ну...попал случайкой на эту темку...вообще можно терь выплестнуть давно наболевшее:
конечно я не знаток истории и проч но всеж, выскажу по своим наблюдениям...для начала скажу, я жи..существую в сибирском регионе РФ...то есть восток...если кому это интересно...значит начнем:
1. Родину продали-как ни банально, но это так, сей процесс продажи я наблюдал свои собственными глазами, когда на наш регион наплывала волна продажности причем я это наблюдал ДВАЖДЫ..сначала Красноярск потом
закрытый городок - Железногорск...у меня прям на глазах наползала эта гниль продажности, это сморишь на людей и видишь что они ЧУЖИЕ, не сибирские, далее ща стало много иностранцев, не буду про них особо грить, но процитирую пару фраз из мого диалога с англичанином, он сказал: *хуже политики мне видеть не приходилось, как вы ещё тут живете*, а я ему в ответ и грю *это мой город, это моя родина*, но мне было чудовищно стыдно перед ним, потому как мне нечего было сказать в ответ,
НЕЧЕГО...а политика ща *Н$$би ближнего, насри на нижнего*, замечательная политика не правда ли, и ещё некоторым хватает наглости сказать что страна процветает?
2. Армия - скажу сразу, не служил, и слава богу...зато там служил мой брат 3 года, потом работал ещё 2...когда его отправили в запас, и он приехал домой, я его
НЕ узнал, он стал другим, стал пить, курить траву, относиться ко всем (даже к своей родной марети) так негативно, что у мя не дрогнула рука задушить его, но! это
мой родной брат...и сверстники мои служили, и что я узрел, та же картина, отношения до армии и после оной менялись далеко не в лучшую сторону..вывод...
3. Отношения востока и запада РФ, как ни странно, но я довольно часто слышу слово *москаль*, ну не суть важно...так сказать не моё это дело судить осуждать и проч...но по факту скажу, уже довольно долгое время контактирую с людьми из Западных регионов РФ..и чес гря разочарован в их эгоизме,жадности, пристрастию к халяве, озабоченности, отсутствии грамотности (посмотрите как на форуме по-русски пишут, ПОЗОР, ошибки кругом, не знать родного русского языка, это просто....нет слов короч)
4. Образование - уже не секрет что сейчас в основном оно платное, причом суммы довольно не скромные...вывод сам напрашивается, власти заботятся о своем подростающем поколении? нет, а кто у нас сейчас имеет вышку в основном? у кого деньги есть, а мозгов
НЕТУ, потому что и зачеты и экзамены точно также
КУПЛЕНЫ, если не у преподавателя, то у человека, который что то соображает (типичный пример, ехал как то в автобусе и слушал диалог 2х студентов КГТУ, актуальная тема была *сколько стоят зачеты и экзамены*, как вам а?)...а те люди, которые не в состоянии оплатить учебу, остаются на улице, а кому в голову стукнет, воровать идут и т.п., в итоге они сами ещё ивиноватыми остаются...дак вопрос то в чем, народ платит налоги там правительству, часть этих доходов идет в Министерство образования, а вот оно уже должно разруливать сию ситуацию, там по зарплатам, программам обучения и проч, а что мы слышим, у них
денег нету на все это, спрашивается, а куда эти деньги уходят та м?
5. Медицина - почти та же ситуация, что и с образованием, ток ещё есть места, где принимают по бесплатке, но медикаменты уже приходится приобретать самому.. вопрос опять же, если не на что приобрести, можно свободно на ближайшей помойке подыхать и никто даж стакана воды не подаст...
а в бесплатных клиниках ещё момент, туда зашел с одной долезьню, а оттуда вышел с целым букетом..чо смешно да?
6. Экология - ну тут ходить далеко не надо достаточно взять противогаз и высти в центр города и подышать через противогаз и без него ессно, да ещё можно и в даль посмореть и узреть довольно плотный синий туман в атмосфере (состоящий из СО в основном)...думаю разницу ощутите...далее радиофон, не спорю он и раньше был, но обычно антенны находились не так близко к жилым районам, но все равно, те, кто жили рядом с этими антеннами, у них выпадали волосы, портились зубы, вытекали глаза, портилась кожа....сейчас же, от этого фона можно укрыться только в экранированном бункере либо убраться куда нить подальше от городов...
