Черная орхидея
  Saturday, 16 April 2005, 7:29

Кардиологи из университетского медицинского центра Амстердама призвали на помощь в лечении заболевания сердца мобильные технологии. Они придумали новый тип электрокардиостимуляторов, которые могут отправлять sms-уведомления о сбоях в работе сердца пациента. Вот уж действительно, вовремя приходящие sms – вопрос жизни и смерти. Sms-сообщение автоматически отправляется на номер мобильного телефона лечащего кардиолога и в специальное отделение больницы. Через Интернет там могут провести мониторинг работы сердца и решить, насколько серьезен сбой и требуются ли экстренная медицинская помощь.
От себя: знаете, как-то недавно мне подруга отправила смс… которое дошло до меня только через 3 дня… так что, данная статья заставляет задуматься.  

sergunya
  Saturday, 16 April 2005, 7:57

да уж моментальная доставка смс это притча во языцех начинающих сотовых компаний. У мастадонтов рынка смски порой сутками идут. Вот что обидно... А иногда очень важные слова, облеченные в символы и переданные через  смс идут слишком долго и порой бывает даже поздно что-либо исправить.
Сколько отношений безвозратно было разрушено... 

Gimmy
  Saturday, 16 April 2005, 8:09

| QUOTE  | 
| Sms-сообщение автоматически отправляется на номер мобильного телефона лечащего кардиолога и в специальное отделение больницы.  | 
А если у кардиолога просто банально сядет батарейка на мобильнике? Или он вне зоны действия сети? Что тогда? Не самый надежный вариант 

sergunya 
| QUOTE  | 
А иногда очень важные слова, облеченные в символы и переданные через смс идут слишком долго и порой бывает даже поздно что-либо исправить. Сколько отношений безвозратно было разрушено...  | 
А реальные примеры есть, когда смс людям жизнь разрушила? Кроме развода по смс в ОАЭ, признаного соответствующим нормам Корана. 

sergunya
  Saturday, 16 April 2005, 10:04

Gimmy | QUOTE  | 
| А реальные примеры есть, когда смс людям жизнь разрушила? | 
Есть, надо поискать на форуме. Но у меня столько знакомых обижалось на своих половинок, если он не сразу отвечали на смс 

Черная орхидея
  Saturday, 16 April 2005, 10:39

sergunya Кстати... хорошая тема!  

*Smile*
  Saturday, 16 April 2005, 11:31

Черная орхидея | QUOTE  | 
Кардиологи из университетского медицинского центра Амстердама призвали на помощь в лечении заболевания сердца мобильные технологии. Они придумали новый тип электрокардиостимуляторов, которые могут отправлять sms-уведомления о сбоях в работе сердца пациента. Вот уж действительно, вовремя приходящие sms – вопрос жизни и смерти. Sms-сообщение автоматически отправляется на номер мобильного телефона лечащего кардиолога и в специальное отделение больницы. Через Интернет там могут провести мониторинг работы сердца и решить, насколько серьезен сбой и требуются ли экстренная медицинская помощь.   | 
Глупо все это.... 

| QUOTE  | 
| От себя: знаете, как-то недавно мне подруга отправила смс… которое дошло до меня только через 3 дня… так что, данная статья заставляет задуматься.  | 
Вот вот бывает что смс задерживаются на сервере, и просто теряются там.... По идее смс должно приходить не более чем за 3 секунды ..... вот здесь я дам [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] на тест сервиса смс..... кому интересно можите почитать, но это только московские операторы связи..... 

Добавлено: 
 Кстати чуть не забыл, у нас в Москве не МегаФоне ММS содержашее только текст стоит, как и обычная смскак....Вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] на тест MMS-сервиса столичных GSM-операторов......  

С.Т.А.Л.К.Е.Р.
  Saturday, 16 April 2005, 11:51

у меня МТС смски приходят неполные иногда, потихоньку добавляются, но частенько кусок приходит и всё, а потом думай и гадай чё тебе пришло. ЭХ 

sergunya
  Monday, 18 April 2005, 18:36

С.Т.А.Л.К.Е.Р. 
Это сейчас проблема не только МТС. В Акосе не лучше. 
Так что нам пока такой сервис жизненно опасно вводить