парень или лучшая подруга

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
Матрица
Люди! Вот такая вот у меня история.
На конном спорте я познакомилась с парнем....сначала мы запали на него обе. но потом моя подруга забила на него.
По-скольку, он мне нравиться, я стала общаться с ним теснее....и вскоре моя лучшая подруга начала гаворить, что я от неё отдаляюсь....а теперь я разрываюсь между ними и не могу выбрать с кем общаться. а общаться с ними обоими довольно сложно, потому что они совершенно разные люди....
что делать??? bye2.gif bye2.gif bye2.gif doh.gif confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif surrender.gif surrender.gif surrender.gif surrender.gif
Lilit
Знаешь, тут ведь дело в твоих чувствах к парню. Если он тебе сильно дорог, то больше времени уделяй ему. А если нет, то подруге. Вообще, на самом деле она скорее всего тебе завидует или ревнует. Мы все эгоисты в этом отношении и не можем простить другим их счастье. Она нескоро поймет тебя, только когда окажется на твоем месте. С другой стороны, в твоем возрасте тебе нужнее подруга, вот когда ты станешь старшеи начнешь строить свою взрослую жизнь, создавать семью, тогда у тебя просто не будет времени на подруг. Хотя все может быть, вдруг он - твой будущий муж? В общем, сейчас, если уж он тебя так нужен, постарайся все-таки поддерживать отношения с обоими, но больше внимания уделяй подруге. Я тебе это советую потому, что сама была на месте твоей подруги.
Матрица
Lilit
спасибо, огромное за совет....учту.....
Марфа
я дума,что нужно найти общий язык с обоими....Ведь подруга и парень-это совсем несовместимые вещи..надо удилять внимание двум сторонам!
в таком случае нестоит ингнорировать какую-то одну сторону!

Вообще, на самом деле она скорее всего тебе завидует или ревнует.

в этом я более,чем уверена...
Но она должна понять тебя,что тебе дороги обе стороны!!!
Ramona
Не знаю сколько лет Матрице, мне 27. Так вот я бы выбрала однозначно парня.

По-моему уделять слишком большое значение подруге не стоит, потому что дружба держится до замужества, а потом каждый уходит в свою семью.

Но как мудро заметила Лилит - в каждом возрасте - свои приоритеты.
Матрица
Ramona 14)))))))))))))
Ramona
Серьезно?
Ну тогда до того времени как подруги замуж повыходят еще далеко rolleyes.gif
Матрица
Ramona ну и чё делать-то? blink.gif blink.gif unsure.gif unsure.gif
Ramona
Ну... если она настоящая подруга она должна бы тебя понять. Ведь когда у нее будет свой парень она тоже будет уделять тебе меньше внимания.
Короче попытаться поддерживать отношения с обоими - а когда она устроит свою личную жизнь, то все уладится само собой.
Lilit
Ramona
Вот-вот. Подруга должна тебя понять. Но при этом вовсе забрасывать ее не стоит
Матрица
Lilit
Подруга должна тебя понять

просто ситуация в том. что она моя ровестница....но она вообще об этом ничего не знает...у неё никогда не было парня.....вот она и не понимает....раньше я уделяла ей всё своё внимание, а теперь.....
Ramona
Значит срочно ищем подруге друга (шутка).
Xac
Ramona
А если эта подруга "слегка" ближе чем подруга?
Матрица
Xac ты это а что намекаешь????
Lilit
Xac
Не говори ерунды. Если у нее не было парня, значит, ей будет труднее все это понять. Поговори с ней,Матрица, попытайся объяснить. Она пообижается, но вскоре должна успокоиться... Надеюсь
Сова
Значит срочно ищем подруге друга (шутка).

