Призыв в армию

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
gratis
Практически каждый молодой человек с отрочества становится перед проблемой - призыв в армию. Большинство всеми силами пытаются этого избежать, а которым это не удается идут служить.
Хотелось бы узнать ваше мнение (как мужчин, так и девушек), нужно ли парню идти служить в армию?
AliseDivni
Россия в лице пофигистического народа и в лице меркантильного правильства уже продали душу дьволу. Первые своим пофигизмом, вторые своим предательством. Стоит ли вообще служить такой стране, то есть идти в армию, учится, работать платить налоги, учавствовать в акциях? А может - а ну это все? Все равно мы тут все к старости сгнием, как отработанная ткань на работах.
Интегра
Почему вас вдруг сейчас заинтересовал этот вопрос? Пофигизм в России правил на протяжении всего её существования и будет править, и тем не мнение большинство служили и служат своей стране. Родину нужно любить, какой бы она не была. Меркантильное правительство сейчас по всему миру, попади вы в его состав стали бы таким же, от соблазна власти и денег не спастись никому. Идти в армию стоит не столько ради страны, сколько для себя, учитесь и работаете вы тоже для себя и это делать придется в любой стране, даже самой успешной.

а может, а ну это все?

а вот это уже ваше дело, безусловно, никто не мешает вам пить водку во дворе с мужиками и говорить, как вас кинула Родина.
Андрей.
AliseDivni

Россия в лице пофигистического нарда и в лице меркантильного правильства уже продали душу дьволу

Дай доказательства, Россия явно не твоя родина. Надо быть россиянином, что бы понимать её, хотя можно её не понять никогда. Ты случаем не фашист?
стоит ли вообще служить такой стране

Служат родине, а не правителям, это азбучные истины.
всеравно мы тут все к старости сгнием как отработанная ткань на работах.

Не надо говорить за всех. Удачи в собирании бутылок!
Dima1986
Когда жизнь будет лучше, тогда и буду любить эту страну и служить ей
Андрей.
Dima1986
smile.gif Ясно, ты станешь патриотом за кусок колбасы.
LeKs
"первые своим пофигизмом вторые своим предательством......... а может а ну это все? всеравно мы тут все к старости сгнием как отработанная ткань на работах."

AliseDivni Ну вот видишь... вот он - так называемый пофигизм... и если все так будут думать, то пофигизм будет только процветать... blink.gif
Dima1986
Андрей.

Зачем так утрировать?

totals
По возможности - сваливать надо из России, пока границы не закрыли
Dima1986
totals

Ты не патриот biggrin.gif
AliseDivni
стоит ли вообще служить такой стране

Служат родине, а не правителям, это азбучные истины.

Андрей.
но служа Родине получается что прислуживаешь ее правителямЮ наприме генерал Власов тоже служил родине и Колчак И Деникин? а?

а причем тут фашист? что ты называешь фашизмом национальные вопросы порабощения арийской нации иудеями я тут не затронул пока, поосторожнее со словами. Я Россиянин но не собираюсь служить и платить налоги тем кто их пускает на свои прихоти, тама на верху. на строительство персональных бассеинов и дачь а, не школ и больниц. разве этоне ясно? Россия уже продана. как землянной участок. Завтра придут коммисары ихнеие и пиннут тебя из твоей кваритры и с дачи, или с работы, это элементарнейше. Разве это не ясно?
а то что мы все отработав до 55 лет останемся без пенсий таких как в Европпе? это тоже не понятно? ph34r.gif
totals
Ты не патриот 

А что такое патриот?? Сидеть в куче дерьма и говорить, как я это дерьмо люблю??
AliseDivni
totals
знаеш а я люблю, где нет жирнозадых уродов власти, например люблю уйти в лес по дальше посавить палатку и умилятся до слез...о единения с родной природой .... это родина. а Москва это ее край и помойка.
Галил
totals

Если ты свою Родину считаешь кучей дерьма, то кто ты.
AliseDivni
галил

вот именно что он себя таким не считает в отличае от тех кто не замечает что живет уже по уши в каке, и я бы не заметил не узнай как живут забугорные люди. Но истинную, жаль что уже не свою, я землю люблю.
totals
totals

Круто сказано....

AliseDivni

Абсолютно с Вами согласен
AliseDivni
галил
у Сектора Газа есть песня про Родину, Опарышь, как раз в точности тоже самое.
Галил
AliseDivni
вот именно что он себя таким не считает в отличае от тех кто не замечает что живет уже по уши в каке, и я бы не заметил не узнай как живут забугорные люди. Но истинную, жаль что уже не свою, я землю люблю.

И что ты предлагаешь, всем переселится на запад? Так не примут. И почему всегда равнение на запад, есть куча стран, жителям которых наша жизнь покажется раем. Да, у нас не так хорошо, как хотелось, но это не повод называть свою Родину кучей дерьма. Все преходяще, наладится жизнь и у нас, а вот на западе неизвестно к чему приведет засилье имигрантов. В том же Париже не осталось французов, в основном негры и арабы. Дания вообще превратилась в приют для политических беженцев. За заявлением министра внутренних дел Йесперсен насчет того, что она предпочитает собственную культуру всем прочим, последовала серия разбойных нападений на датчанок, организованных выходцами с Ближнего Востока, которые вдобавок выдвинули требование о принятии Данией исламского законодательства, налагающего существенные ограничения на права женщин, восстановление смертной казни и практики отсечения рук за кражу.
Вот к чему ведет отсутствие патриотизма

Интегра
похоже, что из обсуждения стоит ли любить эту страну, тема превращается в нытье, о том, что пенсии, такие как в Европе, в России никогда не будут и прочее в том же репертуаре.

AliseDivni

вы написали, что знаете, как живут за границей

в отличие от тех кто не замечает что живет уже по уши в каке, и я бы не заметил не узнай как живут забугорные люди.

судя по всему это был обычный туристический маршрут, выйди вы в шесть часов утра на улице Парижа (восхваляемая Европа), вы увидели ничем не отличающуюся от того же московского утра картину.

а ещё интереснее - нет денег, нет пенсии и вообще всего не хватает, а вы что-нибудь сделали, чтобы у вас все появилось? если человек не такой умный, ловкий и удачливый, то конечно остается только валить все на родину и плохое правительство.
andr|k
AliseDivni, ну если ты патриот, то люби эту страну ну а если нет...и ваще что-то ты приувеличиваешь помоему! Всё не так уж плохо cool.gif tongue.gif
totals
галил
Вы можете сказать, что такое патриот и как именно надо любит родину?

Мне кажется, что проблема ассимиляции иммигрантов в европейских странах теперь начинает пониматься и в самих этих странах. Ярко это выразилось в Нидерландах. И я верю, что они смогут решить этот вопрос.
Плюс я хотел добавить мысль, что меня вот поражает, как мы любим смеяться над "тупыми" и "заторможенными" европейцами, как показываем, как они тупы. И в то же время, эти все "тупые" жители запада живут гораздо лучше нас - такой умной и крутой страны, как Россия. Мы с такими дикими комплексами неполноценности - мне стыдно, что я принадлежу к данной нации. Вчера кто-нибудь смотрел программу "К барьеру", где обсуждали вновь поставленный нашими депутатими Госдумы "еврейский вопрос"? Да даже после этой выразительной программы, мне стыдно говорить кому-нибудь, что я житель России. И это я боюсь не временные трудности, это слишком засело в сознании нашего народа в целом. Кучка тех, кто говорит обратное сразу же обвиняется во всех смертных грехах.
Конечно же в европейских странах есть масса проблем. Но по сравнению с нашими проблемами, на мой взгляд их проблемы - это проблемы временные. а наши проблемы - проблемы на генетическомм уровне.

есть куча стран, жителям которых наша жизнь покажется раем

Вы имеете ввиду такие страны, как Северная Корея, где в стране такой же диктатор у власти и народ им так же восхищается и по собачьи смотри в глаза? Или Вы имеете ввиду страны Южной Америки? Спасибо, я не хочу жить в таком раю, как мы живем сейчас, где некая часть живет за счет других регионов и аукционов 90-х годов, другая часть давно уже спилась и получая 100-200 баксов вешает в сортирах, комнатах и во всех "подходящих" местах портреты нашего "гаранта" с блестящим прошлым КГБ.
Жду недождусь, когда мы разос..мся со всеми цивилизованными странами и они найдут страны, более приличные. у которых можно будет покупать нефть и газ. Потому-что более мы в данный момент и при данной власти ни на что не способны.
Галил
totals
Вы можете сказать, что такое патриот и как именно надо любит родину?

Патриот- человек любящий своё отечество, преданный своему народу, готовый на жертвы во имя интересов своей родины. К тебе это пожалуй не относится.
Мне кажется, что проблема ассимиляции иммигрантов в европейских странах теперь начинает пониматься и в самих этих странах. Ярко это выразилось в Нидерландах.

Куда уж ярче, народ стал сваливать из Нидерландов в другие страны, где поменьше имигрантов с востока. [URL= [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]]Почитай[/URL], может в голове прояснится.
мне стыдно, что я принадлежу к данной нации.

А кто тебя держит, сваливай на свой любимый запад, а то сидишь тут дерьмом родину поливаешь.
Жду недождусь, когда мы разос..мся со всеми цивилизованными странами и они найдут страны, более приличные. у которых можно будет покупать нефть и газ. Потому-что более мы в данный момент и при данной власти ни на что не способны.

Благодаря таким как ты мы и очутились в нынешнем положении. Это твои идейные собратья развалили Союз. Свободы им было мало, зато сейчас навалом, без паспорта не выйдешь.
Андрей.
mad.gif Блин! Какой народ пошёл! Всё решают любить или не любить свою родину!
Нежилец
Dima1986

Аля, когда я разбогатею, тогда и начну работать... biggrin.gif

Андрей. Вот Андрюх, пример, человека "потерянного". Он не чувствует себя Русским поскольку оторван от нашей истории и души...Он, как и многие утерял национальный признак, т.к. Совецкая прививка оказала сильное влияние на наше самоопределение. Без нашей национальной черты духовности, то есть Православия, мы ничто и никто. wink.gif

AliseDivni
Я Россиянин но не собираюсь служить и платить налоги тем кто их пускает на свои прихоти, тама на верху.

Ты уверен что это лучший способ борьбы с корупцией?...
ps: независимо от твоего желания львиную долю налогов ты платишь...подаходный, ндс и др.
вот именно что он себя таким не считает в отличае от тех кто не замечает что живет уже по уши в каке

Походу наше гос-ва неслабо наэкономило на вашем образовании smile.gif
Если вы живете в дерьме, то судя по всему вы его заслужили wink.gif Я живу в полне на уровне, как и все мои друзья, очень даже честным путем. В дерме живут те, кто не умеет и не хочет работать.
а Москва это ее край и помойка.

Вообщето тут люди пахали, чтобы у нас было то что есть. mad.gif Это такие умники как вы пруться сюда и думают что заживут шикарно. Возможности которые здесь есть не с неба свалились.

totals
мне стыдно, что я принадлежу к данной нации.

А мне больно, что среди наших людей есть такие у*бки.

psкакойто ужас, то нашествие нациалистов, то сатанистов, теперь вот...ммм...даже слова то неподобрать...
Raistlin
галил
Благодаря таким как ты мы и очутились в нынешнем положении. Это твои идейные собратья развалили Союз. Свободы им было мало, зато сейчас навалом, без паспорта не выйдешь

Хм... Господа, очнитесь.. Вы, ИМХО, сейчас перейдете на личности... smile.gif Кстати, по поводу Союза... Союз разваливался не "из-за кого-то конкретного"... То, что коммунистический социализм изжил себя стало понятно еще в годы Брежневского застоя. Речь не об этом. Лично для меня патриотизм - это любовь к своему народу, к своей истории, к своей культуре. Да, я негативно отношусь к Союзу. Да, мне не нравится и современное правительство... Но при этом я верю в наш народ, я верю, что в один прекрасный день мы "встанем с колен"... Пусть не сразу, но встанем... И для достижения этой цели я буду делать все, что в моих силах... Может быть, не с данным правительством, но пока лучшего я не вижу. В наших врехах сейчас нет силы, наделенной разумом, способной хоть как-то улучшить жизненную ситуацию. Да, я молод, мне всего 23. Но уже сейчас я понимаю, что если не начать думать, действовать, через 20-30 лет я буду собирать бутылки. Да, я этого не хочу, Да, для этого нужно многому научиться и много работать. Для меня это - первый шаг, который я должен сделать для поднятия своей Родины.

Теперь по поводу вчерашней "К барьеру"... Дамы и господа, я в шоке... Вспоминая Е. Шварца ("Убить дракона")... Неужели дракон не умер? Неужели он живет в нас? Люди, очнитесь!!! 60 лет назад мы подавили один проект по уничтожению расы, теперь вы растите новый??? Кому это надо. Леонов правильно сказал: Надо давить не евреев, а бандитов, к какой бы национальности они бы не принадлежали... Да, так получилось, что евреи стали у нас крупными бизнесменами. Но они во всем мире ими стали... smile.gif Давайте все-таки не путать расовые вопросы с преступлениями... smile.gif

totals
меня вот поражает, как мы любим смеяться над "тупыми" и "заторможенными" европейцами, как показываем, как они тупы. И в то же время, эти все "тупые" жители запада живут гораздо лучше нас - такой умной и крутой страны, как Россия. Мы с такими дикими комплексами неполноценности - мне стыдно, что я принадлежу к данной нации.

Ну, это вы, батенька, хватили... Тех, кто так думает не так много, как вы думаете... smile.gif

AliseDivni
а Москва это ее край и помойка.

Я бы, сударь, на вашем месте выбирал бы выражения... smile.gif А то, ведь знаете ли, бывают патриоты не только стран и национальностей, но и отдельных городов, а им таккие высказывания могут и не прийтись по душе... smile.gif Для того, чтобы Москва стала такой, какой она сейчас и является, в нее долго вкладывались, и причем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ те, кто строил ее для себя! Лимита (простите меня за такое несколько обидное слово), приезжая в Москву должна понимать, что с распростертыми объятиями ее здесь принимать не будут... И ИМХО это правильно... То, что многие регионы завидуют столице вполне оправданно и обосновано. В каждой стране есть более или менее развитые регионы... Каждому по потребностям, знаете ли... smile.gif
Нежилец
Raistlin
А Вас не удивил результат голосования "К барьеру"?... Дело не в "драконах" а в потере самоопределения. Наши люди уже не те уникальные Русские, которые были... Покрайней мере не все.
Raistlin
Нежилец
А Вас не удивил результат голосования "К барьеру"?... Дело не в "драконах" а в потере самоопределения. Наши люди уже не те уникальные Русские, которые были... Покрайней мере не все.

Именно что удивил... Я, признаться думал, что у нас все-таки разумных людей больше, чем быдла... Обидно, черт возьми, просто обидно...
Нежилец
Обидно, черт возьми, просто обидно...

И не говори... сердце кровью обливаеться... sad.gif
Quadi al Quada
Raistlin
Люди, очнитесь!!! 60 лет назад мы подавили один проект по уничтожению расы, теперь вы растите новый???

Хе, не 60, а 80. А батюшка-царь до сих пор жив. Не там дракона ищем.
Андрей.
Quadi al Quada

Хе, не 60, а 80.

Ты плохо историю знаешь. 1945 год, он тебе о чём- то говорит?
AliseDivni
Нежилец
Походу наше гос-ва неслабо наэкономило на вашем образовании 
Если вы живете в дерьме, то судя по всему вы его заслужили  Я живу в полне на уровне, как и все мои друзья, очень даже честным путем. В дерме живут те, кто не умеет и не хочет работать.
я то сам тоже работаю исправно и зарабатываю, могу и больше если захочу, но меня беспокоит не моя жизнь а жизни миллионов других моих родителей к примеру ненужных государству пенсионеров, это и есть мой страх, про брошенную молодеж, культ зоны по всей стране. вот это я называю какой. разве не ясно? и почему всех вас тебе подобных любят переходить на ты? называя неудачником и в это м прблема, ты сам то наверно живешь в крупном типа гадющщника москвы и не видишь действительно россиян, что подовляющее большенсто перебиваются от и до и все из за того что какая то горстка мудаков хапнула и держит власть в своих лапах, и ей по барабану до бед народа. Например почему бы не сделать пенсии людям в 9000 ре? слабо? люди же заработали это! не позор ли расплатится с догами внешними а на народ насрать! да я таких бы стрелял бы лично!

на счет Москвы, легко говорить когда все капиталы скатываются в этот город, а вся остальная Россия парится? то же мне сами отстроили город! враки! на деньги всей РОССИИ!! не позорились бы тут отстаивать свое маскальство! я обьездил много городов России и самые "удоды" с словом "лемита" (это больше нигде не используется) оказались москали, самые заносчиввые люди, за частую работающие только за счет здачи квартир или жидовском купи-продайстве в регионы оптом товара. В остальных городах люди гостипиимны и добры и не строят стен во круг своего города из косых взгялдов и крутой груди колесом, ПОЗОРИЩЕ!
Андрей.
AliseDivni
но меня беспокоит не моя жизнь а жизни миллионов других моих родителей к примеру ненужных государству пенсионеров, это и есть мой страх,

smile.gif Что- то не верится. Ты же не любишь свою родину.
Shinji
AliseDivni
на счет Москвы, легко говорить когда все капиталы скатываются в этот город, а вся остальная Россия парится? то же мне сами отстроили город! враки! на деньги всей РОССИИ!! не позорились бы тут отстаивать свое маскальство! я обьездил много городов России и самые "удоды" с словом "лемита" (это больше нигде не используется) оказались москали, самые заносчиввые люди, за частую работающие только за счет здачи квартир или жидовском купи-продайстве в регионы оптом товара. В остальных городах люди гостипиимны и добры и не строят стен во круг своего города из косых взгялдов и крутой груди колесом, ПОЗОРИЩЕ!

Точно!
Добро пожаловать в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Raistlin
AliseDivni

Ну, во-первых, прежде, чем говорить "ВСЕ капиталы", ты бы получше экономику страны изучил. Это раз. Во-вторых, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА и во всех странах столицы жили исключительно за счет остальной страны, это нормально. В-третьих, если уж кто-нибудь приезжает в столицу ИМХО вести себя по-хозяйски - просто свинство. Мы у себя дома, мы рады гостям. Но если гости приезжают и начинают качать права, с какой стати мы должны им улыбаться??? Но это лирика, не об этом речь... По поводу "косых взглядов и гостеприимности" когда мы приезжаем в другие города нас ненавидят, причем всех без разбора. Ну и кто всех чешет под одну гребенку? Или если ты москвич, то уже мразь? Ну и кто шовинист? По поводу же того, кто чем живет... Это тебе так кажется. Если Москва живет не производством, то уже и тограши, да? А кто движет науку? Прежде чем нападать и обвинять, изучил бы все как есть на деле. А то тебе просто глаза застит шовинизм на тему "Моксали - уроды"... Ну и кто тут позорище???
AliseDivni
нет, как раз если ваше маскальство не идет из всех щелей, мол мы боги всей страны, то воспринимают как отличных чуваков, и пьют с вами пиво дружбы.
Андрей.
AliseDivni
нет, как раз если ваше маскальство не идет из всех щелей,

Надо же, мы уже начинаем делить друг- друга по национальным признакам?
мол мы боги всей страны

Интересно какой?
пьют с вами пиво дружбы.

От пива печень сильно разрушается.
И вообще, разве украинцы и русские не славяне?
Frankenshtain
Не надо путать понятия!
Я готов защищать (эффективно, я технарь для службы в стройбате могут подобрать кого-нибудь кто не может служить в информационных войсках (таких у нас пока нет, а в США уже) или войсках связи) интересы себя, родственников и т. д.
Но! Почему я должен воевать за чью-то нефть?! Почему я должен подчиняться президенту (верховному главнокомандующему) против которого голосовал?!

