Возвращение к бывшим

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Всегда так
Как вы думаете нормально ли это, возвращаться к бывшим, начинать опять отношения, которые когда-то были закончены?

Вы когда-нибудь сами или к вам возвращались?
Massimo Moratti
Если ты всё ещё любишь его, то почему бы не попробовать, вдруг он грезит тобой и днём и ночью, но мужская непоколебимость не позволяет ему это показать...ко мне пытались вернуться, но так как отношения рвал я, естесственно не пустил, хотя может зря sad.gif
Добавлено:
Классно быть первым.....читай народ и люби кошек biggrin.gif
Джин
Всегда так
Я бы не смог. Это если отношения реально закончились определённое время назад. Просто ты уже не будешь так доверять этому человеку, будешь думать про то, что он делал в этом отрезке времени, что вы не встречались, выносить опять старые обиды...
А если расстались на неделю, типа "всё закончено", а потом опять сошлись - это нормально
Ravil296
Всегда так
нет это будет не то как раньше...максимум провстречаетесь 2 неделю и расстанетесь....это будет не те отношения...
Всегда так
Jin Великий
Ravil296

какой значит по-вашему максимальный "срок" расставания
фар
Нет и не может быть единого рецепта,т.к.каждая история имеет своих героев и все истории разнятся по множеству важных деталей. Критерий правильности решения - результат ,а он может быть известен только после попытки двух героев вернуть потерянное.
Flight

Имхо, в одну реку два раза не войдёшь.

Бывают конечно разные люди и разные случаи. Но согласна с тем, что эти отношения уже будут не те.

Имхо, лучше при расставании "семь раз отмерить, прежде чем резать". И решить чётко: либо ты продолжаешь строить отношения с данным человеком, либо уходишь навсегда.
tishina
А я думаю, что можно начать всё заново! Если конечно ты любишь и хочешь этого...сколько бы не прошло времяни! Пусть это будут отношения не как раньше, но может они и будут именно теми, которых вы обо ждёте...
Но так же они могут привести и к плачевному результату! Тут уж 50 на 50... Либо "да", либо "нет"... Жизнь, очень сложная штука...она всё может повернуть так, как вы этого от неё не ожидаете!
Это моё личное мнение...
iadam
А я сейчас думаю, попробовать или нет.
Не виделись 4 месяца, расстались плохо, всплыли ее и мои измены.
Месяц назад созвонились, начали общаться. Разговариваем по телефону каждый день, видимся, но как друзья, ближе не пускаю. Уверен она ждет шага с моей стороны, подталкивает к нему, но я не думаю что мне это надо и что из этого что-нибудь выйдет.
Недавно сказал ей что нам нужно реже общаться и видится, на что она сказала что так как мне она никому не может доверять, никому не может рассказать всего и что ей очень хорошо со мной. Дальше перевели тему. Полная история моих с ней отношений довольно объемная и интересная. Как-нибудь открою тему........
tishina
iadam
А я сейчас думаю, попробовать или нет.

А ты задай себе единственный вопрос :" А мне это надо?" и попробуй на него ответить...
Я себе задала этот вопрос и ответила на него... Результат...хочу быть рядом с любимым, но не сейчас... Может чуть позже... smile.gif
Юлья
Бывают конечно разные люди и разные случаи

С этим полностью согласна, но лично моё мнение такое: как в народе говорят - умерла так умерла, вот и я так думаю. А раз с первого раза не получилось, то второй раз я на одни и те же грабли наступать не хочу. Но это касается тех случаев, когда время, прошедши в расставании длилось более полугода - значит точно "умерла"... unsure.gif
Skromn'aga
Я считаю, что не надо второй раз... Глупо как-то, уже знаешь человека. Это как после ссоры, но чувства то ушли и их не вернуть....
Джин
Всегда так
такого срока нет
Просто, если действительно расстались - это уже всё. Зачем опять повторять всё, что было? Можно, конечно, всё вернуть, наладить, но неприятный осадок всё же останется...

