lanner
Tuesday, 12 April 2005, 13:41
Прочитал вот анекдот.... посмеялся бы, еслиб не было так грустно...
QUOTE |
Биологический Конгресс. Обсуждвют выведение новых форм жизни, устойчивых к экстремальным условиям. Француз - "мы вывели новый вид винограда. Цветет при -50! Все - "Ах!" Американец - "вот мы вывели новые клетки. Ни в огне не горят, ни в воде не тонут!" Все - "Ах!" Встает турок. "А мы вывели новую нацию 80 лет назад - азербайджанскую. 200 лет ее геноцидят, а количество населения все увеличивается!" Занавес. [Для тех кто не в курсе - 1. Гейдар Алиев подписал указ(!) о "200-летнем геноциде азербайджанцев со стороны русских и армян". 2. Название "Азербайджан" придумали турки в 1918 году. ] |
Кто, что знает, расскажите об этом... плохо знаю, о чём речь... Что за геноцид? Что было-то?
Quadi al Quada
Tuesday, 12 April 2005, 14:17
А про армян турки не писали?
lanner
Tuesday, 12 April 2005, 14:44
Quadi al Quada не знаю... я вообще про этот геноцид ничё не знаю...
doctorlama
Tuesday, 12 April 2005, 15:01
В международном праве(Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него 1948 г.) геноцидом называется планомерное, целенаправленное уничтожение людей по какому либо признаку.
в 1915 году, когда армянский народ подвергся геноциду, около 1.5 млн. людей было убито турками и курдами.
Геноцидом было уничтожение армян и русских в Азербайджане в начале 90-х. А вот, что там покойный Алиев написал, так Аллах ему теперь судья...
Nemus
Wednesday, 13 April 2005, 19:26
Когда в 1993 году, если не ошибаюсь, в Баку начали поголовно убивать армян и русских, Россия вмешалась и кажется ввела в город танки, чтобы остановить истребление людей, погибли азербайджанцы. В Азербайджане с тех пор есть день памяти и они обвинили в этих убийствах армян и русских.
Галил
Wednesday, 13 April 2005, 21:39
Nemus
Ты наверно молод и не помнишь подробно. Дело было в 1990, ещё при живом Союзе. В 93 он уже расспался и Баку был столицей независимого государства, России туда бы не полезла. Поголовно не убивали, скорее создали обстановку при которой армяне не смогли там жить и побежали. Русских это почти не коснулось. Азербайджанцы если и погибли, то единицы.
Nemus
Wednesday, 13 April 2005, 22:12
галил Скорее всего. Как я уже говорил точную дату не помню. Забыл, что это был Советский Союз.
QUOTE |
скорее создали обстановку при которой армяне не смогли там жить и побежали. |
Обстановку создали, однако создавали ее именно убийствами, причем не единичными. Знаю со слов очевидцев.
QUOTE |
Азербайджанцы если и погибли, то единицы. |
Согласен. Я и не говорил, что их погибло много. Однако об этом говорили как об убийстве азербайджанцев, по вине армян и русских.
doctorlama
Thursday, 14 April 2005, 7:37
Ну не танки скорее всего, а десантники, хотя пьный десантник хуже танка.
Вобщем загеноцидили всех русские, чеченцев тоже; хотя у них с 80х годов русские рабы живут.
Галил
Thursday, 14 April 2005, 20:00
doctorlama QUOTE |
хотя у них с 80х годов русские рабы живут. |
Ну, в 80-х это конечно не рабы были, недопустила бы этого советская власть. В то время молодежь с Чечни уезжала летом на заработки в Россию и иной раз привозили с собой бомжей (тогда они бичами звались), тех кто не совсем спитый. Жили они в чеченской семье, выполняли работу по дому и похоже были вполне довольны. Силой их никто не держал, всегда могли уехать если хотели. Явление это было не сильно распространенным, но и чем то необычным я его бы не назвал. Один жил у моего соседа где то с полгода потом свалил куда-то. Еще одного видел в доме у старушки чеченки, сыновья уезжали на заработки, а ей в помощь оставляли этого бича. Жил он с ней не один год, временами уезжал, потом опять появлялся. В цепях она его естественно не держала.
Вношу это уточнение не в защиту чеченцев, а истины для. А то сейчас такое пишут, что не знаешь смеятся или плакать.
doctorlama
Friday, 15 April 2005, 7:38
галил
Возможно ни ты ни я всей правды не знаем
Галил
Friday, 15 April 2005, 17:56
doctorlama
Я жил в Грозном до 92 года, неоднократно бывал в чеченских сёлах, имел много приятелей среди чеченцев, поэтому могу судить как очевидец. Ни о каких рабах не разу не слышал, а такие, по тем временам дичайшие факты, просто невозможно было скрыть. Да и смысла не вижу, пришлось бы все время его скрывать от всех, чтоб не узнали власти. А на хрена раб, который все время сидит в подвале, только перевод жратвы. Бичи самое то были, пахали за жрачку и пузырь барматухи и при этом были довольны жизнью, всеж не по вокзалам скитаться. Ну а рабами их только наша пресса могла назвать.
Зомби
Thursday, 16 June 2005, 20:28
19:38
Парламент ФРГ потребовал от Турции расследовать геноцид против армян
Парламент Германии призывает Турцию пересмотреть позицию в вопросе о геноциде армян в годы Первой мировой войны. В принятой в четверг резолюции Бундестаг предлагает властям Турции провести тщательное расследование кровавых событий 1915–1923 годов, когда в Османской империи были убиты до миллиона армян и тысячи были изгнаны.
В настоящее время Турция продолжает отрицать факт геноцида, что может серьезно отразиться на ее шансах вступить в Европейский союз. //Радио «Свобода»
Я думаю, что это новость будет тут уместна. Этот исторический факт не любят афишировать, да и турки всё не хотят покаятся, может кто приведёт чего в опрадание турок?
