сТрАнНо..
Sunday, 17 April 2005, 23:57
и вообще как вы относитесь к пожилым людям??
уважительно?пренебрежительно? равнодушно?
totals
Monday, 18 April 2005, 1:12
Очень хорошая тема. Я место уступаю только беременным женщинам и маленьким детям. Никаким бабушкам - для них установлены в транспорте специальные места, пусть там и сидят. Дедушек я вообще редко-редко вижу, их наверное бабушки все поизводили, но я им все равно место не уступаю (чаще всего). Я оплачивая проезд не обязан уступать всем подряд место которое занял.
PS К пожилым людям отношение у меня разное.
x_Logan_x
Monday, 18 April 2005, 1:19
QUOTE |
К пожилым людям отношение у меня разное. |
Согласен с вышесказанным.
Есть нормальные старички с чувством собственного достоинства, а есть непонятно что - так и норовит поскандалить и оскорбить.
Если нормальный человек то я конечно же уступлю ему место, но если начнут наезжать или оскорблять то даже не пошевелюсь.
Dirty Funk
Monday, 18 April 2005, 7:38
.....да, а есть такие активистки, которые сами сидят, а потом начинают громко кричать: " Граждане, да что ж это такое, сам боров такой едет, а бабушка стоит, и как тебя только воспитали, кудаж родители смотрели, вот все сидят, а всем всем равно, а мне не все равно.......ну и так минут 40 ее нести может.......Вот по таким первым хочется огонь открыть
SVS
Monday, 18 April 2005, 8:00
Я исхожу из принципа, что когда будешь старенький, никто место не уступит. Поэтому сейчас практически не уступаю место никому (кроме беременных). пытаюсь насидеться про запас.
serg_admin
Monday, 18 April 2005, 8:09
Очень редко и зависит от настроения
™Danila™
Monday, 18 April 2005, 10:20
Есле усталый,то пошли они все! А так приходиться уступать,хотя я маленький ребенок и на данный момент у меня сломана рука!
Lilit
Monday, 18 April 2005, 10:26
Я уступаю, только когда вокруг сидят старые люди. Если рядом со мной сидят мужики, то я сижу. А х**я я буду уступать, простите, если эти уроды жирные сидят и в ус не дуют... То же самое парни молодые. Быстрее бегут, отталкивая девушек и бабулек, чтобы свою жопу поместить на полтора сидения - ведь спреди яйца мешают сесть нормально! Ненавижу за это мужиков! Скоты и уроды! Невоспитанные. И все, кто тут написал, что не уступает место - мое мнение о вас поменялось в худшую сторону. Мужчина вообще (настоящий мужчина, а не кусок говна) не позволит себе сидеть, когда рядом стоит девушка. А уж пожилым людям уступать сам Бог велел.
SVS
Monday, 18 April 2005, 10:29
Lilit Мы исправимся! Чес слово!
P@P@
Monday, 18 April 2005, 10:34
Я не уступаю...по простой причине...я уже года два как в общественном транспорте не ездию....
Night Watch
Monday, 18 April 2005, 11:24
ООО, вопрос на злобу дня. Сейчас распишусь. Меня бесят эти вредные бабульки, которые в 5 утра вместе со школьниками едут в транспорте и вякают, что мол у нас большие портфели и нужно их снять. Они бы ещё в 3 ночи на базар(или куда там?) отправлялись! Я один раз обломала так, сказала, что пускай она за меня мою сумку подержит. Действительно, невозможно держать такие тяжёлые портфели в руках. Лдано у гимназистов, у нас, сейчас лёгкие сумки, но вот у начальной школы, о боже, такая тяжесть!

Ещё меня бесят эти бабульки потому, что начинают ворчать, когда никто им место не уступает. Мы что, должны как только завидим старушку вскакивать и уступать ей место? А может человек устал? А может сидишь смотришь в окно и не увидел? А может музыку слушаешь? И ещё много чего может...Если я могу уступить, я уступаю. Самим им, конечно, не попросить место уступить, язык отсохнет, так что меня конкретно запарили!!!
Девушка Люцифера
Monday, 18 April 2005, 11:31
QUOTE |
Меня бесят эти вредные бабульки, которые в 5 утра вместе со школьниками едут в транспорте |
меня это тоже добивае,что в такую рань делать???
Еще я частенько замечаю как бабулька свиду вся бедная и несчастная,несется за трамваем сломя голову и держа тросточку в зубах,заходя просит уступить место,видетели НОЖКИ больные
не люблю когда в наглую-"Уступи и все"
Ну вот если бабулька или дедулька нормальные,то без вопросов:)
Космонавт
Monday, 18 April 2005, 12:40
Один раз, забираясь в автобусь по ступенькам, меня одна такая "бабулька" за воротник отощила назад и пролезла сама! Вот ХХХХ слов нет! Я чуть с лестницы не свалился. И после этого она стояла над душой одного молодого человека и строила из себя беспомощную и больную!
