Мечта любого компьютерщика!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
G-Man
Просто интересно, есть ли люди, знающие еще более крутую конфигурацию компьютера на день нынешний?
Заказной товар, ограниченного тиража не в счет...
Итак:
-Корпус Thermaltake VA7420BWAE Shark, FullTower (4 вентилятора, 550 Ватт)
-Мать GiGabyte GA-K8NXP-SLI (Soket 939, nForce4 SLI, DDR800, FSB2000 МГц, PCIE, SLI, UltraATA 133, SATA RAID, GbLAN, ATX)
-Процессор AMD Athlon 64 4000+ (Socket 939, 2.8GGz, FSB800 МГц, 1024 Кб, BOX)
-RAM Kingston DDR SDRAM PC3200 2x1024Mb
-Видео Gainward Power Pack! GeForce 6800GT, 256Mb, PCIE, SLI, Tv-OUT, 2xDVI, (2 шт. в SLI режиме)
-HDD Western ######l Raptor 740GD 3x74Gb (10000 об/мин, 8 Mb)
-Звук Creative Audigy 4 Pro (Внешняя)
-CD-ROM 2xPlextor PX-712SA/T3B (Поддержка двухслойной записи)
-Монитор Samsung 711T (19 дюймов, 1280x1024)
-Мышь и клава от Logitech
-Аккустика Creative I-Trique 5600

+Моддинг

По самым скромным подсчетам Московских цен выльется такая игрушка в 4500$
Завидую тем, кто может позволить себе такую цацу! wallbash.gif
Сладкоежка
Видеокарты меняем на 6800 Ultra они круче. Монитор надо брать Iyama или Mitsubisi они лучше samsung. Мать вот эту ASUS A8N-SLI Deluxe Socket 939, nForce4 SLI, DDR400+, FSB2000, PCI-E, SLI, Sound, USB2.0, SATA, LAN1000, ATX она по тестам лучше Gigabyta.
Токо заметел память только фирмы OCZ самая дорогая и крутая память для оверлокеров.

Кстати уже вышли двухядерные процы Intel так что можно собирать на них.
BlackSeed
G-Man
я щас на работе машинку собирать буду на матери tyan k8re с 2-я процами под 940 сокет, мозгов приблизительно будет гигов 8, зеркало на сказе, видюху ради эксперимента ставлю на PCI-Express, все это дело соберу в корпусе от Supermicro (он же Chiefteck) на 4 юнита с дуальным блоком питания по 540 на каждый. Для сравнения только корпус стоит порядка 600 доларов, каждый проц приблизительно по 360-400 долларей, мать около 650 долларов.
Так что при желании, и возможности моих поставщиков я могу тебе хоть за 15000$ тачку собрать, только вот оно надо? На работе просто нужна такая мощь от компа, я боюсь что его еще не хватит и придется делить мощность еще на одну машину
Сладкоежка
Что то нынче opteron дешево стоит biggrin.gif. Их цена около 600$ причем не самых мощных.
BlackSeed
Сладкоежка
смотря какие оптероны, Opteron FX действительно дорого стоит, а SledgeHammer полне приемлимо. По прайсам посмотри ради интереса
X File
почти такой
чуть чуть послабей
HARD(KORN)
а вам нежирно станет от такон конфигурации!Что бог дал тем и радуйтесь smile.gif
DIКАN
Мечта любого компьютерщика БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ !!!!!!!!! biggrin.gif
BlackSeed
HARD(KORN)
а вам нежирно станет от такон конфигурации!Что бог дал тем и радуйтесь

тут ты вообще в корне не прав и довольствоваться те что у меня есть сейчас (кстать, довольно неплохой комп) я не собираюсь, т.к. растет мощность компа, нужная для работы, появляются новые девайсы с которыми просто приятней работать. А насчет фразы "что бог дал тем и радуйтесь", то могу сказать одно, я не живу за счет папы с мамой, а зарабатываю деньги сам, и могу себе позволить купить нового железа.
Добавлено:
DIКАN

Мечта любого компьютерщика БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ !!!!!!!!!