Галил
Friday, 17 June 2005, 7:02
QUOTE |
Этот исторический факт не любят афишировать, |
Это точно. Видно дело в том, что армяне не имеют такого влияния в СМИ и вообще в мире, как евреи, соответственно, сколько бы их там не убили, на "холокост" не тянет. Да и Турция верный союзник запада, зачем её обижать.
Причина самого геноцида, очевидно в том, что армяне играли в Турции очень заметное место в торговле, финансах и промышленности. Соответственно могли здорово влиять на политику и экономику. Кому-то это не понравилось, вот и завели толпу, которая и разрешила этот вопрос. За большинством межнациональных конфликтов стоят деньги и власть, а вовсе не противоречия между обычными гражданами.
Зомби
Friday, 17 June 2005, 7:08
галил
У меня есть много знакомых армян, частенько бизнес пересекается. Вот парадокс, для них сейчас Турция страна, которая для них сейчас самая близкая, благодаря ей они могут и жить более менее. С Грузией и Азербайджаном у них очень плохие отношения, а с Россией прямой границы нет. Большенство уже жалеют, что захотели независимости от России, точне о независимости, там очень плохо сейчас жить, бедно очень живут.
Галил
Friday, 17 June 2005, 8:29
Зомби
Тут понять их можно, иной раз жизнь так прижмет, что и враг другом становится, да и прошло почти сто лет.
А с независимостью, они конечно лоханулись здорово. У меня брат лет десять при Союзе работал в Армении. Жили они там, почти как на западе,(в Ереване) ни каких проблем с продуктами и шмотками не было. При этом работали без напряга. Самое смешное, что первые начали требовать независимость. Уж можно было просчитать, откуда блага идут и что будет с развалом Союза. Но нет, свято верили, что стоит только отделится и наступит царство небесное.
Сейчас все это можно заметить в теме про Белоруссию.
Где-то вычитал, что единое сознание народа находится на уровне 12-14 лет. Поэтому толпа хорошо воспринимает, только выступления, рассчитанные на подобный уровень. Работа мысли и критика тут не предполагается.
L.A.
Friday, 08 July 2005, 2:02
В этом году 90-летия Геноцида армян в Османской Турции....
то что турки по зверски поступили с армянами, это факт!
Кстати есть информация что было вырезано в течение 47 лет около 6-7 млн. армян!!!

Именно успех армян в сфере экономики, культуры, политики и т.д. в Османской Турции были очивидны. Армяне сами по себе такой народ который всегда добивается своего в этих сферах. Поэтому есть голодные и завистные глаза турков и евреев в эти времена. Различные еврейские партии, организации, поддерживали режим турок во время Большого Геноцида армян, потому что им было выгодно это, т.к. была возможность получить Палестину от рук Османцев... поэтому они шли на любые шаги. Это можно понять, я не обвиняю евреев, не антисемит.
Турков также поддержали немцы, особенно молодой Гитлер когда уже турки свое дело сделали...
Я читал где то, так вот, представляйте что делали в 18XX годах над ремеслениками армянами? ставили налоги 250%... чтоб они оставили все это, и уехали, но армяне, так находили выходы что не выгонишь их просто так, это же их земли, куда они пойдут с родных земель...
Это как китайцы захотят выгноть москвичей, но куда бедные москвичи пойдут, если их родное место это Москва?
ужас. не передать словами ужасы которые пережили армяне.
Кстати щас Армения в очень даже в хорошем положение нежали другие страны СНГ. Так что щас там никто не голодает. Щас там такая же ситуация как и в России, но конечно же не в точ точ, у нас тут как то по другому, а у них по спокойнее как то...
Я в том году там отдыхал, там дороги только чего стоят, таких дорог тут точно нет, я только по типу таких дорог видел в Дании, и в Германии... люди во благо своей страны работают, очень потриотичны нежели мы....
Так что мы тут думаем что у них хреново, а на самом деле очень даже развивающая страна... ТАм леньтяев не держут, поэтому они едут к нам в Россию, думают что тут легче работать, у некоторых получается нормально заработать, а у некоторых нет, потому что леньтяй и в африке леньтяй
вот...
скоро кстати пройдет голосовани резолюции по Геноциду армян в Конгрессе США, посмотрим примут на этот раз или нет...
Эти борцы за демократию похожи на простых бандитов, наживаются нефтем Ближнего Востока, называют себя борцами за демократию.
На мыло Буша
Зомби
Friday, 08 July 2005, 6:54
L.A. QUOTE |
Кстати щас Армения в очень даже в хорошем положение нежали другие страны СНГ. Так что щас там никто не голодает. |
Ты не прав, я каждый день общаюсь с армянами, они с тобой точно не согласятся.
L.A.
Friday, 08 July 2005, 13:50
Зомби это как раз те, кто не хотят работать... Просто есть конечно большой минус в Армении, это большая и качественная конкуренция, там идет быстрое развитие рынка. То что у нас тут всякие Макдональдсы и прочие вещи рулят годами, то у них там это может протянуть мах год не больше. Там у них американские армяне (и другие армяне из Западной Европы ) приезжают, сбацают такую, что, то что было круто год уже людям не интересно...
Поэтому тем армянам которые живут в России мало хватает средств чтобы переезжать в Армению и создавать свой бизнес, жить там.
У меня просто есть знакомые, армяне. Они это понимают, но все же пытаются переехать на Родину, они понимают что у них там по безопаснее и красивее жить нежели у нас тут...
Приведу маленький пример, год назад в Ереване где нить в центре можно было купить 2-ую квартиру за 30-40 тыс. $, а щас min 80-90 тыс. $
Там чем больше богатых армян приезжают тем лучше и дороже живется... ПОэтому и бедный слой, и те кто не хотят работать уезжают оттуда, а кто по шустрее находят работу, очень даже приличную.
