Что из себя представляет Вечная жизнь.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
sergunya
Я вот на минуту представил себе, что бы я делал, если бы жил вечно...
Сначала я думал вот это да. Можно успеть все сделать и побывать везде, попробовать и испытать на себе все, узнать столько нового. Разве ради этого не стоит жить вечно? Не только мне, а всем. Построить лучший мир, где царит добро и справедливость, достигнуть звезд и доказать, что бога нет...
А потом подумал, что груз времени тяжек и достигнув всего я потеряю себя. Ведь не будет стимула развиваться, жить ради чего или откроются новые горизонты? А любовь? Будет ли она вечной как о ней пишут поэты, либо любить кого-то долго будет физически не возможно?

Подумал я так и решил - нафиг вечную жизнь. Мне хватит и пары сотен лет, чтобы все это остачертело, чтобы успеть испытать все то, что отпущено мне богом...

Как вы считаете вечная жизнь - это хорошо? И согласились бы вы жить вечно?
ЛЁ....
Нет!!!! Никогда и низачто!!! Лет 100 максимум! Вечность - это уже перебор!...
Андрей.
sergunya

rolleyes.gif Конечно это нормально, желающих умереть видел только психически больных, неизлечимобольных или лежачих больных, которые не могут за собой ухаживать. С возрастом желание дольше жить увеличивается, после тридцати лет жизнь просто летит, не замечаешь , как год проходит. И каждый новый год просто не радует.
ЛЁ....
Конечно это нормально, желающих умереть видел только психически больных, неизлечимобольных или лежачих больных, которые не могут за собой ухаживать. С возрастом желание дольше жить увеличивается, после тридцати лет жизнь просто летит, не замечаешь , как год проходит. И каждый новый год просто не радует.

Но разве вечная жизнь не надоест?? По-моему, всего должно быть в меру!... Ну, типа, хорошего понемножку.......
Андрей.
ЛЁ....
wink.gif Посмотрим, что ты скажешь, ну примернл в 40- 50 лет. Особенно, если будет хороший материальный достаток.
sergunya
Андрей.
Это понятно, в целом никто не хочет умирать. Кроме, конечно, неизлечимых больных...
Но вы-то сами хотел бы жить вечно? Хоть чуть-чуть признавались себе в глубне души, что было бы хорошо пожить так... лет тыщу?
ЛЁ....
лет тыщу

НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
и НЕТ!
Андрей.
sergunya
Да, хотел бы, это неестественно для нормального человека хотеть умирать. А если знаешь, что будешь жить вечно, то и стратегию жизни можно выбрать другую. Совсем по другому строить жизнь.
ЛЁ....
Я бы хотела жить не вечно, а делать так..... чтобы можно было затормаживать жизнь, возвращать ее на некоторое время назад, чтобы исправить ошибки и посмотреть, что было бы, если бы я поступила бы по-другому...
Добавлено:
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Интересно.....!==)
Андрей.
ЛЁ....
возвращать ее на некоторое время назад, чтобы исправить ошибки

Это тебе надо машину времени, а не вечную жизнь, если не дура, то должна их просто учитывать и не совершать их впредь. Что было, то было.
sergunya
Андрей.
это неестественно для нормального человека хотеть умирать

Почему же? Отчего опадают листья, от чего существует цикл рождение-жизнь-смерть?
Мне кажется смерть так же естественна как и вечная жизнь. Только первая возможна всегда, а вот с вечной жизнью пока напряг.
А теперь представьте, что все хотят жить вечно... и живут... к чему это может привести?
ЛЁ....
если не дура, то должна их просто учитывать и не совершать их впредь. Что было, то было.

Я просто сказала, что я хотела бы!!!!!! Разве тебе не интересно, что было бы, если бы ты поступил по-другому??
Андрей.
sergunya
Я считаю процесс умирания таким же нормальным как гибель звёзд, ничего не бывает вечного, всё имеет свой рессурс жизни. Но мы не о том, а о желании жить вечно.
А теперь представьте, что все хотят жить вечно... и живут... к чему это может привести?

smile.gif Это просто приведёт к перенаселению земли. biggrin.gif Представляю Стоящих вплотную друг к други людей по всей планете. А чего, есть ведь не надо. smile.gif Тогда точно, я такой жизни не захочу. Лучше я один такой буду, ну и моя любимая.

ЛЁ....
Я просто сказала, что я хотела бы!!!!!! Разве тебе не интересно

wink.gif Мне всё интересно о тебе.
ЛЁ....
с вечной жизнью пока напряг

И не случайно!!

Добавлено:
Мне всё интересно о тебе.

А о себе???
sergunya
Андрей.
Но мы не о том, а о желании жить вечно.

Ты говорил о танатосе, тогда почему бы и не быть противоположности этого самого влечения к смерти? Влечение к вечной жизни?

