Night Watch
Sunday, 27 January 2008, 21:09
Лига Выдающихся Джентльменов — это круг людей, в который вошли личности так или иначе сумевшие «отличиться» в какой-либо области, так Мина Харкер, женщина-вамп, известна своей борьбой со злом всей Восточной Европы — трансильванским вампиром графом Дракулой; Скиннер — вор, которому удалось выпить секретную формулу одного профессора и, тем самым, стать невидимым и непойманным; бессмертный красавиц Дориан Грей, великий капитан Немо и др. Вместе эти люди практически непобедимы и они объединились с целью остановить загадочного Фантома, который с помощью новых изобретений и техники, собрался подчинить себе весь мир.
Идея фильма, на мой взгляд, не плохая. Американские режиссёры всё чаще экранизируют истории, взятые из комиксов и Лига Выдающихся Джентльменов не исключение. Я смотрела этот фильм уже много раз и, в общем, он не плох (особенно меня воодушевляют изобретения Немо — выглядит очень грандиозно). Создатели не плохо поработали над компьютерной графикой — жалко смотреть, как наши герои уничтожили чуть ли не пол Венеции за один день! Но главная фишка заключается в том, что Фантом оказывается М т.е. профессором Мориарти (как всё запущено)…Да, сюжетик тот ещё.
Первый раз, фильм не произвёл на меня особого впечатления, однако, в дальнейшем узнав, что роль М исполняет Ричард Роксберг, я заинтересовалась (очень уважаю его и люблю фильмы с его участием); стала пересматривать картину и убедилась — Ричард как всегда великолепен, очень талантлив и безукоризнен. Вообще, по моим наблюдениям, актёры второго плана часто затменяют главных героев. Правильно, так и надо! Ну, смотрела то я только ради Стюарта Таунседа, который Дориана Грея играл, этот актёр - моя слабость
Для меня, например, Ричард Роксберг в роли графа Дракулы в картине «Van Helsing», вызывает больше интереса, чем сам Ван Хельсинг. Однако о вкусах не спорят… В общем, Лигу можно смотреть по настроению. В любом случае, благодарна всей команде, работающей над фильмом, ведь любой труд необходимо ценить. К тому же, конец явно намекал на продолжение, хотелось бы глянуть.