Армяне по своей натуре любят опускать свое, поэтому и так "разукрашивают" свою родину, что кажется там у них режим талибов
Любочка
Friday, 08 July 2005, 13:54
QUOTE |
я каждый день общаюсь с армянами, они с тобой точно не согласятся. |
а где ты их находишь?я даже не вижу их у нас!
G-Man.
Sunday, 10 July 2005, 13:04
Любочка QUOTE |
а где ты их находишь?я даже не вижу их у нас! |
Как же тебе повезло, а!
Я тебе завидую!
Где же ты живешь?
У нас тут в Краснодаре их наверно ровно половина населения города!
Наш город скоро превратится во второй Ереван!!!
L.A.
Sunday, 10 July 2005, 15:50
G-Man. А что они тебя мешают жить? армяне Кубани, это коренное население нежели турки, и подобные народы....
Они там давно живут.
Если почитаешь письма Екатерины II и Петра I то увидишь что они только были рады что армяне приезжали на Юг Россиийской Империи, т.к. там с голоду и не от развитии люди погибали... именно армяне подняли весь юг на ноги... 10ки городов которые основали армяне сегодня они являются крупными городами на юге...
не путай пжлста их с азерами, турками и подобными монголо-татарскими видами
Галил
Sunday, 10 July 2005, 20:18
L.A. QUOTE |
Если почитаешь письма Екатерины II и Петра I то увидишь что они только были рады что армяне приезжали на Юг Россиийской Империи, т.к. там с голоду и не от развитии люди погибали... |
Да, научили тупых русских пшеницу сеять, скотину выращивать и главное ссать стоя.
L.A., Армяне нормальный народ, но не стоит преувеличивать их вклад в развитие Кавказа, да и склонность они имеют в основном к торговле.
L.A.
Monday, 11 July 2005, 0:21
галил
не преувеличивай с учениями...
они и евреи прирожденые ремесленники... Если ты это имел ввиду, а не торговцы как азеры на рынках...
Тбилиси, Баку, все армяне построили... им не гордится этим? Все бакинские нефтянные компании пренадлежали армянам например, если говорить о Кавказе в целом. Основали Буденновск, Армавир, Ставрополь, и еще городов куча...
Давайте не будем на счет этого спорить, есть же литература.
Тема о Геноциде армян.
doctorlama
Monday, 11 July 2005, 7:58
QUOTE |
Основали Буденновск, Армавир, Ставрополь, и еще городов куча... |
Со Ставрополем ты ни чего путаешь?
Галил
Monday, 11 July 2005, 8:37
L.A.С армянами знаком не по наслышке, у нас здесь их много, да и жена у меня наполовину армянка, так что рассуждаю на эту тему со знанием дела. Они конечно внесли определенный вклад в развитие России, но утверждать, что до них "с голоду и не от развитии люди погибали... " не стоит.
QUOTE |
Тема о Геноциде армян. |
Вот и перичитай свои последние посты, где там о геноциде.
Так кто кому должен делать замечания?
L.A.
Tuesday, 12 July 2005, 0:12
галил Я имею ввиду имеено Юг России, а не вся наша Русь
Я лишь историческую справку навел
L.A.
Tuesday, 12 July 2005, 0:24
doctorlama
может быть, но какой то город крупный у нас на Юге есть, тоже на С. Просто похожишь название на С куча.
L.A.
Tuesday, 12 July 2005, 2:46
а на счет создание нации турками - азербайджанцев, это чистая правда.
Это кавказские татары... смешаные сегодня бог знает со сколькими кавказскими народностями.. но называть народов живущей вАзербайджане азербайдженцами очень не правильно, т.к. нет такой национальности. Это как в США. американцы.
totals
Tuesday, 12 July 2005, 5:04
L.A. QUOTE |
но называть народов живущей вАзербайджане азербайдженцами очень не правильно, т.к. нет такой национальности. |
Скажите, а Вам не все равно, как их будут называть?
SVS
Tuesday, 12 July 2005, 5:55
Нашел в инете воспоминания очевидца тех событий.
Владимир Туаев, проживал по адресу: г.Баку, ул. Баринова, 12, кв.9
Я начну свой рассказ с конца, когда из окна своего дома я увидел вошедшие в город войска. Я понял, что мы выжили. В тот момент в квартире кроме меня находились отец, мать, брат, его жена (армянка) и моя двухмесячная племянница. Самое страшное, что крутится у меня в голове по сей день, что я увижу как ворвавшееся зверье разрывает мою племянницу. Иногда мне это снится по сей день.
Когда все это начиналось, я думал что все будет не так больно и страшно, как оказалось на самом деле. Когда начались погромы, помимо моей племянницы и жены брата, к нам пришла соседка и попросила спрятать двух детей.
