можно ли иметь детей?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Romaha
Привет всем!есть у меня девушка,которую я очень люблю!при знакомстве она не делилась со мной про свое прошлое,но однажды она все рассказала,В прошлом она была наркоманка,но выличилась!ОНа очень хочет детей!Есть ли смысл ей рожать?Говорят что у нариков все дети рождаются неполноценными!Заранее спасибо
Андрей.
Romaha
Можно. Для того чтобы избежать врожденных уродств плода и в первую очередь нарушений развития нервной системы ребенка, нужно, чтобы его отец прекратил употреблять героин не менее чем за 8 месяцев до зачатия ребенка. Если же употребляла наркотики будущая мать, ее беременность должна наступить не менее чем через 14 месяцев после прекращения употребления героина. Причем таким женщинам весь период беременности мы рекомендуем наблюдаться у врача гинеколога-эндокринолога (это отдельная медицинская специальность), так как у них очень часто встречаются специфические проблемы протекания беременности.
взял [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вообще я слышал, что ничего особо страшного нет. правда зависит очень от стажа приёма и что принимала.
фар
Я примерно те же данные встречал, но психиаторы говорят о другой опасности - семейная жизнь часто изобилует трудными моментами и привычка прятаться от трудностей в наркоте может привести к рецидиву ,а мать наркоманка это всегда беда. Я Тебе не завидую и не хотел бы оказаться на твоём месте . Найти правильное решение архи сложно и только сама жизнь ответит на этот вопрос.
Romaha
Она употребляла героин!Но выличилась как говорит!Хотя все бывшие наркоманы(если такие есть)алкоголики.У нас была уже ситуация,когда она забеременила(тест показал),но после как-то странно начались месячные.
Что касается меня:никаких вредных превычек не имею,занимаюсь спортом всю свою жизнь
Да,ей 25 лет,мне 21
Мне кто-то говорил что в зависимости от возроста,роды могут протекать по0разному
Юлья
Хотя все бывшие наркоманы(если такие есть)алкоголики

Абсолютно с тобой не соглашусь, даю сто процентов, что бывшие наркоманы существуют и не всегда алкоголики! А вот Андрей говорит сущую правду и это действительно так, я лично знаю много девчонок, с такими заморочками и у всех (тьфу 3 раза) абсолютно полноценные детки, хотя консультация опытного врача никогда не помешает! Желаю вам удачи и не зацикливайтесь на этом!
Девушка Люцифера
очень часто бывает что у наркоманов(даже которые не закончили пренимать наркотики) рождаются здоровые дети,но как правило они попадают в детдомы тк у "родителей" нет интереса заниматься воспитанием ребенка,......если ты чувствуешь ответственность за неродившегося ребенка,то можете попробовать.....бывает,что и у здоровых родителей рождаются детки-инвалиды......

от этого никто незастрахован,и знать заранее невозможно....
Водолей
Romaha
Скорее всего в данном случае, в данной проблеме, стоит ребром социально-психологический аспект решения проблемы. Не всё зависит от Вашей девушки, многое зависит и от тебя, ей не пременно понадобиться Ваша поддержка, видя, что Вы желаете этого ребёнка, разговариваете с ним, строите оптимистически-радужные планы...
Так что можно,..... но осторожно... wink.gif
Romaha
Я понимаю что рулить придется мне!Не получится ли так,что в тяжелй момент жизни она может сорваться!И что в итоге...
Она мне часто говорит,что если я с ней расстанусь,то она станет НИКТО!
БЛин ,во попал
НО мы друг друга любим-это пожалуй самое главное

Водолей
Romaha
Ну почему же, ты не попал, просто посмотри на всё это с точки её точки зрения!
Она видит в тебе поддержку, человека, который в её жизни значит всё!
Во-первых я этим гордился бы!
Во-вторых ты очень мужественный человек, благородный и за это тебе респект!
В-третьих представь, что она родила ребёнка, Счастливы Вы оба, и Вы идёте в троём по улице, и на Вас смотрят ваши знакомые и друзья, представь себе это минуту, и ты почувствуешь как в тебе поднимается это Мужское Я, что я смогу, я сделаю это!
Не смотри назад, смотри только вперёд.

