Забыть любовь...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
TwisT
Вот у меня вопрос можно или стоит забыть свою любовь, из-за того, что вы не можете быть вместе?
TwisT
Вот у меня вопрос можно или стоит забыть свою любовь, из-за того, что вы не можете быть вместе?
Sister of Night
стоит забыть свою любовь, из-за того, что вы не можете быть вместе?

Если ты сможешь заставить себя это сделать, то я тебе завидую!!!Это трудно!
фар
-если не сможешь,то с другой женщиной врятли сможешь быть счастливым.
Sister of Night
-если не сможешь,то с другой женщиной врятли сможешь быть счастливым.

Но ведб стоит пробовать это сделать!не бредить же постоянно одной-безответно!
Kristi
Если это действительно безвыходная ситуация и ты на 100% уверен что вы никогда не сможете быть вместе, то ЗАБЫТЬ это единственный выход.....Но если это действительно очень большая любовь! то стоит попытаться что нибудь придумать....ведь возможно это единственная любовь всей твоей жизни и ты больше никго так не полюбишь!!!....А вообще не стоит прятать своё сердце .....найди себе другое увлечение...ведь на улице прекрасное время года любви - весна!!! и возможно это поможет тебе забыть!!!
iadam
можно или стоит забыть свою любовь

просто отвлекись
не думай: во, вроде забываю, ура...а...не...опять вспомнил...ну ладно, ща забуду
TwisT
Сангрия
Но ведб стоит пробовать это сделать!не бредить же постоянно одной-безответно!

А мне с другими не интересно....
Kristi
Если это действительно безвыходная ситуация и ты на 100% уверен что вы никогда не сможете быть вместе, то ЗАБЫТЬ это единственный выход.....

Она мне 100% ответа не дает, поэтому я даже не знаю что дальше делать...иногда я думаю попросить ее, чтобы она мне сказала, что у нас с ней больше ничего не получится....мало того, я хочу даже что она это пообещала мне....правильно ли это?
Ravil296
TwisT

можно но насчет что стоит...если это взаимно то можно вернуть любовь...но кажды должен решить для себя нужнв ему любовь или нет...имхо

Skromn'aga
Если вы растались, то забывать не надо. ph34r.gif Ведь же были приятные моменты в жизни связаные с этим человеком... Но и не стоит жить прошлым!!! Продолжаем искать, любить и быть любимым tongue.gif
KaKtusss
Если вы растались, то забывать не надо.  Ведь же были приятные моменты в жизни связаные с этим человеком... Но и не стоит жить прошлым!!! Продолжаем искать, любить и быть любимым 

Абсолютно согласна! Любовь - это хорошо, а хорошее нужно помнить, т.к. плохого и так в жизни много!
hagel
Как там было сказано?... "Жизнь не нужно мерить количеством вдохов, измеряется она моментами, когда от счастья захватывает дыхание". Так что этим нужно дорожить...
Эйлин
а как забыть?! все равно пройдет время и всплывут в памяти какие-то приятные моменты
Night Watch
Трудно забыть то, что причинило тебе боль. А может быть так даже и лучше, что вы расстались. Но ведь были у вас и счастливые моменты, ради таких моментов и стоит жить. Разберись сама в себеЮ трудно давать совет человеку, мыслей и характера которого не знаешь unsure.gif
*Smile*
Ты её не сможешь забыть я тебя в этом уверяю, если вы и вправду расстались, то все равно у вас наверника, были приятные моменты, которые ты потом с удовольствием вспомнишь... Вообще такие ощющения не забываются.....
Fat
Нуу, память причудливая штука... я бы стал с порога утверждать, что забыть что либо невозможно только потому что вы испытали сильные эмоции... Я думаю можна забыть, если с умом к этому подойти... вот только как я точна не знаю, знаю только ОДНО: если чего ОЧЕНЬ хочешь оно ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнится!

.... А воспоминания причиняют тебе боль?
*Smile*
Fat
если чего ОЧЕНЬ хочешь оно ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнится!

Даже если я очень хочу, забыть человека которого я любил???? Да не забуду я его никогда как бы я не пытался, так что твое изречение немного не верное......
Fat
Да не забуду я его никогда как бы я не пытался, так что твое изречение немного не верное......