А помоему вполне нормальная и логичная идея.
Потому что в вашем возрасте(ИХМО) какими-то др. путями пытаться уладить сложно, она врдли способна тебя понять, пока.
Ramona
Только если помочь в поисках - то надо быть осторожной, чтобы потом, если у нее что-то не сложится с этим новым другом, она не винила тебя - вот , мол, ты мне этого козла подсунула/посоветовала.
Сова
ну я думаю Матрица заведомо плохого парня подсовывать не будет, а если она так начнет говорить потом, то тогда она просто подруга хреновая. Матрица ей помоч хотела личную жизнь устроить, а та на нее еще балоны кактит.
Ramona
Заведомо плохого не будет подсовывать - факт, но мало ли что получится, может просто по отношению к данной девушке он поведет себя некрасиво.
Мысль в том, чтобы это не слишком явно исходило из рук Матрицы, а получилось как бы само собой. Помочь незаметно, не навязывать.
Сова
Заведомо плохого не будет подсовывать - факт, но мало ли что получится, может просто по отношению к данной девушке он поведет себя некрасиво.

Но совесть Матрицы в этом случае будет чиста и обвинения в этом случае будут практически служить показателем отношения подруги к ней
Матрица
Сова
Ramona
то бишь вы считаете, девчёнки, что надо ей парня искать??? rolleyes.gif rolleyes.gif
Матрица
люди.....щас всё стало ещё хуже....
Сашка (мой парень) вообще нивкакую не хочет кантачить с моей подругой, а просто забить на неё я не могу....что теперь делать? huh.gif huh.gif huh.gif huh.gif unsure.gif unsure.gif
Сова
вообще нивкакую не хочет кантачить с моей подругой

а как он это аргументирует?
Матрица
Сова
никак....просто отсекает её всё время...я сама это вижу иногда....а когда мне ещё подруга рассказывает....она хоть пытается как-то общаться, а он ни в какую не хочет....
Lilit
Матрица
Поговори с ним. Будешь все время ему во всем уступать - потеряешь подругу
Матрица
Lilit
хорошо)))
попробую...
arta999
как сейчас дела?
Рыжий хвостик
забить на всех подруг!
Любая женщина подруга до ПЕРВОГО МУЖЧИНЫ. Даже если он ей и не нужен, все одно "вертеть хвостом будет".
Вот скажи мне - зачем его пытаться "сдружить" с подругой? Ему это надо?
Тебе это надо?
Хороший парень -2 в одном флаконе, и "подруга" и любовник.
Я порвала все отношения со своей подругой (знакомы были почти 7 лет). Я имела глупость пригласить их на мой день варенья. ... как она на него смотрела и "раскатывала" губки, ух меня и злость взяла. До этого такой паинькой была, а теперь стерва стервой.
Даже не подпускай своего парня, если он тебе дорог. к своей подруге!
В любви как на войне -каждый сам за себя!
Эгоистично.Да! но, по другому просто нельзя
Виталия
Матрица, у тебя будет море подруг и парней.Если ты сейчас не примешь твердую позицию ,потом по жизни будешь подвергаться всевозможным колебаниям,сомнениям,люди всю жизнь и так будут навязывать тебе свою волю,постарайся уже сейчас начинать ограждать себя от этого.

Подумай сама,ведь действительно не обязательно совмещать общения с ними.В какое-то время общайся с ней,в какое-то с ним,ты и так не общалась с ней 24 часа в сутки.А если он будет как-то фыркть в адрес подруги,просто задумайся,а нормальный ли это человек?Сильная ,вос
питанная личность даже в твоем возрасте умеет себя вести.

НУЖНО,ПОГОВОРИ С КАЖДЫМ,ПОЙМУТ,ОТЛИЧНО,НЕТ...,ЗНАЕШЬ...подчиняться придурям каждого...лучше быть одной одной,чем одной вдвоем. Я не думаю,что они незаменимы для такой остроумной,замечательной девушки как ты!