фар
Monday, 18 April 2005, 12:47
Всю жизнь с малых лет уступал и буду уступать место старичкам и любой женщине независимо от возраста и в транспорте и в дверях и своим детям привил эту же привычку,т.к. меня так учили и логика понятна - к старости у людей всё болит и всё делается через преодоление боли,а молодые не знают ,что это такое . Бабульки могут быть вредными и очень плохими людьми ,но речь идёт обо мне и я уступаю место только потому ,что я мужчина и должен уважать себя. Все крупные гадости начинаются с мелочей и грань допустимого всегда будет расти. Поведение в транспорте - один из ярких примеров исчезновения мужчин не по половому признаку ,а по манере поведения. Люди стали столь изворотливыми ,что без труда находят оправдание своим поступкам,за которые ещё совсем недавно краснели и считали недопустимым. ИМХО.
Night Watch
Monday, 18 April 2005, 14:47
QUOTE |
меня это тоже добивае,что в такую рань делать??? |
Задаю себе тот же волпрос. Они же пенсионеры- нет, чтобы выспаться и ехать, когда народу поменьше- нет, нужно в самую рань
Клавкин
Monday, 18 April 2005, 15:03
QUOTE |
Они же пенсионеры- нет, чтобы выспаться и ехать, когда народу поменьше |
Ага, выспятся и поедут в 2 дня, когда детки со школ идут
Я уступаю место...иногда...
если вижу и могу уступить, а то иногда начинают орать с другого конца автобуса, какая я такая сякая, издеваюсь над пожилыми
Иногда их понять можно... ведь их никто никогда не понимает... страрость, млин
Тилль
Monday, 18 April 2005, 17:04
Пожилым людям - всегда!
Webgirl
Monday, 18 April 2005, 17:08
Считаю, что уступать места нужно! Ведь каждый будет на их месте, каждый будет в возрасте...тогда и нам будут уступать и заботиться!
Всегда так
Monday, 18 April 2005, 17:10
Конечно им нужно уступать место... так было и будет всегда!
Не уступаю только в том случае, когда мне плохо...но тогда мне ужасно совестно и стыдно. (такое воспитание!)
Мэриан
Monday, 18 April 2005, 18:01
Я обычно уступаю, только когда портфель очень тяжелый сижу
*Smile*
Monday, 18 April 2005, 18:03
А у меня привычка стоять я не знаю почему, но меня не посадить в общественном транспорте кроме маршрутки и такси...Ну вот не люблю я сидеть и все, хоть убей...
Добавлено: Мэриан QUOTE |
только когда портфель очень тяжелый сижу |
Как не стыдно...
Мэриан
Monday, 18 April 2005, 18:11
*Smile* СТыдно, очень

Но портфель вниз тянет, поэтому стоять невозможно
фар
Monday, 18 April 2005, 18:45
QUOTE |
СТыдно, очень Но портфель вниз тянет, поэтому стоять невозможно |
-двоечница
FLAB
Monday, 18 April 2005, 19:45
Спорный вопрос, устуупаю беременным...или милым таким бабулькам:)))...а вообще когда они говорят про то что "мы в своё время всем уступали и т.д. и т.п."... блин иногда особо наглым так и хочеться ответить..."вот ноги по этому и болят что уступала, а я так не хочу что-б у меня тоже всё болело..."...
Лёха
Monday, 18 April 2005, 19:55
Я редко на автобусах езжу
Считаю,что уступать надо,но сам уступаю редко
Eternity
Monday, 18 April 2005, 20:48
Уступаю, но довольно редко. И только при том условии, что бабулька не злобная и истеричная. Если некоторые из них толкаться ещё могут, то уж постоять и подавно

А вот беременных я в общественном транспорте вообще не вижу почему-то...
Black Russian
Monday, 18 April 2005, 21:27
Уступать надо. Хотя я уже давненько никуда неездил на автобусе.
x_Logan_x
Tuesday, 19 April 2005, 2:18
QUOTE |
Ведь каждый будет на их месте, каждый будет в возрасте...тогда и нам будут уступать и заботиться! |
Я искренне надеюсь не дожить до такого возраста.
Nafig
Tuesday, 19 April 2005, 8:14
Один раз даже поцапались с какой-то толстой бабусей...

Да она и не бабуся даже... такая тётка, лет 50-55. Я сел, а он такая подбегает, с выпцченными глазами и говорит:"Я хотела сесть! Как вам не стыдно?!". А я говорю:"Что не стыдно?". Она говорит:"Что сели!" Я говорю:"Я вас не видел даже. И не надо клянчить, я вам и так бы уступил"

Она совсем взбесилась и со злостью так:"Как вам не стыдно?!! Стыдно должно быть!!" А я говорю:"Стыдно клянчить!!"
Sadness
Tuesday, 19 April 2005, 13:17
Хех, тема, конечно, отличная! Уж столько разных ситуаций было, да и все и не вспомнишь!
QUOTE |
Я редко на автобусах езжу |
А почему в теме только автобусы? Метро перестало быть видом общественного транспорта?
Lilit
Большой респект! Полностью поддерживаю! Вот даже сегодня. Зашла в вагон, мужики все, как кинутся!
Меня чуть не затоптали. Иногда я делаю так: если сижу я и много мужчин и заходит пожилой человек, я уступаю место, что б остальным стыдно стало. Но я убеждаюсь в том, что совесть и стыд - понятия для них абсолютно чуждые.