Я бы мог сказать, что в жизни нет ничего невозможного, на то она и жизнь! Мог бы сказть и крепче, что мир, в котором мы живем-мы формируем сами, но толку в моих философских рассуждениях совсем мало. Что толку мне все это говрить, если ты сам себя убеждаешь в том, что ты никогда не сможешь забыть свою любовь. Ты как бы заранее себя программируешь на то, что не сможешь забыть.
*Smile*
Fat
Я бы мог сказать, что в жизни нет ничего невозможного, на то она и жизнь! Мог бы сказть и крепче, что мир, в котором мы живем-мы формируем сами, но толку в моих философских рассуждениях совсем мало. Что толку мне все это говрить, если ты сам себя убеждаешь в том, что ты никогда не сможешь забыть свою любовь. Ты как бы заранее себя программируешь на то, что не сможешь забыть.

Ну частичка воспоминаний все равно останется.....
Fat
Ну частичка воспоминаний все равно останется.....

Частичка - не ведро, ее проще заглушить... wink.gif
*Smile*
Fat
Частичка - не ведро, ее проще заглушить... 

А не подскажешь как??? Завести новую любовь?????
Fat
А не подскажешь как??? Завести новую любовь?????

Неат, думаю новая любовь тут мало поможет, только поможет поглубже запрятать воспоминание, а все что пренебрежительно и неакуратно спрятано рано или поздно в самый не подходящий момент находится и портит настроение. Как рассееть воспоминание: я знаю(как мне кажется один из самых трудных способов) один вариант - просто говорить самому себе, что я хочу забыть, что я забуду и чем ты больше веришь в эти слова тем больше эффективность от этого метода. Ты тут как бы программируешь себя на достижение цели, но это очень грубо. Немного проще, имхо, себя программировать другим образом, например, ты выходишь на какую-нибудь хорошо обветриваемую местность и представляешь, что твои воспоминая это призрачный плащ за твоими плечами и ветер как бы рвет на тебе этот плащ, часа два такой прогулки могут тебя сильно изменить. По крайней мере, это помогло мне, когда я расстался с девушкой.
*Smile*
Fat
Неат, думаю новая любовь тут мало поможет, только поможет поглубже запрятать воспоминание, а все что пренебрежительно и неакуратно спрятано рано или поздно в самый не подходящий момент находится и портит настроение. Как рассееть воспоминание: я знаю(как мне кажется один из самых трудных способов) один вариант - просто говорить самому себе, что я хочу забыть, что я забуду и чем ты больше веришь в эти слова тем больше эффективность от этого метода. Ты тут как бы программируешь себя на достижение цели, но это очень грубо. Немного проще, имхо, себя программировать другим образом, например, ты выходишь на какую-нибудь хорошо обветриваемую местность и представляешь, что твои воспоминая это призрачный плащ за твоими плечами и ветер как бы рвет на тебе этот плащ, часа два такой прогулки могут тебя сильно изменить. По крайней мере, это помогло мне, когда я расстался с девушкой.

Всё это как - то странно..... blink.gif Ну как это выйти куда-то и представлять что на тебе прозрачный плащ состоящий из воспоминаний???? Может мне это просто трудно представить или понять, ну просто я бы замерз шатаясь по кокуму нибудь пустырю, и дамать все об одном я в течение минуты немогу..... Наверное я все просто перевожу на фарс......
Fat
Всё это как - то странно.....  Ну как это выйти куда-то и представлять что на тебе прозрачный плащ состоящий из воспоминаний???? Может мне это просто трудно представить или понять, ну просто я бы замерз шатаясь по кокуму нибудь пустырю, и дамать все об одном я в течение минуты немогу..... Наверное я все просто перевожу на фарс......

