Aleksander
Sunday, 17 April 2005, 11:45
По донесению разведки СССР: Когда Германия начала проигрывать войну, Черчель, президент США и некоторые немецкие генералы договорились между собой о том, что Германия капитулирует перед США и Англией. Согласно данным разведки, они планировали, после присоединения к каолиции всех подвластных Германии территорий, напасть на нас. Так должна была начаться третья мировая война.
Но заговор немецких генералов был раскрыт Гитлером. Когда Красная армия подошла к Берлину, был открыт второй фронт "союзников", с единственной целью - не допустить захвата красной армией Ла-манша.
SVS
Monday, 18 April 2005, 8:14
Об этом еще у Юлиана Семенова написано. И Штирлиц это все разоблачил!
doctorlama
Monday, 18 April 2005, 12:44
Есть у меня интересный документ: протокол операции "немыслемое", поищите и прочитайте, либо я могу сбросить или здесь вывесить (правда не знаю как)
Peace Door Ball
Monday, 18 April 2005, 19:10
Да ладно..у СССР просто не хватило бы сил продолжать войну....а вот на счёт америки и англии...им то война не так серьёзно обошлась...
Aleksander
Tuesday, 19 April 2005, 4:40
QUOTE |
Есть у меня интересный документ: протокол операции "немыслемое", поищите и прочитайте, либо я могу сбросить или здесь вывесить (правда не знаю как) |
Лучше ссылочку на документ.
QUOTE |
Да ладно..у СССР просто не хватило бы сил продолжать войну....а вот на счёт америки и англии...им то война не так серьёзно обошлась... |
У нас армия никогда не кончается.
SVS
Tuesday, 19 April 2005, 4:50
Честно говоря, в конце войны ни немцам, ни англо-американской коалиции против нас не было смысла выступать. Просто, смели бы. Единственно можно было атомным оружием русских тормознуть. Слава Богу, ничего не получилось.
Flyer
Tuesday, 19 April 2005, 7:28
Они б нам опытом проиграли. Сколько сражений было за нашими до Берлина, и сколько у союзников, по сути одно: В Нормандии да Сейнт Ло.
А вот атомное оружие это уже другой разговор. Этого мы бы уже не потянули. Но тут опять же но, "А использовали бы Американцы его в Европе?" Большой вопрос.
doctorlama
Tuesday, 19 April 2005, 8:42
For Aleksander
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
SVS
кто знает посмели бы или нет.. Слава Богу победили "голуби", а не "ястребы". А вот смысл был и еще какой..
SVS
Tuesday, 19 April 2005, 9:03
doctorlama Получается, что все таки хотели. Но могло получится так, что и до городу Парижу русские в очередной раз дошли бы.
doctorlama
Tuesday, 19 April 2005, 9:32
В том то и дело, что Черчилю аналитики британского генштаба дали заключение, что слишком большая вероятность того, что через месяц после начала военных действий против СССР, русские будут мыть свои сапоги в Ла-Манше
Quadi al Quada
Tuesday, 19 April 2005, 9:38
Дело то в том, что Рузвельт продвигал идею послевоенного союза с СССР. Ведь после войны СССР был не второй, а третьей великой державой, второй оставалась все-еще Англия со своей колониальной империей. И было 2 возможных направления действий:
США продолжают политику Рузвельта на сближение с СССР и взаимную помощь в дележе разваливающейся Британской империи, либо США в лице правительства Трумена идет на поводу у Черчилля, получает гораздо меньше британских колоний, разложенных нищетой и коммунистимческой пропагандой (что впоследствии аукнулось Корейской войной и проблемами в остальных бывших колониях). Зато получали торговые преференции взамен на сохранение лидерства Англии в международной политике. То есть Англия посчитала нужным продолжить свой довоенный курс на ущемление своих экономических интересов взамен сохранив влияние в мировой политике.
Трумен, поддерживаемый ястребами и понукаемый призраком "Красной опасности", предпочел второй вариант.
SVS
Tuesday, 19 April 2005, 9:38
doctorlama Правильно сказали. Сразу после ВОВ им (англосаксам) абсолютно ничего не светило. Вот немного погодя, тогда совсем по другому могло случиться.
doctorlama
Tuesday, 19 April 2005, 13:46
Немного погодя СССР испытал атомную бомбу, а ещё чуть позже и водородную кузькину мать. А ещё чуть позже сложился так называемый "ядерный парадокс". Они бы и сегодня принесли бы многострадальному русскому народу, избавление от диктатуры и полный мешок демократии со всеми её благами, но.....не судьба.