А если не можешь без общения с каждым,значит ...думай,думай
Fatality Foam
А мне кажется что нужно попробовать пообщаться с обоими! Если уж не катит то пусть забьёт на подругу и парня! И вообще в большинстве случаев парень уходит, а вот подруга(если конечно не скотина последняя!!) остаётся! Так что к чёрту таких парней и подруг!!!
sweet_dolly
Всегда реально общаться с обоими. Ну и что, что они разные? А подруге объясни, что у тебя просто началась личная жизнь, это естественно, что теперь у тебя меньше времени, но ты вовсе не отдаляешься от своей подруги, просто не можешь постоянно быть рядом с ней, как раньше... У меня была такая ситуация...с моей подругой (моей сестрой), но я ее поняла... smile.gif
Ex-girlfriend
А тебе не кажется, что подруга просто ревнует? mad.gif
sweet_dolly
Ex-girlfriend
Именно ревнует, я думаю. Ревнует по двум причинам. 1.Раньше они наверняка проводили вместе множество времени, а теперь... 2.И парень, который нрвится встречается с подругой. Но с этим не сложно разобраться.
Пантера
Матрица
она хоть пытается как-то общаться, а он ни в какую не хочет....

попробуй выяснить причину его поведения, это очень важно?
Я наблюдала подобную ситуацию... не хочу заранее прогнозировать...

Но не смотря ни на что общайся пока с ними обоими... если конечно они тебе дороги rolleyes.gif
Улыбка
у меня была похожая ситуация. С парнем не порывай, а подруге объясни, что ты не можешь быть всегда только с ней.
specnaz-forex
Конечно забыть парня и познакомится с братом подруги(по любому есть),а подругу свести с этим парнем.И овцы целы и волки сыты. laugh.gif
Чертовк@
Смотря какая подруга!!!! wink.gif Если она самая настоящяя она не только поймёт, но и поможет в трудный момент!!! tongue.gif
koshechka
esli paren' xoroshiy i o4en' tebe nravitsa to vpered!!! rolleyes.gif a esli ti v nem neyverena to ly4she zabei na nego a to eshe brosit i ostaneshsa nis podrygoi ni s parnem huh.gif
Estrie
Ludshe prodoljat otnoshnie s podrugoi i drugom... v to je vremya mojno ih podrogovaruvat i poprobivat podrujit...
wink.gif
Malvina
Выбирай подругу!Парни приходят и уходят, а друзья остаются
-FoXy-
Смотря какие отношения с парнем..а так выберу подругу..
Рыжий хвостик
парень
Маргаритовна
Сядь и спокойно подумай: от кого из них ты бы смогла отказаться? Кто тебе дороже? От этого и танцуй.

Я в твоей ситуации (в 16 лет) выбрала подругу. Не пожалела ни разу! smile.gif
Lovely_girll
может мои мысли и покажутся глупыми, но я бы выбрала подругу..т.к. парни уходящие и приходящие а подруги одни.
Ну ладно, допустим ситуацию что у вас любовь до гроба, тогда ради любимого человека парень должен смирится, что он не единственный...друзья тоже есть.....
Lumeny
Несколько часов назад выбрала парня tongue.gif Не жалею об этом, потому что подругу любила и люблю (хоть теперь она меня ненавидит), а с парнем мы лучшие друзья уже 12 лет... Хуже было бы потерять его... А там: время покажет.
Мега клевый Лёшенька
Сам себе п...тый друг)))) вот так вот. надо было всех нахрен послать и остаться одному, я так всегда делаю
Барселона
Никогда не была в таких ситуациях...
Если подруга близкая - выбирай её. Если нет и парень действительно хотоший, то его.
Apple_death
Знаете ли,ни одна ,даже самая лучшая ,подруга не заменит в одном,даже самого хренового парня wink.gif
Ну только если вы не лесби или ,в крайнем случае би wink.gif
Заяц-Косяк
Когда со мной была похожая вещь (токо я был в роли того парня). Девушка общалась со мной тайно, просила не рассказывать её подруге, но потом всё же выбрала подругу и разбила мнэ сэрдцэ... tongue.gif Но это было в начале 2004 года и всё уже забылось.
FLAB
эх...наверно ей наши советы не помогут!? ph34r.gif ..эх...а я бы на её месте выбрал девочку...
medianoche
Парни уходят, а подруги остаются
Если подруга лучшая, то какие могут быть сомнения?
Подруге ты можешь выложить все, о том как гуляла всю ночь до утра с соседским мальчиком,о том что непрочь бы сходить выпить кофе с сотрудником и т.п.
Парню такого ты рассказать не сможешь никогда
Startinka
а мне кажется,что это зависит от отношений с парнем и с подругой,если подруга настоящая,то она поймёт,а если не поймёт,то я бы выбрала подругу.любовь приходит и уходит,а подруги остаются...
ClouD29
Можно вмешаться? Привет. Я согласна с medianoche Подруге можно рассказать все. Но неплохо иметь и близкого друга. Бывает он поможет больше, чем подружка. Может в какой-то ситуации его взгляд объективней, чем чей-либо другой. smile.gif
ClouD29
У меня есть друг, который мне очень помог, когда меня бросил мой парень. Причем ничего личного, только чай, вино, беседы о приятном и прогулки по ночному городку. wink.gif Подруга же, будучи сама влюблена в моего бывшего парня в течение 2 недель не звонила вообще и не появлялась, а потом явилась как ни в чем не бывало. Вот так. dry.gif
Apple_death
Матрица
Я все не читала,но одно знаю точно:
Ни одна,даже самая лучшая подруга не заменит тебе,даже самого плохого парня(если ты-не лес(би)))))
gerschwatz
Я бы попытался общаться с обоими, а если не получится, то подругу.. Хотя, возможно, это просто ревность.
*кукла*
а общаться с ними обоими довольно сложно, потому что они совершенно разные люди....

