Quadi al Quada
Wednesday, 27 April 2005, 20:21
Кстати чаще всего замечаю эту позицию за людьми, придерживающимися либеральных взглядов. Почему-то в нашей стране принято, что либеральные взгляды исключают патриотизм, и что свою страну, если ты либерал и свободолюбец, обязательно поливать грязью. Живой пример - выборы. Чтобы протащить своего кандидата, столько помоев на страну вылили... И ведь не СССР, а все-равно не нравится. И все чаще вижу, что люди, которые не ЗНАЮТ историю, а ПОНИМАЮТ ее, то есть понимают мотивы и причины, двигающие государства совершать те или иные действия, приобретают к этой заразе стойкий иммунитет.
Я тут уже приводил цитату Джулио Дуэ. Я себе представляю, если эта фраза была бы высказана каким-то советским военачальником или чиновником. Какой вой поднялся бы! А вот Итальянцу в 21-м году - можно! И ведь правильно говортит, чертяка! В Югославии мы эту концепцию наблюдали! А России в Чечне бомбить нельзя! Германия в 39-м году плохой не была, пока на Польшу не напала. До этого империей зла считался СССР. Баку бомбить собирались, экспедиции в Финляндию посылали... Но как только у Англии - 1-й великой державы в мире - сменился объект приложения усилий - СССР стал лепший друг! Победили Германию - и снова СССР - злейший враг. Четко просматривается политика Англии еще со времен Наполеоновских войн: крайне близко сотрудничать с сильнейшей континентальной державой и одновременно вредить ей. Францию в 40-м году так подставили...
Для себя я понял следующее: нет хороших и плохих. Есть слабые и сильные. А в случае с Россией победившие и проигравшие. Причем проигравшие благодаря собственной элите и ее моральному разложению. А холоднкая война уже закончилась. Закончилось и ее генеральное сражение. И сейчас происходит преследование отступающего врага и добивание раненых.
Простите за сумбурность мысли и очепятки - 2 литра пива