*Smile*
Thursday, 07 April 2005, 10:53
У меня видяха Радеон 9800 про ну вот короче на ней есть кулер, еоторый в последствии начал издовать невыносимые звуки... Ну я взял его и отрубил, люди а вопрос ничего не будет с видяхой???? Или она сгореть может?????
BlackSeed
Thursday, 07 April 2005, 23:49
*Smile*
а ты смазывать не пробовал подшипник? или у тебя втулка накрылась там?
*Smile*
Friday, 08 April 2005, 7:20
BlackSeed
А это типо как????
Сладкоежка
Friday, 08 April 2005, 10:08
Зря ты так видяхи особенно современные без активного охлаждения влегкую сгореть могут. Купи просто новый кулер тем более что стоит он неочень дорого.
*Smile*
Friday, 08 April 2005, 11:54
Сладкоежка Я его искал, и не в одном магазине не нашел.....
BlackSeed
Friday, 08 April 2005, 13:55
Сладкоежка
что видак сгорит без вентилятора маловероятно, но глюки от перегрева обеспечены
alsh
Friday, 08 April 2005, 15:31
*Smile*
Покупаешь набор для охлождения VGA платы... Их обычно приличный выбор в любом важающем себя магазине. Если у самого руки кривые - просишь установить всё знакомого или сервис центр. Если нет - фалг в руки. Для 9800Про обычно не хватает стандартного набора, так что советую поставить доп охлаждение в корпусе в районе видяхи... Я лично прорезал в корпусе отверстие и вставил вентилятор 120Х120Х25 в районе видяхи. Температура чипа упала с 67 до 42 градусов при игре в Халфу 2...
*Smile*
Friday, 08 April 2005, 23:30
BlackSeed QUOTE |
глюки от перегрева обеспечены |
Это я уже заметил.....
QUOTE |
Покупаешь набор для охлождения VGA платы... Их обычно приличный выбор в любом важающем себя магазине. Если у самого руки кривые - просишь установить всё знакомого или сервис центр. Если нет - фалг в руки. Для 9800Про обычно не хватает стандартного набора, так что советую поставить доп охлаждение в корпусе в районе видяхи... Я лично прорезал в корпусе отверстие и вставил вентилятор 120Х120Х25 в районе видяхи. Температура чипа упала с 67 до 42 градусов при игре в Халфу 2... |
Да ну нафиг у меня комп постоянно открыт.....Так что вентиляции больше..... Я вообще хочу новый кулер купить просверлить дырочки окуратненько и поставить его так...... Это идея осуществима??????
BlackSeed
Saturday, 09 April 2005, 18:49
*Smile*
ты в плате видюхи собрался отверстия сверлить? Если да, то лучше не надо, плата то многослойная, и никто не знает заденешь ты дорожки, которые идут внутри или нет
alsh
Saturday, 09 April 2005, 19:58
*Smile*
если корпус собрался сверлить - см. выше фотку моего... Не оч аккуратно, но зато оч практично и охлаждение ЛУЧШЕ , чем с открытым корпусом. В закрыстом корпусе потоки идут по кругу снизу вверх(обычно), а в открытом они х.з как расптространяются.. Температура падает максимум на 5 градусов... В моём случае видяха остудилась на 20 градусов, проц на 10 , винчи на 7 и т.д. Подумай над этим...
*Smile*
Saturday, 09 April 2005, 21:25
BlackSeed Просо я видел что у друга так сделанно......
alsh QUOTE |
если корпус собрался сверлить - см. выше фотку моего... Не оч аккуратно, но зато оч практично и охлаждение ЛУЧШЕ , чем с открытым корпусом. В закрыстом корпусе потоки идут по кругу снизу вверх(обычно), а в открытом они х.з как расптространяются.. Температура падает максимум на 5 градусов... В моём случае видяха остудилась на 20 градусов, проц на 10 , винчи на 7 и т.д. Подумай над этим... |
Да ну брось......Это не реально..... Я могу его к кондиционеру рядом поставить с открытым корпусом я думаю эффект будет даже лучше.... а на финте у меня и так кулер стоит...... и мой кулер остудил виню, на 10 градусов.... А так у меня ещё есть кулер для всего системника, просто крепится к крышке где порты торачат, ну задняя панел..... ну вот он ещё хорошо выдувает......
BlackSeed
Sunday, 10 April 2005, 19:00
*Smile*
ну тогда тебе и флаг в руки в этом вопросе, я просто высказал свое личное мнение
Сладкоежка
Monday, 11 April 2005, 11:24
Если ты из Москвы то магазин ультра или никс. сайты _www.ultra-online.ru и _www.nix.ru
Вот например ссылка на один из них
_http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db=ultraonline_test&small=1&id=12666
alsh
Monday, 11 April 2005, 14:48
*Smile* Делай как хочешь) Если не особо коробит охлаждение... А вообще - просто кулера на винче мало. Надо чтобы воздух циркулировал... И с этим не поспоришь.
З.Ы. А если всё-таки споры начнутся, то сколько у вас по физике в школе было?
BlackSeed
Monday, 11 April 2005, 15:07
alsh
ага, циркуляция воздушных потоков это конечно круто, но вот мне интересно как у меня в компе воздух расходится, почти все винты у меня лежат в системах охлаждения (радиатор, амортизатор и 2 вентилятора) рядом с компом на столе, ну не влезают они уже в корпус
XARON
Tuesday, 11 October 2005, 3:27
По ходу про "винты" забывать не стоит - сначала шуметь начинают, а потом и вовсе накрываются - а виной всему пыль - у мя на старой видяхе кулер вот так умер - и видяха, перегревшись, до конца дней своих глюкала.
Вывод: "винты" иногда чистить надо.