Ревнивая подруга

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
isolt
В принципе, все темы про подружек очень похожи. И все спрашивают одно и то же. У меня никогда не было настоящих подруг, я всегда была в обществе парней. В детстве- во дворе, потом в школе играла за школьную сборную по волейболу, и меня всегда принимали в их команду. Теперь я учусь на первом курсе МГУ. У меня появилась подруга. Но я не могу с ней общаться. Чем больше мы вместе, тем больше я попадаю под определение её "собственности". Она не отпускает меня ни на шаг, и если я ушла с кем-то в столовую, то это большая обида. Она постоянно обижается на меня. Постоя6нно ревнует и в чём-то обвиняет, причём жутко вспыльчивая и мнительная. Ей кажется, что я то не так на неё посмотрела, то не то сказала... Меня задолбало это уже. Я прихожу домой без сил. Она какой-то энергетический вампир. Но она хорошо учится, и не орёт матом.(не люблю, считаю, что это очень грубо для девчонки). Помогите, пожалуйста!
фар
В МГУ учатся не самые глупые люди(попытка иронии) ,поэтому необходимо продумать разговор и отстоять свою позицию,делая упор на сохранение дружбы,если Вы обе этого хотите.Если Ты пришла к выводу,что девушка тебе в Тягость , то отношения надо прерывать.
Valihan
Ты не понимаешь её, она - тебя...Вам не стоит общаться...

Она пользуется тобой, ты для неё как игрушка;это как у маленького ребенка отнять игрушку, он будет плакать smile.gif ...Она себя чувствует хозяином и властвует над тобой... sad.gif

Кстати я наблюдал точно такуюже ситуацию, а особенно про столовую laugh.gif бред...

Вывод:она не подруга...у неё другой склад ума...

Я кстати тоже в МГУ буду поступать...может встретимся?!хотел бы посмотреть на данную особу biggrin.gif

Подходишь, говоришь:" ты извини!
Я не хочу с тобой дружить!
Меня пойми!
Я хочу нормально жить!"
isolt
2 Фар:
Ты понимаешь, я цепляюсь за любую возможность дружбы, я не могу так сразу всё порвать!

2 Valihan:
По поводу МГУ, думаю, не здесь- пиши на мыло, поболтаем. Я , правда, последнее время редко в сети. Вот сейчас подпёрло-сразу на форумwink.gif

Потом я только что узнала, что рна стала мириться с той девчонкой, про которую вчера наговорила мне гадостей. Очень неприятно.
Значит точно другой склад ума.
Фиг её знает. Но то, что она меня использует-это стопудов. Она даже в гости ко мне не ездит, потому что далеко ехать(час и минут 20), и , когда вечером, одной возвращаться домой не хочется.
Такие пирогиwink.gif
Андрей.
isolt
Меня задолбало это уже. Я прихожу домой без сил. Она какой-то энергетический вампир.

это нормально, что задолбало, но мне не понятны причины вашей дружбы? Или ты считаешь, что кроме неё у тебя подруг быть не может? Она точно тебе не подруга, тебе надо просто проявить свй характер, хотя это обычно легко сказать. Лейсбийской связи у вас не было?
сТрАнНо..
слушай...вроде бы у людей существует так называемый"язык общения" с помощью которого они в большинстве случаев улаживают свои жизненные неурядицы и проблемы.ты тоже человек,и так же имеешь язык.так используй его по назначению-ПОГОВОРИ С НЕЙ!
постарайся как можно более тактично обьяснить ей,что мол она-не единственная с кем ты хочешь проводить свое время,и что ты-не вещь.
у меня такая же ситуация была с девченкой,правда чуть другая.. biggrin.gif ,она просто прилипла ко мне как банный лист,и если я куда без неё-это все-скандал и нелепые сцены.я показала всем своим поведением ей,чего я хочу и чего НЕ хочу.вот,удачи.
Андрей.
сТрАнНо..
постарайся как можно более тактично обьяснить ей,что мол она-не единственная с кем ты хочешь проводить свое время,и что ты-не вещь.

С такими это не проходит. И они понимают, что делают.
Taurus
Она не отпускает меня ни на шаг, и если я ушла с кем-то в столовую, то это большая обида.

Видно просто ты у нее тоже единственная подруга smile.gif
isolt
2 Андрей
Лейсбийской связи у вас не было?

Если тебе так интересно, то отвечу. Ответ:нет.

2 сТрАнНо
постарайся как можно более тактично обьяснить ей...

Один только вопрос, Сколько можно кому-то что-то объяснять?????????
Ты понимаешь, что люди обижаются только тогда, когда они сами не могут решить какую-то свою внутреннюю проблему. И предлагают другим сделать это за них. Тем более любая обида расчитана на реакцию. То есть:она обиделась...ждёт что бы я подошла к ней и спросила, что же такое случилось, почему она дуется...Потом она говорит мне, что всё в порядке, продолжая при этом с надменным лицом цедить сквозь зубы...Потом наконец либо я забиваю, либо она соизволит ответить, начинаем разговаривать, всё выясняем... Но при этом я её внутри просто ненавижу в таких ситуациях, и просто еле сдерживаю себя...с улыбочкой отвечаю на все её упрёки.