Это просто приведёт к перенаселению земли.  Представляю Стоящих вплотную друг к други людей по всей планете. А чего, есть ведь не надо.

К тому времени человечество расселится средь звезд. Но есть-то он не прекратит. Вечная жизнь несет в себе и экологиическую катастрофу.

Мне всё интересно о тебе.

ЛЁ....
А о себе???

Знакомиться не здесь mad.gif
Андрей.
sergunya
Влечение к вечной жизни?

smile.gif Так я и говорю, что только обычно в юности думают, что можно устать от жизни.

К тому времени человечество расселится средь звезд. Но есть-то он не прекратит.

Я подозреваю, что некоторые учёные правы, человек никогда не сможет оторваться далеко от земли.
тут была тема по этому поводу у меня.
Вечная жизнь несет в себе и экологиическую катастрофу.

Согласен. Но мы тут не о глобальном , вроде, а об индивидуальном. Хотя я не против освободить своё место на земле, когда придёт срок.
Aleksander

Нееет мужик, меня такая халява не радует!
Андрей.
Aleksander
меня такая халява не радует!

А можно минусы услышать?
фар
С молодых лет мне нравилось беседовать с мудрыми стариками и конечно затрагивать вопросы бессмертия и т.д.Так вывод большинства из них примерно таков - бессмертие может оказаться привлекательным только при сохранении сил и здоровья,а в противном случае превратится в бесконечную пытку,т.к. ежедневно терпеть боль,видеть свою беспомощность и т.д. и т.п.
Quadi al Quada
"Сегодня на базаре мне предлагали вечную иглу для примуса. А я отказался! Мне не нужна вечная игла для примуса - я не хочу жить вечно!" (С) О. Бендер
ЛЁ....
Знакомиться не здесь

Е-мое, да что ж ты такой строгий??????? Да и не знакомимся мы совсем! mad.gif
Клавкин
Я бы не смогла жить вечно... Говорю за себя. Для меня это было бы действительно тяжким грузом, вечность - это не 2 тысячи лет и даже не три, это... вечность.... миллиарды лет и больше, года, бесконечно тянующиеся друга за другом, смерть, через много тысячелетий уже ожидаемая, и понимание того, что смерть то не наступит... никогда.
Dashutka-Vlad
Это нереально.... Все кто тебе дороги умирают, а ты остаешься... НЕЕЕЕЕЕ
eukka
Никогда в здравом уме не соглашусь я на вечную жизнь... Собственно, здесь уже некоторыми людьми были перечислены причины моего нежелания... Жить вечно... это ужасно, тогда теряется смысл жизни, потому что стремится становится не к чему, успеть можно все и везде... и бояться тоже нечего... с чего? Все в жизни проходяще, кроме самой жизни, такой станет философия?
Dashutka-Vlad
eukka
Ну неужели мы с тобой хоть в чем-то сошлись!!!! smile.gif smile.gif
ЛЁ....
Я бы не смогла жить вечно... Говорю за себя. Для меня это было бы действительно тяжким грузом, вечность - это не 2 тысячи лет и даже не три, это... вечность.... миллиарды лет и больше, года, бесконечно тянующиеся друга за другом, смерть, через много тысячелетий уже ожидаемая, и понимание того, что смерть то не наступит... никогда.

ТОЧНО!!!!
Quadi al Quada
Усталость от жизни, ИМХО естественно, приходит от неумения или от нежелания не просто найти себе занятие, но и от лени в познании. Сколько всего ты сможешь узнать за столь долгую жизнь, сколько изведать, сколько совершить, создать! И с каждым разом все лучше и лучше! А если нет никаких желаний кроме стандартного набора, то пресыщение наступит быстро, и уже будешь гадать, как бы мне эти последние 500 лет прожить...
sergunya
Quadi al Quada
Усталость от жизни, ИМХО естественно, приходит от неумения или от нежелания не просто найти себе занятие, но и от лени в познании.

Согласен и собственно говоря во многих научно-фантастических книгах предлагается дать вечную жизнь пытливым умам ученых, которые в вечном поиске истины. Т.е. бесмертие для избранных, а для прочих длинную жизнь...
Вообще, у Перумова есть классная фраза "Даже вечность имеет свойство кончаться"
И если каждый день находить смысл в своем существовании, развиваться и внутренне, и духовно, то будет чем занятся бесчисленные эоны лет...
фар
Я думаю,что абсолютное большинство на форуме не могут судить о понятии "усталость от жизни",т.к. далеки от этого возраста и от душевных терзаний людей, которым не видно дальнейших перспектив,кроме унылого доживания своих дней.
Андрей.
фар
абсолютное большинство на форуме не могут судить о понятии "усталость от жизни

Я согласен с тобой. все рассуждают только о теоретической возможности. Усталась накапливается с годами и чаще всего от всяких болезней и неудачь в жизне. Если ты знаешь, что будешь жить вечно, то будешь соответственно и строить свою жизнь.
Quadi al Quada
Андрей.
А я считаю, что от знания продолжительности своей жизни планы изменять и по-другому строить жизнь никто не будет. Жизнь зависит от характера, воспитания, способностей, генов наконец. Но не от знания о будущем или представления усталости от жизни. А усталость от жизни весьма легко создать искусственно. Достаточно на протяжении 2 лет строго соблюдать дневное расписание и ни на йоту его не менять. Честно - на стену лезть хочется!
Андрей.
Quadi al Quada
по-другому строить жизнь никто не будет.