а если есть бесплатный инет, то бесплатное железо и желательно попроизводительней
X File
DIКАN
точно подметил
и не просто инет
кабель плюс тарелка скорость 3мб в секунду
а маего знакомого такой
но и платит он соответственно
BlackSeed
X File а может просто по оптике гигабит получить??? проще и дешевле, не считая прокладки оптики конечно
povstanetz54
DIКАN
Мечта любого компьютерщика БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ !!!!!!!!! 

а у меня он есть tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
BlackSeed
povstanetz54
на работе то у многих есть, а вот дома. для дома это во-первых дорого, во-вторых незачем и в третьих есть более дешевые варианты
povstanetz54
а вот дома

как раз дома
во-вторых незачем

это почему же?
есть более дешевые варианты

например?
BlackSeed
povstanetz54
ты хочешь сказать что у тебя гиг инета по оптике дома?
Во сколько встал протяг и почем трафик?
и почему то я тебе не верю smile.gif, у тебя и медиаконвертер дома наверное валяется от этой самой оптики smile.gif
GhostRider
кабель плюс тарелка скорость 3мб в секунду

3 мб/сек?.. че-то мало.... =)) Это ты не похвастался.. однозначно...
G-Man
80 процентов от того что ты перечислил (по производительности..) в самый раз =)) Смотря для каких целей тачка используется... Такой сервак как
BlackSeed описал мне вообще ни к какому месту лично не нужен ))

А собрать реально че угодно можно.. хоть на пятнашку баксов =)))

-Аккустика Creative I-Trique 5600

Нафиг акустику креатив... Акустику надо JBL .

Звук Creative Audigy 4 Pro (Внешняя)

И нафиг звук креатив? можно поставить мид ман или тот же Creative Professional E-MU 1820M за 15 штук =)

Только возникает вопрос "ЗАЧЕМ" =)) Если того не требует необходимость...
Duke
А что рес идёт только о домашних компах? Если нет,то вот со дня на день жду....
2x Intel Xeon 3400 1024 800mhz int mPGA (604)
MB от Intel FSB800/6DDR/VGA/2xGbit LAN
DDR SDRAM PC2700 6 ГБ
5 винтов 40Гб 80пин 15000рпм cache 8mb SCSI (для RAID10 с горячей заменой).
CD-Rom, FDD
Ну и корпус с 2я БП. 1 для горячей замены. Мощность БП 700В)
mak47
а у нас примерно 5 гигабит скорость !!! но я не хвастаюсь!!!
Сладкоежка
5 гигабит скорость чего?
Duke
Сладкоежка А догадаться трудно ? Мышки..... laugh.gif
BlackSeed
Duke

А догадаться трудно ? Мышки.....

это ты верно подметил, хотя 5 гигабит получить можно, но сложно и выльется это в копеечку и кроме М9 его врят ли кто подключит на такой скорости, да и аренда 5 гигабитных портов в такую сумму выльется что придется квартиру продать smile.gif
Duke
BlackSeed Во во....Да и к чему такая скорость ?
Семеныч
Пожалуйста, вот вам комплектация еще круче…. biggrin.gif

Процессор: AMD Athlon 64 FX-55 (socket 939, 2,6ГГц, FSB 2000 МГц, 1024 Кбайт, BOX) -855,80

Материнская плата: ABIT Fatal1ty AN8 SLI (Socket 939, nForce4 SLI, DDR400, PCIE, SLI, Ultra ATA, SATA RAID, Sound, USB, FireWire, GbLAN, ATX) – 241,50

RAM: 2x Corsair XMS TWINX1024-3200PRO DDR SDRAM PC3200 1024 Мбайт – 415,00

Видеокарта: 2х Gigabyte GV-NX78X256V-B 256 Мбайт (PCIE, GeForce 7800 GTX, TV-Out, VIVO, DVI, Retail) – 1327,20

HDD: Western ######l Raptor &40GD 2x74 Гбайт (Serial ATA, 10000 об/мин, 8 Мбайт) – 360,00