Почему мой (северо-западный) регион должен расплачиватся за грехи федерального центра?
Мне например теже фины ближе чем москвичи.
Посмотрим на ситуацию: СПб: регион-донор, половина налогов в центр, губернатор назначается центром, т. е. мы их кормим, а они указывают как нам жить, а оно нам надо.
Белорусии и Украине предлагают вступить на тех же условиях. Дураков нет.
Raistlin
AliseDivni
нет, как раз если ваше маскальство не идет из всех щелей, мол мы боги всей страны, то воспринимают как отличных чуваков, и пьют с вами пиво дружбы.

Знаешь, в свое время приходилось бывать в Череповце... Несмотря на то, что в гостях я ВСЕГДА веду себя как в гостях, и не завожу никаких разговоров на тему "а вот мы в Москве..." почему-то во мне сразу видят москвича и пытаются морально набить морду... Обидно, черт возьми... Просто я уж насколько терпим в вопросе расовой/территориальной/интелектуальной принадлежности, а тут уж возмущен был...

Frankenshtain
Почему я должен подчиняться президенту (верховному главнокомандующему) против которого голосовал?!

Потому что у нас демократия. Обязательство подчиняться мнению большинства. Я, например, вообще голосовал "против всех"... И ничего, если народ избрал ВВП, значит судьба такой...
Почему мой (северо-западный) регион должен расплачиватся за грехи федерального центра?
Мне например теже фины ближе чем москвичи.
Посмотрим на ситуацию: СПб: регион-донор, половина налогов в центр, губернатор назначается центром, т. е. мы их кормим, а они указывают как нам жить, а оно нам надо.
Белорусии и Украине предлагают вступить на тех же условиях. Дураков нет.

Извини, пожалуйста, но уж кто-кто, а питерцы бы не вступали... СПб такой же паразит на теле России, как и Москва. Чем это, интересно, ваш регион снабжает центр? Кроме налогов от того же "торгашества", как выразились тут некоторые присутствующие??? Про губернаторов, назначаемых центром я с тобой спорить не буду, имхо это действительно бред... Про Беларусь с Украиной... Хм, ну не знаю, мне непонятны мотивы ни одной из сторон. Беларусь и Украина внутри себя разобраться не могут, а России вообще непонятно, нужно ли это. России, а не российскому правительству, понимаешь? Лично я не вижу выгоды, прямо уж такой большой, от соединения, легче работать на внешних сношениях...
Frankenshtain
Я, например, вообще голосовал "против всех"...
Аналогично.
А почему я должен убивать не за себя, а за "демократию"?
Пускай те кто голосовал "за" идут и воюют за свою нефть.

Ни чего не имею против простых москвичей.
Чем и кого снабжает? Нужны цыфры. Я их не нашёл, потому приводить своё прикидочное мнение не буду. Но товаров с надписью "Москва" у нас мало, так что вопрос симметричен.
Raistlin
Frankenshtain
А почему я должен убивать не за себя, а за "демократию"?
Пускай те кто голосовал "за" идут и воюют за свою нефть.

Куда идут? За какую нефть? Ты о чем вообще? smile.gif smile.gif smile.gif А на вопрос почему есть ответ. Потому что ты живешь в этой стране, и какой бы плохой она тебе бы ни казалась, она дает тебе очень и очень многое, взамен требуя выполнения своих основных законов. И служить ты обязан... Хотя уж если на то пошло, то я тоже не хочу служить, правда отнюдь не потому, что не хочу умирать за кого-то там, я просто не хочу идти в аримю, какой бы хорошей она ни была... Но это тема для отдельного разговора, не правда ли? wink.gif

Ни чего не имею против простых москвичей.
Чем и кого снабжает? Нужны цыфры. Я их не нашёл, потому приводить своё прикидочное мнение не буду. Но товаров с надписью "Москва" у нас мало, так что вопрос симметричен.

А я ничего не имею против периферии... smile.gif Просто обидно, что чешут всех под одну гребенку: если из Москвы, значит гаденыш... По поводу снабжения... у нас товаров, сделаных в других регионах тоже не так много. Речь шла о ресурсах, т.е. нефти, газе, рудах, угле и проч. Да, есть регионы-добытчики. Но кто-то же должен управлять. В штатах, например, мегаполисы+столица вообще ничего не производят, но управление все сосредоточено именно там. И никто не возмущается. smile.gif
Frankenshtain
А есть регионы-переработчики и производители, но суть в том что единая система экономического управления делает это всё неэффективым, никто не может сказать "а вот соседи попробовали и у них получилось" все должны есть одну кашу и нидай бог не нахваливать её, вообще без еды оставят.
Вообще политическая система 91 года ужасно похожа на США, но по суверенитету не дотянули, а последние реформы сделали нас чем-то средним между США и СССР, мегаполисы у нас совершенно разные, а централизация управления иллюзия просто мы видиим власть Буша в мире, но не видим власти избранного шерифа и мэра в конкретном городе этой страны (и ещё у меня такое впечатление что там государству почти не принадлежат монополии, а здесь это повсеместно).
Феникс@
Frankenshtain
Почему я должен подчиняться президенту (верховному главнокомандующему) против которого голосовал?!

интересная позиция. с таким же успехом ты можешь сказать: а почему я должен помогать своим родителям, которых не выбирал?
Frankenshtain
Феникс@
с таким же успехом ты можешь сказать: а почему я должен помогать своим родителям, которых не выбирал?

Царь-батюшка smile.gif
Родители не станут посылать меня на смерть ради денег и вообще все люди родственники в 16 колене.

Записи Бесед "Мудростью Освещенного" наставника чань - Линь-Цзи из области Чжень

63
Последователи Дао!

Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы ни столкнулись внутри или снаружи - убивайте это. Встретите будду - убивайте будду, встретите патриарха - убивайте патриарха, встретите архата - убивайте архата, встретите родителей - убивайте родителей, встретите родственников - убивайте родственников. Только тогда вы обретете освобождение от уз.

Если не дадите вещам связать себя, то пройдете насквозь, освободитесь от уз и обретете независимость.

В числе приходящих со всех десяти сторон обучаться постижению Дао еще не было такого, который бы пришел ко мне не зависимым от вещей. Но я здесь с самого начала бью его. Если [эта зависимость] исходит от рук, бью по рукам, если она исходит изо рта, бью по губам, если из глаз, бью по глазам.

Но еще не было ни одного, который бы пришел ко мне сам по себе освобожденный от уз. Все карабкаются вслед за бессмысленными выдумками людей древности.
А ваша позиция гораздо интересней... Передаёте её дальше... ну-ну, посмотрим что из этого выйдет.
Керенский
Я патриот и люблю эту поганую страну ! cool.gif правда не пойму за что :то ли за правительство , веселящее лучше юмористов , то ли за знающих меньше меня врачей ,которые по-пьяни могут заразить гепатитом и спидом , то ли за синяков , шарящих в поисках пивных бутылок , за нарков , проституток , охреневших от собственной власти мусоров , играющих в тенис с бандитами , за армию из которой можно прийти дебилом . вобщем за все то говно в котором мы возимся ежедневно я ее и люблю как всякий рядовой обыватель ph34r.gif Даздравствует веселая жизнь , по яйца в дерьме ни шагу назад ! Ура товарищи , поаплодируем стоя , а завтра увидим крах некогда великой страны biggrin.gif В чем как всегда будут виноваты бедолаги олигархи !
totals
Керенский

Лишний раз доказывает, Ваше сообщение, что смысла любить и быть т.н. "патриотом" нет

с таким же успехом ты можешь сказать: а почему я должен помогать своим родителям, которых не выбирал?

Все же это совсем разные вещи. Уж слишком они разные. Как представлю нашего гаранта моим отцом, так и застрелиться хочеться, чтоб не мучиться
Raistlin
totals
Все же это совсем разные вещи. Уж слишком они разные. Как представлю нашего гаранта моим отцом, так и застрелиться хочеться, чтоб не мучиться

Вещи - то одни и те же... Просто постарайся отойти от личностей...
И вообще, судя по тому, что ответы на свои вопросы я так и не получил, патриотов у нас все-таки есть, и есть их не мало! Что не может не радовать... smile.gif
Андрей.
mad.gif Очень странно, что так долго обсуждается этот вопрос.
Shinji
Андрей.
mad.gif Очень странно, что так долго обсуждается этот вопрос.

А чего странного? Не все люди обходятся в жизни одними рефлексами, как собачки Павлова. Некоторые ещё и думать пытаются.
Андрей.
Shinji
blink.gif Вот это да! Думать любить или не любить РОДИНУ! Тогда этих людей и к собакам отнести нельзя!
Андрей.
smile.gif Хотя о чём это я, собаки очень верные существа.
У нас в роте были армяне, украинцы, грузины, евреи и ещё некоторые национальности. На моих глазах они почти все погибли, но поверьте, не у кого небыло мыслей, предать свою Родину! Вечная им память! Это сейчас любят рассуждать надо или не надо любить Родину. Тогда она у нас была одна. Другое дело, что нужна ли была эта война, но там мы об этом не думали. И не надо считать, что мы были оболванены. Они были обыкновенные ребята. Когда мы попали в окружение, то нам предлагали всякие блага, что бы только здались, но никто не пошёл на это. Им бы эта тема точно непонятна была бы.
Неприятно мне читать эти рассуждения , будьте мужиками!
totals
Андрей. - так Вы не читайте, чтоб так не страдать и мерзостей не писать на эту тему.
Андрей.
totals
smile.gif Ага, ещё закрыть глаза тряпкой и засунуть голову под одеало! Поверь, в нашей роте тебя бы зделали патриотом или бы комиссовали. Пойми, у нас были разных национальностей были ЛЮДИ .
smile.gif Хотя о чём это я, что бы это понять, надо быть просто человеком и ПАТРИОТОМ своей РОДИНЫ.
totals
Я кстати не о Вашей роте писал, а о "собачке". Национальности здесь совсем не причем.
Но я могу точно сказать, что человек ли я (в Вашем понимании) сказать не могу, но что я, не патриот, в Ваших понятиях - это точно.
Поверь, в нашей роте тебя бы зделали патриотом или бы комиссовали

Меня уже давно комисовали (совсем) - не волнуйтесь так.
Андрей.
totals
Ме
ня уже давно комисовали (совсем) - не волнуйтесь так.

Этим гордится нечего. К нам тоже попадали всякие непонятные. И поверь, я как командир взвода никогда не пытался их особо переделать. У нас был просто особый дух. Это трудно понять наверное сейчас, но кто служил, особенно в спецподразделениях, меня поймёт.

Но я могу точно сказать, что человек ли я (в Вашем понимании) сказать не могу,

smile.gif Знаешь, иногда патриотом заставляют быть обстоятельства.
totals
Андрей.

Знаешь, иногда патриотом заставляют быть обстоятельства.

Вот, когда обстоятельства появятся, тогда и будет разговор. Пока, кроме презрения, я ничего не испытываю к населению в целом, врочем, как и они ко мне

Вы, извините, но мне кажется, что Вас чуток клинит с Вашими спецподразделениями. Прошу еще раз извинить.
Андрей.
totals
Пока, кроме презрения, я ничего не испытываю к населению в целом, врочем, как и они ко мне

Это ты зря, может ты слишком эмоционально всё оцениваешь? Успокойся, оглянись по сторонам, неужели ничего хорошего нет?
totals
Андрей.
Это ты зря, может ты слишком эмоционально всё оцениваешь? Успокойся, оглянись по сторонам, неужели ничего хорошего нет?

Да нет, конечно rolleyes.gif smile.gif . Просто я не забываю, что нахожусь в разделе "политика", а в этом разделе меня клинит иногда не по-детски unsure.gif
И эта тема для меня болезненна
Андрей.
totals
Тема Родина может быть болезненна. Но надо быть выше этого. Пойми, РОДИНА за деньги и блага не может покупаться. Это просто РОДИНА! И всё! Ну нельзя поменять мать и отца, это природа, так и с РОДИНОЙ.
Black Russian
Стоит ли любить эту страну? служить ей

Моё мнение что стоит.
totals
Андрей.
Тема Родина может быть болезненна. Но надо быть выше этого. Пойми, РОДИНА за деньги и блага не может покупаться. Это просто РОДИНА! И всё! Ну нельзя поменять мать и отца, это природа, так и с РОДИНОЙ.

Мне, может и к сожалению - этого не понять. Слово Родина у меня прочно ассоциируется, с такими, как рогозин и со-товарищи; с такими, как макашов; с такими, как путин - которые на каждом углу используют это слово. И соотвественно к этому слову, как и к этим людям - у меня сильнейшая аллергия. Меня можно назвать кем угодно, но от этого я не поменяю свою точку зрения.
Я глубоко убежден. что будущего у данной страны нет, что страна не сможет справиться с натиском запада с одной стороны, и с натиском азии с другой. В данный момент всё говорит о распаде страны, в этом веке ввиду деградации его населения и неспособности отвечать реалиям современности. И, как не противно мне самому это писать - я пишу эти слова без каких-либо отрицательных чувств. Наша нация с алкоголическим, вороватым населением не может противостоять другим цивилизациям, потому, что МЫ цивилизацией называться в данный момент не можем. Мы могли называться так в годы Второй мировой войны, но ни как, ни сейчас. За годы пребывания страны под абривиатурой СССР - нация полностью деградировала. Вы смотрели в лица граждан нашей страны???
Осталась некая кучка людей, такие, как к примеру, так ненавидимый быдлом - Ходорковский, который наделал массу ошибок, который может и заслужил тюремное заключение, но который заслужил, на мой взгляд, называться гражданином России. А таких граждан, как Сахаров - у нас сейчас вообще нет, никто не пришел на замену ему. НИКТО!
Ранее, когда был понаивнее, я тешил себя надеждой, что мы постепенно сможем образумиться, поумнеть, но после 2000 года все надежды, одна за одной - все, все умерли. Умерли без права на воскрешение!

С тем, что "любить Родину" - это аксиома, я никогда не соглашусь!

У этой страны, у этой нации - нет будущего!
krest
Любить то её конечно стоит! Всё-таки родина!!!!! rolleyes.gif
Пока в нашей армии твориться тотже беспредел делать там нечего!
И даже мой отец(он военный) поддерживает мое мнение!
Андрей.
totals
Слово Родина у меня прочно ассоциируется, с такими, как рогозин и со-товарищи; с такими, как макашов; с такими, как путин - которые на каждом углу используют это слово. И соотвественно к этому слову, как и к этим людям - у меня сильнейшая аллергия. Меня можно назвать кем угодно, но от этого я не поменяю свою точку зрения.

Это тоже РОДИНА, она не мачеха.
krest

Пока в нашей армии твориться тотже беспредел делать там нечего!

Мы не об армии, а о РОДИНЕ. В моё время тоже дедовщина была..
Shinji
Андрей.

Напоминает анекдот про двух гельминтов:
- Папа, а почему мы всю жизнь живём в говне?
- Есть такое понятие - Родина, сынок.
Андрей.
Shinji
sad.gif Блин! Вы ребята так ничего и не поняли! Остаётся только пожалеть о вашей ущербности. И вообще явно армию не проходили. Маминькины сынки одним словом, smile.gif чтож, тут вы герои, жалко. что я не могу выразить тут, что я думаю о таких.
А вообще припоминаю, что приходили ко мне во взвод с таким мировозрением и знаете, я потом гордился ими. Никто из них, когда нам по мегафону предлагали сдаться не сложил оружие.
mad.gif Блин! Ребята, я вас не понимаю!
Frankenshtain
2Andrey: Конфуций маздай, Лао-Цзы форева!
Андрей
Поверь, в нашей роте тебя бы зделали патриотом или бы комиссовали.
<...>
К нам тоже попадали всякие непонятные. И поверь, я как командир взвода никогда не пытался их особо переделать. У нас был просто особый дух. Это трудно понять наверное сейчас, но кто служил, особенно в спецподразделениях, меня поймёт.
Дорогой командир взвода, а знаете ли вы устройство той машинки клавиши которой давите или хотя бы квантовую физику?
totals
Пока, кроме презрения, я ничего не испытываю к населению в целом, врочем, как и они ко мне
Стадо и есть стадо, оно не виновато в послушании пастуху и не виновато в том, что оно тупо.
Андрей
ема Родина может быть болезненна. Но надо быть выше этого. Пойми, РОДИНА за деньги и блага не может покупаться. Это просто РОДИНА! И всё! Ну нельзя поменять мать и отца, это природа, так и с РОДИНОЙ.

"- Правильно, думать надо о добром, а мочить кого прикажут.
- Понятно."

Я узнал, что у меня... smile.gif

И ещё [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] с цитатой Линь-Цзы.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] штоли почитайте, может тогда поймёте.
Андрей.
Frankenshtain
Интересно какой бы ты был герой, скажи это моим ребятам. biggrin.gif Хотелось бы посмотреть!
Frankenshtain
Андрей
И вообще явно армию не проходили.
Да уж явно армию не проходили! Речи проходивших можно отличить с первого слова...
Добавлено:
Андрей
Интересно какой бы ты был герой, скажи это моим ребятам. Хотелось бы посмотреть!
Посмотришь, посмотришь...
Андрей.
Frankenshtain
Посмотришь, посмотришь...

Это уже наврятли. Нет их больше.
Если ты уверен в себе, как мужик, то ЛЮДЯМ в армии такого говорить не будешь.
Андрей.
totals
В данной теме, к сожалению Вы вместо того, чтоб отстаивать свое мнение, опустились до того, что начали понижать репутацию всем, чьи сообщения Вам просто не понравились. Мне кажется, что Вы не правы в данном случае. И Вы не можите уважать чужого мнения, каким бы неприятным оно Вам не было. :-(

Это ты мне написал в репутации.
Отвечу тебе. Я не отстаиваю своё мнение, я его имею. И эти мои минусы вам в репутацию моё мнение о вас. И дальше буду понижать не патриотам.
Frankenshtain
Мне понизте.
totals
Frankenshtain
Мне понизте.

Вы не переживайте, Андрей. уже понизил - посмотрите сами.

Андрей.
Я не отстаиваю своё мнение, я его имею.

Продолжайте далее его иметь.... Удачи!
Shinji
Андрей.
И вообще явно армию не проходили.

В жизни есть много куда как более других занятий, чтобы тратить два года на эту вашу армию. Зато хотя бы умеем связно изъясняться, а не нудим подобно заигранной пластинке каждый второй пост "а вот у нас в роте..."

Маминькины сынки одним словом

Доказать не затруднит?

Блин! Ребята, я вас не понимаю!

Это Ваша проблема. Не надо пытаться повесить её на других.
Raistlin
Итак, вместо конструктивной дискуссии, опять опустились до хамства... как всегда, впрочем. Простите меня, господа, цитат приводить не буду, демаю, каждый поймет, что и кому адресовано...