Когда я увидел толпу, направляющуюся в нашу сторону, единственное что хотел в этот момент, чтобы меня убили первого. Вспоминая эту ночь, очень страшно было видеть и слышать обезумевшую толпу. Это был вандализм, хотя наверное это слишком мягкое слово. В нашем дворе жило очень много армянских семей, к счастью, к этому времени многие уехали из города. При каждом звуке шагов и треске ломающихся дверей, по спине пробегала дрожь. Вспоминая эту страшную ночь, хочу отметить что все мы были беззащитны и всех нас спас Бог и случай. Я выглянул в окно и увидел, как за волосы тащут семидесятилетнюю старуху. Когда я увидел ее лицо, мое сердце остановилось. Это была бабушка моего друга детства. Она всегда баловала меня рыбными котлетами. Ей повезло. Ее сердце не выдержало. Ее глаза не увидели весь этот ужас, который творился во дворе. Чувство бeззащитности пугало и съедало. Когда толпа побежала в наш подъезд, моей племяннице закрывали рот, чтобы вдруг они не услышали детского плача. Под нами жила еврейская семья. Мать дружила с ними и переживала за соседку - она была пожилой женщиной. Мама хотела пойти вниз и посмотреть, как она там. Ее не пустили и пошел я. Я встретился с ними на лестнице. Мне не хватит и целой книги, чтобы описать, что я почуствовал в эту минуту. Слава Богу, пронесло. Они шли по заказанным адресам. Вернувшись домой, я услышал, как они ломают дверь квартиры девочек, которые прятались у нас дома. Когда девочки поняли, что ломают их дверь, они стали плакать. Ни они, ни мы не знали, есть ли кто-нибудь в этот момент в их квартире. Рядом жила русская женщина с двумя дочерьми. В этот момент, я понял что такое русский характер. Она сама вышла к ним на встречу и стала объяснять им, что все армяне давно уехали. Ей не поверили. Вернее половина поверила, а другая нет. Те, что остались, взяли батарею, что лежала между этажами и стали выламывать дверь. Дверь долго неподдавалась, но потом им удалось ее вскрыть. По шуму наверху, я понял, что в квартире никого не оказалось, и почуствовал глубокое облегчение. Вынеся все что можно, они ринулись по другим подъездам.
В подъезде напротив жила состоятельная армянка. У нее стояла железная дверь. Они не смогли ее открыть. Но понимая, что там есть, что вынести, они подогнали кран со стрелой и один полез по стреле к ней в окно. Забравшись в квартиру, он стал слушать наставления вождя племени, который кричал ему, чтобы он выносил видео. На вопрос, что такое видео, вождь ответил, что это то, что рядом с телевизором. Через три минуты он выглянул в окно, держа в руках телевизионный трансформатор. По смеху на улице, он понял что ошибся и трансформатор полетел вниз. Из ее квартиры выносили все, что было можно унести. Уверен, не зная даже предназначения половины вещей. Пройдясь по нашему двору, они двинулись в соседний. Через некоторое время, за соседскими девочками пришел отец и они покинули город.
Заканчивая свой рассказ, я понимаю, что то, что согревало и наполняло мою жизнь ушло и никогда больше не вернется.
Прошло уже много лет. Мне очень трудно смириться с тем, что я остался без своего Баку, который я так любил и дорожил им.
Дай Бог, чтобы такое больше не повторилось никогда и нигде. Мира и счастья Вам.
Записано Кириллом Багировом
Москва. Декабрь 2003г.
Геноцид был, но не азербайджанцев, а опять же армян.
Добавлено:
«ЧЕРНЫЙ ЯНВАРЬ» 90-ГО ГОДА
Погромы армян в интернациональном Баку
В эти дни 15 лет тому назад, с 13-19 января, когда в Азербайджане еще существовала Советская власть, националистическая партия Народный фронт спровоцировала в интернациональном Баку погромы армян. Всего за несколько дней при попустительстве Михаила Горбачева и советских силовых структур 200-тысячное армянство Баку было разгромлено, замучено и выгнано из города.
Это не помешало Горбачеву получить через некоторое время Нобелевскую премию. Спустя несколько лет, последний президент СССР признался, что объявление в Баку чрезвычайного положения и отправка туда войск было самой большой ошибкой в его политической биографии. Этим своим объявлением Горбачев, фактически, попросил прощение у азербайджанцев, часть соотечественников которых была убита 19-20 января в Баку. Однако Горбачев не выразил сожаления по поводу убийства десятка армян, которые стали жертвами азербайджанской черни. Кстати, армянские погромы в Сумгаите Горбачев назвал просто хулиганством.
Британский журналист Том ди Ваал в своей книге «Черный сад» пишет, что, как в Сумгаите, так и в Баку армянский квартал стал местом убийств. Людей (армян) выбрасывали из их квартир в высотных домах, толпа забивала армян до смерти.
Тысячи запуганных армян находили убежище в полицейских участках или кинотеатре «Шафаг», тысячи избитых и запуганных армянских беженцев смогли достигнуть порта Красноводска Туркменистана. Некоторые из них скончались прямо в лодках в Каспийском море, а некоторые - в больницах Еревана.
Азербайджанский журналист Руфат Ахмедов пишет: «Несомненно, армяне подверглись погромам. Из 200 тыс. проживающих до 20-го января 1990 года армян несколько десятков было убито, остальные - убежали. Многие из них спрятались в домах азербайджанцев. Но советские внутренние войска, располагавшиеся в Баку численностью более 11 тыс., могли бы с легкостью предотвратить погромы».
То, что погромы армян в Баку были совершены указаниями властей Азербайджана, не вызывает сомнения. Обратимся к хронологии. 12-го января во время своего выступления по телевидению возглавлявшие Народный фронт Азербайджана Неймед Панагов и Рахим Газиев сказали, что Баку полон бездомными беженцами, в то время как в городе еще проживают тысячи армян. В тот же день вождь Азербайджана Абдурахман Везиров призвал по телевидению начать решающие действия против армян: «Центр (Москва) в наших руках».
По словам известного азербайджанского политического обозревателя Зардушта Ализаде, за несколько дней до начала погромов плакаты на стенах здания Народного фронта по улице Рашида Бейбутова напоминали о том, в каких квартирах проживают армяне. По расчетам независимого эксперта Арифа Юнусова было убито 86 армян, и тысячи избитых армян достигли на лодках по морю Красноводска.
Примечательно то, что в Баку находились Евгений Примаков и Дмитрий Язов, в то время как в городе продолжались погромы армян. Лишь 19-го января, когда погромы армян были завершены, т.е. в Баку не оставалось больше армян, советские внутренние войска предприняли азербайджанские погромы. Несомненно, среди них было немало мирных жителей. В результате двухдневной «операции» советские войска стали причиной 21 жертвы.
