Дождь
Thursday, 21 April 2005, 16:20
Вот, не раз и не два встречала людей, которые говорили/писали "Меня предал/а друг/подруга!"
А что вообще подразумевается под предательством?
Что можно назвать предательством, а что нет?
И можно ли простить?
Valihan
Thursday, 21 April 2005, 20:25
QUOTE |
А что вообще подразумевается под предательством? |
Под этой абревеатурой понимается то, что человек которому ты доверился, как бы подарил частичку своей души всё портит, то есть словами или действиями наносит тебе несокрушимый вред, что для тебя является обидным(((нарушение обещаний которые когда-то давались...
QUOTE |
Что можно назвать предательством, а что нет?И можно ли простить? |
Если то, что я написал вначале не нарушается, то всё остальное вроде бы не предательство(если чё поправьте!!)...
А простить можно...вообще всё зависит от тебя и смотря какая ситуация произошла
StarTear
Saturday, 23 April 2005, 20:40
Предательство... Как выразить это словами? Это обман, сплетни, козни, равнодушее, эгоизм, кража доверия...
А можно ли простить? Можно. Вопрос лишь в том, нужно ли? Я прощала. Но ничего хорошего это мне не принесло. Возможно, предав один раз, человек спокойно сделает это ещё и ещё... Но так хочется верить и надеяться на светлое и доброе
Андрей.
Sunday, 24 April 2005, 0:46
Дождь QUOTE |
Что можно назвать предательством, а что нет? |
Думаю, что у многих это разные понятия. Что для одного может быть нормальным, то для другого может быть смертельным.
QUOTE |
И можно ли простить? |
Прощать желательно всегда, но потом дружить не обязательно.
Паразитка
Sunday, 24 April 2005, 1:27
Дождь
Для меня предательство друга - тоже самое, что предательство любимого человека. Ты чувствуешь то же, что и при предательстве любимого.
Предательство друга - это ужасно!
Я знаю это на себе, к сожалению.
Дождь
Sunday, 24 April 2005, 16:16
Паразитка QUOTE |
Для меня предательство друга - тоже самое, что предательство любимого человека |
А что есть предательство любимого человека?
Dashutka-Vlad
Monday, 25 April 2005, 10:58
Дождь Наверное когда он изменл тебе, это ведь в миллион раз больней.... А может еще что нибудь...
Девушка Люцифера
Monday, 25 April 2005, 11:15
очень часто случается,что лучшая подруга уводит твоего парня(или лучший друг девушку),а ты доверял этому человеку,рассказывал проблемы,делился секретами о своей пассии...и получается,что твой лучший друг(подруга) знает практически столькоже сколько и ты...привычки итд,и уводит....
я через это проходила и решила не быть в лучших подругах нискем,а просто иметь хороших друзей...воть
St_miss
Monday, 25 April 2005, 11:19
На мой взгляд предательство друга даже больнее, чем предательство любимого, потому что друзья как правило на всю жизнь, не всегда, конечно, но в основном так и есть, и совсем не хочется верить в то, что они могут предать! А с любимыми немного другие отношения и требования друг к другу больше и причин...
Само по себе предательство может быть связано с разными причинами и трудно сказать конкретно, что является предательством, а что нет, на мой взгляд это можно только почувствовать, если друг совершил какой-либо поступок, который нельзя забыть, с которым в душе практически невозможно смириться и который приводит к каким-либо серьезным последствиям для тебя самой... В общем что-то в этом роде, хотя на личном опыте познавать не приходилось, надеюсь и не придется...
А к вопросу о прощении, могу сказать только одно, если ты веришь в этого человека и считаешь, что такого больше не повторится или понимаешь, что не в состоянии отпустить и отказаться от него, то простишь!
"Любовь имеряется мерой прощения,
привязанность мерой прощания,
а ненависть сиой того отвращения,
с которым мы помним свои обещания!"
В. Леви
Дождь
Monday, 25 April 2005, 14:42
QUOTE |
лучшая подруга уводит твоего парня(или лучший друг девушку), |
Я слова "отбивать", "увести" - вообще не понимаю, если честно.
Молодой человек он что, своего мнения не имеет? Его можно взять за веревочку и увести, как теленка?