1. Родина - это то, что ни дать, ни отнять никто не может. И дело даже не столько в правительстве, которое управляет страной, являющейся Родиной... дело в самой стране... Да, наверное, неправильно было создавать эту тему в разделе "Политика", но... пиплы, пройдитесь по стране, посмотрите на леса, поля, села, города наши: Псков, Ярославль, Суздаль... как можно не любить ЭТО???
2. Родина - это всегда не только страна... это араел обитания, с которого начиналась твоя жизнь. Можно уехать на ПМЖ в другую страну, но вот почему-то я уверен, что
Андрей.Любит Россию... Ну вот мне так кажется... И только попробуйте меня осудить за это... Это мое ИМХО, если я не прав, то я просто не прав. Снижать за это репу глупо... smile.gif
3. После 2000 рухнули нажеды???? Т.е. вот при Ельцине еще на что-то надеялись, а при Путине нет??? Ну, господа, это тема для отдельного разговора, если есть желание - предлагаю создать отдельную тему... Сейчас не об этом речь...
4. Я не знаю как объяснить... но попробую... Человек, не любящий свою Родину - не просто "не патриот"... я, признаться, не знаю, как назвать его... это даже не предатель... это еще хуже... Как назвать человека, который ненавидит свою мать? Вот и тут так же... И не надо, пожалуйста меня в третий раз закидывать словами, что это не одно и то же... Одно!!! и ТО ЖЕ!!!
5. Тем, кто не согласен: постарайтесь все же абстрагироваться от понятия Родина=Страна-с-правительством... Попробуйте Родина=Страна-с-культурой-с-народом... Может, хоть тогда поймете...
6. Ну и наконец... Я никогда не служил в армии. И никогда не пойду... И даже на альтернативную службу... И только попробуйте меня упрекнуть... smile.gif Но я помогал вытаскивать людей год назад, когда был взрыв в метро в Москве... Просто так, услышал по радио сообщение, сорвался и приехал... Я люблю свою Родину, я люблю свой народ, я люблю все, что называется Российским... Но служить не буду... Почему? Потому что не хочу... Это сугубое имхо, но я считаю, что на гражданке я для своей Родины сделаю гораздо больше... Вот и все...
JShadowLord
ну...попал случайкой на эту темку...вообще можно терь выплестнуть давно наболевшее:
конечно я не знаток истории и проч но всеж, выскажу по своим наблюдениям...для начала скажу, я жи..существую в сибирском регионе РФ...то есть восток...если кому это интересно...значит начнем:
1. Родину продали-как ни банально, но это так, сей процесс продажи я наблюдал свои собственными глазами, когда на наш регион наплывала волна продажности причем я это наблюдал ДВАЖДЫ..сначала Красноярск потом закрытый городок - Железногорск...у меня прям на глазах наползала эта гниль продажности, это сморишь на людей и видишь что они ЧУЖИЕ, не сибирские, далее ща стало много иностранцев, не буду про них особо грить, но процитирую пару фраз из мого диалога с англичанином, он сказал: *хуже политики мне видеть не приходилось, как вы ещё тут живете*, а я ему в ответ и грю *это мой город, это моя родина*, но мне было чудовищно стыдно перед ним, потому как мне нечего было сказать в ответ, НЕЧЕГО...а политика ща *Н$$би ближнего, насри на нижнего*, замечательная политика не правда ли, и ещё некоторым хватает наглости сказать что страна процветает?
2. Армия - скажу сразу, не служил, и слава богу...зато там служил мой брат 3 года, потом работал ещё 2...когда его отправили в запас, и он приехал домой, я его НЕ узнал, он стал другим, стал пить, курить траву, относиться ко всем (даже к своей родной марети) так негативно, что у мя не дрогнула рука задушить его, но! это мой родной брат...и сверстники мои служили, и что я узрел, та же картина, отношения до армии и после оной менялись далеко не в лучшую сторону..вывод...
3. Отношения востока и запада РФ, как ни странно, но я довольно часто слышу слово *москаль*, ну не суть важно...так сказать не моё это дело судить осуждать и проч...но по факту скажу, уже довольно долгое время контактирую с людьми из Западных регионов РФ..и чес гря разочарован в их эгоизме,жадности, пристрастию к халяве, озабоченности, отсутствии грамотности (посмотрите как на форуме по-русски пишут, ПОЗОР, ошибки кругом, не знать родного русского языка, это просто....нет слов короч)
4. Образование - уже не секрет что сейчас в основном оно платное, причом суммы довольно не скромные...вывод сам напрашивается, власти заботятся о своем подростающем поколении? нет, а кто у нас сейчас имеет вышку в основном? у кого деньги есть, а мозгов НЕТУ, потому что и зачеты и экзамены точно также КУПЛЕНЫ, если не у преподавателя, то у человека, который что то соображает (типичный пример, ехал как то в автобусе и слушал диалог 2х студентов КГТУ, актуальная тема была *сколько стоят зачеты и экзамены*, как вам а?)...а те люди, которые не в состоянии оплатить учебу, остаются на улице, а кому в голову стукнет, воровать идут и т.п., в итоге они сами ещё ивиноватыми остаются...дак вопрос то в чем, народ платит налоги там правительству, часть этих доходов идет в Министерство образования, а вот оно уже должно разруливать сию ситуацию, там по зарплатам, программам обучения и проч, а что мы слышим, у них денег нету на все это, спрашивается, а куда эти деньги уходят та м?
5. Медицина - почти та же ситуация, что и с образованием, ток ещё есть места, где принимают по бесплатке, но медикаменты уже приходится приобретать самому.. вопрос опять же, если не на что приобрести, можно свободно на ближайшей помойке подыхать и никто даж стакана воды не подаст...
а в бесплатных клиниках ещё момент, туда зашел с одной долезьню, а оттуда вышел с целым букетом..чо смешно да?
6. Экология - ну тут ходить далеко не надо достаточно взять противогаз и высти в центр города и подышать через противогаз и без него ессно, да ещё можно и в даль посмореть и узреть довольно плотный синий туман в атмосфере (состоящий из СО в основном)...думаю разницу ощутите...далее радиофон, не спорю он и раньше был, но обычно антенны находились не так близко к жилым районам, но все равно, те, кто жили рядом с этими антеннами, у них выпадали волосы, портились зубы, вытекали глаза, портилась кожа....сейчас же, от этого фона можно укрыться только в экранированном бункере либо убраться куда нить подальше от городов...
7. Зряплата на гос. структуре - скажите мне, будете ли вы хорошо жить когда у вас заработок состоит 6000-8000 рублей в месяц, при этом расход идет за хату 1500-2000, за жратву по 500 на 3 дня....(эот я ещё и превысил, вон взять службу 01-ГПС в Новосибирске, если меня конечно не обманули, то там вообще 2500-3000руб в месяц, это за то, что люди, которые рискуют своими жизнями, спасая людей и туша пожары, а тех же самых пожарных взять, которые уже долго на службе, на них смотреть больно, потому что их тела изуродованы этой службой, скажете, что они дураки, раз пошли на такое, отвечу, а кто тогда за них будет работать, кто тогда будет людей спасать и охранять страну)...конечно, по службе можно подниматься, там звездочки на погоны, а кто по гражданке, то начальствующие должности, но и тут не каждому такое дано, потому как малейшая оплошность может стоить жизней каких нибудь идиотов которые на пьяной почве подпалили свою хату...а если взять производство какое нибудь, вот у нас в основном научно - промышленный регион, тоже риск есть на гос. производстве потому как оборудование уже морально устарело и работает с перебоями, а на новое видители опять денег нету...про МВД говорить не буду, потому как у меня туда доступа не было, хотя сколько раз я уже попадал в ситуации, только один раз от них был толк....в общем картина ясна....остается отдаваться частникам (однодневкам) или собирать бутылки, потому как даж образования должного сейчас не получишь...
8. СМИ - что ни говорить но они промывают мозги достаточно умело, показывают, что страна процветает, жисть прекрасна, кормят людей все этим дерьмом, играют на слабостях как на струнах, травят народ одним словом, а люди и рты растопырили, типа КРУТА, ХАЛЯВА...ессно, они правду быта показывать не будут, потому как людям об этом знать не положено (кто нить видел шоб по ящику показали осенний пожар в Туве, где заживо сгорели более 30 человек , кто нить видел РЕАЛЬНЫЕ цифры, сколько человек погибло в период с 31.12.2004 по 01.01.2005), думаю больше нечего сказать...
9. Культура - ну как тут один фраер высказался ща идет *сексуальная революция*, угу вот и вся культура, ночные дискоклубы, публичные дома,срамные художества , срамные фильмы и прочий мусор...а из занятий море пива, водки, да постельный режим, а потом, когда судьба накажет вич или ещё какой нить гадостью то смотрим п.5, не плохо да? а святые места культуры сидят нищите, и гибнут, я уже забыл когда последний раз был на настоящем концерте, потому что их уже нету, просто [B]НЕТУ[B]. в общем понятно
10. Дисциплина, воспитание - когда я был ещё юнцом, то любил гулять по своему району, чистота порядок, ничо лишнего, в подъездах тоже чисто, ребята собираются там, мастерят что нить, в общем учатся увлекаются, сейчас же, прохожу по своему району, кругом банки, бутылки из под спиртного, шприцы, презики бычки, обоссаные углы, в домах все разрушено, на стенах одни маты, молодняк собирается, предварительно сперев у предков денек, до ближайшего бара, там нажрутся и потом ходят толпой по улице матерятся, что аж уши заворачивает (вот оно могущество Русского языка), ища приключений на 5 точку, порой с летальным исходом....в домах на окнах решетки, двери стальные (пожар будет, так и сгоришь заживо), ещё догадаются камнем в стекло запустить... а в школе, раньше не дай бог придешь не в форме, словишь выговор и вызов предков, а если девушка догадается прийти в штанах, так её там вообще с землей сравняют, а щас что, ходят, кто как пожелает, парни в помещении даже шапку не удосуживаются снять, а девки, ТФУ, они что, учиться пришли или своим телом пацанов дразнить, угу, о какой учебе может идти речь, когда всё внимание только на таких..в институтах и универах такая же байда....

лана, пока хватит грязи, но момент всетаки скажу, вот будет 3я мировая (а она будет, не далек тот день), тогда и посмотрим, кто есть кто...а ща, орать и бить в грудь что он патриот каждый может, а сам думает только о себе, а ведь настоящий патриот своей родины, это тот человек, который живет и действует во имя Родины, а Родина - это не участок земли, это ЛЮДИ, которые живут на этом участке...
и есть одна святая фраза *It's better to die for my people, than live for yourself*
Всё...

ЗЫ..впервые на этом форуме у меня такой объемный пост... huh.gif
Raistlin
JShadowLord
По некоторым позициям согласен, по остальным выскажусь ниже...
и чес гря разочарован в их эгоизме,жадности, пристрастию к халяве, озабоченности, отсутствии грамотности (посмотрите как на форуме по-русски пишут, ПОЗОР, ошибки кругом, не знать родного русского языка, это просто....нет слов короч)

причом суммы довольно не скромные
а кто у нас сейчас имеет вышку, в основном?
как вам, а?)...
Ну, для первого раза, хватит, да?
да ещё можно и в даль посмореть и узреть довольно плотный синий туман в атмосфере (состоящий из СО в основном)...

СО, вообще-то, бесцветен...
далее радиофон, не спорю он и раньше был, но обычно антенны находились не так близко к жилым районам, но все равно, те, кто жили рядом с этими антеннами, у них выпадали волосы, портились зубы, вытекали глаза, портилась кожа....сейчас же, от этого фона можно укрыться только в экранированном бункере либо убраться куда нить подальше от городов...

Прости, а ты не путаешь "радиофон" и "радиационный фон"? От радиостанций еще никто не умирал...
Культура - ну как тут один фраер высказался ща идет *сексуальная революция*, угу вот и вся культура, ночные дискоклубы, публичные дома,срамные художества , срамные фильмы и прочий мусор...а из занятий море пива, водки, да постельный режим, а потом, когда судьба накажет вич или ещё какой нить гадостью то смотрим п.5, не плохо да? а святые места культуры сидят нищите, и гибнут, я уже забыл когда последний раз был на настоящем концерте, потому что их уже нету, просто [B]НЕТУ[B]. в общем понятно

А что, во всем остальном мире народ на дискотеки не ходит? Или с проститутками не общается? Это не к России, это ко всему миру претензия, по-моему...

Вообще говоря, мои реплики на твое сообщение, конечно, оффтопик, но тем не менее, IMHO, они абсурдны... Что же касается современной молодежи, зарплаты госслужащим и прочего, я с тобой согласен. Но повторюсь, страна - это не только политика...
JShadowLord
Raistlin

причом суммы довольно не скромные
а кто у нас сейчас имеет вышку, в основном?
как вам, а?)...

biggrin.gif блин..ну ток не стоит к словам придираться, ибо это уже дурная привычка...знаешь, дурной пример-заразителен... unsure.gif

СО, вообще-то, безцветен...

посмори ещё раз повнимательнее...

Прости, а ты не путаешь "радиофон" и "радиационный фон"? От радиостанций еще никто не умирал...

про Радиационный фон я решил умолчать..ибо смысла нет говорить..а грил именно про радиофон,
и всеж, насчет никто не умирал, встречный вопрос, ты этих людей видел в живую, ты видел, как они мучаются? я да... sad.gif

А что, во всем остальном мире народ на дискотеки не ходит? Или с проститутками не общается? Это не к России, это ко всему миру претензия, по-моему...

аха.. нам преподнесли, мы сожрали, мы вообщето не за мир в ответе, а за Россию, и винить их - глупо, у самих череп должен думать, что жрать а что нет...

Вообще говоря, мои реплики на твое сообщение, конечно, оффтопик, но тем не менее, IMHO, они абсурдны... Что же касается современной молодежи, зарплаты госслужащим и прочего, я с тобой согласен. Но повторюсь, страна - это не только политика...

ессно не только, я же написал что это такое...Страна Родина держава - это ЛЮДИ в первую очередь...
Black Russian
Андрей.
Я могу сказать,что ты неправ, что понижаешь или подымаешь репутацию, тем кто думает подругому. Это их мнение и их мысли и мы невправе, отыгрываться на их репутации,если они с тобой несогласны. ИМХО

Прошу прощение что отошел от темки.
Raistlin
JShadowLord
Тэкс... не возражаешь, немного возражу? smile.gif

блин..ну ток не стоит к словам придираться, ибо это уже дурная привычка...знаешь, дурной пример-заразителен...

Ладно, не принимай близко, я просто придираюсь... smile.gif

СО, вообще-то, безцветен...

посмори ещё раз повнимательнее...

Куда посмотреть??? Монооксид углерода (угарный газ) CO - газ без цвета и запаха, сильный яд. Образуется при неполном сгорании органических веществ. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
про Радиационный фон я решил умолчать..ибо смысла нет говорить..а грил именно про радиофон,
и всеж, насчет никто не умирал, встречный вопрос, ты этих людей видел в живую, ты видел, как они мучаются? я да... 

Знаешь, у нас в Москве есть такая улица, Казакова, на ней располагалась первая радиостанция страны... Коминтерн, знаешь? Не важно. Так вот, я живу в каких-нибудь десятках метров от этой улицы... И семья моя живет здесь уже лет тридцать. Сейчас отсюда вещает на Москву практически весь холдинг "Русское Радио" (950 городов России, крупнейшая радиосеть в мире, и проч. smile.gif), а это не одна радиочастота... Знаешь, никаких проблем со здоровьем мы не испытываем...

аха.. нам преподнесли, мы сожрали, мы вообщето не за мир в ответе, а за Россию, и винить их - глупо, у самих череп должен думать, что жрать а что нет...

Ты не понял. Я имел ввиду, что во всем мире наблюдается такая тенденция. Это не повод, чтобы бежать из страны, говорить, что не любишь ее за это... Для настоящего времени это нормальное являение во всем мире, понимаешь?

Добавлено:
Black Russian
Андрей.
Я могу сказать,что ты неправ, что понижаешь или подымаешь репутацию, тем кто думает подругому. Это их мнение и их мысли и мы невправе, отыгрываться на их репутации,если они с тобой несогласны. ИМХО

Прошу прощение что отошел от темки.

А можно реплику? А что есть репутация, как не мнение о тебе другого человека? Если тебе не нравится его позиция в каком-либо вопросе, ты снижаешь ему репу, если нравится - повышаешь? Иначе для чего все это здесь сделано? smile.gif Это не "давайте все друг другу репы снижать", это просто вопрос... smile.gif
JShadowLord
Raistlin

Куда посмотреть??? Монооксид углерода (угарный газ) CO - газ без цвета и запаха, сильный яд. Образуется при неполном сгорании органических веществ.

в чистом виде, но не забывай , что атмосфера - это не вакуум...
Знаешь, у нас в Москве есть такая улица, Казакова, на ней располагалась первая радиостанция страны... Коминтерн, знаешь? Не важно. Так вот, я живу в каких-нибудь десятках метров от этой улицы... И семья моя живет здесь уже лет тридцать. Сейчас отсюда вещает на Москву практически весь холдинг "Русское Радио" (950 городов России, крупнейшая радиосеть в мире, и проч. ), а это не одна радиочастота... Знаешь, никаких проблем со здоровьем мы не испытываем...

ну, дело твоё, я сказал то, что видел сам...
Ты не понял. Я имел ввиду, что во всем мире наблюдается такая тенденция. Это не повод, чтобы бежать из страны, говорить, что не любишь ее за это... Для настоящего времени это нормальное являение во всем мире, понимаешь?

ну во первых я не грил чтобы валить из страны, не любить - тоже глупо, поэтому отношусь нейтрально, и ещё раз говорю, мне совершенно фиолетово, что творится вне страны, важно то, что МЫ подхватили эту заразу, что МЫ не сделали НИЧЕГО, чтобы это предотвратить, наоборот мы СПОСОБСТВУЕМ этому...и то, что это якобы нормально в наше время, угу всенародная тупизна, тож нормальное явление...
Raistlin
JShadowLord
А-а-атставить!!! smile.gif
да ещё можно и в даль посмореть и узреть довольно плотный синий туман в атмосфере (состоящий из СО в основном)...

СИНИЙ туман, в основном состоящий из СО... Выражайся, плз, точнее... smile.gif

ну, дело твоё, я сказал то, что видел сам...

Об этом и речь. Ты видел, а я ощущаю... точнее ничего не ощущаю... smile.gif Может, те люди, которых ты видел, пострадали не из-за радиофона? smile.gif

Блор
Без пофигизма в России жить невозможно. В армии я служил так он просто необходим.
JShadowLord
Raistlin
СИНИЙ туман, в основном состоящий из СО... Выражайся, плз, точнее...

ну блин, там СО, дым, гарь, сигаретный дым и много ещё чего...так пойдет? rolleyes.gif
Об этом и речь. Ты видел, а я ощущаю... точнее ничего не ощущаю...  Может, те люди, которых ты видел, пострадали не из-за радиофона?

одно дело один раз увидеть, другое - видеть постоянно... sad.gif а на тему ощущений, тож хватает и у самого...
Андрей.
sad.gif Блин! Как вы ребята всё время путаете понятие РОДИНА и правители!
JShadowLord
Андрей.
я же написал что есть Родина.. блин.. dry.gif
Андрей.
totals
Да нет, конечно   . Просто я не забываю, что нахожусь в разделе "политика", а в этом разделе меня клинит иногда не по-детски 
И эта тема для меня болезненна

dry.gif Извини, не могу поднять тебе репутацию, как и обещал за этот пост. Тут я увидел, что ты не потерян для РОДИНЫ. biggrin.gif Админ лишил меня возвожности менять репутацию! Детский сад ей богу!
rolleyes.gif Наверное надо слюнявчики готовить!
Андрей.
Raistlin

Если тебе не нравится его позиция в каком-либо вопросе, ты снижаешь ему репу, если нравится - повышаешь? Иначе для чего все это здесь сделано?

smile.gif Я с тобой согласен. Но у некоторых репутация- это очень болензненная вещь. Имидж всё! Честь ничто! biggrin.gif Блин! Я сейчас на этих товарищей, или как сейчас правельнее сказать- "ГОСПОДА", матом выругаюсь. Понятие РОДИНА и ЧЕСТЬ для таких " ГОСПОД" ничто.
Frankenshtain
2totals: Спасибо, буду старатся.
Андрей
Как вы ребята всё время путаете понятие РОДИНА и правители!
В сабже написано: "эту страну". Для меня понятие "эта страна" = государство = правители, коих я не люблю ввиду того, что лезут туда куда их не просят.
Родину = город + пригород + природу + многих людей я люблю и чуствую свою ответственность, если что-то происходит не так.
Армия - место где я возможно буду копать окопы хотя могу делать то что и двадцать копальщиков окопов не могут.
Андрей.
Frankenshtain
smile.gif Я не об армии веду речь, а о РОДИНЕ.
Raistlin
Frankenshtain
В сабже написано: "эту страну". Для меня понятие "эта страна" = государство = правители, коих я не люблю ввиду того, что лезут туда куда их не просят.
Родину = город + пригород + природу + многих людей я люблю и чуствую свою ответственность, если что-то происходит не так.
Армия - место где я возможно буду копать окопы хотя могу делать то что и двадцать копальщиков окопов не могут.