Гейдар Алиев 20-го января 1990 года в представительстве Азербайджана в Москве дал пресс-конференцию и осудил «азербайджанскую» часть погромов в Баку. «Черным» январем 1990 года начался новый политический подъем Алиева. В тот же день, 20-го января, на место Везирова был назначен Аяз Муталибов.
По публикации Татула Акобяна
doctorlama
Tuesday, 12 July 2005, 8:17
Теперь, те животные обрасли жиром, и стоят, лоснятся за прилавками на рынках по всей России....
Как и грузины выкидывавшие русских, да прочие - все здесь....
totals
Tuesday, 12 July 2005, 12:36
Тема, а точнее тексты пользователей нарушают правила форума.
Закрыто.
doctorlama
Tuesday, 12 July 2005, 15:55
Светлоград?
Shinji
Tuesday, 12 July 2005, 16:53
галил QUOTE |
L.A., Армяне нормальный народ, но не стоит преувеличивать их вклад в развитие Кавказа, да и склонность они имеют в основном к торговле. |
Грузинам азбуку кто дал? Армянин. До революции кто правой рукой Сталина был? Армянин.
А Вы говорите - склонность к торговле, не стоит преувеличивать...
L.A.
Tuesday, 12 July 2005, 17:04
Shinji Молодец

+ актеры, ученные, художники (Айвазовский, Сарьян и т.д.), кампозитры (Хачатурян), да сегодняшние российские звезды половины армяне.
кстати недавно была передача о Микояне почитайте тут в крации [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
и тут
он спас мир от ядерных катастроф по вине Хрущево, спас Россию от голода, когда не прилавке магазинов ничего не было, не хлеба не кансерв и т.д.
Для необразованных(всяких скинов которые тут водятся и других): Надо хорошо знать абсолютно все... Так что армяне не тот народ которые тут любят сравнивать с азерами, грузинами и т.д. и под кодовым названием "хачи"(Хачик это армянское имя во имя Иисуса Христа, Хач - Это крест где был распят Иисус Христос, дорогие наши православные) "черные" "ЛКН"(придуманые евреями по типу Ходорковского, Абрамовича (СМИ на них работает), для того чтобы делать свое грязное дело, а винили за это неевреев).
Почему я это написал? потому что я начитался тут в форуме темы про скинов и т.д. где видно ненависть к другим народом.
Галил
Tuesday, 12 July 2005, 18:04
L.A. Все народы, входившие в состав России - СССР, внесли свой вклад в её развитие. Малые небольшой, более крупные более заметный. И я думаю, никто не будет отрицать заметный вклад армянского народа. Я уважаю твой патриотизм (очевидно ты армянин), так как считаю, что нормальные люди должны защищать свой народ и его историю. Просто избегай категоричности, типа, -
QUOTE |
он спас мир от ядерных катастроф по вине Хрущево, спас Россию от голода, когда не прилавке магазинов ничего не было, не хлеба не кансерв и т.д. |
Shinji
QUOTE |
Грузинам азбуку кто дал? Армянин. До революции кто правой рукой Сталина был? Армянин. |
К этому могу добавить, что армяне первыми в мире приняли христианство и вообще это народ с древней историей, но речь шла о вкладе в развитие Северного Кавказа. Вклад, безусловно был, но он никак не сопоставим с вкладом русского народа. Хотя отрицать не буду, тот же Армавир основан выходцами из Армении.
Что то тема ушла далеко от заявленной, если так пойдет и дальше, придется переименовать, во что ни будь, типа "Армяне в истории России".
L.A.
Tuesday, 12 July 2005, 22:55
галил Да, ты абсолютно прав!

Но ошибаешься в том что я армянин.... но есть 1/4 армянской крови, есть и еврейская, русская кровь... не в этом суть... Я за справедливость и за то чтобы у нас в России был мир между всеми народами, и еще чтоб уважали все народы РОССИИ друг друга, а то так дальше не пойдет. Развал и гражданская война обеспечена, если такая политика сохранится... Ты понимаешься о чем я?
Почему моего будущего ребенка должны избевать за то что он не очень то светлым будет?
Поэтому все нормальные люди, для обеспечение безопасности покидают нашу землю, так по статистике к 2050 году в России будет жить 90 млн., а в той же Турции 120-150 млн.
P.S. Предлагаю немного изменить тему на: - Геноцид армян в Турции, Армяне в Мировой Истории.
SVS
Wednesday, 13 July 2005, 4:56
точно такую тему в разделе "Политика" прикрыли.
bariga
Saturday, 27 August 2005, 23:51
QUOTE |
черные" "ЛКН"(придуманые евреями по типу Ходорковского, Абрамовича (СМИ на них работает), для того чтобы делать свое грязное дело, а винили за это неевреев).
|
что за чушь.
L.A.
Wednesday, 31 August 2005, 22:46
bariga
почему чушь? откуда тогда по твоего появилось это название после развала СССР?
тогда же ведь не мало армян в Советской России жили... и все нормально.... никаких кличек не было...
NooN
Tuesday, 25 March 2008, 22:16
Откопал достойную темку
Тааакссс...
Сейчас работаю в Армении так что начнем

Сразу отмечу, что по истории самого геноцида знаю очень мало, но зато я вижу Aрмению изнутри глазами чужестранца.
Во-первых.
В Армении сейчас полным полно чужестранцев(я работаю около их мединститута, где всюду индусы, китайцы, русские, персы и т.д.)
При этом отношение ко мне и ко всем чужестранцам более чем хорошее, иногда даже кажеться, что они между собой не так вежливы как с нами

, впрочем не удивительно, я в их музее истории встретил кучу упомянаний очень важного для армян древности бога гостеприимстава.