У меня есть знакомые, которые пытались опять сойтись с "бывшими", но ни у кого полноценных отношений не вышло.
Хотя, каждый решает для себя...
TwisT
Всегда так
Я думаю что стоит, если конечно, у обоих эти чувства....
Добавлено:
Стоит попробовать...
Nothing(Алиса)
Мне кажется,неплохой вариант,ты уже знаешь человека,что от него ожидать,а главное иногда всё ещё очень любишь...
iadam
tishina
А ты задай себе единственный вопрос :" А мне это надо?"

Живу этим вопросом... Точно "НЕТ", но вроде зачем-то и надо. Любовь что-ли, хотя вроде не люблю.
Сам себя не пойму, а еще вам голову засоряю sad.gif
Динозавр
biggrin.gif rolleyes.gif
Если придется расстаться и в дальнейшем возникнет необходимость снова быть вместе, то стоит рассматривать причину раставания...
Если причиной стало недоверие(измена, вранье и тд..), то без вариантов даже если чуство еще до конца не ушло, то такого человека к себе не подпущу...
Если же причина, работа и др. бытовуха, то здесь еще можно подумать...
А если же раставание зависело не от нас обоих, к примеру, ну пришлось человеку уехать далеко и надолго(по работе, командировка и др)...тут уже без вариантов, если остались чувства, то вперед и с песней...
Короче, к сути дела... нет однозначного ответа на данный вопрос, всё зависит от фактов...
А вообще самое надежное - стоит прислушаться к своему сердцу rolleyes.gif
Ravil296
Критерий правильности решения - результат ,а он может быть известен только после попытки двух героев вернуть потерянное.

да согласен...что каждые отношения неповторимы и индивидуальны...но сколько раз пытались вернуть те отношения когда они были счастливы но получалось...первое время было хорошо но все равно жалкое имитирование тех первоначальных отношениях....
Чёрная кошка
Если причина расставания была серьёзной, то надо покопаться прежде всего в себе - что тебя связывает с этим человеком? Любовь или просто привычка и привязанность. От ситуации зависит... даже измену можно простить, как мне кажется, если конечно это измена тела, а не души. Мы все совершаем ошибки. Если причина несерьёзная, то вперёд на штурм без страха и сомнения, часто бывает люди мучаются, потому что не хотят первыми подходить, страдают, хотя стоит сделать только шг навстречу. Не стоит снова сходиться, если ссоры между вами систематические, если вы не понимаете друг друга, все проблемы всплывут снова и затем снова последует расставанье, лишние нервы и только... unsure.gif
Андрей.
Всегда так
Как вы думаете нормально ли это, возвращаться к бывшим, начинать опять отношения, которые когда-то были закончены?

Считаю нормальным, только конечно может быть куча вариаций.

rolleyes.gif Да, бывало, что и после годового разрыва сходились. А вообще по жизне заметил, что обычно ничего хорошего не получается. Уходя, уходи.
Flight
А вообще по жизне заметил, что обычно ничего хорошего не получается. Уходя, уходи.

Согласна целиком и полностью.
Миринда
Могу поделиться личным опытом, с парнем жила 7.5 лет, на протяжении последних лет 5 мы с ним постоянно расставались и сходились, изменяли, встречались с другими, это конечно тяжело расстаться окончательно после столько прожитого времени, но я нашла в себе силы поставить точку, и теперь тока радуюсь что так сделала, а не тянула эту резину, которая продолжилась еще лет так на нцать минимум...
tishina
iadam
Сам себя не пойму, а еще вам голову засоряю 

Не волнуйся не кому ты тут голову не засоряешь... smile.gif всё хорошо... smile.gif
Всегда так
Nothing(Алиса)
Мне кажется,неплохой вариант,ты уже знаешь человека,что от него ожидать,а главное иногда всё ещё очень любишь...

но всеравно человека не изменить... все так и будет!

Я поняла одно, что можно конечно и попытся, как говорили Massimo Moratti, tishina, TwisT, Чёрная кошка, Андрей....

но согласна с этим:
первое время было хорошо но все равно жалкое имитирование тех первоначальных отношениях....