Вот мы и докопались до истины... smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif Просто для меня понятие "страна" - это в первую очередь люди, культура, природа... Страна с названием Россия-СССР-РФ для меня РОДИНА... А уж правительство и прочая государственность - потом. Хотя, наверное, это не для форума под названием "политика"... smile.gif
Frankenshtain
JShadowLord
3. Отношения востока и запада РФ, как ни странно, но я довольно часто слышу слово *москаль*, ну не суть важно...так сказать не моё это дело судить осуждать и проч...но по факту скажу, уже довольно долгое время контактирую с людьми из Западных регионов РФ..и чес гря разочарован в их эгоизме,жадности, пристрастию к халяве, озабоченности, отсутствии грамотности (посмотрите как на форуме по-русски пишут, ПОЗОР, ошибки кругом, не знать родного русского языка, это просто....нет слов короч)
А я (как и В. И. Даль) считаю что писать нужно как слышишь и у каждого свой русский язык и не надо ему мешать развиваться.
А есть ещё северо-запад. smile.gif
JShadowLord
4. Образование - уже не секрет что сейчас в основном оно платное, причом суммы довольно не скромные...вывод сам напрашивается, власти заботятся о своем подростающем поколении? нет, а кто у нас сейчас имеет вышку в основном? у кого деньги есть, а мозгов НЕТУ, потому что и зачеты и экзамены точно также КУПЛЕНЫ, если не у преподавателя, то у человека, который что то соображает (типичный пример, ехал как то в автобусе и слушал диалог 2х студентов КГТУ, актуальная тема была *сколько стоят зачеты и экзамены*, как вам а?)...а те люди, которые не в состоянии оплатить учебу, остаются на улице, а кому в голову стукнет, воровать идут и т.п., в итоге они сами ещё ивиноватыми остаются...дак вопрос то в чем, народ платит налоги там правительству, часть этих доходов идет в Министерство образования, а вот оно уже должно разруливать сию ситуацию, там по зарплатам, программам обучения и проч, а что мы слышим, у них денег нету на все это, спрашивается, а куда эти деньги уходят та м?
А знаете почему? Да потому что по директивам правительства ценятся не знание/умение зарабатывать деньги, а аттестат об этом. Если бы не эта система пустых поощрений то спрос на халявно-денежное образование не был так высок. Кроме того наше государство никак не определится в приоритетах, оно всё ещё полностью контролирует прцесс образования, но уже давно его не финансирует. Нужно либо окончательно сделать образование частным, тогда ВУЗы сами будут заинтересованы в качестве обучения и совершенствовании программ, либо финансировать то что есть (а денег жалкоsmile.gif).
JShadowLord
далее радиофон, не спорю он и раньше был, но обычно антенны находились не так близко к жилым районам, но все равно, те, кто жили рядом с этими антеннами, у них выпадали волосы, портились зубы, вытекали глаза, портилась кожа....сейчас же, от этого фона можно укрыться только в экранированном бункере либо убраться куда нить подальше от городов...
Передатчик, передатчику рознь!
Есть такая штука как мощность, так вот мощность воздействия пропорциональна мощности передатчика и квадрату расстояния до него.

Передатчик - Средняя мощность
GSM телефона - 1 Вт
FM радиостанции - 10 000 Вт
AM радиостанции - 1 000 000 Вт
То есть: мобильник в режиме разговора в 10 см от вас = антенна FM радиостанции в 10 м = антенна AM радиостанции в 100 м.
Так что проживание в 100 м от древней 1 МВт антенны = установка FM антенны внутри своей квартиры.
(это всё профанация и я сам - профан, многое зависит от частот и т. д.)
JShadowLord
8. СМИ - что ни говорить но они промывают мозги достаточно умело, показывают, что страна процветает, жисть прекрасна, кормят людей все этим дерьмом, играют на слабостях как на струнах, травят народ одним словом, а люди и рты растопырили, типа КРУТА, ХАЛЯВА...ессно, они правду быта показывать не будут, потому как людям об этом знать не положено (кто нить видел шоб по ящику показали осенний пожар в Туве, где заживо сгорели более 30 человек , кто нить видел РЕАЛЬНЫЕ цифры, сколько человек погибло в период с 31.12.2004 по 01.01.2005), думаю больше нечего сказать...
Вот так мы празднуем...
JShadowLord
а святые места культуры сидят нищите, и гибнут, я уже забыл когда последний раз был на настоящем концерте, потому что их уже нету, просто НЕТУ. в общем понятно
Сочуствую, я тут был, наверное раз пятый в жизни на БГ "Вечера в Политехническом", причём бесплатно.
JShadowLord
10. Дисциплина, воспитание - когда я был ещё юнцом, то любил гулять по своему району, чистота порядок, ничо лишнего, в подъездах тоже чисто, ребята собираются там, мастерят что нить, в общем учатся увлекаются, сейчас же, прохожу по своему району, кругом банки, бутылки из под спиртного, шприцы, презики бычки, обоссаные углы, в домах все разрушено, на стенах одни маты, молодняк собирается, предварительно сперев у предков денек, до ближайшего бара, там нажрутся и потом ходят толпой по улице матерятся, что аж уши заворачивает (вот оно могущество Русского языка), ища приключений на 5 точку, порой с летальным исходом....в домах на окнах решетки, двери стальные (пожар будет, так и сгоришь заживо), ещё догадаются камнем в стекло запустить... а в школе, раньше не дай бог придешь не в форме, словишь выговор и вызов предков, а если девушка догадается прийти в штанах, так её там вообще с землей сравняют, а щас что, ходят, кто как пожелает, парни в помещении даже шапку не удосуживаются снять, а девки, ТФУ, они что, учиться пришли или своим телом пацанов дразнить, угу, о какой учебе может идти речь, когда всё внимание только на таких..в институтах и универах такая же байда....
А вы возьмите винтовку и отстреливайте тех кто неправильно одет, они бысро одумаются!
Очень был рад когда в нашей школе отменили эту дурацкую форму, школа - не фабрика подшибников, у детей должна быть индивидуальность.
JShadowLord
тогда и посмотрим, кто есть кто...а ща, орать и бить в грудь что он патриот каждый может, а сам думает только о себе,
Вот это здраво.
JShadowLord
а ведь настоящий патриот своей родины, это тот человек, который живет и действует во имя Родины, а Родина - это не участок земли, это ЛЮДИ, которые живут на этом участке...
и есть одна святая фраза *It's better to die for my people, than live for yourself*

Надеюсь это не из цикла: "сделаю мир лучше и пусть он не пытается сопротивляться". А то с такими патриотами нам никакие враги не нужны.
Frankenshtain
Андрей
Я не об армии веду речь, а о РОДИНЕ.

Я её (определение см выше) люблю и надеюсь, что несмотря на то что она сейчас в хвосте, те упрямцы которые мешают её развитию (сами наживаясь) одумаются и у неё будет шанс.
dzyan
Любить - стоит. Служить - ну это смотря как. Каждый по-своему понимает. Армию за службу родине я уже не воспринимаю.
Frankenshtain
Свежий пример, до чего доводит "служба стране":
SVS, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Свой "подвиг" он совершил, после возвращения из армии средь бела дня, практически на улице. Девченке было лет 5-6.
Андрей.
Frankenshtain
sad.gif Интересно, а ты знаешь, что существует обязательная воинская служба? И всегда процент отслуживших будет больше.
Frankenshtain
Андрей
Но травматичность службы налицо.
eukka
Любить стоит только тогда, когда есть за что любить... А не потму что это родина и тебе это привили...
rj-karter
Хочу честно признаться - я наверное не люблю свою страну... wink.gif
То есть, я любю конечно берёзки, пригорки, родную траву осоку, русские хвойные леса, люблю росу, изморозь и русские узоры на стекле морозном, которые только в нашей стране возможны... Да, всё это я очень люблю и наверное, готов защищать это.
Но вот танки, каски, противопехотные мины, чиновников, генералов, вояк бравых, бмп и строевую пехоту, тупые приказы да и приказы вообще, саомонадеянность и неадекватность "дедов", синих-красных-жёлтых-в-крапинку беретов и ещё много чего - всё это я честно говоря ненавижу!
и если стоит выбор что и как мне защищать, то будьте уверены - я НИКОГДА не пойду защищать всё то что я так ненавижу, но я с удовольствием прикую себя к той же берёзке цепями, если увижу, что её будут пилить.
Я не знаю кто я... мне кажется, я патриот... но у "других людей" иное мнение. А я однако же всерьёз не понимаю - как можно защищать политический строй например, который танками и бомбами отбирает у тебя то, что ты любишь и который не поливает эти самые любимые берёзки, не ростит подсолнухи и не заботится о твоей старости.
Я не мазохист... уж извините. unsure.gif
Frankenshtain
Проблема скорее в том чтодо службы в армии мало кто видит потенциальных противников страны (зато после страна оказывается ими практически окружена smile.gif).
Предположим Китай (что сейчас союзники - ничего не значит), тогда на чью сторону встанет США? РФ и так под полным их финконтролем, а вот КНР порядком поднадоела. КНР бы с Тайванем разрулиться без потерь.

Незнаю ситуация действительно сложная, но для меня очевидно что стран на которые может напасть/давить РФ гораздо больше чем тех которые могут напасть на неё. Посему присягу верховному давать не хочется - я против завоевания нашей страной других стран.
Лейт
eukka
Любить стоит только тогда, когда есть за что любить... А не потму что это родина и тебе это привили...

а мне вот всегда казалось, что любят не за что-то и не почему-то, а вопреки.
Я давно читаю эту тему, и здесь многие разделяют понятия "служить стране" и "любить страну". И, если человек говорит, что он ни за что не пойдет в эту армию, то, по-моему, нельзя сразу говорить, что он не патриот.
Я уверена, что все те, кто "косит" от армии в случае войны, если, не дай бог, на Россию кто-то нападет, все, как один, пойдут защищать свою страну. Пример у нас такой уже был. Все, не только мужчины, но и дети, женщины, сделают все для своей страны.
Но современная армия, как мне кажется, мало отношения имеет к службе Родине.
Когда я вижу бесконечные репортажи о том, что парни-ветераны чеченской войны, не имеют, сейчас, фактически, никаких прав, что государство не дает им ничего за то, что они воевали, рисковали своими жизнями... Мне обидно и больно становится за них и за их матерей.

вспомнилась мне тут фраза задорнова :" мы - один народ, а наши правительства - это другой народ".
конечно, человек, который воюет за Родину, вряд ли воюет за свое правительство, государство...
Однажды Булата Окуджаву спросили, правда ли, что люди шли в бой с криком "за Родину! за Сталина". И поэт ответил, что, сидя в окопах, или во время боя, ни у кого и мысли не было о Сталине. Бойцы вспоминали и говорили о доме, о родных.
Поэтому не стоит говорить о том, что кто-то не патриот, потому что в данный момент не хочет служить. Я уверена, что практически все эти люди, если придется, пойдут воевать за свою страну, даже если в этот момент править ей будет какой-нибудь тиран.
Феникс@
Лейт
современная армия, как мне кажется, мало отношения имеет к службе Родине.

вот, по-моему, самая здравая мысль за десять страниц этой темы. wink.gif
Markus julian

ППКС

За что любить эту страну?
Где общество наводнено отморозками, бандитами, маньяками, и прочими ублюдками? И где опасно жить, идешь ночью по улице и не уверен, что дойдешь? Да и днем тоже.

Да, за футбольную сборную я всегда буду болеть, за наших спортсменов на олимпиадах - тоже. Но - не больше.
Felix ED
Россия в лице пофигистического нарда и в лице меркантильного правильства уже продали душу дьволу, первые своим пофигизмом вторые своим предательством, стоит ли вообще служить такой стране, тоесть идти в армию, учится, работать платить налоги, учавсвтовать в акциях? а может а ну это все? всеравно мы тут все к старости сгнием как отработанная ткань на работах.

А что, есть какие-то иные простые и дстойные варианты?
от военкомата бегать надоест, в Германию уехать - не всех там ждут...
странный вопрос.
Frankenshtain
Felix ED
А почему это мы не имеем права жить как нам хочется в стране где родились?
Markus julian
Что-что, а право мы имеем.

Только право на хлеб вместо масла не намажешь.
JShadowLord
нда...и пошли речи тут о правах...права то правами, а вот про обязанности то и не вспомнили...хотя ща про это обычно и не вспоминают, права подавай, в общем хатим дофига, при этом не пошевелившись...а кое кто этим очень удачно пользуется... dry.gif
Flyer
Вот убейте не хочу в армию. И даже незнаю, скорей всего первым выстрелю по врагу, нежели буду ждать его хода, случись что и если начнеться война. А вот раньше времени идти туда нехочу. Потому что в армии счас не солдат тренируют. Там вообще непонятно чем занимаються.

Хотя, многие кто приходили из армии говорили, что им понравилось. Это говорят круче всяких РПГ, всяких компьютерных игр, всяких книжек. Когда ты сам пытаешься выжить во враждебной среде это говорит незабываемое. Вот именно это мне и не нравиться. Это надо иметь особую смелость, своеобразную, безрассудную что ль.

А уж, если и идти в армию, так только тогда когда в ней наконец наступит порядок, и наконец начнут выходить из казарм военные специалисты резерва, а не сапернолопатщики в век ракетных вооружений. У нас как всегда, хотят выиграть войну малой кровью, когда видно что даже большой кровью не обойтись. И не надо валить на Путина, вот как раз правительство то у нас помойму стабилизировалось и даже начали приносить какие то плоды, в отличие от губернаторов.

Родина. Это страна с политиками с березками и с людьми. И не надо обособлять не обособляемой. Кто-то же должен всем этим управлять.
Frankenshtain
Flyer
И не надо валить на Путина, вот как раз правительство то у нас помойму стабилизировалось и даже начали приносить какие то плоды, в отличие от губернаторов.
Ненавижу министра связи су*у.
Flyer
Frankenshtain
Кого, кого... По какому праву, и на каких основаниях, столь вульгарное заявление?
Frankenshtain
Flyer
Кого, кого...
Реймана
По какому праву,
Имею, я ему 2000 р. в этом году отвалил
и на каких основаниях, столь вульгарное заявление?
Госмонополист, сволочь!
Управляет половиной телекоммуникационных компаний, а кем не управляет, того регулирует и мзду берёт.
Списки компаний его холдинга "Связьинвест":
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Андрей.
Flyer
А уж, если и идти в армию, так только тогда когда в ней наконец наступит порядок, и наконец начнут выходить из казарм военные специалисты резерва, а не сапернолопатщики в век ракетных вооружений.

В моё время бардака в армии было наверное больше. Подавляющее большенство солдат вообще держало автомат, наверное, только на присягу. Везде была сплошная дедовщина. Большенство солдат занималось непонятно чем. И гибли в армии очень много. Когда я призвался, сразу попал в сержантскую учебку, так в той дивизии, за первых полгода погибло 18 солдат, по всякой ерунде.
Были и в наше время, кто косил от армии, но это были единицы. Тогда ещё шла война в Афгане, помню, как первые ребята туда ехали! Буквально бравурно! Из машин стреляли ракетницами, взрывали взрывпакеты. Примерно, через два месяца прислали уже больше ста гробов. Была грусть, тревога, но не стоял у ребят вопрос ехать или нет. Был общий какой- то дух! Никто не хотел казаться трусом, а были совершенно разных национальностей. Воспитание другое было, больше патриотизма в ребятах.
И сейчас общаясь с латышами, которые ненавидят Россию, спрашивал их об армии, не слышал ни одного плохого слова, точнее, никто не жалел, что служил в Советской армии. Все примерно одно говорят, что это школа для мужчин.
abbat
Насчёт школы это я не согласен, я сейчас служу, но лейтенантом и постоянно имею дело с солдатами, парочка уродов в роте + дебил прапор могут испортить остальным как психику, так и здоровье, деградация в армии ужасная, никто солдат учить ничему не собирается, а вот пинать - пожалуйста, некоторые пьяные офицеры начинают иногда показывать на солдатах свою псевдо крутость (на гражданке они ничего не могут) командуя и отчитывая...

Служить пошёл в основном именно из патриотических побуждений (знаю военного комисара лично и знаю цену за которую он бы меня откосил (очень маленькая цена)), хотел приносить пользу стране, но в итоге получилось, что приходится приносить пользу конкретным людям, недавно всё же нашёл дело для армии, а не для конкр. начальника и очень рад этому.

Учу программированию и всяким компьютерным делам других офицеров, т.к. сам гуру в этой области, что тоже считаю служением стране.

Как офицер и программист я имею возможность подрабатывать, т.ч. с деньгами проблемм нет.

Короче много могу написать о себе, но всё же о теме:
Стоит ли любить эту страну? служить ей

Служить ты всё равно кому-то будешь, пока не будешь владельцем какой-нить мегакорпорации, т.ч. уж лучше служить своей стране.
Стоит ли любить? Для меня вопрос не корректный, родину нельзя не любить.

Если вопрос больше стоял в том, идти служить или нет, то ответ прост:
либо идти туда, где действительно нужно служить, либо идти офицером, т.к. вся задача наших подмосковных солдат это не сдохнуть от скуки - это, я считаю, бесполезная трата времени с гиганской деградацией.

p.s. Не надо путать родину с правительством и государством. Выдворенная в революцию интеллигенция ненавидела Советскую власть, но до конца своих дней любила свою родину - Россию.
Frankenshtain
abbat
Учу программированию и всяким компьютерным делам других офицеров
ohmy.gif Не подозревал, что в нашей армии это сейчас востребовано, знаю что у США уже давно есть информвойска, но здесь...
(я то думал что всё заканчивается на компетенции КБ)
Не раскажете поподробней? (если ничего не мешает)
rj-karter
Flyer
Родина. Это страна с политиками с березками и с людьми. И не надо обособлять не обособляемой. Кто-то же должен всем этим управлять.

Только два пункта:
1. Я могу есть винегрет целиком или выковыривать оттуда одну картошку. Напряженья больше, зато и удовольствия больше...
2. Интересно, как же люди жили две, три тысячи лет тому назад? Кто ими управлял? Всё-таки выжили, бедняжки без управления-то... wink.gif smile.gif

Ну и так... на всякий пожарный - никакое управление в понятие Родина не входит. wink.gif Родина - это как раз и есть в первую очередь берёзки и нац. колорит.
Raistlin
rj-karter
2. Интересно, как же люди жили две, три тысячи лет тому назад? Кто ими управлял? Всё-таки выжили, бедняжки без управления-то...

Управляли, управляли... Просто называлось это не правительством, а старейшиной, главой клана, вождем, шаманом и проч... smile.gif Обществом всегда кто-то управляет... Иначе не бывает и никогда не было... smile.gif)) НО!

никакое управление в понятие Родина не входит.  Родина - это как раз и есть в первую очередь берёзки и нац. колорит.

согласен... smile.gif
LeKs
Любите Родину, господа!!! smile.gif
Пока есть люди, кому наша страна не безразлична - верю - не пропадем! smile.gif
Flyer
rj-karter
Ну представь что будет с природой если ей не управлять. В общем то она не умрет, но красота будет неописуемая.

Ходил хоть раз по буреломам и болотам, уй красотища. А ходил хоть раз по лесам где деревья то никто никогда не рубил, да и вообще нечасто люди то бывали там.
Деревья корявые, друг на друге ростут. А лесник пришел, провел вырубку, и красиво.
Интересно, как же люди жили две, три тысячи лет тому назад? Кто ими управлял? Всё-таки выжили, бедняжки без управления-то...

Даже те же отшельники, если уж обособиться от общин, жили не просто сам себе хозяин. А он хозяин всего. Каждый отшельник миниПутин, может за исключением взглядов на жизнь.

Нац. калорит Совершенно согласен. Вообще считаю, что не просто Россия для русских. А Россия для русской культуры, так же как Англия для английской культуры. А уж кто в ней вертеться будет совершенно не важно, главное не портить её.