Самый дикий контраст был после США. Если в России увидев негра большая часть людей реагируют максимум чуть более длительным рассматриванием, то в США даже коренные жители до сих пор какие-то...нуууу до смерти расисты: некоторым чисто западло негру или латиноамериканцу/азиату руку пожать...просто противно смотреть на этот каменный век...
В армению я приехал сразу после США и контраст был в том, что тут у всех какое-то бесцветное зрение: они СОВЕРШЕННО никак не реагируют на цвет кожи или национальность.
Исходя из этого, смею предположить, что Армяне не стали бы учинять беспорядки и тем более геноцид. Если они так терпимы к иностранцам на своей земле, то на чужой будут вдвойне спокойны.
Насчет геноцида армян:
Я здесь уже почти 2 года и в прошлом году 24 апреля (день памяти жертв геноцида) по телику видел фильмы про геноцид. Очень понравился фильм про их отмщение: Документальный фильм, снятый на основе судебных протоколов процесса над Тейлеряном.
Процитирую Вики
"После убийства Тейлирян остался на месте и был арестован германскими властями. Суд над Тейлиряном стал сенсацией, так как его защищали 3 прокурора, среди которых Др Курт Ниемайер, профессор права Кельнского университета.
Объектом суда стало не только действие Тейлиряна, но и личность Талаата- как организатора зверских массовых убийств мирного населения. Решением суда Тейлирян был объявлен невиновным.
Этот суд оказал большое воздействие на польского юриста Рафаеля Лемкина, позже предложившего термин «геноцид»."
"Акция возмездия: убийство организаторов массовой резни армян
Подобные действия привели к тому, что существовавшие несколько партий среди армянских беженцев, несмотря на существовавшие между ними различия, были едины в том, что никто из организаторов геноцида не должен уйти от возмездия.
Шаан Натали (это его псевдоним в честь любимой женщины) и Григор Мерчанов взялись за осуществление мести. Был составлен так называемый «чёрный список» из 80 имён людей — организаторов армянской резни. Началась подготовительная работа — преследования, сбор информации, добывание оружия, после чего последовала месть:
Талаат-паша был застрелен Согомоном Тейлеряном в Берлине 16 марта 1921 г. (берлинский суд его полностью оправдал); [6]
Энвер-паша был убит в 1922 в Туркестане красными командирами Акопом (Яковом) Мелкумовым и Георгием Агабековым;
Джемаль-паша был убит 25 июня 1922 в Тифлисе: акт возмездия провели Степан Цахикян и Петрос Тер-Погосян;
Саид Халим-паша (экс-премьер Турции) был убит 6 декабря 1921 в Риме Аршавиром Ширакяном;
Шекир-бей, главный идеолог Иттихада, был убит 17 апреля 1922 Арамоном Ерканяном и Ширакяном.
Всего за три года около 80 организаторов геноцида были убиты. Также было ликвидировано несколько тысяч участников геноцида более низкого ранга."
Вот такая вот инфа изнутри
Джиро
Wednesday, 26 March 2008, 12:19
Достойная инфа..
Кста,антитурецкие движения в армянской диаспоре были особенно сильны в 70-80 годах прошлого века среди армянской общины во Франции и у этнических армян Ливана.
Советские армяне как-то особенно в этом смысле не бушевали.
Да и основной момент геноцида проходил среди киликийских,антиохийских и константинопольских общин османского армянства.
NooN
Wednesday, 26 March 2008, 13:48
Джиро А oстальные армяне быле под защитой России, их и не смогли бы сгеноцидить
Джиро
Wednesday, 26 March 2008, 14:31
NooN
-ну почему же?
Массовый выгон людей из деревень наблюдался и в Карсской области и в провинции Ван,находившихся в непосредственной близости от русской имперской границы.
Но всё же не наблюдалось такого исступления в жертвах,как в иных местах компактного проживания армянства.
Были и ещё моменты:армяней протестантского вероисповедания зачастую не брали,но приверженцев григорианской церкви вычищали обязательно.
Было много армянских семей,принявших ислам-их оставляли.
Меня интересует другой аспект:Империя ещё в конце 19 века подчинила часть Старой Армении с Эчмиадзином.
Жители края были уравнены в гражданских правах с иным населением,свободно функционировала Армяно-григорианская церковь и система начального образования на армянском языке,разрешалось свободное перемещение армянства по территории всей Империи.
Ничего подобного не происходило в Персии и Турции,где продолжала оставаться бОльшая часть армянства,терпя социальные,религиозные и личностные унижения от власти.
Но отчего мы не наблюдаем миграции христианского,задавленного несправедливостями народа в пределы христианской же Российской империи?
Вот это мне не ясно...
NooN
Wednesday, 26 March 2008, 14:46
Порылся в инфе:
Оказываеться у армян был контроль наd 80% всей торговли Турции, так что бросить все свое богатство и уйти нищими они не могли, плюс Россия тоже не резиновая, куда бы она стока армнян засунула

Учитывая что геноцид касался не только армян, но и греков и ассирийцев, можно предположить что турок религия мало волновала(точнее истребляли все национальные меньшинства, просто армяне имели больше власти и им досталось круче всех)
А тех кто принял ислам уже армянами не назовешь, для армян религия и язык превыше всего, флаг, страна, гимн...все это вторично, главное:их вера и язык
Kстати, нормально говорить на своем языке не вывихивая челюсть тока они могут

39 букв, жесть, a про мозгоубийственную грамматику я вовсе молчу
Джиро
Wednesday, 26 March 2008, 15:54
QUOTE |
у армян был контроль наd 80% всей торговли Турции, |
-так это,собственно,и ответ на вопрос о причинах геноцида и о нежелании переезда в Россию.