Если твоя девушка увидит, что готов ради неё пойти на всё, она не сломается, будь для неё примером!
фар
Мне кажется ,что в этой ситуации Водолей абсолютно верно разобрался. Смелость города берёт.
Romaha
Я думаю ребенок перевернет всю ею и мою жизнь в лучшую сторону!Хочется чтоб Она посмотрела на жизнь другими глазами,глазами счастливого человека,а счастье (как она говорит)могу дать ей только я
RusC
Romaha
По существу первого вопроса, добавить нечего, Андрей ответил чётко и ясно.
Откомментирую лишь вот этот факт:
У нас была уже ситуация,когда она забеременила(тест показал),но после как-то странно начались месячные.

В этом ничего страшного нет.
Минимум 25% беременностей заканчивается выкидышами, просто это мало кто замечает, ну месячные обильнее обычного, ну задержка небольшая. Это штатная, для самой природы, ситуация, ни о чём нехорошем этот факт не говорит, если он единичен, и если ему ничего ненормального не сопутствовало.
Romaha
Возможно ты и прав RusC!А если девушка принимает наркотики,то как в этом случае,ведь тоже не факт что у ней выкидышь!Если Месячные шли через день это о чем-то говорит?
прохожая
Девушка Люцифера очень часто бывает что у наркоманов(даже которые не закончили пренимать наркотики) рождаются здоровые дети

Ты что это сама придумала что ли? очень часто - это вообще не логично.
Либо выкидышь, либо урод с дефектами, вот это часто.
Хотя знаю один случай, что девушка родила от наркомана (не запущеный наркоман, нормальный был) и ребенок родился нормальный. Правда он какое-то время в тюрьме сидел и наркотиков не принимал, возможно она забиременила от него, когда он долгое время не принимал наркотиков.

Romaha ну если она давно вылечилась, то возможно что и нормальный родится.
Romaha
Не факт что она сейчас не принимает!
Постоянно с пивом ходит,пьянствует!Девушке 25 лет,это уже о чем-то говорит
Во время формирования ее организма она была на наркоте.мне кажеться о здоровых детей и речь быть не может!
прохожая
Romaha Постоянно с пивом ходит,пьянствует!Девушке 25 лет,это уже о чем-то говорит
Во время формирования ее организма она была на наркоте.мне кажеться о здоровых детей и речь быть не может!

то что она постоянно пьянствует это тоже очень плохо.
Лучше не рисковать наверное, так как страдать потом будут дети. Да и она морально не готова к тому, чтоб иметь детей.

Romaha
Я думаю,что если раз уж не смогла забереминеть(выкидышь),то это уже не нормально
прохожая
Romaha Я думаю,что если раз уж не смогла забереминеть(выкидышь),то это уже не нормально

от такого поведения, как она себя ведет (сначала наркоманка, потом пьянствует) очень часто выкидыши бывают.
Если она пьет, то не думаю что родился б нормальный (если б не выкидыш был)
Sinusoida
По вопросу треда. Можно ли иметь детей, после употребления наркотиков?

Кто смотрел сериал "Клон" ; так вот там можно. И никаких проблем. И принимать конкретно, не баловаться! Мне это очень не понравилось. Вот смотрит подросток (хотя я сомневаюсь что подростки такую бодягу смотрят, но...) и думает :.. А... фигня можно и нюхать и колоться и нервничать (какие у неё были истерики и поведение mad.gif ...) и при этом заводить детей. Её ж прронесло, всё хорошо все любят, малыш нормальный и т.д... Убило просто. И при этом в сериале какой акцент делается на наркоманию и то как это ломает судьбы (приводятся реальные интервью бывших наркоманов)!
Двойныхе стандарты.
Что это я так,, это ж всего лишь сериал. Выдумка.
Минус Плюс
Потомство и наркотики
В последние годы наркомания в России приобрела характер эпидемии. Нередко наркотики принимают даже будущие мамы. Специалисты предполагают. что это случается с каждой десятой беременной во время вынашивания ребенка. Известно несколько видов наркомании:

Гашиш
Гашиш делают из пыльцы конопли, а марихуану, наиболее распространенный наркотик. - из ее листьев. Содержащиеся в конопле наркотические вещества тетрагидроканнабинолы, попадая в организм беременной женщины, приводят к внутриутробной задержке развития плода. Чем больше будущая мать выкурит сигарет с марихуаной, тем меньше будут вес и окружность головы у ее ребенка. Кроме того, такой матери грозят преждевременные роды.