P.s. А березка это сорняк. А человек паразит. Так что контроль нужен везде.
Gimmy
стоит ли вообще служить такой стране, тоесть идти в армию, учится, работать платить налоги, учавсвтовать в акциях? а может а ну это все? всеравно мы тут все к старости сгнием как отработанная ткань на работах.

Ну ни фига себе! Это даже не пофигизм, это - пох*изм беспредельный. Вообще вопрос не умный. Как можно не любить свою родину? Строй в государстве - понятное дело, но родину? Она то в чем виновата?
а то что мы все отработав до 55 лет останемся без пенсий таких как в Европпе?

То есть налоги платить ты не хочешь, а пенсию, как в Европе -только в путь! А кто на твою пенсию, как в Европе, горбатиться будет?

Добавлено:
Во многих странах Европы на пенсию выходят в лучшем случае в 65 лет. Вот так-то.
totals
В нынешнюю армии - конечно нет. И к сожалению, каких-либо перемен в армии, не ожидается.
Галил
totals
В нынешнюю армии - конечно нет.

Если все последуют твоим призывам, как долго страна останется независимой, год - два. А потом служить все равно прийдется, только в какой нибудь китайской. И это будет не самый худший вариант.
Меня всегда удивляют подобные призывы, Есть возможность, откупись, но зачем баламутить остальной народ, ведь необходимость армии, слава богу
, еще никто не ставит под сомнение.
serg_admin
Я отслужил. В нашем призове (120 человек) только 5 пошли в армию по желанию. Им нужна была запись в военнике для работы в милиции, СБУ или охране. Часть просто что-бы доказать себе что ты мужчина. Но службы как таковой нет (я говорю за Украинскую армию). Так что если твоя будущая профессия не связана со службой безопасности, в армии делать нечего, просто потеряеш время. cool.gif
Daimee
Я считаю, что в армию нужно идти оп призванию, либо по контракту. Иначе в армии так и останется вся эта шушара дедовская.
Raistlin
галил
необходимость армии, слава богу, еще никто не ставит под сомнение.

А следовало бы... Сомневаюсь, что сейчас, если у нас вдруг не станет армии СОВСЕМ, кто-нибудь решится напасть на Россию... Слишком развито общественное мнение в мире, и прочая бла-бла-бла... Военные действия как таковые сейчас невозможны... Ну, кроме американцев в Ираке и внутренних разборок в Югославии... Все остальное - террористические и контртеррористические операции, которые вполне можно проводить силами ОМОНА и других спецподразделений... Нет, я не говорю, что армия СОВСЕМ не нужна... Просто ее не нужно СТОЛЬКО... Например, пехота уж точно давно роли не играет, танковые войска... ну не знаю, может и оставить, но не в таком количестве... Оставить ВВС, РВСН, ПВО... Чего еще надо? Если уж и будет война, то никаких столкновений армий не будет... Тихо мирно сядут люди за клавиатуры пультов... И полетят ракеты... smile.gif ИМХО, конечно...
x_Logan_x
Им нужна была запись в военнике для работы в милиции, СБУ или охране. Часть просто что-бы доказать себе что ты мужчина. Но службы как таковой нет (я говорю за Украинскую армию). Так что если твоя будущая профессия не связана со службой безопасности, в армии делать нечего, просто потеряеш время. 

Полностью согласен.

Но не мешало бы поскорее перевести армию на контрактную основу.

Мне например уже 3 года приходится проводить по две недели на медобследованиях.
В результате скапливается куча макулатуры и звучит вердикт: "Приходите через год".
Галил
Raistlin
Сомневаюсь, что сейчас, если у нас вдруг не станет армии СОВСЕМ, кто-нибудь решится напасть на Россию... Слишком развито общественное мнение в мире, и прочая бла-бла-бла... Военные действия как таковые сейчас невозможны...

Ты это...всерьез? Много помогло общественное мнение Ираку? Или ты веришь. что там и в правду искали оружие массового поражения. Перефразируя известную пословицу: Вся вина их в том, что хочется америкосам нефти, дешево.
А мировое общественное мнение, легко формируется с помощью СМИ. Несколько недель обработки и оно с пониманием воспримет известную фразу Мадлен Олбрайд, "Несправедливо, что такая богатая территория как Сибирь, принадлежит только России"
DIКАN
Дааааа в нашей армии делать нечего.Былабы армия была бы и РОССИЯ
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
У меня братан служил, говорит служить можно, но только страшно sad.gif sad.gif
Quadi al Quada
Raistlin
Ээээ. Если вы не специалист в военном деле или в политологии, то могли бы от комментариев воздержаться...
totals
Quadi al Quada
Не в даваясь в детали беседы, хочется Вам напомнить. что наш форум не специализированный, и пользователи все имеют право высказываться по тем или иным вопросам, вне зависимости от специализации. wink.gif
Валентинка
В армии служить надо, это говорю я как девушка, которая прошла армейскую подготовку в Израиле.
Но служить надо там, гд есть для этого условия, а не в нашей армии, где просто страшно за свою жизньб!
serg_admin
Но служить надо там, гд есть для этого условия, а не в нашей армии, где просто страшно за свою жизньб!

Золотые слова!
Quadi al Quada
totals
Ну... просто в топике достаточно здравых мыслей чтобы читать всякую ерунду smile.gif
totals
Давайте здесь обсуждать только сам призыв в армию. Тема в общем, о российской армии находится [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Я бы пошёл бы в армию, но только не годен и боюсь нашего времени ph34r.gif ph34r.gif
Нежилец
По зову сердца в армию не идет никто. Грамотный человек прекрасно понимает, что Родине не нужна такая армия. Сейчас на такие темы даже нет смысла говорить.
То, что кто-то идет в армию - наносит ущерб себе и стране, лучше бы он это время работал или учился, польза была бы. Всеобщий призыв большая прореха в нашем гос-ве... Не должен каждый житель страны уметь стрелять из калаша, сейчас цивилизация того гляди смениться, эпоха...=)
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
В советские времена, говорят была тоже дедовщина, но не такая суровая как щас dry.gif , там хоть не издевались над солдатами, как показывали недавно по ящику ohmy.gif
Quadi al Quada
Нежилец
Понимаете, если человека в армии УЧИТЬ воевать, тренировать его регулярно, потом каждые пару лет сборы проходить, то будет такая армия Израильской и среди соседей прослывет непобедимой. biggrin.gif А если в свободное от шагистики время кирпичи таскать или за водкой бегать, то толку конечно мало будет, лучше б работал лоботряс.
Безтебятина
если бы мне пришлось бы сейчас выбирать: отправить сына в армию или устроить в ВУЗ... я бы ни секунды не сомневалась: НИКАКОЙ АРМИИ!!!

то, что сейчас творится в нашей доблестной краснознаменной не лезет ни в какие ворота...
jeronade
Нужно. Только ненадолго.

Чтоб его там изнасиловали ohmy.gif , и он открыл в себе таланты вроде анальной/оральной эротики, и, возможно, сменил ориентацию. tongue.gif Точнее, раскрыл истинную...
Добавлено:
. А потом служить все равно прийдется, только в какой нибудь китайской. И это будет не самый худший вариант.

Да. В Китае жить лучше, чем в России. У него перспективы есть. И армия у него маленькая - миллион, его очень легко набрать при таком населении. Вот и идут туда по желанию.

Объединиться бы нам с Китаем... tongue.gif

Да только кому нужна наша территория с вечной мерзлотой. mad.gif
Felix ED
jeronade
Да только кому нужна наша территория с вечной мерзлотой.

это типа кому бы продаться?
служить надо. Но не прислуживать. Строительсво генеральских дач и унижения дедовщины слабо соотносятся с подготовкой защитников Отечества. Когда вместо огневой подготовки или другой полезной делается упор на строевой и аккуратности бордюрчиков... наведение чистоты на плацу при помощи лома и прочее не может содействовать формированю защитника, сильного духовно и физически.

а если шансы служить намного меньше чем попасть в прислугу дегенератам, то ну его на хрен! mad.gif
GhostRider
Неее, друзья.... За стол я больше не сяду,... даже не уговаривайте... huh.gif
Надеюсь к тому времени, как я закончу универ, армия у нас перейдет на контрактную основу... unsure.gif
Потому, что убивать два года жизни на этот зоопарк у меня нет ни малейшего желания.

В Америке блин люди в армию идут деньги зарабатывать... А у нас кроме язвы и геммороя в армии зарабатывать нечего... sad.gif
G-Man.
Считаю что в наше время в нашей армии нормальному человеку делать нечего! mad.gif
И вообще считаю, что вместо того чтобы содержать полтора миллиона голодранцев, кормить их, одевать их и оружие в таком количестве изготавливать - проще сделать как все нормальные европейские разумные страны, т.е. иметь небольшую, но эффективную армию наемников - они и служить будут по совести и самих их ненужно держать в постоянной готовности все время, а лишь при необходимости собирать.. huh.gif
Quadi al Quada
Нач так:
Если мы хотим иметь сильную, а значит многочисленную армию, мы обязаны сохранять призыв. Поскольку 500 000 человек, например на границу России не хватит. Нужно больше. Так же точно, если государство уверено, что его кто-то будет защищать, например блок НАТО, то в составе войск этого блока оно может себе позволить армию в 100 000 человек профессионалов. Но без массовой армии ни один серьезный конфликт выиграть нельзя. Микровойну можно, а большую нельзя.

Вопрос в выборе - либо искать, кто тебя будет защищать или за тебя воевать, либо самому содержать здоровую армию.
lanner
Quadi al Quada
1. согласен.... ни у одной страны в мире нет таких границ... если сильно сократим армию, то получим огромные бреши в приграничной линии...
Мне кажется, что неплохо бы иметь хорошую "цепь" вдоль границы, способную засечь любой прорыв, а также организовать первоначальные контрмеры, и нескольно мобильных ударных группировок войск, которые реагировали бы на сигналы о прорывах... это по поводу границ...
2. А ещё Россия в обязательном порядке должна "прокачать" ракетные воиска... cool.gif
3. Грамотных специалистов по информационной войне... одно из самых действенных направлений, хотя и не столь "быстропоследственное"(во термин-то придумал!) laugh.gif biggrin.gif
Quadi al Quada
loadplanner
Дело в том, что с цепью мы получим концепцию армий прикрытия, на которой погорели в 41-м. То есть нужен весь комплекс мероприятий ВКЛЮЧАЯ ракетные войска, разведку и информационную войну.
lanner
Quadi al Quada
дело в том, что задача цепи не поддавление прорывов, а их обнаружение... поддавлять прорывы будут мобильные группировки...

хотя блин... чё я здесь распинаюсь... это имхо.. я не стратег и не претендую на это... просто мне так представилось...

cool.gif
Shinji
Quadi al Quada
Нач так: Если мы хотим иметь сильную, а значит многочисленную армию,

Сильная - не обязательно многочисленная.
Если, конечно, Вы не собираетесь волевать как зулусы, 30-тикратным перевесом.
Quadi al Quada
Shinji
Знаете... это общепринятое заблуждение.

Когда союзники с пятикратным численным превосходством не могли линию Зигфрида прорвать, а наши реки форсировали при менее чем двукратном, наших генералов некоторые продвинутые товарищи объявляют мясниками, а английское военное искусство - первым в мире. Притом что пока англичане не создали 4-кратное превосходство в Египте, Роммель их драл как сидорову козу. Просто я не пойму, почему англичане при пятикратном превосходстве герои, а наши при двукратном - идиоты, не умеющие воевать. Такое впечатление, что "Не числом, а умением" относится только к Российской армии, а все остальные могут воевать как им вздумается и тем не менее быть белыми и пушистыми.

По опыту второй мировой можно сказать, что численное превосходство еще не является залогом победы, но является ее необходимым условием.

Есть мнение, что "Бог на стороне больших батальонов" (С) Фридрих Великий. И вообще, что плохого в численном превосходстве, если оно помогает победить? Численное превосходство из той же оперы, что и качественное. Мы же не пилим американцев, что они применяют сверхзвуковые истребители против поршневых? Считается что противная сторона сама виновата с толь убогом состоянии армии. Точно так же и с численным превосходством. Времена рыцарских поединков прошли. Сейчас кто победил - тот и прав.

дело в том, что задача цепи не поддавление прорывов, а их обнаружение... поддавлять прорывы будут мобильные группировки...

Дело в том, что мобильные группы еще перебросить к месту прорыва нужно. А за время передислокации и развертывания группы обнаружения будут уничтожены безусловно. Не очень хочется быть смертником... Вы сейчас изложили современный американский взгляд на войну. Но этот взгляд верен лишь для микровойн. В условиях широкомасштабного конфликта без применения, а тем более с применением ядерного оружия эта концепция действует хуже, а то и вовсе не действует. США всю свою армию пытаются сейчас перестроить под микровойны, всякие "единые поля боя", "многофункциональные истребители" и прочая.
alsh
Quadi al Quada
Роммэль был великим генералом... С ним солдаты чувствовали себя как с Наполеоном... А в Европе был хаос... Крмандование ослабло плюс диверсанты и гражданское сопротивление... Да и проблемы со снабжением на обоих фронтах были... Да, раз уж у немцев превосходство было, то почему русские потеряли в 10 раз больше войск, чем немцы за всю войну? Так что вопрос это оч спорный и армия у нас далека от идеала...
Shinji
alsh
о почему русские потеряли в 10 раз больше войск, чем немцы за всю войну?

Не в 10. Потери ВС СССР в 3 раза больше потерь ВС Германии, и то по самым пессимистическим подсчётам.

Quadi al Quada
По опыту второй мировой можно сказать, что численное превосходство еще не является залогом победы, но является ее необходимым условием.

Это верно, только если война переходит в затяжную стадию. И то, размер армии является только вторым по важности после возможностей экономики.
Есть мнение, что "Бог на стороне больших батальонов" (С) Фридрих Великий. И вообще, что плохого в численном превосходстве, если оно помогает победить?

Речь идёт не о войне. Речь идёт об армии мирного времени.
Численное превосходство из той же оперы, что и качественное. Мы же не пилим американцев, что они применяют сверхзвуковые истребители против поршневых? Считается что противная сторона сама виновата с толь убогом состоянии армии. Точно так же и с численным превосходством. Времена рыцарских поединков прошли. Сейчас кто победил - тот и прав.

Всё бы хорошо. Только а) в перспективе масштабной с США/гос-вами НАТО не предвидится. б) Уровень подготовки и оснащения российской армии не даёт основания подозревать что они смогут на равных воевать против ВС США и их союзников.
Quadi al Quada
Это верно, только если война переходит в затяжную стадию. И то, размер армии является только вторым по важности после возможностей экономики.

Совершенно верно. Но превосходство необходимо даже в быстрой войне. Если не количественное, то качественное. И если
Уровень подготовки и оснащения российской армии не даёт основания подозревать что они смогут на равных воевать против ВС США и их союзников
то нужно воевать с помощью численного превосходства. Ибо ни один, даже самый лучший корабль не может находиться в 2 местах одновременно. А в 1936 году
а) в перспективе масштабной с США/гос-вами НАТО не предвидится
мировая война тоже никем не предвиделась. Всяко может случиться.

Речь идёт не о войне. Речь идёт об армии мирного времени.

Тоже верно, но для создания огромной армии военного времени необходимо подготовить гигантский резерв. И без призыва тут никак. Вот когда наша армия будет готовиться/снабжаться так же, как армия США, вот тогда и можно ее переводить на контракт и не иметь огромного резерва.
Mima
я считаю что армия-это потраченные годы на защиту родины от не извесно кого.....вот если война,то да ,надо всех мобилизовать,а если мир,то нахрена нужна эта армия?лишние бабки из бютжета.....
Shinji
Quadi al Quada
то нужно воевать с помощью численного превосходства. Ибо ни один, даже самый лучший корабль не может находиться в 2 местах одновременно.

То воевать вообще не нужно, нужно оказывать сопротивление. Благо, опыт подобных действий есть и достаточно известен.
мировая война тоже никем не предвиделась. Всяко может случиться.

Мировая - нет. А войну предвидели.
Тоже верно, но для создания огромной армии военного времени необходимо подготовить гигантский резерв. И без призыва тут никак. Вот когда наша армия будет готовиться/снабжаться так же, как армия США, вот тогда и можно ее переводить на контракт и не иметь огромного резерва.

Можно, можно. Уровень подготовки, который сейчас получают призывники, в большей части случаев вполне можно обеспечить факультативно.
Quadi al Quada
Shinji
То воевать вообще не нужно, нужно оказывать сопротивление. Благо, опыт подобных действий есть и достаточно известен.

Партизанская война без регулярной армии обречена на поражение. И это тоже никем не оспаривается.

Можно, можно. Уровень подготовки, который сейчас получают призывники, в большей части случаев вполне можно обеспечить факультативно.

Это если считать такой уровень подготовки достаточным. Например не имеет смысла солдату служить год. Тот же уровень подготовки он получит в школе на дополнительных уроках физ-ры и допризывной подготовки. Вот если солдата готовить серьезно по напряженной программе и хотя-бы года 1,5 - тогда из него что-то получится. Наилучший срок - 2,5 года. Полгода в учебке, год на полигонах (4 учения) и еще год на закрепление знаний, полученных за первый год учений. А служить год - лучше б дома сидел, эффект тот же самый плюс отвращение к армии, что не есть хорошо для государства, так как деморализует всю армию. На Украине офицеры годичников уже отказываются обучать - говорят, что смысла нет.
Shinji
Quadi al Quada
Партизанская война без регулярной армии обречена на поражение. И это тоже никем не оспаривается.

ет. Для партизанской войны важно снабжение и централизованное руководство. Наличие регулярной армии - вторично.
Это если считать такой уровень подготовки достаточным.

А я не рассуждаю о достаточности. Я говорю о том, что мы имеем сейчас и будем иметь по меньшей мере до 2010 года.
Вот если солдата готовить серьезно по напряженной программе и хотя-бы года 1,5 - тогда из него что-то получится. Наилучший срок - 2,5 года.

Всё зависит от того, что вкладывать в эту программу. Если, как Вы предлагаете, воевать числом, то владеть оружием можно научить и не призывая. Если, конечно, парня не интересуют навыки дворника, посудомойки и проститутки, предлагаемые армией.

Вот когда в армии начнут обучать тому, как надо воевать, а не как чистить свиней, когда будет организован досуг каждого солдата, вплоть до обеспечения гарантированного доступа в Инет, в частях будет вестись работа по самообразованию и профориентации, когда каждый в/с сможет получить гражданскую специальность - вот тогда призыв будет оправдан.

А пока армия - всего лишь фабрика по обыдлячиванию человеческого материала.
Quadi al Quada
Shinji
Для партизанской войны важно снабжение и централизованное руководство. Наличие регулярной армии - вторично.

В корне неверно. Наличие регулярной армии, ДЛЯ КОТОРОЙ действуют партизаны и которая пользуется плодами их работы, обязательно. Нужен кто-то, кто сможет воспользоваться партизанскими действиями. Без твердого тыла в виде регулярной армии партизанщина бессмысленна. Это доказали для морской войны Коломб и Мэхем в своих трудах, то же действительно и для сухопутной армии.

Всё зависит от того, что вкладывать в эту программу. Если, как Вы предлагаете, воевать числом, то владеть оружием можно научить и не призывая. Если, конечно, парня не интересуют навыки дворника, посудомойки и проститутки, предлагаемые армией.

Вот когда в армии начнут обучать тому, как надо воевать, а не как чистить свиней, когда будет организован досуг каждого солдата, вплоть до обеспечения гарантированного доступа в Инет, в частях будет вестись работа по самообразованию и профориентации, когда каждый в/с сможет получить гражданскую специальность - вот тогда призыв будет оправдан.

А пока армия - всего лишь фабрика по обыдлячиванию человеческого материала.