не потому что они разные, а потому что если он ей понравился, то чувства так быстро не проходят...
У моей лучшей подруги тоже парень совсем на меня по характеру не похож... но это не мешает нам поддерживать хорошие отношения!
И вообще, как можно выбирать между лучшей подругой и любимым парнем... подругу бросишь, вы с парнем расстанетесь... и останешься одна и без подруги и без парня... А парня бросишь, рискуешь постоянно делать жертвы ради подруги и остаться одной без отношений...
Ell
Ну...для начала нужно определить для себя что каждый из них значит для тебя.Если оба дороги,то попытаться общаться с обоими.Если никак не получится....я бы оставила и подругу,и парня.Ибо получается,что они не уважают мой выбор в первую очередь.
ClouD29
Ох, Ell, как я с тобой согласна. На мой взгляд, чем разносторонней круг общения, тем интересней. Моя подружка в один вечер идет с готами на кладбище, а на следующий на концерт "Зверей". rolleyes.gif
Ell
ClouD29
Классная подружка biggrin.gif
И вообще человек должен быть свободным в своём выборе.
Сталкер
они не уважают мой выбор в первую очередь.

А тут нечего уважать - выбор не сделан. Попытка оставить всё как есть, как тебе удобно - это да. Но
это не выбор, а в лучшем случае этап выбора. С таким же успехом можно зайти поужинать в ресторан и часа 4 выбирать, что заказать - рыбу или мясо. Если денег хватает на что-то одно. А потом, так ничего и не заказав - взять и уйти.
Ell
Сталкер
А тут нечего уважать - выбор не сделан.

А зачем выбирать?Один человек никогда не заменит всех.Есть лучшая подруга,есть парень.Парень не заменит подругу,подруга парня.Это тоже самое,что отказаться от одного ребёнка из двух.
Nord
Ell
А зачем выбирать?Один человек никогда не заменит всех.Есть лучшая подруга,есть парень.Парень не заменит подругу,подруга парня.Это тоже самое,что отказаться от одного ребёнка из двух.

полностью поддерживаю. что бы не расставаться с близкими людьми, надо проявлять и гибкость и настойчивость одновременно.
Ell
полностью поддерживаю

Пасиб smile.gif
Сталкер
Нельзя жертвовать одним близким человеком ради другого близкого человека....
Сталкер
Ell

Это ещё не значит, что лучше и в принципе можно пожертвовать обоими.
Ell

А что делать?выбрать кого-то одного?Я считаю эгоизмом ставить человека перед выбором.Либо я,либо она.Глупо.Может быть автор темы с лучшей подругой с детства?А теперь надо бросить подругу.Это невозможно.
Nord
Сталкер

тоже согласен, только если человек (хоть друг/подруга, хоть парень/девушка) не уважает твой выбор людей, значит они не воспринимают тебя как личность - взашей их. Ислючая того случая, когда друг лезет в ваши отношения с девушкой, а ей, естественно, это не нравится - и наоборот.
Ell
Nord хы)) со всеми согласен smile.gif
не уважает твой выбор людей, значит они не воспринимают тебя как личность - взашей их.