В одной из тем этого раздела я написала уже один раз свое мнение по поводу "увода/отбивания", приведу его и здесь:
QUOTE |
Что именно подразумевается под "отбивать"? Кокетничать с парнем на глазах подруги? Стараться развести подругу и парня в разные стороны, поссорить их? Стараться занять место подруги около парня? Или же?.. А вообще, отношение к ситуации зависит в основном от самой ситуации. Любишь ли ты парня? Любит ли он тебя? Любит ли его твоя подруга? Любит ли он ее? Всякое может быть.. Имхо, настоящая подруга не будет стараться "развести" свою подругу с ее парнем, если она будет знать, что они действительно друг друга любят. И с другой стороны, если девушка этого парня заметит что он и ее подруга явно симпатизируют друг другу - больше чем он симпатизирует ей самой - то она отойдет в сторону, сохранив и свое душевное равновесие и подругу и, возможно, друга. Больно трудно, но ничего невозможного. Опять же, перед любым шагом необходимо начистоту поговорить с подругой.. И неважно в каком положение ты находишься - девушка парня, или та которая пытается его отбить - разговор просто необходим. Это поможет взглянуть на ситуацию более трезво. А если эта самая подруга пытается "развести", наплевав на твои чувства, из зависти/ревности/глупости/злости — то может ли она, собственно, считатся подругой?.. |
senac
Saturday, 21 May 2005, 18:23
предал один раз, предаст и второй проверено, лучше сразу отказыватся от таких "друзей"
DarkBeauty
Sunday, 22 May 2005, 16:42
предательство друга/подруги-это ужасно,я с таким сталкивалась несколько раз,ты доверилась этому человеку,а он...
невообразимо неприятно и противно на душе,думешь всегда куда катится мир?
Dimon545
Sunday, 22 May 2005, 17:46
Предательство есть самое наверное несовместимое с Дружбой. Нельзя предавать друзей, если они тебе действительно друзья.
QUOTE |
редал один раз, предаст и второй проверено, лучше сразу отказыватся от таких "друзей" |
Это точно!
BuSUNozhka
Tuesday, 24 May 2005, 8:09
QUOTE |
предал один раз, предаст и второй проверено, лучше сразу отказыватся от таких "друзей" |
Ага! Ну из нафиг таких!!!
Dashutka-Vlad
Tuesday, 24 May 2005, 9:41
Предательство-Это ужасно!!!!Я сама с этим сталкивалась и ЭТО УЖАСНО!!!!
Минус Плюс
Tuesday, 24 May 2005, 15:54
Опять же, надо знать что для каждого предательство. для себя пока не могу определить, что значит предательство подруги ,что бы я стала считать предательством.
vuk
Tuesday, 24 May 2005, 17:54
Предательство девушки для меня - это измена заключающаяся в не в поцелуи, естевственно ... я такое не могу простить... это край.
А предательство друга - использование оказанного доверия для того, чтобы на вредить человеку, который оказывает тебе это доверие. ИМХО.
андрюха20
Tuesday, 24 May 2005, 18:16
Дождь
предательство не прощают а скорее всего просто забывают про тот или иной случай.
Azolka
Tuesday, 24 May 2005, 18:30
тема так по адрессу мне попалась.
кажеться, только что я предала друга. не поудмайте, что продала за какие то деньги или что то типа того.. получилось так, что хотела сделать ему хорошо,а получилось как всегда.
вего навсего одну фразу сказала человеку, которому впринципе не должна была этого говорить. ничего не произошло.. этот человек и без меня это знал..но меня подставил - сказал что я сказала.. вот на этом и вся эпопея оканчиваеться. а все из за благих намерений. не так просто обсуждать предательство, когда сам не был на месте предателя.
Fabulous
Wednesday, 15 June 2005, 11:27
Меня предала моя подруга в школе....Мы с ней с 3-го класса вместе были,прям как в фильме "Бригада"...