Кокаиновая зависимость
Кокаин вводят внутривенно, нюхают, курят ("крэк") и вдыхают. Он вызывает выброс адреналина, отчего и возникает эйфория. Но одновременно с эйфорией повышается артериальное давление, происходит спазм сосудов. У беременных обмен веществ изменен, поэтому кокаин выводится из организма с большим трудом и риск отравления им повышается. Попадая через плаценту в кровь плода, кокаин вызывает у него спазм сосудов, сильное сердцебиение, повышает давление. При этом нарушается кровообращение в матке, развивается плацентарная недостаточность, доступ кислорода в организм ребенка затруднен. Так возникает гипоксия, плод задыхается. При длительной гипоксии физическое и умственное развитие ребенка протекает медленнее, чем положено, увеличивается риск выкидыша, преждевременных родов, отслойки плаценты. При употреблении матерью больших доз кокаина новорожденный может умереть от инсульта либо у ребенка обнаружатся пороки развития мочевыводящих путей.

Амфетаминовая зависимость
Действие этих препаратов сходно с кокаином: они вызывают возбуждение, бессонницу и потерю аппетита. Употребляющие амфетамины обычно истощены и мало заботятся о своем здоровье. Этот вид наркомании особенно опасен для беременных, поскольку из-за дефицита питательных веществ и нарушения кровообращения в матке происходит задержка умственного и физического развития плода. Ребенок, находящийся под действием амфетаминов, кажется полусонным, плохо сосет грудь, быстро теряет в весе.

Героиновая зависимость
Героин - сильный наркотик. К нему прибегают, попробовав марихуану, кокаин. При передозировке героина происходит остановка дыхания. Если его регулярно употребляет беременная женщина, ребенок рождается наркоманом и испытывает, как и мать, все ужасы "ломки". Кроме того, героин вызывает преждевременные роды и гипоксию плода. Такие младенцы развиваются замедленно, у них в 20 раз чаще бывает синдром внезапной смерти.

Употребление ЛСД
Синтетический галлюциноген, который создавался для лечения психических расстройств, взят на вооружение и наркоманами. Его называют "элитным" антибиотиком, так как он дорог и оставляет значительно меньше последствий. Существует мнение (пока не подтвержденное), что ЛСД вызывает мутации, преждевременные роды, выкидыши, отслойку плаценты и т.д. Часто ЛСД употребляют вместе с марихуаной, кокаином или амфетаминами, что сводит на нет всю его относительную "безопасность".

Т оксикомания
Токсикоманы обычно вдыхают органические растворители, входящие в состав красок, смол, лаков. Чаще всего в ход идет толуол. При длительном его употреблении снижается интеллект, развивается атрофия коры головного мозга. Есть сведения, что "увлечение" будущей матери толуолом "награждает" ее ребенка пороками развития, характерными для детей матерей-алкоголичек: уплощением переносицы, узкой верхней губой, срастанием век в углах глаз и т.д. Задерживается физическое и умственное развитие таких детишек, у них бывают психические нарушения. Нередко эти дети рождаются с очень маленькой головой или очень крошечными глазами, у них часто бывает гидроцефалия (нарушение строения мозга).

Беременность и наркотики
Практически все наркотики вызывают задержку физического и умственного развития плода, а некоторые угрожают его жизни, провоцируют невынашивание, всевозможные пороки развития. Что чувствует плод во время наркотического опьянения матери или во время "ломки", которую она испытывает? Скорее всего, то же, что и мать. Наркотические вещества проникают через плаценту в кровь плода и вызывают изменения в его психике. Мать, употребляющая наркотики, рискует получить не только физически слабого pe6eнка с "запрограммированной" умственной отсталостью, и психического инвалида. К сожалению, постоянная "бомбардировка" организма ребенка токсичными для него веществами не ограничивается наркотиками. Их употребление, как правило, сопровождается курением и принятием алкоголя. В результате эффект злостного воздействия на плод умножается многократно.

Глокая
Минус Плюс, ты говоришь о последствиях приема наркотиков во время беременности. Это, безусловно, очень опасно. Но тут вроде вопрос в том, сколько должно пройти времени, прежде чем девушка сможет родить нормального ребенка. Хотя даже у абсолютно здоровых родителей рождаются дети с какими-либо нарушениями. Тут уж как повезет.

Не факт что она сейчас не принимает! Постоянно с пивом ходит,пьянствует!