Либо подстраиваться самой(самому) под любимого... но это просто напросто забивание на свою жизнь... жить чужой жизнью...
Клавкин
Я никогда не возвращалась, потому что чаще всего уходила, когда любовь уже прошла, или понимала, что ее и не было, зачем тогда возвращаться? У меня в жизни было два парня, которых я любила и, кажется, люблю до сих пор, но оба уехали, с одним расставание было очень странным, с другим мы вроде бы даже и не встречались... Сейчас их нет рядом, но я бы все равно к ним не вернулась... если способны расстаться один раз, будет и второй, а два раза выносить такую боль просто невозможно....
Dashutka-Vlad
А я бы с удовольствием вернулась, но только к одному, которого до сих пор люблю. А расстались мы по моей инициативе, потому что дурой быа!!! Вот че мне надо было??? А вообще с моими бывшими мы остаемся друзьями...
re1ax

нет это будет не то как раньше...максимум провстречаетесь 2 неделю и расстанетесь....это будет не те отношения...

Не верю...ну хоть убейте...лично мы сошлись после полугода расставания (даже не общались эти 6 мес) . . . но как то я понял, что без неё просто не могу . . . Заново всё налаживать - очень сложно, на это ушло ещё около полу-года, чтобы она доверилась мне (расстались мы тогда из-за того, что дурачка свалял...не раз об этом пожалел..но эт в прошлом:)...щас вместе нам хорошо . . . Я замечаю, что её не всегда удаётся скрывать свои чувства, как делала всегда(такой человек) . . . Неужели это значит, что она наконец-то поверила мне?..подскажите
Dashutka-Vlad
re1ax
Не верю...ну хоть убейте...лично мы сошлись после полугода расставания (даже не общались эти 6 мес) . . . но как то я понял, что без неё просто не могу

Это лювовь!!!! laugh.gif tongue.gif
sonya
Всегда так

да, я возвращалась. мы были вместе почти 3 года. потом растались на 4, 5 месяца.
сейчас мы вместе smile.gif
Dashutka-Vlad
sonya
да, я возвращалась. мы были вместе почти 3 года. потом растались на 4, 5 месяца.
сейчас мы вместе

Тебе повезло! Значит это настоящая любовь...А я вот если рву, то окончательно!! smile.gif
sonya
Dashutka-Vlad
не смогли, не получилось. не отпустили друг друга. smile.gif
я рада.
мне было очень плохо в то время.

Dashutka-Vlad
sonya
Я теб яочень понимаю! Когда я рассталась со своим мне тоже было очень плохо, да это и сейчас продолжается...Но вернуться....Незнаю... Мы сделали друг другу много гадостей!! Я и не знаю даже любит ли он меня....Но все говорят, что любит!!!

не отпустили друг друга

Вот и правильно!! И дальше не отпускайте! wink.gif
sonya
Dashutka-Vlad
постараемся wink.gif
Но вернуться....Незнаю...

делай так, как подсказывает сердце. smile.gif
Dashutka-Vlad
sonya
Спасибки.... smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Чёрная кошка
Почему бы и не вернуться, если расстались по глупости? mad.gif
Клавкин
sonya
делай так, как подсказывает сердце

Умничка! Так и надо всегда думать....
Правда, иногда сердце не то подсказывает unsure.gif
Dashutka-Vlad
Клавкин
Правда, иногда сердце не то подсказывает

Првда, но в большинстве случаев оно помогает!!!!
фар
-подсказками занимается голова ,а сердце желанием ,радостью и болью. smile.gif
baby.gif
Dashutka-Vlad
фар
Тоже правда!! Серде это одно сплошное желание....но это "желание" частенько приводит к счастью...Хотя не так редко и к разочарованиям... umnik2.gif
Миринда
А если ты хочешь вернуться, но ты видишь, что мужчина, от которого ты ушла и к которому ты хочешь вернутся, после многих конечно гадостей, которые вы друг другу сделали, ни капельки не изменился, он все такой же, и то что тебя в нем не устраивало, не изменилось, и не хочет он это прятать, тогда как поступать???