Получается,армянство уничтожили под молчаливое одобрение турецкого народа.
QUOTE |
принял ислам уже армянами не назовешь |
-ну это Вы зря совсем:при чём здесь конфессия и национальность?
NooN
Wednesday, 26 March 2008, 18:08
Джиро
для них притом, армяне очень ревностно относяться к религии
Limburg56
Friday, 28 March 2008, 12:16
Ничего плохого про армян говорить не хочется, но вспоминается тот факт, что во времена СССР Армения была наиболее "монолитной" республикой, иначе говоря, доля армян среди ее населения была около 98%. Не уживались там остальные национальности.
NooN
Friday, 28 March 2008, 17:38
может просто их там изначально было меньше?

кто захочет жить в стране где вечно война?
Тут вроде полно малаканов... я у них капусту покупаю
Джиро
Friday, 28 March 2008, 19:34
И молоканов,и духоборов..
Страна изгоев,любимый Айястан.
QUOTE |
кто захочет жить в стране где вечно война? |
-только те,кто любит эту страну..или те,кому просто некуда больше податься..
NooN
Friday, 28 March 2008, 21:06
Джиро Ну да...зато природа тут классная

правда они тоже её портить начали

Кстати...а за что малаканов гоняли???
Джиро
Saturday, 29 March 2008, 16:57
QUOTE |
Кстати...а за что малаканов гоняли??? |
-за ересь и извращение догматов Православной церкви в частности и христианства в целом.
Название возникло в связи с отказом молокан причащаться вином яко кровью Христовой и дальнейшей заменой вина молоком.
Также они исповедуют принцип "Христа воплощённого" и периодически обьявляют того или иного последователя своей веры Христом и выбирают Богородицу.
Не признают Крест Святый,отрицают священство и Ветхий Завет.
Ранее отрицали институт брака и семьи,не записывали детей за родителями и считали их достоянием общины.
Соблюдают запрет на частную собственность и владеют имуществом как достоянием общины.
NooN
Saturday, 29 March 2008, 17:40
Джиро прикольный народ
San" ka
Sunday, 30 March 2008, 0:12
Джиро QUOTE |
-за ересь и извращение догматов Православной церкви в частности и христианства в целом. Название возникло в связи с отказом молокан причащаться вином яко кровью Христовой и дальнейшей заменой вина молоком. Также они исповедуют принцип "Христа воплощённого" и периодически обьявляют того или иного последователя своей веры Христом и выбирают Богородицу. Не признают Крест Святый,отрицают священство и Ветхий Завет. Ранее отрицали институт брака и семьи,не записывали детей за родителями и считали их достоянием общины. Соблюдают запрет на частную собственность и владеют имуществом как достоянием общины. |
Мои предки, насколько мне известно, были молоканами. Большая община была в Царицыне. Кстати, у них всегда были самые эфективные хозяйства. И всегда много прибыли.
Джиро
Sunday, 30 March 2008, 13:27
QUOTE |
Мои предки, насколько мне известно, были молоканами |
-я,Саша,что-то подобное в Вас подозревал.
Не хотите припасть к родовым истокам?
-очень прикольный и весёлый.
Особенно когда берут за жопу всю гоп-компанию и выселяют на неведомый и воюющий Кавказ.
Впрочем,смотрите,Санькины вон предки каким-то чудом окопались в царицынской земле!
San" ka
Sunday, 30 March 2008, 14:17
Джиро QUOTE |
-я,Саша,что-то подобное в Вас подозревал. |
Почему?
QUOTE |
Не хотите припасть к родовым истокам? |
Нет, пасиб. Я себя православным ощущаю. Да и разбежались пути-дороги моего рода с молоканством в начале XX века. Трудноватые взаимоотношения с Богом.
Ну а в 17-м уже не до Бога было. Ну да это уже совсем другая история.
Джиро
Tuesday, 01 April 2008, 11:10
-да вот осталось в Вашей активной гражданской позиции что-то нонконформистское.))))
Молоканство этакое..
Но к вопросу о геноциде:
-несколько лет назад ещё живой проф.Левада говорил о 2 млн. армянских мигрантов в РФ.
Это мы ощущаем последствия геноцида 15 года?
Али как?
San" ka
Tuesday, 01 April 2008, 11:32
Джиро QUOTE |
-да вот осталось в Вашей активной гражданской позиции что-то нонконформистское.)))) Молоканство этакое.. |
Хи-хи. Если можно - попдробнее в ПМ.
QUOTE |
-несколько лет назад ещё живой проф.Левада говорил о 2 млн. армянских мигрантов в РФ. Это мы ощущаем последствия геноцида 15 года? Али как? |
НУ.. не скажу за всю Россию, но в Волгограда (Сталинграде, Царицыне) армяне обитают уже достаточно давно и в огромных количествах. Чуть ли уже не целые поселения в центре города.
Джиро
Tuesday, 01 April 2008, 13:20
QUOTE |
Чуть ли уже не целые поселения в центре города. |
-аналогично.
При этом средний уровень и качество жизни среднего армянина существенно выше таких же показателей титульной нации.
Возникает уже ощутимое чувство этнической ненависти коренных жителей к армянской диаспоре.
San" ka
Tuesday, 01 April 2008, 14:34
Джиро QUOTE |
-аналогично. При этом средний уровень и качество жизни среднего армянина существенно выше таких же показателей титульной нации. Возникает уже ощутимое чувство этнической ненависти коренных жителей к армянской диаспоре. |
Ха! Поверьте, это чувство взаимно. Вот только титульная нация это понять не хочет. Во время работы на выборах от местных жителей на своём округе услышал слова одного богатого армянина: "Вы, старики, вымрете скоро, а с молодёжью мы расправимся". Вот тебе и добрый христианский народ. Ну да больше на такие темы писать не буду. У нас же только титульную нацию по ст. 282 сажают
Джиро
Tuesday, 01 April 2008, 14:55
[quote]Ну да больше на такие темы писать не буду. У нас же только титульную нацию по ст. 282 сажают [/quote
-Вы,Александр,зря очкуете:чем больше пламенных борцов за этнически чистое общество из титульной нации будет по этапам мыкаться,тем быстрее возгорится в титульной нации пламя чистой и всепоглощающей борьбы!
