Samovlublennaya
Sunday, 22 May 2005, 13:36
Ура!!!!! Наконец-то сбылась моя давняя мечта - попасть на Максидром. Было просто... не знаю даже как сказать.. В общем, я в восторге, хотя, конечно, минусы тоже были. Скажем так: офигенными были начало и вторая половина. Первой пела Земфира. Я в первый раз слышала её вживую. Я знала, что её концерт - это нечто, но всё равно не ожидала, что настолько. Как она умеет держать зал! Причём совсем без труда. Просто поёт в своё удовольствие, а тысячи человек прутся. На "Прогулке" и "Итогах" зал прыгал, махал руками. На "ЛКСС" (вживую звучит просто замечательно) - наполнился огоньками-зажигалками, на "Блюзе".. не знаю, я просто плакала. Очень красивое инструментальное окончание у него было. Млин... Сижу сейчас в Инет-кафе и плачу, как дура. Земфирочка, это было нереально. И ещё. Столько розовых шариков! На этом "Максидроме" у неё было больше всех фанатов. Она пела 7 песен, но для меня они прозвучали, как одна. Зал вообще сначала не поверил, что она уже уходит. Звали ещё, но нет.. хорошенького понемножку..
Дальше. Группа "13 sences". По-моему, полный остой. Солист пел, как мне показалось, без удовольствия, без отдачи. Их 6 песен я еле выдержала. Ужас
"Братья Грим". Не любителтьница я таких групп - с двумя братьями и манерой исполнения а-ля Лёва БИ-2. Вышел ещё Олег Чубыкин - просвятите меня, кто это? Вроде бы знакомое имя-фамилия. И ещё группа "Нет слов" подыграла в какой-то песенке. В общем, это выступление мне тоже не понравилось. Тем более, что продолжалось довольно долго. Был момент. Один из "Гримов" сказал - пока не наступит полная тишина в зале, он не начнёт петь. так зал специалдьно после этого свистел и орал

Но "брат" всё-таки спел
"The servant". Их вообще оч долго ждали, т.к. что-то случилось с их бас-гитарой. Ведущие феста Бачинский и Стилавин спрашивали зал: Кто хочет, чтобы группа вышла? Свист, ор. А может, ну их на фиг? Кто не хочет их слушать? Радостный ор, раза в два громче, чем при ответе на предыдущий вопрос.

Выступлением их я тоже не прониклась - какие-то однообразные тоскливые песни. Скучно. Уже чуть ли не жалела, что пришла.
Но! Следующими на сцену вышла группа "Океан Эльзы". Браво, Слава Вакарчук! Зажёг, оживил зал! Все песни яркие, стадионные. Под конец совсем разошёлся - сбросил рубашку и долго в экстазе скакал по сцене. Отличное выступление!
Дальше - "Мумий тролль". Началось всё со скрипок. Завораживающая музыка "Прости, киска"
и тут появляется он! Лагутенко! С каким-то непонятным чулком на голове. Так с ним всё выступление и пел

Но какое это было выступление! Хит за хитом. Зал орал песни "Кот кота", "Банзай". Потом - сюрприз. "Медведица"!! С первых её аккордов зал сошёл с ума! Бесновался, орал. Женскую партию там дурацкими голосами пели Цалер и.. другой гитарист. Не помню, как зовут

Было очень прикольно! Ну и напоследок "Здравствуйдосвиданья". Тоже отлично исполнена. Под конец песни Лагутенко с гитаристом куда-то рухнули на краю сцены. Жалко, так жалко, что их выступление закончилось!! "Мумий тролль" - форева! Правильно сказал один из ди-джеев "Максимума", что эта группа - лучшая в стране.
Ну и закрывал фест "FF".
Добавлено: Это я столько накатала?

Простите, пожалуйста. Ещё пара слов о последних участниках. Лично мне, как не фанату, понравилось просто прыгать под их музыку, которая и в самом деле очень неплоха. Через час прыгания вышли ведущие, сказали о завершении фестиваля. Очень хочется сказать спасибо всем организаторам - звук, спецэффекты были на высоте. Впечатлений - море!
МАКСИДРОМ - форева!!!!!!!!!!!!
Почему всё хорошее так быстро кончается??