Клавкин
Tuesday, 19 April 2005, 15:05
Не знаю, как все, но думаю, что подовляющее большинство любит кошек. Мне кошечки очень нравятся, одни из моих любимых животных и представить, что кто-то способен причинить им вред я просто не могу. Однако могут ведь! Вчера смотрела новости, в США ввели закон о расстреле бездомных кошек. Т е их теперь будут истреблять до победного конца! Меня это повергло в шок! Якобы кошки, которых стало слишком много на улицах городов, портят экологию(конкретно, губят птиц) Может, всех людей в таком случае начнем расстреливать? В сюжете показывали этих милых животных, сидящих в клетках, судьба которых уже решена... И при всем при том, охотники на кошек не несут никакой ответственности за убийство домашних животных - если те гуляют не там, где надо, они так же подвергаются расстрелу. И что же теперь?
От США мы далеко, закон изменить не сможем, но хотя бы можем высказать мнение по этому поводу... Побрюзжать

Так что прошу... Мне лично очень интересно, что думают об этом все остальные...
Dashutka-Vlad
Tuesday, 19 April 2005, 15:38
Клавкин QUOTE |
Мне кошечки очень нравятся, одни из моих любимых животных |
Ага!!!
Расстреливают кошек тока НЕЛЮДИ!!!Незнаю как так можно, ведь это ужасно!!!
Клавкин
Tuesday, 19 April 2005, 15:44
QUOTE |
Расстреливают кошек тока НЕЛЮДИ!!!Незнаю как так можно, ведь это ужасно!!! |
Ужасно, полностью согласна. Но мне еще ужасней от мысли, что делать это беззаконно и можно!!!! Фу, блин....
Dashutka-Vlad
Tuesday, 19 April 2005, 16:00
Клавкин QUOTE |
Ужасно, полностью согласна. Но мне еще ужасней от мысли, что делать это беззаконно и можно!!!! Фу, блин |
Не уважаю таких людей, а точнее презираю!!!!!
lanner
Tuesday, 19 April 2005, 16:46
Клавкин QUOTE |
Вчера смотрела новости, в США ввели закон о расстреле бездомных кошек. Т е их теперь будут истреблять до победного конца! |
Скоро они своих граждан начнут отстреливать...
прошу воздержаться от оскорбительных выпадов
Миринда
Tuesday, 19 April 2005, 17:46
УЖАС!!!
Интересно до чего еще додумаются, янки....
Безтебятина
Tuesday, 19 April 2005, 22:17
просьба ко всем высказываться по теме топика, а не обсуждать моральный облик граждан Соединенных Штатов Америки
Безтебятина
Tuesday, 19 April 2005, 22:34
по теме:
QUOTE |
Главный вопрос, который волнует сейчас законодателей штата Висконсин в США, это - судьба бездомных кошек. В частности, местные жители внесли предложение - разрешить отстрел этих животных. В штате проживают примерно два миллиона бездомных кошек и котов. По мнению некоторых американцев, они не только вредят окружающей среде, уничтожая птиц, но и являются разносчиками инфекционных заболеваний. Фонд Дикой природы, учёные-зоологи и простые любители домашних животных встали на защиту бездомных. Они считают, что лучший способ контролировать популяцию - отлавливать и стерилизовать животных, сообщает НТВ. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
так, что Клавкин не занимайтесь дезинформацией...
вопрос находится на рассмотрении и будет ли принят - не известно
SVS
Friday, 22 April 2005, 10:45
В Риме (в Колизее) сколько этих котов и кошек живет и ничего. Другое дело отлавливали бы, стерилизовали. США страна богатая, нашли бы средства на такое дело.
totals
Sunday, 24 April 2005, 17:09
Согласен с SVS.
Считаю, что бездомных животных нужно стерилизовать, а не отстреливать.
И еще считаю, что для Росси -это не менее болезненный вопрос, чем для США. У нас то же бывают периоды, когда собаки бездомные бегают стаями и не знаешь, что от них ожидать.
Еще хочу добавить, что к бездомным кошкам отношусь более лояльно, чем к собакам. Ввиду очередного витка борьбы с террором, закрыли все, даже маленькие лазейки в подвалах и кошек всех поизвили таким образом. Результат налицо - крысы и еще раз крысы.
Vip-vano
Sunday, 24 April 2005, 18:51
Отстреливать бездомных животных?! Я категорически против... в идеале - отлавливать их и отправлять в спец. питомники, которые предварительно нужно построить... там им делать прививки, приводить в божеский вид, собак может чему-нибудь обучать и т.д. + вживлять чипы (где-то заграницей это уже практикуется)... а потом собак можно на охранную деятельность давать или ещё куда-нибудь (повадыри) под ответственность людей, которым животное отдаётся, кошек - продавать не по очень большой цене... вот... =) Когда продают/отдают животное, то регистрируют сам процесс, заключают какой-то договор и т.д. и если это животное опять найдут на улице, то проверят по данным на чипе "на кого" она зарегистрирована и этот человек будет привлечён к какой-либо ответственности...
Конечно, это утопия... по крайней мере для России... =) Возможно, то, что я написал, вобще нереально осуществить... =)
Кстати, смотрел по НТВ программу именно про отстрел бездомных животных (вроде называется какой-то там корреспондент)... жуть да и только в общем... =(((
Crazy_Hamster
Sunday, 24 April 2005, 20:51
Блин. Какие уроды собачек и кисок назачто убивают??? Вот блин... зарезать мало!
Безтебятина
Monday, 02 May 2005, 18:11
Crazy_Hamster QUOTE |
Блин. Какие уроды собачек и кисок назачто убивают??? Вот блин... зарезать мало! |
а когда такая миленькая собачка твоего ребенка покусает или тебя что скажешь?
дикие животные это серьезная угроза как безопасности, так и здоровью
Lilit
Monday, 02 May 2005, 19:14
В России, между прочим, не лучше... Да и в Беларуси тоже... Я не так давновидела по телеку, собак (не бездомных!!!!!!!!! у них были хозяева!!!) убили нашатырным спиртом!!!