Если отойти от темы мужчин
, то я обычно поступаю так:
QUOTE |
Если нормальный человек то я конечно же уступлю ему место, но если начнут наезжать или оскорблять то даже не пошевелюсь.
|
Иногда бывают такие мерзкие типы, что мама дорогоя.
Старость - не радость, конечно. Все мы будем такими, поэтому надо терпеть.
Помню, подруга моя уступила место одному дедку. Он сел, есессно. Потом резко встаёт и говорит ей:"Девушка, а вы что лыжным спортом увлекаетесь?" Лицо подружки -
"Нееет". "А я думал - да, раз такие лыжи на ногах". (обувь была с длинным носом) Вот мало того уступили, так ещё и оскорбить надо.
Маразматик, блин.
LollyPopGirL
Tuesday, 19 April 2005, 15:03
QUOTE |
если только уж очень старенький(ая) |
а если какая-то бабка начинает орать, то я принципиально не уступаю. бесят такие. обычно, если вижу бабушку, то жду до следующей остановки. если она даже не намекает на мою"обязанность" уступать место, уступаю.
Poison Nails
Wednesday, 20 April 2005, 16:28
А я вообще не сажусь... На этих сиденьях столько грязной энергетики, что усидеть невозможно. Голова сразу забивается, хочется вскочить немедленно

Так что я сажусь только в случае КРАЙНЕЙ необходимости

И бабки для меня не проблема
AnnaKonda
Wednesday, 20 April 2005, 17:21
Приятно конечно посидеть возле окошка-особенно если ехать далеко.... А так ,когда захожу вв тролейбус,то стараюсь вообще не садится,потому что на следующей остановке обязательно кто-нить с палочкой зайдет. Или если сижу бабульки такие отравленные взгляды в мою сторону отпускают,что уж лучше выйти вообще.
А раньше у меня вообще истории были- уступаю бабулькам место ,а они не садятся говорят лучше пусть молодые сидят.
QUOTE |
Иногда я делаю так: если сижу я и много мужчин и заходит пожилой человек, я уступаю место, что б остальным стыдно стало. Но я убеждаюсь в том, что совесть и стыд - понятия для них абсолютно чуждые. |
аналогично.
Кися
Wednesday, 20 April 2005, 17:55
Я раньше всегда уступала место пожилым людям и беременным(воспитание такое) . Сейчас уступаю только беременным место.А воть,старичка больше не за что не уступлю,сволочи они порядочные...Я когда ходила беременной,мне всегда молодёжь уступала место,а старики всегда просили вставать и не наглеть(делая вид,что мне плохо)...скандал в метро всегда поднимали если я не уступала место.Короче - я их просто сейчас игнорирую...нормальных слов после такого у меня нет!
Valihan
Wednesday, 20 April 2005, 20:12
Если покажет удостоверение что передо мной инвалид, то я может быть и уступлю, скорей всего...если же нет и начнёт ворчать то мне класть, я платил за своё место вот и всё...мало того они бесплатно разъезжают так им ещё и место уступи: До свидания увидимся на том свете...
Просто почему так я к ним отношусь...был случай когда зошла бабуля, лет 66, я уже начинал вставать, чтобы место уступить, так она давай с не с х...гнать на меня, что я скотина неблагодарная, не уступаю место пожилым людям..тут бл@ собираешься встать, сказать садись бабуль...слов нет!!!

......
Kellis
Wednesday, 20 April 2005, 20:40
Ну если зайдет совсем старенький человет, то может быть я и уступлю место....но часто заходят толстые бабки вечно чем-то недовольныеи начинают:вом молодые, никакого уважения , да еще и начинают хамить...готовы силой тебя с места убрать , тогда уже и назло не хочеться вставать.......тем более если не можешь стоять в транспорте тогда нечего и ездить....
totals
Wednesday, 20 April 2005, 20:41
Sadness QUOTE |
Старость - не радость, конечно. Все мы будем такими, поэтому надо терпеть. |
Вы меня извините, но терпеть надо в других случаях. а не в этих. 
LollyPopGirL
QUOTE |
а если какая-то бабка начинает орать, то я принципиально не уступаю. бесят такие. обычно, если вижу бабушку, то жду до следующей остановки. если она даже не намекает на мою"обязанность" уступать место, уступаю. |
ППКС, но к сожалению, такого я практически не встречал. Сразу начинается треп, что мол молодежь пошла... и т.д.
Кися
Интерестно мне, что на это скажут наши "защитники" старости. Тоже мол терпеть надо, все такими будем??
Так это в церкви сидеть надо и библию читать, а не в автобусах с метро разъезжать. В церкви как раз о терпении много говорят и во всяких мед. учереждениях тоже терпимости учат...
Valihan
Чуток поменьше мата, а так - я со всем согласен. Я тоже циник. И не жалею ничуть об этом.
™Danila™
Wednesday, 20 April 2005, 21:53
С недавнего времени перестал ездить на сарае
Sadness
Thursday, 21 April 2005, 22:09
QUOTE |
Вы меня извините, но терпеть надо в других случаях. а не в этих. |
QUOTE |
Интерестно мне, что на это скажут наши "защитники" старости. Тоже мол терпеть надо, все такими будем?? |
Да я и не записываюсь в "защитницы" (Упаси Боже!). Скверным, нагловатым, хамоватым личностям никогда не уступлю. Просто доля уважения должна быть уже потому, что почти у каждого из нас есть бабки, деды. Получается я их тоже презирать должна? (так... за компанию
). Хотя бабуся у меня та ещё штучка...