...Но как-то я заболела,надолго и когда выздоровела и вышла,то вижу,что моя подруга общается с нашей одноклассницей,а со мной не так,как раньше...Сначала она сказала мне: "СЛушай я посижу на математике с Олей,а ты с Таней"..я подумала,вот сука...Дальше она стала всегда ей звонить и мы гуляли втроем..Причем она рассказала Оле все мои секреты,кто мне нравится и др..Начались издевки с их стороны...Я перестала с ними общаться..Это я называю предательством,когда ты рассказываешь свои секреты человеку,которму доверяешь,а он потом над твоими чувствами глумится,посвящая в них посторонних..
Добавлено: Поэтому у меня нет лучшей подруги.Есть просто хорошие знакомые или просто друзья,но не больше..А все свои сокровенные тайны и чувства я доверяю своему молодому и любимому человеку,соответственно и он мне свои..И вообще мне кажется,что дружба крепче между мужчиной и женщиной,потому что нету соперничества,корысти и зависти...
в_кедах
Monday, 20 June 2005, 9:30
Я предавала и меня предавали. Но мое большое предательство было большим ответом на маленькое и незначительное, которое бы можно было простить. блин какаято я злопамятная. но сейчас я понимаю, что так можно потерять самых близких людей и никогда так не делаю.
я уже так некоторых потеряла, а потом только сожалела.
предательство бывает разным, можно гадко притворяться и обманывать, но самое плохое это сделать вид что за незначительный проступок простил друга а потом мстить ему.
Лайса
Wednesday, 24 August 2005, 15:01
предательство - это когда друг делает то, что обычно делает враг. просто это удар в спину.
бывало такое...
надо уметь прощать, а прощать друзей - гораздо сложнее.. другой вопрос, что доверие - оно разбивается на мелкие кусочки, и его ой как сложно склеить
InbornPoet
Thursday, 25 August 2005, 13:46
Вобще предадельство гадкая вещь, не кому не пожелаю, чтобы его предали, потому что предают именно близкие люди, а чужие просто пакостят!
Но правда бывает так, что ситуация складывается так, что ты просто не можешь не предать, у тебя просто нет выбора!
SurvivoR
Monday, 29 August 2005, 21:22
Лайса
не всякое предательство простить можно
Мэтр
Friday, 02 September 2005, 21:09
QUOTE |
И можно ли простить? |
Простить даже нужно, но вот в дальнейшем...врядли уже стоит общаться.
XARON
Friday, 11 November 2005, 7:16
Друзья - предают !!!

- Это где вы таких гавёных друзей нашли
Добавлено: QUOTE |
у тебя просто нет выбора! |
Выбор есть всегда!!! - нада быть реалистом. (не бывает безвыходных ситуаций)
LeVoN_[CCCP]
Friday, 11 November 2005, 12:53
XARON QUOTE |
Друзья - предают !!! - Это где вы таких гавёных друзей нашли |
По твоему друзья твои не изменятся и через 20 лет? Я сам видел просто как человек изменился за год
х-з
Saturday, 12 November 2005, 12:53
SurvivoR QUOTE |
не всякое предательство простить можно |
Прощать нужно обязательно, какое бы говно тебе ни сделали, вопрос лишь во времени. А делать это нужно вот зачем: представь себе, что эту обиду ты будешь держать в себе, а если обидевших тебя людей несколько. И этот груз негатива ты будешь копить в себе всю жизнь, а это очень тяжело. Проще освободиться от этого, простив человека и забыть об этом неприятном для тебя моменте. Помнишь, как в каком-то фильме: подними руку вверх, затем резко опусти ее вниз со словами "Ну и хрен с ним с плащом (несчастной любовью, предавшим другом и т.д)
_БеСтЫжАя_
Saturday, 12 November 2005, 22:17
честно говоря...для меня предательство...как горят...всегда ниже пояса....переживаю болнзненно...
очень хочу отучитца так реагировать на простую обыденную жизнь.....
а шобы вообще такого не было....просто лучше выбирать друзей...
х-з
Saturday, 12 November 2005, 22:27
_БеСтЫжАя_ Предательство было, есть и будет. И как бы осмотрительно ты не выбирала друзей или любимых, всегда есть возможность предательства. Поэтому тебе совет: научись адекватно реагировать на этот негатив, пригодит

ся в жизни
_БеСтЫжАя_
Wednesday, 16 November 2005, 22:21
х-з , что правда то правда....честно горя я сама ни раз предавала друзей....но...это было...скорей по необходимости....