Ну, не обязательно представлять все это в виде плаща... Это дело индивидуальное, как фантазия тебе поможет в этом вопросе(у меня знакомая, которая когда у нее болит голова(или вообще что-то не так) держит кисть руки под струей воды крана, проточная вода как бы уносит боль, стресс и вообще негатив), главное я просто хотел показать, что образное мышление очень помогает сосредоточиться, разобраться в какой-либо проблеме.
*Smile*
мда.... и как на меня будут люди смотреть????? Скажутшизофрения храническая, 2 часа только одну руку мыл.... laugh.gif ой, блин.....
Fat
А ты тайком! tongue.gif wink.gif
*Smile*
Fat
А ты тайком! 

Пока дома никого нет?
Fat
Пока дома никого нет?

Кхе smile.gif
Skromn'aga
To *Smile*:
А какая разница как на тебя будут смотреть. Ведь ты себе пытаешся помочь, а не им!!!
*Smile*
Skromn'aga
Я это прекрасно понимаю.....
Ravil296
TwisT
стоит забыть свою любовь

попрубой...если у тя получится,тогда те мона реально позавидать...не реально забыть настоящую любовь..
Zeratul
Забывать НЕ НАДО! Любовь - то, ради чего стоит жить и то, что надо помнить.
А настоящую любовь все равно не получится забыть, как ни старайся. Спустя даже годы те малые крохи воспоминаний, ощущений, которые остались в душе все равно при определенных обстоятельствах дадут о себе знать, и ничего с этим не поделаешь. Это сильнее нас!
TwisT
Fat
.... А воспоминания причиняют тебе боль?

Как раз да.....боль душевную, что этого не может произойти сейчас...
Fat
Zeratul
Любовь - то, ради чего стоит жить и то, что надо помнить

не слишком ли ты сильно идеализируешь любовь??
TwisT
Как раз да.....боль душевную, что этого не может произойти сейчас...

Наверна, это так потому что ты считаешь, что раньше было круто, что такого с тобой больше не повторится, хотя на самом деле это не верно, будет еще круче!, а если не будет, то и черт с ним. Самое плохое, что ты скорее всего идеализируешь те взаимотоношения, которые были между вами, а это категорически вредная штука. Нужно жить дальше, не сильно задумываясь о прошлом, оставляя прошлое прошлому, иначе не испытаешь нового, интересного!
Zeratul
Fat
не слишком ли ты сильно идеализируешь любовь??

а ты можешь назвать еще что-то кроме любви (и ее производных), что есть в этой жизни и что есть важнее и нужнее ее (ну, разумеется кроме самой жизни)?
Fat
а ты можешь назвать еще что-то кроме любви (и ее производных), что есть в этой жизни и что есть важнее и нужнее ее (ну, разумеется кроме самой жизни)?

О как завернул!!! Любовь есть важный пунктик в жизни, если тем более говорить в общем смысле, то она присутствует в любом поступке человека. Если ударится в крайность, то любовь есть даже в поступках маньяка, любящего свою терзать свою жертву! Любовь есть, любовь достойна уважения, но не нада делать фетиш из любви!
Zeratul
Fat
Если ударится в крайность, то любовь есть даже в поступках маньяка, любящего свою терзать свою жертву!
- это не любовь, это просто способ получения определенной дозы гормона кайфа (эндорфин, по-моему). А ЛЮБОВЬ она имеет другую природу, совсем другое вещество (не помню точно как называется) вызывает этот род чувств и ничего общего с нервно-гумаральной мотиваций действий маньяка оно не имеет!

но не нада делать фетиш из любви!
по-моему, из любви примерно такой же фетишь получится, как и из кислорода, например wink.gif поэтому я и не собирался ни в коей мере из нее ЭТО делать. Я хотел сказать, что надо жить с осознаванием ПЕРВОВАЖНОСТИ это чувства (по аналогии с первоважностью кислорода), не забывать об этом и стремиться это сохранить!
FRIDA
Fat
У тебя как в той рекламе: "Не любишь кошек? Да ты просто не умеешь их готовить!"
Zeratul говорил о любви женщины и мужчины, а не в общем о разновидностях этого чувства.

Zeratul
Я хотел сказать, что надо жить с осознаванием ПЕРВОВАЖНОСТИ это чувства (по аналогии с первоважностью кислорода), не забывать об этом и стремиться это сохранить!