GhostRider
Thursday, 21 April 2005, 22:21
А я обычно просто не сажусь.... Но если замученный и усталый, то присаживаюсь конечно по-возможности.
На самом деле, никогда не обламывался уступать место.. И не только пожилым людям. Ещё и девушкам... Симпатичным..
Blik
Friday, 22 April 2005, 1:10
В юности пришлось жить в Средней Азии, в Узбекистане. Частенько наблюдал картину, от которой меня всего выворачивало: молодая мать с грудным на руках или явно беременная женщина при входе в автобус старика вставали и уступали место. И старики садились!!! Дикие люди. Уважение к старости возвели в культ, довели до абсурда.
G@lka
Friday, 22 April 2005, 17:49
Уважаю....конечно, старость, но иногда напрягают... бабульки дедульки....куда они все спешат, не понимаю дома сидеть надо...
фар
Friday, 22 April 2005, 18:57
Кто-то из мудрецов сказал:"Нация не уважающая своих стариков обречена на вымирание." Не было бы стариков - не было бы и всех нас .Они наши корни и каждый будет стариком у которого больных мест больше ,чем здоровых,и большую часть того хорошего ,чем все люди пользуются в своей жизни создано их руками. Многие жалеют ,что старики не сидят под домашним арестом ,забывая о том ,что они также страдают от одиночества,от голода и холода,как и те кого они раздражают. И часто многие не понимают,что эти старики с уважением относились к старости - так как это был закон тысяч поколений на земле русской.Ещё совсем недавно считалось дикостью,перекладывать терпение неудобств на стариков и малых деток. Женщины жалуются на исчезновение мужчин,но сами терпят рядом с собой ,тех у кого сил и выдержки меньше чем у дряхлых стариков . ИМХО.
Добавлено: QUOTE |
Уважаю....конечно, старость, но иногда напрягают... бабульки дедульки |
- а люди другого возраста не напрягают - Ты в двух шагах от счастья.
G@lka
Friday, 22 April 2005, 19:17
QUOTE |
- а люди другого возраста не напрягают |
Не нарягают!!!
QUOTE |
Ты в двух шагах от счастья. |
Может быть может быть!!!
Clea
Friday, 22 April 2005, 21:07
Конечно уступаю,всегда
Лёха
Friday, 22 April 2005, 21:18
QUOTE |
А почему в теме только автобусы? Метро перестало быть видом общественного транспорта? |
Метро не везде есть
Шпонк@
Friday, 22 April 2005, 21:24
уступаю.........с большой неохотой!
Sadness
Friday, 22 April 2005, 21:27
QUOTE |
Метро не везде есть |
][aker
Wednesday, 13 July 2005, 14:19
Мне ваще по барабану
Vip-vano
Wednesday, 13 July 2005, 18:12
Уступаю почти всегда, за исключением моментов, когда ОЧЕНЬ устал, когда сплю... =) вот... иногда просто просят место уступить - уступаю... молодой - могу постоять =)
А однажды было, что меня мужик (35-40 лет) просто поднял с сиденья и всё... и сел... я ваще в а**е был... но решил не возникать...
Ну и вообще... было пару инцендентов неприятных...

в основном со старичками, а не с бабушками, но и с ними тоже =)
LavInA
Friday, 15 July 2005, 23:57
Уступаю
SARMATOV
Thursday, 21 July 2005, 5:55
я место устеплю я нежадный надо будет я и постою не умру я же от стоячки!!!!!!!
SoulSuit
Tuesday, 01 November 2005, 12:52
....обязательно нужно
ВалЯнтинка
Tuesday, 01 November 2005, 21:17
я никогда и не сажусь..... но на 100% уступила бы!!!!!!!!
MariTa
Wednesday, 02 November 2005, 19:34
Я вообще стараюсь в автобусах не садиться (только если уж совсем пустой), потому что обязательно какая-нибудь бабка начнет стоять над душой...
А еще меня доводит то, что они обязательно (если ты сидишь около входа) подойдут к тебе и начнут горестно вздыхать (типа "я старая бабушка, скоро помру, уступи мне место, овца ты такая"), хотя чуть подальше есть свободные места, просто им влом пройти, больно им твое место понравилось...
Так и приходится пешком ходить.
Хорошо, что им теперь проезд сделали платный - меньше по городу кататься по пустякам будут и транспорт заполонять. Пусть с внуками дома сидят, вредно им гулять.
Akio
Wednesday, 02 November 2005, 20:01
Я уступаю, только тем старикам и старушкам, которые совсем уже старенькие и куда их прёт, а?
Остальным не совсем!!!
Шпонк@
Wednesday, 02 November 2005, 23:53
у мя кино какое-то нелепое с этими уступаньями.........
я вот когда хочу уступить я не говорю что-то вроде "садитесь" и т.п.