Понимаете... как говорит один мой знакомый офицер: "Солдат должен быть за$банным". Если у армии нет денег на соляру, патроны, снаряды, хавчик для солдата, то солдат будет за$бан другим способом - работами по хозяйству, добыванием пропитания для части и проч. Программа, поверьте, особенно в частях полной боевой готовности, весьма серьезная. А ну как каждый сезон по 2 месяца на учениях?! 2/3 времени солдат получает практические навыки и заниматься фигней ни у него, ни у командиров нет ни желания, ни возможности.
Shinji
Quadi al Quada
Это доказали для морской войны Коломб и Мэхем в своих трудах, то же действительно и для сухопутной армии.

Угу, война на море и на суше ведётся абсолютно одинакого. Вам самому не смешно?
Если нет - то аналогию надо сначала доказать, прежде чем воспользоваться.
как говорит один мой знакомый офицер: "Солдат должен быть за$банным".

В биореактор.
Собственно, такие офицеры - лучший аргумент против призыва.
Quadi al Quada
В биореактор.
Собственно, такие офицеры - лучший аргумент против призыва.

А я между прочим его понимаю. Догадайтесь почему? Потому что вы судите людей по своей мерке. А средний солдат он о чем думает?

а) о хавке (последствия - воровство)
б) о бабах (самоходы или дедовщина)
в) Когда он все это получает, начинаются всякие несчастные случаи, вроде раздавлен танком и прочие глупости от избытка энергии и любопытства. Или на фигню всякую вроде дедовщины. Когда командир не может солдата занять - вот тогда дедовщина и начинается - от безделья

Так вот за$банностью во все времена отбивали у солдат и любопытство, и а) и б), и в). Чтобы даже мыслей об этом не было.

Угу, война на море и на суше ведётся абсолютно одинакого. Вам самому не смешно?
Если нет - то аналогию надо сначала доказать, прежде чем воспользоваться.

Зря вы так. Живой пример - в Ираке ведется партизанская война. Кто воспользуется плодами пусть даже тех микроскопических побед партизанского движения? Или взять Афган. До тех пор, пока в тылу у моджахедов не стал Пакистан, эти мелкие группы никакого влияния на обстановку в стране не оказывали.
Далее возьмем Вьетнам. Сопротивление в южном вьетнаме успешно подавлялось Сайгонским правительством без посторонней помощи... пока результатами этого сопротивления не начал пользоваться Северный Вьетнам.

Во всех возможных случаях нужен кто-то, кто придет на расчищенную площадку, кто организует наступление на части противника оставшиеся без снабжения, кто выйдет и займет оборону на перерезанных коммуникациях противника. Вот то же Варшавское восстание. Закончилось плачевно. А Пражское, например успешно. Да и Парижское тоже. Без линии фронта Парижское восстание было бы безусловно подавлено. Но нашлась французская дивизия, которая вошла в восставший город и заняла его.

Примерно такие же примеры приводятся и для войны на море. Без охраны баз, то есть без линейного флота, флот каперов будет подавлен, а затем уничтожен.
Shinji
Quadi al Quada
А я между прочим его понимаю. Догадайтесь почему? Потому что вы судите людей по своей мерке.

Знаете, я тоже его понимаю. Но. Во-первых, солдат ничего ему не должен. Во-вторых, все эти проблемы решаются другими, более полезными мерами. Армии этого понять не хочет, потому должна быть уничтожена, и создана заново.

Зря вы так. Живой пример - в Ираке ведется партизанская война. Кто воспользуется плодами пусть даже тех микроскопических побед партизанского движения? Или взять Афган. До тех пор, пока в тылу у моджахедов не стал Пакистан, эти мелкие группы никакого влияния на обстановку в стране не оказывали.

В Ираке не партизанская война, в Ираке обычный вакуум власти. В Афганистане же партизанскаявойна получила именно то, о необъходимости чего я говорил с самого начала - источних ресурсов (Пакистан) и общее руководство (господа из Лэнгли).
Вот то же Варшавское восстание. Закончилось плачевно.

Ой, не хохочите меня. С такой подготовкой и с такими руководителями оно в любом случае закончилосьбы плачевно.

римерно такие же примеры приводятся и для войны на море. Без охраны баз, то есть без линейного флота, флот каперов будет подавлен, а затем уничтожен.

Линейный флот давно почил в бозе. А охрана баз - это береговые укрепления, точнее береговая инфраструктура.
Quadi al Quada
Shinji
все эти проблемы решаются другими, более полезными мерами. Армии этого понять не хочет, потому должна быть уничтожена, и создана заново.

Интересно, например какими? Очень хочется узнать. Собственно мною изложенные меры используются еще со времен Римской империи.

Линейный флот давно почил в бозе. А охрана баз - это береговые укрепления, точнее береговая инфраструктура.

А вы уверенны, что линейный флот почил? А как же АУГ? Тем более, что если делать ставку на борьбу с открытыми флангами, что сейчас делают амеры и НАТО, то сюда больше подойдут законы морской войны wink.gif

Ой, не хохочите меня. С такой подготовкой и с такими руководителями оно в любом случае закончилосьбы плачевно.

Это подмена понятий. А в Ираке вакуум власти давно уже заполнен амерами. Собственно понятие "источник ресурсов" означает свободную от врага территорию страны, где эти ресурсы накапливаются снова и снова. То есть должна существовать линия соприкосновения армии государства с врагом, а следовательно и линейные войска.
totals
Давайте далеко не отходить от темы "Призыв в армию" - глубоко в историю. smile.gif
Quadi al Quada
totals
Ну без опыта предыдущих поколений вряд-ли можно досконально рассмотреть этот вопрос.
Shinji
Quadi al Quada
Интересно, например какими?

a)организация нормального питания, выплата достойного денежного довольствия на руки, обеспечение возможности приобретения необходимых вещей.
б)Лучший вариант - это наличие борделей в частях. Но, учитывая, что общество до этого не доросло, можно ограничится только регулярными увольнительными, не реже раза в неделю.
в) Как я уже писал, организация досуга - одно из необходимых условий реорганизации армии
Собственно мною изложенные меры используются еще со времен Римской империи.

А Вам не кажется, что пора использовать что-то посвежее?
А вы уверенны, что линейный флот почил? А как же АУГ?

Расшифруйте буковку "А" в этой аббервиатуре - она и будет ответом.
Тем более, что если делать ставку на борьбу с открытыми флангами, что сейчас делают амеры и НАТО, то сюда больше подойдут законы морской войны

Морская война - это работа по коммуникациям противника, тактика НАТО - захват и удержание ключевых точек. Это разные действия.
Это подмена понятий.

Что чем конктретно я подменяю?
о есть должна существовать линия соприкосновения армии государства с врагом, а следовательно и линейные войска.

цитирую вас же " ...если делать ставку на борьбу с открытыми флангами, что сейчас делают амеры и НАТО..."
Quadi al Quada
a)организация нормального питания, выплата достойного денежного довольствия на руки, обеспечение возможности приобретения необходимых вещей.

Украинский солдат в данный момент получает 87 грн. довольствия, при этом продолжая стрелять сигареты у офицеров. Куда он остальные деньги девает? Пральна, пропивает и прогуливает.
б)Лучший вариант - это наличие борделей в частях. Но, учитывая, что общество до этого не доросло, можно ограничится только регулярными увольнительными, не реже раза в неделю.

Увольнительные солдатам предоставлялись регулярно до 93 года. Против дедовщины слабо помогало. Тем более что солдат может вытворять в увольнении не мне вам рассказывать laugh.gif А бордели в частях - это мысль. Только общество сначала должно перебороть свое ханжество и легализовать проституцию.
в) Как я уже писал, организация досуга - одно из необходимых условий реорганизации армии

У вас есть живые примеры? По-моему вам любой, служивший в Сов. Армии расскажет, как солдатами приветствовался организованный досуг. Поверьте, спортзалы в частях пустуют. И библиотеки тоже. Культурный уровень солдат предполагает использование досуга только на бухло и дедовшину.
Расшифруйте буковку "А" в этой аббервиатуре - она и будет ответом.

АУГ выполняет следующие функции:
- контроль и безопасность торговых путей
- обеспечение господства на море путем борьбы с флотом и авиацией противника
- выполнение задач в пользу наземных войск
- обеспечение десанта

После этого вы будете говорить, что это не линейный флот?

Морская война - это работа по коммуникациям противника, тактика НАТО - захват и удержание ключевых точек. Это разные действия.

Особенно Морская война - это работа по коммуникациям противника. А теперь вспомним, что писал Мэхен.
По базам! По базам надо работать, а не по коммуникациям! А работа по базам - это неизбежно столкновение линейных флотов. Или лишение каперского и линейного флота государства его баз, после чего следует обычно потеря боеспособности и потопление.

Что чем конктретно я подменяю?

Вы подменяете отсутствие обеспечение партизанской войны тезисом о плохой ее подготовке.

цитирую вас же " ...если делать ставку на борьбу с открытыми флангами, что сейчас делают амеры и НАТО..."

А это не отменяет борьбы с открытыми флангами, которая ведется именно линейными частями.
Ujen
Ууууфффф! Попробую вернуться из дебрей о теории вооруженных сил, к призыву в армию.

Давайте просто посчитаем, бюджет РФ около 100 000 000 000 уёв. В рубли переводить не буду уж больно много нулей. Если мы хотим иметь (в хорошем смысле этого слова wink.gif ) армию размером в 1 500 000 солдатиков готовых и ХОТЯЩИХ служить и защищать, нам нужно их мотивировать. Есть два вида мотивации: 1) положительная. 2) отрицательная
К первой относятся: а) хорошие (комфортные) бытовые условия службы равно как и ее ДОСТОЙНАЯ!!! оплата, б) уважительное отношение вышестоящих офицеров, а так же сослуживцев тут одно во многом вытекает из другого (как относятся к нам так и мы относимся к другим (С) закон обратных связей), в) обеспечение послеармейской жизнидеятельности.

Думаю можно еще много придумать положительных мотиваций для солдатиков smile.gif

Ко второй относятся: а) "животные" условия труда (а это труд и за него надо платить!!!) б) похабное отношение к себе со стороны вышестоящего руководства, а так же более сильных и опытных сослуживцев, в)отсутствие быстрого и качественного трудоустройства после этого милого двухлетнего приключения.

И так, сколько же нам будет стоить все это удовольствие из положительных мотиваций????

Выделим каждому солдатику по 20 000 р. (грубо говоря 730 уёв) хотя и этого ОЧЕНЬ мало для уважающего себя человека, готового в любой момент отдать свою жизнь за любимую РФ.!

умножаем это (730) на 1 500 000 и на 12 месяцев и получаем 13 140 000 000 хм уже 13% всего бюджета страны!!!!! ОГО!!!

плюс к этому на содержание такого количества воинских частей (от 150 ну очень больших (по 10 000 челов) до 1500 маленьких (по 1000 челов)) итого нам надо для начала на каждую маленькую часть для благоустройства минимум по 1 000 000 уев. Это 1 500 000 000уев. Еще 1,5% из бюджета smile.gif))

Мало того енти части надо еще и содержать.... примерно 200 000 уёв. на маленькую в месяц.
Умножаем и получаем 3 600 000 000 уёв. еще 3,6%

А теперь, давайте-ка посмотрим, во сколько нам обходится "ядерный щит"???? примерно в 1 500 зарядов.... не будем о совсем уж грустном.....

я не говорю уже о техническом перевооружении, об утилизации ядерных отходов, и т. д. на что уходит половина бюджета вооруженных сил РФ.

В общем мы получаем минимальную сумму на содержание Не плохо подготовленной армии, готовой постоять за свою отчизну, размером примерно в 1 500 000 человек. Порядка 18 240 000 000 уёв.
т.е. больше 18% всей расходной части бюджета РФ.
Давайте переведем в деревянные 506,16 млрд рублей.

А теперь обратимся к бюджету 2005:
"расходы на национальную оборону в 2005 году вырастут на 27,6% и составят 528,83 млрд рублей. "
Это не только вооруженные силы РФ!!!!! Так вот, если мы себе позволим хорошо вооруженную и подготовленную армию размером в 1,5 миллиона челов.... наши финансы споют свои последние романы.
А вот армия общей численностью в 150 - 300 тысяч человек, нам вполне доступна. А больше и не надо.
Тем более что за 100 000 - 150 000 рублей в месяц, добровольцев будет хоть отбавляй!!!

Прошу прощения за грубые цифры, но речь ведь идет о порядках.
вот dry.gif
LeKs
Нужно.. а то кто же?
Без вопросов... млин... Уважайте и защищайте Родину! Какая бы она не была...
Quadi al Quada
Ujen
Вопрос численности ставится не в связи с финансами, а в связи с протяженостью границ России. Денежные расходы тут имеют второстепенное значение, если вы границу защитить не сможете. Скажите, зачем США, практически не имеющим охраняемых армией границ, 1300000 человек сухопутной армии?! Тему раскройте подробно.

Вот так и для России. Нужда в 1,5-2-миллионной армии диктует необходимость призывной армии. Поскольку населения то пшик. А производительность труда этого населения и того меньше.

Я тут уже высказывал мысль - набирать в армию не с 18 лет, а с 21, как было до 39 года. Тогда
а) решается вопрос с отсрочками
б) отношение офицеров к 18-летнему придурку, ничего не умеющему и не знающему, своершенно иное, чем к 21-летнему мужику, а то и отцу семейства, который к своим обязанностям отнесется серезно и занятие себе найдет. Не буду приводить пример драк между офицерами-покупателями за выпускников техникмов.
в) дедовщина в 18 лет и в 21 - это две не просто большие - огромные разницы!

Далее - либо мы имеем дедовщину, либо профессиональную армию. Поскольку в случае призыва мы имеем обученных старослужащих и молодняк, которому военную науку иногда и с помощью физического воздействия нужно вбивать. Да хоть тот же обряд "похорон бычка" - яркий пример.
В случае же профессиональной армии мы этого расслоения не имеем, присутствуют только отношения начальник-подчиненный, как в любом учреждении.

А по поводу хорошего отношения начальства... хехехе...
а) вы такое и на гражданке редко встретите
б) передо мной стоит пример армии США, где офицер свой взвод часто и в лицо то не знает, не то, что поименно.
Ujen
Вопрос численности ставится не в связи с финансами, а в связи с протяженостью границ России. Денежные расходы тут имеют второстепенное значение, если вы границу защитить не сможете.Скажите, зачем США, практически не имеющим охраняемых армией границ, 1300000 человек сухопутной армии?! Тему раскройте подробно.

Рад ад за вашу осведомленность в чиленности армии США, вот только следует понимать, что США тратит на содержание своих вооруженых сил примерно в 20!!!!! раз больше чем РФ, думаю если в России в 2??5 раза поднять налоги (и ОЧЕНЬ жестко контролировать их уплату), перестать платить бюджетникам, ввести госмонополии на алкоголь, забыть про социальное развитие, и про все внешние долги, оставив при этом одну тоько расходную статью в бюджете (не ВС), тогда, может, на годик и хватит. biggrin.gif Правда через годик деньги кончатся, ведь чтобы они в бюджете были их надо тратить на прибыльные мероприятия, а не на огромную армию.
А теперь скажите ка, готовы ли вы платить подоходный налог в размере 30% от собственной ЗП, в случаи укрытия которой отдохнуть на Магадане годков пяток?! Думаю нет. Как и большенство разумных жителей нашей Родины.

Я тут уже высказывал мысль - набирать в армию не с 18 лет, а с 21, как было до 39 года. Тогда

В этом есть рациональное зерно, в 21 год при условии нормального развития мы имеем дело уже сос сложившейся личностью rolleyes.gif

В случае же профессиональной армии мы этого расслоения не имеем, присутствуют только отношения начальник-подчиненный, как в любом учреждении.

Думаю я наглядно показал в прошлом сообщении насколько не реально нам иметь пофессиональную армию численностью 1 500 000 а тем более 2 000 000 человеков rolleyes.gif

Здесь вопрос не в том чего на надо, а скорее чего мы можем себе позволить. Если вы считаете, что 2 миллиона дебилов (а согласитесь любой мало мальски соображающий человек, сегодня, "косит" армию) лучше чем 150 тысяч профессионалов... обратитесь к новейшей истории, 1995 год война в чечне, помните как наши 18-ти летние призывнички брали Грозный при огромном численном и техническом перевесе. А взял Грозный хорошо подготовленный ОМОН, с гораздо меньшими потерями, и если бы не пара даунов в генштабев то время, могло обойтись вообще практически без потерь.

И уж поверьте организовать качественную защиту наших оп истине огромных сухопутных границ протяженностью порядка 9 000 км, при современном техническом оснащении и хорошем финансировании, вполне в состоянии 50 000 человеков.

А по поводу хорошего отношения начальства... хехехе... а) вы такое и на гражданке редко встретите б) передо мной стоит пример армии США, где офицер свой взвод часто и в лицо то не знает, не то, что поименно.

я не требую чтобы каждый генерал знал поименно всех своих солдат, я требую чтобы он не использовал их для постройки собственного домика в деревне smile.gif)))
LeKs
2 миллиона дебилов -> (а согласитесь любой мало мальски соображающий человек, сегодня, "косит" армию).

Не лучшее обоснование, чтоб называть так 2 миллиона солдат.. dry.gif
Quadi al Quada
1995 год война в чечне, помните как наши 18-ти летние призывнички брали Грозный при огромном численном и техническом перевесе.

А давайте вспомним призывной Вермахт? Если в генштабе служат не по блату, а по заслугам, если обучение в военных вузах организовано грамотно, то таких последствий можно избежать с любым личным составом.
Проблема армии не в личном составе, а в кадрах. Личный состав - это проблема №2.
при современном техническом оснащении и хорошем финансировании, вполне в состоянии 50 000 человеков.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif thumbup.gif Надо будет на Vif'е процитировать! К сведению, численность контингента Сов. Армии в Афганистане в период расцвета ее боеготовности составлял 38 000 человек. Численность войск США в афганистане в период боевых действий была примерно такой же.Численность контингента войск США в Ираке - 160 000 человек без учета союзников. В период боевых действий численность доходила до 240 000 человек без учета войск союзников.
я не требую чтобы каждый генерал знал поименно всех своих солдат, я требую чтобы он не использовал их для постройки собственного домика в деревне

А это вопрос не об организации армии, а о дееспособности военной прокуратуры.
Ujen
Не лучшее обоснование, чтоб называть так 2 миллиона солдат.. dry.gif

увы, но по другому их называть язык не поаорачивается. Последние два года я работал в канторе, офис которой находился в соседнем здании одного из призывных пунктов.... уж насмотрелся и наслушался..... IQ стремится к нулю mad.gif
LeKs
Ujen
Обобщать же все таки не стоит.. huh.gif Это тоже не очень умно..

Я повидал много граммотных, образованных людей... в армии...
в армию идут не только те, кто не смог "откосить"... но и те, кто желает идти..
Quadi al Quada
Я о том Shinji
толкую, что большинство людей в 18 лет думают совсем не о серьезных вещах, а многие настоящей жизни и вовсе не видели за спиной родителей, какими бы крутыми они в своем дворе не числились. Но называть всех поголовно идиотами... - в репу!

Приведу один пример:
лейтенант поступил в армию после окончания юридического вуза. Прекрасно разбирается в мировой литературе.
полковник когда увидел на сцене китайца-виолончелиста заявил: "Ненавижу японскую музыку". На замечание, что это Моцарт он сказал: "Ну Моцарт же на пианино играл!"

Вопрос: лейтенант и полковник какой армии фигурируют в примере?
Ujen
Я повидал много граммотных, образованных людей... в армии... в армию идут не только те, кто не смог "откосить"... но и те, кто желает идти..

Странное желание.....(касается нашей армии) Одно только оно наводит на грустные мысли... ohmy.gif
Shinji
Quadi al Quada
Украинский солдат в данный момент получает 87 грн. довольствия, при этом продолжая стрелять сигареты у офицеров. Куда он остальные деньги девает? Пральна, пропивает и прогуливает.