7. Зряплата на гос. структуре - скажите мне, будете ли вы хорошо жить когда у вас заработок состоит 6000-8000 рублей в месяц, при этом расход идет за хату 1500-2000, за жратву по 500 на 3 дня....(эот я ещё и превысил, вон взять службу 01-ГПС в Новосибирске, если меня конечно не обманули, то там вообще 2500-3000руб в месяц, это за то, что люди, которые рискуют своими жизнями, спасая людей и туша пожары, а тех же самых пожарных взять, которые уже долго на службе, на них смотреть больно, потому что их тела
изуродованы этой службой, скажете, что они дураки, раз пошли на такое, отвечу, а кто тогда за них будет работать, кто тогда будет людей спасать и охранять страну)...конечно, по службе можно подниматься, там звездочки на погоны, а кто по гражданке, то начальствующие должности, но и тут не каждому такое дано, потому как малейшая оплошность может стоить жизней каких нибудь идиотов которые на пьяной почве подпалили свою хату...а если взять производство какое нибудь, вот у нас в основном научно - промышленный регион, тоже риск есть на гос. производстве потому как оборудование уже морально устарело и работает с перебоями, а на новое видители опять денег нету...про МВД говорить не буду, потому как у меня туда доступа не было, хотя сколько раз я уже попадал в ситуации, только один раз от них был толк....в общем картина ясна....остается отдаваться частникам (однодневкам) или собирать бутылки, потому как даж образования должного сейчас не получишь...
8. СМИ - что ни говорить но они промывают мозги достаточно умело, показывают, что страна процветает, жисть прекрасна, кормят людей все этим дерьмом, играют на слабостях как на струнах, травят народ одним словом, а люди и рты растопырили, типа КРУТА, ХАЛЯВА...ессно, они правду быта показывать не будут, потому как людям об этом знать не положено (кто нить видел шоб по ящику показали осенний пожар в Туве, где заживо сгорели более 30 человек , кто нить видел РЕАЛЬНЫЕ цифры, сколько человек погибло в период с 31.12.2004 по 01.01.2005), думаю больше нечего сказать...
9. Культура - ну как тут один фраер высказался ща идет *сексуальная революция*, угу вот и вся культура, ночные дискоклубы, публичные дома,срамные художества , срамные фильмы и прочий мусор...а из занятий море пива, водки, да постельный режим, а потом, когда судьба накажет вич или ещё какой нить гадостью то смотрим п.5, не плохо да? а святые места культуры сидят нищите, и гибнут, я уже забыл когда последний раз был на настоящем концерте, потому что их уже нету, просто [B]НЕТУ[B]. в общем понятно
10. Дисциплина, воспитание - когда я был ещё юнцом, то любил гулять по своему району, чистота порядок, ничо лишнего, в подъездах тоже чисто, ребята собираются там, мастерят что нить, в общем учатся увлекаются, сейчас же, прохожу по своему району, кругом банки, бутылки из под спиртного, шприцы, презики бычки, обоссаные углы, в домах все разрушено, на стенах одни маты, молодняк собирается, предварительно сперев у предков денек, до ближайшего бара, там нажрутся и потом ходят толпой по улице матерятся, что аж уши заворачивает (вот оно могущество Русского языка), ища приключений на 5 точку, порой с летальным исходом....в домах на окнах решетки, двери стальные (пожар будет, так и сгоришь заживо), ещё догадаются камнем в стекло запустить... а в школе, раньше не дай бог придешь не в форме, словишь выговор и вызов предков, а если девушка догадается прийти в штанах, так её там вообще с землей сравняют, а щас что, ходят, кто как пожелает, парни в помещении даже шапку не удосуживаются снять, а девки, ТФУ, они что, учиться пришли или своим телом пацанов дразнить, угу, о какой учебе может идти речь, когда всё внимание только на таких..в институтах и универах такая же байда....
лана, пока хватит грязи, но момент всетаки скажу, вот будет 3я мировая (а она будет, не далек тот день), тогда и посмотрим, кто есть кто...а ща, орать и бить в грудь что он патриот каждый может, а сам думает только о себе, а ведь настоящий патриот своей родины, это тот человек, который живет и действует во имя Родины, а Родина - это не участок земли, это ЛЮДИ, которые живут на этом участке...
и есть одна святая фраза *It's better to die for my people, than live for yourself*
Всё...
ЗЫ..впервые на этом форуме у меня такой объемный пост...