GSM операторы в метро...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
*Smile*
Я решил сделать обзор GSM операторов в метро, их карта покрытия, на каких станциях мой телефон будет ловить сигнал оператора и все такое прочее... Посмотрим, что из этого получилось....

«МегаФон» в Mосковском метро
Станции московского метрополитена, на которых работает сеть «МегаФон-Москва»:
Александровский сад
Арбатская
Библиотека им. Ленина
Боровицкая
Охотный Ряд
Площадь революции
Театральная
Комсомольская (кольцевая)
Комсомольская (радиальная)
Пушкинская
Тверская
Чеховская
а также на открытых участках московского метро.

Станции московского метрополитена, на которых сеть «МегаФон-Москва» будет работать в ближайшем будущем (до конца мая 2005 года):

Новокузнецкая
Третьяковская (Калининская линия)
Третьяковская (Калужско-рижская линия)
Таганская (кольцевая)
Таганская (радиальная)
Марксистская

МТС в Московском метро
Сегодня телефон МТС работает на 64 подземных станциях Московского метрополитена — это все платформы, переходы и эскалаторы в пределах Кольцевой линии, за исключением платформы «Чкаловская», а также все платформы Сокольнической линии.

Кроме того, услугами МТС можно пользоваться на открытых участках и станциях метрополитена.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Внимание! В пределах зоны радиопокрытия (в т. ч. зоны уверенного приема) радиотелефонная связь в силу естественных условий распространения радиоволн может ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами вблизи или внутри зданий, в туннелях, в подвалах и других подземных сооружениях, из-за локальных особенностей рельефа и застройки, метеорологических условий и иных причин.

«БиЛайн» в Mосковском метро

Москва. Метрополитен

Приведённые зоны обслуживания получены на основе компьютерного моделирования и подтверждены результатами натурных испытаний. Они не могут служить гарантией обслуживания сотовой связью в каждой конкретной точке.

Синим выделены станции в которых обслуживание сети БиЛайн предоставляется...

Gimmy
по состоянию на 29 августа 2005г.

МегаФон в питерском метро

МТС в питерском метро
Gimmy
BeeLine в питерском метро
по состоянию на 29 августа 2005г.

и Tele 2 в питерском метро

Маленькое примечание для не питерцев - Купчино, Рыбацкое и Девяткино - наземные станции и там (что логично) ловятся все сети.
Все карты, кроме карты МФ, нарисованы мной на основе официальной карты Санкт-Петербургского метрополитена им. В.И. Ленина biggrin.gif
Nafig
Редко выпадает такое, что когда я в метро и мне звонят, хотя в метро езжу часто. Жаль что мегафон не ловит на Кузнецком мосту и на Лубянке dry.gif
Gimmy
Честно говоря, для меня открытием было, что в Самаре метро есть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Водолей
Gimmy
Для меня это тоже было открытием, пока не попал туда из учебки служить!.... laugh.gif
Ловит или не ловит не знаю!

Но про Московское метро могу сказать, что ловит на станциях:
1. Курский вокзал
2. Комсомольское
3. Охотный ряд

Симка Билайн, и вообще Татарская! biggrin.gif
bradobrey
по Москве....
у меня биллайн... живу на Полежаевской, работаю на Баррикадной... и как на схеме показано - просто отличный прием на этом участке... и на станциях и в тунеле... smile.gif
соответственно проголосовал, что нравится smile.gif
Gimmy
UMC и Киевстар в Киеве, оба обеспечивают покрытие всех станций. Карта хреновенькая, но это к ним все претензии. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Пишут, что 7-й метрополитен в мире полностью покрытый сотовой сетью. Ну еще на одном я сам часто катаюсь. biggrin.gif Один, как писалось выше, в Самаре. А где остальные? unsure.gif Буду искать... cool.gif
Gimmy
Нашел!!! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Осталось 3 города!
Кто знает где еще в России и за границей есть метро - пишите в ПМ, помогайте!
Gimmy
Еще один метрополитен, полностью охваченный сотовой сетью. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Итого вроде осталось 2 города, хотя мне кажется, что их больше и у UMC устаревшая информация. unsure.gif

Gimmy
Шестой город - Новосибирск. Полностью метро покрыто МТС и на станции Площадь Ленина работает Билайн. Даже лень было для него отдельную карту рисовать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Gimmy
Ну и наконец приветствуем: последний из семи городов на территории бывшего СССР, метро которого целиком охвачено сетью сотовой связи - Город Герой Минск!!!
Оператор - Velcom. Также на 4х станциях метро работает МТС.
Gimmy
Отредактировал карты метро Санкт-Петербурга, если кому интересно. smile.gif
Посвящено подключению 5 000 000-го абонента МегаФона на Северо-Западе! cool.gif
Близняшки Олсены Форева
А у меня в городе нет метро sad.gif