Естественно, в остальном-то армия не изменилась. Реформы кусочно не провести.
Увольнительные солдатам предоставлялись регулярно до 93 года. Против дедовщины слабо помогало. Тем более что солдат может вытворять в увольнении не мне вам рассказывать

Против дедовщины нужен институт старшин, похеренный при Хрущёве(?), и нормальные офицеры. А против солдат в увольнении патрули помогают. (Очень мне в детстве нравились - впереди командир в кремовой рубашке, сзади парни все в чёрном и с ножами, да подковки по асфальту - цок-цок)
Ну и телесные наказания для нарушителей.
У вас есть живые примеры?

Китайский опыт, как всегда.
По-моему вам любой, служивший в Сов. Армии расскажет, как солдатами приветствовался организованный досуг.

В Сов. Армии мероприятия по организаци досуга проводились в основном для галочки и малокомпетенгтными людьми. Отсюда и результат
Поверьте, спортзалы в частях пустуют. И библиотеки тоже. Культурный уровень солдат предполагает использование досуга только на бухло и дедовшину.

Значит, надо повышать его, этот уровень. Плюс, чтобы досуг обустраивали не жирдяи в погонах, а квалифицированные специалисты по мотивации персонала.

АУГ выполняет следующие функции: - контроль и безопасность торговых путей

Шутить изволите? Контроль и безопасность торговых путей обеспечивает весь флот, путём завоёвывания господства на море.

После этого вы будете говорить, что это не линейный флот?

Линеный флот состоит из линейных кораблей и крейсеров. И где они в АУГ?
По базам! По базам надо работать, а не по коммуникациям! А работа по базам - это неизбежно столкновение линейных флотов. Или лишение каперского и линейного флота государства его баз, после чего следует обычно потеря боеспособности и потопление.

Работа по базам силами флота - это только временное решение проблемы. Сильно помогло японцам нападение на Пирл-Харбор? Или Нахимову синопская победа?
Вы подменяете отсутствие обеспечение партизанской войны тезисом о плохой ее подготовке.

Так хорошая подготовка к партизанской войне и заключается в создании системы мер, призванных обеспечить парт. войну.

чем к 21-летнему мужику, а то и отцу семейства, который к своим обязанностям отнесется серезно и занятие себе найдет.

Вот возникает вопрос - что 21-летний (а то и 31-летний) мужик с семьёй не найдёт себе лучшего занятия на гражданке?
У меня другое предложение - призывать тех, кто больше 9 месяцев нигде не работает.
Shinji
Quadi al Quada
толкую, что большинство людей в 18 лет думают совсем не о серьезных вещах, а многие настоящей жизни и вовсе не видели за спиной родителей, какими бы крутыми они в своем дворе не числились.

А в армии, что, настоящая жизнь? Армия сегодня - это такая облегчённая версия зоны. Понятно, что сейчас блатная культура в фаворе, но это не значит, что её надо прививать молодому поколению.

Но называть всех поголовно идиотами... - в репу!

А я и не называю.
Другое дело, что от военной служды тупеют. Слышал такое и от сержантов, и от лейтенантов.\

Вопрос: лейтенант и полковник какой армии фигурируют в примере?

Судя по всему, лейтенант - наш, полковник - американец?
Ujen
laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif thumbup.gif Надо будет на Vif'е процитировать! К сведению, численность контингента Сов. Армии в Афганистане в период расцвета ее боеготовности составлял 38 000 человек. Численность войск США в афганистане в период боевых действий была примерно такой же.Численность контингента войск США в Ираке - 160 000 человек без учета союзников. В период боевых действий численность доходила до 240 000 человек без учета войск союзников.

Ну если вы намерены окупировать какую-нибудь страну, тогда конечно нам нужна армия в пару миллионов человеков. А если вы собираетесь думать о своей стране, то подумайте и о ее развитии, я не против того, что в России будет армия в два миллиона человек. Но только тогда, когда мы сможем себе позволить содержать такую крмию. А на сегодняшний день, нам бы 150 тысяч прокормить. Мало того, я очень сильно сомневаюсь, что найдется такой смельчак, готовый объявить открытую войну государству имеющему второй по величине ядерный потенциал в мире. Если и будет такая война, я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из присутствующих еще переживет (по крайней мере долго).

Для уничтожения нашей милой цивилизации достаточно и половины всего ядерного оружия, готового сейчас в любой момент к атаке. А вы говорите пехота.... она нужна только для локальных микро войн.
dry.gif
Quadi al Quada
Shinji
Это я Ujen'у репу снижал. За идиотов. В примере оба американцы. Обычно когда кричат о реформе армии относительно нашей армии приводят второй пример, а относительно зарубежных первый. Что не есть корректно. И тупые, и умные встречаются в любой армии.

А от долгого безделья и неспособности найти себе занятие любой отупеет. Редко что-ли командиры сбрасывают все обязанности на сержанта или старшину (нифига старшин не упразднили, во всяком случае в Украинской армии именно старшина отвечает за жизнь солдат вне службы), а сами бухать идут? Вот.

Естественно, в остальном-то армия не изменилась. Реформы кусочно не провести.

Пральна, реформу надо проводить от 5 лет в худшем случае, до 15 лет в лучшем. А за один год разогнать армию... ничего хорошего из этого не выйдет.

Значит, надо повышать его, этот уровень. Плюс, чтобы досуг обустраивали не жирдяи в погонах, а квалифицированные специалисты по мотивации персонала.

Есть такие. Называются "Замполит". Весьма квалифицированные кадры, несмотря на советское прошлое. Но их квалификация к культурному уровню солдат не имеет отношения. Чтобы иметь нормальный досуг, солдат должен ХОТЕТЬ иметь нормальный досуг. Иначе будет как в советской армии - досуг для галочки или по приказу.

Шутить изволите? Контроль и безопасность торговых путей обеспечивает весь флот, путём завоёвывания господства на море.

Пральна. Как завоевать? Всей шарагой кораблей гоняться за одинокими каперами? Нет. Разрушать базы и высаживать десанты? Да. Это задачи линейного флота. И
Линеный флот состоит из линейных кораблей и крейсеров. И где они в АУГ?

Линейный флот и линейная армия это понятие а не класс кораблей. Есть флот каперский, а есть линейный. Есть партизанские отряды, а есть регулярная армия или линейные войска.

Работа по базам силами флота - это только временное решение проблемы. Сильно помогло японцам нападение на Пирл-Харбор? Или Нахимову синопская победа?

Правильно. Потому что не были поняты законы войны. А именно: флот действует в интересах сухопутных сил. Если сухопутные силы не получают преимущества в результате действий флота, флот бесполезен. Кстати японцап Перл-Харбор очень помог. До 42 года они имели ПОЛЬНОЕ господство на море и высаживали десанты где им заблагорассудится. Но после Мидуэя все переменилось - господство на море перешло к амерам и теперь они уже высаживали десанты где только могли. Тем более, что США к 42-му году стало штамповать корабли быстрее, чем японцы успевали их топить. Представляю себе, японцы ведут каперскую войну, а их острова один за другим захватываются десантами, поддерживаемыми линейным флотом, против которого каперы ну нифига сделать не могут. Кто быстрее войну выиграет?

Перечитайте Мэхена.

Так хорошая подготовка к партизанской войне и заключается в создании системы мер, призванных обеспечить парт. войну.

В частности базы действий и системы регулярного снабжения. То есть кто-то должен производить взрывчатку, детонаторы, патроны, и даже пушки, как-то это все переправлять к местам боевых действий...

Вот возникает вопрос - что 21-летний (а то и 31-летний) мужик с семьёй не найдёт себе лучшего занятия на гражданке?
У меня другое предложение - призывать тех, кто больше 9 месяцев нигде не работает.

Значит пацану проще 2 года потерять, за которые он мог найти приличную работу, обзавеастись семьей и даже детьми? Ему проще прийти домой потерянным, оторванным от жизни и смотреть на более успешных друзей, вовремя откосивших? В любом возрасте потеря 2 лет жизни сказывается плохо. А отсрочка как кормильцу семьи или до окончания декрета жены не помешала бы. Хоть наполовину решить проблему с рождаемостью.

Ваше предложение собсно сделает армию еще большим аналогом зоны...

Ujen
Понимаете ли. Для применения ядерного оружия нужна политическая воля. Вы можете себе представить, чтобы на Кубу в 72-м высадили американский десант? Или бомбили Югославию? Или утюжили Ирак? Правильно, нет. Потому что у руководства СССР была политическая воля и его заявления действительно что-то значили. Была воля применить сухопутные силы там где это нужно. Была воля заявить о ядерном ударе после гибели хотя-бы одного нашего солдата.

Поэтому есть сейчас у России ракеты или нет - это уже неважно. Важно то, что руководство их не станет применять даже в случае нападения на Россию. И руководство армии это прекрасно понимает, сравнивая заявления амеров про применение тактического ЯО против третьих стран и позицию России по отношению к войне в Ираке или революциям в братских республиках.
Ujen
Важно то, что руководство их не станет применять даже в случае нападения на Россию. И руководство армии это прекрасно понимает, сравнивая заявления амеров про применение тактического ЯО против третьих стран и позицию России по отношению к войне в Ираке или революциям в братских республиках.

хм, что ж не нападают?! Неужели у нас такая сильная армия? Или такой политический вес? Или амеры на нас деньги зарабатывают? А может они хотят нас окружить со всех сторон путем привлечения к власти лояльных правительств в "братских республиках"? А может мы им просто не интересны? Даже не знаю что и предположить, вот только более чем уверен, не будь РФ ядерной державой(громко правда сказано "державой"), у нас бы не стоял вопрос об охране границ с такой протяженностью, были бы наши границы зааачительно меньше.

Потому что у руководства СССР была политическая воля и его заявления действительно что-то значили. Была воля применить сухопутные силы там где это нужно. Была воля заявить о ядерном ударе после гибели хотя-бы одного нашего солдата.

вы думаете во времена СССР у власти идиоты стояли?! В Москве как и в Вашингтоне прекрастно понимали невозможность применения ядерного оружия друг против друга ни при каких обстоятельствах, кроме угрозы захвата одной стороной другой. Собственно благодаря этому, мы и имеем возможность сейчас здесь общаться.
Quadi al Quada
Ujen
хм, что ж не нападают?! Неужели у нас такая сильная армия? Или такой политический вес? Или амеры на нас деньги зарабатывают? А может они хотят нас окружить со всех сторон путем привлечения к власти лояльных правительств в "братских республиках"? А может мы им просто не интересны? Даже не знаю что и предположить, вот только более чем уверен, не будь РФ ядерной державой(громко правда сказано "державой"), у нас бы не стоял вопрос об охране границ с такой протяженностью, были бы наши границы зааачительно меньше.

Пока выгоднее держать марионеточное правительство. Ибо своими силами поддерживать порядок на такой территории проблематично. Поступки диктует норма прибыли.
вы думаете во времена СССР у власти идиоты стояли?! В Москве как и в Вашингтоне прекрастно понимали невозможность применения ядерного оружия друг против друга ни при каких обстоятельствах, кроме угрозы захвата одной стороной другой. Собственно благодаря этому, мы и имеем возможность сейчас здесь общаться.

Тогда может вы объясните, почему бомбардировки Югославии состоялись только в 98 году, а не в 72?
Shinji
Quadi al Quada
Обычно когда кричат о реформе армии относительно нашей армии приводят второй пример, а относительно зарубежных первый. Что не есть корректно. И тупые, и умные встречаются в любой армии.

А это вообще глупо - сравнивать одну армию с другой в таком ключе. Мы же не африканская какая держава, создающая свои ВС по образу и подобию метрополии. Надо брать конкретную проблему, смотреть как она решается в разных армиях, и думать, что из этих методов подойдёт нам.

Пральна, реформу надо проводить от 5 лет в худшем случае, до 15 лет в лучшем. А за один год разогнать армию... ничего хорошего из этого не выйдет.

В принципе, реформу можно и за пять лет провести. Только не с нашими метдоами работы, сначала надо само государство заменить, ибо с текущим реформа армии не закончится и за 15 лет.

Есть такие. Называются "Замполит". Весьма квалифицированные кадры, несмотря на советское прошлое. Но их квалификация к культурному уровню солдат не имеет отношения. Чтобы иметь нормальный досуг, солдат должен ХОТЕТЬ иметь нормальный досуг. Иначе будет как в советской армии - досуг для галочки или по приказу.

Замполиты - люди, конечно, квалифицированные, только квалификация у них не совсем подходящая. Вы совершенно праильно заметили, что необходимо желание проводить досуг не как-нибудь, а с пользой. Собственно, выработка этого желания- и есть работа организаторов досуга. Ибо просто обеспечить возможность такого досуга - это работа уровня зам по тылу. А вот привлечь людей в тренажёрные залы, комьютерные классы и библиотеки, а потом и удержать их там - это уже задача организатора.
Если уж так горит отобрать у людей два года жизни, имейте же совесть давать им что-то в замен.
Пральна. Как завоевать? Всей шарагой кораблей гоняться за одинокими каперами? Нет. Разрушать базы и высаживать десанты? Да. Это задачи линейного флота.

Ну не может флот разрушить базу или захватить её, разве что очень-очень повезёт или противник слабый. Базы берутся только с суши, а флот им помогает. Единственный вариант для флота завоевать победу самостоятельно - это разбить силы противника в прямом бою.
Но после Мидуэя все переменилось - господство на море перешло к амерам и теперь они уже высаживали десанты где только могли. Тем более, что США к 42-му году стало штамповать корабли быстрее, чем японцы успевали их топить. Представляю себе, японцы ведут каперскую войну, а их острова один за другим захватываются десантами, поддерживаемыми линейным флотом, против которого каперы ну нифига сделать не могут. Кто быстрее войну выиграет?

Тут обобщение неправомерно. Тихоокеанский ТВД - слишком специфичен, чтобы на его основе делаты выводы о стратегии вообще. Кстати, у Мидуэя был классический вариант завоевания господства - разгром одного флота другим.
В частности базы действий и системы регулярного снабжения. То есть кто-то должен производить взрывчатку, детонаторы, патроны, и даже пушки, как-то это все переправлять к местам боевых действий...

Или, соответственно, доставать вышеуказанное из схонов и проч. Задача хранения, тайного производства и перемещения боеприпасов и пр. очень нетривиальная, однако же и не невозможная.
Так же неплохо радует оккупантов мирное население, любившее до войны разного рода курсы типа "Ворошиловский стрелок", и с радостью пользующееся возможность опробывать навыки на деле.
В любом возрасте потеря 2 лет жизни сказывается плохо

Тем не менее, Вы настаиваете на том, чтобы у людей продолжали отбирать эти два года. Мало того, если я на это соглашаюсь только с тем условием, что человек взамен что-то приобретёт - знания, культуру, профессию наконец, то что стоит за Вашим желанием?
Ваше предложение собсно сделает армию еще большим аналогом зоны...

Моё - по форме, сейчас она - по сути.
Shinji
Quadi al Quada
Простите, не удержусь

Понимаете ли. Для применения ядерного оружия нужна политическая воля. Вы можете себе представить, чтобы на Кубу в 72-м высадили американский десант? Или бомбили Югославию? Или утюжили Ирак? Правильно, нет. Потому что у руководства СССР была политическая воля и его заявления действительно что-то значили. Была воля применить сухопутные силы там где это нужно. Была воля заявить о ядерном ударе после гибели хотя-бы одного нашего солдата.

Поэтому есть сейчас у России ракеты или нет - это уже неважно. Важно то, что руководство их не станет применять даже в случае нападения на Россию. И руководство армии это прекрасно понимает, сравнивая заявления амеров про применение тактического ЯО против третьих стран и позицию России по отношению к войне в Ираке или революциям в братских республиках.

Александр Ярославич Невский (в исполнении Николая Черкасова) говорит кузнецу Игнату:

МЕЧ ПЛЕЧОМ КРЕПОК!
Quadi al Quada
Shinji
Замполиты - люди, конечно, квалифицированные, только квалификация у них не совсем подходящая. Вы совершенно праильно заметили, что необходимо желание проводить досуг не как-нибудь, а с пользой. Собственно, выработка этого желания- и есть работа организаторов досуга. Ибо просто обеспечить возможность такого досуга - это работа уровня зам по тылу. А вот привлечь людей в тренажёрные залы, комьютерные классы и библиотеки, а потом и удержать их там - это уже задача организатора.
Если уж так горит отобрать у людей два года жизни, имейте же совесть давать им что-то в замен.

Даже за два года безделья, которым занимается солдат, этого желания не появляется.

Ну не может флот разрушить базу или захватить её, разве что очень-очень повезёт или противник слабый. Базы берутся только с суши, а флот им помогает. Единственный вариант для флота завоевать победу самостоятельно - это разбить силы противника в прямом бою.

Тут обобщение неправомерно. Тихоокеанский ТВД - слишком специфичен, чтобы на его основе делаты выводы о стратегии вообще. Кстати, у Мидуэя был классический вариант завоевания господства - разгром одного флота другим.

Пральна. Яркий пример необходимости и важности применения линейного флота параллельно с каперской войной подлодок.

Или, соответственно, доставать вышеуказанное из схонов и проч. Задача хранения, тайного производства и перемещения боеприпасов и пр. очень нетривиальная, однако же и не невозможная.
Так же неплохо радует оккупантов мирное население, любившее до войны разного рода курсы типа "Ворошиловский стрелок", и с радостью пользующееся возможность опробывать навыки на деле.

Это все верно. Но боеприпас не произведешь в подпольном цеху. Нужен завод. В Палестине пришлось создавать автономное государство, чтобы создавать и содержать такие заводы, и то патроны завозят сухогрузами.

Тем не менее, Вы настаиваете на том, чтобы у людей продолжали отбирать эти два года. Мало того, если я на это соглашаюсь только с тем условием, что человек взамен что-то приобретёт - знания, культуру, профессию наконец, то что стоит за Вашим желанием?

Это не желание. Это необходимость. Либо солдата готовят 1,5 года, либо он ни на что не годен и призывать его бессмысленно. А отсутствие приобретаемых в армии специальностей - следствие большого количества отсрочек и перевод части функций на контракт и офицеров. Не посадишь же пацана с 9 классами образования на радар? Или в ремонтные мастерские? Нужен техникум, а в случае с радаром - вообще институт. Но отсрочки... Потому и стоит проблема 21 года и нехватки призывников. Раньше вообще были всякие кружки ДОСААФ, готовившие спецов не только к будущей профессии, но и к армейской специализации. Сразу в армии специальность получить сложнее, кучу техники попортишь. А с ДОСААФ-овской специальностью ты выходил из армии полноценным механиком или радиотехником.
Галил
Shinji
Тем не менее, Вы настаиваете на том, чтобы у людей продолжали отбирать эти два года. Мало того, если я на это соглашаюсь только с тем условием, что человек взамен что-то приобретёт - знания, культуру, профессию наконец,

Неправильная постановка вопроса. У людей не забирают два года, люди два года защищают свою Родину. Надо ли это делать? Я думаю надо, чтобы не пришли чужие дяди устанавливать «демократию» по собственному образцу или объяснять нам каким богам надо молится.
Плохо в нынешней армии, да плохо, как и во всей стране. Станет хорошо в стране, изменится положение и в армии.
Quadi al Quada
Не посадишь же пацана с 9 классами образования на радар? Или в ремонтные мастерские? Нужен техникум, а в случае с радаром - вообще институт.

В этом вопросе я с тобой не согласен. Служил на комплексе ПВО, в радиотехнической батареи, нам вполне хватало 8-10-ти классов для обслуживания станции наведения ракет. Регламентные работы, которые включали в себя настройку аппаратуры, производились силами солдат и сержантов. Из приборов использовались авометры и осциллографы. Офицеры, правда, тоже присутствовали, но в основном для контроля. С высшим образованием у нас не было никого, и только несколько человек закончили техникум. Для объективности уточню, на такие должности старались отбирать толковых ребят. На радаре (станции наблюдения и обнаружения) сидел пацан с 8-ю классами.
Офицеры служившие военспецами во Вьетнаме рассказывали, что там станции обслуживал народ в лучшем случае умевший только читать. И вероятно не подозревавший о природе электричества. Так там они знали только одно, если воткнуть провод от прибора в это гнездо и крутить вот эту регулировку, стрелка должна стать на данное деление. Кстати делали все очень шустро.