просто встаю и всё
_БеСтЫжАя_
Friday, 04 November 2005, 18:54
Уступаю...если бабулька приятная...а то иногда такие мегеры попадаются....аж страшно....
totals
Friday, 04 November 2005, 22:34
MariTa QUOTE |
Я вообще стараюсь в автобусах не садиться (только если уж совсем пустой), потому что обязательно какая-нибудь бабка начнет стоять над душой... |
Такое "стояние" закаливает.
Когда стоят над моей душой (остатками) - я кайф получаю.
_БеСтЫжАя_
Friday, 04 November 2005, 22:40
totals , мне бы так...я сразу же подпрыгиваю и начинаю виновато извинятца...
НО иногда эти бабульки встают над тобой ДАЖЕ когда половина автобуса пуста.....это самое натуральное свинство!
Мега клевый Лёшенька
Friday, 04 November 2005, 22:41
Сижу долго и нудно, а иногда если бабка или дедок вредные очень, могу даже остановку свою проехать. А когда стоят рядом с тобой, я обычно сразу делаю вид, что сплю
Mima
Friday, 04 November 2005, 22:43
Akio
точно,вроде старые,так сидите дома,ну или прогуливайтесь по паркам-лавочкам всяким....так нет,не ймется,и обязательно в час пик,когда и без них не особо уедешь......
Аццкий ТапкЪ
Friday, 04 November 2005, 22:49
а я уступаю обычно.. жалко мне их.. почему то..
naughty_girl
Saturday, 05 November 2005, 3:52
я обычно не сижу в метро, а стою напротив дверей... ну если сюду - обязательно уступлю...не могу по-другому....
А вот больше всего меня раздражают огромные мужики - как усядутся, так 3 места займут и уступить не подумают
RitOk
Sunday, 06 November 2005, 7:17
Да, обычно уступаю.
Быть Выше
Sunday, 06 November 2005, 8:57
не помню, когда в последний раз уступал место. я, по возможности, сзади сажусь, пенсионеры туда не идут
СЦЕНА В ТРОЛЛЕЙБУСЕ
Пионер: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою!
Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.
Пионер: В тираж?
Дедушка: Как тебе нестыдно! Я тебе в дедушки гожусь!
Пионер: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом!
Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал!
Пионер: Внимание! Все свидетели: товарищ только что сознался, что на фронте был полицаем и резал еврейских детей.
Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности.
Первый пассажир: Hу, как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под пилотки торчит.
Пионер: Я еще и картавить умею!
Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом...
Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому...
Пионер: Потому что учиться ему некогда было - ему надо было нас бить, Россию спасать арийским порядком.
Милиционер: Что здесь происходит, товарищи?
Первый пассажир: Да, вот, товарищ милиционер, фашист мальчонку хотел зарезать!
Дедушка: В чем дело - пустите руки... Посмотрите, у меня и ножа никакого нет...
Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл!
Третий пассажир: Да, старость не радость...
Пионер: Hе отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить!
Четвертый пассажир: Какой миролюбивый пионер. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить...
Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками?
Пионер: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись: У меня и фломастер есть!
Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается...
Шестой пассажир: Фломастер, фломастер - ишь, по-немецки залопотал! Шпрехензидейч, Иван Андреевич?
Дедушка: Я...я...
Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята!
(Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал пионер. Милиционер утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Пионер уступает место какой-то вновь вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск.)
Selesta
Sunday, 06 November 2005, 20:49
А я вообще предпочитаю не садиться в общественном транспорте, чтобы не было не удобно. А то, когда надо уступить место, я жутко краснею, будто сделала что-то ужасное...
XARON
Wednesday, 09 November 2005, 5:04
Старших уважать нада!!!
sarkazm
Wednesday, 09 November 2005, 9:24
Быть Выше

вобщем то с большой неохотой я уступаю место. просто я редкосный подонок

, поэтому если я устал, мне долго ехать, или настроение ужасное, я нивжисть не уступлю место
Lost
Wednesday, 09 November 2005, 11:29
я уступаю, правда, если сижу...обычно не охота мне садиться.....
Мега клевый Лёшенька
Wednesday, 09 November 2005, 22:10
QUOTE |
А вот больше всего меня раздражают огромные мужики - как усядутся, так 3 места займут и уступить не подумают |
Во-Во. Обнаглели. Стрелять таких надо)))))))))))))))))))
Taurus
Wednesday, 09 November 2005, 22:17
Я уступаю,ну если только попросят или очень жалко станет..... А вот когда начинаеются разговоры типа "Вот ,молодеж бестолковая......" и т.д и т.п начинают хаять меня,как будто бы меня нету рядом я не только не уступлю ,но и скажу "Бабуля,ходите пешком.........полезней суставам"
Просто Девочка
Wednesday, 09 November 2005, 22:53
Всегда сажусь в конце автобуса, бабульки туда не доходят, поэтому и уступать не приходится =))
Катринка
Thursday, 10 November 2005, 0:32
когда как, зависит от настроения и от вида бабули или дедули...( а то есть такие вочливые и противные, что вообще...)
XARON
Friday, 11 November 2005, 4:39
kayfovaya
Friday, 11 November 2005, 11:17
Я уважаю пожилых, даже какую-нибудь злую бабульку, которая начинает ко мне придираться!
И места я им уступаю.