я про тоже... wink.gif
Сталкер
Nord

ОТСУТСТВИЕ КОНКРЕТНОГО РЕШЕНИЯ, ЗАПИРАТЕЛЬСТВО В СВОЁМ "Я НИХОЧУ НИЧЕГО МЕНЯТЬ, ВЫ МНЕ ОБА НУЖНЫ" - ЭТО НЕ ВЫБОР и уважать в этом нечего.
Nord
Ell
что ж еще делать, если вы оба верные мысли толкаете laugh.gif
Сталкер
если ты не можешь организовать свое время, с близкими, то будут постоянные с ними конфликты - вина твоя. друзья не встревают в любовные отношения товарища. умная и любящая девушка (парень) не станет лезть в отношения с друзями.
да и вообще, истиные друзья и любимые никогда не станут доводить до ситуаций "либо - либо". своих представил в столь глупой ситуации - детский сад. wink.gif
Сталкер
Nord

А я с этим и не спорю. Ты говоришь правильные вещи по конкретным ситуациям. Только ты оперируешь некими правильными, идеальными моделями людей. А это очень редко применимо к реальности. Что на счёт детского сада... Такой детский сад много наломать может..
Ell
Сталкер
ОТСУТСТВИЕ КОНКРЕТНОГО РЕШЕНИЯ, ЗАПИРАТЕЛЬСТВО В СВОЁМ "Я НИХОЧУ НИЧЕГО МЕНЯТЬ, ВЫ МНЕ ОБА НУЖНЫ" - ЭТО НЕ ВЫБОР и уважать в этом нечего.

Ты хочешь,чтобы человек выбрал между самыми близкими людьми??Чтобы отрезал часть себя?
То есть ты предлагаешь,чтобы человек выбрал или он остаётся конкретно с одним человеком или со всеми остальными?А тебе не кажется,что это эгоистично?
Kvazar
забить на обоих
Сталкер
Ell
Во-первых. О "все остальные" тут речи не шло, выбор между двумя людьми.
Во-вторых. Отрезал сам себя... Да, пожалуй. А отрезать от себя два куска вместо одного и ещё по одному вырывать от других - это как, не эгоистично?
Nord
Сталкер
идеальными моделями людей

идеальных людей не бывает, а к идеальным отношениям надо стремится (ИМХО). бывают различные ситуации, но в том что было описано - реальные взаимоотношения меня, моей девушки и наших друзей. никаких особых сложностей в построении таких отношений не вижу.
Сталкер
Nord

Построить - одно. А вот не разрушить по каким либо из "дет. садовских" причин - это совсем другое.
Ell
Во-первых. О "все остальные" тут речи не шло, выбор между двумя людьми.

Если выбрать одного человека из двух,то он и дальше будет так огораживать.
ещё по одному вырывать от других - это как, не эгоистично?

Это будет эгоистично только к тому человеку,который не ставил перед выбором.А по отношению к тому,кто ставил перед выбором-не эгоистично.Потому что этот человек сам толкал на это.Лично в моей ситуации я уйду сама.
Сталкер
Если выбрать одного человека из двух,то он и дальше будет так огораживать.

Может и будет. Но почему ты решила, что он станет этим злоупотреблять? Страх перед выбором всегда останется.

Это будет эгоистично только к тому человеку,который не ставил перед выбором.А по отношению к тому,кто ставил перед выбором-не эгоистично.Потому что этот человек сам толкал на это.Лично в моей ситуации я уйду сама.

То бишь - проинформировала, что поступишь так, как поступишь - и виноват уже только тот, кто поставил перед выбором? Ай молодца...

Не понять нам друг друга, так что и спорить тут больше не буду...
Ell
Может и будет. Но почему ты решила, что он станет этим злоупотреблять?