Я не согласен, ты будешь знать, что в переди тебя вечность и из этого и будешь исходить, даже улицу тебе будет пофиг где переходить.
sergunya
Андрей.
Я не согласен, ты будешь знать, что в переди тебя вечность и из этого и будешь исходить, даже улицу тебе будет пофиг где переходить.

Это верно лишь в том случае, если человек неорганизован и живет без определенной цели в жизни.
и поддерживаю высказывание Quadi al Quada:
Жизнь зависит от характера, воспитания, способностей, генов наконец. Но не от знания о будущем или представления усталости от жизни.
Андрей.
sergunya
если человек неорганизован и живет без определенной цели в жизни.

Ты считаешь, что достигнув цели, можно умирать?
sergunya
Андрей.
Ты считаешь, что достигнув цели, можно умирать?

цель может меняться на протяжении всей жизни. На одном этапе это одно, на другом другое и надо ли говорить, что в таком случае можно жить вечно и вечно следовать своим целям.
Есть цели, достижение которых может быть вечным...

Андрей.
sergunya
Есть цели, достижение которых может быть вечным...

wink.gif Вот от этого и будем отталкиваться.
sergunya
Андрей.
Вот от этого и будем отталкиваться.

Мы уже два раза отталкивались. Есть результат?
Андрей.
sergunya
Для меня да. Я всё больше утверждаюсь в мысли, что вечная жизнь для меня- это благо.
sergunya
Андрей.
Я всё больше утверждаюсь в мысли, что вечная жизнь для меня- это благо.

А что тебе это даст? И будет ли у тебя время творить умное, доброе, вечное?
Андрей.
sergunya
И будет ли у тебя время творить умное, доброе, вечное?

wink.gif У меня время бесконечно будет, я о нём даже думать не буду. Что для вечности даже день?
sergunya
Андрей.
Что для вечности даже день?

Вот именно и отложишь на следующий, потому что
...ты будешь знать, что в переди тебя вечность и из этого и будешь исходить, даже улицу тебе будет пофиг где переходить.

smile.gif
ЛЁ....
Что для вечности даже день?

Вот! Мы потерям счет времени и перестанем его ценить!! А зря..... unsure.gif
Андрей.
sergunya
Вот именно и отложишь на следующий,

wink.gif Не, я не леньтяй, хотя если будет уйма времени, хотя нет, толжно быть сознание того, что прошлое не вернуть. Только сложно будет опрелелить смысл жизни, ведь вокруг все родные и близкие будут стареть и умирать, но думаю, что и к этому можно приспособиться.

ЛЁ....
Мы потерям счет времени и перестанем его ценить!!

wink.gif Будут другие какие- нибуть приоритеты.
sergunya
Андрей.
Только сложно будет опрелелить смысл жизни, ведь вокруг все родные и близкие будут стареть и умирать, но думаю, что и к этому можно приспособиться.

Предположим вечная жизнь положена всем. Будет ли смысл тогда в ней? Что-нибудь поменяется в твоем отношении к вечной жизни и смыслу жизни?
Андрей.
sergunya
Предположим вечная жизнь положена всем.

Тогда немного легче, может тогда она будет течь, как сейчас? Но думаю свои поправки будут и на это. Преступность, думаю останется прежняя biggrin.gif Кому охото вечность проводить в тюрме!
Dashutka-Vlad
Андрей.
Тогда немного легче, может тогда она будет течь, как сейчас? Но думаю свои поправки будут и на это. Преступность, думаю останется прежняя  Кому охото вечность проводить в тюрме!