Просто мой, бывший, мне до сих пор не дает покоя, а мы уже как 1.5 года не вместе, мне было очень тяжело расстаться с ним, т.к. слишком много пережили вместе, но я знала что наша с ним дольнейшая жизнь, должна быть порознь...
Кися
а я как всегда на нейтральной стороне и за и против...
всё бы зависело от обстоятельств...смотря,что произошло во время разрыва отношений .... smile.gif
Dashutka-Vlad
Кися
а я как всегда на нейтральной стороне и за и против...
всё бы зависело от обстоятельств...смотря,что произошло во время разрыва отношений .... 

Иногда и такая позиция бывает правильной! smile.gif wink.gif
Чёрная кошка
А если ты хочешь вернуться, но ты видишь, что мужчина, от которого ты ушла и к которому ты хочешь вернутся, после многих конечно гадостей, которые вы друг другу сделали, ни капельки не изменился, он все такой же, и то что тебя в нем не устраивало, не изменилось, и не хочет он это прятать, тогда как поступать???

Ты правильно сделала, надо рвать отношения, как бы ни было больно. Это всегда очень трудно, оставить позади всё, что было, перешагнуть через всё хорошее, через воспоминания, но надо... а то затянет huh.gif
sonya
Клавкин

так на ошибках учатся wink.gif
правда не хочется "больно" ошибаться.
вообще, в данном случае надо действовать исходя из многих фактов.
проанализировать ситуацию и решить нужно ли вам это. и получится ли достойное "новое" начало отношений.
ради простой цели - для возвращения - утереть нос - нельзя.!!!
Dashutka-Vlad
так на ошибках учатся 
правда не хочется "больно" ошибаться.
вообще, в данном случае надо действовать исходя из многих фактов.
проанализировать ситуацию и решить нужно ли вам это. и получится ли достойное "новое" начало отношений.
ради простой цели - для возвращения - утереть нос - нельзя.!!!

конечно ошибаться не хочеться!, тем более с болью... Но то, что ты сказала -ВЕРНО! Сначала-все проанализировать!! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Taurus
Как вариант можно пару неделек просто погулять с друг другом,а потом решить надо это или нет rolleyes.gif
Миринда
Ты правильно сделала, надо рвать отношения, как бы ни было больно. Это всегда очень трудно, оставить позади всё, что было, перешагнуть через всё хорошее, через воспоминания, но надо... а то затянет [/QUOTE]

Вот и я говорю, если видно что отношения не имеют продолжения и все встает на месте и нет движения вперед, нужно ли возвращатся??? Даже если и сердце рвется на части и вперед к милому и любимому, но любовь это стройка двоих людей, если один выдохся окончательно, другой на своих плечах всю стройку не потянет, т.к. со временем тоже выдохнется ( ИМХО).
Чёрная кошка
если видно что отношения не имеют продолжения и все встает на месте и нет движения вперед, нужно ли возвращатся???

нет, конечно! Но если отношения разорваны по глупости, недоразумению, нужно попробовать smile.gif
porkig
niznaju ljudi kak u vas no u menja bqla ljubov i takze razbezalisja na 2 mesjatsa,posle ja risknul vernulsja i sto..... horosego nitsego bqlo vse ese huze voobsem ese 2 goda bqli polnoj muki iz 4joh let vot tokava bqlo u menja istorija potamu ja sitaju sto vozvrassenie k horosemu ne prevedet unsure.gif
Всегда так
sonya
сейчас мы вместе

а расставались по чьей инициативе?
ИгОзА
Хм, я считаю, что не стоит начинать уже законченные отношения. Ни к чему хорошему это НЕ приведёт.
Всегда так
А если все было хорошо, не было ни каких гадостей... не было даже поводов для расставания... было все очень хорошо, они даже почти никогда не ссорились и уже за пол года так друг к другу привыкли, что уже пошли разговоры о замужестве и детях

а он просто сказал:
- Прости, но за это время (пол года!) я не мог тебя полюбить, тк люблю бывшую!

возможно ли все вернуть...
ИгОзА
Всегда так
тогда вообще нет смысла возвращать отношения...у него в душе в голове ОНа а не та, с которой у него всё хорошо. она ему НЕлюбимая...