А вот статья: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Тоже об том какие у нас были союзники...
SVS
Thursday, 21 April 2005, 9:20
Вот так союзнички!
doctorlama
Thursday, 21 April 2005, 17:25
Вот они же снова наши союзники, только в войне с терроризмом, так и жди, что их разведка обнаружит Осаму где нибудь в Питере с грязной бомбой и эшелоном ОМП едущим в США..
SVS
Friday, 22 April 2005, 8:00
Кто-то из русских императоров сказал (за дословность не ручаюсь). "У России есть только два союзника - мощная армия и сильный флот!"
Quadi al Quada
Friday, 22 April 2005, 8:39
SVS
Это сказал Александр III
doctorlama
Friday, 22 April 2005, 8:41
Александр I
SVS
Friday, 22 April 2005, 8:41
Quadi al Quada
Спасибо! Я давно эту фразу слышал и забыл чья она.
doctorlama
Friday, 22 April 2005, 9:17
я doctorlama
SVS
Friday, 22 April 2005, 9:25
doctorlama В смысле ты ее сказал?
doctorlama
Friday, 22 April 2005, 9:32
Я подумал, что ты мне ответил..
Quadi al Quada
Насколько я знаю это был Александр I
SVS
Friday, 22 April 2005, 9:35
По большому счету не важно. Союзников этих сейчас все равно нет
Quadi al Quada
Friday, 22 April 2005, 9:38
doctorlama Как раз у Александра I главным союзником была Англия

А эту фразу выдал император, в царствование которого Россия не участвовала ни в одной войне. Почему? Да потому что правильных союзников выбрала
doctorlama
Friday, 22 April 2005, 9:46
Возможно ты прав, хотя я слышал мнения, что эта фраза принадлежит вообще Петру 1
SVS
Friday, 22 April 2005, 9:52
doctorlama У Петра I теже союзники были.
doctorlama
Friday, 22 April 2005, 10:26
Только он их для себя создал
SVS
Friday, 22 April 2005, 10:37
Он создал, другие уничтожили. Вот и приходится других себе союзников искать.

Типа, по антитерористической коалиции.
doctorlama
Friday, 22 April 2005, 11:11
Ну позволь с тобой не согласиться, армия у нас есть, и при всём при том достаточно не плохая, хоть и держится зачастую на оптимизме и порядочности надеюсь большей части офицерства и генералитета (за последних не очень ручаюсь). Я уверен, что в случае беды эти люди выполнят свою боевую задачу даже если в руках будет дубина.
SVS
Friday, 22 April 2005, 11:14
QUOTE |
держится зачастую на оптимизме и порядочности надеюсь большей части офицерства |
Вот когда она будет не на оптимизме держаться, тогда это будет АРМИЯ. А так...
doctorlama
Friday, 22 April 2005, 11:24
Ты видел видеосъемки боевых действий из Афганистана, Дагестана и Чечни, ты видел глаза этих пацанов, ты помнишь о 6-й роте, о пацане который не снял православного крестика и ему за это голову отрезали; а таких сотни тысяч.... И это по твоему не армия, а так?
SVS
Friday, 22 April 2005, 11:28
Видел. Но есть у этой армии и другая сторона... Хотя это выходит за рамки этого топика.
doctorlama
Friday, 22 April 2005, 11:45
так мы и не говорим о других сторонах....
Aleksander
Saturday, 23 April 2005, 8:39
QUOTE |
Видел. Но есть у этой армии и другая сторона... Хотя это выходит за рамки этого топика. |
Ну, как бы я думаю, что ни один из модераторов не закроет и не перенесёт эту тему за то что мы в ней обсудим нашу армию. Поэтому давайте всё таки поговорим о другой стороне.
SVS
Tuesday, 26 April 2005, 3:59
Хорошо! Почему очень много молодых людей не желают служить в армии? Сейчас как раз идет призыв и многие ищут любой возможности избежать призыва. И никакой оптимизм отдельно взятых офицеров не изменит эту ситуацию.
doctorlama
Tuesday, 26 April 2005, 7:53
Ментальность молодежи, особенно в городах и тем боле крупных меняется; вокруг кенты на крутых тачках, мартышки в коротких юбках, кабаки - клубы, какая на хер армия. Причем тут состояние армии. Круто попасть на TV, а не в армию, круто быть DJ, а не GI, там прикинь - вставать утром надо в 6-00, и все те весчи....