Потому что будет боятся отпустить.
То бишь - проинформировала, что поступишь так, как поступишь

Если хочешь знать мнение моё общее(не привязанное к ситуации),то я бы выбрала друга.Потому что именно друзья не ставят перед выбором.
Не понять нам друг друга, так что и спорить тут больше не буду...

как хочешь... wink.gif
Сталкер
Ell

Значит ещё успеешь сделать такой выбор.
Ell
Сталкер
Всё может быть.Предугадать невозможно.
Сталкер
Придётся. И ты уже сказала что выберешь. Может на форум не будем выносить, а в асе поговорим?
Nord
Сталкер
Построить - одно. А вот не разрушить по каким либо из "дет. садовских" причин - это совсем другое.

почему другое? во взаимоотношениях людей не бывает невозможного. все в руках человека, было бы стремление.
Сталкер
Nord

Опять же не спорю. Но построить и сохранить - вещи разные. И второе сложнее.
Ell
Но построить и сохранить - вещи разные. И второе сложнее.

но тем выбором это становится практически невозможно. wink.gif
Nord
Сталкер
Ell
второе сложнее.

если не загонятся лишний раз, то это не сложно, более того - это естесственно (лично мне проще сохранить, чем построить).
Ell
Nord
Построить можно.Но насколько прочно это будет сделано.......
Сталкер
но тем выбором это становится практически невозможно. 

Может для тебя и так, Кать..

если не загонятся лишний раз, то это не сложно, более того - это естесственно (лично мне проще сохранить, чем построить).

А часто ли человек может в себе такой загон сразу осонзать, пока ничего не разрушено?

Kisyla
Матрица, а я считаю что если она тебе действительно подруга, то должна понять тебя... и не лезть в твои отношения... ведь прежде всего она должна хотеть чтобы её лучшая подруга была счастлива, разве не так?
Ell
Может для тебя и так, Кать..

А для тебя как?
Сталкер
Как для меня? Я говорил, у меня нет друзей. Ни настоящих, ни сомнительных. Есть брат, но он нечто большее. Так что в абстрактной ситуации выбор очевиден. В конкретной с тобой - менее очевиден... Но так или иначе я не потеряю обоих, зная что кого-то смогу сохранить.
post_blue
Только дружба, всегда помни о ней. Парней куча кругом, не один так другой.
Хотя всё-таки всё зависит от твоих к нему чувств.
Ell
Только дружба, всегда помни о ней. Парней куча кругом, не один так другой.

Моя логика полгода назад smile.gif
Сталкер
Твоя позиция ясна.И я тебе уже объясняла насчёт брата.
ClouD29
Да, человек должен быть свободным в выборе. Но не всегда так получается. Невозможно бытьсвободным совсем. От кого-то мы зависим, кто-то от нас зависит, куда-то нас тянет. Меня например в небольшой городок в Архангельской области, где живут: любимый братик, который скоро станет папой, а я соответственно тетей biggrin.gif ; друзья, с которыми очень хорошо tongue.gif cool.gif ; бабулечка; и...... мой бывший парень. dry.gif
Ell
От кого-то мы зависим, кто-то от нас зависит

если человек выбирает свободу,то он зависит только материально.
бабулечка; и...... мой бывший парень.  dry.gif