, потому что, видетели, не хотели сидеть в питомнике в выходные дни!!! Я бы их своими руками истребила, уродов этих!!!
Frankenshtain
Friday, 13 May 2005, 17:23
У нас животных отстреливают по всей стране и без всяких законов (по умолчанию). Где нет огромных и финансируемых приютов (а их нет нигде) животных, по заявлению жилконторы (или как биш их) приезжают, убивают, увозят и утилизируют те же службы, что и вывозят мусор (в питере это СпецТранс).
Ни жестокости по отношению к животным, ни фашизма в нашей распрекрасной стране нет! - Это официальная идеология, наследство СССР. Причём несоответствие ей действительности даже полезно и позволяет выделять неблагонадёжных каналов, которым правда важней.
Alya
Monday, 23 May 2005, 12:09
Отстреливать бездомных животных так же гуманно, как отстреливать бездомных людей.

И еще неизвестно, от кого из них вреда больше: от кошек и собак, которые, по большому счету, беззащитны по сравнению с человеком, или от пьяных бомжей, котрые могут и ограбить, и убить без зазрения совести...
Безтебятина
Monday, 23 May 2005, 20:46
Alya QUOTE |
И еще неизвестно, от кого из них вреда больше: от кошек и собак, которые, по большому счету, беззащитны по сравнению с человеком, или от пьяных бомжей, котрые могут и ограбить, и убить без зазрения совести... |
очень даже известно: бездомные собаки очень часто нападают на людей (в том числе и детей), зачастую с летальным исходом
Alya
Tuesday, 24 May 2005, 13:32
Безтебятина А разве бездомные люди не часто нападают на тех же людей и детей? У меня вот после этого до сих пор шрамы на шее и щеке, а все потому что они бездомные и им деньги нужны, чтобы питаться. Так что ничем не лучше собак...
Безтебятина
Tuesday, 24 May 2005, 13:40
Alya QUOTE |
А разве бездомные люди не часто нападают на тех же людей и детей? У меня вот после этого до сих пор шрамы на шее и щеке, а все потому что они бездомные и им деньги нужны, чтобы питаться. Так что ничем не лучше собак... |
если для тебя это так актуально, то давай создадим тему: "отстрел бомжей"..
мы здесь вроде про собак и кошек говорим, так зачем их с людьми сравнивать?
Alya
Tuesday, 24 May 2005, 16:03
Безтебятина QUOTE |
давай создадим тему: "отстрел бомжей".. |
А не будет ли выдвинутая идея отстрела бомжей пропагандой насилия? Вроде как это противозаконно: они ведь какие-никакие, а люди, и теоретически государство защищает их права...
Безтебятина
Tuesday, 24 May 2005, 22:28
Alya QUOTE |
А не будет ли выдвинутая идея отстрела бомжей пропагандой насилия? |
совершенно верно - будет. Но если вчитаться в контест поста откуда взята цитата, то станет ясно, что была предпринята попытка вернуть тебя к теме. Вообщем, давай оставим бомжей в покое и будем говорить исключительно о бездомных животных и том вреде, который они причиняют.
Гуманно ли их отстреливать? Полностью с тобой согласна - не гуманно. Тем более, с часто это делают средь бела дня на глазах у детей..
Однако, с другой стороны стерелизация довольно затянутый процесс на мой взгляд.
Frankenshtain
Friday, 27 May 2005, 10:40
Alya
Мне что-то не верится что на тебя действительно бомж напал...
Я вот более безобидных людей чем бомжи не встречал, а то что костры на чердаках разводят, так это оттого что мёрзнут пачками и всем на них наплевать. (вот идёт по сотому за день метровагону тётка, так столько добрых и сердобольных)
Каждый человек привносит в мир часть зла, потом оно к нему возвращается и он удивляется "За что? Ведь я такой мягкий и пушистый!".
"Между землёй и небом война!"