Да нафиг она нужна, такая жизнь...Представь умрут твои дети, любимая женщина, друзья.... И ты один несчастый! Да даже вспомни фильм ГОРЕЦ! Он был несчастен из-за своей бессмертности...
Андрей.
Dashutka-Vlad
Он был несчастен из-за своей бессмертности...

wink.gif Но приспособился.
Dashutka-Vlad
Андрей.
И все таки!!! Приспособиться мона к любой ситуации, но рано или поздно не выдерживаешь...
Андрей.
Dashutka-Vlad
но рано или поздно не выдерживаешь

wink.gif Докажи
Dashutka-Vlad
Андрей.
Я бы доказала, но я сейчас в колледж убегаю...Опаздываю уже...
Андрей.
Dashutka-Vlad
но я сейчас в колледж убегаю...Опаздываю уже...

wink.gif Ладно, подожду, а я спать только иду. Удачи тебе!
Dashutka-Vlad
Андрей.
Спасибки.... smile.gif smile.gif Тебе того же! wink.gif
eukka
Андрей.
Докажи

Интересно, как ты человека пытаешься заставить доказать, тебе же голые факты подавай, знаешь людей, которые жили вечно? Думаешь, она знает?
А что ты будешь делать, когда люди вымрут, если вечная жизнь будет дарована только тебе? Что будешь делать,когда не останется никого, с деревьями разговаривать начнешь?
Aleksander
Вообще, вечная жизнь хороша, если везде и всегда работает позитивистская концепция. Для сведений - позитивистская концепция настаивает на том, что общество и индивидумы не могут быть подвластны регрессу и всегда только прогрессируют. А теперь представьте, что это не так и вы поймёте, сколько раз за вечность вы станете хуже обезьяны. А сколько раз вы испытаете такую боль, которую ещё никто не испытывал, вы подумали? А когда человечество умрёт и вы останитесь один, у вас не будет шансов к прогрессу и начнётся диградация. И в конце концов вам так захочется умереть, что всю оставшуюся жизнь, а точнее вечно, вы будете наносить себе повреждения и будете чувствовать боль, пока не дойдёте до иступления. А потом - целая бесконечность времени в полном безумстве и глубочайшей дипрессии. И ВАШИ МУЧЕНИЯ НЕ ЗАКОНЧАТСЯ НИКОГДА.
Что-то меня понесло! biggrin.gif
Quadi al Quada
Андрей.
Тогда немного легче, может тогда она будет течь, как сейчас?

Вот именно. То есть ты даже в своих рассуждениях идешь по проторенному пути и надеешься что жизнь не изменится. Нет, она изменится. Но не все захотят принять эти изменения и будут продолжать жить, как будто ничего не изменилось. И будут жаловаться на усталость от жизни wink.gif
Добавлено:
Aleksander
А когда человечество умрёт и вы останитесь один, у вас не будет шансов к прогрессу и начнётся диградация. И в конце концов вам так захочется умереть, что всю оставшуюся жизнь, а точнее вечно, вы будете наносить себе повреждения и будете чувствовать боль, пока не дойдёте до иступления. А потом - целая бесконечность времени в полном безумстве и глубочайшей дипрессии. И ВАШИ МУЧЕНИЯ НЕ ЗАКОНЧАТСЯ НИКОГДА.

Вы Робинзон Крузо читали? А Дети капитана Гранта? И этот вопрос для каждогоч еловека ОЧЕНЬ серьезен даже вне размышлений о вечной жизни.
Андрей.
Quadi al Quada
надеешься что жизнь не изменится.

smile.gif Вообще- то я везде тут пишу, что изменится, почитай внимательнее.
Вы Робинзон Крузо читали? А Дети капитана Гранта?

smile.gif Ага, читал, но не вижу связи, может подскажешь?
JShadowLord
*и тут пришел я и все испортил*
в общем, скажу честно, основываясь на свои ничтожные эмоции, жить, точнее уже существовать мне в этом мирке уже надоело, потому как хорошего я уже в нем ничего не увижу, а тонуть в этой мирской грязи я как то не вижу смысла, что меня держит, так это обязанность, которую я должен исполнять пока она не спадет, и всё...если в будущем судьба не повешает на меня ещё обязанность, я уйду, потому как цель я свою достигну и дальше уже бесполезно существовать не будет смысла...вот так вот cool.gif
Андрей.
JShadowLord
rolleyes.gif Ты только одну себе цель в жизне поставил?
JShadowLord
Андрей.
я её не ставил, судьба так распорядилась, с самого мого рождения.
Андрей.
JShadowLord
А может, если будешь знать, что живёшь вечно то и ставить цели будешь по другому?
JShadowLord
Андрей.
мы и так живем вечно, с каждым перерождением мы идем по одному и тому же пути. смерть для нас, это новая жизнь, новая цель, новое стремление, правда начальный путь будет чуть дальше предыдущего (никогда не замечал, что одному человеку все дается с легкостью, а другому это просто не под силу), а если жить в одном теле вечно, со временем накопления силы себе начнешь понимать как сковывает эта физическая оболочка, как она не дает познавать тайны, развиваться, потому что она ограниченна, она не готова принимать большее количество информации, она не готова содержать большее количество Силы, чем может....вот как раз вопрос интересный всплыл, почему живое существо умеет забывать?
Андрей.
JShadowLord
почему живое существо умеет забывать?