госпади....а чего лицо такое?в моей деревне минимум насчитала сейчас 4 парней бывших rolleyes.gif
ClouD29
Дык. Как сказать... Отношения были довольно серьезные, я уехала на 2 месяца, а вернувшись попала на свадьбу к нему и моей подружке. ohmy.gif Так что, мне было оччччень весело. Вот так. Было больно, обидно, но пережила. wink.gif А в четверг потеряла очень близкого друга - он разбился насмерть. Очень больно sad.gif sad.gif sad.gif НИкому такого нежелаю, даже самому страшнейшему врагу.
Дельфинка
Нельзя выбирать между парнем и подругой.... Если они ставят тебя перед выбором - бросай обоих...Радикально,но я бы точно так сделала.... unsure.gif Если они тебя ценят по-настоящему,то смогут найти способ "сотрудничать" и "делить" твоё время....
Ell
ClouD29
Больно,знаю...Дружба может жить дольше любви.....потому что она непробиваема ничем.......
W_I_z_E_n_bl_W
У меня была такая бодяга. Только вышло все вот как: я стала гулять с парнем, просто гулять, с которым у нас не могло быть ничего, мы даже не были уверены с ним будет ли у нас следующая встреча или нет, мы просто вместе один на один гуляли, у нас уже не было тем для разговоров мы просто ходили и друг над другом прикалывались. А я всегда была за дружбу, для меня друзья - это святое, а тут я сама провожу все время с ним а не с подругами и все мои мысли о нем... Короче подруга стала ревновать и я в пылу, совершенно не отдавая себе отчета, послала её... Итог: этот парень, с которым ничего не могло получиться - мой будущий муж... девчонка-раскрылась вся её сущность - сука еще та...
Мой совет - оставь все как есть, тебе сердце подскажет что сделать, мое подсказало послать подругу, твое тоже что-нибудь подскажет и это будет самое правильное решение...
GoldenFish
друзья/подруги и отношения с молодым человеком/девушкой, это конечно хорошо, но самое главное научиться распределять свое свободное время, чтобы всем им хватило твоего внимания, сам иногда оказываюсь между двух огней -друзья и девушка, приходится уже по приоритетам выбирать кому отдать больше своего свободного времени....но бывает (особенно часто замечал такое со стороны подруг девушки), если у девушки есть подруги не очень пользующиуся популярностью у молодых людей, то рано или поздно их начинает съедать черная зависть, что у кого то все хорошо, а они никому не нужны и они начинают всячески мешать отношениям, пытаться поссорить, вот таких подруг надо гнать поганой метлой... wink.gif
Ell
Сейчас сидела думала.Очень уж болезненная тема.Почему-то всё больше склоняюсь,что дружба(только не хорошее знакомство,которое часто принимают за дружбу,а именно дружба) крепче любви.Любовь очень хрупкая вещь.Разрушить её очень легко.И часто она рушится.Дружба дороже любви...как это не прискорбно,но в моей ситуации это оказалось именно так.
Pivi
выбрать подругу.
Laaa
Попытайся общаться с ними по очереди. У меня тоже парень и лучшая подруга. Мы находим время для общения.
ZаNуDа
подумай, можно ли верить подруге которая не желает тебе добра?
beth
Пять лет назад передо мной встал выбор: парень или подруга? Причем подруга поставила условия или он или она. Я выбрала его, чувствовала, что это навсегда. А с ней отношения разорвала. Сейчас он мой муж, у нас родился сын.
Dan9I
Да тут и выбирать нечего!! Нужно общаться с обоими, я считаю это самым оптимальным и верным вариантом!! Как тут некоторые говорили, что подруга на долгое время, а с парнями как правило в этом возрасте романы по 3-4 года не крутят-это верно, но всё-таки ни с кем рвать не нужно!! Это будет неправильно!! И общение у тебя замечательное и насыщенное получается. И с парнем и с подругой, так что всё будет хорошо wink.gif А подруга когда подрастёт, поймёт тебя, вот увидишь =)
Баги
Вообще я считаю, что дружба дороже любви, но эт чисто моё мнение, навязывать егоникому не буду! Это вообще один из вечных вопросов "Дружба ли, любовь?!" С этим так просто не разобраться, каждый решает в жизни для себя сам, что ему важне!

Причем подруга поставила условия или он или она.
А вот от таких подруг надо избавляться! Правильноbeth сделала!
Позитиффчик
если она тебе подруга то она поймет и перестанет ревновать, и просто подержить тебя.
klenk
Подруга просто ревнует.
Это часто происходит на подсознательном уровне и частое явление
Найдите подруге парня - это выход
Vladana
я бы выбрала подругу. хотя тут важно знать, насколько вы с ней близки и какие у вас отношения.
ne-vidimaya
Конечно же нужно попытаться общаться с обоими, но если вдруг станет выбор, то в каждой ситуации будут разные ответы... Лично я выбрала бы парня, т.к. мне с ним строить жизнь, а подруга меня частенько предавала, она же тоже старается в первую очередь построить свою жизнь! Она уж не бросит из-за меня своего любимого человека!!! wink.gif