Тогда тебе нужно десять раз подумать, прежде чем решить, что вам нужен ребенок.
Минус Плюс
Глокая Ну если уж здоровые женьщины рожает больных детей, то тогда о женьщинах которые принимают наркотики или те которые бросили, думаю говорить не приходится. Очень часто происходят не обратимые явления с организмом , которые уже не проходят.
natka
Romaha
Не факт что она сейчас не принимает!
Постоянно с пивом ходит,пьянствует!Девушке 25 лет,это уже о чем-то говорит

Я думаю,что если раз уж не смогла забереминеть(выкидышь),то это уже не нормально

по-моему ты сейчас просто пытаешься уйти от нее и сам от себя в первую очередь, сначала ты писал, люблю,хотим ребенка, а сейчас как-будто пытаешься оправдаться...
к чему это?да и вообще эти советы что были написаны? по-моему ты сам для себя уже все решил...
Nafig
Одна моя подруга курила легкую травку (план), после того, как узнала что беременна. Срок примерно был недели 2-3. Дура ph34r.gif
Мальчик родился здоровый, ему скоро год smile.gif
beth
Когда я спросила своего доктора о возможности родить здорового ребенка, т.к. в первые дни беременности жрала парацетамол пачками (не знала, что беременная и у меня несколько дней держалась температура под сорок), он мне ответил: " Даже здоровая женщина может родить больного ребенка, а вот наркоманка, которая принимает наркотики обычно рожает здорового."
Guest_Unregistered
мой муж бывший наркоман причем с большим стажем, нам советовали все врачи воообще не иметь детей, через 1,5 года после его завязки родилась наша Доча! Сейчас ей почти 8, умненькая, развитая девочка которую обожают все друзья,родственники,коллеги (т-т-т).А самым мощным высказыванием было : " пап ты конечно дурак, но я тебя так люблю!!!"
Frey
Дита
Считайте свой случай исключением из правил.

Такие случаи сплошь и рядом dry.gif
Flight
Frey

Это из разряда "дуракам везёт", очевидно.
brjukva
Frey
Здоровые дети наркоманов? Ну это если бывших, а бывших почти не бывает, это крайне редкие единицы. Потом, бывают отдаленные последствия))))
Flight
brjukva

Ты права. Последствия могут проявиться не сразу. Да и медицинские карты этих детей мы не смотрели.
Frey
brjukva
Здоровые дети наркоманов? Ну это если бывших,

А речь о них и идет.
а бывших почти не бывает, это крайне редкие единицы

Поменьше телевизор смотрите. Пол Люберец бывшие наркоманы dry.gif

П.с. это конечно смотря что еще брать за наркомана (что употребляет)
Добавлено:
Flight
Последствия могут проявиться не сразу

Ага! Это из разряда - "ногу сломал - неудивительно = папка ж наркоман" laugh.gif
Flight
Frey
П.с. это конечно смотря что еще брать за наркомана (что употребляет)

Вот именно. После "травки" - верю, что всё может обойтись. А после героина и кокаина - сомневаюсь. Последний вообще вызывает бесплодие. От ЛСД тоже ничего хорошего, кроме разрушения организма.

Последствия могут проявиться не сразу

Ага! Это из разряда - "ногу сломал - неудивительно = папка ж наркоман" laugh.gif

Не смешно. Последствия (т.е. болезни) часто выявляются не в роддоме, и даже не в первые месяцы жизни. Например, патологии внутренних органов, задержки умственного развития, и т.п.
Frey
Flight
А после героина

Я, конечно, не скандирую типа "даешь наркоманов больше", но недавно, недели две назад, один знакомый стал папкой. Родилась хорошенькая здоровая деваха. А он как раз бывший героинщик.

Это все зависит от того, как (в каком количестве) употреблял, как долго употреблял, и сколько времени прошло. Он употреблял по системе, полгода, и прошло уже 7,5 лет. И это один из самых главных примеров бывших нариков.
Последствия (т.е. болезни) часто выявляются не в роддоме, и даже не в первые месяцы жизни. Например, патологии внутренних органов, задержки умственного развития, и т.п.

Только это уже не докажешь от наркотиков ли родителя это. Знаешь и у здоровых родителей тоже такое частенькое случается. Больше риск правда у наркоманов, но!!! если это было давно и с личным здоровьем в принципе нормально, то не надо ставить крест на продолжении рода.
brjukva
Frey
про бывших мне не надо ля-ля. Слава Богу, я наркологию изучала, т.ч. извини, конечно, но любительские выводы мне малоинтересны и уж совсем неубедительны dry.gif
Только это уже не докажешь от наркотиков ли родителя это.

это ты не докажешь, а есть чудесная наука - патологическая анатомия, которая очччень много чего доказывает.
Frey
brjukva
про бывших мне не надо ля-ля. Слава Богу, я наркологию изучала

извини, конечно, но любительские выводы мне малоинтересны и уж совсем неубедительны 

Любительские?! huh.gif А на личном опыте тебе выводы не устраивают?
Дита
У знакомой пары, та же ситуация муж употреблял наркотики до того как они решили завести ребенка.