Думаю, что это защитные функции организма.
JShadowLord
Андрей.
защитные функции разума, чтобы не повредить организм..если быть более точным...так вот теперь рассмотрим такое, от ключить эту функцию, что же получается:
понятие -*забыть* пропадает, вся информация, которая будет принята за секунду, минуту, час, день, год будет накапливаться и тем самым занимать место в памяти (которая работает по принципу чем больше места занято тем больше энергии надо на её содержание), тем самым, на тело уже будет расти нагрузка, которая может привести к перегревам, нервному переутомлению, срывам и прочее...в общем поток Силы *сожжет* нервную систему тела в первую очередь мозг, потому как он является центральным проводником между разумом и телом...
Андрей.
JShadowLord
Ты знаешь на какой процент используется мозг?
JShadowLord
Андрей.
вопрос, а почему именно столько он используется а не больше или меньше?
sergunya
JShadowLord
Конечно, теоретические вопросы вечной жизни обсуждались учеными, но Андрей прав в том, что мы до конца не можем представить всю мощь человеческого разума. Нет точных данных сколько террабайт информации человек способен хранить в своем "сером" веществе. Однако в сеансах гипноза испытуемый "погружается" в такие глубины памяти, что невозможно даже в это поверить...
Фиксируются все события и любого масштаба, вспоминаются такие мелочи, которые в быту мы моментально забываем. И это не предел.

Андрей.
sergunya
smile.gif Я даже читал, что помнит ещё до рождения себя.
sergunya
JShadowLord
а почему именно столько он используется а не больше или меньше?

Можно, пока отвечает Андрей кое-что напишу я?
Мне кажется на пути эволюционного развития человека, мозг тоже развивался. Если сравнивать массу головного мозга обезьяны и человека, а также строение, то на лицо огромные изменения, которые произошли за тысячелетия эволюции.
Т.е. процент использования голового мозга напрямую зависит от среды обитания, условий существования и общего развития общества, культуры, науки и техники. Другими словами больший процент использования головного мозга является избыточным либо несоответствующим данному уровню развития человечества. Если бы этот процесс шел не параллельно, а опережающими темпами мог бы возникнуть некий конфликт, суть которого мне не объяснить, потому что свой мозг я использую пока в рамках нынешних реалиях и провидение будущего мне недоступно, к сожалению.
Добавлено:
Андрей.
Я даже читал, что помнит ещё до рождения себя.

Я тоже читал про это, но не стал упоминать, чтобы не усложнять выкладки. Да и сам этот факт не доказывает, что это собственная память индивида, а скорее считывание с общего информационного поля Земли
Андрей.
sergunya
Я тоже подозреваю, что это так. Хотя наверняка никогда не узнаем.
Интересно, а какой процент мог бы использоваться при вечной жизни, ведь грамадный обьём информации должен поступать?
Безтебятина
вечная жизнь привела бы к деградации общества... если бы никто не умирал, то тогда никто не должен был бы и рождаться... иначе перенаселение - крах... никто не рождается - нет свежей идеи, мыслей, мнений, нового гения... варимся в собственном соку век-два-три и тупеем, так как топчемся на одном месте... получается как "день сурка"... заранее знаешь что будет завтра
sergunya
Андрей.
Интересно, а какой процент мог бы использоваться при вечной жизни, ведь грамадный обьём информации должен поступать?

На это сложно ответить, но судя по структуре головного мозга - очень и очень много.
К тому же есть мнения, что информация головного мозга хранится вне самого мозга, в каком-то информационном поле. Подключаясь к нему мы можем считывать и обмениваться информацией.
Но так ли это на самом деле не известно

Безтебятина
вечная жизнь привела бы к деградации общества... если бы никто не умирал, то тогда никто не должен был бы и рождаться... иначе перенаселение - крах...

Возможно и так, но не думаю, что человечество можно будет удержать ТОЛЬКО в рамках одной земли. Для бессмертных выход в космос и освоение вселенной самый реальный выход из ситуации перенаселения.

никто не рождается - нет свежей идеи, мыслей, мнений, нового гения... варимся в собственном соку век-два-три и тупеем, так как топчемся на одном месте... получается как "день сурка"... заранее знаешь что будет завтра

Прошу прощения, но знать что будет завтра и жить вечно абсолютно разные вещи.
Почему-то мы плохо думаем о человечестве в целом...
Допустим все будут жить вечно, но знать об этом не будут. Вот было бы интересн понаблюдать над реакцией людей в таком случае. И еще бессмертие не означает принципиальную возможность смерти.
Это значит, что организм не стареет никогда, а вот умереть от несчастного случая, аварии и просто по собственной приходи запросто.
lanner
хм... я считаю себя бессмертным...
(я не сошёл с ума... наоборот очень ясно мыслю...)
sergunya
loadplanner
хм... я считаю себя бессмертным...
(я не сошёл с ума... наоборот очень ясно мыслю...)

