В теме про 9 заповедей сатаны назрел вопрос о реинкарнации. Решил не оффтопить, а создать отдельную тему с опросом.
Верите или нет, что думаете по этому поводу? Как можно объяснить N-ую реинкарнацию Будды?
QUOTE |
вот только не хочу верить и реинкарнировать. |
QUOTE |
А причину можно узнать? |
QUOTE |
"Ну, не сделаю в этой, так в следующей повезет..." |
QUOTE |
Поэтому можно к этому относться как одному из возможных религиозных культов, который требует ВЕРЫ, а не ЗНАНИЯ. |
QUOTE |
Чтобы здоровый на голову человек стал рассуждать о реинкарнации, он должен чётко и доказуемо: 1. Представить нам душу. 2. Объяснить цикл её жизни. 3. Объяснить механизм её привязки к телу. 4. Объяснить механизм её жизни вне тела. 5. Объяснить механизм её привязки к новому телу. 6. Объяснить, откуда берутся новые души, популяция людей-то растёт. |
QUOTE |
Представьте информационное пространство... или измерение... как вам удобнее представлять.... Так вот АБСОЛЮТНО ВСЁ существующее (как материальное, так и не материальное, предметы, явления, события) - являются ИНФОРМАТИВНЫМИ. те содержат/несут/"создают" информацию. В том числе и мысли. Мысли - являются информацией в почти-что "чистом" виде. Мысли никуда не пропадают... Если Вы что-то помыслили, то эта информация уже существует в информационном пространстве... причём вне зависимости от вас и вашего сознания... Даже если Вы о чём-то забудете, информация всё равно УЖЕ существует, так как был сам факт её замысла Вами, и если Вы забыли - факт помысла остаётся фактом. Так вот.. к чему всё это.. Человек в состоянии непостредственно "общаться" с информационным пространством, т.к. является его неотъемлимой частью. Поэтому считаю нашу интуицию бессознательным(в поддавляющем большинстве случаев) восприятием информации. |
QUOTE |
Так вот АБСОЛЮТНО ВСЁ существующее (как материальное, так и не материальное, предметы, явления, события) - являются ИНФОРМАТИВНЫМИ. те содержат/несут/"создают" информацию. |
QUOTE |
В том числе и мысли. Мысли - являются информацией в почти что "чистом" виде. Мысли никуда не пропадают... |
QUOTE |
Так вот, к чему всё это.. Человек в состоянии непосредственно "общаться" с информационным пространством, т.к. является его неотъемлемой частью. Поэтому считаю нашу интуицию бессознательным(в подавляющем большинстве случаев) восприятием информации. |
QUOTE |
1. Душа. Душой считаю всю совокупную информацию о человеке... его поведение, чувства, эмоции, мысли, взаимодействие с окружающим миром, факты связанные с ним.... всё это - душа |
QUOTE |
С момента появления информации она существует... |
QUOTE |
3.механизм её привязки к телу тело есть источник первоначальной информации души, и есть физический механизм её развития... |
QUOTE |
6.откуда берутся новые души, популяция людей-то растёт... Из помыслов родителей! Самая первая мысль о ребёнке УЖЕ ложит начало формированию души ребёнка... потому как именно эта мысль является точкой отсчёта существования информации о ребёнке, а потому и его души.))) |
QUOTE |
а Реинкарнация..... хм... я не понимаю, что вы подразумеваете в этом слове... |
QUOTE |
Информация, она виртуальна и вторична. Информация это свойство материи, она актуальна именно применительно к ней. Грубо говоря, например, у вакуума нет ни цвета ни температуры. |
QUOTE |
Причём, в зависимости от критериев информативности, информационное качество и ёмкость объекта меняются, а объект-то неизменен. |
QUOTE |
Мысли, это электрические импульсы в нашем мозгу, и только в этом аспекте они материальны. |
QUOTE |
Информационное пространство, это условность, и с ним общаться нельзя. Можно только задним числом, образно высказаться, что мы с ним общались. |
QUOTE |
Интуиция, это просто бессознательное. Что поделать, наш мозг не мгновенно создавался, а очень долго, и не побоюсь этого слова, коряво, эволюционировал. Например, феромоны, человек воспринимает очень древней областью мозга, не идентифицируя их как запахи, а на поведение они влияют... |
QUOTE |
С твоей формулировкой души не поспоришь, мне она очень нравится, но дело в том, что она расходится с представлениями большинства людей. |
QUOTE |
к информации, понятие существования не применимо вообще. Она просто элемент нашего восприятия. |
QUOTE |
Душа в описываемом тобой варианте к телу не привязывается, у тебя она не сущность (сапрофит, паразит), а просто информация, то есть "душа" человека не отличается качественно от аналогичной "души" того же атома. |