Насколько до того?
brjukva
Frey
Любительские?!А на личном опыте тебе выводы не устраивают?

конечно, нет. Сколько ты наблюдал таких случаев? Знаком ли ты с матанализом? Неужели ты думаешь, что наблюдал достаточную выборку людей, чтобы убедиться в своей правоте? И, как написала Флайт, ты их медкарты не смотрел, поэтому и твои утверждения брать как истину не получается.
Frey
brjukva
И, как написала Флайт, ты их медкарты не смотрел, поэтому и твои утверждения брать как истину не получается.

Я свою видел wink.gif
особенный
Родители - наркоманы (особенно бывшие) могут иметь детей со среднестетаистическим здоровьем, однако вероятность рождения таких условно здоровых детей намного ниже, чем у здоровых родителей. И одновременно, резко повышается риск отклонений в физическом и психическом развитии. Ребёнок может родиться уродом, дебилом, имбицилом, идиотом, может погибнуть во время беременности или в первые дни жизни из-за недостаточного физического развития, плохое здоровье матери увеличивает риск аборта, преждевременных родов и других паталогий.
А будут ли родители, например, идиота, готовы всю жизнь их ребёнка (такие люди проживают обычно не больше 20-30 лет) быть сиделкой. Идиоты - люди, у которых отсутствует мышление (разум), речь, они не могут вообще двигаться (никакие части тела). Работают лишь некоторые внутренние органы, которые управляются периферической нервной системой.
Рыжий хвостик
особенный
точно.....нехорошее это дело...наркотики, я вообще таких людей побаиваюсь, даже бывших наркоманов, мало ли у них
заклинить где-нибудь или переклинит в один прекрасный момент ph34r.gif
Frey
Рыжий хвостик
заклинить где-нибудь или переклинит в один прекрасный момент

При нашей жизни и засранной окружающей среде это может случиться с каждым. Посмотрите сколько долбоё**в нарожала наша страна. А родители этих обычные савковые люди. Народ деградирует и без наркотиков. Технический прогресс привел уже к регрессу физическому и умственному у нового поколения.
особенный
дело не в техническом прогрессе. Можно ведь заниматься физической культурой и развивать интеллект, но, видать, проще жрать алкоголь, курить и заниматься прочими гадостями
Frey
особенный
Можно ведь заниматься физической культурой

Дети уже забывают о том, что в футбол можно играть вживую, а не только по компу. О какой культуре может быть идти речь, если имя Касперского им больше известно, чем Пеле?
Рыжий хвостик
Frey
так ведь речь не о каждом, а о "И одновременно, резко повышается риск отклонений в физическом и психическом развитии",
т.е хочется быть и душевно и физически поближе к людям, не прошедшим наркотическую зависимость.
хоть убейте!
просто и мне такие людивстречались...нормальные, хорошие люди, а все равно внутри -"чур, меня чур".
а может просто береженого бог бережет, в общем я себя от таких знакомств по возможности пыталась оградить.
можно конечно все свалить на прогресс и регресс, да только всегда остаюсь при мнение, что большую часть в ребенка закладывают родители, если его воспитали уродом -то нечего на зеркало пенять. и если ребенок дошел до наркоты -видимо тоже есть какие-то проблемы, и семейные в том числе.
О какой культуре может быть идти речь, если имя Касперского им больше известно, чем Пеле?

не удивляюсь, сначала родители "затыкают" ребенку рот компутером с мультиками, лишь бы не орал и не мешал, потом удивляются а чего й то он до 40 все в стрелялки играет и детей заводить не хочет, утрирую конечно...
но, опять же сами виноваты.
Frey
Хорошо. Что в вашем понятии наркоман? Насколько Вам приходило сталкиваться с такими людьми? Как близко? Насколько Вы в этом вопросе подкованы жизненным опытом?

Вот на эти вопросы бы хотелось услышать ответы. А то может мы о разных понятиях говорим.
Рыжий хвостик
Frey
Что в вашем понятии наркоман?

тоже самое что и в понятиии других людей, человек, принимающий наркотики.
Насколько Вам приходило сталкиваться с такими людьми? Как близко?

что значит насколько?...
ну допустим один из них был моим знакомым, было одно общее дело...
потом симпатия.
слава богу слишком близко не зашло, спасибо мне что есть голова на плечах.
Frey
Рыжий хвостик
ну допустим один из них был моим знакомым, было одно общее дело...

И что он принимал?