Это физическое бессмертие или духовное?
lanner
sergunya
не физическое... wink.gif
скорее информационно-духовное...
т.е. я после физической смерти - есть всё то, что осталось... информация обо мне, воспоминания, то, что я сотворил вложив эмоции... всё сотворённое или изменённое мной - есть часть меня...
sergunya
loadplanner
я после физической смерти - есть всё то, что осталось... информация обо мне, воспоминания, то, что я сотворил вложив эмоции... всё сотворённое или изменённое мной - есть часть меня...

т.е. ты будешь овеществлен в своих трудах, потомках, событиях и памяти близких?
lanner
да.. и в памяти, и в образах...
а те, кто будет сталкиваться с результатами моего пребывания в физ теле - будут информационно-духовно со мной взаимодействовать(общаться...), т.е. я даже после биологической смерти буду влиять на их поведение(сам факт пользования плодами моей жзни) и внутренние переживания...
sergunya
loadplanner
Но то что ты описываешь не вечно huh.gif Пока существуют невечные носители твоей памяти ты есть. Сгинут они - сгинет память о тебе
lanner
sergunya,
угу... но сам факт моего влияния на окружающий мир был?, так вот раз был, то я - есть изменения в истории, которые произведены мною...

sergunya
loadplanner
угу... но сам факт моего влияния на окружающий мир был?, так вот раз был, то я - есть изменения в истории, которые произведены мною...

Но сколь микроскопичные изменения скажу я тебе. Без желания обидеть. Хотя признаю, что они /изменения/ и есть, но говорить о том, что это основательно изменит мир повода нет и, очевидно, не требуется, потому что на сколько я понял тебя разговор идет вообще о факте твоего наличия в этой жизни и последующего ее течения с твоим отпечатком после физического ухода.
Интересная мысль... вечная жизнь, не как сознательная жизнь бесконенчные эоны лет, а как единичный факт твоего существования зафиксированный в бесконечности через другие сущности.
Ух...
<<ArtuR>>

хочу жить неограниченное количество времени, чтобы когда надоест самостоятельно принять решение идти дальше
TwisT
sergunya

Нет, я бы не согласился, т.к. ты будешь знать что любимые тебе люди умрут, а ты всеравно будешь жить....
G-Man.
Я бы согласился бы однозначно, но с учетом остановки процессов старения! huh.gif
sergunya
TwisT
Нет, я бы не согласился, т.к. ты будешь знать что любимые тебе люди умрут, а ты всеравно будешь жить....

вполне понятна тревога за близких, а если бы им тоже "грозила" вечная жизнь?
Daimee
вечная жизнь, не как сознательная жизнь бесконенчные эоны лет, а как единичный факт твоего существования зафиксированный в бесконечности через другие сущности.
Ух...

Ну это классический пример. Если хочешь, что бы тебя надолго запомнили - сделай что-нибудь плохое smile.gif. Все правители желают жить вечно, если не физически, то хотябы в памяти. Кому-то удаётся остаться в памяти по хорошим делам, кому-то по плохим (тираны или еще кто). Но все они обрели вечную жизнь в нашей памяти. Примеров хороших правителей и плохих туева хуча.
Tibelldorf
Не жить вечно это погано низачто бы не согласилься....
f_u_EGO
жить вечно - страшно. у Станислава Лема есть несколько шикарных рассказов на эту тему("Из воспоминаний Ийона Тихого № II"), а ещё он же сказал так: "Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать."
murali
Сегодня человеческий ум и разум не способен мыслить котигориями
вечности. В течении множества веков нам привили в сознание то,
что мы являемся примитивными и полностью зависимыми от всего
существами. Эта илюзия прочно укаренилась в нашем сознании.
На самом деле мы являемся по своей прероди вечными и совершенными.
Но нам тяжело преодолеть догмы, которые в результате сильнейшего
воздействия на наше сознание, нам были привиты.
Мывсе прекрасно знаем о смерти исовершенно не чего о жизни,
тем более о том, что наша жизнь не
имеет не своего начала, не его завершения.
Поэтому мы живем в незнании и постоянном прерывании нашей жизни.
причем начинать приходится всевремя с нуля. От этого мы не чего и
не помним.
БОБЁР
мучение ничего больше, каждый век теряешь близких тебе людей, сам мечтаешь об освобождении от этого мира!
вот и всё!
Naha
Жить вечно - интересно. Я не думаю, что наш мир таков, каким мы его видим. Сколько всего можно было бы переделать: слетать к далёким звёздам, прочитать все книги в мире и достичь совершенства, гармонии. Но у нас нет такой возможности, я рада, что дано уже так много - жить свою жизнь. А потом, кто знает, что будет после смерти? Я думаю, что для нашей души будут более тяжёлые испытания.
Aquasonick
Допускаю, что в мире есть темы, которые по тем или иным причинам, чаще этическим, не рекомендуется обсуждать, тем не менее, возьму на себя смелость обсудить одну из таких.
Открыть её (тему), хочется цитатой своего письма, из своей почтовой переписки.