Если я все время буду вспоминать своего бывшего, потом думать о кислороде, потом о том, где бы раздобыть дозу "гормонов кайфа", я заболею от обилия ненужных мыслей и умру! biggrin.gif

Все равно забыть насильно получится только разве что под гипнозом или после хирургического вмешательства. Время расставит все по местам...
Zeratul
FRIDA
говорил о любви женщины и мужчины, а не в общем о разновидностях этого чувства
в большинстве своем - ДА, но под то же самое описание подходит и такое производное любви, как, например, дружба. Если подумать глубже, то у все нас есть потребность в этом (дружбе), в глубине души нас посещают весьма неприятные чувства, когда у кого-то есть друзья, а у нас нет. В то же время мы буквально "кайфуем" от того, что у нас есть такие хорошие друзья, мы гордимся тем, что мы есть друг у друга и все такое....
FRIDA
Zeratul
мы гордимся тем, что мы есть друг у друга и все такое....

Ага, я гордюсь тем, что тобой обладаю! tongue.gif
Zeratul
FRIDA
Ага, я гордюсь тем, что тобой обладаю!

Надя, опять твое чувство собственности лезит у тебя, так сказать, изо всех отверстий, я же тебе об этом уже говорил... dry.gif
FRIDA
Zeratul
Хоть я и собственница, но абы чё я себе присваивать не стану!!!! Так что это можно было бы принять за комплимент! mad.gif sad.gif
Zeratul
FRIDA
Так что это можно было бы принять за комплимент!
спасиба, Великодушная biggrin.gif

Кстати, о любви и о ее забывании - меня все же терзают и весьма сильно последнии дни мои чувства в Ире sad.gif
FRIDA
Zeratul
А ты вспомни еще какую-нить девушку, воспоминания об Ире сразу поблекнут и уйдут!!! tongue.gif
Ольга17
TwisT

растояние, другая религия или вера, девушка? в любом случает ты должна бороться за свою любовь. у меня в жизне тоже самое было в 7 классе, он на год меня младше, я думала он первый подойдет, но он не подходили. И все говорили, что ты ему нравишься. А потом он уехал. и я осталась одна. вот уже прошло 3,5 года и я немогу его забыть. мне уже 17 лет и у меня никого нет, ну были парни конечно, но долго мы с ними не задерживались. БОРИСЬ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ.... ели ты конечно любишь.
Zeratul
FRIDA
А ты вспомни еще какую-нить девушку, воспоминания об Ире сразу поблекнут и уйдут!!!
- пробывал уже.... - не помагает. Я же сидел долго и анализировал сбя по этому поводу, ты же меня знаешь...
Fat
FRIDA
У тебя как в той рекламе: "Не любишь кошек? Да ты просто не умеешь их готовить!"
Zeratul говорил о любви женщины и мужчины, а не в общем о разновидностях этого чувства.

А мне почему-то показалось, что он говорит в общем ph34r.gif
Reineke-1
TwisT
иногда я думаю попросить ее, чтобы она мне сказала, что у нас с ней больше ничего не получится....мало того, я хочу даже что она это пообещала мне....правильно ли это?

неправильно
ведь все это будет только слова

и вообще в таких делах надо решать самому. Ведь мы точно твою ситуацию не знаем, и можем тебе насоветовать чего-нибудь... "хорошего"
TOSKA
TwisT
если она тебя не достойна то с богом!!!забыть можно!!!а если ты ее любишь болше себя то не в коем случае не отпускай ее !!!борись за нее из за всех сил!!! wink.gif
TwisT
Reineke-1
Ведь мы точно твою ситуацию не знаем, и можем тебе насоветовать чего-нибудь... "хорошего"

моя ситуация лежит где-то в этом разделе...[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Sister of Night

ты мне так напоминаешь моего, уже бывшегою...он меня оБожествляет!!!!!!Ему никто не нужен и никто не интересен кроме меня......этим вы и отталкиваете....
Андрей.
TwisT
Она мне 100% ответа не дает,

Значит не любит

поэтому я даже не знаю что дальше делать

Просто отойти в сторону.
иногда я думаю попросить ее, чтобы она мне сказала,

Лучше не надо.
я хочу даже что она это пообещала мне....правильно ли это

smile.gif Это просто смешно и по детски.