SVS
Tuesday, 26 April 2005, 8:22
doctorlama
В Штатах такая же фигня! Но народ то от армии не шарахается. Я сам читал лекции бывш. военнослужащим США. Туповаты - да! (Мне такие видно попались) Но имееют массу бонусов от государства. А у нас служба рассматривается как наказание.
Потом, какой контингент идет на службу. С высшим образованием туда попадают еденицы. ПРимер 3-летней давности, когда матрос разобрал и продал на цветмет систему управления огнем БПК. Получил за это вначале пачку "Примы", потом несколько лет.
doctorlama
Tuesday, 26 April 2005, 9:02
Да но в США 100% контрактная армия. А продать, что угодно можно и с высшим образованием. И кстати, мы правда отошли от первоначальной темы.
SVS
Tuesday, 26 April 2005, 9:10
Так что вывод напрашивается один. Нужно расчитывать только на себя. исторический опыт показывает, что не было у нас никогда надежных союзников. Где-то и по нашей вине, где-то и по их.
doctorlama
Tuesday, 26 April 2005, 9:20
Другого вывода быть и не может, одако стратегические партнеры быть должны: некоторые республики СНГ, Индия, Китай. Привлечь в союзники некоторые европейские страны, мягко раскалывая ЕС, и жестко НАТО. НАТО должно похоронить само себя, под своей тяжестью и безобразностью
SVS
Tuesday, 26 April 2005, 9:26
QUOTE |
стратегические партнеры быть должны |
Должны. Временные и не в ущерб себе и своей безопасности. Китай тот же вооружаем, а у самих на ДВ танки еще со времен Даманского.
doctorlama
Tuesday, 26 April 2005, 9:43
Ну согласись, если, что не дай Бог, с Китаем не танками воевать будем, а там они не много отстают, хотя это мало важно...
SVS
Tuesday, 26 April 2005, 9:46
doctorlama блин, да они нас просто затопчут. У нас населения в крае в десятки раз меньше чем в любой их приграничной провинции. Вот и приходится с ними дружить.
doctorlama
Tuesday, 26 April 2005, 9:58
Прочти военную доктрину РФ, при нападении на нас противника превосходящими силами, по нему наноситься массированный ядерный удар, на, что получаем соответствующий ответ, и так делее.. А другие стратегические партнеры будут добивать обоих...
SVS
Wednesday, 27 April 2005, 3:23
Да знаю я эту доктрину. Каламбур сплошной. да после первого удара уже не будут нужны ни стратегические, ни тактические союзники. Как-то народ быстро забыл о двух японских городах. 60 лет прошло, а там до сих пор аукается. И бомбы были не самые большие.
doctorlama
Wednesday, 27 April 2005, 7:47
А я об том же самом и говорю
время ч
Wednesday, 19 October 2005, 21:55
QUOTE |
через месяц после начала военных действий против СССР, русские будут мыть свои сапоги в Ла-Манше |
Конечно, так и было бы. Западные союзники затем и воевали, чтобы русских в Западную Европу не допустить, а фашистское иго над Европой в течение 5 лет им было до фонаря. Они предпочитали и вначале, и в конце войны договариваться с немцами.
Chuvachek
Sunday, 27 November 2005, 20:53
Это союзники высадились в нормандии когда стало ясно что Германнии копец
damn
Wednesday, 21 December 2005, 19:13
Союзники во все времена были полной шляпой. 2МВ и здесь подлянки устраивали они вообще хотели встать на сторону Германии и напасть на СССР кишка тонка их аналитики сделал вывод что после начала войны союзники непременно будут отплывать обратно кто в Америку кто В UK вот у Черчиля очко и сыграло нападать на СССР да и заговор против Гитлера провалился
Антинебелунг
Wednesday, 25 January 2006, 22:40
>Союзники во все времена были полной шляпой. 2МВ и здесь подлянки устраивали они вообще хотели встать на сторону Германии и напасть на СССР кишка тонка их аналитики сделал вывод что после начала войны союзники непременно будут отплывать обратно кто в Америку кто В UK вот у Черчиля очко и сыграло нападать на СССР да и заговор против Гитлера провалился
Вы 17 мгновений весны пересмотрели. И судя по б/д в Западной Европе невзирая на все подвиги советских артиллеристов и танкистов союзники благодаря преимуществу в воздухе разделали бы РККА под орех.