Оптические привод: NEC ND-3540A (IDE, DVD+R9 8x/DVD-R9 6x/DVD±R и тд. Надоело все по скоростям расписывать их 48… Цена 49,40$

Дисковод: Samsung 3,5-дюймовый, 1,44 Мбайт - 6,50

Звуковая карта: Creative AUDIGY 4 Pro (PCI, Retail) – 245,00

Корпус: Thermaltake VA8480SWAE Armor SuperTower (USB, FireWire, Audio, FAN, 480 Вт, ATX) – 283,50

Колонки: Creative Gigaworks THX S750 (7x70 Вт сателлиты + 210 Вт сабвуфер, пульт ДУ) – 382,10

Мышь: Logitech MX518 Gaming-Grade Optical (USB + PS/2) – 55,90

Клавиатура: Cherry G83-13501 CyBo@ard (USB + PS/2) – 52,00

Монитор: ViewSonic VX924 (19 дюймов, 1280х1024, 4 мс) – 512,80
Хотя можно монитор и по лучше найти и побольше и подороже, но мне этот нравится…

Цены указаны в доларах США... wink.gif
BlackSeed
Семеныч
я в этой темке писал вроде, что упереться можно только в деньги, а за крутой комп можно отвалить и десятку в долларях, где то здесь также приводил пример машинки на 2-х оптеронах, там тока мать одно порядка 600 баков стоит, корпусня 300, а если еще сказевников понавесить то сумма такая нешуточная получится.
насчет звучки можно взять какую нить полупрофессиональную за 500 бачей, в качестве колонок профессиональные студийные мониторы - вот это будет мечта smile.gif
Семеныч
BlackSeed
Я исходил из принципа разумности, можно и винтов как в сервак напихать и вместо монитора плазму подсоединить....
Да и звучку профессиональную... wink.gif
BlackSeed
Семеныч
из принципа разумности атлону FX никто не покупает, а уж тем более в такой крутой конфиге босячему сидюку (нек 3540) не место smile.gif
можно и винтов как в сервак напихать

ну я дома и напихал, места все равно не хватает, с 4-мя винтами живу и ниче намано
Семеныч
BlackSeed
А винты по сколько???
По 20 ГБ??? biggrin.gif
BlackSeed
Семеныч
самый мелкий 120

Добавлено:
Семеныч
special 4 U... Вот как это выглядело с тремя винтами во время ремонта хаты [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Семеныч
Аж жудь...
И зачем столько места???
И еще с резаком???

Особенно понравился кусок фоты... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Он рулит...
Да а комплектация в деньги упирается, золотые слова....
Duke
BlackSeed хороший корпус.......

Особенно понравился кусок фоты...

Дааа ! Сразу видать.....компьютерщик rolleyes.gif

И зачем столько места???
И еще с резаком???

Похоже даже с 3мя.....
Это напоминает подпольную,пиратскую студию biggrin.gif
BlackSeed
выкладываю 2-ую фотку, вид всего этого дела сзади [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
XARON
BlackSeed
А зачем тебе стока жестких? (может поделишься biggrin.gif )
P.S. ну и хаос же там у тя - у мя в кладовке чище dry.gif
Добавлено:
Duke
BlackSeed хороший корпус.......

А я свой первый никак поменять не решаюсь - жалко.
BlackSeed
XARON

А зачем тебе стока жестких? (может поделишься  )
P.S. ну и хаос же там у тя - у мя в кладовке чище

насчет чистоты, если ты думаешь что во время ремонта такой хаос недопустим то извиняйте...
А насчет жестких, то у меня музыки в mp3 только порядка 300 гигов
BlackSeed
JIRAYA
жесть я тоже хочу стока кампов

не беспокойся, у меня сейчас только 2 осталось smile.gif
JIRAYA
все равно тоже хочу мой старый я его покупал в 2000году sad.gif но зато бык все что есть на рынке дисков ну почти все идет у мну ... у меня раритетный пень3 = )
BlackSeed
JIRAYA
заработаешь - купишь, так что не парься по этому поводу, комп дело наживное
Ice
G-Man
я б мон тока взял ЖК 21, 22 "