Безтебятина
Sunday, 24 April 2005, 21:03
Субъектам Российской Федерации предоставлены довольно широкие полномочия в принятии местных законов и подзаконных актов.
Многие из них зачастую противоречат федеральному законодательству, а еще чаще просто слово в слово местный закон повторяет федеральный.
К примеру Краснодарский край "отличился" своими миграционными законами, и постановлениями, ограничивающими вывоз сельскохозяйственной продукции за пределы края.
Если знаете что-то интересное про Ваш регион - рассказывайте..
Юлья
Monday, 25 April 2005, 14:00
А у нас сделали город закрытым, а всё равно пускают людей кавказской национальности, я в принципе против ничего не имею, но тогда не выдумывали бы что-ли. Они побоялись за безопасность города (у нас очень много нефтяных месторождений и была возможность терракта), а закон работать не стал, что к чему?...
Безтебятина
Tuesday, 26 April 2005, 22:53
Об изменениях условий оборота
алкогольной продукции в Москве
15 марта 2005 года издано Постановление Правительства Москвы N 135-ПП "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Москвы от 11 марта 2003 года N 153-ПП".
Постановление увеличивает на 11 копеек стоимость региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, поднимая ее на максимально возможный уровень, установленный пунктами 1 и 3 статьи 193 Налогового кодекса Российской Федерации, - 1 рубль 46 копеек. Как следует из Постановления, повышение цен явилось следствием удорожания существующих мероприятий по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, а также внедрения нового комплекса защиты региональных специальных марок. Новые расценки будут применяться начиная с 1 мая текущего года.
Постановление также изменяет требования, предъявляемые к владельцам и соискателям разрешения на учреждение акцизного склада.
В соответствии с Постановлением претендент на учреждение акцизного склада может рассчитывать на положительный результат, только имея в наличии специально выделенное и предназначенное под акцизный склад помещение, общая площадь которого составляет не менее 100 квадратных метров. При этом последующее самовольное (без уведомления контрольных органов) изменение упомянутой площади может привести к аннулированию разрешения.
Акцизные склады, с которых осуществляется реализация алкогольной продукции для города Москвы, теперь помимо прочего должны иметь раздельные, изолированные, с возможностью пломбирования товарные отсеки для хранения партий алкогольной продукции на период проведения проверки их качества, безопасности, легальности производства и оборота.
До одного года увеличен период законопослушной деятельности на рынке алкогольной продукции (в части соблюдения налогового законодательства и законодательства о производстве и обороте алкогольной продукции), предшествующий подаче заявления об учреждении акцизного склада.
Также вдвое, с 6 до 12 месяцев, увеличен срок, в течение которого оптовая организация должна осуществлять деятельность в качестве участника рынка алкогольной продукции, прежде чем подавать заявление об учреждении акцизного склада (что теперь, кстати, нуждается в документальном подтверждении).
Кроме того, Постановление пересмотрело основания приостановления действия разрешения на учреждение акцизного склада. К таким основаниям отнесено хранение на акцизном складе алкогольной продукции с поддельными федеральными либо региональными специальными марками и алкогольной продукции без маркировки федеральными специальными марками, хранение вне изолятора брака некачественной алкогольной продукции и хранение на складе посторонних предметов, маркировка алкогольной продукции без проверки качества и т.д.
Продажа или передача региональных специальных марок третьим лицам - отныне одно из оснований аннулирования разрешения на учреждение акцизного склада.
Frankenshtain
Friday, 13 May 2005, 16:53
Слышал по ТВ о том что в питере собираются сделать доступными через интернет законы СПб во всех чтениях.