Это пока тебя заклинило на ней.
Ласковый и нежный

Любовь забыть нельзя в любом случае! Можно лишь ее притупить (как боль например) для этого есть разные средства..... Даже можно начать новую тему, "Что сделать чтобы забыть любовь!"
У меня похожий случай, ничего не получаеться, а я когда ее вижу (свою любимую) у меня душа ноет и сердце разрывается на части! Это просто ужасно!
Но лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя!
TwisT
Ласковый и нежный
а я когда ее вижу (свою любимую) у меня душа ноет и сердце разрывается на части! Это просто ужасно!
Но лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя!

Аналогично......но вот мы неможем быть вместе....и все,что делать дальше.....?????
Dashutka-Vlad
TwisT
но вот мы неможем быть вместе....и все,что делать дальше.....?????

Ну значит это судьба... Если испытаны все попытки быть вместе и не получается, то надо идти по жизни дальше....Вот так несправедлива жизнь....
Sister of Night
Ну значит это судьба...

точнее не судьба быть вместе!!!!!
Надо жить дальше!
BuSUNozhka
TwisT
Знаешь, у меня к тебе совет. У меня аналогичная проблема. Точнее, я люблю, он нет... Ну ладно, это не важно. Я думаю, что тебе лучше попробовать его забыть. Найди занятие по душе и полностью окунись в это дело! Мне помогло rolleyes.gif
Главное помни - убив старую любовь, появляется больше места для новой (ну или что-то в этом роде). smile.gif
SJL
я считаю что забывать не стоит свою любовь даже если не можете быть вместе, надо ждать любовь свою, может будете вместе.
а если вы были вместе и растались то тем более забывать не зя... да и не сможешь ты её забыть никогда.
Jewelled L
SJL
я считаю что забывать не стоит свою любовь даже если не можете быть вместе, надо ждать любовь свою, может будете вместе.

Я понимаю, что любовь - драгоценнейшая вещь на свете, но зачем мучить себя, умом понимая, что все иллюзии, питаемые по отношение к объекту любви, навсегда останутся лишь мечтами?Зачем изматывать себя мыслями о том, что ты сделал не так/не сделал вообще?Мазохизм какой-то...

надо ждать любовь свою, может будете вместе.

Надежда - это двигатель, но слепая любовь редко оправдывает средства.Зачем выдавать желаемое за действительное?
Есть хорошая поговорка: "Кто живет надеждой, рискует умереть с голоду."
Тов. Матрос
зачем мучить себя, умом понимая, что все иллюзии, питаемые по отношение к объекту любви, навсегда останутся лишь мечтами?Зачем изматывать себя мыслями о том, что ты сделал не так/не сделал вообще?Мазохизм какой-то...

А это пессимизм какой-то, опустить руки и отказаться это всегда проще...
"И невозможное возможно"(с) В доказательство сказанного могу привести всю свою кароткую жизнь, по большому счёту почти всё что я делаю невозможные вещи, но вот они происходят и всё тут smile.gif

Кто живет надеждой, рискует умереть с голоду

Но существует множество примеров, когда имея в начале только надежду "сдвигались горы".
Jewelled L
Тов. Матрос
А это пессимизм какой-то

Разве?
Мне кажется, что надо смотреть на мир через призму реальности, отложив подальше розовые очки, иначе ты рискуешь быть обманутым собственными ожиданиями...

Но существует множество примеров, когда имея в начале только надежду "сдвигались горы".

Надежда - продукт воображения, патологическая вера в невозможное, слишком крепкая узда для человека.Она хороший спутник, но, к сожалению, слепой поводырь...

опустить руки и отказаться это всегда проще...

Как можно отказаться от того, кто никогда не был и не станет твоим?
Я не вижу смысла страдать от любви в ожидании взаимности.Один раз попробовала - больше не хочу.
Жизнь можно прожить только один раз.Я не хочу, чтобы первую её половину составляли слепые мечты, а вторую угрызения совести по поводу того, что её можно быть прожить иначе.

