брак людей не достигших совершеннолетия!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Юридические вопросы
Мега клевый Лёшенька
Как вы думаете можно ли жениться 14-16 летним подросткам? huh.gif
Vip-vano
Мега клевый Лёшенька
Считаю, что сейчас закон абсолютно правильный: с 16 можно жениться, только если девушка в положении (и вродь ещё при каких-то особых обстоятельствах), а с 18 - по общему порядку... я полностью поддерживаю эту точку зрения, так как считаю, что в 14-16 лет человек ещё элементарно не готов принимать такие серьёзные решения в своей жизни... unsure.gif
StarTear
Да уж.... Жениться-то можно, но нужно ли? Опять же, если обстоятельства вынуждают, то я только за. Но, простите, зачем сие безобразие в незрелом возрасте, когда ещё ни жизни не знают, ни работы не имеют, ни своей жилплощади. Семейная жизнь - крайне сложная и многогранная штука, которая может легко и соновательно переменить весь предыдущий уклад. Такие перемены трудно даются людям и в 30 лет, порою, о чём же говорить относительно ребёнка?
Водолей
Мега клевый Лёшенька
Полностью отрицательно! В эом возрасте у 14-16 летних подростков, не сформировались не только социально-этические нормы поведения, ответственности за принятие столь трудных и ответственных решений, но и физиологически необходимые данные для зарождения новой ячейки общества, семьи! unsure.gif
Чёрная кошка
Среди подростков есть люди, которые уже достаточно сформировались как личности (не будем брать во внимание физическую зрелость) для принятия такого решения, но это единицы, и очень часто женятся, не представляя себе что такое совместная жизнь. Может нужен какой-то закон об испытательном сроке при совместном проживании для несовершеннолетних?... Честно говоря чуть не упала, узнав, что моя троюродная семнадцатилетняя сестрёнка выходит замуж
Flight

Имхо, 14-16 лет - это слишком рано.

Но обстоятельства бывают разные. Думаю, если девушка беременна, лучше сделать так, чтобы у ребёнка был законный отец.
Андрей.
Flight
14-16 лет

wink.gif Нормально, моей жене было 16 лет, когда нас обвеньчали и она не была беременной.
StarTear
Андрей., эээ...стоп...а где сие происходило? В России, равно как и в СССР, в брак можно было вступать лишь с 18 лет, за исключением особых случаев... Ты же не из РФ, насколько я понимаю?
RusC
А я бы планку лет до 20 повысил smile.gif
Хотя, сейчас и так мало брачуются.
Де факто большинство по гражданским бракам.
Нафига оно раньше-то?
В современном обществе брак моральной ценности несёт мало, доминируют бюрократическая и юридические стороны вопроса, а 16 летние, пардон, квартиры-машины-дачи покупают мало и редко, делят их тем более.
Да, сексом там заниматься, может даже верность блюсти, это они могут, но для этого брак не нужен.
А вот реально по взрослому жить, им рановато, и планка брака пусть как раз и препятствует этому делу, пока не подрастут smile.gif
МУХ@ В КЕД@Х
У меня знакомая вышла замуж в 17 по залету за 30-40летнего мужика ph34r.gif
Добавлено:
Нормально, моей жене было 16 лет, когда нас обвеньчали и она не была беременной.

Че внатуре ? blink.gif А сколько тогда было тебе ?
Андрей.
StarTear
МУХ@ В КЕД@Х
smile.gif Какие любопытные девушки!

В России, равно как и в СССР, в брак можно было вступать лишь с 18 лет, за исключением особых случаев...

wink.gif Правильно, но я сначало венчался, а расписались когда она уже была беременная, примерно в 17 с половиной лет.
Ты же не из РФ, насколько я понимаю?

smile.gif Я родом из СССР.
МУХ@ В КЕД@Х
А сколько тогда было тебе ?

smile.gif На четыре года больше.
Андрей.
Да нормальное это дело рано жениться или замуж выходить.
SVS
У меня соседи такие, в смысле малолетние, ей было 15 когда первого родила и замуж выскочила (потом был второй, не выжил). Мало того, что маловозрастные, они еще оказались братом и сестрой (отец у них один). Самое смешное, дите дома бросят, а сами на велосипедах катаются! biggrin.gif
Безтебятина
МУХ@ В КЕД@Х, Андрей., SVS прекратили заниматься офф-топом! Все ваши сообщения, не относящиеся к теме удалены! Каким образом и кто катается на велосипедах с детьми тема для общения в аське, а не здесь! mad.gif
Безтебятина
Мега клевый Лёшенька
Как вы думаете можно ли жениться 14-16 летним подросткам?

Согласно статье 13 Семейного кодекса РФ:

1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
    2. При    наличии    уважительных  причин  органы  местного
самоуправления  по  месту  государственной  регистрации заключения
брака  вправе  по просьбе лиц, желающих вступить в брак, разрешить
вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
    Порядок  и  условия,  при  наличии которых вступление в брак в
виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено
до  достижения  возраста  шестнадцати  лет, могут быть установлены
законами субъектов Российской Федерации.

СК предусматривает возможность снижения брачного возраста.
Однако, в отличие от прежнего законодательства, в настоящее время этот вопрос решается по-разному в зависимости от возраста несовершеннолетних лиц, желающих вступить в брак.
Прежнее законодательство (ст. 15 КоБС) допускало возможность снижения брачного возраста только в исключительных случаях и не более, чем на два года. СК расширяет в этом отношении возможности органов местного самоуправления, предоставляя им право разрешить заключение брака лицам, достигшим 16 лет, не только в исключительных случаях, но и при наличии причин, которые органы местного самоуправления сочтут уважительными. СК не дает перечня
таких уважительных причин. К их числу, без сомнения, должны быть отнесены, в первую очередь, те, которые и прежде трактовались на практике как исключительные случаи, например, беременность
невесты, рождение ею ребенка, фактически сложившиеся брачные отношения. Вместе с тем, данным перечислением перечень уважительных причин не исчерпывается.

Разрешение на брак несовершеннолетнего в возрасте от 16 до 18 лет выдается только органом местного самоуправления (районной, городской, районной в городе администрацией) по месту регистрации брака. Решения других органов или должностных лиц о снижении возраста брачного совершеннолетия не имеют юридической силы и не являются основанием для регистрации брака несовершеннолетнего. Для решения вопроса о снижении возраста брачного совершеннолетия не
требуется получение согласия родителей несовершеннолетнего. Их согласие или, наоборот, возражение против регистрации брака их несовершеннолетним сыном или дочерью, не имеет решающего значения для решения вопроса по существу.

SVS
Мало того, что маловозрастные, они еще оказались братом и сестрой (отец у них один).

В соответствии со статьей 14 Семейного кодекса РФ:

Не допускается заключение брака между:
    лицами,  из  которых  хотя  бы  одно лицо уже состоит в другом
зарегистрированном браке;
    близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и
нисходящей  линии  (родителями  и  детьми,  дедушкой,  бабушкой  и
внуками),  полнородными  и неполнородными (имеющими общих отца или
мать) братьями и сестрами);

усыновителями и усыновленными;
    лицами,  из  которых  хотя  бы  одно  лицо  признано  судом
недееспособным вследствие психического расстройства.

Таким образом, брак твоих знакомых ничтожен как противоречащий закону и не порождает никаких правовых последствий.