Наблюдатель
Monday, 30 January 2006, 10:31
"Вы 17 мгновений весны пересмотрели. И судя по б/д в Западной Европе невзирая на все подвиги советских артиллеристов и танкистов союзники благодаря преимуществу в воздухе разделали бы РККА под орех. "
У немцев еще больше было преимущество в воздухе. У союзников преимущество в авиации не спасло положение в Арденнах. Запад не смог бы остановить нашу лавину. А насчет уровня авиации, бои в Корее показали как наши летчики громили американцев.
Наблюдатель
Monday, 30 January 2006, 11:55
QUOTE |
doctorlama блин, да они нас просто затопчут. У нас населения в крае в десятки раз меньше чем в любой их приграничной провинции. |
Вьетнамцев еще меньше. Но они сумели остановить китайцев в 70гг. Тут дело в духе народа.
Мне рассказали ребята побывавшие в Китае интересную вещь. Оказывается, китайцы на бытовом уровне боятся монгол. А монголы боятся вьетнамцев. А вьетнамцы никого не боятся.
Werginotorics
Monday, 30 January 2006, 12:12
QUOTE |
Вьетнамцев еще меньше. Но они сумели остановить китайцев в 70гг. Тут дело в духе народа. Мне рассказали ребята побывавшие в Китае интересную вещь. Оказывается, китайцы на бытовом уровне боятся монгол. А монголы боятся вьетнамцев. А вьетнамцы никого не боятся. |
Весело там у них очеведно это еще походы Чингизидов аукаются
QUOTE |
Вы 17 мгновений весны пересмотрели. И судя по б/д в Западной Европе невзирая на все подвиги советских артиллеристов и танкистов союзники благодаря преимуществу в воздухе разделали бы РККА под орех. " |
Такую муть я не смотрел но могу сказать с уверенностью боевой опыт который получили наши войска за 4 года с лихвой бы окупился недостатками в техническом плане. Во-вторых чтоб начать бомбордировки стратегических объектов необходимо иметь данные о стратегических объектах а таких данных у союзников не было следовательно бомбардировки были бессмысленной тратой бомб или малоэффективным занятием (вспомнте стратегические заводы были переправлены за Урал). Вспомните еще один момент после войны мы в кратчайшие годы восстановили народное хозяйство почему? Партия сказала что фашисты (мать их) помешали строительству коммунизма и если б не они давно бы там уже были и тут народ еще раз затянул пояса и сделал колоссальный рывок а представьте если б народу сказали что капиталисты покушаются на их страну эффект был бы таким же союзники отплывают назад домой
Антинебелунг
Thursday, 02 February 2006, 12:12
QUOTE |
У немцев еще больше было преимущество в воздухе. |
Это где ж оно было?
QUOTE |
У союзников преимущество в авиации не спасло положение в Арденнах. |
Как раз в Арденнах войска всё время вставали потому, что топлива нихрена не было, а топлива не было из-за полного развала тылы. Кто развалил тыл догадываетесь? Наступление шло быстрыми (относительно) темпами пока не было авиации, как она появилась - наступление заглохло дня через 3.
QUOTE |
Запад не смог бы остановить нашу лавину. А насчет уровня авиации, бои в Корее показали как наши летчики громили американцев. |
Где ж они это показали? Потери там примерно равные Громили кто? Одна из лучших в ВВС СА дивизия Кожедуба на новеньких реактивных Миг-15 или громили бы хреновые в среднем по больнице лётчики рядовых дивизий ВВС РККА на деревянных Яках и Ла?
Werginotorics
Thursday, 02 February 2006, 18:13
В Арденнах товарищи союзники не проиграли благодаря тому что СССр активизировался и немцы просто не смогли сконцентрироваться. А что если б союзники проиграли б в Арденнах могли бы немцы скинуть а Атлантический океан? если б у них получилось? думаю СССР бы окуппировал бы большую часть Западной Европы
Антинебелунг
Wednesday, 08 February 2006, 17:32
>В Арденнах товарищи союзники не проиграли благодаря тому что СССр активизировался
Это когда ж он активизировался? Достойные упоминания бои были только в районе Будапешта, но фрицев было там не так уж и много, из танковых - только 2 тд/мд. А в Арденнах учавствовали 5 ТА Мантейфеля и 6 ТА СС Дитриха
> А что если б союзники проиграли б в Арденнах могли бы немцы скинуть а Атлантический океан?
Им до Мааса-то тойти слабо, куда уж там до Ла Манша!