«…Хочется объяснить почему я и не люблю старость. Слишком много страданий приносит иногда людям. Хочу умереть раньше, чем начнутся всякие болезни. И вообще это такая сложная тема как старение и смерть. Я просто сильно глубоко углубляюсь в эти понятия.
Я тут на днях немного пофилософствовал на тему существования вечной жизни.

Есть такое изречение, в Евангелие что ли, - Каждому по вере. То есть, если ты не веришь в Бога, то и умрешь, канув в никуда, а если являешься глубоко верующим, то будешь жить и после физической смерти.
Вот только меня один вопрос беспокоит. Ведь память человека хранится в мозге, он как винчестер всю жизнь накапливает в себе информацию, которой мы в течение жизни, пользуемся. А когда он умирает, то и информация соответственно вся выветривается. Следовательно, если мы и будем жить после смерти, то будем как зомби, нам нечего вспоминать, некуда запоминать, и нечем думать. Просто как приведение летать и всех пугать.
Таким образом, нечего о своей прошлой жизни и накопившейся за это время информации, знать не будем. А разве это жизнь???

Или мы накапливаем информацию в нечто другое, к примеру в каких-нибудь магнитных полях, которые обволакивают нашу душу. Тогда в этих словах можно узреть смысл. Если мы будем верить в загробную жизнь, соответственно каким-то ещё неизвестным для нас способом, будем в течение жизни усиливать свое будущее (или уже существующее) информационное поле, которое устремится за душой после смерти. Но человеческого образа всё равно ведь не будет. Будут лишь воспоминания в абсолютной темноте и тишине.

Но с другой стороны, мы ведь видим красочные сны. Они приходят к нам иногда достаточно красочно. Их генерирует мозг как считается. Сможет ли их генерировать наше мнимое поле??? Проверить это очень сложно. Уверен, невозможно. Но в принципе на основе этого можно предположить что-то очень похожее на жизнь после смерти, …быть может.
Тут начинают вспоминаются рассказы про приведения. Очень часто о них говорят, когда смерть имела насильственный характер. Если взять это за догму, то получается чем быстрее смерть, тем больше шансов попасть в новое состояние жизни. Почему?
Очевидно при резкой, внезапной смерти, не успевает что-то разрушится. Либо когда человек умирает в страшных муках, у него образуется очень сильная «аура» которая сохраняет все связи способствующие сохранению нашего информационного поля и дают человеку шанс присутствовать на земле, а не отлетать сразу куда-нибудь в поисках приключений. Тут есть ещё много всяких нюансов, но почему-то хочется о них пока не думать и принять на веру наше маленькое философское расследование.

В принципе остаётся только связать эту вторую жизнь с деятельностью Бога. Мне вот с трудом вериться, что он имеет к ней отношение. Я думаю, что если он есть (а я исхожу из этого), то он может брать только избранных, с которым ему (кому-то там другому) будет интересно. Причём тут уже не важно, какую жизнь этот «кто-то» вёл, праведную или нет. Вот такая меня сегодня посетила мысль.
Впрочем, на этом я закруглюсь. Опять не уверен, что вы меня поняли, да и писал это я скорей для самого себя, чем для другого. Просто когда выкладываешь свои мысли на бумаге, легче их анализировать и искать в них логику или ошибки…».

Собственно вот. Хотелось бы услышать ваше мнение.
sergunya
Этично ли жить вечно?
Флер
Подумал я так и решил - нафиг вечную жизнь. Мне хватит и пары сотен лет, чтобы все это остачертело, чтобы успеть испытать все то, что отпущено мне богом...

потдерживаю, у меня всегда было мнение что мне всё надоест и еслиб все люди жили вечно и рождались новые то что бы тварилось! Я бы не жила в 3 комнатной квартире а только(если повезло) в одной комнате. А с другой стороны сейчас были бы живы многие великие люди. smile.gif
Sonnenmensch
sergunya
А помните ли Вы притчу о Вечном жиде, Агасфере? Охаяв Христа в его пути на Голгофу, он с тех пор идёт, идёт, идёт... И каждый сто лет у него - 5 минут на отдых... И Агасфер будет топать, по легенде, до Второго Пришествия.
Вот ортодоксальный библейский пример Вечной Жизни. Отсюда можно сделать вывод, что в христианской традиции - Вечная Жизнь не то что неэтична, а является страшнейшей карой.
Если я неправ (всё-таки я не христианин), или напутал с притчей - прошу поправить.

