 2005, 9:58
QUOTE |
Я, к примеру, знаю подобный психологический прием - если приянять позу собеседника, то разговор пойдет "на одной волне". при этом надо стараться ненавязчиво копировать и повторять его движения, жесты, иногда интонацию, но главное - поза!! Типа, психологически создается "отражение", копия, двойник... не будет же человек идти против "самого себя", спорить "сам с собой"... Знаю еще много таких спец-штучек, но распростараняться на эту тему считаю не очень правильным. Лишняя информация в таких делах может довести до плохого.... |
Тут работает инстинкт копирования, которые выражается в подстраивании под человека. Чем более похож человек с которым вы общаетесь на вас, тем приятнее и комфортнее вам с ним общаться,а чем он менее похож на вас, тем вам интереснее.
Психологи давно уже разобрали эту тему по косточкам и оставили в сторонке. Кому интересно, просто покопайтесь в лит-ре по психологии.
arta999
Thursday, 05 May 2005, 11:36
QUOTE |
эти знания могут принести очень много зла если попадут в руки плохого человека. Многих можно превратить в рабов. |
чем более открытая и доступная инфа будет, тем легче будет людям сопротивляться манипуляциям
я всегда выступала и выступаю за полный доступ всех людей к этой инфе, когда человек знает что им манипулируют то не ведется на провокации
к стати подстройка, ведение, аттракция все это элементы собранные и классифицированные в подразделе психологии НЛП
интуитивные этики наделены способностями владеть данными методиками с рождения, люди же которым это не дано, могут просто прочитать их описание в спец литературе... однако никаким количеством инфы не сможешь превзойти этика виртуозно владеющего этими приемами... однако этого будет достаточно, чтобы успешно сопротивляться манипуляциям
наверное пора создавать тему про НЛП
чтобы развеять мифы связанные с этим незнакомым словом для непосвященных
Добавлено:
изначально когда у людей был не слишком развит речевой аппарат, живые существа передавали мысли как животные, то есть с помощью рефлексии, глядя на внешность собеседника мысленно представляя что бы думал ты сам при такой мимике, движениях и т. д.
то есть НЛП это одна из первых ступеней чтения мыслей
были на нашей планете времена расцвета когда-то люди в совершенстве владели этими и другими более впечатляющими методиками, были и времена упадка, когда люди превращались в животных
превалирующие способы коммуникации менялись, сейчас с окончанием эпохи упадка Кали-Юги человечество начинает развиваться открывая то, что заложено в нас от природы
Sinoptic
Thursday, 05 May 2005, 17:46
arta999 QUOTE |
изначально когда у людей был не слишком развит речевой аппарат, живые существа передавали мысли как животные, то есть с помощью рефлексии, глядя на внешность собеседника мысленно представляя что бы думал ты сам при такой мимике, движениях и т. д. |
Одно из моих бывших любимых развлечений. Выключить звук в телевизоре и пытаться понять о чем и как говорят люди. И в метро прикольно ехать с плеером, читая по лицам людей их мысли, эмоции, чувства...
Я уже точно могу сказать, будет ли какой человек выходить на следуующей остановке, даже если он не стоит у дверей...
arta999
Friday, 06 May 2005, 13:46
Sinoptic немного у себя в журнале про НЛП написала [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
lanner
Friday, 06 May 2005, 15:33
мдя... НЛП в действии...
arta999
Friday, 06 May 2005, 17:59
интуитивным этикам эти знания даны с рождения...
Sinoptic
Friday, 06 May 2005, 21:21
arta999 QUOTE |
интуитивным этикам эти знания даны с рождения... |
наверно... Сколько раз когда встречался с новыми людьми во-первых точно определял стоит ли с ними общаться, а потом просто вел себя абсолютно не задумываясь что и как я делаю. И эффект был пактически ровно такой, какой я и хотел. ТО есть если я не хотел общаться, то человек про меня просто забывал. Если хотел - человек тут же влюблялся... Но стоит мне только хоть немного начать задумываться как правильно бы поступить, как тут же я все рушу и все идет ровно не так как надо...
<<ArtuR>>
Saturday, 07 May 2005, 18:01
Sinoptic QUOTE |
Но стоит мне только хоть немного начать задумываться как правильно бы поступить, как тут же я все рушу и все идет ровно не так как надо... |
ну и нечего себе дурным голову забивать... раз все работает так чего же тебе еще надо? развивай то, что есть, то есть интуицию, и забей на всякие книжные премудрости... лишняя инфа вредна... и вообще она нужна только недоразвитым в этом отношении людям...
сейчас настает новое время... и люди со слабой интуицией скоро вымрут как динозавры...
JShadowLord
Saturday, 07 May 2005, 21:49
<<ArtuR>> QUOTE |
сейчас настает новое время... и люди со слабой интуицией скоро вымрут как динозавры... |
процентов 70% населения мирского...
arta999
Sunday, 08 May 2005, 17:07
еще не скоро... но было бы логично если к этому идет... хотя на самом деле люди разные нужны, именно разнообразие провоцирует развитие
Идущий
Tuesday, 10 May 2005, 17:18
По- моему, тема стоящая только вы выбрали ракурс как воздействовать на человека и уговорить его вне его желания или что-то типа того. А давайте попробуем с другой стороны посмотреть как понять человека если он ведет себя так или иначе (если спросить егео об этом впрямую не получается или лучше не спрашивать), а?
Вот реальный случай.
Я познакомилась с парнем и через некоторое время он начинает исподволь говорить, что может лучше мне уйти. Но реально не уходит и если еще что-то спрашиваешь, заводишь тему он остается. Я его не прогоняю, не сказать что вообще полное непонимание между нами. Но все так происходит. А почему? помогите понять
будьте проще и к вам потянутся люди
Sinoptic
Tuesday, 10 May 2005, 17:33
Идущий QUOTE |
Я познакомилась с парнем и через некоторое время он начинает исподволь говорить, что может лучше мне уйти. Но реально не уходит и если еще что-то спрашиваешь, заводишь тему он остается. Я его не прогоняю, не сказать что вообще полное непонимание между нами. Но все так происходит. А почему? помогите понять |
Думаю, никто не будет против, если для этого создать отдельную тему, в которой, если ты расскажешь все более подробно, наверняка будет больше ответов и советов. нежели в этой
vuk
Wednesday, 11 May 2005, 14:35
С зеркалом прикольно получается .. не знал такого ... А вот на счет зомбирования так это еще надо такая Аура ... и я считаю что это врожденное!
$Evil kR@KeR$
Sunday, 07 January 2007, 15:13
Раз уж тут дошло дело до нлп техник,советую прочитать практический курс,там и приёмы скрытого воздействия на человека и управление эмоциями,и защита от манипулирования
arta999
Sunday, 07 January 2007, 15:42
$Evil kR@KeR$ QUOTE |
советую прочитать практический курс |
ссылки давай
EURO-banan
Sunday, 07 January 2007, 16:19
скажем так, если человек уламываться не хочет, то ходьба в ногу поможет навряд ли
EURO-banan
Sunday, 07 January 2007, 19:28
и вообще все эти приемы и правила - реально вранье и подлизывание

стыдно, товагищи!
$Evil kR@KeR$
Monday, 08 January 2007, 14:18
хитрая)))книжки в магах.
авторы:ян макдермот,венди яго