Добавлено: XARON , не добрый ты человек.
сТрАнНо..
Saturday, 12 November 2005, 23:04
XARON QUOTE |
подойти, скинуть его, долго-долго пинать и череп в куски разнести!!! |
Классная шутка,я смеялась!
kayfovaya
А за что???
Мечтательница
Sunday, 13 November 2005, 0:40
Почти никогда не сажусь в общественном транспорте, потому что стоит только сесть, как обязательно появится какая-нибудь старушка или старичок и приходится уступать место... потому что так надо. В общем, уступаю
Димитрий Б.
Wednesday, 16 November 2005, 17:29
Всегда уступаю......
х-з
Wednesday, 16 November 2005, 17:44
сТрАнНо.. QUOTE |
подойти, скинуть его, долго-долго пинать и череп в куски разнести!!!
Классная шутка,я смеялась! |
А теперь представь себя лет этак в 70, когда то же самое захотят сделать с тобой. Смешно?
Deutsch
Wednesday, 16 November 2005, 19:32
Вот поясните, господа эстеты, как я должен был поступить.
Еду я три дня назад на свидание. Ехать долго, трамвай битком набит. У меня в руках есссно цветы. Я молча сажусь на освободившееся место и меня тут же обступают суровые бабульки. Я могу уступить, но в полном трамвае цветы не выживут. А бабки уже напирают и потихоньку бздят в мою сторону.
Что я должен был сделать?
Быть Выше
Thursday, 17 November 2005, 13:46
Deutsch
Thursday, 17 November 2005, 21:39
QUOTE |
а если я еще и причитать буду, как конченый маразматик, пожалуйста пристрелите меня |
давай пристрелим друг друга в лет через 50-60? Окажем так сказать дружескую услугу.
QUOTE |
QUOTE | Старших уважать нада!!! |
ЗА ЧТО? |
В натуре, давай всех старше 60 будем кучковать и сжигать на хрен! На фига они вообще нужны!
*Это не призыв, это юмор черный с примесью сарказма
*
XARON
Friday, 18 November 2005, 9:52
kayfovaya QUOTE |
XARON , не добрый ты человек. |
А я не говорил, что я добрый 
QUOTE |
XARON QUOTE подойти, скинуть его, долго-долго пинать и череп в куски разнести!!!
Классная шутка,я смеялась! |
Это не шутка, я конечно старых уважаю - старость не радость и всё такое, их понимать надо, но пусть и они нас поймут, тем более что они старее - больше в жизни повидали, и, стало быть мудрее - или нет? 
QUOTE |
Почти никогда не сажусь в общественном транспорте, потому что стоит только сесть, как обязательно появится какая-нибудь старушка или старичок и приходится уступать место... потому что так надо. В общем, уступаю |
Молодец - правильно делаешь - а я вообще стараюсь не садиться - посадят - насижусь 
Добавлено:
QUOTE |
В натуре, давай всех старше 60 будем кучковать и сжигать на хрен! На фига они вообще нужны!
*Это не призыв, это юмор черный с примесью сарказма * |
Хм.... очень смешно..............
Amstel
Friday, 18 November 2005, 11:41
Я всегда уступаю , даже если еду с тренеровки усталый.
Sandrik
Friday, 18 November 2005, 11:42
Иногда уступаю, но только если вижу, что человеку совсем плохо и он не может ехать стоя, а вообще делаю лицо, не замечающее ничего вокруг....
Deutsch
Friday, 18 November 2005, 22:10
XARON Если не смешно, игнорь, истинный ариец из России.
utro2005
Friday, 18 November 2005, 22:50
Да ладно,народ!устуупайте вы им места эти...че с вами сделается???Пусть насидятся на старости лет!Им же немножко осталось...сил уже мало ,здоровье какое поршивое уже у многих...и все такое!Может это им как-то жизнь продлить сможет,в какой-то мере...=))Пусть доживают уже нормально свои годы...Они ведь почему вредные такие?-потому что,когда они были молодыми ,наверно всегда места уступали(модно было или что там еще...короче у них свои заморочки)в надежде на то,что и о них такая же забота будет в их старости!Но их надежды,во многих случаях не оправдываются...А если им внимание уделять они скорее всего и добрее станут и проживот дольше!=))
Deutsch
Friday, 18 November 2005, 23:02
utro2005
Я им ничего не должен. А если начинают базлать - мне это даже нравится, я люблю поругаться. Тем более с этими...
utro2005
Friday, 18 November 2005, 23:18
Deutsch
ну это тогда другое дело...если любишь поругаться!Ругайся на здоровье-не отказывай себе ни в чем!
Deutsch
Friday, 18 November 2005, 23:42
utro2005
Каждый день не меньше двух раз. В трамвае в школу\из школы. Есть еще одно классное развлечение.
Я захожу в трамвай специально подальше от кондукторши, но так, чтобы она меня видела. Она сразу ускоряет темпы работы и спешит ко мне. Заранее злится, ругается, кричит что пешком надо ходить и прочее. Я в это время роюсь в портфеле или карманах, якобы ища проездной. И когда она уже до точки кипения доходит, я достаю транспортную карту из нагрудного кармана на рубашке. Смотрю на кондукторшу честными глазами и получаю огромное удовольствие.