Положите Вашу молодую жизнь на алтарь возможной Победы!

А мы тут,на Гратисе,будем Вами гордиться и Ваши посты за деньги всяким зевакам показывать..
Ну там и бюстик на малой родине героя,улицу опять-же назовут и артель каку-никаку.))
А вообще надо заметить,что армянская диаспора русифицируется значительной быстрее некоторых иных.
San" ka
Tuesday, 01 April 2008, 18:47
Джиро QUOTE |
-Вы,Александр,зря очкуете:чем больше пламенных борцов за этнически чистое общество из титульной нации будет по этапам мыкаться,тем быстрее возгорится в титульной нации пламя чистой и всепоглощающей борьбы! Положите Вашу молодую жизнь на алтарь возможной Победы!А мы тут,на Гратисе,будем Вами гордиться и Ваши посты за деньги всяким зевакам показывать.. Ну там и бюстик на малой родине героя,улицу опять-же назовут и артель каку-никаку.)) |
Нет уж, лучше Вы сами) А у меня функции другие.
QUOTE |
А вообще надо заметить,что армянская диаспора русифицируется значительной быстрее некоторых иных. |
Ну только если отчасти. Некоторые переезжают и сразу забывают много плодиться и любимый Арарат. Некоторые уж 4-е поколение дают прирост по 4-5 детишек и помнят любимую Армению. Остальные только во втором поколении начинают "русифицироваться" и то как-то туго
Джиро
Wednesday, 02 April 2008, 13:31
QUOTE |
Нет уж, лучше Вы сами) А у меня функции другие. |
-Саша,Вы жа молодой и пламенной!
И мне,старику-маразматику,такое советуете..ай-яй-яй..а кто будет подымать массы на воле?
И потом:как-же бюстик и возможные финансово-нравственные преференции?
Вы вот,заметил я,защищаете тов.Сталина от нападок оголтелых либерастов-а вспомните:тов.Сталин молодым в Туруханский край ушёл.
И как хорошо потом всё у него сложилось..
QUOTE |
Некоторые уж 4-е поколение дают прирост по 4-5 детишек и помнят любимую Армению. |
-знаешь,сравнивая армянскую диаспору с турко-месхетинской или узбекской,я всё больше начинаю любить Арарат.
Кста,армяне исторически религиозны.
А по причине отсутствия григорианских храмов исправно пополняют православную паству.
Тоже плюс.
San" ka
Wednesday, 02 April 2008, 17:50
Джиро QUOTE |
-Саша,Вы жа молодой и пламенной! |
Я политолог в первую очередь) а потом ужо молодой и пламенной.))
QUOTE |
знаешь,сравнивая армянскую диаспору с турко-месхетинской или узбекской,я всё больше начинаю любить Арарат. Кста,армяне исторически религиозны. |
Хмм... не знаю. В первую они армяне, а уже потом религиозные.
QUOTE |
А по причине отсутствия григорианских храмов исправно пополняют православную паству. Тоже плюс. |
У нас вроде аж две армянских церкви в городе.
Джиро
Thursday, 03 April 2008, 12:28
QUOTE |
В первую они армяне, а уже потом религиозные. |
-читай выше суждения одного из наших собеседников,ни в коей мере не отделяющего христианство от армянина.
И это так.
QUOTE |
У нас вроде аж две армянских церкви в городе. |
-в Ростове пока одна.
Но есть характерная деталь:нахичеванские-на-Дону армяне,с 18 века проживающие здесь по рескрипту Екатерины Великой,с каждым годом всё более и более отходят к РПЦ,а в некоторых случаях и к РДПЦ и к ДЦ(в Ростове есть соответствующие приходы).
Однажды спроивши у успешного армянина-предпринимателя о причинах такого исхода,я ожидал услышать некие богословские или,на крайняк,социальные резоны.
Услышал же лишь следующее:"В Русской церкви всё богаче и красивее,попы торжественные,строгости меньше и хор поёт очень душевно."
Ну,вот так..
San" ka
Thursday, 03 April 2008, 13:27
Джиро QUOTE |
Но есть характерная деталь:нахичеванские-на-Дону армяне,с 18 века проживающие здесь по рескрипту Екатерины Великой,с каждым годом всё более и более отходят к РПЦ,а в некоторых случаях и к РДПЦ и к ДЦ(в Ростове есть соответствующие приходы). Однажды спроивши у успешного армянина-предпринимателя о причинах такого исхода,я ожидал услышать некие богословские или,на крайняк,социальные резоны. Услышал же лишь следующее:"В Русской церкви всё богаче и красивее,попы торжественные,строгости меньше и хор поёт очень душевно." Ну,вот так.. |
смешно))
QUOTE |
-читай выше суждения одного из наших собеседников,ни в коей мере не отделяющего христианство от армянина. И это так. |
моё субьективное мнение. Что наблюдаю, то и пишу.
Джиро
Thursday, 03 April 2008, 15:42
QUOTE |
моё субьективное мнение. Что наблюдаю, то и пишу. |
-не упрямьтесь,Александр:не существует какой-либо устойчивой нехристианской армянской социальной группы.
San" ka
Thursday, 03 April 2008, 18:13
Джиро QUOTE |
не упрямьтесь,Александр:не существует какой-либо устойчивой нехристианской армянской социальной группы. |
Не въехал?