XARON
Friday, 25 November 2005, 9:21
Меня ещё ни разу не предавали друзья - да у меня их и мало вобщем-то, просто я думаю что лучше не водиться с "ненадёжными" людьми
х-з
Tuesday, 29 November 2005, 10:20
XARON QUOTE |
лучше не водиться с "ненадёжными" людьми |
Очень часто невозможно сразу понять "надежен" или "ненадежен" человек. Любой из нас всегда может неожиданно открыть свои говенные качества, и это предугадать нельзя
XARON
Tuesday, 29 November 2005, 10:28
х-з QUOTE |
Очень часто невозможно сразу понять "надежен" или "ненадежен" человек. Любой из нас всегда может неожиданно открыть свои говенные качества, и это предугадать нельзя |
Значит ты, например, "водишься" со всеми подряд, а потом "с удивлением" замечаешь что что-то не так
, не знаю... я к людям отношусь немного по-другому... не надо забывать о том что PEOPLE=SHIT...
mkt2004
Tuesday, 29 November 2005, 12:48
простить можно всегда, но не все поймут. бывают люди что их простишь один раз, то следующий их поступок может быть гораздо хуже...
Катринка
Tuesday, 29 November 2005, 20:03
с одной моей подругой, я общаюсь уже 6 лет, и ни разу...наверное мы уже проверили нашу дружбу.
а вот вторая... со второй я дружу 2 года, была практически лучшей подругой, но... предала, причем так, что даже о разговоре между нами и речи быть не могло. ..
потом она пожалела, ей стало нехватать общения со мной, и она пришла ко мне, я ее выслушала, и простила, но отношения- не те... и тех-не вернуть....
Ell
Monday, 16 January 2006, 22:42
вообще предать можно по разному.но смысл предательства один и тот же:ты раскрываешься человеку,ты веришь ему.но он плюёт на тебя и спасает себя.ему всё равно что будет с тобой.он убивает веру в себя.лично я знаю больше всего случаев предательства,когда встаёт выбор спасать себя или друга(даже если сам виноват,подставляет друга)он просто от тебя отворачивается...или делает для себя во вред тебе(например:если подруга парня отбивает.тоже своего рода предательство)только одно предательство можно простить,а другое нет...это своеобразный удар в спину.подло и жестоко
Jetman
Thursday, 02 August 2007, 23:53
Предательство - это нарушение не писанного договора сложившегося в процессе дружбы. Нельзя врать другу , обманывать, сдавать, если облажается. и т.п.
И меня добивает, когда говорят друг важнее любимой(ого), типо друг навсегда, посмотрим через некоторое время. Любимая(ый) это возможно человек, с которым ты провидешь всю свою жизнь и переживешь куда больше приятных моментов, чем с другом. Друг это не на всегда по моему, есть исключения.
Jetman
Friday, 03 August 2007, 0:05
И кстати, если родителям чего то не договариваете или скрываете, даже если это для их же блага - это по вашему предательство? Я Не знаю, но возможно.
sub-zero
Wednesday, 22 August 2007, 22:55
вот такая ситуация: есть (был) у меня друг, мы с ним хорошо общались, я ему доверял все тайны всегда обо всем говорил, и просил об этом никому не говорить....но вот он встретил моих знакомых у них затянулся разговор ну вот и начал все рассказывать...ну вроде самого сокровенного не рассказал, но все же кое что что он сказал он не должен был говорить, я в тот же день с ним поговорил по телефону, но он понять не может что он такого плохого сказал, но мне очень не приятно после этого...вот что мне делать в такой ситуации?
sub-zero
Thursday, 23 August 2007, 0:10
удалено...см на предыдущей странице
LIFE
Thursday, 23 August 2007, 0:20
Меня друг напирмер не предавал но меня не устраивает с тем что он на тихаря трахался с моей поругой,а я узнал это спустя 8 месяцев Все дело в том что у нее есть муж и ребенок с которым до этого у него были дружеские отношения ,я все на место мужа себя ставлю себя он мой друг и трахался с моей женой она тоже конечно в этом виновата но все же Я сужу по себе друг ни когда не загуляет с женой если у нее появились какие то левые мысли то настоящий друг бы сказал это