Quadi al Quada
галил
Нет, я не спорю, что обучить можно на радаре работать. Только сколько таким образом раз этот радар человек спалит, прежде чем научится правильно контакты соединять и устанавливать причину неисправности. Дешевле и легче посадить человека с первичными знаниями.
Галил
Quadi al Quada
Подозреваю, ты в реальности не сталкивался с военной техникой. Сделанно там все крайне надежно и соответственно просто. И все функции того же оператора радара заключаются в том что бы включить аппаратуру(нажать несколько тумблеров) и наблюдать за экраном кругового обзора. Согласись, большого ума не надо. Это примерно тоже, что эксплуатировать телевизор. Даже не представляю, что там можно сломать по ошибке, разве только преднамеренно. Но это крайне не понравится дедам(им чинить), вразумят надолго. За два года что я служил, не припомню ни одного случая. Из за разгильдяйства да, было. Один раз спалили распределительную кабину, дебил оператор кинул на просушку бушлат на электрообогреватель и забыл. Кабину востановили силами дивизиона, оператор переведен в старшие собаководы(свинари). Но этот случай не имеет никакого отношения к уровню образования.
Нормальная военная техника расчитана на эксплуатацию человеком с начальным образованием. В крайнем случае сойдет и неграмотный, взять тех же вьетнамцев. А ведь как они американцев сбивали, любо дорого вспомнить. Зашугали так, что были случаи когда амеры покидали самолет только зарегистрировав пуск ракеты, зачастую ложный. Там есть такой прибамбас, когда излучаются только сигналы радиоуправления ракеты. Аппаратура самолета сигнализирует как реальный пуск.
Quadi al Quada
галил
Возможно. Просто я наблюдал занятия на военной кафедре где все устройство установки объяснялось весьма подробно, причем без проф. подготовки понять объяснения было бы тяжело. По этому примеру и сужу.
Галил
Quadi al Quada
Просто я наблюдал занятия на военной кафедре где все устройство установки объяснялось весьма подробно, причем без проф. подготовки понять объяснения было бы тяжело. По этому примеру и сужу.

Военная кафедра, = офицеры. Углубленное знание им безусловно нужно, тут твои доводы совершенно справедливы. Но ты видно автоматом перенес эти представления и на рядовых. Серьезными проблемами всегда занимались офицеры, солдаты и сержанты только эксплуатацией и мелким текущим ремонтом.

Quadi al Quada
галил
Да, действительно.

Еще вспомнил офицера, который рассказывал, что боялся залезать в 2С19. Говорил "Чтобы из нее стрелять надо быть программистом" smile.gif И другого офицера, который глотку своему комбату перегрыз, чтобы к нему на станцию РЭБ всех выпускников техникумов в дивизионе перевели...
Shinji
Quadi al Quada
Даже за два года безделья, которым занимается солдат, этого желания не появляется.

Естетственно. Потому, что никто этим не занимается. Людей с высокой самодисциплиной очень мало, потому и нужна дисциплина внешняя.
Потому и нужна такая реформа армии, которая бы давала в первую очередь такое желание. Чтобы после неё люди выходили не обыдленной и отуплённой массой, а твёрдо стояцими на ногах гражданами, осознающими свои цели в жизни и имеющие в руках профессию.

Пральна. Яркий пример необходимости и важности применения линейного флота параллельно с каперской войной подлодок.

Угу, когда и свой флот, и флот противника примерно равны. А бросить заведомо более слабый флот против более сильного - значит проиграть. Вспомните судьбу Великой Армады.
Это все верно. Но боеприпас не произведешь в подпольном цеху. Нужен завод. В Палестине пришлось создавать автономное государство, чтобы создавать и содержать такие заводы, и то патроны завозят сухогрузами.

Вот как раз патроны вполне можно производить подпольно, это со снарядами проблемно. А в Палестине проблемы с производством не столько от невозможности подпольного производства, сколько от отсуствия навыков организации подобных производств и, собственно, кадров для них.
Раньше вообще были всякие кружки ДОСААФ, готовившие спецов не только к будущей профессии, но и к армейской специализации. Сразу в армии специальность получить сложнее, кучу техники попортишь. А с ДОСААФ-овской специальностью ты выходил из армии полноценным механиком или радиотехником.

Кстати, правильно. Подготовку к армии надо начинать задолго до неё, и возрождениие ДОСААФа быол бы очень к месту.
Только вот сейчас ничем подобным и не пахнет.

галил
Неправильная постановка вопроса. У людей не забирают два года, люди два года защищают свою Родину. Надо ли это делать? Я думаю надо, чтобы не пришли чужие дяди устанавливать «демократию» по собственному образцу или объяснять нам каким богам надо молится. Плохо в нынешней армии, да плохо, как и во всей стране. Станет хорошо в стране, изменится положение и в армии.

Постановка вопроса становится очень правильной в тот момент, когда мы перестаём рассмаривать сферического коня в вакууме, и начинаем смотреть на конкретные вооружённые силы. Главная проблема призыва в том, что люди не верят в то, что они на два года идут что-то защищать. От этих чужих дядей защищают только части РВСН и команды ПРК. Но это меньше четверти призыва. Остальные попадают в бестолковую организацию полутюремного типа, из которой выйдут в лучшем случае без потерь, а в худшем - с подоравным здоровьем или вообще вперёд ногами. А, ещё в случае прихода тех самых плохих дядей у них есть возможность первыми попасть в список потерь. Правда, манящая картина.

А вот насчёт того, что в стране плохо, так и вы потерпите, хочется спросить: когда же наконец заткнётсь? При царе говорили - терпите, на том свете вознаградят, при коммунистах говорили - терпите, при коммунизме жить будет лучше. И снова, терпеть надо - потом, дескать лучше будет. Нет уж, вы сначала лучше сделайте, а потом что-то требуйте. Кредиты доверия всё, кончимшись.
Weralxet
Отпишусь...
Начислили бы мне 3000$ в месяц + 300$ за звание и я бы сейчас точно служил.
НО! На кой, извините, черт я попрусь топтать сапоги за 40$(стоимость) если мои собственные стоят 100$?
Нечего там ловить! А служат пусть те, кто может и хочет, и пусть за это им платят. Кончились времена--- горы свернем за идею! Я хочу нормально есть! Зачем нам регулярная армия в 1500000 если могли бы обойтись профессиональой в 100000, а границы охранять электроникой + группы быстрого реагирования. Я идеализирую, конечно. В России этого нам достичь удастся еще не скоро. У нас лишь на севере естественная граница, в отличие от тех же Италии, США, Японии, об Австралии я вообще не говорю...

Мое мнение воевать можно, но ненужно. служить это не дя меня ph34r.gif

На форуме не разрешается писать красным цветом, кроме администрации форума. Прочтите правила форума. smile.gif
totals
Quadi al Quada
Shinji
Естетственно. Потому, что никто этим не занимается. Людей с высокой самодисциплиной очень мало, потому и нужна дисциплина внешняя.

Вот мы и пришли к тому, с чего спор начался - внешняя дисциплина. То есть либо солдата зад$очить, либо организовать досуг извне.

Угу, когда и свой флот, и флот противника примерно равны. А бросить заведомо более слабый флот против более сильного - значит проиграть. Вспомните судьбу Великой Армады.

Пример более чем удачный. Вспоминая, как английский флот шарахался от испанских кораблей, как Елизавета произносила речи в духе "Умрем все до последнего, но отчизны не отдадим!". Армада потому непобедимой и называлась, что испанский флот считался заведомо более сильным, чем все остальные флоты вместе взятые.
Shinji
Quadi al Quada
Вот мы и пришли к тому, с чего спор начался - внешняя дисциплина. То есть либо солдата зад$очить, либо организовать досуг извне.

Ну так а Вам не кажется, что на дворе уже далеко не XVIIй век? И что зад"оченный солдат будет менее эффективен, чем нормальный?
Почему Вы считаете, что молодёжь должна отбывать воинскую повинность, тратя два года из своей молодости на то, чтобы обеспечить спокойный сон толстозадым чинушам?

Пример более чем удачный. Вспоминая, как английский флот шарахался от испанских кораблей, как Елизавета произносила речи в духе "Умрем все до последнего, но отчизны не отдадим!". Армада потому непобедимой и называлась, что испанский флот считался заведомо более сильным, чем все остальные флоты вместе взятые.

Вот и я предлагаю шарахаться от заведомо более сильного противника. Чем Вас это не устраивает?
lanner
Shinji
логичнее было бы стать сильнее... и жить в своё удовольствие... huh.gif
Shinji
loadplanner
логичнее было бы стать сильнее... и жить в своё удовольствие..

Я что, против, что ли? Только вот "сильнее" - это перспектива дальняя, а ещё ближнюю пережить надо.
Галил
Shinji
Главная проблема призыва в том, что люди не верят в то, что они на два года идут что-то защищать.

Это вопрос к нашим СМИ. Для чего они нагоняют психоз вокруг армии и кто это проплачивает. И вопрос к правительству, - почему это позволяется. Спрашиваешь недавно отслуживших ребят, - говорят нормально все, никаких особых ужасов нет.
От этих чужих дядей защищают только части РВСН и команды ПРК. Но это меньше четверти призыва.

Надеяться, что нас защитят только части РВСН... Ну, такой наивности от тебя не ожидал. Эдак получается, что во всех ядерных державах сидят дураки, не понимают, что обойтись можно только силами РВСН. Возьмем одну из возможных ситуаций, через границу просачиваются небольшие группы диверсантов или к примеру талибов. Ядерными ракетами уничтожать будем?

А вот насчёт того, что в стране плохо, так и вы потерпите, хочется спросить: когда же наконец заткнётсь? При царе говорили - терпите, на том свете вознаградят, при коммунистах говорили - терпите, при коммунизме жить будет лучше.

А у нас всегда было плохо и судя по всему лучше не станет. А тем, кому здесь не нравится, я всегда советую – перебирайся на запад. А если уж решил жить здесь, изволь отдать два года на защиту Родины.
Shinji
галил
Это вопрос к нашим СМИ. Для чего они нагоняют психоз вокруг армии и кто это проплачивает. И вопрос к правительству, - почему это позволяется. Спрашиваешь недавно отслуживших ребят, - говорят нормально все, никаких особых ужасов нет.

Угу, а неособые ужасы пусть будут?
Моё знакомство с армией ограничилось месяцем сборов. Но вывод я успел сделать вполне однозначный - армия в сегодняшнем её варианте должна быть полностью уничтожена. Этот гнилой, тупой и неповоротливый механизм крайне неэффективен.

Надеяться, что нас защитят только части РВСН... Ну, такой наивности от тебя не ожидал. Эдак получается, что во всех ядерных державах сидят дураки, не понимают, что обойтись можно только силами РВСН. Возьмем одну из возможных ситуаций, через границу просачиваются небольшие группы диверсантов или к примеру талибов. Ядерными ракетами уничтожать будем?

Вы хоть перечитывайте то, что сами пишете. "чтобы не пришли чужие дяди устанавливать «демократию» по собственному образцу". Это талибы-то у нас демократию будут устанавливать?
А у нас всегда было плохо и судя по всему лучше не станет.

А я хочу, чтобы стало лучше. Поэтому мне с вами не по пути.
А тем, кому здесь не нравится, я всегда советую – перебирайся на запад. А если уж решил жить здесь, изволь отдать два года на защиту Родины.

Давайте лучше вы на восток переберётесь. Сибирь там осваивать, Чукотку.
lanner
на злобу дня:
Царская армия, сидят два седых бородатых мужика, курят.
Подходит третий такой же:
- Слышь, мужуки, дайте табачку покурить.
- А ты который годок служишь?
- Осьмнадцатый пошел.
- Пшёл вон, салага!!!
Quadi al Quada
Угу, а неособые ужасы пусть будут?
Моё знакомство с армией ограничилось месяцем сборов. Но вывод я успел сделать вполне однозначный - армия в сегодняшнем её варианте должна быть полностью уничтожена. Этот гнилой, тупой и неповоротливый механизм крайне неэффективен.

Бабок больше дайте - будет эффективен. Эта структура вырабатывалась СТОЛЕТИЯМИ. Вы же хотите ее сломать и создать новую с нуля. Она будет еще более неэффективна, чем старая сломанная.

Вы хоть перечитывайте то, что сами пишете. "чтобы не пришли чужие дяди устанавливать «демократию» по собственному образцу". Это талибы-то у нас демократию будут устанавливать?

А суть вопроса не в этом, а в том, что от талибов боеголовка не защитит.

Давайте лучше вы на восток переберётесь. Сибирь там осваивать, Чукотку

Первый раз что-ли? И суть не в том, что вы

а в том, что вы хотите всего и сразу, а так не бывает.
Галил
Shinji
Ну не хочешь служить, так и скажи, к чему строить целую идеологию. Реформы в армии не возможны, пока у власти правительство продавцов родины. Если они говорят о реформе, значит хотят ещё что то продать, а средства перегнать за рубеж. Бывало такое и раньше, но страна устояла, потому что народ в неё верил.
А по твоему что, теперь вообще не служить. Но тогда мы пойдём вслед за хазарами, печенегами, берендеями и прочими исчезнувшими народами. Народ исчезает, когда каждый его представитель начинает жить только для себя лично, в надежде что кто-то другой будет выполнять его обязанности.
Это талибы-то у нас демократию будут устанавливать?

А почему бы им ни установить. Если армии не будет. На свой конечно манер, но я сомневаюсь, что тебе это понравится.

А я разве писал, что хочу, что бы было хуже? Я просто констатирую факт.

Shinji
Quadi al Quada
Бабок больше дайте - будет эффективен.

А я и даю по максимуму - у меня зарплата вся белая.
Эта структура вырабатывалась СТОЛЕТИЯМИ. Вы же хотите ее сломать и создать новую с нуля. Она будет еще более неэффективна, чем старая сломанная.

Знаете, искусство создания гужевой повозки или парусного корабля тоже вырабатывалось столетиями. Тем не менее мне как-то приятнее пользоваться неэффективными автомобилями и дизель-элетроходами.

Сколько у нас в Афганистане группировка была? 40000 максимум? И зачем вам больше от талибов прикрываться?
а в том, что вы хотите всего и сразу, а так не бывает.

Где я говорил про всё и сразу? Наоборот, я подчёркивал, что реформы быстро не идут. Но чтобы реформировать бардак под названием "современная российская армия" уйдёт столько времени и средств, что было бы гораздо умнее ипользовать их более рациональным способом.

галил
Ну не хочешь служить, так и скажи, к чему строить целую идеологию.

И что, моё слово кого-то волнует?
А по твоему что, теперь вообще не служить. Но тогда мы пойдём вслед за хазарами, печенегами, берендеями и прочими исчезнувшими народами. Народ исчезает, когда каждый его представитель начинает жить только для себя лично, в надежде что кто-то другой будет выполнять его обязанности.

За народ сейчас отвечает электорат, а не армия. Полная импотенция армии наблюдается ещё с 91-го года.
А почему бы им ни установить. Если армии не будет. На свой конечно манер, но я сомневаюсь, что тебе это понравится.

Во-первых, у них не демократия, а теократия. Во-вторых, их просто слишком мало.
А я разве писал, что хочу, что бы было хуже? Я просто констатирую факт.

В первой части фразы. А во второй - неограниченный прогноз на будущее.
Галил
Shinji
Сколько у нас в Афганистане группировка была? 40000 максимум? И зачем вам больше от талибов прикрываться?

Во-первых, у них не демократия, а теократия. Во-вторых, их просто слишком мало.

Талибов я привел просто как пример, а под "демократией" просто чужую идеологию.
Если тебе не нравятся талибы- демократы, пусть будут марсиане антисемиты.(я знаю, что на Марсе жизнь не обнаружена)
Quadi al Quada тебе же написал

Shinji
галил
Талибов я привел просто как пример, а под "демократией" просто чужую идеологию.

Вы тогда заранее предупреждайте, что некоторый понятия у Вас имеют особенные значения.
Что касается талибов-демократов, марсиан-антисемитов и прочих сферических коней в вакууме, то их не существует. ЧТо касается нешних противников - то их существует два вида: крупные, типа США и части НАТО, которые сдерживаются большей частью ракетами, и мелкие агрессивные группировки в приграничных государствах. Против которых должны действовать специально подготовленные войска (в меньшей степени) и госбезопасность (в большей степени). Нужды в большой армии - нет.

Quadi al Quada тебе же написал

Угу, защитят необстрелянные мальчишки, ни разу не подготовленные к специфическому ТВД.
Галил
Shinji

ЧТо касается нешних противников - то их существует два вида: крупные, типа США и части НАТО, которые сдерживаются большей частью ракетами, и мелкие агрессивные группировки в приграничных государствах. Против которых должны действовать специально подготовленные войска (в меньшей степени) и госбезопасность (в большей степени). Нужды в большой армии - нет.

Ядерные ракеты сами нуждаются в защите. на земле они уязвимы. Им можно нанести поражения с воздуха, поэтому нужны войска ПВО. Нужно прикрытие на земле, иначе диверсионные группы просто вырежут личный состав. Границы нужно охранять от агрессивных группировок в приграничных государствах, а также от контрабандистов. В случае прорыва одни пограничники не справятся, нужны дополнительные войска прикрытия. Войскам ПВО в свою очередь нужно прикрытие на земле и снабжение, и тд. и тп.
А мелкие агрессивные группировки в приграничных государствах практически всегда действуют под управлением крупные, типа США и части НАТО. Это только видимость что они самостоятельны.
Quadi al Quada
Shinji
крупные, типа США и части НАТО, которые сдерживаются большей частью ракетами, и мелкие агрессивные группировки в приграничных государствах. Против которых должны действовать специально подготовленные войска (в меньшей степени) и госбезопасность (в большей степени). Нужды в большой армии - нет.

Назовите врагов США в пограничных государствах и обоснуйте численность их сухопутной армии в 1,3 млн.

А я и даю по максимуму - у меня зарплата вся белая.

Замечательно, но этих денег не хватает.

Знаете, искусство создания гужевой повозки или парусного корабля тоже вырабатывалось столетиями. Тем не менее мне как-то приятнее пользоваться неэффективными автомобилями и дизель-элетроходами.

Между датой изобретения дизельного двигателя и первым дизель-электроходом сколько лет интервал? А колесо еще ведь никто не отменял. И ось на которой колесо вращается тоже во все конструкции транспорта входит... или вы хотите сразу по всей России сеть маглевов? Только билет туда 500$ стоит.

От талибов 40 тыс. От грузии 15 тыщ, от Чечни 8 тыщ, от Украины - тыщ 200 не меньше, от быв. братских республик СА - тыщ 40 не меньше. + силы передового развертывания против НАТО - это тысяч 500, чтобы за 2 дня все ракетные шахты не позахватывали и пуск не упредили. То же с Китаем - тыщ 500 должно хватить. Скока в сумме? РФ уже сейчас ее армии не хватает.
Хром
Считаю служить надо, но из шкурных соображений я бы в нынешнюю армию не пошел, и не пойду. От меня здесь пользы будет больше. Мне кажется более разумно было бы обязать служить всех, но не два года, а меньше.Для этого нужно создать соответствующие условия, которых сейчас нет. Но что бы каждый мужчина прошел службу. И что бы именно служил, а не строил дачи генералам или еще каой фигней занимался. Но сейчас это невозможно, и вряд ли будет возможно в ближайшем будущем.
lanner
да фигня все эти разговоры о численности армии и сроках службы.... unsure.gif

пусть наша армия будет хоть миллиардная - толку от неё маловато будет до тех пор, пока солдаты занимаются строительными работами и очковтирательством... dry.gif

Хром
loadplanner спасибо за статью... познавательно
vuk
Не считаю нужным гулять целый год, усовершенствуя свою физическую подготовку и отбивая мозги.
Армия должна состоять из контрактников! имхо.
Дианетик
vuk
С этого начинали Римские граждане. А кончилось все разграблением Рима Аларихом.