Рекомендую. Вскипятить человека и потом бахнуть ледяной воды на горяченькое. Релакс.
utro2005
Friday, 18 November 2005, 23:47
Deutsch
Я бы попробовала так...,да только езжу на трамваях крайне редко,даже забыла уже когда последний раз это было!Все чаще на маршрутках и в метро...
Deutsch
Saturday, 19 November 2005, 0:00
utro2005
Ну... маршрутка - вообще бесплатный транспорт. Когда народу много. Сел и сиди себе. Главное - за деньги общие схватиться, когда все считают, складывают в общую кучу и передают водителю.
utro2005
Saturday, 19 November 2005, 11:39
Deutsch ,ну ты и хулиган...
неее....я себе такого позволить не могу!Меня потом совесть замучает!
Быть Выше
Saturday, 19 November 2005, 15:40
QUOTE |
Ну... маршрутка - вообще бесплатный транспорт. Когда народу много. Сел и сиди себе. Главное - за деньги общие схватиться, когда все считают, складывают в общую кучу и передают водителю. |
это у вас наверно такая локальная традиция всем вместе скидываться
Deutsch
Saturday, 19 November 2005, 19:30
QUOTE |
неее....я себе такого позволить не могу!Меня потом совесть замучает! tongue.gif |
Совесть - животное, которое не кусается только будучи хорошо надрессированным.
QUOTE |
это у вас наверно такая локальная традиция всем вместе скидываться wink.gif |
Ну, обычно в маршрутках так и получается.
JIRAYA
Saturday, 19 November 2005, 19:37
уступаю ...потому что просто уважение к старшим ...к беременным которые вскоре будут МАТЕРЯМИ
а вапще почти не сижу поому что считаю что парень -мужик на то и родился таким чтобы быть сильнее и переносить тягости и невзгоды -прям как в армии
XARON
Monday, 05 December 2005, 5:18
Уважайте старших - енто традиЦЫя которую не стоит прерывать - помните что когда-нибудь и ВЫ впадёте в маразм...
gerschwatz
Tuesday, 06 December 2005, 19:46
сТрАнНо..
Tuesday, 06 December 2005, 22:48
XARON QUOTE |
Уважайте старших - енто традиЦЫя |
Традиция -не есть правильно.ИМХО.
Традиция-глупое ,непонятное..для меня..
Naught
Tuesday, 16 May 2006, 23:38
QUOTE |
сам(а) предлагаю им присесть |
CAV
Wednesday, 17 May 2006, 10:30
Уступаю всегда. Как тут написал один из авторов, есть определенная каста старушек, которые тока и норовят поскандалить. Утром когда лень ваще говорить, проще уступить. а вечером чтобы нервы после работы не изводили тоже проще уступить, а то как начнут на полвагона орать.
Groza
Monday, 12 June 2006, 12:32
Никто не отвечает, я отвечу:
Сначала смотрю, не уступят ли мужчины. Когда данный человеческий вид начинает активно морозиться, поднимаюсь и уступаю место
Xoxol64
Monday, 12 June 2006, 14:32
Ежжу на маршрутке ... а там никому не нада уступать ....
Кода на тралдебобусе ездил тогда уступал тока суперстарым дедам и бабкам ...
а жирным зажравшимся возмущаюсимся не уступал ... и доказывал что я за это место заплатил и ниибеть ...
S-girl
Tuesday, 13 June 2006, 0:11
Езжу куда-либо не часто, но когда замечу, что рядом пожилой человек стоит, уступаю конечно. В этом мире и так мало добра и уважения людей друг к другу, так что порой сделать такую мелочь, как уступить место даже бывает приятно.

Когда-нибудь сами будем не молоды...
ciberand
Tuesday, 13 June 2006, 17:29
я вообще не сажусь
Oyaboon
Tuesday, 13 June 2006, 18:59
Обычно сесть не удается, но когда сижу, уступаю
Jade-angel
Tuesday, 13 June 2006, 19:25
Мало езжу на трамвае но, если что, уступаю. Надо же уступать место пожилым. Сами ведь такими же будем когда-то.
fugas
Friday, 16 June 2006, 18:36
всегда уступаю пожилым
AnnA
Sunday, 18 June 2006, 23:32
а у меня все от ситуации зависит ... если например еду с работы с суток , то могут гроздьями надо мной висеть , мне не до уступания ... а еще кому - то хочется уступить , а кому - то нет . вот например есть такие скромные бабульки и дедульки , которые робко встанут где- нибудь с краюшку , вот им всегда уступаю . а есть злые , наглые бабищи , не совсем вроде и старые , которые нависнут над тобой , а если не уступаешь в течение минуты , начинают бухтеть "вот , какая молодежь пошла , сидит и не подумает вставать , а я стоять должна , все больная , и т.д. и т.п." вот таким из принципа не уступаю.
oliffka
Monday, 19 June 2006, 14:05
Не, я думаю,что уступать надо всегда.
И пусть я девушка. И пусть мужики сидят. Но это же моя совесть и моё воспитание.
Не будем уподобляться кому-то.
Даже если и бабушка-скандалистка, встань - и просто будь умней...
Зачем сеять злобу ?