Флер
Какие у Вас опасения... бытовые. Ошибка, имхо, в том, что существовать вечно будете Вы, а не Ваша квартира, и мебель в ней! Отнюдь - они обратятся в пыль! А Вам - можно будет не заботиться о завтрашнем дне и не держаться за жилплощадь, как за утопающая за соломинку!!! Какие же могут тут быть страхи?.. smile.gif
Но - за последнее предложение - поклон Вам и земной и моё искреннее уважение! Сколь часто сам скорблю об этом... sad.gif

Что же от себя по теме?..
"Слишком грустно быть бессмертным -
Те же лица день за днём,
Те же глупые ответы
На вопрос: "Зачем живём?.."
(М. Пушкина-Линн, "Замкнутый круг")

Вечной жизни предпочитаю умереть молодым... rolleyes.gif
Zkey
Sonnenmensch
...можно сделать вывод, что в христианской традиции - Вечная Жизнь не то что неэтична, а является страшнейшей карой...

И тем не менее Бог обещает вечную жизнь и не кому-нибудь, а именно любящим Его! Что же получается? Бог решил наказать всех самых преданных Ему людей? А Сам Он? Разве Он не живет вечно? И Сам мучается, бедный, и другим решил свинью подложить, да? Неужели так трудно предположить, что здесь вечная жизнь - это не бесконечное количество времени, а нечто иное, чего мы не знаем по естеству!
В Библии говорится, что в раю, до грехопадения человека, было древо жизни и когда человек согрешил, то Бог выслал его из рая по той причине, чтобы он не взял от этого древа и не стал жить вечно, т. е. в том состоянии, в которое он сам себя опустил. Этого-то мы и боимся. Этого мы и не хотим, говоря здесь о жизни вечной!
В той же Библии говорится и о том, что времени уже не будет.
Sonnenmensch
Zkey
Зачем Вы смешиваете понятие Вечной Жизни здесь, на земле, телесной и - Вечной Жизни на небесах, душевной???
Здесь на земле Вечная жизнь - мучение, на небесах - Вечная услада. Вникаете в разницу, так зачем же передёргивать?.. huh.gif
Панург
Неужели так трудно предположить, что здесь вечная жизнь - это не бесконечное количество времени, а нечто иное, чего мы не знаем по естеству!

Чудится мне, что знаем. Недаром в каждом из нас звучит странный голосок "Не умирай!". Вот только трактуют по разному...
ORDEN
Sonnenmensch
Зачем Вы смешиваете понятие Вечной Жизни здесь, на земле, телесной и - Вечной Жизни на небесах, душевной???

А Вы сами верите в ДУХ.
Если да, то как вы это себе представляете?

music_whistling.gif
Sonnenmensch
ORDEN
Говоря, я имел в виду христианскую традицию, себя к коей не отношу. В отличие, как я понял, отZkey .
На Ваш вопрос - с удовольствием отвечу, только, пожалуйста, уточните - что именно я представляю? Дух? Или его Вечную Жизнь на небесах, в которую верят христиане?..

С уважением,

Zkey
Sonnenmensch
Здесь на земле Вечная жизнь - мучение, на небесах - Вечная услада. Вникаете в разницу, так зачем же передёргивать?..

Прошу прощения, может я не достаточно просто и ясно выразился или в чем-то Вас не так понял.
Вы говорите об ортодоксальном библейском примере Вечной Жизни, но в Библии приведенного Вами примера нет, а есть нечто совсем противоположное:
Всякий христианин знает что такое Вечная Жизнь именно здесь - на земле. И она не такая, чтобы можно было сказать - мучение одно! Христос сказал: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя Единого Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа!
То есть Бога можно узнать. И это будет не мучением, а радостью. Поэтому понятие "вечная жизнь" часто ассоциируют с блаженством.
Если все же говорить о вечной жизни, как о временном понятии, то здесь - на земле - вечной жизни как таковой НЕТ. Разговор о ней получается какой-то бессмысленной фантазией. И здесь-то как раз (на земле) жизнь у нас с Вами пока еще именно ДУШЕВНАЯ, а вот на Небесах или в аду она будет ДУХОВНАЯ и не обязательно это будет вечная услада, будут еще и вечные муки, сообразно тому, к чему здесь стремимся - и тоже НАВЕЧНО!
А то, что мы не знаем вечной жизни по естеству, я сказал в том смысле, что наши теперешние ощущения реальности происходящего – это все не то, что будет. Христос после воскресения Своего уже имел даже Тело Свое измененным на столько, что Оно запросто могло не подчиняться никаким обычным для нас физическим законам.
Sonnenmensch
Zkey
Я Вас понял. С Вашего позволения остаюсь на своей прежней позиции неприятия Вечной Жизни - ни на Земле, ни на Небесах (выражаюсь опять-таки сообразно христианской традиции), ни телесной, ни душевной, ни духовной. Каждому - своё, а я, к тому же, с вероятностью 83% процента знаю отведённый мне на Земле срок. "Не ведаете ни дня, ни часа" - справедливо сказано, но меня - простите! - день и час не очень трогает...

С уважением,