QUOTE |
А почему только родителей? Ударяемся в максимализм, и говорим: "всё влияет на всё" Дальше мучаемся с бесконечно большим количеством воздействий и взаимосвязей |
QUOTE |
Ну, реинкарнация, это переселение души, грубо говоря. Применительно к твоей формулировке души это не актуально. |
QUOTE |
Верите или нет, что думаете по этому поводу? Как можно объяснить N-ую реинкарнацию Будды? |
QUOTE |
Вот потому я в такое явление и не верю, как бы ни заманчива и проста была идея.))) потому как такие образы и понятия не приемлю, а уж все теории, построенные на них - тем более... |
QUOTE |
поэтому душа тоже существует бесконечно долго, начиная с какого-либо момента(зачатия человека... а если смотреть глуюже, то с момента помысла родителей о ребёнке...) |
QUOTE |
6.откуда берутся новые души, популяция людей-то растёт... Из помыслов родителей! Самая первая мысль о ребёнке УЖЕ ложит начало формированию души ребёнка... потому как именно эта мысль является точкой отсчёта существования информации о ребёнке, а потому и его души.))) |
QUOTE |
ты так уверенно говоришь, что мы с ним не взаимодействуем(это вместо слова "общаться")!! Если бы было так, то тогда мы бы не могли бы понять чужую речь, описать свои чувства, описать любой предмет, дать характеристики чему-то... Мы бы даже мыслить не могли бы, т.к. Мысль - носитель информации как минимум... |
QUOTE |
Иногда по какой-то причине два человека, находящихся рядом абсолютно случайно мыслят не то, гтобы одинаково, но даже одинаковыми образами и предают одновременно одними и теми же словами... Это одно из проявлений феномена непосредственного восприятия информации одним или обоими из людей... |
QUOTE |
Ладно в переселение душ можно поверить(хотя я останусь при своем мнении). Тогда кто из вас сможет объяснить мне, почему именно в 20-ом веке человечество, в плане прогресса, так далеко шагнуло??? Почему не одно тысячелетие человек скакал на лошаде, бегал с топором и копьем??? И вдруг появились души с такой огромной информацией??? |
QUOTE |
Все процессы ускоряются |
QUOTE |
Близится переход в пятое измерение. По этому человечествую дают возможность в короткий срок подготовить себя к этому переходу (много не смогут справится с новыми условиями...). |
QUOTE |
Есть ещё такая теория.каждой душе надо выполнить ей определённый Урок Жизни,если например человек кончает жизнь самооубийством,душа переселяется в другое тело чтобы дальше нести предназначенные страдания/уроки. |
QUOTE |
А куда уходит душа из того тела в которое дума самоубицы вошла? |
QUOTE |
человек,в чё тело вошла душа самоубийцы, умирает своей смертью. а тело рождается заново. |
QUOTE |
Ненаю, но почему-то верю, и даже по вычислениям у меня предпоследняя реинкарнация.... |
QUOTE |
А по каким вычислениям если не секрет?мне интерессно... |
QUOTE |
Да-да, очень интересно, и какая же по счету уже у тебя? Хочется и себе вычислить |
QUOTE |
В нумерологию не верю, тем более, что только по году и дате. из интереса росчитай если не сложно что там у меня будет 21.06.1983 или 22.06.1983? |
QUOTE |
А я не понимаю...если эти вычисления проводятся по дате рождения,то что,получается все люди родившееся в этот день и год были в одном теле?(имею ввиду одинаковые жизни или как?)Разъесните,плиз |
QUOTE |
Да у меня непонятно, родился вечером 21, но должен был 22 или 23 вообще вообще ощущаю себя иногда как близнец, иногда как рак. |
QUOTE |
Сорри за оффтоп. А может было бы проще выложить сюда систему подсчета или там всё очень сложно? |
QUOTE |
реинкарнация.Верите или нет, что думаете по этому поводу? Как можно объяснить N-ую реинкарнацию Будды? |
QUOTE |
Талант - плата за труды в прошлых воплощениях. Так же как и другие качества человека. Будь то уродство\красота, ум\глупость и т.д. |
QUOTE |
Близится переход в пятое измерение. По этому человечествую дают возможность в короткий срок подготовить себя к этому переходу (много не смогут справится с новыми условиями...). |
QUOTE |
я имела ввиду:Рождается новый человек(в любом конце Земли и т.д и т.п.) В это новое,родившееся тело входит душа самоубийцы,чтобы продолжить своё существование и вынести до конца всё,что ей предопределено... |
QUOTE |
Ну если 21 число то - 12 реинкарнация, а если 22, то 13.....а как это так получается, ты что родился ровно в 12 часов ночи? |
QUOTE |
хоть одну религию, в которой была бы чистая реинкарнация |
QUOTE |
Изначальную концепцию индуизма ИМХО, вообще выделить невозможно |