Я никогда ни о чём не жалею, слово "нет" понимаю во всех его проявлениях и с первого раза.Предпочитаю учиться на чужих ошибках.
Клавкин
Мне кажется, что забыть любовь, если то действительно была любовь, практически невозможно... Но можно смириться с тем, что больше не быть рядом с любимым человечком, потому что страдать безответно - еще хуже, в сотни раз!
Я не вижу смысла страдать от любви в ожидании взаимности.Один раз попробовала - больше не хочу.

Я могу сказать то же самое!
Dashutka-Vlad
Клавкин
Мне кажется, что забыть любовь, если то действительно была любовь, практически невозможно...

Полностью согласна и добавить нечего!!!
Gimmy
Jewelled L
Как можно отказаться от того, кто никогда не был и не станет твоим?

Тут ты права, но ведь можно отказаться от мечты, что этот человек станит твоим. И, порой, нужно. Как раз этим я сейчас и занимаюсь, так как тоже не хочу
чтобы первую её половину составляли слепые мечты, а вторую угрызения совести по поводу того, что её можно быть прожить иначе.

Я не вижу смысла страдать от любви в ожидании взаимности.

Пока не обожжешься, всё равно этого не поймешь. Это такое знание, которому, увы, учатся только на своих ошибках.
слово "нет" понимаю во всех его проявлениях и с первого раза

Завидую такой выдержке. smile.gif Вот я не такой: мне нужно долго и упорно доказывать, что точно "нет", а потом еще столько же объяснять почему "нет".
Тов. Матрос
Jewelled L
Мне кажется, что надо смотреть на мир через призму реальности

А по другому я на мир и не смотрю, илюзии это большая роскошь.
иначе ты рискуешь быть обманутым собственными ожиданиями...

Никогда не жду и надеюсь на то чего не могу сдюжить, уж я то в курсе что ошибки это тяжело.

смысла страдать от любви в ожидании взаимности

А при чём тут страдания, они только до того момента когда для себя ты что-то усвоишь, поймёшь, решишь и тогда всё нормально, есть такая вещь как элемент невозвращаемости жизнь действительно одна чтобы возвращаться к ошибкам.
Я никогда ни о чём не жалею, слово "нет" понимаю во всех его проявлениях и с первого раза.Предпочитаю учиться на чужих ошибках.

Согласен.
МультяХа
Я сумела разлюбить!!Когда то была влюблена по уши...потом прошло...правда самодисциплина жуткая....а самое приятное,что потом этот парень сам начал ко мне подкатыать,а я ему так и сказала :"Поздно милый спохватился"...эх...приятно=))
прохожая
TwisT Вот у меня вопрос можно или стоит забыть свою любовь, из-за того, что вы не можете быть вместе?

она сама забудется. Сразу после того, как ты полюбишь кого-то другого.
TwisT
прохожая
она сама забудется. Сразу после того, как ты полюбишь кого-то другого.

Во-первых не хочу повторяться, а во-вторых, я сеня уже думал по этому поводу и я надумал то, что не хочу больше любить никого, из-за того чтобы это все не повторилось ..... unsure.gif
Solomir
Любовь не забудешь, если это насто любовь, а не влюблённость!
Можно и нужно побороться за своё счастье, но помни если ОН(ОНА) тебя полюбит тебя ждёт прекрасное будущее, а если ты просто добьёшся того, что твоя половина с тобой это не победа, всё может закончиться плачевно! Иногда лучше отпустить любимого человека, дабы он был счастлив. Смысл настоящей любви не в своём счастье, а в том, что ты делаешь счастливым другого; отпусти и тебе будет хорошо от того, что ему(ей) хорошо, но любовь тебя никогда не отпустит! Но счастье возможно и без любимого человека, пусть неполноценное, счастье.
Удачи в твоём нелёгком выборе!
Ravil296
TwisT
надумал то, что не хочу больше любить никого, из-за того чтобы это все не повторилось .....

вот тут делаешь большую ошибку...все мы ошибаемся но это не значит что надо уходить в себя и недавать волю чувствам...если мы не обжигались в любви то не испытали истинного счастья когда найдя наконец ту любовь растворяясь в ней полностью но уже без опасения что она пройдет или ты будешь ею кинут...
не прячь чувства...