Sukanah
Monday, 19 June 2006, 14:46
как правило под настроение
Vladana
Thursday, 29 June 2006, 21:47
Я за порследний вариант проголосовала, потому что бывают такие бабки противные и вредные, я им азло буду сидеть. А если старенькие совсем - ну тогда я уж понимаю что им совсем тяжело!
Dumb
Friday, 30 June 2006, 9:08
Иногда уступаю
LovelyDevil
Friday, 30 June 2006, 21:19
смотря какие старушенции, вот бывают, что вот просто прибить хочется, просто сижу будто не замечаю, а вот если нормалная бабуська, то уступить можно))
Заяц-Косяк
Saturday, 08 July 2006, 23:31
Я в транспорте не сижу, только в очень редких случаях сижу, при очень сильной усталости и наличии свободных мест... А в таких случаях уступаю всем людям противоположного пола, детям и пожилым людям... Вот так...
Night Flame
Tuesday, 29 August 2006, 22:46
Уступаю почти всегда.
kaktus_ua
Wednesday, 30 August 2006, 9:50
а я и место уступлю и через дорогу переведу, хочют они того или нет, сумки могу поднести или грядки выполоть...нас тимуровцев с детства этому обучают
Дельфинка
Wednesday, 30 August 2006, 17:52
и я уступаю... Мне вообще в троллейбусах стоять нравится.
Муланка
Thursday, 31 August 2006, 1:58
Уступаю. Но добровольно. Если бабка начинает говорить "не стыдно? Молодая, поднялась бы" - то просто отбивает всякую охоту. А проерасно на душе если тебе после уступания скажут "спасибо". Такое простое слово, а так приятно!!!
Keyla
Thursday, 31 August 2006, 14:19
Я вот обычно уступаю, но так получается, что в автобусе либо вообще сесть негде, либо мест свободных много, либо до меня кто-то уже уступил. А вот если попадаю в автобус, где оч много пожилых людей, то садиться вообще как-то не хочется.
kaktus_ua
Thursday, 31 August 2006, 14:46
а у меня бывает например что заходишь в автобус а там ни одной бабушки....так я их ловлю на остановках и рассжаваю по свободным местам....вооот...
Мариночка))
Sunday, 03 September 2006, 14:19
обычно уступаю
Черные глаза
Monday, 04 September 2006, 0:40
Какие у нас на форуме все вежливые. это радует.
В жизни вообще редко вижу что бы место уступали, сама стараюсь уступать, хотя меня всегда возмущает как здоровые мужики с газеткой в руках, спокойно смотрят как жещина с кучей авосек место уступает.
Отдельный вопрос-беременные, мне за все видные 5 месяцев уступили 1 раз, на последних месяцах я просто перестала ездить в общественном транспорте, после того как один мужчина, пока я свой огромный животина в автобус затаскивала, мимо меня прошмыгнул и занял единственное свободное место. Это был шок для меня.
Alien being
Saturday, 08 December 2007, 16:09
Обычно с радостью уступаю место.
Но иногда происходят такие случаи, после которых и уступать не хочется... То "спасибо" даже не скажут, то ещё что-нибудь..
Один раз я хотела уступить место пожилой женщине (не очень старой), она отказалась, и мы просто стали с ней разговаривать.. На следующей остановке зашла бабушка и с ходу стала меня хамить, потому что я не уступила место той пожилой женщине. Несмотря на объяснения самой женщины, что она не собирается садиться, та бабка хамила меня и моих родителей до конечной..
Или вот ещё случай...
Утро.. Еду в университет... В трамвае толпа... К моему сидению каким-то образом протискивается бабушка. Я встаю, чтобы уступить ей место......и в этот момент слышу дикий вопль - "Не толкайся" и получаю такой толчок сбоку, что налетаю на мужчину, который стоял слева... А ведь женщина, которая это сделала прекрасно видела, почему я встаю...
black angel
Saturday, 08 December 2007, 18:29
QUOTE |
Но иногда происходят такие случаи, после которых и уступать не хочется... |
да тож хотела это написать
а вобще я стараюсь уступать, т.к. мне жалко пожилых людей, им стоять всё таки тяжелее чем мне
Alien being
Friday, 21 December 2007, 19:52
black angel QUOTE |
мне жалко пожилых людей, им стоять всё таки тяжелее чем мне |
Ты никогда не чувствовала такую смертельную усталость, что тебе было жалко себя и не хотелость вставать с места?
Баги
Tuesday, 15 January 2008, 21:39
Если я захожу в автобус, где одни старики и оч мало свободных мест, то вообще не сажусь. А когда сижу уступаю, если старый человек стоит прямо надо мной.
HexiT85
Thursday, 24 January 2008, 22:55
По моему уступать старикам мест бред! Особенно для тех кто живет в России!! Тут принцип кто успел тот сел! Одно дело когда бабка на тебя с клюшкой нападает, тут уже приходиться. А так вот смотрите. Им можно, а молодым нельзя?? вот так и пройдет вся молодость, не присев в том же метро. В молодости люди больше ездят. Кто на учебу, кто на работу. А в старости вообще ездить не рекомендуется!
рядовой2
Thursday, 09 December 2010, 23:34
да конечно . старикам мамам с ребенком ...