2 Taurus
Видно просто ты у нее тоже единственная подруга

Сейчас-да. Раньше она общалась с какой-то другой девчёнокой. Но она не из нашей группы, поэтому...Ведь гораздо удобнее мотать нервы человеку из твоей помойки;)
Тем более, я так понимаю, у той девчонки тоже одногруппницы...Может, получилась синонимичная история.
Андрей.
isolt
Ответ:нет.

Тогда всё намного проще. Найди в себе силы и порви с ней отношения, такую уже не переделать.
Безтебятина
isolt

дружба это тоже труд (как и любовь)... идеальных людей нет и ты ее не переделаешь... либо прими ее такой какая она есть и дружи, либо тихонько сведи ваше общение на нет... нехватка времени и все такое... у меня сложилось чувство, что ты как мазохист терпишь ее недовольство и упреки, а реально ничего предпринимать не собираешься
isolt
Простите, что давно не заглядывала...проблемка была с компом. Я сдала уже один экзамен досрочно, и один автоматом. Осталось ещё 2.
Представляете, я уже столько времени не общалась с Верой, ка последние 3 дня она мне названиивает на мобильник, говорит, что соскучилась, хочет со мной в кино пойти. Совсем другая. Я просто потрясена. Плюс я ещё очень наивный человек, всегда всем верю, хочу видеть лучшие стороны. Даже если приглашает она меня сейчас к Универу. Мне до туда час и 10 минут пилить, а ей-15 минут!

Добавлено:
2 Безтебятина
реально ничего предпринимать не собираешься

Знаешь, последнее время, я действительно перестала спрашивать её, что случилось, да почему она губки надула, и она ходит , задрав нос, до конца дня. На следующий-как ни в чём не бывало!
Может, соит так луче?
Ведь когда-то ей должно надоесть это всё, как ты думаешь?
Unreal
isolt Ты говорила, что до этого дружила только с мальчиками (парнями, мужчинами). Может всё дело в этом? Естественно, что дружба с мужчиной и с женщиной отличается. У меня две подруги: одна - типичная женская натура, тоже ревнует, обижается, эмоциональная до невозможности. Другая - наоборот, непрошибаема, как танк. Но обе они такие класные. Каждая по своему. И к каждой нужен свой подход. Попробуй просто не идти на поводу у капризов своей подруги, не выясняя с ней отношений, но не забывай ей показывать, что она тебе дорога. С моей Юлькой такое прокатывает wink.gif
-FoXy-
Надо объяснить подруге,что у тебя своя жизнь и что вы с ней только друзья...надо чтобы она это поняла..
Ell
вы с ней только друзья

только друзья....-FoXy-,лично моё мнение,что дружба это не просто только друзья.бывают только знакомые,но не друзья.
хотя подруга тут не права точно.записывать кого-то в собственность она не имеет права.если дружба связывает по рукам и ногам,то это уже и не совсем дружба.самое ужасное,что таких ревнивых подруг переубедить сложно.я пробовала знакомую переубедить.я просто игнорировала все её притензии.не получилось.в результате мы перестали общаться.это просто эгоизм со стороны той,которая ревнует
Karissima
Как в песне: "Дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг"...
Если люди не могут преодолеть конфликты и разногласия, значит они просто не друзья.
Ell
Значит как минимум кто-то один из них не дорожит дружбой.не уважает свободу другого человека.если это становится невыносимо,то продолжать общение не стоит.
Рыжий хвостик
хмм...у меня в институте была одна подруга...она подошла ко мне чуть ли не в первый день поступления. ну..и так сложилось..что мы вроде как стали "подругами". Одному все равно тяжело в новом сообществе))). По всем вопросам. Помню..я на нее жутко обиделась, когда мы договорились что будем вместе ходить на шейпинг и договорились поискать клуб, куда ходить...я ищу..ищу..нашла. Прихожу, говорю. А она мне "знаешь, дорогая"(она меня всегда дорогая назыала) я уже хожу туда-то туда-то , (гдето рядом с ее домом)....жутко я расстроилась.
В столовку тоже вместе ходили. Одной скучно, а моя группа еня как-то не принимала.
Потом, поняла что связь это односторонняя...когда я ее просила о чем-то ей в тягость это было ну и т.д....после института отношения сами собой развалились. Просто раньше это было "выгодно" нам обеим. А потом...
сейчас я считаю что любимый человек должен быть и другом в том числе...а женская дружба-это тока до первого парня)
Ell
женская дружба-это тока до первого парня

возможно..мы с моей подругой из-за парня чуть не разругались,а потом подумали,что ни один парень не важнее нашей дружбы.мы про него просто забыли.